5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなんだったら高速・大容量通信とかイラネーよな?

1 :1:04/05/12 19:16 ID:z34L+IvB
こうやって共有ソフトを潰しまくる→太い帯域が意味なくなり
マスコミが煽ってるブロードバンド熱が急激冷める→ますます
ITビジネスが儲からなくなる。

こんな風潮になってくるならもう光とかイラネ。意味ねーし
ブロードバンドで映画?PV配信?
アホか。


2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:16 ID:a0CRUWwA
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:16 ID:DkloWQzu
2

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:16 ID:e5MypLWA
   ○    ○ < 押すなよ!絶対に押すなよ!
    |こ  / |
    >ヽ |⌒ |____|

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:17 ID:4oydgfIT
全くもってその通りだ



先月FTTHいれたってのによぉ(*´д`;)…

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:27 ID:UO2ShQw+
今後、光の解約者続出したら笑えるな。
契約増えなかったら値下げ傾向も鈍化するだろうし
NTTも必死こいて光アピールしてるけど権力がこういう
やり方でP2P潰すんなら通信ビジネスの前途は暗いね。

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:27 ID:VtH5A9M3
テレホマーンーーー

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:29 ID:ZhYN7r9p
インターネットなどもともと必要ない

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:29 ID:NZxLSpNU
確かにな。。


インターネットするだけなら1Mbpsも出れば十分だね。俺はこれで十分。
なかにはH"で十分と言う人もいるんじゃないか?

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:30 ID:hWU+OhNS
君たちが喜んで高速線を購入したあかつきには
P2Pをできなくするからそのつもりで!

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:31 ID:MuQDVjtr
1.5MbpsのADSLってどうなんだろう?
1500円/月くらいなんだよね
ネトラジオとかwinampのTV配信くらいなら平気かな?

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:32 ID:vxddkczA
ニュースなど読んだりメール送受信するだけならAirH"で充分。

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:33 ID:TvBYnSVh

           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\<   テレホマン参上!
/    /::::::::::| \  ここで、トラフィック倍増攻撃だ!
| ./|  /:::::|::::::|   \_____________
| ||/::::::::|::::::|

説明しよう!
トラフィック倍増攻撃とはテレホマン全員で午後11時以降にネットにつなぐことにより、
普段は1000以上の攻撃パワーを持つADSLマンやFTTHマンの攻撃パワーを100以下に
してしまうこともできるという恐ろしい技だ。

がんばれ ぼくらのテレホマン みんなのテレホマン

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:34 ID:nnGvu55+
AirH"って月額いくらさ

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:35 ID:ZT89EFqI
これでITバブル崩壊にトドメだな。
光を考えていた人の大半がこれで高速通信に興味失っただろう
(おそらくその大多数はP2P目的だったろうし)
まあもともと高速通信を売り文句にしながら
実際の速度は宣伝用数字とかけ離れてるわ、
思ったより速度出ると思ったら帯域制限かけるわ、
言ってることとやってる事が矛盾しまくった噴飯ものの
ビジネスだったわけだが。


16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:38 ID:majy5grd
時代は今、ナローバンドへ

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:39 ID:MUsRVRkh
時代は今、オフラインへ

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:40 ID:U0gZ744p
>>14
最も安いプランで、両コース税抜1,980円。
(両コース:音声通話向け料金コース データ通信向け料金コース)

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:40 ID:c6+OxbWR
HDDもかなり売上が減って値段の変動が激しくなるだろうな。

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:41 ID:majy5grd
時代は今、フロッピーへ

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:42 ID:zRyS42G7
もうBBSで挑発的なこと書くだけで逮捕される国になったからな。
ネット自体やめるのが安全。ずいぶん金浮くわ。

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:44 ID:NZxLSpNU
>>19
HDDの売り上げはテレパソの普及によって左右すると思う。
P2Pができないんなら大容量ハードディスクなんて必要ないしね。

先日パソコンを買ったばかりの友人が
「ハードディスク120GBもあるんやけど、こんなに必要ないよね!」
と言ってきました。
それはね、P2Pを知らないあなただから言えることであり、
P2Pユーザにとっては「足りない」「少ない」に値するんだよ、と言い返してあげました。

