5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★winny総合質問1★

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:36 ID:VWHWUeUi
ご存知の通りwinnyの作者47氏がタイーホされました。

それと同時に作者が開いていたwinny関連のホームページが削除され
設定やトラブル、ノード情報などがわからなくなりましたので
この総合質問スレを開設いたしました。


2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:37 ID:gW9UJzNn
2!

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:39 ID:u+mGhjqL
もうだめぽ

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:39 ID:Il9ezQ8N
がんがれ

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:40 ID:nbJJG/Lo
>>1
いい心がけだ

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:42 ID:KdojZ87M
サンガリア

7 :7gt:04/05/13 17:42 ID:7gtAIsdd
7gt

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:43 ID:VpReTfaR
ほとぼりが覚めるまで待つしかない!

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:45 ID:lja9B5hI
ID:VWHWUeUi は 公安にマークされました。

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:49 ID:S4tRlQ4q
さっそく。
今落としてるファイルが、捏造警告出まくりなんですが、
Winnyファイルデータベースで調べてみると、
ハッシュがちゃんと同じなものが安全表示になってたんです。
被参照量も1000万MB越えてます。
大丈夫ですよね?

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:49 ID:WkAOuVhA

             ヽ
             つ
             わ
            ぁぁ
            あぁ
            ああ
            ぁあ
         ヽ\  //
             ,、_,、 。
          ゚  (゚jコ゚)っ ゚
            (っノ  
              `J

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:52 ID:a/dEYPVu
>>10
大丈夫とはいえない。動画とかならプレビューしてみるとか。

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:56 ID:S4tRlQ4q
>>12

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:57 ID:S4tRlQ4q
失敗、動画じゃないです。
でも、強制変換で調べられるんでしたっけ

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:57 ID:ngpmt+gT
>>1
やるなぁブライト!

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:58 ID:FlRXC2AS
なんかK殺が絡んでそうでアップデートするのが怖い。悩dも

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 18:01 ID:oGNR77jg
チンコってどこに入れるんでつか?

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 18:09 ID:U/NYWs7/
マウス

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 18:11 ID:ZyW+9M0m
本屋に行けばほとんど解決するよ

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 18:18 ID:3q1sjtNE
>>1=府警

そんなに質問スレが無くなったのが致命的だったのか

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 18:22 ID:+7cvKLon
http://www.nipponham.co.jp/winny/products/

winnyはこれです。大騒ぎするのはやめましょう。

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:10 ID:7ed//c2P
富士通のルーターの場合のTCP IP設定の具体的数値を教えてください。

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:21 ID:r5x9ScoS
それはルーター云々ではなく、自分でwinny用に設定したIPを開放してください

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:29 ID:oaN4QfXu
警告:新しいバージョンの・・・・
って???

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:42 ID:u+mGhjqL
ぼるもsaeも逃げたな。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:51 ID:m3tLTiJy
警告来たな
警察が新しいバージョンを?((;゚Д゚)ガクガクブルブル

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:56 ID:Ul+47ASV
お前ら当然本体はダウソしといたよな?

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:01 ID:T8oLY/HV
今はどこで落とせる?

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:02 ID:RYgd454+
やったー、新すれだぁ!

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:12 ID:wV4+PCZh
今port0で起動ってヤヴァイ?
匿名性とか下がるんでしょ?

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:20 ID:RMJKuqv2
当局を恐れてぼるやsaeすら次スレ立てなかったのになw

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:21 ID:DTZsPSbM
モデムはNTTのレンタル、火壁は切ってあるのになんでポート警告出まくりなんでしょう?
これならデフォルトのポート番号でいいような気がするのですが・・・どなたか解決策お教え下さい。

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:22 ID:MHNjogZh
>>11
こら、逃げるな!
教徒府警から逃げるな!!・・・って、チガウカ

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:25 ID:IGqnff+k
Winny事件 (百選I【47】事件)論点まとめテキスト 第3版
http://ime.nu/tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20040512064635620.txt


35 :24:04/05/13 23:29 ID:oaN4QfXu
あの、
いや、
ですから、
「新しいバージョン」
って?

苦楽版
でつか?

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:30 ID:GnV+OLyc
>>31
終了宣言出てたよ。捨て台詞晒したサイトよりりっぱだと思われ。

【1は読んでネ】 Winny質問スレッド Part08
http://winny.info/2ch/qa/1084018507.html#887
ID:QtGx38hvがスレ主

今質問スレ立てるなんて意味なくね?

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:33 ID:Ul+47ASV
http://nynode.info/
ここにwinny2b7.1と1.14はまだあるな

38 :32:04/05/13 23:55 ID:DTZsPSbM
スルーされた(´・ω・`)

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:08 ID:HxgI+ngK
閉鎖されたwinny関連サイトのHPを誰か流してくれないかな?

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:15 ID:3fEJd7EK
本気質問で、パソ終了時にキャッシュ食われて、
アップフォルダに.jpgファイルを勝手に作るんだけど、
winny2内のwin.iniファイルに「ぬるぽ」って書いてない。
これは何ウィルスなの?
出来れば駆除ソフト無しの駆除方法も教えて下さい。

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:16 ID:+BrYrL0a
1つ質問ですけど、風景写真とかの合法写真のファイルに
音楽とかゲームとかの非合法ファイルを混ぜて圧縮して
upするのはだめなの?すくなくともDL側は違法ファイルとは
知りませんでしたですむとおもうんですけど

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:22 ID:QUXAZ7hR
>>40
フォーマットして再インスコ
>>41
うざいことせんでいい

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:24 ID:4gfGuYRm
>>24 もちろんそうです。

>>32 ポート開放はしたの?

>>40 Antinny。三つ症状があるがそれが全部出るわけではない
   ttp://www.symantec.co.jp/region/jp/sarcj/data/w/w32.hllw.antinny.html

>>41 違法ファイルをUPするのは悪いことではない。
   わざわざそんなことしなくてもいい



44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:27 ID:4gfGuYRm
■質問者テンプレ (例:   )のところを自分の環境に合わせて書き換えてコピペして!!
 【OS / CPU / MEMORY】 (例:XP セレ1.7 256MB)
 【プロバイダ名/回線/速度】 (例:BIGLOBE ADSL 8M)
 【FWの有無】 (例:ノートンインターネットセキュリティ2003 , XP標準 等)
 【モデムの型番】 (例:NEC Aterm DM20U)
 【ルータの型番】 (例:メルコWLA-G54)
 【Winnyのバージョン】 (例:v2.0b6.6)
 【その他特記事項】 (例:ルータは1階で妹が管理しており、僕のPCは2階にある)
 【具体的症状】 (例:接続して1時間くらい経つと切断されてしまう)


45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:27 ID:4gfGuYRm
■ワーム・ウイルス・クラック情報

●最新ワーム
 →W32.HLLW.Antinny.K Winnyユーザーの個人情報をACCSに送信する
●キンタマ警報
 →W32.HLLW.Antinny.Gというワームです。
  感染したらnyとは関係なくランダムな時間にデスクトップのスクリーンショットを取られる。
  デスクトップにあるファイルをまとめて [キンタマ] 俺のデスクトップ PCのユーザー名[日付](ファイル詰め合わせ).lzh
  という形に圧縮してnyのupフォルダに置かれる。その時UpFolder.txtも書き換えられる。
  nyを接続すると知らない間にny経由でこれらを落とされる。
●キャッシュがいつの間にか消えてしまいます。何故ですか?
●Winnyのインストールフォルダにいつの間にか "UpFolder.txt" と「Up」というフォルダがあります。
 何ですかコレ?
 →ANTINNYというウィルスに感染しています。
 ☆補足
  「ファイル名を指定して実行」で「c:\windows\win.ini」をあける。
  「ぬるぽ」とはいっていればワームにやられてます。
  winny2を切断してください。他人にも迷惑がかかります。
☆【警報】Winnyを狙ったワーム・ウイルス情報 Part17
  ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1083335282/
 ◇新種・亜種等Winny特有のウィルス・ワームが続々登場している模様です。
●「警告:新しいバージョンのWinnyノード接続〜」と表示されました
 →本スレ、公式ページへ行き、最新バージョンのWinnyが出ているかチェック。
  新バージョンが出ていたらバージョンアップしましょう。
 ☆補足
  nyネットの崩壊を目的(?)にクラック版が出回っているため、
  クラック版と接続されると「警告:新しいバージョンのWinnyノード接続〜」と表示されます。
  そのまま無視して下さい。


46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:28 ID:TuOkEP2l
ちょい質問したいんですけど、
Noderef.txtの内容って起動するたびに変わりますか?
初期ノード追加してnyに繋がって、ny終了したあとNoderef.txt見ると増えてるんです。
で、次起動すると決まって繋がらない。なぜ?
繋がったノードを別のtxtファイルに保存して、起動するたびにコピペしてるんですけど、
このやり方間違ってますか?


