5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

47氏の再就職先を探してあげるスレ

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:52 ID:YrbJ9KH8
     _______
    /  ____彡
   /::::::/━   ━ \
  /:::::/  _   _ |
  |::::/ --((・))―((・))
  ( 6    ̄ つ  ̄ ヽ
  |    ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ∴)\_/ (∴ | <  みんなで探してあげようよ
   ヽ     ―    丿   \________
  /\,______,/
 / (__))    ))
[]_ |  |       ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |     |:::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (____)__)

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:52 ID:5p/6xny9
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:58 ID:aA2/cilT
3
















4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:58 ID:lRDkdxUD
前科があるから皿洗いかな

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:59 ID:PDocDqNp
釣具屋なんてどうよ

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:59 ID:v8gRBEmX
とりあえず偉大なプログラマーだからうちで雇うよ。

















喫茶店だけどな。

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:02 ID:oE2kb9Y6
ソフトバンク

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:04 ID:qzjvHdJa
俺の再就職先も探してください

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:31 ID:kI2Tq24o
探してあげなくても、どっかから声かかるでしょ。
経歴見る限り、就活なんてしたことなさそうだし。
うらやましいなあ

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:50 ID:GPs4TU56
黙っててもネトランが拾ってくれるさ


11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 16:20 ID:Ki15rQOW
おまえらに心配されたくないだろうよ
釈放後いろんな会社から依頼があるだろうし

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 17:50 ID:EnYrx0Dn
ハゲバンクBB

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:27 ID:d5zfPDic
>9、 11
だな。
あれだけの技術力なら、欲しいとこはあるだろうな。


14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:32 ID:/15wVkW1
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
  _| ∴ ノ  3 ノ  呼んだ?
 (__/\_____ノ
 / (   ||       ||
[]__| |  47   ヽ       
|[] |__|______)
 \_(__)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|
 |俺は神|::::::::/:::::::/
 (_____):::::/::::::/
     (___[]_[]

再就職は厳しいんじゃないか?

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:33 ID:9DjEtZOA
ブレーンとして一家(企業)に一人ほしいですね。


16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:33 ID:qldYzRtN
とりあえず海外だったらどこらへんよ?

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:33 ID:EwPJLCkr
京都府警

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:34 ID:3rCMGqQm
2chの運営に関わるのは自殺行為だからやめとけ

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:35 ID:NwgOTEsb
>>17
それもありかもね。

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:40 ID:TwURfPI3
ネットエージェント社でwinny対策ソフトの開発。

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:40 ID:EJhgXOlQ
ある意味日本のケビン・ミトニックみたいになれる器かも


22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:47 ID:tM7meHyZ
あれだけの技術力はたとえ有罪となっても欲しがる企業は多いだろうなあ。
無罪となれば東大助手を首になる理由はないわけだが、
仮に職場換えしたら間違いなく今より年収上がるだろ。

おまいらよりずっと前途は明るいから、心配すんな

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:48 ID:A1gK9hBB
>>4
有罪にもなっていないのに「前科」扱いするのは立派な名誉棄損ですよ。
いい加減にしないと47氏に訴えられるかもよ。


24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:54 ID:MudMUy0V
京都府警かACCSに再就職したりして・・・・

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:55 ID:2RtutZyE
クビにせず度量の大きさを見せて欲しいところだ、東大には。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:56 ID:/15wVkW1
世が注目したのはプログラミングじゃなくてアイディアだ
金子並みの野郎ならゴロゴロはしてるわい
最終的に組織に入って己の力量が発揮できる図太い根性主だけが生き残る訳だ
研究室でコソコソnyのバージョンアップに励んでた金子は組織に入るとリストラ対象だろう

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:57 ID:0ESv7Z4U
いらんな。前科者とかそういう問題でもなく。

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:07 ID:a0X7m1ZR
まだ東大クビになってねーし。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:11 ID:/M9BG26O
>>26 すげー頭弱い文章だな。 隠しようの無い程度の低さがにじみ出てる。

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:13 ID:/15wVkW1
>>29誉めてくれてサンキュー

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:16 ID:Sy8LI4Ez
>>15
企業家としては?だと思うよ。。

