5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

封筒の開け方

1 :ふうとう:03/11/05 01:50 ID:iyouwDFL
どなたか、封筒を開封する方法をご存じないでしょうか?
診断書の内容が見たいんです。コピーしとけば、
知り合いの医療関係の人に見せるのにも役立つし、
何より、先生にどんな診断をされているか知りたい。
伊藤家の食卓みたいな、裏技系のHPを紹介してくださっても結構です。
どうぞよろしくお願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 02:23 ID:???
1.鋏又はナイフを用意

2.開封

3.終

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 02:24 ID:LQAkmW7v
破って開封

以上

4 :ふうとう:03/11/05 03:32 ID:CWcvffSp
破ったことがばれないようにしないと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 04:06 ID:6leFej1L
普通に開けたからもっかい入れ直してってゆったら?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 04:28 ID:p3e2T0+J
ニ回金払っていいんだったら、ニ通もらってどっちか開けたら?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 05:03 ID:iiHmOkIS
関係ないけど封書やハガキの切手払わないで遅れるよね
住所に実在しない所を書いて、差し出し人の所に本当に送りたい住所を書けば
宛先不明となって差出人の住所へ送ってくる。
これはポストに投函できる郵便物ならOKだよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 06:19 ID:???
馬鹿だなおまいら
診断書を渡す相手はその病院からの封筒を何度も受け取っているのか?

何度も受け取っているのでなければ(どんな封筒に入っているのか知らない
可能性があるのであれば)普通に開けてしまえ
その後ごく普通の封筒に入れて封をすればいい
医者が必ずしも病院の封筒を使うとは限らないじゃないか

もし封筒を手に入れたいのなら、会計あたりでさりげなく、領収書入れるんで
封筒下さいって言えばよし

宛名が書いてあったとしても相手は筆跡までは覚えていない
そもそも診断書を書いた医者が宛名を書いて封をするかは決まっていない
看護師が書くかもしれないし、事務のねーちゃんが書くかもしれない
お前が書いたとしてもばれやしない

下手に小細工をして開けたことを隠そうとするより、封筒そのものを作り変えて
しまえばばれにくい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 11:23 ID:???
>>8が答えを言ったので、このスレは

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


10 :ふうとう:03/11/05 19:16 ID:0yJN3VX6
終わりじゃないよ。ふうとうは、封筒開けちゃった。
内容は面白いよ。

11 :ふうとう:03/11/05 19:38 ID:0yJN3VX6
診療情報提供書
00メンタルクリニック

傷病名:神経症性うつ病(強迫神経症S/O)
紹介目的:外来治療及びカウンセリング

既往歴・家族歴・症状経過・検査結果・治療結果・現在の処方

お世話になります。患者さんは意欲低下、不安を主訴とし、
昨年9月4日に当院初診され、以後上症にて外来加療を続けてきた方です。
平成13年9月、臨時教員をしていた時にも同じような状態になり、**診療
クリニックに通院歴があります。当初は薬がよく聞いて不安も無くなってきていたが、
徐々に効かなくなり、処方が増え、医師に対しての不信感も芽生え通院中断していたそうです。
今回も同様の経過をたどり、当初は通院も規則的でしたが、
徐々に受診回数が増え、連日のように受診するかと思えば、服薬は自己調整をし、
コンプライアンス悪く、服薬指導や、生活を規則正しく行うように指導すると、
易怒的、攻撃的となり、通院が不規則になるなどしていました。
当初、トレドミン、メイラックス、にて治療開始し、経過中に、
トフラニール、アモキサン、スルピリド、アナフラニール、リタリン、
パキシル、デプロメール、リボトリールなどを処方し、現在は下記の処方にて
若干落ち着いています。(貴院でのカウンセリングの効果が大きいと思いますが)

つづく

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 19:41 ID:???
お隣さんの住人の方ですか。。