47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:29 ID:8X91+Ydj
>>1
質問スレ消えた意味知っている?

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:29 ID:QSDKfx4m
nyデータベースのzipの使い方の説明頼む

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:29 ID:Coxdsod8
>>44
妹「お兄ちゃんまたWinnyしてるのね!ぶちっ」
兄「あれ、またなんか繋がらなくなってるよ、、、」
妹「・・・ほんと頭の悪いお兄ちゃん持つと困るわね〜ぷぷっ」

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:31 ID:4gfGuYRm
●「モジュール 'kernel32.dll' のアドレス ******** で
 アドレス ******** に対する読み込み違反がおきました。」
 と出てUPフォルダの追加やキャッシュフォルダ等の変更が出来ません。どうすればいいですか?
 →β7.1のバグで、「参照」を使うとWinnyが落ちます。
  直接、パス(ex. D:\UP\)を入力すれば回避できます。もしくは、UpFolder.txtを開いてパスを編集してください。


51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:32 ID:4gfGuYRm

■Port0について
  WinnyのPort0機能はどうしてもポートを開けられない人のための機能です。
  軽い気持ちでPort0設定しないでください。
  Winny全体の効率が悪くなりますし、あなた自身にも以下のような不都合が生じます。

  [検索]
    ・検索リンク接続数が少なく、なかなかファイルが見つかりません。
    ・検索の要であるキーそのものが少ないです。

  [匿名性]
    ・匿名性に穴があります。転送をあまり行わないため、MXとほぼ同じ程度です。

  [BBS]
    ・スレが立てられません。見ることも難しいです。

  [転送]
    ・下流に繋がりません。上流に繋がっても頻繁に切られます。
    ・Down成功率が極端に低下します。
    ・検索リンクでのUPがあります(Down枠は増えません)。

  [その他の制限]
    ・ノード情報表示の際、警告が表示されます。
    ・ダウン側は強制的に帯域制限がかかります(UPがあれば外れます)。

まあ、コピペはこんなもんでいいでしょ。

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:33 ID:uvjgv5AO
>>50
素直に6.6を使えば・・・。


53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:37 ID:4gfGuYRm
>>52 まあ、どっちもどっちだからいいんじゃない。
   Cache溜まってて途中からUPしたくなることって良くあるから
   こっちも必要だと思う。よく質問あるし。

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:39 ID:5Za4rweQ
ここ2日ほど非常に快適に落ちてくるんだが
なにかあったのか?

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:47 ID:plZwr2Mp
◆Winny◇Port0脱出スレッド◇Port9◆
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1081089767/l50

最後まで荒らされず、静かに息を引き取りました・・・・合掌



56 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/14 00:47 ID:/M34PAp7
DAEMON Tools 3.46 でマウント化したエロゲの
インスコ中に(直に見てないけど70%くらいいったとこ)
フリーズして、そのまま再起動しても画面は出るけどずっとフリーズ・・・。

やっぱり原因は落としたエロゲの中にウイルスでも入ってたんでしょうか?
OS再インスコのせいで色々データ消えて鬱ダ。

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:52 ID:GLB6oPaM
>>43
ルーター入れてないので、ポートはデフォルトのままです。

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 01:00 ID:VUWzye3J
>>46
node.txtはそのままでいいですよ。(ny.exeと同じフォルダに入れておく)

>繋がったノードを別のtxtファイルに保存して、起動するたびにコピペしてるんですけど、
>このやり方間違ってますか?
この作業はいりません。
ノードが繋がらなくなったら新しいノードを入れてみるといいかもしれません。

クラスタワードに【合法】を追加してみてくださいね。

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 01:45 ID:3fEJd7EK
>>42
>>43
Antinnyでよかった。
ありがとう


60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 06:27 ID:ZmbfZ/7s
富士通のルーターの場合のTCP IP設定の具体的数値を教えてください。
DNSサーバーほか含む。

誰かHPにのってた数値わからないですかね?

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 06:46 ID:2t823stv
>>60
意味がわからない DNSサーバーはISPにより違う。
TCP/IPの設定の何が知りたいのかも書かないと・・・。

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:01 ID:ZmbfZ/7s
>>61

ウインドウズのTCP/IPのプロパティでそれぞれ
・IPアドレス
・サブネットマスク
・デフォルトゲートウェイ

・優先DNSサーバー
・代替DNSサーバー
に具体的にはどういう数値を入れればいいのかということ。

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:13 ID:qYbs0LdY
>>62
板違い


64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:13 ID:qYbs0LdY
いやそれ以前の問題か・・

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:29 ID:dI5D/RQT
HPノッテタ数値って・・・
降参

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:38 ID:h+8AE5US
ぼるタン・・・
saeタン・・・

どこにいるの〜〜〜?

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:39 ID:byyRiwaJ
おまいら逮捕されて指紋バッチリとられてこい

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:44 ID:ek9kxGBZ
Winny custom6 でポート警告が大量にでるんだけど、なんでだろ?
ポートは明けてあるんだけどね・・・そういうものなの?Winny custom6って

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:57 ID:h+8AE5US
>>68 弾かれてるから・・・ry

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 09:51 ID:UqjgAPEe

新しいバージョンのWinnyノード接続がありました てでたんですがなんだすか?
最新バージョンでつないでのに出た。もうnyだめぽ?ポエムの交換することすら危ういの?


71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:24 ID:HHrm3job
>>70

>>45


72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 13:01 ID:fRT8up2P
京都府警は間違ってるとかいっておいて、何で新しく作り直す必要があるんだ?

京都府警だって、違法ファイルじゃなければ問題ないといってるんだから。

何で匿名性にこだわるんだ?違法ファイル扱うんじゃないだろ?

オマイラもう観念したらどうだ?

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 13:11 ID:EE+RDly2
ぼるじょあさんはどこ?

74 :70:04/05/14 13:33 ID:uZXAa0JR
>71
ごめんなさ。そしてありがとう(`・ω・´)おじさん! 

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:24 ID:83vy5fSB
winnaで検索できなくなってしまった・・
どこかnyにつながなくて検索できるとこないんか。

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:27 ID:ExPe/ui/
mxと比べてワイルドカード検索&ダウンロードができるだけだろ?
そんな低レベルな機能なら本気だせばmxもできるっつーの!

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:49 ID:Jrrxj1bV

「匿名で発言する」というメリットを享受しておきながら

>>72みたいなアホなことが言える2ちゃんねるって実に素晴らしい。

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:14 ID:fVbM2BWV
漏れのnyは快調に動いている。検索ファイルは半分くらいに減ったが。

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:52 ID:BlJ8c3/j
質問です プロバイダyahooでルータもyahoo winnyのバージョンは最新 なんですが
さっきダウンリストに70ほど追加したら急にポート警告がでまくってきれちゃいました
なんでですか?