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:22 ID:nxGNGPnv
厨房に再就職先心配される金子容疑者の身にもなってみろ。


33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:25 ID:AXV0P6Vm
一般人より優れた特殊技能持ってるんだから大丈夫だろ

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:29 ID:Gn07rNmi
>>1
お前こそ早く就職しろよw
二酸化炭素吐き出してるだけなら生きてる価値なし 今すぐ死ね

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:30 ID:Dm49dyh1
ずば抜けた技術なんていらんですよ
協調性と一般常識が大切

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:43 ID:+UndG1+7
IT関連で人事やってたことあるけど、47氏みたいな奴は欲しいと思うだろうな
女は適正試験クリアしてれば、可愛いだけで採用してたよw

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:45 ID:JxG7E5oS
まぁ、何のスキルもない25歳職歴なしの俺よりは
はるかにいいところに再就職できるんだろうね。

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:47 ID:ysgccmxk
東大教授(東インド大学)

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:48 ID:ElyvHSR2
てか東大なんてやつにとってはバイトだったんだよ(関係者談)

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:48 ID:0ZtTQyBs
助手から教授になるだけ

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:49 ID:WncQfXBQ
企業とかではなく特殊な場所からスカウトされそう。
どこかの軍関係とか、アメリカ辺りで言論の自由を声高に叫ぶ団体とか。

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:50 ID:PS9ZjtGz
助手の給料はいくら位なんだ?
詳しい人教えてガリレオ

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:50 ID:LOphk/zc
アメリカの企業とか普通にありそう。

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:51 ID:pwosg6yT
ネットランナー編集長

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:55 ID:hM2cdJ6q
これで47氏が海外にでも雇われたら、
どうするんだろ?
まぁ、こうやって日本の優秀な技術者は
次々に海外に出て行ってしまうんだろうけど。
東大がどうするかが見ものだな!?


46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:59 ID:+UndG1+7
ホームオブハート

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:01 ID:J5N5hK1p
>>45
海外製Winny3が出来て府警が取り締まれなくなる。

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:02 ID:/4n6S43K
俺がどっかの企業の社長だったら、雇うけどね。どこかの、家電製品業者とか、大手のね。
雇えば、ある意味、宣伝費になるし・・・。
こんな逸材はなかなかイネーと思う。

ま、漏れは大のマスターだから、何ともいえんけど、、、、、、

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:09 ID:OBTBOFcl
>>45
そうなるんじゃないかなぁ。ネームヴァリューのある大手は採用したくともで
きないと思う。多分小さな技術系ベンチャーか(UNIXの雑誌で記事書いてるよ
うな連中が所属してるやつ)アメリカだろうね。

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:11 ID:EJhgXOlQ
SoftEtherの作者と会社起こすとか

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:15 ID:+1/kp0MI
47氏が今この国で働くにはあまりにも敵が多すぎる(中には裏社会の連中も)
裁判が終わりしだい自分の身を守るために国外に出た方が良いと思うが




52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:02 ID:W2NOaNa4
>>51
オマエモナー

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:05 ID:RcGBjhLN
>>51
47氏は国外に出るべきかどうかは分からないが
お前はヒキコモリを卒業して外に出るべきだと思うよ

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:15 ID:Wa+k5lFb





無職ひきこもりは家の中に閉じ篭っていてください。







55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 03:32 ID:agLUkJn1
>>51
ありえない。著作権に偽装された既得利権との衝突は、
今回の件ほど酷くないにせよ世界中で起きている。
海外脱出が根本的解決にならないから日本でnyを作ったのだろう。

輸入権、貸与権を巡る最近の動きもそうだが。
既得利権を握って離そうとしない連中が、確信を突かれて
言論の圧殺に踏み切る醜い姿を消費者にも割れ厨にも見せた。

ARTSが中古販売を巡って、俺流法解釈で自爆した一件を思い出そう。
クリエイターを守る範囲の外にある、著作権に偽装された既得利権
を守る事は本当の文化振興ではないという事。


56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:29 ID:dXeQvqyH
東大クビになったらアカデミックバージョン買えなくなるから嫌だって言ってるのを聞いたよ。

