5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付ナンバーの照合方法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 16:23 ID:UkJV5H2J
原付ナンバーから所有者の割り出し方教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 16:26 ID:hOsGJWyR
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 16:32 ID:WQM5tS0M
できません。 終了。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 17:42 ID:???
陸運局で聞きなさい

5 ::04/01/21 18:03 ID:UkJV5H2J
原付って陸運局の管轄なんですか??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 21:04 ID:???
くそすれたてるなや

■初心者のためのよろず質問スレッド Vol.167■
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1074088699/

7 :審判員(・ω・)ノ ヤァ!!:04/01/22 00:23 ID:???
原付は最寄りの 市役所とか 管轄の市町村長です
アホの言う事は無視して・・・ってお前がアホだ!
ナンバーから 相手を知るのは簡単だよ
事故に遭いました ○○の所有者を教えて下さい。
裁判の為 で・・万事解決。
子供達には なんで? って
思うかな

8 :3:04/01/22 11:01 ID:AkC6Grvr
できません。 で終了のはずだったんだけどなあ。
まあ4の様なのはほっといて、困ったのは7みたいなの。
ネタのレベルとしては、「電話番号から住所を調べる方法」と称して
「NTTのねーちゃんをナンパする。」とか
「宅急便の配達を装って電話し、住所を聞き出す。」
とかと同じレベルだな。

 結論。正規に調べる方法はありません。
市区町村役場の内部か警察にお友達を作って(しかも強力にムリ言える相手)
調べさせるしかありません。
あやしい調査会社はそれをやってるんだよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 01:14 ID:???
>>8
そんなの友達じゃない。

>>1
原付は最寄りの警察署の管轄だよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 22:09 ID:cTC4x+R+
原付取りに来るのを待って後ろつけろや!それがいやなら氏ねや!ストーカー厨が・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:15 ID:???
>>1
4桁さえ分かれば、判明しますよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 16:15 ID:???
>>9
テキトーなこというなや、ヴォケ。
原付は一種も二種も市町村管轄じゃ、ハゲ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:34 ID:???
原付きは行政の管轄だから、正規の手段で所有者確認できるぞ。
もちろん、理由も必要だがな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 12:00 ID:???
>>13
ほお。
「原動機付き自転車届け出者台帳閲覧」とかいう手続きでもあるのかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 03:04 ID:???
警察以外、基本的には照会できんよ。
いかなる理由だろうとね。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:33 ID:???
なんで>>3は必死なの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 13:15 ID:eQIRP4fw
>>16
インテリ気取ってるだけだよ。

18 :3、8、14:04/01/31 13:46 ID:???
あれれ、自分に分かる質問だったのでレスつけたら叩かれてしまったぞ。

>>1さん。それではみんなのアドバイスを聞いて陸運局
(陸運局と陸運支局とはちがうからね。ちなみに名変したり車検受けたり自動車の所有者調べに行くのは陸運支局ね)
行ったり警察行ったり区役所行ったりはたまた尾行したりしてがんばってみて下さい。

ではさいなら


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 03:21 ID:4LTldK8K
@全国の車のナンバーを管理する運輸省陸運支局または自動車検査登録事務所に行く A自動車検査登録印紙(250円)と一枚25円の申請用紙を局内の販売所で買う。
B申請用紙には、
   (1)調べたい車の地名・ナンバーを書く。
   (2)事務種別の欄には「4」と記入。
   (3)登録事項等証明書交付のところに「レ」
   (4)書類を提出する支局名・提出の年月日を記入。
   (5)申請欄・申請代理人氏名は無視!請求者の欄だけ自分の名前と住所を書      けばいい。
   (6)後は、はんこを押せばOK!
※東京の車を北海道で調べることも可能だし、請求者の欄に自分の本当の名前を書いても後から問題になったりしないので、堂々と書きましょう。

こんなの見かけたんだけどこれで本当にできるんかいな?>>8が言ってるようなネタレベルって奴?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)