5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆最近の警察ってどうよ!?◆◆◆◆

1 :ぶん殴る王様:04/03/18 00:11 ID:???
不祥事ばっかの警察、日本は大丈夫か??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:31 ID:???
神奈川県警不祥事ばっかりでダメぽ
暴走族が野放し状態

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:22 ID:CHU04WBS
警察板池終了。

↓裕香

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 07:11 ID:820yssfp
警察は100%信用してはいけない。中には対応の良い警官もいるが、全員が良い警官ではないから不祥事も起こる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:55 ID:???
窃盗から殺人まで取り扱う犯罪の総合商社、日本最大の公設マフィア…それが桜田組。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:19 ID:???
いかにも春厨だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:48 ID:???
うめうめ

8 :民間人:04/03/18 14:26 ID:???
警察なんて国家的犯罪集団って言われてもしかたねー。
裏金・ストーカー・押収薬物横流・幼女拉致ってなんでも
ありじゃねーかー。税金でめし食って世の中の平和まで
食ってどうすんだよ。しかも年末の交通取締りの強化は
自分達の忘年会費用稼ぎって噂まであるぞ!犯罪を無くして
くれとは頼まなねーから、せめて真面目に職務を実行して
くれっ!お願いします。以上民間人の心の声でした。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:29 ID:???
いかにも厨房だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:40 ID:???
まるで詐欺みたいな違反摘発をやっている。
周辺住民の車しか通らない生活道路で、カーブを曲がって
広い直線道路へ入り誰もがいったん加速するちょうどその場処をねらって
速度計測ガンを向け、
道路わきに車体を隠したパトカーがネズミ捕り。
瞬間的に速度オーバーする一瞬を記録して、次々に摘発。
何十年も無事故無違反の運転者も、暴走常習のにーちゃんも,
見境なくキップを切っていた。
罰金払ってもいいがキップは受け取らない、君らのやってることは
詐欺まがいでおかしいぞ、と若い警官二人に抗議すると
後ろめたそうな顔をしたが、違反は違反だからと結局キップを切った。
翌日、胸くそ悪いからさっさと罰金振り込もうと
土地の郵便局へ行ったら、窓口には同じ日に同じ場処で摘発された人々が
何人も並んでいた。
郵便局員は「今日は朝からものすごいんですよー」と苦笑。
じつは、加速する一瞬を狙って速度ガンを構える
詐欺のような摘発で皆やられたんだ、と話すと、
「警察もノルマがあるようですから…」と、裏事情を教えてくれた。

おい、警察署長並びに交通本部長!
若い現場の警官にノルマを課すとはなにごとだ!
一般運転者をワナにかけるような薄汚い真似をしなければ
とうてい達成できないような過酷なノルマを課すのは、ただちに止めろ!! 
自分らはのうのうと上から命令するだけで、
現場警官と運転者に不愉快な思いをさせよけいな負担をかけるとは、
言語道断!! これでは、取り締まりで反省をうながすどころか
国民全体の反感をかうばかりだ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:36 ID:???
マルチうざ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:34 ID:???
>10
こんなとこで吼えてないで、警視庁でもどこでも抗議すればいいだろ。へたれが!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:19 ID:lausqZ2t
まるちなのか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 04:08 ID:???
age


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:48 ID:3tz0ckwQ
監察室に上申書出せば良いのに。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:41 ID:43qZctYj
監察室に出す書類は警察署に置いてある。準備をするだけで警察に睨まれる。
警察は自分たちや身内を助けたいからなんとかもみ消そうとする。

17 :民間人:04/03/21 00:48 ID:jvibLhr4
こんなとこで抗議してる俺だけどやっぱ最近の警察は
好きじゃない。問題が多いのが現実。
社会なんてこんなものって思うようにする。

18 :民間人2:04/03/21 03:47 ID:???
前スゴィ警察に会いました。そのときのドラマのような話をします。小学校にバイクをふかしに行き、住民に通報され、おっさんの警察に話を聞かれました。しかし、シカトしつづけること10分、若い警察がかけつけておっさんの警察を殴りました。
おっさんの警官は失神。
あれは本当に意味不明でした…
そして若い警察はあとは俺が話ておくといって
俺らを逃がしてくれました。
あのセリフは最高でした
とてもいい人でした。以上


