5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【違法ファイル】子鯖の鯖菅をタイーホしる【撲滅へ】

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:39 ID:KEC7Qk8A
47氏を逮捕できるなら鯖菅も余裕で逮捕できるだろ?
鯖菅も早めに閉鎖 or 非公開にした方がいいぞ
実名報道されたら社会的にあぽーんされる可能性もあるしな…
47氏はスキルあるから社会復帰できるとは思うが子鯖の鯖菅は…

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:40 ID:BaSrYQZP
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:41 ID:aiyH9rwC
違法性を認識していたかどうかを立証出来なければ難しいよな

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:53 ID:JhyKfHdP
小鯖だったら社会全体にダメージあたえないから
だいじょうぶだと思うよ

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:19 ID:JhpgQn7f
違法ファイルの流れは子鯖からnyへの
パターンが多いので子鯖を潰すことは有益だろ

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:33 ID:zCp92zPA
>>1
子鯖をファイル交換幇助の目的で運用してるかそうでないかなんてわからんだろ

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:36 ID:q2Naf4g6

   指令


    G_H_Qヲツブセ


             繰リ返ス


    G_H_Qヲツブセ


検察ニ告発セヨ。東京区検察庁ニ告発セヨ。
被疑者不詳デモ構ワナイ。告発セヨ。
C鯖司法組ニハソノ責務ガアル。
能力ヲ持ッタモノハソレヲ正シク行使スル責務ガアル。


8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 23:35 ID:WG6QQUQY
>>4
それはない
問題は>>6の言っている点を立証できるかどうかにかかっている
鯖官が積極的に違法ファイルを交換してるようならアウチ

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:43 ID:WAiiHH2S
 

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:10 ID:c8UQb+my
Winny作者逮捕について、「不当逮捕」の可能性を日本共産党が指摘

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-05-11/15_03.html
>インターネットを通じてパソコン間でファイルを共有するソフト「Winny」(ウィニー)を開発し、
>映画や音楽、ゲームソフトなどを違法にコピーできるようにしたとして、京都府警ハイテク
>犯罪対策室と五条署は十日午前、著作権法違反ほう助の疑いで東大大学院情報理工学系研究科助手の
>容疑者(33)を逮捕、自宅など数カ所を家宅捜索しました。
>(★ここが重要⇒) ファイル共有ソフトの開発者を逮捕したのは国内で初めてで、今後論議を呼ぶのは必至です。
>米国では昨年、業界側がファイル交換サービス会社を相手取った訴訟で、ファイル共有ソフトは「ビデオデッキと同じ」として、
>開発自体の違法性を否定する判決が出ました。二○○二年にはオランダでも同様の判決がありました。
>ファイル共有ソフトも個人使用でファイルをコピーしている限りはビデオなどと同じで、ビデオ自体に罪はないという判断です。

(=゚ω゚)ノ 「共有ソフトは、ビデオデッキと同じ」 さすが!


日本共産党へ、激励のメール・電話を!http://www10.ocn.ne.jp/~ima-jun/
参議院議員電話番号一覧 http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

公的人物の事務所電話番号は、削除対象外です

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 10:30 ID:mz8ymdER
>1
撲滅へに一言
殺人、麻薬、やくざ、戦争、事故、
いままで、誰にも出来ませんでしたので、是非、君にやって貰いたいです


12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:25 ID:0IIybJOA
いきなり逮捕か家宅捜索か
どっちだろ

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:30 ID:O0u0fc3t
逮捕者も出てないのに幇助で捕まるはずないんですけど

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:34 ID:0IIybJOA
子鯖の場合は一つあぼーんで全てあぼーんにできそうだから
京都府警も余裕なのかもしれないな

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:39 ID:6dJuw/cc
今回の一軒を見てると、子鯖なんて余裕で幇助だろ

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:39 ID:/3qp38Gu
>>12
家宅捜索

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:46 ID:/3qp38Gu
公開鯖のアドレス京都府警に通報してる奴もいるんじゃねーのw?

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:55 ID:BDje/HAk
鯖ソフトに
すべての転送は一方のクライアントから他方のクライアントへ直接行われ、そのデータはサーバーを通過しません。
ですからサーバー管理者はクライアントの1つが他のクライアントから違法なファイルを転送するとしても責任を負うことができません。
って書いてあるし・・・

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:59 ID:O0u0fc3t
いやだからさ、まずは小鯖で逮捕者が出ないと幇助もなにもないんだって

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:04 ID:+6FAJhkU
>>19
逮捕者腐るほど出てるだろ
お前はどこの浦島太郎だ?