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:45 ID:GfLbJu5D
web閲覧だけなら500kもあれば十分快適だな。
プロパによってはネトゲまで排斥されてるところもあるし。

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:21 ID:q/OznKx/
adslで十分

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:21 ID:9i34lggZ
光じゃないと見れないwebページを作ればいいジャマイカ


('A`)

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:56 ID:LhuTabcN
('A`) …

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:58 ID:VtH5A9M3
カセットテープ最強wwwwwwwwwww

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:18 ID:bry+jq7u
>>25
それって「デジタル放送開始」つって視聴者に
対し、強制的にデジタル放送対応テレビ買い替えを
促すのに似てるな(w



29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:24 ID:wazfOH3A
HDDもいらねーし、DVDじゃなくってもCD−Rで十分。しかも速度も変に
高い光じゃなくても1.5Mぐらいで十分だし。



30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:25 ID:v9SFWuC2
文書だけだと64Mのフラッシュメモリを一杯にするのも一苦労


31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:26 ID:s0ZSNscu
まあこれで確実にブロードバンド需要は減るな。
かといって音楽CDや映画DVDの売上げが途端に伸びるとも思えない。
もともとカネ払うに値しないと思って落としてるモノなんて
winnyがなくなっても買うわけないし。

結局この権力による露骨なP2P潰しは、ネット使用者が
高速回線へ変更する傾向を鈍化させるだけ。
それによって入るはずだった利益がなくなるプロバ、通信会社も
少なからずあるだろう。
誰も得しないようなバカなことしたもんだよ。警察も。



32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:27 ID:nwN9Ab0K
そして時代は、電話回線へ

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:28 ID:v9SFWuC2
なんていうが、お前ら本当はnyやめる気全くないだろw
半年前に逮捕者でて捕まるのはわかっていたはずだ
47氏のタイホなんか今更やめる動機にはならない

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:29 ID:kZP2itSD
有線の回線いらねーじゃん

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:29 ID:OBTqHTKJ
今頃、光関係の事業でビジネス計画立ててた
企業は大慌てだろうな。

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:29 ID:ZJ40+swW
仕事は@Freedで十分やってる。
メールと調べ物ができればいいんで。
最近FLASHを多用してるページが増えてきてるのが
むかつく。

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:31 ID:mWMJgTD7
今、光の値下げキャンペーン始まったら光にしてもいい。

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:33 ID:v9SFWuC2
まあ、俺様はnyやめる気はないがもしP2Pが消えたら光なんかよりケーブル不要の無線LANが普及するだろうな

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:33 ID:9DcURNda
普及するまでのこの2年間黙認されてたんだな〜
たぶん みかか あたりが父兄さんもう少しまってね〜
あと5万世帯FTTH売れたら取り締まってね〜みたいな・・・。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:34 ID:fjaX0fCJ
うちはADSLの1.5MなんだがEDITMTUでレジ調整しての話だけど
UPは平均80くらいで回線の相性いい人とは90行くよ
DLは200〜300くらい

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:34 ID:0CPlhcC0
光・・・(´д`)イラネ

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:35 ID:unRUpliR
1Mプランの漏れは勝ち組になりそうだな

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:37 ID:mxTArm9k
風が吹けば桶屋が儲かるの理念だなw。CDやDVDの売る上げが下がってるように思える
がHDDやブロードバンド・書き込みメディアなどの違う所に需要っていうのは流れるもんなんだよ。
かといってP2Pを締め上げたからといって、著作物は売れるかと言ったら疑問。
P2PやっててもCDも買うしDVDも買う 映画も行くし TVだって見る。
所詮ダウンロードしたって見てない映像ばっかりだったりするし、ゲームも遊んでない。

逆に締め上げた人間の首を絞めるくらい経済の悪化につながるかもわからんしな

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:38 ID:v9SFWuC2
ちょっと前まで1Mだったけど200円しか差がなかったので12Mにしたよ

でも2Mもでてないけどw

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:38 ID:70JYpkGN
光業者は京都○警を訴えたらいいと思うよ。