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:58 ID:NKz/jHFz
普通の交通違反者を取り締まる前に悪質な交通違反者(走り屋と称する族の一種や暴走族)
を撲滅しろ。その方が人の為になる。高い税金払ってるんだから検挙率上げろよ、
税金無駄食いの能無し集団=栃木県警

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 04:03 ID:???
逆にたまにいるポリのスピード違反捕まえたくなる


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 04:06 ID:NKz/jHFz
新法案
『社会一般の目から見て気に入らない警官は、殉職させても罪にはならない』
ギボン。自動車持ちは高い税金払ってるんだ。警官は道路にひれ伏して、
我々自動車持ちに土下座をするべきだ。逮捕などもってのほか。道交法違反で捕まえて良いのは
法定速度100km/hオーバーの車と違法改造・整備不良車両と暴走族と走り屋だけだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 04:11 ID:???
あまり苦情がくる警官は
民間から選ばれた有志にフルボッコとか


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:19 ID:???
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:54 ID:3kXae1hC
>>19
>税金無駄食いの能無し集団=栃木県警
禿しく同意。

俺も今日、その栃木県警に一時停止違反でキップ切られた(´・ω・`)
交通量の少ない踏み切りの少し手前のトコでだったんだけど、
原チャでちゃんと減速して両足まで着いてたのに、
「停止線から少し出てた上に、停止はしていなかった」
だとか言われて、
「ちゃんと止まりました」
って言っても、違反だ違反だの一点張りで、
延々20分近く抗議した結果、俺が折れる形でキップ受け取ってきますた。
最後の警官どもの満足げな顔を思い出すと、マジでイライラしてきます。

本当に奴等は無能な税金泥棒だと思いました。
こんなことしてる暇があったら、宇○宮の駅前で薬売ってるような外国人の取り締まりでも強化してほしいです。

25 :ヽ('A`)ノウンコー ◆eJ.Unko/.. :04/03/22 01:09 ID:F8uF8TXO


【社会】「女性画像、公開すべき」 泥棒呼ばわりされた男性、誤認逮捕で急死事件…謎解けず★3

ソース:
 http://chubu.yomiuri.co.jp/news_top/040317_1.html

まとめサイト:
 http://mindcom.hp.infoseek.co.jp/

図解URL:
 http://chubu.yomiuri.co.jp/news_top/news_img/news040317_1.jpg

関連スレ
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079767878/l50

まとめサイト:三重県四日市尾平ジャスコ冤罪事件
http://mindcom.hp.infoseek.co.jp/
署名ページ
http://cgi.f33.aaacafe.ne.jp/~mindcom/index.php




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:30 ID:???
>24
ホントに止まったの?
足を付いても車体が停止していないとダメだよ

本当に止まったことを前提にして停止線からちょっとはみ出ていただけで
切符切るのはやりすぎのような気がするね
反則金納めなければ手続きが検察庁に移るからそこで主張してみ
停止したのが事実であればはみ出たくらいで起訴にはならない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:07 ID:???
>24
その場で警察を納得させるような話ができない自分の無能を恨め。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:53 ID:tXRqAl8l
>>26>>27
24じゃないけど、踏切手前で「本当にピタリと停まる香具師」なんて
ほとんどいないでしょ?
(原チャリなら)足をついてソロソロと動きながら踏切近辺まで行って
それから通過するのが普通だと思うけど。
「違反は違反」と云われればそれまでだけど、そんな取り締まりしてる
くらいならもっと悪質な香具師を捕まえろ!!と俺も思うよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:34 ID:???
みんながやってないからやらなくていいという感覚は捨てた方がいい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:19 ID:???
>28
いやそこが向こうの拠り所なんよ
実際車体が動いていれば自転車や歩行者を引っかけたり何かにぶつかる可能性もあるから
一時停止の意味はないのだから
止まったけど数センチはみ出ていただけであれば起訴価値はないね
数十センチ〜1メートルはみ出しはそうはいかないだろうがね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:10 ID:kwsxXf+V
警察は実際のところ何もやってくれない、詐欺に遭ったって大きな事件ならやるが
何10万程度の被害なら彼らもババシイと思って真面目にやらない!
人の事なんて関係無いですかね、彼らには。自分の腹は何も痛まないので放置ですよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 04:02 ID:???
>>24 これは出るところに出さえすれば絶対に無罪になるので、金を払ってはいけません。
警察側も疾しいはずなので、こちらが出るところに出たいから、出せ!といえば、
逆に、必死になってもみ消しにかかるはずです。

