5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシーと接触しました・・・

1 :ふゅー:04/02/26 04:17 ID:PCd+xgMr
先日、都内でタクシーの後ろに軽く接触してしまい、警察を呼びました。
タクシーはバンパーにホントに軽くスリ傷程度でした。
僕も怪我は軽く、バイクもどこぶつけたのか分からないくらいの程度だった
ので物損事故扱いにしました。
で、問題は僕が任意保険に加入していなかったことです。
タクシー会社と事故起こして任意保険未加入だと大変な額を請求されるのでは
ないかと心配です。。。
もちろん、ぶつけたのは自分なのでバンパーが仮に交換になればバンパー代は
弁償しようとおもっているのですが、相手のタクシーの運転手が、
「念書」を書かせようとしてきたりしたので怖いです。
どなたか経験がある方がいましたら、ご教授下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 04:44 ID:rmCAlC+a
2げっと

3 :776R:04/02/26 05:27 ID:G6qxyeDi
バイクなら逃げたほうがいいのに・・・。
間違いなくみつかんないよ。
まあ「念書」はもちろん書いちゃいけないよ。
バンパー修理なら、そんな時間かからんし、修理代とそのタクシー運転手
の日当の二日分(修理のせいで仕事できなかった分)ぐらいで、いいんじゃない?
多分ブッソンならこれで終了かと


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 06:51 ID:sIXGIOE8
警察を呼んだのなら事故扱いになっているはず。もしどうしても「念書を
書くように」と迫られたら警察に行って「事故を起こした相手側が念書を
書くようにと言ってきた」と相談しろ。
それにバンパーぐらいだったら自動車解体業者(もぎ取り屋)に行って
無傷のヤツを探せばあるはずだから交換すればいい。交換に人件費が
かかったとしても新品を取り付けるよりはかなり安いはず。

5 :ふゅー:04/02/26 14:24 ID:u86bOeAc
レスありがとうございます。
まじで逃げれば良かったと後悔してます・・・。
タクシーのバンパーって普通車より安いって聞いたことありますけど、
実際はどうなんでしょーか?

念書はもちろん断固断りました。

6 :こんにちわー:04/02/26 14:34 ID:wKZKpLQe
タクシーはかなり面倒ですからね。
バイクの場合はまず逃げるのが
鉄則ですよ。タクシー会社に
よって違いますけど、任意保険
自己負担の所がありますからね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 14:40 ID:+V401Bys
日当の二日分(修理のせいで仕事できなかった分)なんって人身事故の時のみはらうもので、
まったく必要ないです。
保険はいってないのなら事故係に渋りまくることです。


8 :名無しさん@弁護士:04/02/26 15:07 ID:w9k4XTVX
この場合相手がタクシー会社うんぬんより事故を起こした時点で
あなたの対応&態度に問題があるのではないでしょうか?
あなたが事故発生後相手に対し「申し訳ありません、私が悪いのです」と
一言発した時点で全ての責任はあなたに問われます。
まあ金額に対しては>3さんの言っている程度のものでしょう
任意保険に入っていなくても強制賠償保険には入っているのでしょう?
この保険は自分で色々と手続きをしなくてはいけませんが
保障してもらえるはずなので一度保険会社に相談してみてはいかがですか?
後「念書」の事ですが条件面で「この件に関しては全て私に過失があります」ぐらいの
事を書かされるのでしょうね、あなたが100%悪いのなら書いてももんだいは
ありませんが、相手に対しても「念書」を請求するようにしましょうね。
稀に後から勝手に病院に行き、高額な治療費等を請求される場合がありますので
そういった時に相手から「念書」を取っておけばかなり有効かと思われます。
私の知っている限りでは、タクシーのバンパー交換程度の事故での請求金額は
10〜20万程度でしょう(車のグレードによる)
あまり思いつめず、蜂に刺されたとでも思っておいたほうがよろしいかと
おもいますよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:57 ID:???
>あなたが事故発生後相手に対し「申し訳ありません、私が悪いのです」と
>一言発した時点で全ての責任はあなたに問われます。

はぁ?
バカですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:19 ID:+V401Bys
))
任意保険に入っていなくても強制賠償保険には入っているのでしょう?
この保険は自分で色々と手続きをしなくてはいけませんが
保障してもらえるはずなので一度保険会社に相談してみてはいかがですか?

