5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

47氏を助けたいならnyを自制すべき

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:16 ID:Sgf0lqLW
本当に47氏を助けたいなら、nyでの違法コピーを自制すべきではないのか?
nyに罪は無いし、47氏も無実だ。
違法コピーが蔓延したから、この不当逮捕になってしまった。

ダウン板の諸君は47氏を本気で助けたいなら、自制してくれ。せめてアングラでやってくれ。
自分達で違法コピーを減少させることで、初めて筋の通った意見を警察に言えると思う。
自分達で違法コピーをしながら、47氏を応援ってのはおかしいだろう。

47氏を救いたいのであれば、お願いしたい。

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:17 ID:c9uEbihT
1000

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:18 ID:aLE2i9zO
47氏なんてどうでもいい。
俺さえよければイイんだよっ

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:19 ID:t2nxDVdt
ウルセーバカ

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:20 ID:M4LxuwBi
ダウソ板が止めてもネトラン厨が止めないので無理です。

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:20 ID:Nbphs3dX
いま昼休みなんだ・・・

そんな事を逝ってみたい33歳ですw
おはよ

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:22 ID:MCGQJbPa
自制じゃなく、合法のファイルを流しまくるべきだろ

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:27 ID:Sgf0lqLW
99%の違法ファイルのなかで、
合法ファイルを増やして50:50にすること自体無理だと思う。

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:28 ID:t2YDjadZ
>>1
お前みたいなやつがいるからダメなんだよ。
違法なものしか流れてないとかしか考えてないんだろ。
合法なもの流せばいいだけだよ。

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:34 ID:qdVMnpAi
言っている事は正しいけれどあまりにも非現実的

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:34 ID:5hnYvLyx
じゃあ自作のMIDI撒いてもおk?

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:36 ID:ZqeLSrUu
何やったってネットランナーが食いついてくるんだろ

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:37 ID:Sgf0lqLW
>>10
非現実だと思われてるから、
警察によって不当逮捕が行われたんじゃないのか。

「こいつらには言っても無駄だ」ということか?
ということは警察の逮捕もアリということになってしまうぞ。

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:38 ID:SsTUQ29O
しゃれもネトランが取り上げてたしな

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:38 ID:t2YDjadZ
>>10
だからやめないで、お前合法を流せ

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:39 ID:Gc/Y3pzt
走り出したら止らないぜ!!ピアツーピアは悪魔さー!

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:40 ID:TvIQ5Btk
違法物が蔓延ってそこまで全部落として確認した人間などいない
憶測にすぎんさ フフ

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:41 ID:fp83IqPl
>>1
つーかさ、
「俺は違法共有したんです。俺は悪いけど47さんは悪くないんです」って素っ裸で京都府警言って来いよ
そうすりゃ47さんも喜ぶよ

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:41 ID:k8UnmfH7
幼女で検索すれば
いっぱい出てくるけどな

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:43 ID:4A094ZCm
100万人の利用者をどうやって止められる。
無理だよ。だから製作者を逮捕なんて暴挙に出たんだろ
流れ出した時を戻すことは不可能。

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:43 ID:k8UnmfH7
2ちゃんねらーの3人に一人がnyをやっているのか

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:45 ID:SsTUQ29O
日本国民の3人に一人だよ

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:45 ID:fNRMflAX
>>21
2ちゃんねらー以外も使ってるだろ ネトランとかネトランとか

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:46 ID:4A094ZCm
あと99%が違法っていうが、どうせファイルリストの名前から判断したのだろうが、
捏造率も高いんだぞ!nyに流れてる30%は捏造だろ。

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:51 ID:Sgf0lqLW
>>24
捏造だからどうということはない。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:53 ID:MCGQJbPa
とりあえずネトラン流通を阻止だろ





普通に捕まるけどな

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:54 ID:nELoDY7B
俺が思うに>1がnyをもっと盛んにやって逮捕されて
「いくらターイホも同じだzo」と言えばいいんじゃない?
47氏を救いたかったら>1よ、タイーホされてくれ

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:54 ID:+xK+/e9F
つうか今さら遅い。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:03 ID:/ZQAbyqs
この前の少年の10数億の被害といい、これからのことを考えたら
nyはヤバイと警察も判断したのだろう。
それで、思い切って開発者自身をタイーホかな。

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:04 ID:SsTUQ29O
結局は利害が絡むんだよ

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:07 ID:2rR+Gn2g
ナイフと同じだよな。

人殺しができる道具だが、

使わないよな。

殺人ナイフって名前で売ったら、
100万人が殺人するか?