記憶が鮮明な今のうちに、事の顛末をまとめた詳細な文章を作っておきましょう。
それを公証役場にもっていって、確定日付を貰っておけば完璧です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 07:28 ID:???
↑アホ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 07:57 ID:???
どこが?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:09 ID:???
デジカメ&録音機は常時携帯。
あと警察官に身分証明提示を求める(相手は絶対に拒めない。「あなた公務員ですよね」と言えば必ず提示する)。
もちろんデジカメで接写しておくこと。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:42 ID:???
公務員だからって身分証明を提示する義務なんか無いぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:54 ID:???
あるんだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:20 ID:???
ないようなきがする。
でも信用失墜行為だ!とゴネれば通るのではないかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:37 ID:???
悪い奴捕まえるより交通違反捕まえたほうが
安全だし金になるからな
きっと市民の血税だけじゃ物足りないんだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:37 ID:???
>37
あると言い張るならソースを示してください。
少なくとも地方公務員法にはそのような文言は無いと記憶しています。

41 :ぶん殴る王様:04/03/23 15:33 ID:???
みなさま方、語ってくれてありがと〜!!



age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:43 ID:aKHiDHzQ
>>35&>>37
地方公務員には「求められた時には身分証明書を絶対に出さなければならない」という文言はありません。
私の知り合いに地方公務員がいてその人から聞いたことがあります。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:23 ID:e5TdnJ3Z
>>24
日産自動車栃木工場での犯人グループの親が栃木県警関係者で
事件を隠蔽しようとした現実。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:39 ID:???
痴呆公務員どころか国家公務員法にもないとオモタ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:48 ID:???
警官は地方公務員だから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:50 ID:???
どこからかズレるな。
少なくとも警察官には身分証明義務があるのは確か。
と、知らない人のために言ってみる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:55 ID:???
>>36
警察官にはあったような気がする。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:01 ID:???
>35の自信満々の「(相手は絶対に拒めない。「あなた公務員ですよね」と言えば必ず提示する)」
に対するツッコミであって,みな
警察手帳規則
第五条  職務の執行に当たり、警察官、皇宮護衛官又は交通巡視員であることを示す必要が
あるときは、証票及び記章を呈示しなければならない。
は知っているのさ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:04 ID:???
>46,47
みんなそんなことはわかった上だろ。


50 :ぶん殴る王様:04/03/23 22:24 ID:???
俺にわかる話をしてくれよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:13 ID:???
みなまで言うな
みなまで言うな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:30 ID:???
ってか、釣り?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:40 ID:???
今さら釣り扱いしようたって無理っぽ

54 :ぶん殴る王様:04/03/23 23:45 ID:???
警察の話しろよ。
どこから釣りの話になるんだよ。



age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:37 ID:FrZ/2q4q
TVで見せてるナントカ24時なんかクソです、いいとこしか見せません。
K殺は本当に税金ドロボウです、根っこを絶たないと腐る一方です。
今の日本じゃ絶てません、自分の身は自分で守りましょう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 06:58 ID:HbwPYErk
>>48
「示す必要があるときは」だろ。必要に応じて拒否をすることもできる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:54 ID:k/5CyNpa
>>55
ま、あれは警察PR番組だからね・・・。
テレビ局も警察ヨイショして視聴率も稼げるから美味しいんだろうけど。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 12:43 ID:???
age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:18 ID:eNGia3AL
所詮痴呆公務員ってとこか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:10 ID:ktcQR7yT
で、おまいらは立派なヤシなのか?

61 :ぶん殴る王様:04/03/27 00:12 ID:???
やっぱりバカばっかりだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 07:39 ID:15BJUUsH
お前にだけは、言われたくないわ。

63 :ぶん殴る王様:04/04/01 18:37 ID:???
>>61
お前、『ぶん殴る王様』は俺だぞボケ、名前ぱくるなよアホが。

俺が立てたスレを荒らすな。

64 :ぶん殴る王様:04/04/01 18:53 ID:???
>63
一週間以上も気づかなかったくせに偉そうに言うな、ボケ。
この名前は俺がもらった。

65 :ぶん殴る王様:04/04/01 22:30 ID:???
>>64
わかったからテメ〜はせめて、ぶん殴る皇帝にしろ!!