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:39 ID:fjaX0fCJ
微妙にコレクター精神で集めちゃうのあるよね・・・

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:40 ID:WmnlQYUv
もう高速回線の使い道は
有料アダルトサイトのエロ動画くらいだな

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:42 ID:v9SFWuC2
個人撮影の無修正エロ動画とかなら本人が訴えるわけないんだから安心してDLできる

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:42 ID:ZJ40+swW
思わぬタイミングでエロ動画サイトが復活するなんて
nyで国内のサイトはやられていったのに。
警察は風俗業者に優しいな。

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:45 ID:qLcALkpc
おまいら、意味のなくなったHDとDVDドライブ何に使いますか?

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:47 ID:k1T73NIX
>>45
確かにビジネスの妨げだよな(w

新規が増えないどころか解約組も出るかも。
P2Pできなきゃ今の光料金って納得できないだろう。
でも一度、光ひいちゃうとDSLに戻すのは
面倒なのかな?工事とか。



52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:53 ID:OG5ceE5A
スタンドアローンコンプレックス

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:54 ID:yDNfMBOq
>>50
俺はリッピングという重要な仕事があるからな。

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:55 ID:F2bjxzoZ
レンタル屋も規制されるかもなー

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 03:01 ID:tO74AF6Q
>>50
別にNYがなくなるわけじゃあるまいし
他にもP2PソフトはあるしFTPもやってるから変わらんね

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 03:09 ID:LoNHMpJJ
DVDリッピングか。。
今まで何も考えないで買ってたけど相当な節約になりそう。
レンタルビデオ屋は犯罪幇助だよね。

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 03:10 ID:v9SFWuC2
まあ、NYは完成しているし、MXもあるし

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 03:15 ID:yDNfMBOq
>>56
最近はめちゃめちゃ簡単になってますな。
ポチっとな、で2層もきれいに再圧縮してくれるツールもあるし。 ソニーは2層焼きのドライブだすし。
あ、幇助しちった。

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 03:17 ID:LoNHMpJJ
外付けDVDドライブは1万円くらいであるし。

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 03:19 ID:THhGnvw3
56Kモデム+2ちゃんプロバイダ+テレホ

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 03:24 ID:EyJwAVeh
結局、業界は自分本位に金を儲けたいだけ。
消費者から金をぼったくって、巻き上げて、規則でがんじがらめにする。
消費者が「買いたい」商品を作る努力をしないで
商品が売れないのを全て違法コピーやP2Pのせいにするんだ。

買ったソフトも結局「著作権」を建前に
消費者にバックアップを許可しない。
消費者は商品を買ったようで実は本当は買ったことにはなっていないんだよ。
ばからしいね。

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 03:28 ID:LoNHMpJJ
著作権をできるだけ認めようとしない態度を取るのが正しい消費者。
デジタル放送のライトアットワンスなんてひどいね。

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 06:04 ID:RHIreImT
光も活用できないこんな世の中じゃ

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 06:11 ID:eF/P8PVP


65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 06:12 ID:mWMJgTD7
そうだよな。もうすぐ2層焼けるんだもんな。リッピングでもして暇つぶし
しようかな

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 06:12 ID:cJvX8sFm
俺んトコのCATVインターネットは8Mで一月4500円(高い?)
だけど2Mコースなら3000円になる。
8Mつってもベストエフォート型で実質4Mくらい。
2Mのコースが帯域保証型なら2Mのコースに変更したほうがいいと思う、今日この頃だ。w

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 06:22 ID:u4iXkWm2
>>66
たけーよ

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 06:56 ID:cJvX8sFm
>>67
普通はいくらくらい?