しないよな

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:09 ID:Ax56rgJ/
>>31
乏しい例えだな

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:20 ID:Sgf0lqLW
>>31
お願いだから、的外れの例えはやめてください_| ̄|○

ナイフや銃や車に例えるけど、
全部製造責任があるし、保証があるもんだから比べられないんだよね。

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:21 ID:Y1igRix3
  _ _
 ヾ、;'i  ,-‐、,.   真理「winnyを開発した47氏が逮捕だそうよ
   i:::! i':::::::!       そういえばあなたも使ってたわよね・・・・
   l:::i-'::::::::::!、,      これからどうするの?」
   `-,:::::::::::::::::i
    `i::::::::::::::l
    ,':::::::::::,:::',     A.きっぱりやめる
    .i:::::::::::::i:、ヽ
    i::::::::::::::l '、>    B.それでも使い続ける
    l::::::::::::i
    l::::::::::l       C.様子を見る
    .i:::::::::i
    .!::::i::::l       D.バナナの手品を応用できないかな?
    l::::i!:::l
    ,':::i''l:::'、
    ヽ' `-'

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:23 ID:qL5Z3hyW
>>29
ヤヴァイと判断した理由は、身内のキンタマ感染だろ。

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:24 ID:o5U0taRf
>>34
一旦セーブしてからD

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:28 ID:88TRCmGV
っていうか逮捕された理由はウィニー自身じゃなくて
今のところわけのわからん言動またはHPのコメントなどでしょ
自主規制したからタイーホ辞めましたとかはありえないでしょ
むしろ誤認逮捕だとしても認めないだろ京都県警が
取りあえず100万人利用者がいるんだから
その中から違法と断定するソフトを落としてる人
探して逮捕するのなんか違法商売ついでにやってる奴とかになるでしょ
まぁ〜違法してようがしてなかろうがこのままみんなが辞めないで続けてくれたら
まぁ〜見せしめ逮捕が2〜3人出て終了でしょ
金儲けを考えずに自分自身で楽しむ程度なら問題ないでしょ
100万人も逮捕できないだろうし
後HPとかにUPしてもつかまるかもな
とりあえずまだ使い続けても平気だろ

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:33 ID:4o4HkB0e
>>37
三行でまとめてくれ

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:35 ID:Sgf0lqLW
捕まえ易いところから
捕まえろやボケカス
ということです。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:36 ID:4o4HkB0e
>>39
d

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:38 ID:88TRCmGV
お前らが勇気出して使い続ければ
ウィニーが廃れなくてすむと言うこと
それとも京都府警が100万人逮捕する勇気があるのか?

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:44 ID:+xK+/e9F
nyは利用者数が増えるほどローリスク・ハイリターンになるシステムです。


43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:46 ID:88TRCmGV
でも今回の一件で鴨となる
ソフトバンクのny本とか読まなきゃ出来なかった
素人どもが逮捕にビビって辞めるのがきついな
ミディアムリスク・ローリターンぐらいになるかもね

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:09 ID:t8o+u6mj
まあ>>3で結論出てるし

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:10 ID:hme5ajG6
>>3
素直でよろしい

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:11 ID:Q7DaPw8J
つーか、本人も逮捕は覚悟の上だったんじゃねーの?
有罪云々は別として

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:54 ID:jrAw0wi7
暇なんでfreenetみたいだけど2chネラー向きのファイル共有ソフトつーのを
作ってみるわ。もちろんWindowsネイティブな。少しまちなー。

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:58 ID:GSsvGmxp
名前はWinozで

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:05 ID:rtgkUqlS
新生47氏キター?

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:06 ID:xeHEMoLF
>>47
タイーホ

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:08 ID:7bsmk/LS
>>47
ファイル名は報道されることを前提に
「おまんこねめてぇぇぇわたしのおまんこなめてぇぇぇぇ」にして

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:14 ID:u4Kw1+tp
猛烈に自主制作映画ジャッカルをダウソ&アップするスレ

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:14 ID:nzz9dGxs
47氏を救済しないと
VerUPできないじゃないか!
危機だぞ!

