5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【板対抗】三国志NET@ダウソ板11

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:55 ID:de2ZiA6u
http://miraisu.ddo.jp:8080/2ch/index.cgi
2ちゃんねる住民が板ごとに分かれて国取りを行うゲームです。
第二回【 三国志NET★ 2ch板対抗面】は、4/13日午後10時より登録開始されてます。
新規参加者歓迎!

新規登録する人は
 武官型  武力100知力5統率45
 文官型  武力5知力100統率45
 指揮型1 武力45知力5統率100
 指揮型2 武力70知力5統率75 程度
のどれかで登録しましょう。それ以外は長所が生かせず弱く面白さが半減します。
※ただしこれはこの三国志サイトのみの適用です。他は違うこともあります
詳しくは月下美人さんのサイト(http://www.roo.to/3net/)を参照して下さい。

初めての人やオン出来る時間が少ない人は文官型がお薦めです。
説明書(http://miraisu.ddo.jp/sn/manual.html)には必ず目を通しておいてください。

何をしたら良いか分からないときはチャット・IRC・したらば・ココで聞いてください。

前スレ
【板対抗】三国志NET@ダウソ板10
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084315417/l50

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:55 ID:oFVuxMF3
2!

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:57 ID:B79PqgKE
5?

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:57 ID:XQVAWzFs
3?

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:58 ID:de2ZiA6u
過去スレ
【板対抗】三国志NET@ダウソ板 9
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084102713/
【板対抗】三国志NET@ダウソ板 8
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1083958904/
【板対抗】三国志NET@ダウソ板 7
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1083649214/
【板対抗】三国志NET@ダウソ板 6【Download】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1083339249/
【明日は】三国志NET@ダウソ板 5【どっちだ】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1083177119/
【板対抗】三国志NET@ダウソ板 4【Download】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1083008265/
【板対抗】三国志NET@ダウソ板 3【Download】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1082856809/
【板対抗】三国志NET@ダウソ板 2【Download】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1082660669/
【板対抗】三国志NET@ダウソ板【Download】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1081902415/

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:59 ID:de2ZiA6u
初心者の方へのステータス振り分け一覧まとめ

武力→戦争時に相手に与えるダメージが大きくなります。
知力→内政のコマンドの効果が大きくなります。
統率力→雇える兵士数が多くなります。また訓練時に多くの効果を上げることができます。

お勧め振り分け型
武官型   武力100知力5統率45 戦いたい人、オン率高い人
文官型   武力5知力100統率45 一番重要  オフ率高い人 
指揮型   武力45知力5統率100 戦いたい人、金持ちでないときつい
                    近衛最強(武力+統率依存)と数の暴力で後半いけるか 
バランス型 武力70知力5統率75  戦いたい人、オン率高い人
                    武力80統率65でもよい お勧めかも
各自の判断型
発石文官型 武力5知力75統率70  城攻めでの発石使い専門&内政型
山賊型   武力100知力45統率5 山賊だけしか使えないからきつい 
平凡型   武力50知力50統率50 ある程度何でもできるが、中途半端な感じ
メイド型  武力5知力45統率100 登録時に人望数値が決定されるのでそれ次第
                    最高100で低ければ最悪

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:00 ID:de2ZiA6u
武力馬鹿・・弓兵・護衛兵・騎馬兵・連弩兵・矛槍兵・(´・ω・`)・(`・ω・´)(数武力依存)
文官・・神鬼兵・発石車・虎戦車
武力>知力・・山賊(数武力依存)
武力統率・・近衛騎兵・御林騎兵
多重登録野郎・・侍女・天仙娘々
統率or文官のひとでなし・・<丶`∀´>
総合・・民兵・先行者

武力型・・猛訓練が1000でできる・訓練が武力値まで上がる・白虎とれる・(`・ω・´)最強・一騎打ち最強
文官型・・オフでも役に立てる・金がたまりやすい・編成にコストがかかるが弱い・戦争は不適
統率型・・数の暴力が使える・侍女と組むと最強・近衛騎兵&御林騎兵が強力
万能型・・巡察で訓練値があがる・武力はあがっても100以下だと全く意味がない・知力(゚听)イラネ


8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:02 ID:fPAURneW
Q&A
●適性検査が通らない
1・ショボーン
2・モウコネェヨ が正解。ただし、他面は全く違うので注意。
●登録する時は捨てアドでいいの?
捨てアドで可。hotmailとかyahooで十分通る。
●最初は何したらいいの?
「巡察」一択。金と米がある程度溜まったら、
・武官、統率型
まず雑兵1徴兵→城の守備(必須)
その後戦争指示があったら、開戦期日の半年前くらいから徴兵し訓練を繰り返す
または技術力にもよるが、なるべく高い兵種を1だけ徴兵して義勇兵募集を連打
やる事が無くなったらまた巡察
統率型は巡察に多少ウェイトを置くと良い

・文官型
金や米が溜まったら内政開始。優先順位は
『城壁>民忠>技術>商業、農業>城壁耐久』
戦争前にはオンラインで居られるなら発石車、オフラインが多いなら虎戦車を徴兵
どちらの場合も開戦半年前くらいには徴兵しておき、訓練をしておく

●必ずやらなきゃって事ある?
◇どんな国に仕官しても必要とされる事
・国法、会議室、重要連絡事項(画面一番上の赤字の指令)には必ず目を通す事
・国ごとに別な掲示板がある場合などはそちらも目を通す
・戦争指示、行動指標が提示されている時は、極力それに協力する事
・掲示板やチャットのURL、戦争予定や攻撃時間、
 他国との同盟関係など、自国の情報を絶対に他国に漏らさない事
・重要な機密を2chや外部掲示板に気安く書かない事
これはどの面、どの国に仕官しても同じです。

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:06 ID:fN/UPPlZ
テンプレは終わったかな?
1000まで譲っちゃってる俺ってかなり漢だろぅ?

なんてったって工作員だからな!!
で、何処の国の工作員か決めてくれ。

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:07 ID:fPAURneW
>>1さん乙です、助かりました。


11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:08 ID:3QylP47j
>>9
経営学

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:09 ID:3nEgxwSE
>>9
ま た ほ の ぼ の か ! ?