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 06:59 ID:hlxdVRnh
7万

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 07:01 ID:9NItaXnh
ADSLはともかく光なんて絶対いらないよな・・・

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 07:02 ID:6hiBeHqT
いや俺は海外のWebカメラとかインターネットTVでこっそり日本のCS見るのが趣味だから今まで通り光ってます

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 07:05 ID:u0iJ+t9m
>>1
激同
HDDもmp3プレイヤーもいらん

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 07:11 ID:fuS6UvjQ
犯罪者共の言い分は笑えるな

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 07:16 ID:EYPY9faw
1.5MbpsのADSLだけど、
今のところその辺の動画配信サービスでコマ落ちしたことはないな。
ほとんどのところが320*240の16〜30fpsくらいだから、
相手のサーバが込んでいない限りは問題起きない。
漏れが使っている最中に回線速度が1Mbps以下に落ちたこともないし。

100Mbpsとかは、いらないんじゃない?
ちゅかさ記録不能の一回限りの放送に対してユーザーが支払う対価と、
640*480の30fpsの動画を遅延なくストリーミング配信するために必要な設備投資とは
多分つりあわないだろうから(サーバのパワーとか回線の太さとかパッケージ販売との兼ね合いとか・・・etc)、
極太回線はまだまだ当分いらないんじゃないかな。

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 07:26 ID:9OFFUWHs
>>74
同意。工事費、通信費に加えてコンテンツ料金
まで払わにゃならんって考えたら普通に映画館
行ったりやレンタルしたりするっつうの(w
それら目的で光なんて要らん。

個人レベルならやっぱりフル活用にはP2Pしかねえよなあ。
そのP2Pで最も流行ってるのを潰しちゃったんだから
確実に光の需要は減るね。



76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 10:21 ID:cJvX8sFm
韓国とか中国とか台湾も巻き込んでnyのネットワーク作ったら
nyも元通りの楽園になるのでは?
もっとも俺はそのころnyを知らなかったわけだが・・

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 10:26 ID:szsvO7Xf
つうかまともなコンテンツねえもんよ
映画なんぞローカルで保存出来なきゃ誰も見ねえっての。

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 10:34 ID:zwZcB9G5
>>77
同意
保存できんと見たいときにみれないからな
コピー防止に躍起になりすぎてしっぺ返しくらうだろうよ業界は

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 10:38 ID:CAfhou4U
先週注文したST3160021A昨日届いた。


160ギガなんに使うべかヽ(`Д´)ノ

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 10:40 ID:aBP7Gj+/
二進で埋めとけ

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 10:49 ID:73PzM6G0
スレタイが

こんなんだったら 高遠 いらねーよな

に見えた。寝る。

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 10:50 ID:Pq/+icv9
>>79
ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084375162/l50

( ゚∀゚)さあ、nyライフを楽しもうじゃないか!!

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:03 ID:nTUuyauE
3年前のMX2.6全盛期にいち早く光化して稼ぎまくった漏れは勝ち組。

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:08 ID:gtxSO2N0
ってゆうかp2pやってなかったらADSL12Mぐらいで
十分だよ。

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:10 ID:aBP7Gj+/
1.5Mで十分

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:13 ID:Pq/+icv9
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< また、俺様の時代
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|


87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:14 ID:aBP7Gj+/
>>86
23:00~8:00以外は危険な時間帯ディスヨ

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:29 ID:73PzM6G0
ソウダッタンディスカー

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 15:59 ID:szsvO7Xf
テレホって確かもう新規無理だっけか?

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:38 ID:Frtvqrcm
結局ITビジネスなるもの自体が幻想

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:41 ID:7Og1qkOh
DVD、HDと買い換えたのにゴミになったじゃねぇか!
ヤフヲクに叩き売ったるわ!

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:41 ID:AW9X1l0P
光の使い道を考えてみないか?

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:42 ID:Frtvqrcm
ストリーミングなどのコンテンツがネットユーザーの
満足を得れるようなシロモノではない、つまりたいして
儲からないことはひろゆきがとっくの昔に指摘している

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:45 ID:zhJNqPZN
>>83
5/24に光の工事しますの連絡が来ましたが何か?