↓なんかこんなのができたみたいです。

http://jbbs.shitaraba.com/computer/13437/

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:27 ID:tNADix0y
>>52
おお、マトリックスリローデットじゃないですかwwwww

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:31 ID:SPcLFG+4
やっぱりさあ、喩えるならナイフじゃなくて花札。コレ。
任天堂つながりで京都府警にもよくわかる。

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:35 ID:tNADix0y
そりゃ任天が売ってるブツは京都の賭場じゃ必需品だからな
警察の押収物のなかにどれだけあるやら・・・



任   天   堂   っ   て   書   い   て   あ   る   雀   パ   イ   や   ら   、   札   が   な



さて、どうする?京都府警?

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:50 ID:zRHftb4D
>>1
自制というか、
合法ファイルをやり取りすれば全然問題ないわけだから、
そのようにこれからも使いまくればいいよ。

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:57 ID:Sgf0lqLW
>>57
堂堂巡りなんだが、
それができてないから不当逮捕になってるんだよ?わかってる?

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:29 ID:olhp69Xp
>>46
始めから逮捕を覚悟してるんだったら
自分仕様(ダウソ専用)のNYなんて作らんて
逮捕されたくないから200回以上も試行錯誤を繰り返してたんだろ。

60 ::04/05/11 18:31 ID:Qx3R5i/y
>逮捕されたくないから200回以上も試行錯誤を繰り返してたんだろ
ソフトのバージョンアップという概念を知らない連中の言い分をそのまま鵜呑みにするなよ
バグの修正とかに費やされ逮捕を逃れるために修正を重ねたという主張は間違いだぞ。


61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:39 ID:Sgf0lqLW
>ソフトのバージョンアップという概念を知らない連中
裁判官もこれに入りますか?

62 ::04/05/11 18:52 ID:Qx3R5i/y
裁判官によるだろ

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:53 ID:itEZJY6N
nyで暗号が使われている部分は三箇所ある。
キャッシュ、ハッシュ、そしてパケット。
キャッシュとハッシュ部分の暗号はソースが押収されるより前に解析済み。
この部分は処理速度や負荷に関わってくるので強度を上げられなかった経緯がある。
一方、パケットは公開鍵方式で種は動的に生成される為、たとえソースがあったとしても解析は出来ない。
(47氏自身でも無理だと過去に発言している)
そもそも公開鍵方式の暗号が外部から解析出来たら数学的な大ニュースだ。

つまりキャッシュやハッシュの解読は出来てもパケット内容は相変わらず調べ様が無い、それが現状。
(ちなみにOPWがやってるのは単なるリクエストのハックであって暗号の解析ですらない)
だから47氏が逮捕されたところで利用者にとっての状況は変わらない。

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:06 ID:A1EBJYkO
もしnyやめても関係ないだろうね。むしろ京都府警が調子に乗るだけ。

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:20 ID:x3XG5dcT
>>1

恐ろしいほどに正論だな。

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:29 ID:lRN9UbuX
まぁ、俺はnyを止める気はないがな。
というか、止める奴はいるのか?


67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:41 ID:b32NqTTX
>>62
ゲームWinny少年裁判の裁判官も、映画Winnyおっさん裁判の裁判長も
同じ人。楢崎裁判官。

もしK容疑者が起訴されたら、同じく楢崎裁判官が担当すると思われる。

ダウソ板逮捕スレの傍聴報告によると、楢崎裁判官は50歳代で
コンピュータやインターネットには詳しくなさそう。



68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:47 ID:d30Jkvd4
そもそもnyのバージョンアップってどういう形で行われてたん?
俺そのころnyなんて知らなかったし・・
去年の11月の逮捕劇まで聞いたことも無かったくらいだ。
700KBiteくらいだからプログラムごと置き換えるって感じ?

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:51 ID:WBYTcFAi
つうか事の経緯を考えれば、
47氏が違法ファイルの流通を前提にnyを開発したのは明らかで、
K札もそれを立証できると考えたからタイフォしたわけでしょ?

それを今更違法コピーはやめよう、なんつってもなあ・・・・
それじゃあnyの存在意義がなくなるじゃんw

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:52 ID:RnfIIjCF
正直漏れが思うに、、、

47氏のD専nyをWinnyに流したら
Winnyネットワークは衰退すると思う(w

それをしない腐警はアフォだな

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:54 ID:bPocB5+Q
つうか事の経緯を考えれば、
47氏が違法ファイルの流通を前提にnyを開発したのは明らかで、
K札もそれを立証できると考えたからタイフォしたわけでしょ?

