5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットに】俺達の手で世の中を動かそう【自由を】

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:35 ID:KX9VE5FN
これ以上ネットを警察や政治家の好きにさせるな!!
折れたちの手でネットの自由を守るぞ!! 
おまいらもどうしたらいいのか考えれ!!


2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:35 ID:aG11YK3X
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:36 ID:XwEf92sX
>>1
中国でも行きなさい

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:37 ID:iXn8Ir8o
4なら寝る

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:37 ID:dDEY2KQt
47氏の逮捕、tips管理者の家宅捜索など一連の警察によるネット弾圧には目を疑うものがあります。 
また国会ではサイバー犯罪条約の締結を求める案件が成立したり、ネット関連の刑法の強化が検討されていたり、
立法、行政の双方からネットの締めつけを強めています。また司法も日本の場合はネットに対して厳しい判決を下すことが多いです。
     
これらの問題に立ち向かい、ネットの自由を守っていくために私たちは団結して力を持つ必要があると思います。
政治的な運動も含め、ネットワーカーたちの手でどうやって世の中を動かして行くのかをこのスレで考えましょう。

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:37 ID:ojasc66L
>>1
Winnyをやめる。

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:37 ID:iXn8Ir8o
おやすみ

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:39 ID:dDEY2KQt
関連

アメリカのネットの自由人権団体など
http://www.hirokiazuma.com/cyberliberty/reference.html

ネットワーク反監視プロジェクト
http://www.jca.apc.org/privacy/

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:40 ID:dOI6NCb5
今回の金子さんの逮捕に納得いかなくてここにいるけど
このスレはキモイと思う・・・
ネットだからって自由はありえない。あっちゃいけない。
P2Pはあくまでアングラとして、リスクを負う覚悟がある人だけやればいいと思う。

文句ばっか言ってスマンね。

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:40 ID:dDEY2KQt
P2P united
http://www.p2punited.org/

P2Pとオープンソース支援のオンライン政治団体設立へ
http://www.itmedia.co.jp/news/0312/03/nebt_18.html

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:41 ID:dDEY2KQt
>>9
別に何もかも合法にしろって話ではないが

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:43 ID:m5K2FPS8
>>11

いや、せめて、成人ポルノくらいは合法にするべきだろう。
先進諸国が合法なのに、なんで日本だけ無修正を見れないんだ?
おかしいと思わんか?

13 :1:04/05/15 04:43 ID:KX9VE5FN
一応立ててみました。
関連スレについてですが、この話題は、ちょっと47氏の支援に直接的にかかわるものではないと
思えるので、一応派生元だけにしときます。
あと必要だと思ったスレとかサイトとかは適当に貼ってくれぃ・・・・・・・・・手抜きスマソ。



47氏の弁護士費用を寄付するスレ part17
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084544336/


14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:43 ID:31zuMELm
なにもかもが遅すぎた

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:46 ID:31zuMELm
>>12
おかしいと思う。
種の存続で最も重要かつ神聖なものを汚している。
モザイクやぼかし等の処理を施すのは、ヒトという種族に対する冒涜だ!

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:47 ID:m5K2FPS8
>>3

なぜ、中国?あそこは表現の自由がめちゃめちゃ厳しいし、
確かプロバイダーに串を義務付け、海外の気に食わないサイトを
見れないようにしているんじゃなかったっけ?

行くなら、アメリカだと思うが。

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:47 ID:dDEY2KQt
>>14
これから何ができるのか考えよう。
日本はアメリカみたいなちゃんとしたネット規制反対団体がなさすぎる。
表現規制反対団体↓はあるが、どうしても作家が多いため漫画の問題などに偏る。
http://picnic.to/~ami/

ここは俺たちがネットの自由を守る運動をすべきだと思う。

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:48 ID:dDEY2KQt
>>16
3はネタだろう。最もフリーネットが有効活用されてるのが中国だからな(w

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:50 ID:m5K2FPS8
>>15

普通にエロい男は日本には大勢いる。なぜ、彼らはアメリカの団体みたいに
組織的に行動しようとしないんだろうか。
今は、ネットで匿名性が保たれているから、例えエロ目的だろうと、他人の目
や体裁を気にせずに、堂々と「無修正で何が悪い!」と主張できるし、彼らが
団結すれば、選挙による投票で欧米並の性表現の自由を実現することも十分可能だと
思うんだがな。投票だって投票の秘密が保障されているから、エロ目的で
政党に投票したことは絶対にばれない。外見は、まじめなサラリーマンや学生を
装って、ネットで性表現の自由運動を展開する。
十分可能だと思う。

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:53 ID:dDEY2KQt
無修正で戦ってるといえば松文館事件。あれは漫画だが裁判官の偏見ぶりがよくわかるぞ
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/9018/shoubun-index.html

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:56 ID:GBGWembG
日本以上に光回線が普及している国って
他にあんの?