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:53 ID:qzNITisY
今回の京都府警等による一連の逮捕・家宅捜索は無茶苦茶だ。

警察はP2Pソフトの匿名性を高める事が犯罪の幇助だと言ってるが、
プライバシー(憲法13条)や通信の秘密(憲法21条2項)は国民の権利であり、またインターネットの根幹でもある。
これを追及するのが犯罪の幇助だというなら、暗号ソフトを開発することすら犯罪の幇助ということになりかねない。
今後の日本のソフト開発についても重大な悪影響を残すだろう。

また解説・配布サイトの家宅捜索はもっと無茶苦茶だ。
これは、今後あらゆるwebサイト・掲示板の管理者や、本・雑誌を書いた人間が何らかの違法行為の幇助容疑で家宅捜索を受けかねないことを意味する。

日本を警察国家にしないためにも、われわれはこれらの警察権力の濫用と国民の権利の弾圧を絶対に許してはならない。
そのために、金子氏の裁判には絶対勝つ必要があるし、
また解説・配布サイト運営者の家宅捜索にも何らかの抗議行動をしなければならないと思う。


関連

47氏の弁護士費用を寄付するスレ part15
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084480046/

Winny Tipsページ管理人も家宅捜索!part5
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084510549/


81 :79:04/05/14 16:07 ID:BlJ8c3/j
スマソ ファイアーウォールのセキュリティレベルあげすぎてただけだった


82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 16:21 ID:br1NtV7a
DVDISOを落として、ISOのデータ(VOB.IFO)を別フォルダに
コピーしてISOは捨てちゃったんだけどこれを焼いてDVDプレーヤ
に再生できるように焼くにはどんなソフト使えばいいの?

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 16:42 ID:+tQyGE2n
Winnyってどこでダウンロードするんですか?

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 16:45 ID:dHSfT9BL
Kの流出資料とか、あの手のものが多いクラスターワードってありませんか?

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 16:48 ID:GxX7MEJO
キンタマ


86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 16:52 ID:dHSfT9BL
なるほど…dクス。灯台もと暗しだったYO

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 17:07 ID:xT+CAbNy
nycacheってどこでDLできるの?

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 17:22 ID:8X91+Ydj
【1は読んでネ】 Winny質問スレッド Part08
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084018507/

901 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:04/05/11 22:27 ID:QtGx38hv
というわけで何度も終了宣言して信用が全くない所ですが、
このスレ埋めたら漏れ的には完結でし。


904 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:04/05/11 22:32 ID:QtGx38hv
一応宣言が必要だと思うので、スレ主としてこのスレにはもう来ませんネ。


906 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:04/05/11 22:36 ID:QtGx38hv
スレ主宣言としては、
【1を読んでネ】 Winny 初心者質問スレ
【1は読んでネ】 Winny質問スレッド
を終了するものとします


909 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:04/05/11 22:38 ID:QtGx38hv
まあ、またやれば良いでしょう。何処かで・・・


910 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:04/05/11 22:40 ID:QtGx38hv
意見はこれからも色々出るでしょうが、
47氏支援という形で行なってきた以上、
一応の役割を終えたと判断します。


914 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:04/05/11 22:48 ID:QtGx38hv
何かスレルール的にはもったいない感じもするでしょうがネ・・・

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 17:23 ID:8X91+Ydj
前の逮捕時も今回の事件も、このスレ的にはあまり関係なかったですからね。

なにしろ違法行為の幇助はしない、っていうのがルールの基本でしたから。

今回の事件は・・・・・てな気分でし。


933 名前:個人的な荒らし 投稿日:04/05/11 23:05 ID:QtGx38hv
47氏には、また頑張って欲しいと思っています。
これからの数日、数ヶ月は情報が氾濫し混乱し、
意見も様々に割れるでしょうが、問題はその後でしょう。


952 名前:個人的な荒らし 投稿日:04/05/11 23:28 ID:QtGx38hv
47氏の匿名がなくなった今回の件は
逆に次のステップに進む転機と捉えています。
(勝手な言い分だなぁ〜wwww)

ただ今後開発が再開されるとしても、この板でないことは
確実でしょう。

漏れもこの板からさよおならでし。

Winny3が何処かで作られることを祈って・・・

その質問スレでウザイほど仕切っているのがいたら
それは漏れかもしれません。

ではまた会いましょう。埋め。

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 17:55 ID:t18QHRsp
落としたファイルってキャッシュ消さなかったら残ってましたよね?
でも今日見たら落としたファイルのキャッシュ残してても見れませんでした。


91 :>>90:04/05/14 18:40 ID:t18QHRsp
なんででしょうか?

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:30 ID:ZmbfZ/7s
ウインドウズのTCP/IPのプロパティでそれぞれ
・IPアドレス
・サブネットマスク
・デフォルトゲートウェイ

・優先DNSサーバー
・代替DNSサーバー
に具体的にはどういう数値を入れればいいの?

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:32 ID:FcOE0SEO
<<90
ぬるぽワームにかかってるよ。

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:34 ID:2pEl6q7p
今回のニュースで知って今更nyはじめる厨が居そうな予感。

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:37 ID:SVzZ7I0r
ここ最近起動させてなくて初期ノード入れ替えたいんだけど
初期ノード配ってるサイトがどこもしかしこも閉鎖してて困った。

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:40 ID:SVzZ7I0r
>>37
あったか。すまんの。

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:44 ID:nBpf0/Ld
>>95
まだノード残ってるところもあるんだが
昔のノードでもかろうじて繋がるだろ
ノードリストをnyで気長に落とせ

98 :>>90:04/05/14 20:00 ID:t18QHRsp
>>93
キャッシュはCacheにちゃんと入ってました。
でもwinnyを起動した時には落としたファイルが出ないんです。
前までは落としたファイルをもう1回調べたら
表示されたんですけどなんででしょうか?


99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:17 ID:sZ2WSOcB
>>97
了解しましたあ!!

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:31 ID:YcD8PJxe
http://www.geocities.jp/arumami65535/winny/

こっそり置いてみた。
ノードはまあまあ。

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:58 ID:a/aM1N3W
key2listの配布元が閉鎖されてしまったので
DLできなくなってしまいました。

どこか他に配布先をご存知の方おりましたら
教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

102 :100:04/05/14 21:09 ID:YcD8PJxe
>>100
あ、そのうち消すから落とすなら早めにね。

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:41 ID:O1HmyY/g
接続ノードが全く違う改良版winnyがあるって聞いたんですが
どこで落とせますか?教えてエロイひと。

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:56 ID:+NAzKf/P
今から始めるんだったらwinnyかwinMXどっちが良いんですか?
それともやらない方が良いんでしょうか?
ってかできない・・・!??

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:59 ID:xtSFg8Fr
引越しを機会に回線業者もプロバイダもかえて新たな気持ちでnyしようと思ったら
この騒ぎ。記憶を頼りに設定しようにも、新しいモデムはNTT製でユーザーインターフェイス
も用語もお役人丸出しでちーとも分からん。
NV-SPLRって言うんだけど、モデムのユーザーインターフェース呼び出してから
どこを設定するか教えてもらえんでしょうか?
設定箇所さえ教えてもらえれば後は何とかするつもり。
PC側は大丈夫。

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:00 ID:NYP+8mJX
やるもやらないも全て自己責任!!
やりたきゃやれ。

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:02 ID:E9KKcKB2
>>105
古いモデムでやる

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:11 ID:lOnzWVUg
>>104
> 今から始めるんだったらwinnyかwinMXどっちが良いんですか?
> それともやらない方が良いんでしょうか?
> ってかできない・・・!??

MXはセキュリティーの技術がないと簡単に逮捕される危険がある。
nyは掲示板で露骨に挑発したり大量にファイルをばらまかない限り逮捕されにくい。
素人ならnyが無難。

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:25 ID:2KYZY4HZ
すいません 似たような質問なんですが、nyのフォルダの中のUPフォルダって
ところにいつもかなりの容量のZIPファイルやJPGが自然に溜まって
HDをきつくしているので困っています。なんどもフォルダ内を消してもnyを起動させてなくても
たまっていきます。ウイルスみたいなんですが私のOSは2000なんですが
どのようにしたらよいかおしえてもらいたいのですが・・よろしくです

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:28 ID:FcOE0SEO
ぬるぽかキンタマだな。
ググってみ

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:33 ID:2KYZY4HZ
なんかこわいですねぇ とくにキンタマのやろうは。
でシステム復元って2000になかったような気がするんですが
2000ユーザーのみなさまは どんな方法で駆除なさったんですかね?
あすいません >>110ありがとです

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:33 ID:xtSFg8Fr
>107
古いモデムは住友製で今から思えばとってもよかった。でも今度IP電話を使うこと
にしたため古いモデムはつかえないんで処分してしまった。8M用だし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:37 ID:da1Jnms4
ダウン追加でたとえば「嘉門」と入れると、ファイル検索で部分キャッシュになっているファイルがダウンロードされない気がするのですが、気のせいですか?