それを今更違法コピーはやめよう、なんつってもなあ・・・・
それじゃあnyの存在意義がなくなるじゃんw

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:05 ID:CN7MM1Yk
>68
ソースをnyで落として各自でコンパイルしてた。

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:08 ID:d30Jkvd4
>>72
めっちゃめんどくさそうやね
俺にはムリッぽ

700KBiteのコンパイルって時間結構かかる?

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:20 ID:CN7MM1Yk
>73
うそついてごめん。
ほんとはあんたの思ったとおりWEBページから落としてプログラムを置き換えた。
一時期、WEBにはハッシュだけ載せてファイルはnyでダウンてときもあった。

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:20 ID:qJMyWV+z
今nyやってる勇者いる?

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:23 ID:QC05+U3F
悲しいかな一度流れたファイルは完全回収は絶対不可能だから
違法コピーをなくすにはnyを全てやめるしかない。

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:24 ID:uSHe+hI0
>>75
つなげてみれば一目瞭然。
今でも普通にダウソできる→まだやってる人もいる

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:24 ID:mgp+pY9q
いくらでもいるだろw

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:25 ID:O8wTU4JM
>>76
推定使用人口100マソを牢獄にぶち込むしかないなw

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:26 ID:xN0e/5Mu
約100万人のnyユーザーを全て逮捕するとは
婦警も侮れませんな(・∀・)ニヤニヤ

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:27 ID:9/iC0V3/
>>1
正論かなぁ?
そういう解決方法は、47氏の望む方向性ではないんじゃないか。
むしろ、winnyに何か課金システムなりなんなりを組み合わせて、あらたな著作・消費活動を
示すのが1番じゃね?

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:28 ID:QC05+U3F
>>75
たぶん90万は下回ってはいないと思う。

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:29 ID:TaPTHXzx
今日の新聞見てnyの事思い出した。
ここ一ヶ月ほどすっかり忘れてたよ。
今からどこかでノード拾ってくるよ。

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:32 ID:AdrPm5U7
赤信号みんなで渡れば怖くない。

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:53 ID:t52nRvOY
>>83
折れも2週間ほど忘れていたんだが、その間けなげにも
動き続けていたよ。


86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 21:43 ID:bnqgayfW
nyを助けたいなら47氏は自殺すべき

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 21:51 ID:JhyKfHdP
漏れは引き篭もりオタ10年やってますが
思い残す事は何もアリマセン
死んでもいいですか?

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 21:55 ID:BvhUXlOH
だめだ。またny起動すりゃいいじゃん

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 22:16 ID:e1RJSB2f
欲しいファイルがある限り死んではだめだ

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 22:19 ID:LSUycht7
>>1は京都府警

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 22:24 ID:ihrq55lg
萌え萌えビスケたんがWinnyを解説しまくりだあっ!
「Winny本としては最高のデキ」とネットランナーのT編集長が自賛
ttp://www.itmedia.co.jp/news/0310/28/njbt_07.html
ttp://www.jbook.co.jp/product.asp?product=2335636

もっと激しくぶっこぬき
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040510073646.jpg

Winnyのぶっこぬきは 厳重注意の今こそシャカリキに楽しめる
ttp://magnavi.goo.ne.jp/caption/10008024.html

反則だっていいじゃないか、インターネットが楽しければ
ttp://magnavi.goo.ne.jp/caption/10000506.html

自主規制や〜めた データをバラまきネットで人気者!
ttp://magnavi.goo.ne.jp/caption/10002975.html

「インターネットの世界で認められたかった」「有名になりたかった」と供述
ttp://internet.watch.impress.co.jp/static/column/jiken/2004/01/07/

ttp://hino.moon.ne.jp/prov77.htm
> このように、幇助の概念は非常に広い概念で、道具や場所を提供するなどの有形的な
> 行為にかかわらず、犯罪に関する情報を提供したり、「やれやれ」と犯意を強めるよう
> な応援行為も、犯行をとめるべき者がとめない不作為についても幇助を認めた例があり
> ます。平成になってからの判例としては、いわゆるホテトルの宣伝用小冊子を印刷した
> 印刷業者が売春周旋罪の幇助の成立を認めた例もあります(平成2年12月10日東京高裁判決)。

