5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[警察官]が勤務中なのにヒマしてる[写真]

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 18:30 ID:Rqfe8CPH
勤務中にヒマしてる警官のデジカメ写真を集めよう。
タバコ、昼寝、ゴルフの素振り等なんでもおk

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 18:30 ID:r8Fcox9f
2

3 :2:04/05/13 18:30 ID:y0dJEUKQ
2

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 18:51 ID:KKL0cP+C
>>1の友達は0人
理由:キモイ

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 06:58 ID:fpheA6ZW
ごっつ、見たい。



6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:02 ID:qQT6Dh3h
道を尋ねに交番に行ったら新聞読んで暇そうにしてた景観を
みたことあるYO

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:05 ID:JnKW4iWn
かなり前の話だが交番にある緑色ボードに
チョークで魔法陣が描いてあった。
警官があまりの暇さに「何か」を呼び出そうとしてたのかもな。


8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 08:36 ID:DbrowB1O
個人情報流出で江別署、本人にウソ? 「ネットから削除」と説明  2004/05/14 07:31
 江別署の巡査の私物パソコンから捜査関係資料がインターネットに流出した問題で、
個人情報を漏らされた江別市内の男性と家族が「当初、『(流出した)情報は削除した』
とうその説明をされた」と、同署に抗議していたことが13日、分かった。個人情報は
ファイル交換ソフト「Winny(ウィニー)」を通じて流出したため、削除は事実上、
不可能といい、男性は刑事告訴や損害賠償請求も検討している。
 この男性に関する流出資料は、道交法違反の現行犯で逮捕された際の逮捕手続書、捜査
報告書など三種類で、A4判で十二枚分。氏名、住所、年齢、勤務先、逮捕の経緯などが
明記されている。
 男性によると、道警が流出を報道発表した三月三十日夜、同署から連絡があり、仕事で
不在の男性に代わり、母親が同署員から「名前や住所など個人情報が盗まれた。たいした
ことはない」との説明を受けた。四月十日ごろには同署から「情報は削除された」と電話
があり、安心したという。
 ところが四月下旬、削除されたはずの資料を知人がインターネットを通じて入手し、記
載内容も同署の説明と違うことが判明。男性の家族が同二十七日、「話が全然違う。削除
もされていない」と同署に抗議した。
 道警によると、流出した書類は、男性を含め、容疑者、被害者の計八人分。
 江別署は「(流出ファイル名などが記された)インターネットの掲示板の書き込みを削
除したという趣旨を伝えたが、行き違いはあったかもしれない」としている。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040514&j=0030&k=200405148668


9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 08:47 ID:PhUAMFRu
最近あらためて思うことだけど現状の警察っていらないよな?

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 09:04 ID:cXCcdECo
交番に誰もいませんでした…

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 09:13 ID:0YkyhBk+
そういえば勤務中の警官には肖像権がないらしいね。
だったら寝てる写真とか怠けてる写真を撮影してうpしても
問題ないんだろうね。


12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 09:34 ID:NGhv1v4M
>>8
コピペなら誰でもできる

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 16:51 ID:dHSfT9BL
ホントにヒマなら昼寝くらいいいんじゃねーの
まぁ最近治安も悪いし暇なこたぁ無いハズだと思うけど。

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:03 ID:ET8ocK/J
確かに治安悪いよな。
幼女連れ去りとか不安でしょうがないよ。

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:09 ID:tMSXeNtS
自転車盗まれたから交番に行って探すように頼んだ
一ヶ月経っても何の連絡もなかった

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:04 ID:X5+lLgCs
ここは反体制なインターネットですね

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:13 ID:t7eqlyjn
交番に人が来てるの見た事がない
警官だけポツーンと座ってる
暇そうでうらやましい
消防はいそがしそうで大変だなと思う

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:20 ID:Yv9Avgff
警察も人の子だしなぁ
いい事もやりゃ悪い事もするしな