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:41 ID:yxGLQ9NU
http://www.cyberpolice.go.jp/downloads/begin_03_031022.zip
勇者ハッケソ。今から始めるなら、参考にすべし。

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/14 22:42 ID:k1zZLfv1
b8.08って新しいバージョン?
ノード情報でバージョン確認したんだけど。
b8.08ってなんだろ。

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:45 ID:2KYZY4HZ
すいません やっぱりどうやっても駆除方法がわかりません
どなたか1からおしえていただけないでしょうか? 泣

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:45 ID:4NfUAJJ9
>115
ニヤニヤ(・∀・)

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:46 ID:4NfUAJJ9
>116
オンラインウィルススキャン汁。

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:46 ID:iO9vOwqr
>>108
>MXはセキュリティーの技術がないと簡単に逮捕される危険がある。
( ´,_ゝ`)


120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:48 ID:2KYZY4HZ
>>118ありがとです いましよるです 嬉

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:50 ID:Z7owzu9g
>>113
ソウイウモノデス

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:51 ID:j9XwUFRs
Winnyのアイコンは何の絵なのですか?
ライトアップされた桜の木?

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:59 ID:CPZg/hYQ
回線速度10000とかしてるヤシはどういう意図からそうしてる?

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:00 ID:2KYZY4HZ
いますでに3人から犯されてるもよう・・・まだおるみたい 鬱

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:02 ID:B//bJoPz
47が逮捕されていらこの板きてなかったんだけど

winny関連HPも家宅捜索はいったってマジっすか???



126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:02 ID:xtSFg8Fr
105and112だけどTIPSのミラーサイトが生きてたよ。
何とかなりそうだ。

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:05 ID:SPy21QHm
>>122
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4142/icon/01.jpg


128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:05 ID:mvaQr7F/
 【OS / CPU / MEMORY】 XPsp1 Athlon2.5G 512M
 【プロバイダ名/回線/速度】 ODN ADSL 12M
 【FWの有無】 なし
 【ルータの型番】 Aterm DR202C
 【Winnyのバージョン】 v2.0b7.1
 【具体的症状】 1〜3時間ほど起動していると急にPC自体が通信不能になってしまう。
           OSごと再起動すれば一応元通りになる。
【その他特記事項】 もう一台のノート(XP)では問題ない。
              また通信不能になって終了後、タスクマネージャーを見るとなぜかwinny.exeがある。
              これはプロセスの終了を行っても消えない。


   OSが不味いかなと思うんですけど対象法あったら教えてください。

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:05 ID:4noxoFVG
nyは前から知っていたけど、ネットがなかったんで
できなかった。んでやっとネット導入したらこの騒ぎ。orz
グーグルキャッシュや質問スレの情報から
nyができる環境を約2時間かかってやっとできた。

いや、単純に繋げてみたかっただけで深い意味はない。
まだ何もしてないし、BBSも繋がんないし。


>100様に感謝
>114は何?
俺のカンは危険信号を出していていまいち踏む気が起きない。

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:06 ID:GrHRuSKm
464 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/05/14 11:22 ID:Vdo0kPzp
winnyユーザーは自分らを弱者と言い、k札を強者と言って
弱者が強者をいたぶって楽しいのかとか書いてるが、アホかと。
犯罪行為してて何弱者気取ってるのかと。
それ相応の行為してる分際でk札を非難だけして自分らを正当化しようと必死。

465 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/05/14 22:59 ID:d7eI6Q7A
>464
禿同。

万引き少年は、どうイイワケしたって万引き少年です。
とっとと警察に補導されてください。

罪を犯せば償うのが、当たり前でしょ?



「Winny」ユーザー2名を逮捕@PCゲーム板
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1069936700/

お前らダウソの人間は他の板からは犯罪者としか見られていない。
もっともな意見だと思う。

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:06 ID:6OOoG7m6
自己申告速度って最大でいいの?
普通のADSLでもたまにUP150とか出るなら150って申告していいの?

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:08 ID:CPZg/hYQ
>>127
( ゚∀゚)ノ〃∩ヘェーヘェー

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:11 ID:eJOLwmV3
winny本体、まだダウンロードできるとこありませんか?

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:12 ID:2qDXjIJt
誰か Winny List Register ダウンロードできるとこ知りまへんか?
サイトが閉鎖されてて落とせない(´・ω・`)

135 :122:04/05/14 23:18 ID:j9XwUFRs
>>127
すごいですっ!ありがとうございます。
全然桜じゃなかったですね・・・。


136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:22 ID:8ojRlMJD
>>133
【Winny】映画総合スレッドpart62【マターリ】
>>752

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:24 ID:2QTJ/HjZ
コネクション数限界エラーってなに?

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:27 ID:FQpDH0y/
相手のアップ枠がないってこと

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:28 ID:4NfUAJJ9
>137
もうこれ以上入らないわv

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:28 ID:da1Jnms4
検索トリップって何ですか?

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:34 ID:TNm917Gf
>>140
トリップ+ワードで検索すること。

ところで、いつも80〜100MBぐらいだったnyのメモリ使用量が、
今見て見ると200MB食ってるんですけど、何故ですか?

総メモリは512MB、nyはUp3Down0のいつもの状態です。

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:47 ID:E2spBMHl
ver2.7と2.71はどっちがいいの?

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:52 ID:wgCFwob6
【OS / CPU / MEMORY】 XP / Athlon2500+ / 512MB
【プロバイダ名/回線/速度】 Flets Dion / ADSL / 12M
【FWの有無】 kerio 2.15
【モデムの型番】 MN-V
【ルータの型番】 メルコ WBR-G54
【Winnyのバージョン】 V2.0 b7.1
【その他特記事項】 ルータは1階にあり、有線で2階の私のPCに繋がっている。
【具体的症状】 
しばらく起動していると、メモリ使用率が100%近くまで行く。
昔に使っていた時はならなかった。その時のバージョンは失念。たしかb6.xだと思った。
付加がかかるような部分の設定はほぼデフォルト。
これは仕様なんですかね?

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:52 ID:ZmbfZ/7s
ウインドウズのTCP/IPのプロパティでそれぞれ
・IPアドレス
・サブネットマスク
・デフォルトゲートウェイ

・優先DNSサーバー
・代替DNSサーバー
に具体的にはどういう数値を入れればいいかわかるひといないかなぁ・・・

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:53 ID:dw8Gk5rR
Winny114 はもうダウンロードできないの?

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:55 ID:dhEyEF/6
>>144
ルータ入れてるのか?

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:56 ID:yAssme1A
ポート警告が多いって言われてnyが止まってしまうのですがどうにかなりませんか?

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:57 ID:0pjSgYzb
>>144
nyとは全く関係ないんだけど、、、そもそもいまどうやってココに繋げてるんだと8ry

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:15 ID:zgtl+naB
>>22
> 富士通のルーターの場合のTCP IP設定の具体的数値を教えてください。

ホイ
http://web.archive.org/web/20030607110205/http://nan.sakura.ne.jp/winny/use/router2.htm#fuji

150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:25 ID:nYZSUA4V
利用者って減ってるの?47氏逮捕後、利用者減ってると思って俺はつかってないんだけど、また遣おうかな。

とにかく、47氏に逮捕理由はない。
暴力団による発砲事件があっても、拳銃の製造者は罰せられない。
明らかな不当逮捕だと思うんだけどなぁ。
ここは、がんばって無罪につなげたい。

これで有罪になってしまえば、日本に未来はないと思う。
憲法も曖昧なうちに自衛隊を派遣する政府、曖昧な罪名で国民を犯罪者扱いする警察。
戦前の日本と、なんら変わりない。



151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:26 ID:R4i7HkJI
>>127
初めて知ったよ!なんか脳みそを横から見た図だと思ってた。
ルータやらポート警告の話題だけど、みんなまだnyやってる?

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:27 ID:gjGGJawr
放流とかしたことなくて、ダウンロードしかしてないんですけど逮捕される可能性ありますか?

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:28 ID:9JCc9roz
まだやってる〜。
でも逮捕されるのも時間の問題かな?

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:28 ID:zpIb4wXM
>>152
タイーホ

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:29 ID:yqEahq+d
全然繋がりません!!