孫正義社長「逮捕は当然。同情の余地は無い。」
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news/img-box/img20040510124035.jpg

大賞 開発支援寄付金 100万円 ファイル共有ソフトWinny
ttp://www.itmedia.co.jp/internet/runner/0211/sp1/part1b.html

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 22:28 ID:CY+ZvcDv
てゆうかマスコミとかが騒げば騒ぐほど
一般ぴ〜ぷるに知られて、ますます使われるようになる、みたいな

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 22:29 ID:AFPx0blA
>>87
死ぬ気でプログラミングの勉強して87氏として47氏の遺志を継げ。

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 22:38 ID:kdwVhuPs
1人逮捕されてもネトラン厨が2人増える
2人逮捕されてもネトラン厨が4人増える
4人逮捕されてもネトラン厨が8人増える
8人逮捕されてもネトラン厨が16人増える
16人逮捕されてもネトラン厨が32人増える
32人逮捕されてもネトラン厨が64人増える
64人逮捕されてもネトラン厨が128人増える
128人逮捕されてもネトラン厨が256人増える
256人逮捕されてもネトラン厨が512人増える
512人逮捕されてもネトラン厨が1024人増える
1024人逮捕されてもネトラン厨が2048人増える
2048人逮捕されてもネトラン厨が4096人増える
4096人逮捕されてもネトラン厨が8192人増える



95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 22:45 ID:TaPTHXzx
孫はいいやつだなぁ(苦藁

96 :96:04/05/11 23:21 ID:Sq51fvvr
便利なwinnyが今、一部のノーマナーユーザーのせいで
絶滅の危機に晒されています。
そこでwinnyを皆で安心して楽しむ為のマナーを作ってみました。
皆さんもこれを守ってください。

画像データ
・基本的には自由ですが、被写物が人間の場合は
 その人から許可を取ってください。
 許可が取れない場合、被写体が特定できない場合は
 目の周りをペイント等で黒く塗りつぶす等しましょう。

・女性器等が無修正の状態の画像は、公序、良俗に
 反しますのでペイントソフトで黒く修正を施して
 共有するようにしてください。

音楽データ
・著作権で保護されている音楽データの扱いは
 要注意です。そうしたものを共有したい場合は
 予め権利所有者に電子メールで連絡してください。

・不許可の連絡が来たものは、諦めましょう。

・連絡後1時間以内に有効な返答が無かった場合は
 著作権を放棄したものと見なされ、共有しても
 問題はありません。

97 :96:04/05/11 23:22 ID:Sq51fvvr
映像データ
・コピーガード、スクランブル等の特殊な処理
 がされていた映像に関しては、所有者が権利を
 主張している場合ですので、共有したい場合は
 許可を取るようにしてください。
 連絡の方法は音楽データとほぼ同じ手順に
 なります。

・民放各局のテレビ放送の場合は電波送信の
 方法で発信している為、著作権等は実質的に
 放棄しているものと見なされます。
 従って共有しても問題ありません。
 但し暗黙のルールとして、CMカット等の
 映像加工は遠慮しましょう。民放ではCMが
 主な収入源ですので、それらをカットする
 事は望ましくありません。



98 :96:04/05/11 23:23 ID:Sq51fvvr
アプリケーション
・各ソフトごとに定められた規約、約款等を良く
 読んで、共有出来るかどうか確認しましょう。
 特にMS明朝のサイズ20以上の文字で
 表記された規約等の制限を読まなかった場合
 意図的に無視したと見なされ、刑事責任を
 問われる可能性があります。注意しましょう。

・文字が小さくて読めない、書いてある意味が
 分からない等の場合は、詳しい人に同席を
 お願いするなどして出来るだけ自力で
 解読するようにしましょう。

・どうしても難しい場合は電話で問い合わせ
 しても良いのですが、大企業になる程
 通話している時間も長く
 繋がり難いですので、根気良く待ちましょう。


99 :96:04/05/11 23:24 ID:Sq51fvvr
FAQ
 Q.電子メールで連絡を取ったつもりが
   ミスがあり、相手にメールが届いてなかった。

 A.すみやかに共有を解除し、改めて許可を
   求めましょう。
   ※電子メールのアドレスは打ち間違いが多く
    トラブルになるケースも多々ありますが
    ミスが発覚した場合は、誠意ある謝罪を
    心がけましょう。

 Q.権利の所有者に連絡を取りたいが
   連絡先、所在が分からないのですが?