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:08 ID:O0u0fc3t
>>20
どこの鯖でだ?ソースだせよ。

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:14 ID:+6FAJhkU
釣りっぽいので放置するわ。


23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:20 ID:O0u0fc3t
ダサッ もう逃走かよ

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:26 ID:+6FAJhkU
釣りでした〜 って逃げないなら相手してやるんだが…

お前MXで逮捕者でてるのマジ知らないのか?
グーグルで検索してみ?ヒットしまくるから。

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:29 ID:O0u0fc3t
釣りっぽいので放置するわ。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:34 ID:+6FAJhkU
やっぱ釣られたのか?…

家宅捜索くらったMXユーザー全員がWPNPしか繋いでないと思ってたのかね?
MXで逮捕されてしまったら公開鯖も非公開鯖も関係ないんだよボケが。

反論無いならクソして寝とけ。ROMするにも100万年はえーよ。

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 16:27 ID:P9o9dCD4
子鯖そのものより、他の要因で(要するにそいつのヘマ)
逮捕された者が多いのだが。オクなり、猥褻物頒布なり。
著作権関連ならACCSのサイトであまさず公表してるよ。抑止効果になるしな。
それならMX総合しても俺は数えるほどしか記憶にないが?(>>20)

それと2.6系(含うたたね)と3.1系はもはや別ソフトと考えていた方がよい。

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 16:49 ID:+6FAJhkU
>>27
MX自体で逮捕される事はありえないな。
漏れの書き方も不味かったスマン。
著作権なり猥褻なりで逮捕されたMXユーザーのPCからは
結構たくさんの子鯖アド引っ張られてると思うぞ。
関係無い事件で家宅捜索してもPCにMXインスコされてりゃ
Kは登録リストくらい保存しとくだろ。

あ、それが原因で子鯖の鯖缶がしょっ引かれるなんて言ってないからな。
漏れが言いたかったのは、MXで逮捕者は出てるし
子鯖アドもKの手元にはいくつもあるだろうということ。

MXで逮捕されてそれが公開か非公開かなんて区別はねえよ。
子鯖で逮捕者が居ないとか言ってるO0u0fc3tはアフォかということっすよ。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 17:54 ID:oWHkEcZO
ID:O0u0fc3tがどっか逝ったみたいなので代わりにお相手つかまつるw

MXの親鯖が消滅したのは・・・2002年9月だったわけだが
逮捕者が出たのは2001年9月と2002年3月

2002年9月まではWPNPが栄えていて子鯖へ行くのはごく一部の人間しかいなかった。
ゴッズが利用者6000とか叩き出すのはWPNPが消滅してから。
あの頃のWPNPには初心者から鬼共有までいろんな人がいたので
特に子さばに行く必要がなかった訳ですな。俺もWPNP滅亡するまで子さば行ってなかったし。

逮捕記事にはMXとは書いてあったがWPNPとか子さばという単語は無かった。
当時のWPNPの圧倒的な数と子さばにはまだ人があまりいなかった事の2つを考えると
逮捕された3人は子鯖の住人で無い可能性の方が子鯖住人である可能性の方より
はるかに高いような気がするんだが・・・・・


ちと話は変わるがもう子鯖で逮捕はないと思うぞ。
ゴッズ、ネオシン、しんかいの3大子さばももはや無く
もう3000以上の接続数叩きだせるのはマジカンぐらいじゃないかい?
そんな放置しておいても勝手に衰退していくMX子さばより警察は別のところ攻めると思うのだが


30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:33 ID:OmdQknUh
>>29
29が的確にまとめあげた

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:49 ID:eQmHzhWU
>>30
30が適切に評価した

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:51 ID:So0+ss+4
>>29
ダークネスが4000人を超えたりしてるのでここが最大規模


MXで逮捕者が出てるからとかどうこう言ってる奴が居るが
捕まった奴はWPNPで捕まったわけで子鯖の該当する鯖で
逮捕者が出ない限りその該当する鯖の鯖缶を幇助にはできないなろうな

通常ユーザは複数の子鯖に繋いでる場合が多いので
どの子鯖で何を送信したかなんて囮捜査でもしない限りわからないしな

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:59 ID:So0+ss+4
公開の鯖缶に忠告するとすれば
・ログは取らないこと
・NullIPを有効にすること
・直接参照は禁止(負荷が高くなっても我慢)
・鯖メッセには必ず違法行為の禁止項目を入れておくこと

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:05 ID:YdK3zQbi
>・鯖メッセには必ず違法行為の禁止項目を入れておくこと
これは意味ないかと

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:08 ID:So0+ss+4
>>34
まあ建前は大事ってことで

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 08:33 ID:tcq4mD2Q
そういえば昔はWPNP繋ぎつつ子鯖に繋いでも一日3つQが来ればいいほどだったよな・・>子鯖