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:30 ID:p0gSSvJ2
最近のホットな発言例

「ネットランナーも悪いだろwアヒャヒャ」

「〜を開発した人はなんで逮捕されないの?wプゲラ」

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:30 ID:M7FlJ75H
>>152
逮捕されるような事をしていれば、その内逮捕されるだろう。

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:30 ID:xHEoz5vM
>>136
> 【Winny】映画総合スレッドpart62【マターリ】
> の>>752

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084437415/752

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:30 ID:yqEahq+d
待機ばっかりでらlせ

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:31 ID:dt6leiv/
>>152
心配しなくてもあなたはすでに放流してる

161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:31 ID:yqEahq+d
えぺらえぺあええあえrrrr

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:31 ID:R4i7HkJI
もう新しいファイルが流れるってことはないのかな〜。
逮捕はイヤだし。諦めるしかないのかな

163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:33 ID:ET+J2/f9
       ∩―−、
     / (゚) 、_ `ヽ
    /  ( ●  (゚) |つ
    | /(入__ノ   ミ  /  ぼく、nyが生きがい
    、 (_/    ノ \ ぼくの幸せ奪わないでね!!!
     \___ ノ゙
      /     \
    ⊂_ノ)   ノ\_つ
       (_⌒ヽ
        ヽ ヘ }
      (( ノノ `J  ))


164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:34 ID:6GiTk4UJ
>>150
200万人以上居るらしいし、多少減ったところで
影響はないでしょ。

165 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:37 ID:+ngQqfHY
>>136
サンクス!

166 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:45 ID:jqom7t2k
NYのログに

00:21:19 send() 失敗
00:21:19 WSAENOTSOCK: The descriptor is not a socket.

と出たんだけど、これって何?分かる方もし良ければ教授キボン

167 :22:04/05/15 00:47 ID:RLU9GAOU
>>149

ありがとうございます。助かりました。

別のHPと違うやり方ですね。別のほうはIPアドレスを自動的に取得ではなくマニュアルだたんです。

168 :143:04/05/15 00:51 ID:QB/XW0fQ
質問が悪かったみたいです。すみません。
質問を変えます。

Winnyを起動していて、メモリ使用率が100%近くまで行く、という方は居ますか?

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:52 ID:LLHCRwUm
よし!俺様がいいこと言うぞ!

これからはポートは自力で開けろ

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:00 ID:YpHhyMZ8
テンプレ復活さてよ

エロイぬるぽ人

171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:04 ID:QkbRSqgO
nyって落とし方が分からないんだけど
クリックしたファイルはドコで見られるの?
ダウソしているのかも分からない・・・

172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:07 ID:+7ynZuTR
クリックしても開きませんでしたw

173 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:23 ID:Yk75F9AI
ハッシュがわかったのですがどうやって検索すればいいのですか?
普通にキーワードのところに入力すればいいのですか?

あと、>>100の「ノードはまあまあ。」というのの、ノードとは何のことですか?
ノードが違うと何が違うのですか?

基礎の基礎レベルの質問ですいません。 回答ギボン

174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:25 ID:6h9+PvuY
>>94
逮捕騒動が起きる寸前にDLして、それでもエロ画像をDLする
自分は房ですか?

嗚呼...こんな時でも欲望が勝る自分が嫌だ。・゚・(ノД`)・゚・。

175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:26 ID:UEBFCJ3a
他人に初期ノードとして自分のPCに繋がせたいのですが
自分のPCのノードはどうすれば調べられますか?
なお、当方 ノード=接続するためのアドレスのようなもの だと認識しています。

176 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:41 ID:dt6leiv/
ひょっとしてこのスレ
質問に答えたら犯罪幇助になるんじゃ・・・

177 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:43 ID:K3JfpDGa
今回の騒動をきっかけにWinnyを始めました。ウィルスやられたようです。対策を教えてください。


 【OS / CPU / MEMORY】 (XP P4 2.8G 768MB)
 【プロバイダ名/回線/速度】 (KCNNET CABLE 30M)
 【FWの有無】 (ノートンインターネットセキュリティ2003 但し入れたり切ったりしていた)
 【モデムの型番】 (TERAYON TJ735X)
 【ルータの型番】 なし
 【Winnyのバージョン】 (v2.0b7.1)
 【その他特記事項】
 【具体的症状】

●デスクトップの背景が女の子の絵に変わっている。画面のプロパティで元に戻そうとすると、
「システム管理者により、コントロールパネルの[画面]は使用不可にされています。」が出て変更できない。
(楽しい絵だがデスクトップには困る)

●マイコンピュータのプロパティを見ると、使用者が
「作戦部1課ACCS/JASRAC攻撃班 秘密結社Winny」に変わっている。

●Winnyがよく落ちる。「モジュールWinny.exeのアドレス…でアドレス…に対する読み込み違反が起きました」

●Winnyは止まっているのにMODEMのランプが点滅している。
おかしいなと思ってタスクマネージャで見るとCPU使用率が100%になっており、IEXPLORE.EXE SYSTEMが動いている。
それを終了するとCPU使用率は激減するが、しばらくするとまた同じようになる。もちろんIEは起動していない状態で。

●W32.HLLW.Antinnyの警告も出たが、修復できなかった。
その後ウィルススキャンをかけると、BAT.TROJANに感染していて削除した。

178 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:46 ID:Ve6OAX39
つーか逮捕後から始めるやつもいるもんだな

179 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:49 ID:+7ynZuTR
>>177
ウィルスが修復出来なければフツーは検疫するだろ?
あとはウィルス名をグーグルで検索しろ。
レジストリを手動で直すとか書かれてるから。

180 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:54 ID:LJLbGDBM
釣りですか?
アホですか?

181 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:54 ID:R+pma0F3
違法著作権侵害ソフト作者の金子被疑者と糞虫のnyユーザーは世の中のために氏んで下さい!

182 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 02:03 ID:c5SGiopw
それほんまにWinnyか??

183 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 02:04 ID:LLHCRwUm
>>177
ワロタ

184 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 02:16 ID:/gQZWjXu
zipの中にキンタマウイルスが入っていて検疫したんですが
解凍してもそのexeさえ開かなければ大丈夫でしょうか。

185 :安売り名無しさん:04/05/15 02:18 ID:Weae01JC
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/sale/1066205997/l50

186 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 02:18 ID:VnOkIhi+
>>178
京都府警が率先して大々的に宣伝したんだから
ユーザーが増えて当然かと思われ

187 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 02:31 ID:100R1AZq
Winnyのソースはどこで入手出来ますか?

188 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 02:38 ID:tMItzSiG
転送で溜まったキャッシュはどうやって探してますか?
詳しく知りたいんですが。



189 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 03:00 ID:TZRSLgVu
nyを起動させるとエラーがでて、その後、NoderefとBbsNoderefが上書きされて(NULL)Noderefと(NULL)BbsNoderefとかになってノードが消えるんだけど
これってウィルスかなんかの類いですか?

190 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 03:03 ID:pvqxP287
↑俺もなったことある・・・なんなんだろ??
ぬ●ぽ?

191 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 03:09 ID:HOxiFMC0
>>189
シヨー

192 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:05 ID:Tz/LqwZp
まぁとりあえず今から始めるor始めたばかりのヤツは
jpg.lzhみたいに拡張子が2つ続いてるファイルを
積極的に落とすように。持ってるとDown速度上がるから。
あ、落とした後は必ず一度開かないと効果ないから必ず開いとけ。

使用は自己責任で。

193 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:06 ID:Tz/LqwZp
「必ず」2回も使ってしまった_| ̄|○

194 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:14 ID:TZRSLgVu
仕様だったのか…orz
それはそうと、>192は何やってだか(´A`)

195 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:28 ID:Tz/LqwZp
えーだってこのスレいらないじゃん
終了宣言でてたのになんで立てたの?

