5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトは2度と買うまいと誓った人のスレ

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:26 ID:EkxYhvrP
俺は、今までちゃんとCD、DVD買ってたが、
47氏悪くないのに逮捕されたので、
逮捕されて、もっと売り上げおちたーーーーーと思わせるほど、
不買運動に心がけます。

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:26 ID:UO+duOyw
1000

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:27 ID:vfxRG/b8
みずほ銀行 (第一勧業銀行 + 富士銀行 + 興銀)
   第一勧業銀行 = 第一銀行 + 勧業銀行

三井住友銀行 (さくら銀行 + 住友銀行)
  さくら銀行 (太陽神戸銀行から名称変更) = 太陽神戸銀行 + 三井銀行
    太陽神戸銀行 = 太陽銀行 + 神戸銀行

東京三菱銀行 (東京銀行 + 三菱銀行)

UFJ銀行 (三和銀行 + 東海銀行)

りそな銀行 + 埼玉りそな銀行 (あさひ銀行 + 大和銀行)
  あさひ銀行 (協和埼玉銀行から名称変更) = 協和銀行 + 埼玉銀行

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:27 ID:gTtaSkAo

                 <:::::::`!:ヽ      、 i r         /:レ:-::"レ..、
                !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
               ,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
    ┏┓    ┏━━┓`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8l::::::::::::::::::::::>   ┏━┓┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"    ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━ i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i━━━━┓  ┃  ┃┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃      | } ''_''_     _'' ''  !' Y        ┃  ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━`!/`‐'‐`=='‐--'ヽ . , ノ━━━━┛  ┗━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃          ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、            ┏━┓┏━┓
    ┗┛        ┗┛       /`ヽ=-ニニ-=-"   \        ┗━┛┗━┛


5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:47 ID:e/dle811
(*゚ω゚*)CD、DVD買わないように心がけます

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:00 ID:5YiJcvk0
そこまで貧しくないから買うし

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:22 ID:781rCwCQ
最初から買ってないからこれからも買わないよ!

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:24 ID:d30Jkvd4
俺はアックスの久保田が「ユーザーはみんな泥棒」とかナントカふざけた事言ってるの聞いてから買わないようにしてるよ。
大体CDかってMP3に変換できる奴のほうが少数だろうに・・・
ちなみに俺はパソ暦二年半で、そんなこと全然分からん訳やし


9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:28 ID:fcSAGPHp
>>8 厨房決定。 MP3に変換ぐらいうんこしながらでもできる


10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:29 ID:R1EyOfoW
そもそもCDは高すぎる。なんで3000円もすんだよ。
どう考えてもおかしい。500円くらいにすれば売れるって。

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:41 ID:mxoi8mxI
とりあえずニテーンDOは買わない。

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:46 ID:d30Jkvd4
>>9
うるせー
俺はできないんじゃ
wmaにならできるかもしれんけど

>>9はオヤジ

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:48 ID:SsTUQ29O
>>12
ホントにもせ変換出来ないのか?

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:48 ID:r2td9NKU
>>12
ボタンひとつでmp3ができるのに何切れてんだ?

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:49 ID:sXQH8WOD
>>10
有償でダウソ出来る奴、最初の頃1曲500〜300円じゃなかったっけ?ありゃ驚いたよ
質が落ちて値段は上がるんだから、、、

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:51 ID:HFh+hNd4
俺も絶対任天堂は買わない。
CDは気に入ったやつは買うかな、3年に1回くらい


17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:54 ID:g9zX9KV6
宣誓ー!
僕たち、私たち選手一同は47氏の精神を受け継ぎ
永遠にソフト、DVD、CDを買わないことを誓います!

と、町の右翼がいっていた。
心の中で何か熱くなるものを感じた。

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:54 ID:NlIaIHiL
>>12
お前、いいヤツだな。

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:57 ID:NlIaIHiL
ID:d30Jkvd4は、mp3への変換方法を検索しております。
少々お持ちください。

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:59 ID:d30Jkvd4
メディアエンコーダーしか知らない
それじゃMP3にはできない
nyは一応使えたんだがな

>>15
俺もソニーのビットミュージックとかいうので10曲ちょっと買ってみた
一曲200円くらい
でも俺が聞いても音質が違うのが分かったよ
あれならFM録音したほうがずうっとまし

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:01 ID:EjcIYIej
元々買ってないし、フリーで十分
DVDアニメ映画はテレビで見れば済むしな。
CDは欲しいもの無いわ。

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:02 ID:r2td9NKU
>>20
あんまり質の悪いmp3を流されても困るのでヒント
「mp3 Lame」で検索。
もしくは初心者でも簡単にmp3ができるCDexをお勧めする。

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:02 ID:UUJ5STPS
CDなんて10年前に中古シングルを100円で買ったのが最後だな

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:03 ID:NlIaIHiL
アニメの話しだが、スカパーでガンガンやってくれてる。
DVDでダビングしてるから買う必要ない。

CDは・・最近は買いたい曲ないな。

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:04 ID:oGIklBq7
CDはバンプしか買わん
toysはCCCD入れないだろうし

DVDなんていらん録画しろ録画

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:05 ID:d30Jkvd4
>>22
ドモ

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:09 ID:O67Kwgh+
PCソフト不買運動する香具師いる?
漏れはもう一応揃えたので不買運動も何も無いが

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:09 ID:opQKiSgv
昨日は記念すべき日だった。
MXからnyに移行してやりました。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:10 ID:kQTvok78
DVDはデータ焼きでしか使わないね。
mp3なら950曲は入るから便利。

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:01 ID:eSjiQ1S/
世話になったソフトは買う。
桂様のソフトは買わない

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:10 ID:O67Kwgh+
親方日の丸、殿様商売。


32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 21:46 ID:MuPfDv9i
HDも売れなくなりそうだな

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 22:40 ID:DusgoG4m
へんなコピーガード付けるのやめたら

        買    う

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 22:50 ID:rL+7GL1q
今の著作権って「ヘタレ著作物を保護する」もので
本来の「優良な著作物の育成」には貢献していない

nyに流れていたのは、文化に悪影響をもたらす
「ヘタレ著作物」だと思う
つまり、著作物の汚物処理機がnyなのさ

時代が50年早かったってことだろうな

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 22:50 ID:AiBjAamR
>>1
何いってんの?