13 :ふうとう:03/11/05 20:34 ID:41tFNAJz
つづき

予期不安が強く、「何もできない」と繰り返し、食欲不振、「苦しくて、する事が無いから、
何も考えたくないから」と、日中から眠前薬の服薬をし、昼夜逆転し、その上で夜間不眠を訴える。
注意をすると突然大声を上げてみたりする事がありました。ご両親や、兄との間もぎこちなく、
攻撃的で、家族関係の調節も必要かと感じております。
本年9月に貴院受診し、以後、貴院にてカウンセリングを受けながら当院にて投薬を行っていましたが、
今回、カウンセラーの方から投薬も一本化してはどうかと言われたから、と、貴院への転院を希望されております。
ご多忙中とは存じますが、何卒御高診、御加療のほどよろしくお願いいたします。
なお、御本人の希望により、当院での心理テストの結果と、診断書のコピーを
別紙同封いたします。以前、TEGについては本人にもコピーを手渡し、SCTに関しては
口頭でのフィードバックを行っております。

1)ガスターD錠20mg   1錠 【分1 朝食後】

2)デプロメール錠50mg  3錠 
 スルピリド錠50mg 3錠 【分3 毎食後】

つづく


14 :ふうとう:03/11/05 21:03 ID:FDms/Dul
SCT所見  名前(** **)

T.パーソナリティー
1.知的側面…精神的分化 +-
      見通し   +〜++
      客観性   +-

現在症状を患っていることから、それにまつわる具体的実際的な部分に終始している。
現在の不安が高く、将来の見通しも立たない状態であり、
過去の想起についても現在の症状と現在の症状と結びつく部分にのみ
目が行きがちなようだ。全体的に、現実的客観的なものの見方はできにくくなっているし、
抽象的理論的な考え方も難しい。しかし、症状を考えれば無理もないことであり、
「子供の頃聡明であった」「以前のように前向きになりたい」と記述しているように、
本来は力を持っているのではないか。


15 :ふうとう:03/11/05 21:08 ID:FDms/Dul
2.情意的側面…性格類型  N(神経質)
      …特性 エネルギー −−

物事を良くない方に考えがちであり、不安が高い。ほとんどの刺激語に対して、
不安または劣等感を示す反応を示す。現在の生活全般に不安と失望があふれているようである。
何かに対するポジティブな考え方が何事にもよらずできない状態でありエネルギーは低い。


16 :ふうとう:03/11/05 21:13 ID:FDms/Dul
3.指向的側面…生活態度 自分自身への不安の高さ
      …キャセクション 特になし

好きなもの、心惹かれるもの、得意なものなどを積極的にあげることができない。
過去にはあったがというニュアンスのみである。自尊感情の低下、劣等感が生活場面の
あちこちに現われているようである。

17 :ふうとう:03/11/05 21:19 ID:FDms/Dul
4.力動的側面…安定−不安定  不安定
      …complex  アトピー/教職をうまくこなせなかったこと

不安が強く、両親への依存心も強くなっている。どこかで人生を誤ったと感じており、
やり直せるならそうしたいという気持ちである。特に仕事の面で「教職でバリバリ働けなかった」
という後悔は強く、そのことも自身の喪失、劣等感の強さに影響している。

18 :ふうとう:03/11/05 21:23 ID:FDms/Dul
U.パーソナリティーの決定要因
5.身体的要因…健康 −+
      …容姿・体力 −+

健康状態はあまりよくないようである。睡眠の質も良くない。また運動もそれほど得意ではない。
容姿については、アトピーであることと脂性であることも、自分に自信の持てない要因でもあるようだ。


19 :ふうとう:03/11/05 21:41 ID:FDms/Dul
6.家庭的要因

家にいるときは落ち着きを感じることができるし、家は大抵の事は話せる環境である。
母、父とも働き者のようであり、その姿勢に本人も尊敬の念を抱いている。
父親にはややアンビバレントな感情があるようだ。
しかし現在、母親、父親の存在を非常に必要としている。
その一方で、自分は家族に迷惑をかけていると感じており、
早く安心させたいと思っている。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 21:46 ID:???
この板の正式名称は「交通違反のもみ消し方板」です。通称は「違反の潰し方板」ですが本来の板の趣旨は交通違反に関わる
オービスから逃げる方法や、交通違反ネタについて語り合う板です。
管理人、削除人からの正式な見解も既に出ています。
(http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030823053/138)
この板は2Chの歴史上大切な板です。元々管理人であるひろゆき氏の「交通違反のもみ消し方」というサイトのBBSから派生したもので
管理人にとっても思い入れが深い板です。このままでは板そのものの存亡に関わります。
板違いスレが蔓延り、板の大半が趣旨違いで第二のなんでもあり板状態と化しています。