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:11 ID:2uTk/R70
>>9
京都府警

14 :9:04/05/15 01:13 ID:cPiyV4S1
>>1


>>11-12
笑わせんなよ

さっきのID捨てちった。
IDなんていくらでも変えられるから意味無いのにね。
同一人物の証拠にはトリップがあるんだし。
不思議だ。

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:17 ID:r/BAkGjm
>>9
工作員乙です
ほのぼのへお帰り下さいな
by前スレ999

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:19 ID:cPiyV4S1
っつ〜か そろそろ本題に入るか
だいぶ方向変えちまってスレ違いどころか板違い
むしろキチガイになってしまったわけだが

明日は何して遊ぶ?
とにかく守備と攻撃と爆破を同時にやればいいんだな
まかせろGCNの首は俺が取る

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:22 ID:sRNfmOjH
そろそろ行動予定が空欄になってる奴はリストラしたほうがいいんじゃね?

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:22 ID:FPWGyvRX
>>17
そういうこと書くまえに一応手紙出しとけ
読まれないとは思うが

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:31 ID:cPiyV4S1
>>17
ま、まぁ マイナスになるわけでもないんだし
ただ目障りなだけなんだからいいでしょう。

中には何かの都合で数日の間ネットに繋げなかったって人もいるかもしれないし。
戻ってきて見たら 解雇されました じゃ萎えるでしょ。
その後登用文送られてきても俺だったら仕官しないよ。

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:54 ID:g+4TQBsr
漏れはアケじゃないからあくまで予想だが

反サカ同盟が
ハン、お菓子、アケ、プ、葉鍵
なんじゃないの?

でサカ同盟が
サカ、ダウソ、羊

だから、アケはプと葉鍵の応援してんじゃないの?違うの?


21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:57 ID:fPAURneW
もう全てが泥試合です

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 02:37 ID:8/+CwxB/
北西は平和そうだよな。
ヒキからたまに遠方来てるみたいだけど。

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 02:46 ID:iVIsBDR0
以前はこっちの方が平和だったのにねえ・・・

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 02:52 ID:b+e1AAYl
>>20
サカ同盟に
アーケードと卓上と携帯
このまま長引くのもいやだし
サカを潰した後はアケとか卓上が潰されるのも時間の問題だし

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 03:00 ID:FNpmn0Ol
>>24
工作員必死だなw
お菓子の3分の1の武将はアケですよ

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 03:22 ID:W9HjgTeA
いいとこ4分の1だろ。

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 03:37 ID:9ZFa+JJM
三国志て国取りゲームだと思ってたんだけど
生き残りゲームだったんだな。俺は勘違いしてたよ。

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 03:40 ID:W9HjgTeA
>>27
確かにそうかもな、生き残り策を取れなかった所から滅びて行くって感じ。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 03:49 ID:pM4gdKy4
>>27
滅亡した国の空気読めなかった奴が滅びるゲーム。
ロードオブザリング以上の幽霊の活躍

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 03:54 ID:/lzZBkGU
腹黒さ決定戦

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:43 ID:ECscT/nF
ぬるぽ面で登用文頂けないでしょうか?

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:48 ID:W9HjgTeA
葉鍵に総攻撃来てない?
なんか守備についた瞬間こうなったんだけど・・・

●ターン0:近衛騎兵 84人 ↓(-7) |護衛兵 69人 ↓(-3)(15日4時40分)
●ターン5:近衛騎兵 0人 ↓(-19) |護衛兵 26人 ↓(-14)(15日4時40分)

●ターン0:近衛騎兵 56人 ↓(-14) |護衛兵 16人 ↓(-10)(15日4時40分)
●ターン4:近衛騎兵 0人 ↓(-15) |護衛兵 2人 ↓(-2)(15日4時40分)

●ターン0:侍女 103人 ↓(-0) | 護衛兵 0人 ↓(-44)(15日4時40分)

将軍無しだったが護衛兵すげーな。

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:52 ID:jea3Bxdw
ダウソに戻りてーなーと思い、したらば覗いたら
2004/05/08
「ダウソ国内に、不穏な空気が流れ出したため至急全員本国に、お戻りください。」
の文字・・・・

一週間経ってようやく気づきますた つД`)
というか戻りにくいYO!!

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:52 ID:9aig+9j+
お前等、文学に攻撃が来てないですよ。

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:52 ID:orP6K4os
>>32
FFDQでも守備ついた途端こうなりましたよ

●ターン3:御林騎兵 0人 ↓(-12) |近衛騎兵 105人 ↓(-7)(15日4時9分)
●ターン0:御林騎兵 62人 ↓(-16) |近衛騎兵 149人 ↓(-17)(15日4時9分)

●ターン7:連弩兵 0人 ↓(-24) |近衛騎兵 60人 ↓(-4)(15日4時9分)
●ターン0:連弩兵 69人 ↓(-2) |近衛騎兵 105人 ↓(-0)(15日4時9分)

●ターン3:御林騎兵 0人 ↓(-5) |近衛騎兵 33人 ↓(-9)(15日4時14分)
●ターン0:御林騎兵 20人 ↓(-17) |近衛騎兵 60人 ↓(-0)(15日4時14分)

ターン3:御林騎兵 51人 ↓(-0) |近衛騎兵 0人 ↓(-10)(15日4時14分)
●ターン0:御林騎兵 61人 ↓(-14) |近衛騎兵 33人 ↓(-0)(15日4時14分)

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:56 ID:uHNA+1lD
>>35
そっちはおいしいなおい。
羊に遠方飛ばしてると(`・ω・´)と侍女とにゃんにゃんしかこねぇ。
でも常に相手がエース級なんで熱い。とんでもなく熱い。

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:58 ID:orP6K4os
>>36
うまくアンチで遠方飛ばしてハマると美味いんですがね
私も武官だったら矛槍で・・・・・・

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:01 ID:uHNA+1lD
>>37
こっちは矛槍部隊で大将軍付きで調子のってる(`・ω・´)をぼこることを
目指してがんばってる。

にゃんにゃんくるなよヽ(`Д´)ノ

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:31 ID:B79PqgKE
age 人少ないー 今ヤバイから戻ってきてくれよー

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:34 ID:xR5hdpDM
葉鍵方面にて大規模な軍事活動を発見、対処よろ

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:04 ID:ww+dDtjS
うさタン復活したのか?

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:18 ID:Q4VB647j
え〜い、ヒッキーはまだか!