あー、exeもなるべく踏んどけ。

196 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:50 ID:3RVUWDdc
ちょっと質問、UPフォルダを作るのに「フォルダ追加」でフォルダ名とパスを入れても
カーネルエラーでnyが落ちちゃうんだけど、、ちなみにDownは何の問題もなしです。

「UP」ってファイルを作って、フォルダ追加のフォルダ名に「UP」、
パスは参照してそのフォルダに指定、これで落ちます。解決策キボン('・c_・` )

197 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:50 ID:BpBYhrJm
http://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/bbs2/img-box/img20040511214558.jpg
http://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/bbs2/img-box/img20040511213945.jpg

198 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:55 ID:hBexU9yL
>>196
他のVerを使いなされ。

199 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:57 ID:nqKwqc2U
キャッシュファイル0なのにUPが3つもしてる。
今までこんなことなかったから怖い・・・・しかもDL全然できんし

200 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:59 ID:3RVUWDdc
>>198
Σ(゚д゚lll)ガーン ver2.0b7.1 です。

ny本体がアウトって事すか。。

201 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:00 ID:eMcPfFqq
>>200
アウトじゃねーよボケ
参照ボタンは使わずに入力する欄にパスを手打ちかコピペするんだよ。
わからなければwindowsの基本からやり直すか古いの使え。
未だのこんなアフォが居るのか、やれやれ


202 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:06 ID:3RVUWDdc
>>201
解決しますた。
こんな恥ずかしい質問にどうもありがとうございます。

203 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:25 ID:LLHCRwUm
ナァー
winnytipsのキャッシュからソースぱくってきてHPにそれ貼っつけて公開したら漏れもタイフォされる?

204 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:32 ID:BpBYhrJm
自己責任で

205 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:37 ID:LLHCRwUm
んじゃお前らに公開せずに漏れだけ見るか

206 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:41 ID:dDEY2KQt
tipsも逮捕されてないが

207 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:56 ID:SgWEPk7b
>>201
毒舌の割りに優しいなオマエ

208 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 07:09 ID:j0S2PS6t
Winnyダウンロードできるサイトってまだあるの?

209 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 07:10 ID:LtginIMB
祭りあけ゜

210 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:18 ID:JkkwFbus
WFLをnyに流してください

211 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:54 ID:WKkxPMQz
nyを起動すると勝手にキャッシュからファイルへ変換するんですけど
防ぐには、どうすればいいんですか?

212 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:55 ID:LLHCRwUm
>>211
お前キャッシュマニアか?

213 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:57 ID:31DKvXvA
ところで47氏って「しじゅうしちし」って読むのがデフォ?

214 :100:04/05/15 09:59 ID:eoVPE0yT
>>208
>>100

早めにどうぞ

215 :名無し:04/05/15 10:04 ID:P4bvxH0q
京都府警が、winny解析ソフト使って解析したIPアドレスってプロバイダの守秘義務にひっかからないの?

216 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:05 ID:P4bvxH0q
京都府警が、winny解析ソフト使って解析したIPアドレスってプロバイダの守秘義務にひっかからないの?

217 :おふくろ:04/05/15 10:05 ID:NmKHCV6v
友達からウィニーの入ったDVDをもらいました。
うちのPS2では遊べないみたいなんですけど、どうしてでしょうか?


218 : [名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/15 10:11 ID:cBpHkF46
DLリストに入れるのは一つの方がそれのDL速度は速いでしょうか?
言い換えると二つのファイルを同時にDLリストに入れておくと
個々の速度は半減されるかってことです。

219 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:15 ID:dsJdMpJN
海外のny関連サイトってあるんですか?

220 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:19 ID:WKkxPMQz
>>212
キャッシュマニアというか、一杯キャッシュがあるんです・・・
削除したほうがいいでしょうか?

221 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:36 ID:PpkpppQ2
>>220 キャッシュマニア〜!!
    変換タスク保留をクリックしとくか、
    変換しちゃうのはぽいっちょしたらいいよ

222 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:38 ID:o9BAoNVh
クリックしても開きませんでしたので

223 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:45 ID:kx3ooZ3p
       _,,. -−- ,,_ 
   ,.-‐'''"       ヽ 
   ノ             ヽ
  /        ,,,_,_    ヽ 
  {  ,vリjh!リjh!(   ヽ,   }
  }  / ,; ニ=  =ニミ;、i  {
  { j  ,.ェュ ,  { rtェ 、 i ノ
 { Y      ミ       Yリ
 !|    y.-,_-)、    |ノ   
   '!   ノ _, u 、ヽ   !     
   !    ''ニ' '    !  < 体制を崩壊させるには、著作権侵害を蔓延させるしかない
    ト、  _,,,,,,    イ     
    /|   −-- −'  |ヽ,     Winny製作者47  金・子勇(キム・ソンイム)
ー'''{  |      ノ   .| 

224 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:03 ID:MQ++IYNR
winny file datebaseが使えなくなってるんですが
それに変わるサイト教えてください

225 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:06 ID:cR880FlA
なぜ逮捕されたのか?

警察幹部も使いたかったけど、ポト0脱出できなかったから。


226 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:09 ID:DORoF1Nk
一つ思ったのですが、winnyって遠く離れた友人と買った物の貸し借りだと
思えば良いと思うのですが?
だいたいこのままだと、友達から借りただけで逮捕される訳ですし、ビデオ
の録画も出来ないじゃ無いですか。
みなさんはどう思います?

227 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:09 ID:qYx8yjBM
ダウソ板ってどっちの略?

・”ダウソ”ロードソフト
・”ダウ”ンロード”ソ”フト

228 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:09 ID:0wGZWZxT
PC再セットアップしてからまたWinny初めてるんだけど、あきらかに前と比べてポート警告が多くなってる。
しかも多すぎてry落ちるし。
以前はこんな事なかったのに・・・。
ほかの人、どうですか?


229 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:13 ID:CEFo59kU
>>228
ポート設定しなおせよ

230 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:13 ID:vfXKeW1w
家が京都府警のすぐそばなんですけど、つないでも大丈夫でしょうか?

231 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:13 ID:orvVECRC
>>228
yahooの方ですか?

232 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:15 ID:Utq3VwN+
UPはしてないんですが今ポト0で繋ぐのはやっぱりまずいですかね?

233 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:16 ID:0wGZWZxT
>>229
いや、もうポートの変更4回目。


234 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:16 ID:JhkETEuS
今更なんだが、キーロストが90%って普通だっけ?

235 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:16 ID:9iiGAk5k
ポート0でつなぐ理由がわからない

236 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:17 ID:zqa8OohP
>>232
自己責任

最終的には自分で決定するもんだ。自分が今でも日本の良心とやらを信じているなら
思うが侭に行動すればいいさ。

237 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:18 ID:JhkETEuS
>>215-216
ひっかからない。

238 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:29 ID:oEXI8Cdj
CustomWinny使ってる人いますか?

239 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:30 ID:Q+4k0YxK
>>232
別にイイんじゃない?
無駄に時間かけてください。

240 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:38 ID:PB91ISpU
nyb71を起動したとき、キャッシュ数(部分も完全も)が
一瞬表示された後またすぐ消えてしまうのですが、
どうすれば、ちゃんと表示されるんでしょうか?

241 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:40 ID:m8wT9NZ+
ny本体って今どこかにありますか?

242 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:40 ID:vfXKeW1w
>>241
本屋さん

243 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:45 ID:AetEgigE
nyで流れている正式な2β7.1って、これで正しいですか?

Winny2b71.zip 645,502 205d53ad7f14816a3a3d12fd14bc4338

244 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:54 ID:CEFo59kU
>>243
なぜnyで?落とせるとこまだあるじゃない

245 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:59 ID:fvjGZTJs
>>244
是非、教えをたまわりたい

もさかMXじゃあるまいな

246 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:02 ID:Wg/10h1i
良いこと考え付いた。
所詮K札は公務員だから、土日だけny使いまくる
そして日曜深夜に痕跡を消してしまう

247 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:07 ID:AetEgigE
>>244
ハッシュが知りたくて・・・・

248 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:31 ID:n4MiRD/G
質問君ですみません。
一昨日くらいから急に繋がらなくなりました。
ノード情報を見ると状態が「待機」と出ていて、優先度が「0(−192)」と出ています。
これは何が原因なのでしょうか。
ご存知の方が居たら教えていただけますでしょうか。

249 :100:04/05/15 12:33 ID:eoVPE0yT
http://www.geocities.jp/arumami65535/winny/

だからここに置いてるって。

250 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:40 ID:o9BAoNVh
本体は本屋で売ってます

251 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:41 ID:Yj1Axbxs
同人誌をダウンロードするのは合法ですか?違法ですか?