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:46 ID:y4hvyHfb
>>92
あらたなP2Pが流行らないかぎり
使い道なんてないよ

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:52 ID:1cgTNQAf
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se077067.html

これからはエロサイトを階層毎ぶっこヌキ

…うーんDSL40Mでも十分だな

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:59 ID:4g2SEn+H
光辞めて
ADSLに戻すかなぁ
( ´-`)チュンチュン

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:03 ID:RvL+ElYt
>>94
5/24ならいいぞ、俺は6/2だよ。
その連絡が来たのが5/11でその前日にあの事件。


99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:04 ID:4+lg4Ei7
>>86
今までテレホーダイの言葉が思い出せなかったがこのAAみたら思い出した。
でもテレホって一月3000円だっけ?
ADSLのモデムレンタル料月いくらかしりません?
あと今のADSL8.12.24対応モデムっていくらぐらい?

それか@Freedにするか・・・月5000円弱は厳しいな。
700円になりませんか?


100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:07 ID:4+lg4Ei7
>>96
散々やって飽きた。
糞データーが増えるだけ。


101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:07 ID:38Luff00
>>83
くやしいが勝ち組だな。
人生は負け組みかもしれんが

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:08 ID:t/vsfXpX
とりあえずP2P続けたいやつはshareに移動汁。
そうしないやつは光解約汁!

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:15 ID:bYQ38GKp
ISPとTokyo-FM(JFN系列)の提携ではじまる新サービス
「JFN Live」
エフエム沖縄からエフエム北海道まで、日本各地にある民放FMラジオ局の
番組、その全てが、貴方の自宅・勤務先、その他外出先で聴取出来ます。

特長01
親元を離れ下宿生活をする学生さん・一人遠方で単身赴任するお父さん、
故郷の話題を遠方でも楽しむことが出来ます。
特長02
伝統行事や地元特産品を全国区で紹介出来ます。遠く離れた地域に暮らす
人が地元ラジオ局に委託した広告を聞く聴取者となることがあります。

特定地域に対する難視聴対策にもなります。受信機はノートパソコン+
携帯電話。聴取者は移動することが出来ます。

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:15 ID:bYQ38GKp
というのが誕生してほしいのかな?

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:37 ID:Z9ef9/qH
>>102
俺にわかりやすく説明汁!

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:45 ID:1cgTNQAf
>>105
下手なShareはやめなシャレ

ブヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:54 ID:OAYzB2pV
ってかハイスペックPCももうイラネ。

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:58 ID:Z9ef9/qH
もうちんぽイラネ

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:00 ID:otEqaHiD
>>107
いらないなら(ヽ゚д)クレ
simcityが限界です

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:01 ID:NqtAfDOk
64 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 本日のレス 投稿日:04/05/13 23:02 KeHsFXTn
大変なことが明らかになっているのですが。

この警官はインターネットに繋げない、閉じたイントラネットでwinnyを動かしたといっている。
でもこれ、絶対に動かないンです。

ありえない。
なんでかっていうと、この警官が登録した初期ノードっていうのは外部のPCのアドレスですから。

>検察官:3台のパソコンは外部のインターネットには接続していないわけですか?
>証人:はい。独立したネットワークです。

>証人:ダウンロードしてきて、初期ノード・サイトに公開されていたデータを取得して、Winnyを
>動作させました。
http://homepage3.nifty.com/argus/gaiyo050704.txt

これ、嘘ついてます。動かないwinnyを動かしたらしいですw
裁判で嘘を付くと犯罪ですよね?偽証罪です
あーあ、やっちゃった。コピペして回ってください。

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:13 ID:E4ybmlRI
おれ、Bフレッツファミリー100開通待ちで申し込んでるけど、nyやMX使えないならイラネ!

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:20 ID:4wAkszXM
ちなみにテレホーダイってのは市内3件の電話代を
夜11時〜朝8時まで使い放題にするサービスであって、
もともとネットのためのサービスじゃないのよね、、。

IP電話がある現在ではほとんど利用価値0のサービスだけど。

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:29 ID:EJhgXOlQ
ttp://www.mfeed.ad.jp/jpnap/fr-traffic.html
まぁここでも見てコメントしてみろや

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 03:01 ID:zSXQhVGj
テレホーダイに比べてADSLが高く無いって事はわかってるんだよ。
でも、俺 回線容量持て余すと必ずイケナイふぁいるに手ぇ出しちゃう
我慢なんてできっこないってわかってるから、敢えてアナログを愛用してんだ。
これなら、大きいファイルなら落とそうとしても何日かかるかな?って思ったら
我慢できなくなって買いに行くと思う。