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:19 ID:NdXfyCBn
AFCの者なんですがFF/DQ、葉鍵どちらに遠方優先すれば良いのか
連絡欲しいニダ。

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:21 ID:b+e1AAYl
俺も教えて欲しい
両方に遠方しろって命令でてるんだけど
どっちにすればいいのか分からん

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:26 ID:Ai4QK2BL
落とされるとやばいのは葉鍵だろうな
拠点だし

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:28 ID:uHNA+1lD
全体ログから予想して遠方だすんだ。遠方職人の基本だ。

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:29 ID:W9HjgTeA
戦いたいだけならFFDQだな。

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:30 ID:gsf0tB58
暇人さんのバスは動いてないので、四宮庸一さんのバスを利用して下さい。

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:31 ID:NdXfyCBn
>>45-47
落とされるとヤバイのは葉鍵、戦いたいならFFDQ。
あとは全体ログの動き見て勝手に飛ばせ。

こんな感じで良いニカ?

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:33 ID:Q4VB647j
今ならどっち飛ばしても速戦闘になります。

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:38 ID:L8+nxWaO
今は葉鍵が超ヤバイ。助けて〜

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 07:00 ID:B79PqgKE
FFDQもやばいよー とにかくやばい

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 07:02 ID:Jnhw4Tef
みんなしぬかもしれん

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 07:03 ID:gsf0tB58
FFDQ、葉鍵で内政、守備ループしてるOFF予定の方は、撤退用バスに所属して下さい。


55 :54:04/05/15 07:31 ID:gsf0tB58
万が一FFDQ、葉鍵のどちらかが陥落した場合、もう一方の国へ移動するバスです。
所属してないと、「自国ではありません」を連発する事になってしまいます。

これはあくまで備えです。陥落しないよう死守しましょう。
また、壁塗りばかりではなく、途中で徴兵→守備も挟んで下さい。文官で兵0のままの人も多いですが、勿体ないです。

宜しくお願いします。

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 07:31 ID:B79PqgKE
腐◆【大司馬(太尉)】 サッカーの有名人も遠方で来ているなぁ・・・

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 07:33 ID:B79PqgKE
もう少しで文学は落とせそうです。だからこそFFDQと葉鍵の死守を!

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 07:49 ID:ZizXM34G
文学の壁急回復中、

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 07:50 ID:B79PqgKE
葉鍵も必死の壁塗り頑張っているんだろなぁ

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 07:56 ID:t+3LW114
もうなんかそろそろ元を取ったから滅亡してもいいかな
って気分になってる自分がいる

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 07:57 ID:eNrEPDuN
ねぇねぇ、先行者も訓練100にしないと意味ない?
急いで壁を削ぐ必要があるなら訓練せずに突撃させようと思うんだけど…無謀?

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:03 ID:iMt0ZMJv
貯金減らしたいなら良いんじゃね。

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:04 ID:W9HjgTeA
訓練しないと意味無いよ。

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:04 ID:EJ/ilCzc
城壁残り100切ってるとかでない限り、訓練はしとけ。

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:21 ID:eNrEPDuN
素直に猛訓練しておきます。サンクソ

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:25 ID:Ga6lZvdx
葉鍵・FFDQどうよ。ソッコーやばそう?

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:28 ID:HSI8m4ij
速攻やばいって程じゃないけど

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:31 ID:ZizXM34G
羊がおちたね

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:34 ID:8sQD0HUx
落城ボーナス凄い

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:39 ID:b+e1AAYl
神獣が急に発動しなくなったのは何でですか?
おかしいよな

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:40 ID:dCqsggSo
土日はお休みなんじゃない?

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:41 ID:iMt0ZMJv
俺まだ2戦しかしてないけど両方出てるぞ?
俺は勝ち組か。

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:46 ID:b+e1AAYl
>>71
なわけ
ってかマジで不安なんだが
もしかして無くした?そういえば神獣ってどこで見るんだっけ?
ステータスにはのってねーや

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:47 ID:FA5TYguY
>>73
コメント編集の所にあるよ

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:48 ID:b+e1AAYl
>>74
ありがとう

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:52 ID:HSI8m4ij
>>73
そういや他の板でも今日は発動しにくいみたいな話があったね。
どこだったかな、、、。

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:53 ID:FA5TYguY
>>75
登録武将一覧でも見れるよ

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:55 ID:lEIS/Mee
しっかり働いてる神獣もいるようだ。うらやますぃ。

504 名前:名無しさん[sage] 投稿日:04/05/15 08:40 ID:FhVmTeYO
>>493
俺はAFCで羊に遠方出してた。

クリティカル回数 俺0 相手3

●ターン32:俺の部隊は灼熱の炎に包まれている。4の追加ダメージを受けた!!(15日8時16分)


正直ひどいと思った。どこに小国補正が働いているのか、と。

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:07 ID:gsf0tB58
FFDQ、葉鍵守備やばいです。

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:13 ID:kZdUnpYY
ダウソ朱雀持ち二人。鬼

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:17 ID:I/TgrLbv
葉鍵に遠方お願いします!!!!!!

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:18 ID:gh3swhUs
いま初めて登録してみた んで出かけなきゃなんないんだけど
なにすりゃいいの とりあえず街の見回りでええのん?

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:19 ID:Ai4QK2BL
遠方多すぎだよ貴様ら



84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:21 ID:ZizXM34G
どっちかの国に防御集中させなきゃ2国ともおちるぞ

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:26 ID:iKgZh+Ze
>>82
すぐに出かけなければならないならALL巡察で。
少し余裕があるなら葉鍵かFFDQに移動してALL巡察で。(指揮型なら特に)
その場合OFFの人撤退用部隊に入隊してください。

(=゚ω゚)ノジークダウソ

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:28 ID:gsf0tB58
次ターン、OFF撤退用バスを葉鍵で集合かけます。+18-22です。

FFDQに居るONの方は、部隊から外れてFFDQに留まるのも一つの選択です。

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:30 ID:Jp+hkcXE
>>33
伝達不足だが、はっきりいって本国の責任:あなたの責任=9:1だろう、
キニスンナ
掲示板は見るべきものかもしれないが、そういう大事なことは手紙出す
とか、新スレでしっかりアゲるとかしなければ。

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:30 ID:Pel27OkU
てめーら、しっかり戦わんと、解雇するぞ。

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:31 ID:kZdUnpYY
カウンター狙ったところで今と何一つ変わらないと思うのは俺だけか

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:34 ID:gh3swhUs
>>85
葉鍵の場所に作ったからそのまま巡回さしときますわ

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:40 ID:sl248vSI
>>89
うむ。2月の作戦が失敗に終わった時点で、方向転換必要だよな。

攻めるのか守るのかを、はっきりしたほうがいいと思う

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:43 ID:gsf0tB58
>>91
守りだよ。

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:47 ID:sl248vSI
だろ?ならば、指令・国宛共に「攻撃中止・拠点防御」くらいあってもいいんじゃない?

