5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZAKZAK、47氏に言いたい放題 第二弾

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:03 ID:ntZSSVOM
第二弾きますた。

こりゃータマらん…恐怖のウイルスの被害続出
「Winny」を媒介個人情報をネット上にブチまけ
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004051316.html

前スレ
【侮辱罪】ZAKZAK、47氏に言いたい放題【名誉毀損】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084270197/l50



2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:03 ID:uN02Bxt9
3?

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:03 ID:/U3wbAJ1
物理シュミレーションがからむグラフィックスのような世界では、今でも魔法使いが
いっぱいいますよ。IPAの未踏プロジェクトってあるじゃないですか、あれに関わった
人でね、天才肌のすごいハッカーがいる。変人でね、歌舞伎町に住んでいたんです
けど。彼の部屋には病人介護ベッドがあるんですよ。食べる時に半分身体をガーッ
と起こしてくれるベッド。目が覚めてガーッと起きるとそこに画面とキーボードがある
わけですよ(笑)。夢中でプログラミングをやって、眠くなったら、またガーッとベッドに
して寝るという生活。彼は真性ハッカーだと思うな。ポスドクで原子力研究所にいた
ような人で、とにかく腕が立つ。仮想物理シミュレーションって魔法を使わないとでき

4 名前:仕様書無しさん[] 投稿日:04/05/11 00:55
ないんですよ。まともに実世界の現象なんて計算できませんから。彼の作るデモ
って、何でこんなコトができるのってみんなが驚くものばかりです。たとえば髪の毛
を2000本の曲線にモデル化して、首をマウスで揺らすと、ふわーっふわーっと
2000本の髪がなびくようなデモがるんですけど、これがね、ホントにリアルに動く。
リアルなんだけど実は1本の髪に3つほどしかシミュレーションされている点がないん
です。物理シミュレーションとしてはすごい大胆な抽象化なんだけど見た目はリアル
そのもの。SIGRAPHに論文を出すような専門家の目から見たらね、それは目新しく
はないそうなんですよ。で、その手のCGプログラムをね、Webでアルゴリズムを調べ
て「ふむふむそうか」といって、数時間でさかさかっと書きあげる、これはスーパー
ハッカーだと思います。彼みたいな人が未踏プロジェクトに結構集まりましたね。
(竹内氏談)

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:20 ID:9shmglvr
>一部のマニアからは「夢のソフト」と絶賛されたウィニーだが、

一部マニアにしかウケないソフトだったんでつね('・ω・`)

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:32 ID:zwHpZ/Ye
>>4
そして、一般のユーザーからは「夢にも思わないソフト」
と絶賛されたそうなw

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 07:49 ID:aHMXGa1c
ZAKZAKがWINNYを使用している証拠写真が載ってますが…

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:46 ID:/cYFBPBE
ZAKZAKのそれは学歴コンプレックスが滲み出ている文体。
学歴では敵わないからヲタな部分を責めるしか策がないのだろうか。

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:59 ID:kx3ooZ3p
       _,,. -−- ,,_ 
   ,.-‐'''"       ヽ 
   ノ             ヽ
  /        ,,,_,_    ヽ 
  {  ,vリjh!リjh!(   ヽ,   }
  }  / ,; ニ=  =ニミ;、i  {
  { j  ,.ェュ ,  { rtェ 、 i ノ
 { Y      ミ       Yリ
 !|    y.-,_-)、    |ノ   
   '!   ノ _, u 、ヽ   !     
   !    ''ニ' '    !  < 体制を崩壊させるには、著作権侵害を蔓延させるしかない
    ト、  _,,,,,,    イ     
    /|   −-- −'  |ヽ,     Winny製作者47  金・子勇(キム・ソンイム)
ー'''{  |      ノ   .| 顔と体格はどうみても50代。

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:27 ID:eSrKvl+V
> 一部のマニアからは「夢のソフト」と絶賛されたウィニーだが、
今や危険な「お荷物ソフト」にまで凋落してしまったようだ。
まだ出たばっかりの発展途上の技術が「お荷物ソフト」に見える低脳を笑うスレですか?ここは。

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:01 ID:wiHM4xvZ
いや単に、
はした金のために、自分の僅かな財産である低レベルなレトリックを使い、
警察公認の元で、真実ではない情報を垂れ流し、
スケープゴートを叩くことを生業として、カスカスの生活をしている、
夕刊フジの日雇い記者を蔑み哀れむスレです

彼にも大志を抱いてマスコミの門を叩いた日が、遠い昔にあったでしょうに
もう恥を知るという行動すら、忘れたのでしょう

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:21 ID:iKTJKRJE
>>3
この文章はどこから?

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:25 ID:F43k0IO+
>>11
p://d.hatena.ne.jp/Cryolite/20040510

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:38 ID:1DaKE0Va
記者階層構造

朝日>>読売>共同>時事>日経>>>毎日>>産経>>>地方紙>>>∞>>>>スポーツ紙>>>夕刊紙
                                                    ↑コレ

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:11 ID:qycm4ude
夕刊フジを読みながら老いぼれてくのはごめんだ〜♪

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:30 ID:gJpFNEY0
公明新聞
聖教新聞
夕刊
自宅に強制投函されるなら、どれが良い?


16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:33 ID:1DaKE0Va
夕刊はいいけど夕刊紙はイラネ

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:38 ID:vwNTa10o
>「俺のキンタマ」

? 俺のデスクトップじゃあ?

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:39 ID:63F6z5S1
>>15
恐怖新聞

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:00 ID:gJpFNEY0
>>18
また古いの出してきたな。。

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:05 ID:ToV19hgi
イギリスの夕刊紙はわりと面白いんだけどなぁ

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:03 ID:o8+LI73P
東スポに発行部数で遠く及ばない夕刊フジ

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:29 ID:xgACDGMO
河〇信奉13日朝刊一面より

映画もタダで見られないか。そんな期待?に応え、映画やゲ−ムソフトを簡単に複製できるwinny(ウィニ−)
を開発した東大助手が逮捕された。
(中略)
▼ウィニーでは、まだ著作権のある作品の違法コピ−ができる。買うか借りるか、お金を出さないと見られない
作品をただで手に入れられては、著作権者は看過できない。損害のしわ寄せは巡り巡って善良な消費者にくる。
▼助手はウィ二−利用者から「天才」と称賛されていた。違法行為にためらいがない。そうして得た映画を見で楽しい?
オ−ルド映画ファンの嘆きは愚問らしい。

?まだ違法ソフトぢゃないんでは?

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:34 ID:BM1bSjxC
違法に使ってない奴にとってはいい迷惑だよな。

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:48 ID:iDSBXChd
まったくもって素晴らしい記事だ。

nyと犯罪者金子勇は糞と決め付けてかかる俺様は、
この記事を崇拝してしまいそうな勢いだ。

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:50 ID:i6/Hc5tQ
これが産経の本性か・・・

2chで産経マンセーしてる奴らに見せてやりたいぜ。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:15 ID:NRMc0591
これでキャッシュ消し厨が減るならこの記事もそれなりに意味があるな

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:35 ID:N4tIz9lz
マスコミのイメージ操作の一環だと思える俺は被害妄想

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:45 ID:cttoe4Mr
産経と言えばふいにイトりんを思い出した。
相変わらず馬鹿ばっかりだなぁ、この会社は。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:01 ID:1DaKE0Va
産経とフジでも韓国に対する姿勢などが180度違うのに、ましてや夕刊紙ごときで産経批判してもねぇ。
サヨはゲンダイでも読んで寝てな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)