5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車内にハサミを置いていただけで軽犯罪

1 :おいおい:04/02/03 06:42 ID:vNXPvVz4
本日、麹町警察のお巡りさんに職質で車を止められ、コンソールボックス内に置いてあったハサミ
のせいで、軽犯罪法違反とのことで、取調べを受けました。
手の指紋を取り、写真も撮られ、犯罪者扱いされました。
ハサミはただ単に彼女と撮ったプリクラを切り分ける為に一度使用し、
そのまま、コンソールボックス内に放置していただけの事です。
ハサミを持っているだけでこんな風になるって皆さん知ってました。
それとも僕が無知過ぎるのでしょうかね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 07:54 ID:/7ygZxWd
>>1の見た目がDQNだったからだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 10:04 ID:???
俺も車にハサミを入れてますが、そんなことされるとむかつくから出しとこう^^

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 14:44 ID:???
>>1
それって微罪処分ってやつ?
出頭して鑑識課で指紋と写真取られたの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 14:55 ID:lWfXNZj6
よのなかといふものは
すべてそんなもんさ
すべてがりふじんなのさ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 14:58 ID:ZWAAz1X7
<三井環氏独占激白>(11分27秒の動画ファイルです)

http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_07_02/content.html

「検察は自分達のウラ金作りという犯罪を隠すために、ウソの答弁をしたり指定暴

力団や政治家の力を借りたりしているのです。いずれ、それが限界に達するときが

来るでしょう。検察当局が過去のウラ金作りを認め、国民にきちんと謝罪すれば、

最終的には評価が高まったと思います。それを首脳陣は判断ミスで徹底的に隠した。

真実を追及しなければならない検察としては一番やってはいけないことをしてしま

ったのです」元大阪高等検察庁公安部長の三井環氏はため息混じりで話し出した。

検事歴30年という検察幹部が現職のまま逮捕され、325日間も勾留されていたのだ。

それも検察の組織ぐるみの「ウラ金作り」を実名で告発する動きを見せたゆえの

“口封じ”だった。ようやく保釈されて3ヵ月、「思いもよらない“まさかの逮捕”

」に疲れは隠せないが、「検察の非道」とは闘い抜く覚悟も十分だった。

三井氏の口から飛び出す驚くべき証言の数々はぜひ動画でご確認いただきたい。


7 :おいおい:04/02/03 20:14 ID:z4ML2kxD
出頭して鑑識課で指紋と写真取られました。供述調書まで作って検察に書類送致
しますと言われました。こんな事で罪暦に載るのかと思うと何だかバカバカしい話です。
よっぽど暇なのかわかりませんが・・・。
木刀やナイフ特殊警棒などの場合は理解できますけど、ハサミまでとは・・・
ハサミを売る側は、これらの行為を行うと軽犯罪法に違反する恐れがある旨を
わかりやすく表記すべきと思いませんか?
ほとんどの方が知らない事だと思うんですけどね・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 00:07 ID:ITSX9Zne
>>1
どんなハサミだったんだよ!?
国賠請求しろ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 00:35 ID:GbZu3/DB
てかDQNな警察もおるもんだねw
法律の知識もなく言いなりになる側が悪いってことになるんだろけど、
ここまで来るとなんだか、ねぇ?

ちなみにネタじゃないですよね?一応聞くけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 01:51 ID:???
ハサミで軽犯罪??
酷いね。
おれなんてよく釣りに行くから
ナイフとかはさみつんであるよ。
おろしとこ・・・
おそろし・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 05:56 ID:???
ハサミで刺しても人は頃せるからなぁ
プリクラに使うんだったら子供が使うようなプラスティックのハサミか
鼻毛&眉毛切りのようなごく短いハサミにしておけ
あとは通称猫の爪と呼ばれる短いカッターとかね

つかまず普通の人は車内捜索されたりしない
よっぽど木刀&鉄パイプか薬物でも隠し持ってると思えるようなクルマの仕様だったのでは?
もしくは不協力的な態度だったとか・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 17:48 ID:???
お母さんが仕事で使うカマを助手席に置いてるんだって。

ハサミで取り調べになるンなら ウチの場合はムショ逝きか?

13 :おいおい:04/02/05 00:59 ID:oc/YnkWe
まじでネタじゃありませんw
協力的にしましたし、人相も悪くないと思うのですが・・・
お巡りさんはテロ等の影響で厳しくやってると言っていました。
特に爆弾とか積めそうな大きな車(ちなみに僕のはランクル)は
警戒しているそうです。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 01:01 ID:???
>12
小学生か?
仕事で使っていて、その行き来の途中なら正当な理由になるだろ
あと助手席に堂々と置いているなら隠して携帯にはならない

軽犯罪法第1条2項
正当な理由がなくて刃物、鉄棒その他人の生命を害し、又は人の身体に重大な害を加えるのに
使用されるような器具を隠して携帯していた者

15 :おまわりさんの味方:04/02/05 01:07 ID:Ud5K9Bkr
ハサミを分解して持っていたのでは?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 10:17 ID:qaQn5mXu
まゆげそろえるはさみでも捕まりましたよ・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 11:58 ID:???
いくらなんでもそれはないだろう
起訴はされなかったでしょ?

18 :?¨?e^?:04/02/05 13:17 ID:6SYni5/U
>>1は前科1犯
>>1は前科1犯
>>1は前科1犯

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:27 ID:YJciaJXl
マジスレ注意
ホンナラアラカジルモッテハイッテ
ダレモミテネイトオモッタトキワキニハサミ、
スタコラサッサトニゲマセウ
警報機ガハイッテルバアイモアルカラ
イッカイソコデカッテミルト吉。
定員が警報装置ヲトッテイタラチトヤバイ。
テデトルカアキラメロ!
チコットヌスミはドウセバレナイ
メントスナンテソデガデカイヤツヤッタラ
10ポンクライトレル



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)