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:47 ID:sRNfmOjH
相手に先行者を持たせたら終わりだと思うのは俺だけか?

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:48 ID:ZizXM34G
あたりまえやん

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:49 ID:ocpbiZZ0
おまいら、IRCにでも行ってしゃべれ

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:55 ID:kZdUnpYY
落ちたぞ

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:55 ID:ozFnNNbV
今の気分は敗戦直前のヒトラー

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:56 ID:L8VHVypu
まぁ、サッカーについた以上こうなる事は覚悟の上だしな…

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:56 ID:sl248vSI
守備に就いたら、吸血鬼に当たっちまった・・・

相手60人も増やしちゃったよ・・・_| ̄|○

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:57 ID:FA5TYguY
落ちたな

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:57 ID:kZdUnpYY
>>100
特定しますた

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:00 ID:sl248vSI
>>102
いやん・・・・

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:02 ID:Ai4QK2BL
カウンター意味ねー

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:03 ID:m2KOpaoT
経営学落ちて狼とFFどっちも苦しいと思うけどどっちに遠方すればいい?

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:04 ID:Ai4QK2BL
カウンター合戦になってるから
落ち着くまで
遠方不要


107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:05 ID:m2KOpaoT
わかりますた。
しばらく様子みます。

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:06 ID:ocpbiZZ0
FFDQには遠方要らないです。葉鍵へお願いします。

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:08 ID:m2KOpaoT
分かりますた。
葉鍵におくります。

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:08 ID:m2KOpaoT
スマソ ageてしまったorz

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:15 ID:ocpbiZZ0
遠方、どうもありがとう

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:19 ID:ww+dDtjS
葉鍵つぶすならプには守備のみ、攻撃は葉鍵のみにするべきだったと思う。
両方攻めるから攻め切れてないような気がする。

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:20 ID:ZizXM34G
何をいまさら

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:22 ID:vimO6xue
やっぱあれですよ。最期は全員先行者をそろえて文学に突撃ですよ

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:24 ID:7FARwKGD
>>112
俺もそう思ってた。

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:24 ID:ocpbiZZ0
葉鍵に守備が80枚ついてて、先行者に頼ってたのよ。プ攻めはただの牽制てかピクニック。
両方に攻められているから、2箇所守らないといけないし、80枚を落とすほどの勢いは無いし。
FFDQ捨てても良かったが、先行者を取られるとまずいしで。
今思うと、もっと早めにFFDQを空白地化させておくと良かったな。でも、領土放棄には反対
意見が多いのよ。どうしたら良かったんだか。

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:24 ID:kZdUnpYY
だってCCさくら攻めろとか言われてんだもん

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:29 ID:yZZwVe+B
カウンターするのかしないのかどっちなんだyo〜?

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:31 ID:sl248vSI
>>118
GO!

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:31 ID:ZizXM34G
しても葉鍵に葉鍵を攻める隙をあたえる、でもしないとプに先行者部隊つくられて
葉鍵とタッグで攻められる・・・・あひゃひゃひゃは

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:32 ID:OCkffsrZ
●[152年11月]御林騎兵部隊を率いてDownloaddownloadのFF・ドラクエを陥落させる。
功績として金615、米615を入手。(15日10時24分)

ワラタ

先行者雇えなくなるのは不味いんでない?

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:34 ID:ocpbiZZ0
先行者は狼で雇えるよ

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:35 ID:m2KOpaoT
葉鍵に遠方送るからがんがれ!!!

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:36 ID:9Alw1zWz
>>116
そのピクニックで金が無くなって送金とか揉めてるんだろ
先行者攻めはONOFF文武問わず100%参加できるのがメリットなのに
指令が遅くて参加者は少なく準備不足だし、文官には金を送金させるしで意味不明。
もう1回きちんと計画立てて先行者部隊を50人揃えれば文学は落とせる


125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:42 ID:ww+dDtjS
葉鍵潰しが目的なんだからプに牽制なんて必要なかったと思うな。
牽制するんなら、城守るか先行者でも雇って突っ込んだほうがよかったんじゃない?


126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:43 ID:ZizXM34G
葉鍵を攻めたらプが攻めてくるだろ、プが葉鍵見捨てたら笑いもんどころのさわぎじゃなくなるし

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:45 ID:yZZwVe+B
>>126
己の闘争心に従って行動するプ国武将を舐めたらいかんぞ。

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:46 ID:ocpbiZZ0
そんな簡単に全員先行者にできたら苦労しないよ。御林や侍女でウハウハ攻めたい、
撃墜数かせぎてーって奴に先行者強要できるか?攻撃部隊は文学以降の電撃戦
に向けて温存しろ、とか言いたかったが、文学がいつ落ちるかわからんのにずっと
待たせておけるか? ピクニックにでも行って発散してもらうしかないだろう?攻めないと
ブーブー言うんだろう?
俺は近衛から護衛までグレードダウンしつつ守備についているが、はっきり言って
攻めたほうが面白いから攻めたいんだよ。もう、イシユミすら雇えないから無理だがな。

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:49 ID:yZZwVe+B
あのー正直プ国武将なんだけど・・。
FFに移動したらいいの?それとも攻撃?

もうじき更新時間なんだけど・・・。

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:50 ID:t+3LW114
先行者が相手も使えるようになるのが問題だな

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:50 ID:ocpbiZZ0
>>129
下野

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:51 ID:FPWGyvRX
>>129
攻撃してこいやゴルァ
かえりうちにしたる

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:52 ID:Ai4QK2BL
ダウソの守備についてる人みんなプ国の人

ワラタ

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:52 ID:dCqsggSo
先行者が反則級の強さなのは分かるけど頼りすぎると守備する人がいなくなるしサカみたいに脆くなるよ

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:55 ID:ww+dDtjS
>>128
御林や侍女でウハウハ攻めたい、 撃墜数かせぎたいならプじゃなくて葉鍵せめるべきじゃないの?