懐かしいスレじゃないか。

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:10 ID:KWhA9kUV
一人でも子鯖の管理人を逮捕すれば子鯖は普通に壊滅しそうだな・・・

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:43 ID:KnJj7qF7
nyの中の人が一番悪い

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 02:17 ID:KWhA9kUV
そうは言ってもnyを紹介しただけで家宅捜索だからな
きっつ〜

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 02:21 ID:X52io0/c
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1082345832/

子鯖スレ見てると、撤退した鯖菅は何人かいるようだな。
まあ当然か。

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:24 ID:xzmlwUgD
賢い奴はすぐに逃げる


42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:30 ID:5NbjaF5k
こっちも家宅捜索キボンヌ

〜Face-w Customized NAP〜
face-w customize版NAPは、SlavaNap21x系をベースに独自の機能を
組み込んだ互換NAPサーバ。

自らが著作権を侵害するために開発。
及び、第三者に著作権を侵害させるために配布している。
(紹介もしくは1T以上の共有がないと接続出来ない非公開サーバを運営していると書かれていることから明らか。)

現在も[^_^wというIDで子鯖に接続し著作権を侵害中!

公式サイト
http://face-w.no-ip.com/index.php

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:44 ID:fJOw3yT9
>>42
MX撲滅スレでも立てたら?


44 :オナニスト ◆MRmxpjiK.2 :04/05/14 12:19 ID:XWVIYnvn
子鯖にきたら私が何をするかわかりませんよ。
関係機関の方気をつけてください。
自分の命守ろうと思ってませんから。
意味のある死をとげることが人生の完結です(自分は)

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 12:23 ID:l7R7QtDh
>>42
マルチUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 12:26 ID:xzmlwUgD
>>44
何するの?

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 12:34 ID:Jmbsux5j
小鯖リストサイト運営者のBlogからの情報転記

■MX子鯖界の状況まとめ

・子鯖用クライアントが配布中止。(05/11)

・公開鯖から非公開鯖へ移行(05/12)[hot_dog子鯖リスト、新鯖登録リストの更新情報より]

・老舗の子鯖リストサイトが一箇所閉鎖の模様。(05/12)

・音楽系公開子鯖閉鎖(05/12)

・中規模公開子鯖、光専用非公開鯖が閉鎖準備中の模様(05/13)




48 :オナニスト ◆MRmxpjiK.2 :04/05/14 12:34 ID:XWVIYnvn
大量の火薬抱えて、突っ込む。


49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:25 ID:ZKumpelR
開放鯖とか行って鯖缶がDOMやろうの鯖。
banks@MXcom こいつ鯖缶

イキまくり同盟
djhonda2004jp.zive.net 4669
shiohuki69deittimae.zive.net 20000

Baby-K zinnis 100Mbps5963 ginta Tokyokatch123 upin330
ASIAN_MASTER lupin330 MITSUBISHI SekitoBa ONIYASYA huzi0 SEED maimairyuu
nama-sibori KEITA midha sinonome ISDN-TSURAKATTA anpan KOUTEI GH-CL1
kouji black -@-@-2 Prinn zinnis tomatokirai HIKARI@Console ANA69

このユーザー名でログイン出来ます。

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:15 ID:OCyEm+Tc
子鯖の管理人がタイーホされたらインパクトはそうとうあるな
ほんと子鯖は全滅しそう

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:18 ID:GBGWembG
>>50
( ´,_ゝ`)プッ
子鯖が何個あると思ってるんだ?
公開が潰れたところで痛くも痒くもないんだよ殆どの奴は
推測だが非公開鯖は150はあると思うね
FTPなんか入れたらきりないよ

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:19 ID:OCyEm+Tc
非公開でもびびってやめる奴は多そうだがw

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:39 ID:+XkO9BYy

51 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/05/15 04:18 ID:GBGWembG
>>50
( ´,_ゝ`)プッ
子鯖が何個あると思ってるんだ?
公開が潰れたところで痛くも痒くもないんだよ殆どの奴は
推測だが非公開鯖は150はあると思うね
FTPなんか入れたらきりないよ

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:37 ID:T791BpHX
家宅捜索入ったらしいねー、どこかの鯖缶

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:37 ID:7GnOOnrF
いつもゴールデンウィークとか、クリスマスとかのイベント時期になると、
捜査が入るって情報流れますね・・・

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:54 ID:QayOsGdU
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:24 ID:CZqGbN4+
取り合えず大きい鯖から潰していけばいいんでないの?
風神鯖とか無印鯖とかfansub映画が多く出回る鯖からさ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)