これだったら許すぞ。

66 :ぶん殴る王様(本物):04/04/01 22:32 ID:???
age

67 :ぶん殴る王様:04/04/01 22:45 ID:???
>65
ニセモノは出てくるなよ。
うぜーよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:17 ID:x3QftA6S
警察は再編が必要ですね。幹部が腐りきってる。

69 :ぶん殴る王様(本物):04/04/02 00:47 ID:???
>>67
おい偽者よ!『ぶん殴る王様』って俺がいつもどこで使ってる

知ってるか? ぱくってないで自分で考えればいいじゃんボケ

70 :ぶん殴る王様:04/04/02 07:50 ID:???
>おい偽者よ!『ぶん殴る王様』って俺がいつもどこで使ってる
>知ってるか?

しるか、ボケ。
捨てハンじゃねぇならトリくらいつけろや。
厨房の猿知恵じゃ無理か?

71 :ぶん殴る王様(本物):04/04/02 14:49 ID:???
はぁ〜┐(-。ー;)┌ おい!偽者君よ 東風荘にきたまえ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:07 ID:???
どうでもいいよ。
クソスレageんな。

73 :ぶん殴る王様(本物):04/04/02 16:34 ID:???
偽物君はほっといて、本題に戻ろう。

日本の警察のくされっぷりを語れ。

74 :今日夜9時頃。篠崎7丁目での事故の目撃者:04/04/03 00:30 ID:V4E+E1au
車(ワゴン?バン?)と人間(推定20代前半)の接触事故発生!
そこで運転手(推定30代後半)がなぜか逆上、通行人に殴りかかる
哀れ通行人の所持品(缶ビール等が散乱し服にビールの匂いがつく)
通行人警察を呼び、しばらくして警察到着。

警察=運転手のやり取り
ウテシ:走っていたらそこにいるガキが傘か何かで車を叩いて
逃げようとしたので静止しようとした。謝れと言っても謝りもしないでとにかく逃げようとしていた。
ポリ:なるほどね。

警察→通行人のやり取り
通行人:いきなりウテシに追いかけられて後ろから襟元を掴まれた逃げようとしたら殴られた。
ポリ:車に傷あるな、お前がその傘で叩いたのか?おまえが悪い!ぶつかった音を聞いた人もいるとっとと謝っておわりにしよう
お前が走る車に危害を加えたんじゃないのか?喧嘩の原因はお前だろ!相手が殴るのも判る。
つづく

75 :今日夜9時頃。篠崎7丁目での事故の目撃者:04/04/03 00:32 ID:V4E+E1au
つづき

何故か警察は運転士を完全弁護。
運転手が明らかに通行人に殴っていたが痕が無いと言う事で無罪方面。
通行人はスーツやシャツのボタンが飛んでいてあまりにも悲惨だったが、警察に言いくるめられていた。
車には接触痕があるが、事故ではなく通行人が危害を加えた痕だと主張。実際は通行人が叩いたのではなく接触しただけ。ウテシは携帯片手に運転していたが
本当に通行人が傘で叩いたのを見たのかと小一時間問い詰め(ry

冷静に考えても、走る車に危害を加える通行人がいる分けないだろうに通行人が一方的に悪いと言う事に丸く収まり、通行人は土下座までしていた。

通行人の荷物は散乱していたが、ゴミを片付けろ!と言われ渋々片付けていた。
現状を見ていたが運転手は携帯かけながら運転していし、明らかに運転手の過失の事故だがそこには全く触れもせず終了。

交通事故のはずが喧嘩扱い。被害者とおもわれる通行人は加害者での喧嘩って、馬鹿なんだろうな小松川警察!
所詮篠崎って地下鉄走る前は(ry

そこで一句。
ばれなけりゃ、殴っていいんだ世の中は!