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:57 ID:ocpbiZZ0
正直、プだろうが葉鍵だろうがどっち攻めても変わらないんで、だったら
守備枚数の少ないプってことになったんだと思います。

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:58 ID:FA5TYguY
朱雀の転生反則だよ・・・

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:02 ID:yZZwVe+B
貢献 1006

うぇーはっはっはっは、皆さんありがとう。せめて良かった。

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:06 ID:x45SxhTV
調子に乗るなよプロレス

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:06 ID:QpOL/Hcf
>>138
すげー、俺文官だからせいぜい700だよ

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:07 ID:Jp+hkcXE
ボロクソ言われてるな

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:08 ID:kZdUnpYY
俺もダウソの勝利より己を高める道を選ぶべきか

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:11 ID:dCqsggSo
フサギコ病に感化された国は滅びるよ

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:14 ID:kZdUnpYY
空白地マダー?

145 ::04/05/15 11:15 ID:Jp+hkcXE
手を尽くしましたが、やはり今回は指令のミス(失敗要因の最大は
時間的余裕のなさ)だと思います。

ここの意見もちゃんと会議に入れときます。ここで参加してもらっても、
私はかまわないと思います。

でも情報漏洩があるから、なるべく別の場所を使ってください。どこでも
漏洩するといっても、レベルがまったく違いますので。

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:16 ID:FA5TYguY
デルソル氏ねあげんな

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:18 ID:sRNfmOjH
FA5TYguY=プ


148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:24 ID:MG9Hqg5u
「堀化」って意味がいまいちワカラン。
教えてちょーだい

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:25 ID:xRMQTU2M
>>137
なんの効果なの?
俺朱雀持ってて、何回か発動してるみたいだけど
兵数が回復してるとかには見えないんだけど。

150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:27 ID:L8VHVypu
>>148
徴兵テロ

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:28 ID:sRNfmOjH
>>148
チャットに来たら詳しく教えてあげる145

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:28 ID:LsfsM+IT
何で説明書落ちてるんだよ!!
スライスしっかりしろよ

153 ::04/05/15 11:28 ID:Jp+hkcXE
今回だと葉鍵に武将を待機。
落ちた瞬間に一斉攻撃をかけ、少ない守備・城壁0のうちにカウンター
を狙って転がしつづける作戦。

ただし、自国の守備ゼロでは、また即カウンターで取り返されるので。。。
この先はこの場では秘密にしておきます。

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:28 ID:kZdUnpYY
>>149
死んだら兵数戻って蘇り戦い続ける

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:28 ID:HSI8m4ij
>>143
最強の国がフサギコ病にかかる

ほろびる

その次の国がフサギコ病にかかる

ほろびる

(ループ)

ほ の ぼ の 世 界 制 覇
((((゜Д゜;))))ガタガタブルブル

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:29 ID:LsfsM+IT

今やっと繋がった
ごめんスライス

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:29 ID:kZdUnpYY
同時に5人ワロタ

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:31 ID:kZdUnpYY
●ターン0:フサギコ将軍 天仙娘々 46人 ↓(-0) |BLUE-K 虎戦車 0人 ↓(-86)(15日8時11分)

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:36 ID:15k0QyqE
>>158
↓(-86) 何ですかこの数字は チートですか?

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:37 ID:FA5TYguY
>>149
俺:近衛90 相手:近衛80
俺の近衛20くらい残して相手部隊壊滅→転生発動→相手の近衛全快→相手の兵17削ったところで負けて貢献17ゲトー→orz

161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:37 ID:NZes5PBT
あり得なくてワロタ

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:44 ID:BYokC6Bf
1000 名前:山崎健吾 ◆KEN5/AU2J. 本日のレス 投稿日:04/05/15 11:30 oZ+W/4ox
1000だったらダウソ滅亡


163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:45 ID:kZdUnpYY
堀化堀化ってな・・・
CCの時も言ってただろ
お前堀化って言いたいだけちゃうんかと

164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:47 ID:u6W7RiWy
先行者作戦はカウンターに弱い

165 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:50 ID:OCkffsrZ
>>122
そういやそうか。

166 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:55 ID:xRMQTU2M
>>160
サンクス。
「転生の舞」のあと、全滅したら生き返るのね。
リレイズみたいなもんか。

167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:56 ID:xRMQTU2M
>>160じゃなくて>>154

168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:56 ID:m2KOpaoT
プに先行者を取られるのがヤヴァイんだと思うが・・・

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:57 ID:x45SxhTV
>>16
元FFDQの将軍ですか?

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:57 ID:x45SxhTV
ミスった
>>16 じゃなくて>>167

171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:59 ID:xRMQTU2M
>>169
ですです。

172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:07 ID:W9HjgTeA
>>168
プで落城させるほど集めたら攻撃部隊も守備部隊もほとんどいなくなるからそれほどやばくないだろ

173 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:19 ID:+IY2U4Km


174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:21 ID:dzL52jxO
葉鍵でもろきゅーって人の後にうりうりって人が守備についてて
すごいなって思った。
もろきゅーうりうり

175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:23 ID:W9HjgTeA
・【支配】[153年03月]プロレス王国の白帯師範はFF・ドラクエを支配しました。(15日12時21分)

また仕事だぞ。

176 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:29 ID:xRMQTU2M
プロレスなんてどうでもいいよ。
とにかく葉鍵に一矢むくいる、というか滅亡さえさせることができれば。

177 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:31 ID:W9HjgTeA
まぁFFDQ無いほうが拠点が一つで守りやすくはあるな。

178 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:32 ID:kZdUnpYY
>>171
両方ともFFDQの元将軍のようだが・・・どっちだ?

179 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:32 ID:WJSbTuK0
いや、守れよ。ドキドキしないだろ。

180 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:32 ID:B79PqgKE
しかしわかりにくい

181 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:44 ID:kZdUnpYY
(・3・)エェー 閉鎖?

182 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:46 ID:3prmW2Ks
先行者で金に余裕あるやつは通常で突っ込んだほうがよくないか?
城攻めは確実かもしれんが効率悪いだろ。1/12引く間に回復されない?
せっかく人数いるんだから、いける人は通常でいったほうが減らせると思うんだけど。

183 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:46 ID:xmxhCB2D
もうこうなったら葉鍵一本だろ

184 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:56 ID:sES/y2hJ
葉鍵倒したらどーすんの?