252 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:41 ID:eoVPE0yT
>>232
ものによる

253 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:46 ID:9nCx2JhP
確かにポート警告がすごく多くなった。
非正式winnyの仕業かなあ


254 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:49 ID:xvGPRFjZ
>>246
土日に警察署閉まってますか?

255 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:50 ID:K3VTn+7X
俺は、以前と変わらないぞ

256 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:51 ID:pwAPMaEU
>>48
mysql.dumpをリネーム

257 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:57 ID:PB91ISpU
>>240
をどうかお願いします。

258 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:58 ID:AetEgigE
>>249
さんすこです・・・

259 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:00 ID:o9BAoNVh
そこはかとなく人がいますな

260 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:03 ID:GHIg6ubJ
今Winny1を使用している人は勝者なのでしょうか?

261 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:19 ID:Q6PopqLB
明らかに敗者
しかも危険。

262 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:20 ID:ZeU1rAVS
てすと。

263 :240:04/05/15 13:44 ID:PB91ISpU
すみません、自己解決しました。

264 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:47 ID:ub5r1W0p
winnyをあたいのまっくにだうんろおどしたいでつ。

よろしくぅ、えろいひと。

265 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:48 ID:eoVPE0yT
>>245

あきらめろ。
出来るのは金子だけだ。

266 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:52 ID:MDUqXE7b
釣られてやるけど
お前のまっくにwinnyをだうんろおどしても対応してないぜ
うぃんどぅずにしろ

267 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:07 ID:ksBHLTXD
だれかつくれよ

268 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:13 ID:eoVPE0yT
ソース入手したらできるかもね。

269 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:16 ID:ksBHLTXD
逆コンパイル汁

270 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:35 ID:ho9RZLjM
最近引っ越してやっとおとといADSL開通。
いままでのISPでは問題なく動いてたんだけど今回はポト警でまくりで全くダウソできない。
ポートの開放すれば良いんだろうけどハイ初もTIPSもあぼーん。
申し訳ないんですが同じような状態でポート開放したことある方、ポート開放の仕方がわかる方教えてください。

 【OS / CPU / MEMORY】 2000プロ ペンV1.2G 256M
 【プロバイダ名/回線/速度】 ODN ADSL 40M
 【FWの有無】 Sygate parsonal FW /後FW機能がついているかどうかわからないけどノートン
 【モデムの型番】 富士通FA11-W4 
 【Winnyのバージョン】 v2.0b7.1
 

おねがいします

271 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:44 ID:Bx9qqbcj
FWを無効にして
モデムのマニュアル嫁。

モデルータならポート解放の仕方が載ってるから
マニュアルに従いポートを開放すればいい

で、無事ポート解放が済んで、winnyが正常作動してから
FWをON。

複合原因要素がある状態だと面倒だから
先ずは一つづつ自力で片付けれ

272 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:56 ID:nYZSUA4V
いいじゃん、もう100万人だか200万人だかしらないけど、ユーザ全員捕まえろよ。
200万人一斉逮捕。世界の笑いものだな。

本件が有罪になれば、日本のIT産業に終止符を打つことになる。

ていうか、京都府警はなんで京都府内の交通を取り締まらないんだ?
赤信号無視は道路交通法違反だと思ってたけど、京都には別に公家法でもあんのか?
なんで赤信号無視が許されるんだ?あの京都国は。

273 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:58 ID:2eQMFQGb
47氏を逮捕せずユーザ全員を一斉検挙すれば
こんなことにはならぬ

274 :9:04/05/15 14:58 ID:RzLXZYMc
winnyってどっから手に入れるの

275 :272:04/05/15 14:58 ID:nYZSUA4V
いいじゃん、もう100万人だか200万人だかしらないけど、ユーザ全員捕まえろよ。
200万人一斉逮捕。世界の笑いものだな→警察

276 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:01 ID:RKn7gxGt
>>274
>>249

277 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:01 ID:2eQMFQGb
逮捕前の何割の人間がつないでるんだ?

278 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:05 ID:5/vyowBJ
初心者なんですけど
「ネットワークでこのサービスをホストしているコンピューターの名前またはIPアドレス」
のところには何をいれたらよいのでしょうか?
「ハイパー初心者講座」が閉鎖されてしまい非常に困ってますw
ny2を使ってます

279 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:11 ID:+ddj2wBl
久しぶりにポト0で繋いでるんだが、
さっき今まで経験したことない1000k台が出た
ポト0にしたほうが速いなんてことが環境によってはあるんだな

280 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:11 ID:nYZSUA4V
これからの日本では下記の幇助罪が成立する。


暴力団による発砲事件 → 拳銃製造者、販売者逮捕(銃刀法違反の幇助)

猟銃による殺人事件 → 猟銃製造者、販売者逮捕(殺人幇助)

ひき逃げ事件 → 自動車メーカー責任者逮捕(道路交通法違反の幇助)

鉛筆での傷害事件 → 鉛筆製造者逮捕(傷害幇助)

ヤフーチャットでの猥褻動画公開 → ヤフー責任者逮捕(公然わいせつ幇助)


すべての「モノ」は使い方によっては犯罪の道具となるわけで、どう使うかは利用者次第。
Winnyのreadmeにもこう書いてある。
「また、これらのソフトにより違法なファイルをやり取りしないようお願いします。」
こう書いているにもかかわらず、開発者に罪がなすりつけられれば、どんな注意書きをしても、事故が起きてしまった場合は開発者の罪となる。
ジュースの缶でケガをしてもメーカーの責任。いくらでもメーカー、開発者の責任を追及できることになり、その末にあるのは、アメリカのような訴訟社会だ。

281 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:21 ID:ZlbeSDDn
ポート番号ってどれがいいのですか。

282 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:24 ID:7bNPb4BQ
>>281
80

283 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:27 ID:FO9vZKl/
>>281
ttp://sakura.canvas.ne.jp/spr/mycroft/dat/security/port.html

284 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:44 ID:N5GEZDFc
>>267
おまいが作れ

作った暁にはうpよろ。

285 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:56 ID:zsHtcZMv
ポートってTCP?UDP?

286 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:57 ID:SgWEPk7b
winnytopのサイトはこれに変わってました

ttp://www.geocities.jp/help47jp/

287 :281:04/05/15 16:01 ID:ZlbeSDDn
ファイル転送に用いるポート番号です

288 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:06 ID:ROWvgfvX
ttp://www1.raidway.ne.jp/~satoru_k/winny.htm

289 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/15 16:11 ID:Rgf5hEjg
port0を弾くにはどうしたらいいの?

290 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:24 ID:lkIcFKa+
なんか、恐ろしく厨な質問ばかりだな

291 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:25 ID:RkHdO82f
winnyこれからやり始めたいんだけど本体どこ?って言う小粋なヤシら。
>>100をちゃんと嫁。
感謝も忘れるな。

292 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:33 ID:ub5r1W0p
>>266

まっくはだめでつか…(´・ω・`)

うぃんどうずのえっくすぴーならだいじょうぶ?
なろおばんどだけど…。

293 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:39 ID:C8cVzCoE
なんか、恐ろしく(略

てか100さんとこ・・・大丈夫なの?ちと心配。

294 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:43 ID:mlWiSAzg
マシンは増えてもDL枠は増えないの?
マジな質問です

295 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:51 ID:BplEl6KC
まだ使ってる人、「ハイッ」って、へんじして〜

296 :100:04/05/15 16:59 ID:eoVPE0yT
悪いが今は落とせぬ。
しばしまちなー

297 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:00 ID:KTOuBxpo
いろんなny関係サイトの管理人宅には家宅捜査入ったのに
nyを生んだ2chの管理人、ひろゆきの家には家宅捜査入らんのかな?

それはそうといろんなサイト潰れたがこういう時に検索エンジンのキャッシュ機能が役立つな

298 :100:04/05/15 17:07 ID:eoVPE0yT
自衛のため、簡単に落とせぬようにした。
ついでにWinnyでググってもひっかかりにくくした。

http://www.geocities.jp/arumami65535/huq218t6re19hdqhd98q2f128fv1qd/

まあ、がんばって5問といてくれや。

299 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:11 ID:zsHtcZMv
どっかのアップローダーにあげればええやん

300 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:34 ID:dDEY2KQt
>>256
なんてリネーム?