 A.共有は出来るだけ避けた方が良いでしょう。
   但しどうしても共有したいデータがある場合
   は共有しても構いません。

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 23:39 ID:CY+ZvcDv
ワロタ

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 23:45 ID:eb84dQWX
海外のファイル共有ソフト一覧
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2010/p2p/
ファイル交換・共有ソフト利用者の逮捕・訴訟
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2010/p2p/history.html

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 23:45 ID:h7f8NCfM
>>99
すでに、こんなクラスタもあるぞ

【合法】nyで合法ファイル流してみない? part12
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1078936425/l50


103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 23:46 ID:WIELRFG9
パッション・オブ・47氏、ってことで
47氏を救うとか助けるとかそのような必要はない。
「次」を作るか待つだけだ。

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 00:01 ID:k6iwMctj
悪名高き自主規制強化かい?
そりゃー47氏の考えてと相反するだろー。
京都府警に間違ったメッセージを与える。
つまり逮捕したことが有効だということを。

テロへの対応と一緒で俺達は普段通りにwinnyを使いトラフィックを
落とさないことが肝心」で
京都府警には47氏の逮捕がなんら有効でなく、ネットワークは
47氏とは関係なく周るものだというメッセージを与えることが
最重要だ。

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 00:03 ID:PTBW8zhq
47氏をタイーホに追い込んだのは
ココにいる漏れら全員だからナー

漏れラが違法ファイルをやり取りしたばかりに…
すまん、47氏!

でもnyは使い続けるよーんw


106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 00:04 ID:17v/d2A9
100万人以上の人間が悪いことしていたわけだが、そのキーマンが捕まった。それによって(ユーザー)全員がいつ逮捕されてもおかしくない状態となった。今後も定期的に警察によって“いけにえ”が摘発されるだろう

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 00:14 ID:vxddkczA
既に47氏の逮捕が公になった以上、逆に利用者は好き勝手に振舞える。
家宅捜索PC押収などで疑われたリスクが明確になったのだから。

警察が好き勝手にできるものなら、47氏を密かに逮捕し、
牢獄でバックドアやスパイ付のWinny新バージョンを作らせ、
利用者の大半に更新を呼びかけさせればよかったのだろうが。

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 00:16 ID:c5Oqdvv/
抑止力あると警察は喜ぶだけ
開放したら新たなP2P開発者がでてくるから警察からの無罪放免はない


109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 00:17 ID:KFzRoxg0
アメリカの似たケースでは開発者は無罪で
違法行為してた人が何千人とかって単位で民事訴訟されてる。
賠償金は円にして何百万〜数千万くらいの絶対払えない額ではないけど、
人によっては一生かかって返済って感じ。
結局日本もそうなるんじゃないかな

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 00:17 ID:k6iwMctj
ここは踏ん張りどころだと思う。
前の二人の逮捕でトラフィックが減るどころか逆に
増えっちまった。
焦った京都府警は47氏の逮捕という暴挙にでたわけだが、
幇助の構成要件すら怪しい。
ちゃんとした弁護士が付けば公判維持も難しい。
そこまでいけば法の遡及適用の問題もあるし
一地方警察の独断先行ってことになってくる。
そうなると、世論の動向が最大の武器になるはずだ!

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 00:21 ID:CBpXDbLj
47氏の意志を次いで著作権法が非現実的であることを証明し続けるべきだ。
47氏がたとえ人生を台無しにしようとも、我々の心にカリスマとなって生き続けることになる。

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 00:21 ID:6MwbwC25
とりあえずあと1万人くらいタイフォすればえーんでないかい?