185 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:57 ID:dCqsggSo
自滅

186 :洋芥子ラゴン ◆JloRAGONcc :04/05/15 13:00 ID:xRMQTU2M
>178
>>149はこの名前の武将です。

187 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:00 ID:FPWGyvRX
ヒッキーが参戦してくれるかもしれないから、それまで堅実に守るのも手。

188 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:07 ID:97I7ggmv
民忠テロおこってるの?会議室に書いてあるけど。

189 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:23 ID:t+3LW114
鯖が重くてやる気がうせるな

190 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:24 ID:VJFbvdcq
先行者でつっこみます。はずれてもおこらないでねー

191 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:25 ID:wpuIRGt8
攻撃手が足りないのか?

192 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:30 ID:Ai4QK2BL
ああ
軽騎兵で、御林や近衛や侍女や仙人を
KILLしまくる俺

コスパ最高

193 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:31 ID:UDEawa6E
文学の城壁と耐久力、依然上限のまま。

194 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:34 ID:MG9Hqg5u
徴兵しても民忠下がらないときあるのね。
農民も少ししか逃げ出さないし。

195 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:38 ID:Jp+hkcXE
重くてあっちにかけない。

葉鍵の相場0.91、フル米売りで2700入ります。
もう残り時間は1ターン未満ですが、守備の奥でコマンドターンが
余った人は、ぜひとも米売りをどうぞ。

196 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:42 ID:NZes5PBT
FFDQの守備の一部
ぬるぬるぽ もろきゅー うりうり 君の妹
ハァハァ

197 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:42 ID:NZes5PBT
間違えた葉鍵の守備だたよ

198 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:55 ID:tEuXXdar
重い・・・

199 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:04 ID:UDEawa6E
重いっつうか、繋がんねorz

200 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:06 ID:EYXDFYCe
繋がったyp

201 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:15 ID:LsfsM+IT
ぜんぜんつながいんだけど?

オマエラ重すぎですよ〜

202 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:19 ID:wpuIRGt8
猫耳とニダ雇うならどっち?

203 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:35 ID:B79PqgKE
ヒッキーの防衛戦と同じ状態になりそうだな・・・

204 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:37 ID:fPAURneW
だめだこりゃ

205 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:38 ID:NZes5PBT
つながらないねぇ

206 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:38 ID:2Skg66GB
株め

207 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:39 ID:u6W7RiWy
今日はもうダメそうだねぇ・・

208 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:46 ID:NZes5PBT
ていうか明日はもっとbusyなんじゃないの?
思いやられるなぁ

209 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:46 ID:dCqsggSo
ーーーーーーーー
4面について

連打されているので停止しました。
ログを調査中です。
板対抗他8080鯖に膨大な負荷がかかっていた模様。
ーーーーーーーー
領地割譲の仕様変更について

飛び地での領地割譲が出来なくなりました。
譲渡可能な相手先は、譲渡予定地の隣接国に限られます。

ーーーーーーーー


210 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:47 ID:2Skg66GB
4面閉じたら軽くて(゚д゚)ウマー

211 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:47 ID:dCqsggSo
あ、変なのもコピペしちゃった

212 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:53 ID:u6W7RiWy
領地割譲の仕様変更について

↑これ4面限定?

213 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:54 ID:dCqsggSo
>>212
それは以前の更新分、間違ってコピペしちゃったよ

214 :( ´D`) ◆NONOGajXlg :04/05/15 15:37 ID:PFRindOX
遅くなりましたが羊の前線領土(羊・経営学)が陥落しました。
今まで遠方などで援護していただき本当にありがとうございました。

これからはお笑いに拠点を移して遠方守備を送らせていただきます。
そちらも2国相手で厳しいと思いますがどうか頑張ってくださいませ。

それでは。


215 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:40 ID:9cca6TWC
ただの時間稼ぎに使われて羊も可哀相だな

216 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:44 ID:kZdUnpYY
ついに囲まれたか
ダウソ滅亡5秒前

217 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:47 ID:FPWGyvRX
諦めるなクズども。
それとも工作員か?

218 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:56 ID:5vBpMUij
>>214
こちらも余裕が無くて、何の助力もできずに申し訳なかった。

219 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:00 ID:gn7AKpq5
>>217
俺らはクズか工作員の二者択一か?
どこのお偉いさんだよ。

220 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:02 ID:6MbT3ZgZ
なんかおもしろそうだけど
今から参加でも適度に遊べます?

221 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:13 ID:gn7AKpq5
>>220
ちと難しいかも
ダウンは負け戦突っ走ってるから。

222 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:15 ID:hcVC0fFq
>>220
遊べるよ。巡回して金貰ってから、能力強化を数回やれば。

223 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:15 ID:iunH1IJw
そんなあなたにほのぼのですよ

224 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:16 ID:ZfJaCnSs
>>220
遊べます。

225 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:16 ID:Jp+hkcXE
>>220
来てほしいけど、適度に遊べるかというと、能力値の点で微妙。
戦争で負けてばっかりでは面白くないはず。

もし来てくれたら、初任給で1月以降、能力UP連打してください。
経験値がほとんど入らなくなってからが本番です。

226 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:16 ID:iMt0ZMJv
>220
この国ではちょっと難しい。

227 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:20 ID:L8VHVypu
ほのぼの、羊、軍事、携帯、卓上、ハングル、アケ、ヒッキー、武道辺りがまったりできるよ

228 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:21 ID:FPWGyvRX
>>220
十分遊べる。一緒に防国戦を戦おう。
始めたらここで挨拶すれば能力うpのためのお金送るよ。

229 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:23 ID:dCqsggSo
>>220
時期は関係ない
あるかわからないし>220がやるかもわからないけど次回の為の練習だと思って好きに動くといいよ

230 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:24 ID:2Skg66GB
後から始めたら能力値の上がり方良いんだっけ?

