5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Winny事件の教訓。破壊は何も生み出さない。

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 13:53 ID:zKc4pf7D
現在の著作権制度に不満がある。これは結構です。
しかし金子さんは現在の著作権制度を破壊することによって
新たな著作権制度を作ろうとした。

今まで多くの人が言ってきたように破壊からは有益なものは何も生み出されません。
破壊から生まれるのは憎しみだけ。逆に恨まれ反抗され事体を悪化させるだけです。
残念なことに実際にそうなってしまいましたね。

本当に物事を解決しようとするならば、
話し合いをすることしか方法はありません。

金子さんの言っていることは正しいのかもしれません。
しかしそれを訴える手段を間違えると逆効果にしかなりません。
あれだけの物を作れるのですから頭は良いはずです。
それなのになぜ破壊するということしか思いつかなかったのですか?

同じ過ちが二度と繰り返されないことを切に思います。

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 13:53 ID:cYzuMwek
2get

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 13:53 ID:7ayVIo1B
2

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 13:53 ID:FqqKzCIn
2

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 13:53 ID:G8WuJYDb
この板で2getなんてはずっこい!!

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 13:56 ID:RImk/iox
>>1
これから飲みに行こか

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 13:56 ID:ewQZMnrK
金子47氏はP2Pソフトウェアを作った。
それが2ちゃんねるの無責任なレスに影響されて、くだらんレスを残さなければ、逮捕に至らなかった。

結論:金子47氏は何も破壊していない。発言は頭の悪いものだった。
参考
The Free Network Project
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7325/Freenet/FAQ.html

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 14:02 ID:CxtoHzHO
>7
それも、もう古いよ。
そんな理念じゃ追いついてない。

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 14:04 ID:nq3hO7+W
糞スレ立てんなヴォケ。

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 14:24 ID:gz+OCDZK
浩ちゃんしかっりして!
  @@@
  ( ゚ Д ゚)   
   ⊂彡☆))Д´)>>1


11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 14:38 ID:886R9tsc
金子氏のやったことは結果的に誰にとって良い事になったんだろうか?
はたして目標は達成されたのか?

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 14:41 ID:mMFCquGG
貧富の差を少しは埋めただろうな

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 14:42 ID:m3+wnfM2
スレタイ寒いな・・・・

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 14:45 ID:rXeGqv18
セーラーサターンは破壊と誕生の戦士ですよ?
破壊=誕生です

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 14:47 ID:3+6EEeVN
匿名性が高いとどうなるかを教えてくれました。

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:24 ID:r/OT5phi
警察にも馬鹿がいるという事を教えてくれました。
これからのネット犯罪は、警察の無能をも考慮したものへと進化するでしょう。

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:27 ID:886R9tsc
age

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:36 ID:sz2wZdpV
京都府警の無能とキャリア官僚のエゴを見せていただきました。

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:38 ID:ZQ9lLf9H
よし、飲みいくか!?

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:39 ID:2r0fvTjc
時代は確実に流れてるつーのに既得権にしがみ付いてる香具師必死だな

21 : :04/05/13 20:41 ID:f7FK22a/
今回の一件で、京都府警の無能さがよく分かりました
逮捕者出て以来、あまり起動しなかったけど
常時起動する事にしました。


22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:45 ID:886R9tsc
>>20
流れきってない以上既得権にしがみつくしかないわけだが。
そりゃ働かなくても生きていけるようになれば
ただで流してくれるだろ−よ。

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:45 ID:t/vsfXpX
nyの崩壊はもう避けられないにしても別に金子氏の試み自体は失敗じゃなかったと思うが。これによってP2Pが世の中の人に認識されたわけだし、壊したものより作ったものの方が大きかった気がする。新たなものをつくるには古い価値観は崩されるものだし。

まぁ、金子氏がwinny作らなかったとしてもいずれ同じようなソフトは作られただろうけどね。所詮、時代の流れには誰も逆らえない。

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:49 ID:Gwok34a5
Winny事件の教訓。
2ちゃんねらーは敵に回すと恐ろしいが、味方につけると頼りない。

ttp://internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:49 ID:886R9tsc
壊したというより、壊そうとしたが壊しきれず
補強されてより強固になったというのが正解だと思う。

今までは自由にソフトが作れたのに、
高い匿名性とファイル共有を同時に備えたソフトを作っただけで
捜査が及ぶといういう前例になったわけだし。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:36 ID:qhxjja7u
金子って馬鹿だろ?藁

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:37 ID:X42ABfpI
>>26
間違いなくあんたよりは賢い。

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:41 ID:hNvCzCd6
>>25
匿名性が完全なものであればよかったのだが
何もかも強固に暗号化して、初期ノードもどこにあるか分からない
そして、誰もつながらない、

検索ワードも暗号化して、何があるかも分からない
落としてみて、初めて何が流れてるか分かるのを作れば
回線圧迫もすごくて、普及したら最後、誰にも止められない

REしたところで、コードも暗号化されてて…

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:04 ID:dJsQSnAf
なんで皆、ただの馬鹿な犯罪者を庇うの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)