人身のときのみですよつかえるの



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:31 ID:???
>10
>>1を読んでから書き込めよ

12 :11:04/02/26 17:32 ID:???
すまそ、>10ではなく>8ですた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:59 ID:+y2lHnbj
バカが多いな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:40 ID:A3Ix2flo
雲助の言うことなんて聞かないで良い。
所かまわず止まる雲助がいけない。
バイクは逃げれば問題なし。

15 :ふゅー:04/02/26 20:06 ID:u86bOeAc
レスありがとうございます。
バンパーカスッタだけで10〜20万ですか・・・痛いですね。

でも、物損事故の場合って現場検証などしないので過失割合などが
出ないので、交渉の余地があるんですかね?
事故の時は念書ももちろんですが、自分が完全に悪いとも言いませんでした。
事故証明をとるなどしてタクシー会社と話し合いは可能なんでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:14 ID:???
普通の国産車ならバンパー交換で10-20万もしないよ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:02 ID:pPbx/3sp
>>15
>>4の書き込みのように自動車解体業者(もぎ取り屋)に行けよ。無傷のバンパーを
探せばうまくすると定価の半額以下で手に入るぞ。


18 :ふゅー:04/02/26 21:56 ID:aWfBj7CH
>>17
そうゆう場合はまず、タクシー会社に連絡するのでしょうか?
そうしないと勝手に直してしまうような気がします。

そもそもバンパーのキズは本当にカスリキズでしたので、
事故にかこつけて新品にしようとしているとしか思えないのです。
実際に事故の前についたであろうキズがたくさん付いていましたし・・・


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:18 ID:QEVizUIc
>>18
他にキズがあってもなくてもぶつけて警察が来たのならどうどうとしていろ。
相手が無理を言ってくるようなら警察に「事故を起こした相手側が無理を
言ってくる」と相談しろ。バンバーは交換したほうが早い。交換に新品を使うか
中古品を使うかは修理工場との話し合いになる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 12:26 ID:LZmVvkt/
物損事故の場合って現場検証などしないので過失割合

警察はなにもしません
ただ違反と事故の原因のみです
過失割合は本人と相手の話です。
ですから渋りまくる事

21 :ふゅー:04/02/27 18:17 ID:aF5GYMax
レスありがとうございます。
まだ相手のタクシー会社から連絡がないのですが、
連絡きたらとにかく渋りまくってみます。

このまま連絡が無ければいいのですが・・・


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:40 ID:???
質問者はともかく、回答者はまれに見るレベルの低さ。
よくわからんなら答えんなよ・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:46 ID:rYrjea6p
北海道深川市で警備員の制服姿で
歩いていたら通りすがりの親御連れとおぼしき女の子と叔母さんに
女の子 「何アレ気持ち悪い」 母「日本もお終いだわね」
と言われたこともある。

そのあと何気なく空知川をみてたら通りすがりのおやじに・・・
「とびこんじゃだめだよ。大変なことになる。」
とも言われた。子連れの母親に見ちゃだめよとも言われた。
なんか悲しくなったのでAVを借りて家に帰った。
昨日は酔っ払いオヤジにからまれ、ビールをおもいっきりぶっかけられた。
しかもそのあと1時間ぐらい説教。わけわからんたわごとに1時間以上適当に
あいづち打ちながら仕事して、つらかった・・・
しかも現場責任者の社員は逃げるのみ。この仕事の正社員はほんと使えないバカ
ばっか。とりあえず短期だし、学校始まるまで今月一杯やってさっさとやめる。
やっぱ警備会社社員って社会の底辺だな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:04 ID:MuJ5bgQ+
>>22
「レベルが低い」と書き込む前にいい方法があったらそれを書き込んでから
「レベルが低い」と書き込め。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:37 ID:dr+9wD+Q
俺、タクの運転手だけどこの前
前バンパー交換した時3万もかかんなかったよ
たしか後ろも同じぐらいだよ
(自社工場での交換だけど)
擦り傷ぐらいなら営業日当の保障なんて請求しないし‥
ちなみに車種はクラウン、コンフォート
バンパーは塗装なしタイプ‥

26 :25:04/02/28 21:52 ID:dr+9wD+Q
間違えた、修理屋で直してもらって
3万以下だった
時間も1時間もかからんよ
運転手本人が怪我したとかゴネなきゃ
なんてことないよ‥

27 :ふゅー:04/02/29 05:17 ID:3/LKKyJt
レスありがとうございます。
僕が接触したタクシーのバンパーも塗装のないタイプでした。
だと、するとかかっても3,4万で済みそうですね!
だいぶ気持ち的に楽になりました。

ちなみにまだ何も連絡がありません。。。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:33 ID:2nN//PzP
僕もこないだタクシーとジコリました でもタクシー側が二車線ある右折車線で外側にいて僕がバイクで内側にいてタクシーが僕に気付かずUターンしてきて巻き込まれました どこも怪我とかしなかったけど救急車呼んで人身事故扱いにしてやりました 続く?

29 :25:04/03/01 23:49 ID:UYY5Uz4X
>27
ちなみに交換せずにサンダーで擦って塗装で直したら
修理代は一万もいりません。
ほんでコンフォートはバンパーが上下2分割なんで
片方交換でも1万なんぼで終わりですよ
バイクでの軽い追突だと上下両方に傷が付くなんて事はないでしょ?
なかにはタチの悪い会社もあるだろうから
実際に、そのぶつけたタクシーを見ながらどの箇所をどう修理するのかを
話し合ったら?