231 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:29 ID:L8VHVypu
>>230
一気に上がるけど
前線で戦ってる連中の最下層レベルで頭打ち

武力型以外はエースクラスの経験値&功績値メーカー
負け続きだから経験値も溜まらずに
タマに鍛錬やって鍛錬限界値をギリギリキープする生活

戦果は守備ループ狩りと同じレベルの奴と潰しあって勝てたときくらい

出兵したら基本的に兵力は0になるから予定は立てやすい

232 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:32 ID:kHfGjWzN
>>231
苦労してますね

233 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:36 ID:yVyNYwgY
慣れて理解することはゲーム内のパラメータよりも大事ですよ


234 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:39 ID:L8VHVypu
一番嬉しかった時
御林で雑兵ループ二人狩れた時

一番悲しかった時
一桁まで消耗した近衛相手に先制クリティカルで御林全滅…しかも相手の損害1だった時

235 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:41 ID:5vBpMUij
虎の子のシャキーンで安い槍に負けたときはマジ萎えるな

236 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:43 ID:L8VHVypu
一番戦果を挙げた瞬間
中華キャノン

237 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:47 ID:r/D+EB8J
攻めこんで三人抜きしたら目立つけど
守備につき三人連続で跳ね返しても全体ログでは目立たないのよね。
偵察とかちゃんとしている敵国は分かるかもしれないけど
全体ログでも目立つようにしてくれたら防衛もやる気が出るんじゃないかなとか思ったり。

238 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:47 ID:kHfGjWzN
>>
乙でし
つД`)
僕も今日文官どうしの殴り合いで負けたんですけど、
まだまだあきらめませんよ

239 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:50 ID:L8VHVypu
>>237
焼き討ちも失敗しなきゃ残らないよ…

240 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:06 ID:JP2PF97+
お、4面復活してら

241 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:08 ID:5vBpMUij
荒木って必死だなw

242 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:08 ID:JIdu2r0P
>>239
伝記画面に守備で斬り殺した数とか、相手の内政に与えたダメージの累計とかが
でるようになってくれればいいね。

243 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:14 ID:dCqsggSo
ちょっと、いらない。

244 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:40 ID:9okxfRVp
ログインするとstatus3.cgiにとばされて地図とか操作ボタンのあるページに
行けないんだけど 私だけ?

245 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:00 ID:Jp+hkcXE
>>241
やばくなったら連打で落としてるのかもなw

246 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:02 ID:Jp+hkcXE
トップより抜粋
>初期画面でMAPが表示されない方はindex.cgiをリロードしてから
 ログインしてください。

 これ試してみてください。できなかったら私にはちょっと、わからない。



247 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:06 ID:p9+6/T0A
何を言うかキサマラ!!

このゲームでの強さは補正がかかってるかどうかだ。
古株でも補正がかかった奴は永遠に弱いままだ。
新参でも補正がかからなければ強くなる。

これは補正かかってる人にしかわからない理屈。
フサギコやローテ等の馬鹿どもにはまずわからんだろうな。

248 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:11 ID:Jp+hkcXE
会議をなるべく早く始めたいんで、意思のある方はお願いします。
また指令が遅れますよー。

まあ、ONでがんばってる人はこれからお休みの時間な罠ですが。

あ。私は出ませんよw

249 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:13 ID:dCqsggSo
>>247
というかこのゲーム目に見えないところでもう1つステータスがある、間違いない
その能力が高いと乱数で計算する時有利になってると思われ

250 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:26 ID:Jp+hkcXE
出席率かな?

251 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:33 ID:p9+6/T0A
>>249
なるほど、そうゆう考えもありだな。
最近たまに補正がなくなって普通の結果が出るようになった。


そういや4面で義勇兵召集試してみたら131人来たよ(20/151だった)

252 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:56 ID:wXySNUD8
被害妄想の甚だしい人がいますね。

253 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:59 ID:HSI8m4ij
>>237
○○は××の攻撃を防ぎ切ったとか?
どうせ攻撃する時は名前がでるんだから、
一行ぐらいの事だし、それ欲しいよなぁ。


254 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:30 ID:p9+6/T0A
>>252
うん 将軍付きだの被害妄想だのと言う奴出てくるのはわかってる。
そうゆうレベルじゃないんだよね・・・・・

4面やってはっきりわかったから。
補正のかかってない4面では普通に成長してくれてます。

255 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:34 ID:eNrEPDuN
どこの板だか忘れたけど、

将軍回しするの辞めろ、馴れ合いみたいでキモイんだよ。
回して欲しくても声かけられない一般民のこと少しでも考えろよヴァカ

と暴れてたヤシがいた。昨日送金云々で暴れてたヴァカと同じヤシか?

256 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:38 ID:mM95Wnb/
というか将軍のボーナスってのも廃止してくれないかな。
ただの名誉職にしてさ。
司令部ボタンの恐怖はいやづら。

257 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:38 ID:NZes5PBT
呆れて何もいえないなw

258 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:42 ID:oKG2yW4d
おいおいまじかよ、将軍回しにケチつけるやついるのかよ
まぁ将軍てのにおもみをつけるために一年ははずせないとかあってもいいと思うがな

259 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:48 ID:OJg3fgCn
罠設置ボーナスの未実装の文字が消えたニダ。
文官達ははりきって内政するニダ。

260 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:50 ID:L8VHVypu
…まぁ、将軍回しに参加できる人間は基本的に素である程度強い人だろうか
若干、途中参加組には不平等感あるんじゃないかねぇ…

多分、「馴れ合いウゼー」って言ってる奴は実際に将軍回しに参加できる立場になったら
武力120とかで「御林で出るんでお願いします」と言った奴に
「雑魚はスッコンデロ」とか罵倒するんじゃないかな?

261 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:46 ID:gL5sIkPx
将軍でのボーナスはいいけどさ、
将軍回しってあきらかに本来の予定されていたものからはずれてるよな。

将軍回しだけ出来ないようにすれば無問題。

262 :244:04/05/15 20:47 ID:9okxfRVp
>>246
ありがとう。入れました。

263 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:49 ID:bolI6kdB
御林はいくつかボーナスがつく将軍があるからなんも思わんな
正直、猫耳とか虎戦車で申告してる奴はスッコンデロって思う
猫耳や虎戦車ごときに大将軍はもったいない

264 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:50 ID:L8VHVypu
>>261
それを言うならバスも…

本来は
君主→部隊→武将の指揮系統を作るシステムだと思う

部隊制度がバス化したから多方面作戦に極端に弱くなったりとかの障害が出てるんだと思う

265 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:54 ID:gL5sIkPx
>>264
バスを無くして、自国領なら移動で1ターンで移動できるってのもありだと思うんだよな。
確実に不便にはなるが・・・

266 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:59 ID:oKG2yW4d
なんか国が弱い理由がわかるなこのスレよむと・・・

267 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:50 ID:p9+6/T0A
まぁ 厨の集まりなんだからしょうがないだろう

他板じゃ見られない会話がでてきて楽しいだろう?

