5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運転免許】更新忘れ!どう切り抜ける??【更新】

1 :kousin:04/02/14 00:10 ID:???
やばい!
来週の土曜日2月21日が誕生日だから、1年過ぎちゃうよ!
仮免許から取り直しなんてあんまりだぁ!

「やむを得ない事情の証拠書類」の書き方教えておくれ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:11 ID:WgTcFHCL
2げとー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:15 ID:6vJms8lZ
誕生日の1ケ月前後だから3月21日までで大丈夫ですよ。
前までは1ケ月前までだったんですけど、
今は1ケ月前後で大丈夫みたいですよ

4 :kousin:04/02/14 00:18 ID:???
>>2
2げとー

>>3
免許に「平成15年の誕生日まで有効」って書いてあるよぉ・・・(´へ`)ノ

5 : :04/02/14 00:26 ID:???
 
>>3 のいう通り

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:27 ID:???
>3は文盲

7 :kousin:04/02/14 00:38 ID:???
う〜ん・・・ エクセルで書類作って誤魔化したって噂は聞くんだけどなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 04:13 ID:waULN/O9
­>>7
タイーホ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 05:15 ID:/ui4VCRa
免許更新するところで効いてみろ。俺は二ヶ月遅れでも大丈夫だったぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 09:45 ID:???
>9も文盲

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 09:49 ID:???
これだけ勘違いされている時点で
>1の書き方がまずいな

半年まではノーリスク
1年までは入院か海外にいた証明がいるなぁ
偽造パスポート買ってくれば?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 11:25 ID:???
それより現在は無免許扱いじゃないのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 19:13 ID:???
誕生日の前後二ヶ月が通常の更新期間

それよりも更に半年間は「うっかり失効」としてノーリスクで更新が出来る
免許の取得日はリセットされるので、
ゴールドも青免許に逆戻り。バイクは二人乗りが出来なくなる。大型免許の取得が遅れる。
などなど弊害もあるっちゃある。

それよりも時間が過ぎると失効になるので教習所から通い直し。

終了

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 19:15 ID:???
>>1
8ヶ月も更新期間があったのになにやってたの?

1年も過ぎてればどうあがいても無理ぽ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:06 ID:???
>>1
自業自得だヴォケ!
んなくだらんスレ立ててる暇があるなら
さっさと更新して来いや(プ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 04:55 ID:y0uEw0C9
おわり

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 21:26 ID:Vp9aLCls
­

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 21:34 ID:dmrF1HsC



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:58 ID:???
点数的に免許取り消し、欠格1年なのだが
出頭せずに有効期限も過ぎて3年が経ってしまった。
これって、すぐ取り直せるのかな?
それとも、これからさらに欠格1年になるのかな? 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:58 ID:???
>>19
出頭してないなら免許取れないよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:31 ID:???
>1
B A K A

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:54 ID:v4vdOVlr
私は今まさに犯罪者気分の者です・・・。
期限切れ9ヶ月で事故を起こしてしまいました。
無免許で事故。
事故は物損でたいした事ない事故だったんですが、精神的にやられました。
知らなかったじゃすまされない。
教習所のお金も入れて80万の出費。

人生奈落の底気分・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:02 ID:???
●●○●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●○●●●●○●●●●○●●●●●●●●●●○●●●●●●●●
●●○○○○●●○●●●○●●○○○○○●●●○●●●●●●●●
●●○●●○●●○●●●○●●●●●●○●●●○●●●●●●●●
●○●●●○●●●●●○●●●●●●○●●●●○●●●●●●●●
●○●●●○●●●●●○●●●●●●○●●●●○●●●○●●●●
●●●●●○●●●●●○●●●●●○●●●●●○●●●○●●●●
●●●●○●●●●●○●●●●●●○○●●●●○●●○●●●●●
●●●●○●●●●●○●●●●●○●●○●●●○●●○●●●●●
●●●○●●●●●○●●●●●○●●●●○●●○●○●●●●●●
●●○●●●●●○●●●●●○●●●●●●●●○○●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●○●●●●●○●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●○○●●●●●○●●●●●●●○○○○○○○○○○○○●●
●●○○●●●●●○○○○○○●●●●●●●●●●●●●○○●●
●○○●●○●●●○●●●●○●●●●●●●●●●●●○○●●●
●●○●○○●●○○○●●○○●●●●●●●●●●●○○●●●●
●●●○○●●○○●○○○○●●●●●●●●●●●○○●●●●●
●●○○●●●●●●●○○●●●●●●●●●●●○○●●●●●●
●●○●●●○●●●○○○○●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●○○○○○○●●○○●●○○●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●●●○●●●○○●●●●○○●●●●●●●●○●●●●●●●
●●○●○●○●●●●○○●●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●○●○●○●●●●●○○●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●○○●○●○●●●●●●●●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●○●●○●●●●○○○●●●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●●●○●●●●●●○○○●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●●●○●●●●●●●●○○●●●●●●○○○○●●●●●●●


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 14:22 ID:???
>>22
気分じゃないだろ
立派な犯罪者だよ

車は人の命を預かる乗り物なんだから

お前みたいな香具師は一生車に乗るな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)