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 00:22 ID:c5Oqdvv/
>>109
米国と日本じゃ法律が違うからアメリカみたいな一律300万とかは無理だと思うよ
アメリカの法律は懲罰的意味で損害額×3倍みたいなトリプル賠償を許しているが日本は損害額の賠償までしか許していない
送信した数×値段が限度
それも立証が必要だし

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 00:22 ID:y7JMXy8d
京都府警必死だな

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 00:25 ID:vxddkczA
>47氏の意志を次いで著作権法が非現実的であることを証明し続けるべきだ。
また「法に対して挑発的である」として逮捕されるのだろうか。
ただ単に「新しいタイプのコンピュータネットワークっぽいので興味があるから」とかゆって
各種P2Pソフトウェアを利用していればいいと思う。
今回の逮捕の件でわかったのは、Winnyに集中しすぎ、ってことか。
2ちゃんねる一極集中ってのに似てるかな。

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 00:29 ID:V9Acn3lT
京都府警にも面子があるからな
おそらく今更何しようが、ただで釈放はないだろ
くだらねぇ奴らだよ、さつなんてさ

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 01:38 ID:il0srqcr



  2ちゃんのDownloadにはびこるの犯罪者どもを逮捕せよ!



ああ、これですっきり。



118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:07 ID:YfY90S6Q
違法コピーをしてるやつを逮捕するときは
ランダム?
それともやってる数が多いやつから順番?

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/12 02:10 ID:zzn3MMdc
>>1
逆だよ。一人でも多くの人にwinnyを広めることだ。
学校では… 先生「今日のレポート課題のハッシュは……」
会社の取引先のメールには 「詳しい資料はこちらのハッシュで…」
TV番組「19:00の各局動画のハッシュは…」
病院だってwinny導入! 「検査の結果はwinnyに流しておきました…」

日本一億総ウィナー。

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:11 ID:04r9vvbc
>>119
そうだね、それこそが47氏の狙ったことだw

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:13 ID:awBLEtX9
引っかからないのが原因で毎日首吊る奴が続出しそうだな

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:17 ID:CJfkUH9a
>>119
>病院だってwinny導入! 「検査の結果はwinnyに流しておきました…」

守秘義m

(というか、マジでワラタ)

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:21 ID:zzn3MMdc
>>119

ま、コピペだ。
この、スレにぴったりだと思って。
漏れも、ワラタ

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:28 ID:e9P+lOz/
>>119
なるほど、この考え方だとインターネットそのもの、具体的にはブラウザやダウンロードツール
すべてが幇助になる気がするな。

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:29 ID:KGTCrTNU
あと大容量HDDの個人販売も。

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:30 ID:V+6kc197
IT革命って一時流行語みたいになってたけど
使ってるヤツは意味分かってていってたのかね

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:31 ID:lo8Px6xe
【救世主】民主党が意見募集【winny問題】

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084296117/l50

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:54 ID:edPa3WKj
Winny作者逮捕について、「不当逮捕」の可能性を日本共産党が指摘

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-05-11/15_03.html
>インターネットを通じてパソコン間でファイルを共有するソフト「Winny」(ウィニー)を開発し、
>映画や音楽、ゲームソフトなどを違法にコピーできるようにしたとして、京都府警ハイテク
>犯罪対策室と五条署は十日午前、著作権法違反ほう助の疑いで東大大学院情報理工学系研究科助手の
>容疑者(33)を逮捕、自宅など数カ所を家宅捜索しました。
>(★ここが重要⇒) ファイル共有ソフトの開発者を逮捕したのは国内で初めてで、今後論議を呼ぶのは必至です。
>米国では昨年、業界側がファイル交換サービス会社を相手取った訴訟で、ファイル共有ソフトは「ビデオデッキと同じ」として、
>開発自体の違法性を否定する判決が出ました。二○○二年にはオランダでも同様の判決がありました。
>ファイル共有ソフトも個人使用でファイルをコピーしている限りはビデオなどと同じで、ビデオ自体に罪はないという判断です。

(=゚ω゚)ノ 「共有ソフトは、ビデオデッキと同じ」 さすが!