  あ   た   り   ま   え   だ   ろ  w

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 23:09 ID:g/ITyRHV
全員買わなくなったら放流するヤツいないだろ。
交代でひとつずつ買え。

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 23:14 ID:RGoFn5jq
買わなくてもレンタルして流す人いるだろう

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 23:46 ID:eb84dQWX
海外のファイル共有ソフト一覧
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2010/p2p/
ファイル交換・共有ソフト利用者の逮捕・訴訟
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2010/p2p/history.html

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 00:13 ID:Sa8WaEZn
京都には行きません

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:20 ID:c8UQb+my
Winny作者逮捕について、「不当逮捕」の可能性を日本共産党が指摘

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-05-11/15_03.html
>インターネットを通じてパソコン間でファイルを共有するソフト「Winny」(ウィニー)を開発し、
>映画や音楽、ゲームソフトなどを違法にコピーできるようにしたとして、京都府警ハイテク
>犯罪対策室と五条署は十日午前、著作権法違反ほう助の疑いで東大大学院情報理工学系研究科助手の
>容疑者(33)を逮捕、自宅など数カ所を家宅捜索しました。
>(★ここが重要⇒) ファイル共有ソフトの開発者を逮捕したのは国内で初めてで、今後論議を呼ぶのは必至です。
>米国では昨年、業界側がファイル交換サービス会社を相手取った訴訟で、ファイル共有ソフトは「ビデオデッキと同じ」として、
>開発自体の違法性を否定する判決が出ました。二○○二年にはオランダでも同様の判決がありました。
>ファイル共有ソフトも個人使用でファイルをコピーしている限りはビデオなどと同じで、ビデオ自体に罪はないという判断です。

(=゚ω゚)ノ 「共有ソフトは、ビデオデッキと同じ」 さすが!


日本共産党へ、激励のメール・電話を!http://www10.ocn.ne.jp/~ima-jun/
参議院議員電話番号一覧 http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

公的人物の事務所電話番号は、削除対象外です

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:23 ID:N9BOJFIa
一部業界・企業の利権のために利用され、そして不当逮捕された
金子氏の潔白を証明するためにこんな馬鹿げた事を裏から演出した
一部企業の製品・サービスを不買することを始めます!!
決して皆さんにもやれ、といってるわけではありません。
ただ、自分でこれはおかしいと思うから個人的に始めるということを
宣言するだけです!!
このカキコで逮捕されるようなことがあったらそれこそ言論の自由を侵害する大問題です。
以上


42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:24 ID:MLNmX1xG
これからも万引きを続けますってことか。

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:27 ID:N9BOJFIa
>>42
いや、元々MXだのNYだのには手を出してないし
ネットやパソなんか所詮虚の世界だから無くても何とかなる

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:31 ID:eojGCf6n
別に買わなくていいよ犯罪者共、お前らにタダで娯楽を提供しなくても良いと思うと清々する

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:33 ID:H5550RPh
これからは万引きに徹すると誓う人のスレですか?

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:37 ID:mcOfbKdG
>>44
朝っぱらから楽しいか?

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:47 ID:0LXHuOJI
てかさ、普通に買えよw

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:48 ID:zENHxEG+
どうしも見たい映画DVDはレンタルしてリッピング、糞音質が悪いCCCDなんて誰が買うかよ
nyがなくてもCDは絶対買わないね

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:05 ID:hH23e/xb
例えばどこの製品は買ってもよくどこのは買っちゃいかんのかはっきりさせて欲しいな
ネトランは買ってもいいのか?
グラモフォンは買ってもいいのか?
IOデータは買ってもいいのか?
東芝EMIは買ってもいいのか?

誰か表にまとめてくれよ

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:09 ID:WO4H1sAb
昔のweb割れの頃なら管理人の感想とか入っててCD買うのに参考になったし良かったなぁ。
あれでCD購入枚数かなり増えたし。
MX、nyも視聴程度にしか使ってないし、やめたらCD購入数は絶対落ちると思う。
こういうので知って未だに買い続けてるアーティストも何人か居るんだけどなぁ。

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:09 ID:P0NRh0Zh
もともと、フリーで入手できなくて必要なソフトはWindowsくらいだし。

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:16 ID:p/sq9DI7
>>44
言ってることが理解できないんですが・・・
これからも吸われ続けるって流れでは?

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:18 ID:M3fEV53U
俺は昔からCDは買わん それが徹底するだけ
コピ防止技術でなく音質向上の技術に注力してもらいたいが

なぜ劣化コピーのような物を販売して
それが売れなくなったからと切れるのか
この点で見解の相違がある限り問題の解決は無い。


54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 17:07 ID:XjboC0cZ
善悪は兎も角、CCCDみたいなやり方ってのはあまり歓迎できるものではないかな。
PCで聴けなくしたり、プレイヤーに対する互換性を制限したり、音質を犠牲にしたり。
技術が浸透するに従って、選択肢がどんどん少なくなるってのは如何なものか。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)