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:57 ID:m5K2FPS8
まあ、「欧米並の性表現の自由を実現する自由主義サイト」みたいな
サイトを作って、エロ男女100万人の会員を集めれば、無修正ポルノ
の合法化も可能だろう。
ただ、そういったサイトはさわやかな感じにしないといけない。大抵、
そういったサイトを作る人はバックが黒で毒々しい、いかにもアンダーグラウンド
なサイトを作りがちだが、それはいけない。あくまでも、表現の自由を
要求する正統派のサイトなのだから、白や水色を基調として、なおかつ
デザインも素敵なサイトじゃなきゃいけない。
何せ、堂々と性表現の欧米並の自由化を要求していくサイトだからな。

なお、欧米並といっても、欧米では子供に対する規制は厳格だ。コンビニで
エロ本が買えるようなことはない。あくまで、大人だけに見えるような
形で規制が行われている。決して、性情報を氾濫させようとしているわけでは
ないので、不当な主張ではないと思う。

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:58 ID:31zuMELm
日本人の国民性かと思われ。
極度に目立つのを恐がるマニュアル至上主義だからな。

例えば会社を興して倒産したとする、
日本人なら、まるで経歴に傷が付いたような考え方をする。
ところがベンチャー精神の凄い某国人なら
会社を興して社長になった事があると自慢する。



24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:59 ID:m5K2FPS8
>>20

裁判官には期待できない。なにぜ、「良識ぶってる人間」達の集まり
だから。
だから、とにかく人数を集めて、組織的な「票」に結び付けて、政治家を
動かすしかない。何のかんの言って、日本で一番偉いのは、国会なんだから。
国会の前には裁判官もひれ伏す。特に日本の裁判所の場合、国会の裁量を
尊重する傾向にあるからね。

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:03 ID:dDEY2KQt
>>22
ただしポルノでも欧米ではSMや擬似レイプや獣姦などに関しては規制が厳しい国や州も結構ある。
日本はモザイクがあるだけでその他の部分では世界でもかなり自由な部類だ。
だから「欧米並」ではなくあくまでもモザイクを外す運動をすべきだ

それと話題が偏ってるが(w、このスレはエロだけじゃなくネットの自由をどう守って行くかと言うスレだ

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:05 ID:dDEY2KQt
47氏の逮捕もアレだが、解説サイトが幇助で家宅捜索をされたのがヒドい
中国並だ これに対して何かできることはないだろうか

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:07 ID:1LOxzC1I
>>25
ポルノ解禁論者が立てたスレだから盛り上がらないと思うよ

まあ、俺もどっちかつーと解禁派だけど
あえて運動に参加しようとは思わないし

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:07 ID:+XwtV2Uv
>>26
本人がその気なら、47氏の弁護団のほうで一緒に面倒見るって話があるんだけど
本人がその気ないんじゃしょうがない。
なんの声明を出すでもなくページをサクッと消した辺り、このまま何もなかった
ことにしたいのかも。

29 :1:04/05/15 05:14 ID:KX9VE5FN
>>27
あの・・・ぶっちゃけポルノがどうとか言うよりも、
本スレ(?)の流れを何とかした良いちょ思っただけなんですが(´・ω・`)

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:16 ID:RIYiMKul
わしも敬三

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:18 ID:dDEY2KQt
>>27
?わけわからん。ポルノ以外の話は盛りあがらないと?そんなはずはないだろう。
>>1のどこにもポルノに限定した事は書いていない。

>>28
連絡取れないのかな?

>本人がその気なら、47氏の弁護団のほうで一緒に面倒見るって話があるんだけど

こういう話本当にあるの?

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:20 ID:dDEY2KQt
>>1さん乙です。礼が遅くてすみません。

家宅捜索についてはここにある準抗告ってのがあるらしいが・・・
tips管さんの声が聞きたい
http://www1.neweb.ne.jp/wb/zinken/


33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:21 ID:+XwtV2Uv
ほんと。
新井氏自身だったか、側近の別な人の話だったか記憶が定かじゃないが寄付スレのほうで
そういうやり取りはあった。

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:24 ID:dDEY2KQt
>>33
>寄付スレのほうで
そういうやり取りはあった。


もし良かったらPartいくつのどのへんだか教えてくれるか

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:26 ID:dDEY2KQt
ちなみにtips氏のメールアドレスは下にある
誰か連絡取ってみた?

http://www.google.co.jp/search?q=cache:3JA2jdYQ798J:www.nan.sakura.ne.jp/winny/+winny+tips&hl=ja

