5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

累積点数について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:44 ID:IxXxfQEi
教えてください。

私はオービスを光らせて56kmオーバーで切符を切られました。
しかし、行政処分はまだすんでません。
その後、整備不良で2点、さらに速度違反で2点。
累積点数だと17点で免許取り消しのはず。
12点の違反が最初のために、普通は前歴1になるはず。
でもそれが執行されてないときは累積されちゃうの?

免許よ、亡くならないでほちぃ・・・
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:45 ID:IxXxfQEi
あ、速度違反は3点だった・・・


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:47 ID:???
DQN車保有者は逝って下さいw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:49 ID:IxXxfQEi
あはは。確かにごもっともで♪
でもね〜DQN車じゃあないんだよね・・・
お言葉ですが・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:08 ID:otTnKFxT
>>1
残念ですが免許取消処分でつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:13 ID:IxXxfQEi
>>5
まぢ・・・
(゜o゜)ゲッ!!どうスッペ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:19 ID:???
>>4
自分がDQNだと言う事に気付かないDQN

8 :◆KyUpmG9.1. :04/03/03 23:20 ID:otTnKFxT
>>6
マジでつ
だって行政処分ないまま17点でしょ?
蓄積17点で失効期間1年

ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/menkyo/menkyo/telfax/f1711-1758.htm#1757 >参照

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:03 ID:???
一年なんとか、行政処分を延ばせば大丈夫って聞いた事が。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:47 ID:D0q6nzDZ
>>9
あいまいやねぇ・・・

11 :◆KyUpmG9.1. :04/03/04 12:18 ID:z5ZUpoWs
>>9
通知きたら延ばすの無理でしょ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:49 ID:S3MvUAoV
ま、ぎりぎり危ないところだね。
とっとと行政処分の通知がきていればただの前歴1プラス4点で再び免停。

あとからの4点が追いついて一気にくれば取り消し。

1さんの場合は自分でも分かっているようだが、DQNのばあい行政処分受けずにバックれていて
その間にさらに累積されて取り消しってのが非常に多い。

 結局くるまでよく分からないんだができる唯一のアドバイス。
「行政処分の通知が来たら必ず最初の呼び出し日に行くこと。」



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:42 ID:0kY1avsD
あきらめろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:51 ID:dVqw/b8a
なむなむ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:31 ID:???
漏れ22点で免許なくなりました

1年荼毘に伏し、試験場で再取得です
もう二度となくしたくありません

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:53 ID:???
荼毘ってお前免許を火葬にしたんか?
普通頭に1年とつけば「喪に服す」だが・・・

17 :15:04/03/08 19:01 ID:???
_| ̄|● <すまない、表現を間違えました。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:17 ID:KPAV1CeW
免停を何度か繰り返すうちに、
3〜5回目(詳しくは忘れました)には
免許取得不能になったような気がします。。
確か、更新の時の講習の先生が言ってたような気がいます。。
詳しく分かる方いらっしゃいますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 14:13 ID:???
今のうちに免許を自主返納 → 海外へ渡って現地免許取得 → 現地で国際免許取得 → 日本で使う。
というアイディアはあるが、実践して成功した香具師を知らない。

免許取り消し処分が確定していまった後は、国際免許も自動的に無効になるが、
免許を返納してしまえば、取り消し処分が確定することも無いので、
国際免許が無効になることも無い。と言われている。

十分に裏は取ってください。当方では責任をもてません。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:05 ID:???
>>19 これは微妙だな。。。
海外へ渡って現地免許取得 → そのまま海外で3ヶ月待機 → 現地で国際免許取得 → 日本に上陸 → 一年弱日本で使う。
という流れが必要。3ヶ月未満で帰ってきちゃうと、日本では国際免許は無効扱いになる。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)