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:02 ID:I2NoxqRG
30歳助手なら年収600万てとこか

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:07 ID:SgWEPk7b
普通に年収5千万〜1億以上でマイクロソフトなりから
オファーが来るだろう。
日本はどうか知らんが、アメリカなどでは特に共有関係に強い技術師は
喉から手が出るほど欲しい人材だろうからな。


59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:14 ID:DsiLkwfO
こういう人材は日本ではほしがるところは少ないだろうな。
アメリカからのオファーが相当ありそう。
アメリカでは逮捕自体意外に見ているみたいだし。

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:19 ID:gkW4zuK2
また海外流出か
勿体無い

61 :名無しさん:04/05/15 15:23 ID:lmheb6dj
てか別にたいした技術というわけではないじゃん。
やろうとする人がいなかっただけでしょ。
金になるわけでも無し。ウイルス作者みたいな立場か。

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:47 ID:GJLOKsTB
<てか別にたいした技術というわけではないじゃん。>
なにが?具体的に10分以内でおね!
もし、書けなければ・・●ウンコ←用意しているよ!

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:49 ID:O98+Ffpc
これだから、いつまで経っても日本はソフトウェア後進国。
優秀は人材は米国へHHされ、特許の取得の逸材となる。

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:56 ID:IhHMae0/

【それでも】府警、47氏を釈放そしてハイテク犯罪対策室にスカウト【ほのぼの】
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1084113728/l50


65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:14 ID:TDgjNRdi
>>56
開発系ツールの場合、合法的にアカデミパックを買いつつ元が取れる方法はあるよ。

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:18 ID:TDgjNRdi
>>62
大した技術で無い人間を、大したこと無い技術者の中から
東大がアルバイトの身分とはいえ助手にするかな
IPAの「双方向型ネットワーク対応仮想空間共同構築システム」
もつきつめて考えれば、大した事は無い従来技術の組み合わせ
と「SIGRAPHに論文を出すような専門家」に言わせればそうなる。
だが、それを「容易に可能に」出来る技術者はそれほど多くない。

ttp://slashdot.jp/comments.pl?sid=179059&cid=544125

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:54 ID:7aQdswqv
コロンブスは1493年に帰国すると、バルセロナの宮廷で盛大な歓迎式典の招かれたが、皆がみな彼を賞賛したわけではない。
『誰でも西へ行けば陸地にぶつかる。当たり前のことだ』といて、水を差す人がではじめた。
その時、コロンブスは卵を指し示し、『誰かこの卵をたてることが出来る人はいますか』と謎をかけたのである。
何人かが挑戦してみたが、誰もたてることは出来ず、しまいには怒り出す人が出る始末である。
コロンブスは卵を引き寄せ、テーブルで軽くたたいて卵を立てて見せたのである。これがいわゆる『コロンブスの卵』といわれる出来事であった。

たいした技術じゃないとかやろうとする人がいなかったとか馬鹿じゃねーの?

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:05 ID:nWLJ3GVv
ワカンネー奴等だな
金子並みの高校生は海外にゴロゴロしてるし
金子以上の高校生も海外にゴロゴロいる
金子並みの失業者はハローワークで高給取りの仕事探してウジャウジャいる
金子以上の失業者もハローワークで高給取りの仕事さがしてウジャウジャいる

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:07 ID:vZVFgMP/
自分でホームページやれば広告料もらえる

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:09 ID:qyvtdH+1
        __
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |  ヒマなんで金子みたいだけど2ちゃんネラー向きの47氏作るわ
   |   / -━  ━.| |  もちろん父兄ネイティブな
   |   |.  “” l “ .|.|  少しまちなー
   (ヽ |   r ・・i.  ||    
   りリリ  /=三t. |  
   |リノ.      |  
    |   、  ー- ' ノ     
   |   ”ー-- '|

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:41 ID:hDUUOGU8
>>68
引篭もりの2ちゃんねらーが世間や海外を語るなよ
と、言われてしまうから気をつけよう。



72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:06 ID:6gGU3hSg
>>68
ネタにマジレスすると、
47氏は世界でもトップに近い能力を所持しているプログラマーですが?

ここまで画期的なP2Pソフトが他にありますか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)