>>297
>いろんなny関係サイトの管理人宅には家宅捜査入ったのに

?tipsだけじゃないの?

>>298
http://www.geocities.jp/ruriju/
http://dempa.2ch.net/winny/

とか他にもあるっての
説明はこことか
http://haiiro.info/my/text/ny.html
http://nynode.info/

301 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:34 ID:BfGVqqz3
本家スレなくなっちゃったのか・・・

とうとう「ナイアルラトホテップ」について、最後まで教えてもらえずじまい、
だったなぁ〜〜〜〜

302 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:42 ID:ub5r1W0p
>>298

いおなずんのえいごばんってなんでつか?



303 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:47 ID:KTOuBxpo
IONAZUN

304 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:50 ID:ub5r1W0p
>>303

うそつきぃ…。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァン

305 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:57 ID:U8EvsJgk
ウィニーファイルデータベースが閉鎖したみたいなんですが
他に落としたファイルが安全か危険かが分かるとこないですかね?


306 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:59 ID:SgApWLO6
winnyの暗号は秘密鍵公開鍵方式だと聞いたのですが、

Winny起動時にユニークな秘密鍵・公開鍵を作成
UPするときは相手の公開鍵を送ってもらい、それで暗号→送信
DOWNする時は公開鍵を送信→暗号されたものを送ってもらう

となっているんでしょうか?

307 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:05 ID:wCAgh0x7
DL登録していた部分キャッシュの一部がなぜか消えていたんですがどうしてだろう・・。
ちなみに消えていたのは数枚組ゲームのキャッシュで、全CD消えていました。

こんなのはじめて((;゚Д゚)ガクガクブルブル

308 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:11 ID:PGfePWVj
検索・転送リンクが勝手に切れてて手動で接続にしなおさないといけなくなりました
今までこんな事無かったのですが何が原因でどうすれば直るんでしょうか?

309 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:14 ID:eaxs/DLb
誰かが摸造警告だしてるファイルをダウンするには
どうしたらいいんですか?

310 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:15 ID:5kLi+Vrb
http://www.woodus.com/den/games/dw5snes/spells.php
イオナズン

311 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:25 ID:MwizrApi
何したらタイーホなの?

312 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:29 ID:i1SC2JXG
キーロストでファイルが1個も落とせなくなったんだけどこれも逮捕騒動と関係あんの?

313 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:29 ID:LShwAj6j
いま一番アツイクラスタおしえれ!

314 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:30 ID:0Uwr3FJ8
二番目の質問だが答えは解るが、答え方が解らない

http://www.geocities.jp/arumami65535/huq218t6re19hdqhd98q2f128fv1qd/
のあとに答え+ htmで出てこないんだが

315 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:32 ID:dDEY2KQt
>>300でおとせばいいのに・・・

316 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:37 ID:ub5r1W0p
>>314

すげえ! にもんめまでいったんだ…(´・ω・`)

317 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:42 ID:PpkpppQ2
http://www.geocities.jp/ruriju/
http://dempa.2ch.net/winny/

とか他にもあるっての
説明はこことか
http://haiiro.info/my/text/ny.html
http://nynode.info/

くだらんカスどもがつろうとしてるのか分からんが、
300のこれでダウンしろバカどもが

318 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:04 ID:ub5r1W0p
>>317

シャリーン。わかってるよーだ、よおーだ。
オマイなんか吊る気もないよ。ヴァカヴァカ(`・ω・´)

319 :100:04/05/15 19:05 ID:eoVPE0yT
すまんなDQ5のイオナズンじゃないんだ。
DQ2〜DQ3のやつだ。(DQ4味覚人じゃ)

320 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:10 ID:KTOuBxpo
むしろイオナズンのFLASHの英語版のアドレスを探し(ry

321 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:13 ID:ub5r1W0p
いおなずん…ワカラン(`・ω・´)

322 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:18 ID:BfGVqqz3
ばかだねあんたたち。
サイトが閉鎖されてんならWynnyで流せばいいじゃん!

323 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:18 ID:GaY3ZAY9
>>281
ポート番号はこういう場所で言わない方がいいよ。nyを解凍したときにランダムで
割り振られる番号を付けるのがいいと思う。それを変えてしまってTIPS等で例に挙げ
られている番号を付けてしまったなら3桁くらいで自分で思いつく数字をつければい
いよ。それなら何かとぶつかる事は無いはず。

324 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:19 ID:Ln01yKza
友達にもらえ!みんな持ってるよ

325 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:24 ID:KJKHLqmd
ミジンコがいっぱい

326 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:33 ID:ZXnNLs2G
ny2の7.0で昨日起動していたときは正常だったんですが
今日起動すると保持キャッシュが認識されません!
キャッシュフォルダを指定しなおしても直らずログにキャッシュの
オープンエラーとも出ていないので全く原因がわかりません。
どなたかわかりませんか?

327 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:45 ID:OD86IseO
新しいバージョンのWinnyノード接続がありました。Winny本体の最新バージョンを確認してください。
と出ました。
7.1なのですけど・・・・
バグ?

328 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:46 ID:8HFeeFf+
>>327
釣りか?ってほどの外出杉質問。
クラック版使ってるヤシがいるからだよ。
質問スレとはいえ過去レスくらい見ようぜ?

329 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:56 ID:R4xtDDuA
>>300
>>なんてリネーム?


自分で考えてください

330 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:56 ID:3QS8Rb1I
Winnyを起動すると、「Winnyが原因で、KERNEL32.DLLにエラーが発生しました」
っていう、メッセージが出て、終了しちゃうんですけど、何か対策はないですか?
OSはMeです。
リソースが不足していることはないと思うんですが。。。既出だったらすみません。

331 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:58 ID:IwtlDnbI
明らかに怪しいノード、壊れてるノード、腐れノードの判別ってどうすりゃいいんすか?

332 :& ◆60XoCdPcKk :04/05/15 21:59 ID:fH9N7z+J
襇襅襂襃襨襧襥襖殙殚殧殦殥殔殓

333 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:03 ID:hcqedTvZ
●を買えってことだな

334 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:07 ID:0akYF24K
ポート警告がひとつも出ないってのはありえますか?
いくら設定してもいくつか出ちゃうんですが。

335 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:16 ID:lkIcFKa+
>>330
KERNEL32.DLL
これ出たら諦めろw
漏れOS再インストールしたら直った経験あるけど保障はない

Xpか2000へのアップグレードをお勧めします

336 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:40 ID:Tk7U15lD
DLリストに入れるのは一つの方がそれのDL速度は速いでしょうか?
言い換えると二つのファイルを同時にDLリストに入れておくと
個々の速度は半減されるかってことです。

337 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:01 ID:g9vwi1Em
ファイルをキャッシュ変換せずにUPフォルダへ入れておくと
暗号化されずに共有されるのでしょうか?



338 :名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:01 ID:DkIKj4lb
ノートン2004使ってて設定がよくわかん。

3: ノートンパーソナルファイアウォールをWinny用に設定するには?

<設定方法その1>(推奨)

ファイアウォール→インターネットアクセス制御→設定の、アプリ毎の設定(Winny追加)
「許可インターネットアクセス」を選択して次へ
「他のコンピュータからの接続」を選択して次へ
「任意のコンピュータ」を選択して次へ
「TCP」を選択、「下のリストにある種類の通信またはポートのみ」を選択して追加
「個別に指定するポート」を選択してWinnyで使用しているポート番号を入力、 ローカルを選択してOK→次へ

↑の設定して完了したと思ったらまたダイアログが表示されて
再び設定を要求されてny起動できない。
自分でも厨なこと聞いてるということはわかってるけど、
解説サイトがあぼーんしてるからよーわからん。
厨なこと聞くなヴォケ!!って思う香具師がいると思うが
そいつらは、スルーで頼む。
で、答えがもらえなければ素直にウィルスバスター買ってくるか、
nyすんの潮時と思い、止めるから(;´Д`)

339 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:04 ID:4trpNHE9
>>338
こんなとこに書いてないで、さっさとおまいの糞PC
窓から投げ捨てとけ。知障が。

340 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:08 ID:0akYF24K
使えねぇスレだな

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)