5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通違反をもみ消しました@2chy

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 10:55 ID:RSiariVH
スピード違反しちゃったけど、若いのに2種もっているのは珍しいからって、
見逃してもらっちゃった。
2種に限らず、小細工無しでスピード解決した事例をageなさい!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 11:26 ID:gQOQSkwH
白バイとの1対1だと逃れられたり、軽減される可能性は高い。
ねずみでも負けてくれる可能性はある。
オービスは割引すらきかない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:03 ID:???
suretaigakininaru maru

4 : :03/12/23 01:49 ID:???
転換社債活用し新たな資金調達、野村が新手法2003/12/23, 00:40, 日経速報ニュース, 686文字

 野村証券は自己資金を投資し、企業に新たな資金調達手法を提案する営業を開始した
。企業が発行する転換社債型新株予約権付き社債(CB)全額を直接購入した後、株価が
転換価格を上回った段階で普通株式に転換し、投資家に販売する仕組みだ。22日には、
いすゞ自動車と東京都民銀行が相次ぎこの手法を使い資金を調達すると発表した。
 いすゞが発行するCBは総額300億円。財務の立て直しが課題だが、格付けがシングル
B格と低いため公募による調達はコストがかさむと判断、野村が一括して受ける手法を選択した。
 

5 : :03/12/23 01:49 ID:???
発行価額は額面100円に付き100円。当初の転換価格は22日終値を5%上回る216円で、
すべて普通株に転換された場合、約1億3888万株(発行済み株式数の18.6%)になる。調
達資金は研究開発や設備投資に充てる。
 都民銀の発行総額は30億円。同行の格付けはトリプルB格で、当初の転換価格は1926円。
中小企業向け融資の拡大に備え資本増強する狙いで、普通株に全額転換した場合、自己資
本比率は0.23%程度上昇する見通し。
 いすゞ、都民銀のCBとも払込期日は来年1月7日、償還期限は2006年1月6日。
 野村は、両社のCBを利率が付かないゼロクーポン債とし、企業が発行する段階で受け取る
手数料もゼロにした。顧客企業に低コストで、多様な資金調達と株主資本の拡充手段を提供
する目的だ。
 野村はCBを普通株に転換した後の値上がり益や、その株を投資家に販売する際の手数料収
入を狙う。発行企業にとっても公募調達でヘッジファンドなどがCBを保有するより、株価が乱高
下する懸念が小さくなる利点があるという。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:16 ID:PCbOSFwO
今日、一方通行をバックで200m程逆走しちゃったw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:20 ID:rBJ1qfOT
飲酒検問でパトカーの中でゲロ吐いてやったw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:32 ID:???
お前らめちゃくちゃやなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:25 ID:Ow5a1gE3
黄色いワッカをつける悪戯が流行っていたようなので、
他のクルマのもニッパでちぎって置いて上げました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:40 ID:gtSO7Ao3
 わたし聞いたけど本当かな?ネズミ捕りに捕まってもほとんどが見逃してもらえるって・・・。捕まったときに「何電波飛ばしてんだ。電波とばしてるなら、免許見せろ」この一言で大丈夫。警察が電波の免許もってたらアウト

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 17:50 ID:4yeEK+fF
10

電波の免許は、電波監理局員と、電波法を取り締まる立場にある者にしか提示する義務はないんじゃないの?
違反者が勤務中の電波監理局員や勤務中の警察官だったら提示する義務があるかもしれない。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:06 ID:Czct+3SJ
>>10
確かに義務はないけれど、無免許で電波発射してる方が悪いよ。
おれの知り合いの免許保持者は、それで助かったって言ってたよ。
あれって、陸上特殊無線だっけ?

13 :おまわりさんの味方:03/12/26 01:23 ID:TwQWG+nN
ちなみに警察でも電波法を取り締まる事ができます。
以前CB無線で信号機が誤作動したとき、全国的に
厳しく取り締まりが行われました。
出来れば電波にかんする話題は避けてほしいです。
アマチュア無線の書き換えが厳しくなるとイヤだから。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)