ロボコップでも量産して配備すりゃ悪い事しないだろうな

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:25 ID:EsOJd+RA
age

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:26 ID:5H7G/sqm
京都父兄が情報流出のはらいせに47氏を逮捕した。
そのはらいせに、2ちゃんねらーは暇してる警察官写真をupしようと企てている。

おまいら、そんな低いレベルで抵抗してても無駄なんだよ。
おまいらの真の論点がwinnyに関するところならデモでもなんでもやれっつーの。
本当に警官の暇そうな写真が見たいだけならDOWN板でやんな。
恥を知れ。

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:30 ID:8VSznAMr
ぶっちゃけ交番の目の前で写真とるのは無理だから
望遠のカメラがないと厳しいな。
面白そうだけどケータイのカメラしかない

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:34 ID:CnSE3UbM
暇そうにしていても「休憩中」だと言われればそれまでだな
探偵でもやとって常時監視するしかない

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:46 ID:8VSznAMr
>>11
公務員には肖像権が認められていないらしいね。
最高裁判所の判例で、「職務中の公務員に肖像権はない」
http://www.amaochi.com/conte/k/k-shouzou.html

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/15 00:05 ID:/gDS+CWV
これが真実らしいのですが

:[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/13 06:43 ID:5jds8xMb
┃532 ■ ◆SALA/cCkcU ■ ■04/05/13(木) 06:41 ID:9+9oOTOe■
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

おはようございます。
>>1
の裁判記録は、本当なんでしょうか?
大変なことが明らかになっているのですが。

この警官はインターネットに繋げない、閉じたイントラネットでwinnyを動かしたといっている。
でもこれ、絶対に動かないンです。

ありえない。
なんでかっていうと、この警官が登録した初期ノードっていうのは外部のPCのアドレスですから。

>検察官:3台のパソコンは外部のインターネットには接続していないわけですか?
>証人:はい。独立したネットワークです。

>証人:ダウンロードしてきて、初期ノード・サイトに公開されていたデータを取得して、Winnyを
>動作させました。
http://homepage3.nifty.com/argus/gaiyo050704.txt


これ、嘘ついてます。動かないwinnyを動かしたらしいですw
裁判で嘘を付くと犯罪ですよね?

あーあ、やっちゃった。コピペして回ってください。


25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:34 ID:SS1grDo8
神光臨待ちAge

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:39 ID:E6ggRBGg
ttp://forum.nifty.com/ftheater/topic/03-08/ryo-san/img/pr01a.jpg

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:05 ID:L8VHVypu
>>26
(;´Д`)・・・・・・・・・


28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:29 ID:sWBYiLvJ
>>26
ワラタ

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:11 ID:2+YxQU/C
>>17
交番の人は「いること」が仕事だ。
そこにいることにより犯罪の抑止にもなっている。
例え暇であってもそこにいなくてはならない。
留守交番であるより遥かに良い。
それに交番内で常に忙しかったら
出動が掛かったとき対応できない恐れがある。
いざという時にちゃんと誠心誠意対応してくれるのなら問題ないと思う。

が、以前オレが交番に出向いて
「迷惑行為をしている人がいるので止めて欲しい」
と言ったら「ん〜、110番の連絡は入ってないからねぇ」 ←おい!
「まあ、一応見に行きますよ」と言ったので一安心したら
出動したパトカーはオレが報告した場所は素通りして
そのまま警察官三人でドライブに出かけた。(交番は留守になった)

また、車両進入禁止にされているイベント会場で
酒に酔った男の運転する車が人ごみに接近し通ろうとしていた。
その現場にはイベント警備で配置されている警察官が一人。
「何であの車を止めないんですか?」の質問に対し
「いや、免許証を見せてくれないんですよねぇ」との答え。
すぐさま110番に電話した。

110番「わかりました。ところで現場に警察官はいないんですか?」
おれ「いますが、傍観するだけで言っても何もしてくれません。」
110番「・・・・・・・わかりました。」
数分後、10人近くの警察官が集結し、男を取り押さえた。
メデタシ、メデタシ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)