もし、そんなのが、ネットで即日手に入る様になったら、俺、犯罪者になっちゃうよ〜
ところが、最近テレホーダイを使えない様にしようというプロバイダが多くて怖い。
テレホーダイを使えなくしていくプロバイダって、
俺もたいなのを犯罪者にするつもりなんだぁ(涙)

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 03:02 ID:pRzozzUM
>>4
なつかしいな、それ

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 03:12 ID:JVjJD1Ds
けど一人暮らしのADSL専用回線と光回線じゃ料金さほど変わらないのよね,,,
エキサイトとかISP料金500円だし…

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 04:41 ID:E1MLlKkj
いままでためこんだ自作ポエムや自作動画をじっくり鑑賞する。
そしてROMにバックアップ。
集めるだけで見やしないなんていわせない。

いまは鑑賞と整理整頓のとき。
P2Pの神様からそう言われているんだと思う。

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:33 ID:E4ybmlRI
HDDの売り上げかなり減りそうだな・・

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:37 ID:36LC3yYY
今日、光の勧誘員が来たんだが二の句もなく断った。
はあ…、くだらない世の中だなあ…。

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:43 ID:X42ABfpI
>>119
ウルトラの国の人から勧誘?

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:48 ID:i7g/Rs2/
>>120
ワラタ


122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:54 ID:EduAFGxW
今日仕事が暇だったんで今回の事件の記事を色々ググって
読んでたんだが、FTTHを使い切ってるアプリは
nyだけだと言う意見が多いそうだ。


123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:56 ID:Qr+bK9z9
≪魔王≫
    詩・ゲーテ  曲・シューベルト

風のように馬を駆り 駆けりゆく者あり
腕に童(わらべ)帯びゆるを しっかとばかり抱きけり
坊や なぜ顔を隠すか
お父さんそこに見えないの 魔王が居る 怖いよ
坊や それは狭霧じゃ
可愛い坊やおいでよ おもしろい遊びをしよう
川岸に花咲き 綺麗なおべべがたんとある
お父さん お父さん 聞こえないの 魔王が何か言うよ
なあに あれは 枯れ葉のざわめきじゃ
坊や一緒においでよ よういはとうに出来てる
娘と踊って遊ぼうよ 歌っておねんねもさしたげる
いいところじゃよ さあおいで
お父さん お父さん それそこに 魔王の娘が
坊や 坊や ああそれは 枯れた柳の幹じゃ
可愛や いいこじゃのう坊や じたばたしてもさらってくぞ
お父さん お父さん 魔王が今 坊やをつかんで連れてゆく
父も心 おののきつつ あえぐその子をいだきしめ
辛くも宿に着きしが 子は既に息絶えぬ

●なぜ≪魔王≫なのか?●
子が訴えている内容が、神経症の人間の気持ちと重なっているように感じたため、載せてみました。


124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:58 ID:fjSQFVWl
エロ動画なんて見てないで本物の女抱けということさ

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:06 ID:esGP5Grh
実際、ADSLでも充分はやいのにnyなんかでもっと効率よく落としたいから光に
した連中はどうするんだろうな
うちはADSLだとISDN以下だから光にしたけど

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:08 ID:fLe6MokK
もう同じマンションでケーブル引いてる人から
月500円で回線分けてもらえばいいや

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:09 ID:34kUnDu1
アホーBBが光進出するらしいけどもう加入者なんて期待してられない状況。
しかしこのままではアホーやばい。
じゃあソフトバンクから優秀な人材ひっぱてきて新P2Pこっそり作る。勿論匿名性はかなり高い。
もし数年後プログラマタイーホされてもSBがなんとかしてやるとかいって密約。
光加入者イパーイウマー。

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:10 ID:ET+J2/f9
       ∩―−、
     / (゚) 、_ `ヽ
    /  ( ●  (゚) |つ
    | /(入__ノ   ミ    いまは鑑賞と整理整頓のとき!    、 (_/    ノ
     \___ ノ゙
      /     \
    ⊂_ノ)   ノ\_つ
       (_⌒ヽ
        ヽ ヘ }
      (( ノノ `J  ))


