5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんな顔して、あんな服着てるけど・・・

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:25 ID:eWow459C
暇つぶしにぬぼーと新しいファイル交換ソフトを設計中。

現状では、Freenetと似た転送方式だけどあれと同じだと重そうなんで
ファイル検索部はFreenetと同じだけど、データダウン部分はファイルを
持ってる一つ前のサーバー部で中継してもらう方式を予定。
一度親に落としてもらってから子に転送するのでProxyとしても働く。
netstatでソケットの接続見ても無関係の親と子が見えるだけ。
もちろん親でキャッシュファイルを吐いてるのか串動作なのかは子からはわからん。
回線が細い人は子を0にしてやり取りを親との一対一に固定。
子を0より大きくすれば大域制限無しで動作する。

あとファイル名もファイル内容も初めから全て暗号化して扱って、
キャッシュは単なる数字のファイルという形式になる予定。
んでMXと違ってキャッシュにプッシュという操作が必要
(プッシュの際には次で述べる暗号化のためのキーワードを追加する必要あり)

あとファイル検索の時は検索ワード以外に暗号用の複号化のキーワードも
必要にして、ファイル検索時はサーバー側でファイルIDを複号化して
それに対して単語検索するって設計にしようかと思うんだけどどーよ?

これだとあるファイルを探すのに検索ファイル名以外に
特定のキーワードしらないとファイル見つけられないけど、
これならサーバー状態でもキャッシュファイルが意味不明だし
お約束をわかってる人しか落とせないからいいと思うんだけど。

あとeDonkyみたいにファイル分割伝送にしようかとも思ったけど
メリットなさそうなんで現在保留中。


こんな頭脳持ってるんだね
なんのことやら何回読んでもさっぱりです

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:26 ID:iBRFpNbw
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:26 ID:18cMrBja
2222222222222222222222222

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:27 ID:rm5MpONn
>>1
人を見かけで判断するなとツッコんで欲しいのか?

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:28 ID:HIjmBFuo
この通りに作ってたら問題なかっただろうに
使用者がここまで増えることもなかったね

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:31 ID:eWow459C
>>4
というより、あの当時のこと思い出そうと過去スレ読んでた
当然この時はどんな人かも知らなかったけど
今、顔を知って読んで
「あぁ、この人がこの時の」って
ノスタルジー

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:33 ID:P3/DGLSu
>>5
使用者の無理難題に答えることが47氏の
動力源のひとつだったことを考えると
この結末は実に寂しいものだな

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:37 ID:lo8Px6xe
【救世主】民主党が意見募集【winny問題】

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084296117/l50


9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:38 ID:roF6hr6O
47氏の脳みそを↓に移植。

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:38 ID:eWow459C
88 名前:名無しさん 投稿日:02/04/02 11:00 ID:aK4pbjvQ
お前ら、いい加減にしたらどうだ
お前らがやっている行為は明らかに違法行為だ
最後の通告をする前にやめておけ
足がつく前にやめておけ
馬鹿にしてるとほんと、痛い目にあうからな
こんなケースもあまり無いからマスコミにはうってつけの材料だしな
いいか、本当に警告しているのだからな
この警告を覚えておけよ



こんな書き込みもあったんだ・・・
同じスレ内

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:40 ID:oAcfuXKG
いやー、あんな人だったんだね、びっくりだ。

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:44 ID:eWow459C
141 名前:47 投稿日:02/04/03 06:36 ID:zQ6cSqb+
で何度も書いてるけど、転送している人(もしかするとダウンしてる本人の
可能性も低確率であるけど外部からは判別不可能)のIPだけはどうしてもばれるけど、
その先にいる実際にファイルをリクエストした人のことはアップしている方からは
IPアドレス含めて何にもわからんです。共有リストって概念ないから
何持ってるかわかんないし、そもそもユーザーにIDが無い。

もちろんこのシステムは暗号化部分切れば、串経由でMX使ってるのと同じなわけで、
今作ってるシステム本体に中継ログ機能つけて各プロバイダで示し合わせて
データの流れを追えばだれから誰にデータが流れたかわかるかもしれんけど、
全部中身暗号化しちゃってる(もちろん検索単語などのリクエストも暗号化予定、
ファイル名は一番初めにキーに変換しちゃうので検索でヒットして初めて存在がわかるし、
実際に落として複号するまでネット上では中身がわからん)んで
私が自分で解析プログラム作って監視そても流れを追いきれんはずだなぁ。

著作権含むけどそれと知らない人が単にデータを中継しただけでも
つかまるってのなら逮捕可能かもしれないけど、それってルーター使ってたら
タイーホと同じなわけで、システム使ってるだけで無条件で逮捕可能にしないと、
捕まえられんだろう。




ごめん47氏、結構感謝してんだけど
今これ読んで・・・笑っちゃう・・・

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:44 ID:0XO48ngo
もうこの話はやめなー。

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 03:35 ID:Sa8WaEZn
あのフィッシングベストみたいなのは手錠隠すために警察に着せられたんじゃないの?

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 05:00 ID:L3dB1Aa7
出てきた後はどうするんですかね?
今はかなりの有名人ですけど。。

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:12 ID:c8UQb+my
Winny作者逮捕について、「不当逮捕」の可能性を日本共産党が指摘

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-05-11/15_03.html
>インターネットを通じてパソコン間でファイルを共有するソフト「Winny」(ウィニー)を開発し、
>映画や音楽、ゲームソフトなどを違法にコピーできるようにしたとして、京都府警ハイテク
>犯罪対策室と五条署は十日午前、著作権法違反ほう助の疑いで東大大学院情報理工学系研究科助手の
>容疑者(33)を逮捕、自宅など数カ所を家宅捜索しました。
>(★ここが重要⇒) ファイル共有ソフトの開発者を逮捕したのは国内で初めてで、今後論議を呼ぶのは必至です。
>米国では昨年、業界側がファイル交換サービス会社を相手取った訴訟で、ファイル共有ソフトは「ビデオデッキと同じ」として、
>開発自体の違法性を否定する判決が出ました。二○○二年にはオランダでも同様の判決がありました。
>ファイル共有ソフトも個人使用でファイルをコピーしている限りはビデオなどと同じで、ビデオ自体に罪はないという判断です。

(=゚ω゚)ノ 「共有ソフトは、ビデオデッキと同じ」 さすが!


日本共産党へ、激励のメール・電話を!http://www10.ocn.ne.jp/~ima-jun/
参議院議員電話番号一覧 http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

公的人物の事務所電話番号は、削除対象外です

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:13 ID:8j8wku/V
>>14
いや、実は防弾チョッキです

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:16 ID:Xz68y50C
ぼ、防弾チョッキかよ
すげえぇな
  ○
(( (ヽヽ    パコパコ
   >_| ̄|○


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)