国法晒しもここだけだしw

268 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:57 ID:VKLW2MxX
だからこそ一致団結したときに強いんじゃね?
今はちょっとぐだぐだしちまってるけどな

269 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:00 ID:yeXUx3it
俺いろんな国行ったけどどこも厨ばかりでこんなもんだよ。
株以外は大差ないと思った。

270 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:04 ID:UNQ4KVMh
>>269
あんたしゃんの言う、株はどんな評価なんだい?

271 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:06 ID:4PlYfxzR
このぐだぐだした状況でよく頑張ってると思う。

272 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:12 ID:AeAuxsXU
最悪ってところじゃないか?

273 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:17 ID:VKLW2MxX
どうでもいいが白虎吼えるとこっちの兵が激減するの勘弁してほしい。
まじ疫病神だよ。

兵種によっての強さ設定ちょこちょこいじってるみたいだけど、
にゃんにゃんと猫耳の強さはずっとかわらんのな。
ほとんど削れないや・・・・
仙人とかは雑魚同然だから引いた人かわいそうって感じだけどw
そういや元君主も吸血姫捨ててたもんな。
スライス いい加減キモイんで女兵種マンセーの設定なんとかしろよ。

274 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:21 ID:i1XaIRli
FF・ドラクエ 農民10958 民忠 100
農業 4367/20000 商業 3556/16700 技術力 195/999
城壁 946/8700 城壁耐久力 27/999 相場 0.955
守備 60枚ぐらい


275 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:25 ID:kHfGjWzN
プロレス葉鍵には新規参入者が多いのだけれど
ダウソにはほとんど入ってきませんね、
このゲームは人数多ければ多いほど有利なんで
なんとかユーザー増やさないとジリ貧ですな。

276 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:27 ID:VKLW2MxX
相手が1国だけだったら守備60あってもすぐに吹っ飛ばせるのにな。
今の状況だとちと厳しいな。

277 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:28 ID:JP2PF97+
今ユーザー増えてもジリ貧に変わりはねぇけどな
ただでさえ安い給料がより安くなるから。

278 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:31 ID:L8VHVypu
おまけに新規参入者は人口減らして相手にみすみす経験値を与える事になる

スマン、俺のことだ…

279 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:35 ID:kHfGjWzN
文官ならいいんじゃないですか?
壁ぬりオンリー、金たまったら送金、
すぐに飽きられてしまうだろうけど、、

280 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:38 ID:VKLW2MxX
おいおい
新規参加してもらったほうがいいに決まってるだろう。
給料低いのは町がぼろぼろだからだろうに。

ALL巡察で放置でもいいから新規参加者来てくれ〜

281 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:44 ID:4PlYfxzR
やっぱ押せ押せムードの時は新規参入、多いっしょ

そういう漏れはFFDQ攻めのときのふいんき(←なぜかry)につられて来たクチ

282 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:48 ID:fChWD0u2
  求む!  新規参加者 ダウソが負けるなんてあっちゃいかん!!

http://miraisu.ddo.jp:8080/2ch/index.cgi
2ちゃんねる住民が板ごとに分かれて国取りを行うゲームです。
第二回【 三国志NET★ 2ch板対抗面】は、4/13日午後10時より登録開始されてます。
新規参加者歓迎!

新規登録する人は
 武官型  武力100知力5統率45
 文官型  武力5知力100統率45
 指揮型1 武力45知力5統率100
 指揮型2 武力70知力5統率75 程度
のどれかで登録しましょう。それ以外は長所が生かせず弱く面白さが半減します。
※ただしこれはこの三国志サイトのみの適用です。他は違うこともあります
詳しくは月下美人さんのサイト(http://www.roo.to/3net/)を参照して下さい。

初めての人やオン出来る時間が少ない人は文官型がお薦めです。
説明書(http://miraisu.ddo.jp/sn/manual.html)には必ず目を通しておいてください。

何をしたら良いか分からないときはチャット・IRC・したらば・ココで聞いてください。


283 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:49 ID:kHfGjWzN
じゃあ本格的に新規参入者募集してみますか?
どこかの雑談系スレに宣伝行きましょうか
もちろんコピペじゃなくて、しっかり説明したら
賛同してくれる方がいらっしゃるかもしれませんし。

mxの次はなんだ?
エロゲ本スレ
アニメスレ

などが狙い目かと、

284 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:52 ID:fPAURneW
吸血姫は能力発動しないと駄目だね、使い物にならんよ
能力発動とクリティカルが同時に出た時だけは凄いんだけどねぇ・・・
苦労して兵集めた末に娘々に瞬殺された日にゃ
怒りを通り越して脱力感に襲われるよ(´・ω・`)デモ モッタイナクテ ステラレナイ

285 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:55 ID:vimO6xue
将軍まわし事態はどうでもいいんだが、たまには弓とか矛とか戟とか使って
攻めろよとか思わなくもない。

286 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:55 ID:J9TcM8zh
守備に使ってればそりゃ弱いよ

287 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:56 ID:J9TcM8zh
矛で野戦をしないように

288 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:58 ID:Kw7aCO0F
ま た マ ル チ ポ ス ト か!

289 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:00 ID:kHfGjWzN
僕のことですか?>マルチ
できれば一つのスレに狙い絞りたいですけど。
みなさんの迷惑になるようなことは一切いたしませんよ。

290 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:01 ID:ECscT/nF
マルチすんな。迷惑だろ

291 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:01 ID:fPAURneW
>>286
他板で聞き回ったら攻めより守備の方が向いてるらしいんよ
だから今日は守備に就いてた。一回目は三人防いだけど
二回目娘々に瞬殺。

292 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:02 ID:NdXfyCBn
このまま徐々に攻め落とされたて行ったら
どうなるんだ?

最後はギャンブルに篭って、ほのぼのするのかな。

293 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:03 ID:kHfGjWzN
わかりました、じゃあおとなしくしときますね。

294 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:05 ID:5Pa4Liup
>>281
俺もFFDQ戦から参加してる。
ちょっとやるつもりがカナリはまってしまった・・・・

これやりはじめてからエロゲほとんどやってないよw


295 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:07 ID:8/UuefC1
>>291
心配すんな
ニャンニャンには皆瞬殺だw

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)