129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:20 ID:Et7oNC62
需要減
・光回線
・大容量HDD
・DVD±R(W)ドライブ
・ADSL40Mタイプ等

ADSL1Mコースが一番いい。

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:25 ID:uYl9dwD6
1.5MADSLで十分だな

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:32 ID:XTBO0Mg1
インタネは10年前に戻された。

名誉と名声を求める一部の人間の手によって。

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:33 ID:4O6dyJQh
また日本だけ置いてけぼりだな

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:40 ID:tg3b220I
現実バブル崩壊で空き足らず、ITバブルも崩壊かよ

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:59 ID:ggIBvQeD
>>131
あと「メンツが大事な」な。

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:05 ID:ROWvgfvX
確かに・・・
エロビデオでビデオデッキが売れたらしいね。
PCもある程度「捕まるかどうか不明」な部分で人気あった。
winnyで結構投資した人多いだろう。
高速回線・高性能PC・・・。
確実に売り上げダウンだな。
新規のPC購入も減るだろうな。
次買うなら、中古のノードでもいい。

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:06 ID:q20vPyGR
なんで
47氏逮捕⇒nyやめる
になるのかよくわからないんだが。。。。
逮捕の危険はユーザから逮捕者出ている以上わかっていたことだろ?
47氏の逮捕理由はそこらのユーザには無縁のことだ

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:09 ID:ROWvgfvX
>>136
47氏は、先に逮捕された2人のほう助罪だよ。
つまりは使う人に影響ある逮捕。

変なツールでwinnyのファイルの流れが丸見えだし、
犯罪じゃないと思ってやってても、捕まるかもしれない。
nyやMXの逮捕って「異例・世界初・見せしめ」って多いから。

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:10 ID:oHsLI4Pd
>>133
とうの昔に終わってるw

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:12 ID:ykun7fHF
>>136
47氏を無理矢理逮捕し
さらに解説サイトまで無茶苦茶に逮捕するほど
京都府警は本気
法律なんてむこうのおもうがままってことさ。
nyをぶっ潰すと決めたんだから
ユーザーもこの勢いで逮捕する可能性は高い


140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:14 ID:uYl9dwD6
>>139
身内も逮捕できるかな?

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:15 ID:+7nWqQSF
もう不当逮捕で弁護士が動いているから専門家に任せようよ。

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:17 ID:D9+H+m6B
京都府警はガムシャラになって潰しにかかってるよね。

ガムシャラってなんかいい響きだね。ガムシャラ

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:17 ID:ykun7fHF
>>140
身内が使ってたかどうかなんてどうでもいいんだよ
むこうが好き勝手できる
nyの匿名性なんぞ解明しなくても
幇助で逮捕してくる
なんでもむこうの解釈でやってくるから反論は意味ない


144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:28 ID:QqRxzvhi
身内は検察側の証人で出てくるよw

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:54 ID:HpvXFmFn
京都府警、戦前の特高警察並みの
強権発動ぶりだな。



146 :どうでもいいか:04/05/15 01:57 ID:uYl9dwD6
んじゃ、たった二人の著作権侵害事件の幇助をしたってことが争点な訳か?
さらなるユーザーを逮捕(幇助でしか逮捕する道がないのかも?)
出来なきゃ幇助では裁判には勝てないと思うよ。
問題は47氏(本名:略)の態度だとは思うけどね。
それと、検察側との争点がずれる可能性もあるな


証人の身内って、Winny解析してたって人?キンタマにやられた人?
後者は出れんわな。

147 :[名無し]さん(ape+cue).rar [rr3%]:04/05/15 03:44 ID:oFx+ygsy
>>143
『抵抗は無駄だ』 ・・・スタートレックのボーグみたいだな

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:32 ID:CfMBWQkk
>>147
ワロタ
抵抗は無意味だおまえを同化する

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:40 ID:cK8mE3jc
>変なツールで流れ丸見え
って、全体の流れが分かるのか?
会社とかの中限定での事だと思ってたよ


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)