5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【払わないと】罰金が高くて払えねーよ【ヤバイ?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 15:07 ID:bdA/4JWm
スピード違反(60kmオーバー)で捕まり、簡易裁判で罰金20万の判決が出たのだが高くて払えねー
納付期限切れて電話したけど、あと1ヶ月しか待てないといわれた・・・
もし払えなければタイーホ?
何か逮捕されないで済む方法は無いだろうか・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 15:26 ID:FkXODxod
>>1
長期の海外旅行などいかがでしょうか?
そっか、20万の罰金払えねえのに海外旅行なんて無理か。
んー、方法はね・・・マグロ漁船に就職すればいいかも。

3 :名無し:03/11/13 15:38 ID:???
>>1
素直に応じれば逮捕という形でなく出頭の収監という形になるよ
出費はハブラシとタオルくらいでいいんじゃないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 15:59 ID:???
60kmで罰金20万ってありえんの?
上限10万って決まってんだけど、なにか悪質なことでもしたんか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 16:01 ID:9Pmm7e5F
一日5千円計算で労役所で働くって言えば逮捕なんてされない。
20マンだから40日働けばいいのさ
オレもスピード違反で捕まったがその場でサインしなかった。
行政処分の通知はきたから逃れられないとして罰金のほうは
検察から電話があり やってないし海外に行って当分帰ってこないと言ったら
そのままになってる どうなってるんだ?
検察は本人のサインがないと処理ができないらしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 19:48 ID:UhbXs2tG
60kmオーバーで20マソって一般道でか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 21:25 ID:jK1eL5F/
車の罰金ってさ、ずっと払わないと裁判になんの?

8 :あき:03/11/14 11:57 ID:MiQLlAXy
えー、経験者ですが無視してると行政指名手配になります。で、免許更新の時、別室に通されてプロレスラーみたいなデカイ警官二人に囲まれ、何月何日までに罰金を払うように言われます。それを無視して払わないでいると、指名手配になり前科が付くそうです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 21:49 ID:???
労役ってさ、大した事ないみたいよ
駅前でいっつも仏頂面したオヤジとかドキュソ風の香具師が横断歩道の旗振ってるから何やってんだろ?と思ってたら「労役」だってさ
あんなんでチャラになるなら絶対金払わないね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 12:23 ID:LGnzRkQP
>>8
それは既にキップにサインし、認めていたのに罰金を無視したらということですか?
認めていない場合はどうなるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 15:47 ID:U0WwQ7Cz
>>5
10万円以上での労役は1日1万円らしいぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 16:07 ID:???
それはガセ
労役場留置は1日換算5000円です
最長2年なので365日*2年*5000円で3650万円を超える罰金の場合は
730日で割った金額相当になります

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 17:33 ID:+UPYgt6k
今結果がわかった実例から。
ゴールド更新直後、違反するも本人借金で逃亡。
住所も無くなり逃亡生活5年間。その間もう一度違反するも放免。
先週金曜日、勝負で現在勤務先付近の免許センターにて更新手続き。
ハラハラドキドキもんだったらしいがお咎め無しで無事更新。
拘留覚悟で所轄の署へ問い合わせた時も古すぎて関係ないと言われたらしい。
今の仮住所へ来た、住民税の督促状(w)が身元証明となりOKだったらしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 17:35 ID:jbZ572ef
人から聞いた話なので確実ではないが、金額が多額の場合は
1日換算5,000円では日数がかかりすぎるためらしい。
最近は犯罪をする人が多いために拘置所も刑務所もいっぱいで
できるだけ早く処理したいらしい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 22:46 ID:ooulRm7T
知り合いがお酒飲んだ帰りに車運転してて、信号無視で捕まったらしい。
昨日酒気帯び(0.5)でた。
その場合信号無視(酒気帯び)7点なんだけど。
酒気帯び運転13点+信号無視7点=20点になるんだよね?

16 :浦和鎌倉:03/11/15 22:52 ID:???
          \     マンイン デンシャデ モミクチャッチャー     /
     三  井       三 鷹       三  菱        三代目          
    ヽ(´∀` )'')    ヽ(‘∀‘ )'')    ヽ(・∀・ )'')    ヽ(`ー´ )'')
     丶  へ)        丶  へ)       丶  へ)       丶  へ)
     〈  i`ー´       〈  i`ー´       〈  i`ー´       〈  i`ー´
     (_,,ノ         (_,,ノ         (_,,ノ         (_,,ノ

            \     アサカラ スーツハ シワクチャッチャー     /
     三  井         三 鷹        三  菱          三代目          
    (''( ´∀`)ノ     (''( ‘∀‘)ノ     (''( ・∀・)ノ      (''( `ー´)ノ
.     (へ  ソ       (へ  ソ        (へ  ソ         (へ  ソ
      `ー´i  〉         `ー´i  〉        `ー´i  〉         `ー´i  〉
        ゙、,,.)             ゙、,,.)            ゙、,,.)             ゙、,,.)

            \   チョットヒトイキ イレナクッチャー   /
    三  井         三 鷹        三  菱         三代目          
   ( ´∀`)y━・~~~   ( ‘∀‘)y━・~~~ ( ・∀・)y━・~~~   ( `ー´)y━・~~~
   (,,(  ヘ ヘ       (,,(  ヘ ヘ     (,,(  ヘ ヘ       (,,(  ヘ ヘ
     ゝ 、,,) ,,)         ゝ 、,,) ,,)       ゝ 、,,) ,,)        ゝ 、,,) ,,)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 15:42 ID:???
>15
14点

18 :17:03/11/17 15:43 ID:???
ん?
飲酒で2回捕まったの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 17:02 ID:NpPpEBaI
とりあえずネットしてないで働け

と、良識あるレスを試みてみる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 17:34 ID:???
>>1
50キロ以上、最低12〜3点。
罰金よりか点数の方が危険。
また、免許取り直して見るかい?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)