住民の皆様へ。

この伝統ある「交通違反のもみ消し方板」を守るために

板違いスレにはレスを付けない、相手にしない。

この点に協力していただきますようお願いします。

21 :誘導・板違い:03/11/05 21:46 ID:???
このスレッドはこの板(交通違反のもみ消し方板)の趣旨から外れた板違いスレです。
話題に適した板に移動願います。

交通違反に関係ない「違法系」の話題は薬・違法板(http://tmp.2ch.net/ihou/)へ。
法律相談に関する話題は法律相談板(http://school.2ch.net/shikaku/)へ。
人生相談に関する話題は人生相談板(http://life2.2ch.net/jinsei/)へ。
裏事情・インサイダー情報についての話題はちくり裏事情板(http://tmp.2ch.net/company/)へ。
社会全般に関わる事象についての話題は社会・世評板(http://society.2ch.net/soc/)へ。
一般生活に関する話題は生活全般板(http://life2.2ch.net/kankon/)へ。
少年犯罪に関わる話題は少年犯罪板(http://tmp.2ch.net/youth/)へ。
学校生活に関する話題は大学生活板(http://academy2.2ch.net/campus/)、お受験板 (http://school2.2ch.net/ojyuken/)、学歴ネタ板(http://tmp.2ch.net/joke/)などそれぞれ適した板へ。
そのほかにアウトロー板(http://human.2ch.net/4649/)、なんでもあり板(http://tmp.2ch.net/mog2/)あたりが適切な話題はそちらへどうぞ。
これ以外の板については板案内(http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbstable.html)をご覧になって該当する板でお願いします。

2Chはそれぞれ話題に適した「カテゴリー別に」語り合う掲示板です。
各々の話題に合った板に於いて展開していただくようお願いします。

22 :ふうとう:03/11/05 21:48 ID:FDms/Dul
7.社会的要因

対人関係は、自分が付き合いたいと思える相手とはあまりうまくいかず、
異性との良い関係を持った経験もほとんど無いようだ。また、気の弱いところがあり、
大勢の前で話すことが苦手など、以前から対人場面において緊張が高い人である。
しかし、状態がそれほど悪くなかった時期は、しんどさなどを抑えて平静を装うなど、
適応的にふるまうことができていた。
今は会いたくないが、友達が欲しいという欲求はある。

8.その他

全般的にやや環境依存的で、自律性を持てていない、という感じがある。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 21:48 ID:???
えっとねぇ、封筒の閉じてある部分に針金とか入れて巻き付けて取り出せば良い。
ちゃんと、元にも戻せるしね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:42 ID:b4n7tSif
http://laguz.gaiax.com/home/dadatikun

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:44 ID:???
うーんと マリックとかトランプマンとかができると思うよ
間違ってもゼンジー北京とかはだめだぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 02:16 ID:???
>>1
http://etc.2ch.net/utu/

27 :ふう&rlo;うと&lro;:03/11/06 02:51 ID:???
fusianasan

28 :校長が強盗:03/11/06 12:25 ID:mtMVoptt
この事件は報道されていません。
 それをよいことに教育委員会も校長を処分しません。
被害者先生のサイト
 http://mtsuji.com
 学校への抗議メール
 http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8362/index.html
事件担当の文部科学省官僚へのサイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/tanaka/index.html
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
校長のいた学校のサイト
 http://www.mie-c.ed.jp/sbmie/
 皆様の力でこの事件を広めてください。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)