日本共産党へ、激励のメール・電話を!http://www10.ocn.ne.jp/~ima-jun/
参議院議員電話番号一覧 http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

公的人物の事務所電話番号は、削除対象外です



129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:09 ID:MW5TI0K3
とりあえず、一般人やソフト制作にかかわる人たちから見ると、

盗人の身勝手な屁理屈

にしか聞こえないようです。

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:15 ID:ZRXZ4trY
ともかく、Winnyのネットワークを途絶えさせないことだな。

実際、去年2名の逮捕者が出て、47氏も家宅捜索を受けて
開発が停止したにも関わらず、Winnyのネットワークは
止まらなかった。

つまり、開発者がいなくてもWinnyのネットワークは成立する。

だったら、Winnyの作者が逮捕されても、Winnyのネットワーク
は止められないことを、俺たちが身を持って証明するしかない。

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:21 ID:mcOfbKdG
>>130
今後の共有ファイル分野発展のためにも利用者を減らさないことが大事です。

>だったら、Winnyの作者が逮捕されても、Winnyのネットワーク
>は止められないことを、俺たちが身を持って証明するしかない。
言ってることは間違ってないと思うけど、ちょっと冷たい感じがする。
恩恵を受けた人は47氏を救ってあげる立場じゃなくっちゃ。

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:22 ID:M3fEV53U
それは既に証明されとる
後はP2Pソフトで利用されるパケットの受け渡し状況をISPに随時提出させる義務と
それを元に家宅捜索できるようにする法改正のみ

それが出来たらny終了。つかIT産業の終了だと思うが

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:34 ID:cG7tAvQq
あのなぁ・・・この板見てるとマジ下らねぇ議論ばっかでイラつくんだよ

「犯罪の幇助」なんて口実以外の何モンでもないだろうが?
この口実が使えなければ別の理由を持ち出してたしそのテの手数には不自由しないのが今の警察
問題は違法だの合法だのじゃなく連中の敵になる事自体がリスクなんだよ

そんな事も分からずにnyやってたのか?

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:40 ID:MW5TI0K3
自制すべき じゃなくて、自首すべき でしょ?

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 09:02 ID:ec6aYwXg
共産党だったのですか?

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 09:09 ID:MW5TI0K3
制作者や著作者が大儲けするのが妬ましく思えて許せない。
すべて無料で配布するべき。
利益はみんなのもの。

いかにも共産主義的です。

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 09:31 ID:c5Oqdvv/
使用し続ければ京都府警は開発者の強引な逮捕をしたにもかかわらず、抑止力がなかったという批判を受ける
減ればこれからも喜んで逮捕し続けるだろう

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 09:34 ID:uNInFTag
>>136
ここにいる人たちは
我先に二番手につこうとしジリジリと下がり続ける
そんな共産主義が大好きです

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 10:20 ID:YfY90S6Q
自分が儲ける側に立とうとは考えないからなあ。


140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 10:24 ID:HKwMkYQQ
kazaa作ってるsharman networksに47氏を助けて欲しいと、メールした
ちゃんと本名書いて、こういうNEWSもあったし。どう?
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20060885,00.htm

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 10:55 ID:HM47WaWN
>>140
馬鹿じゃねーの?

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:21 ID:MW5TI0K3
フリーソフト開発者 = ボランティア
Winnyの開発 = イラクに行ってボランティア
逮捕 = 人質
Winny支持者 = 人質家族と左翼グループ

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:26 ID:r2uoiBtR
>>1は超バカ

47は俺たちに著作権をどんどん侵害してくれとnyを開発した。
47が逮捕された今こそ、著作権侵害祭りを開催すべきである。

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:26 ID:tDmrJQmU
今回の事件で民主党が意見募集開始。
公然と議員に提言するチャンス(民主党のページ)↓
http://www.satokenichiro.com/entamep2p.htm

HN可、後で意見をまとめて発表するというのでそれも見てみたい。

----本文抜粋----
インターネット上でデータをやり取りする「ピア・ツー・ピア(Peer to Peer)」技術の発達により、これまでは起こりえなかった著作権関連の紛争が相次いでいます。

皆様は、このファイル共有ソフト問題についてどのようにお考えでしょうか?また、ネット社会の著作権はどのようなものになっていくとお考えでしょうか?ご意見、ご提言をお待ちしております。


コピペして関連スレに貼り付けてくれ。


145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:36 ID:8j8wku/V
47氏を助けたいならnyを自炊すべき

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:46 ID:hDxnxwOY
http://f32.aaacafe.ne.jp/~spdswf/

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:00 ID:RRYLrJcB
>>146
ジャッジメント(・∀・)

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:35 ID:YfY90S6Q
>>146
×しかつかないんだけど、仕様?

149 :ny新人:04/05/12 15:49 ID:AMoWjDHR
nyするためにPC買ったのに・・・
HDD増設してキャッシュいっぱいためよっと

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)