30 :ふゅー:04/03/03 21:03 ID:KQNaI20d
まだ連絡が無いのですが・・・
このまま連絡が無い可能性もあるんでしょうか?

31 :ナイス! ◆IZivX9.FMU :04/03/03 22:05 ID:otTnKFxT
>>30
元トラックドライバーですが以前(10年位前かな?)、神奈川県藤沢市でタクシーに
軽く擦った事あるけどその後、何も音沙汰無かったよ。
相手の傷もふゅーさんと同程度かそれ以上。
相手が個人タクシーじゃなく又、当時のふゅーさんの対応が余程悪くない限り
今後何も無いと思われ(100%デハナイケド)
ちなみにその後暫くしてから今度は錦糸町駅付近で都バスの後ろに
こっちのミラーをぶつけた時も音沙汰なし。
相手は傷が有るか無いか位。こっちはミラー粉々。

ま、多分大丈夫でないかい?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:46 ID:SpxQgzjh
車代は会社に払うけど、運転手のけがだいは本人がもらえるから、修理代はほんとの修理代で住むんだけど、
運転手が首が痛い背骨が痛い骨にひび入っただのいって金ふんだくるケースだな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:30 ID:???
事故状況の写真は取ったのか?
俺も、原付でタクシーに突っ込んだ事があるけど、
物損では、警察はなんもしてくんないぞ。
念書書かせようとしたなら、相手は何か狙っているはずだから、
勝手に交換される前に、写真を取っておきなさい。
会社の事故係に行けばちゃんとした対応をしてくれると思うよ
常識外の対応は流石にされないので…(といってももう遅いかもしれないが)
あと、向こうも裁判沙汰は面倒くさがるから渋れば万事OK
(「金がないので、出せないものは出せない」程度で大丈夫)
ちなみに、俺は、テールランプとバンパーを破損したが、三万で済んだぞ。



34 :sage:04/03/12 01:43 ID:guuTOx8k
喪前ら!大事な事忘れてるぞ!





    
          任意保険入ってりゃ問題ねぇんだYo!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 03:40 ID:pGH2gmxi
生まれて初めて34がいいこと言った!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:06 ID:ppD6iy9P
おめでとう34.

いきていてよかったな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:56 ID:???
a

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 05:56 ID:???
test

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 06:02 ID:???
test test



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:12 ID:+uCspdva
ふぁー氏・・・っで・・・その後どうした?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:49 ID:???
自分が悪い時はちゃんと謝らなきゃな。
謝ったら負けなんてそんな莫迦な

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:17 ID:???
信号無視でタクシーに突っ込んどきながら
「下手に出たら負けだ」と同乗者と話してたDQNがいたな。
タクシーのおっさん、気絶してたぜ。
トラックの運ちゃんと一緒に、しっかり証言してやったが。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:52 ID:???
>>42
その晴れ姿を見たかったな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:31 ID:???
 よくこの手の話で
「先に謝ったら負け」
と聞くけれど、本当なのかな?
 事故の原因とどっちが先に謝るかってのが
関係しているとは到底思えない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:50 ID:q+0HHC/Q
a

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:28 ID:???
>>44
謝った方が弱い立場になるという心理的なもんだろ。
どっちにしても、タクシーには謝る必要はないな。
あいつらは人間じゃないし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:58 ID:???

古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。 



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:44 ID:+0BLjKLI
ばか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 08:31 ID:wGeqorm2
>>44
謝罪するのと全額賠償を保証するのはまったく別の次元じゃない?
自分のやった事に謝罪をするのは当然

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:14 ID:uwbcm8iw
バイクではないですが数年前、大阪へ車で遊びに行ったときのこと。
難波駅前で客待ちのタクシーと接触しました。
相手への損傷はほんの軽くバンパーをこすった程度。

こっちは馬鹿正直に逃げもせず、すぐ車を停めてタクシーの運ちゃんのところまで行って謝罪。
そのとき、運ちゃんは「あーあ、バンパー傷付いちゃった、警察行くか?」と言ってきたので、
漏れがあっさりと「はい、警察行きましょう」と言ったら、途端に運ちゃんは態度を変え、
「いや、警察はいいからバンパーの修理代くれ。3万でどうだ。」と金を要求してきました。

きっと警察逝っても事情聴取やら何やらで数時間は稼働時間が潰れて売り上げ減るだけだし、
20前半のガキ相手に小遣い賃稼いだ方がよっぽど得だと思ったのかね。


51 :某保険会社員:04/05/03 14:51 ID:7z7eaiRn
イ`!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:02 ID:Y6lmnAp+
>>50
de, 結局どないしたん?

53 :50:04/05/05 13:54 ID:???
もともと大阪での遊び&買い物のため現金数万程度なら持ち合わせがあったのと、
自分も次の目的地まで急いでたこともあって、3万渡して終わりにしました。

タクシーの運ちゃんはホクホク顔でした。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)