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:30 ID:+XwtV2Uv
>>34
んー、Part12かそんくらいだと思うよ。Part10以降なのは確実…じゃないかなぁ…(´Д`;)

37 :& ◆bVR4ybM20k :04/05/15 05:31 ID:FdgExxAm
이것을 읽어, 자주(잘) 생각해 봐라.
PC의 전으로 죄의식도 없게 절도를 할 수 있는 이 이상 사태는
Napster로부터 시작된.
착실한 뇌로 생각하면 이상한 (일)것이라면 금방 안다. 저작권 해석의 달라,
현재의 저작권법의 문제점,
이것들을 늘어놓았다고 난처한 나머지의 변명에 밖에 들리지 않는다.

보기 흉하다. 이제(벌써) 그만두어라.
잠수하는 것이다. 우리들은 underground의 거주자였다이겠지.
그림자로 움직여, 그림자에 사라지면 좋다.
일부러 바보인것 같은 사회에는 따라서 겉에 있을 것은 않다.
동지들이야 돌아오는 것이다.

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:35 ID:1LOxzC1I
家宅捜索は不当だけど、違法なファイルが見つかったから
抗弁できない状態なんじゃないの?
で、見逃してやるから、HP消せ、準抗告もするな
とか。

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:38 ID:dDEY2KQt
>>38
持ってるだけで違法なファイルってないですよ
送信可能状態にしてたならともかく

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:46 ID:dOI6NCb5
炉利って持ってたらいけないんじゃなかった?

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:47 ID:AA7i1EzJ

 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)<  こんな日本やだなー流行語まだー?
      \_/⊂ ⊂_)_ \
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:49 ID:+XwtV2Uv
一応あるものを持ってるだけなら問題ない。他人に譲渡したり、新規に作成したり
するとマズイ。というか、現実問題としてそれ以外に摘発のされようがない。
ま、アップ可状態ならキャッシュでもヤバイかもしれん、ってのは著作権侵害モノ
と同じだな。

43 :42:04/05/15 05:52 ID:+XwtV2Uv
って、Tips管の話の派生だったか、そういやw
忘れてたわ。
でも実際問題として、所持してただけで告発するのは無理だと思うぞ。
今のところそういう事例も存在しないし(公開する等でつかまったやつはいるが)。

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:08 ID:F6Ah5dlb
>>41
今年の流行語大賞は「自己責任」だよ。きっと。

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:19 ID:BpBYhrJm
いややるならとことん最後までだな

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:21 ID:dDEY2KQt
>>43
実際問題じゃなくて単純所持は児童ポルノでも合法だよ。

ただ今国会に提出されてる自民党の児童ポルノ法改正案によると、
単純所持は罰則無しの違法化とすることになっている。
もしこのまま成立しても、別に単純所持しているだけで犯罪になるわけではないが、
自民党の改正案には「ふたたび3年後の見直し」という条項があって、
今回違法化を許すと3年後に罰則化(犯罪化)される可能性がある。

そのため>>17のサイトとかではどうやって単純所持の違法化を防ぐかや、
3年後の見直しの条項を外させるかということが話し合われている。
もっとも他にも大変問題のある部分(単純製造罪etc)が多いので、廃案が最も望ましいのだが。

それと>>42の「新規に作成」ってなんだ?

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:23 ID:1LOxzC1I
ポルノの話はもういいよ・・・

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:23 ID:dDEY2KQt
47氏の弁護士費用を寄付するスレ part17
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084544336/

【反論】47氏の逮捕に抗議行動を起こすスレ【5】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084475663/

Winny Tipsページ管理人も家宅捜索!part5
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084510549/

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:28 ID:dDEY2KQt
ネットの自由の問題となると著作権問題と同時にポルノやバイオレンスの問題も避けて通れない部分がある。
もちろんそればっかりもアレだが。

ただ、このスレはそういう議論だけでなく、
俺たちが政治的な力を持つためには実際どういう行動をしていけばいいのかを話合うために建てられた。

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:30 ID:dDEY2KQt
アメリカはP2P企業が団体を作ってロビー活動を行ったりしている。
日本にはなぜか大手のP2P企業がないので、俺たちが団結して影響力を持てるようにならなくてはならない。
そうしなければいずれ「P2P使用しただけで違法」みたいな法律ができかねない。

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 07:26 ID:+7ynZuTR
>>37
확실히 맞는다.

범죄자는 겉에 나오지 않고 지하에 잠입 해 주세요!

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 07:37 ID:PChTQQiB
世の中の為になることのファイルをWinnyで共有しようぜ。
白血病解析プログラムみたいのをいろいろとWinny上で。
違法ファイルは批難されてもWinnyは認められるように。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)