警察諸君は所詮は公務員なんだなと思った瞬間である。

76 :ファック:04/04/03 04:57 ID:ZcfPQpwY
あぁまぢクズ!どーしょもねー犬ばっかだ!国家の犬よ!犬はオトナシク発情して赤いチ〇ンコだして与えられたもん食ってりゃいいんだよ!犬のくせに。犬!犬!スープにしてくっちまーぞ

77 :魁!!春さん:04/04/03 06:02 ID:???
田舎臭いねぇ・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:37 ID:5jXQ47/8
くだらん交通取締り止めれば窃盗事件が10分の1以下に減少する事間違いなし!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:42 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■岡崎参院議員の政治団体 北朝鮮男性から寄付■■■■■■■■■■■■■■■■■
民主党の岡崎トミ子参院議員(宮城選挙区)の政治団体が平成十三年、外国人からの寄付を禁止している政治資金規正法に違反して、
北朝鮮籍で朝鮮学校の理事長を務めている男性と、韓国籍のパチンコ店経営者の男性から計四万円の寄付を受け取っていたことが二日、分かった。
岡崎氏は「二人が外国籍であることは知っていたが、政治献金の処理は会計担当者に任せているので、寄付を受けたことは知らなかった」と話している。

岡崎参院議員の政治団体 北朝鮮男性から寄付
http://www.sankei.co.jp/news/morning/03na1001.htm
韓国、朝鮮籍経営者から献金 民主・岡崎参院議員
http://www.asahi.com/national/update/0403/009.html
政治資金規正法:民主党・岡崎議員が外国人から献金
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20040403k0000e040030000c.html
“反日デモ”参加の民主・岡崎議員に北から献金
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_04/1t2004040308.html
朝鮮学校理事長らから寄付 民主・岡崎議員の政治団体
http://www.kahoku.co.jp/news/2004/04/2004040301000517.htm

【民主党】 岡崎トミ子議員 【反日デモ】の画像:
http://page.freett.com/clip/tommy/image/up0119.jpg
http://members.jcom.home.ne.jp/kara01/topic/g043.jpg
http://photo.hankooki.com/gisaphoto/20030212/sian1008200302111915280.jpg

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:56 ID:PEpUvJdX
先ほど家に警察の人が来ました。
どうやら、同居人が関係しているらしく同居人がいまどこに居るのか
私が何の仕事をしているのやら色々聞かれました。
当然のごとく、どんな事件に関与しているかは教えてくれませんでした。
ただ、同居人は利用されたのではないかというような発言もありました。

そして、警察の人は来週、私の家で私同席のもと、同居人に話を聞くことに
なり、警察の人は、警察が来たことは同居人にくれぐれも内緒にしておいてくれ
でないと、話がややこしくなる可能性があるといわれ帰っていきました。
(いま、頭がパニックっててこのレスを書いてます。。。)


ここで、お聞きしたいのは同居人は、逮捕される可能性があるのでしょうか?
変な話ではありますが、来週家に来て私同席で話を聞くなんて悠長なことを
おっしゃるので、単なる参考人程度なのかな? なんて思ってたりするのですけど。
あと、本当のことが怖いのと、警察に口止めされているので、同居人に
警察が来たことなどを話せないでいるのですけど。。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:28 ID:9ijeA8Ta
警察組織=ただのゴミ。善良な、地方の交番のおまわりさん以外は無い方がマシ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 04:02 ID:???
一時不停止で捕まった。
前の車だって止まってなかったのに 警察は
「前の車はちゃんと止まってた」と漏れだけ捕まえてほざいてた。

んで今日、大切にしてた趣味の収集品が全部盗まれた。
でも金品じゃないから、どうせ警察は動かないだろう。
警察は全員氏ねと本気で思った。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:13 ID:???
>>82
可哀想に・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:22 ID:beoxkHXm
大分の警察かす

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:40 ID:???
まぁ昔からだろうが、最近は本当にタチ悪いなぁ〜 と言うよりクセが

悪い警官多すぎ・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 04:19 ID:XPKmxNMw
日本は腐っとる



























(´_ゝ`)ププッ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 07:52 ID:dl7u1l1t
バカモノ
日本の警察は日本一だぞ

88 :少年法により名無し:04/04/06 13:19 ID:jsgh7eLC
>>87
日本には警察は1つしかありませんよ。日本一って・・・
http://www.jttk.zaq.ne.jp/baags702/tansi51.html
↑よかったら読んで見て


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:24 ID:???
>88
無粋なつっこみだなぁ。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:22 ID:XPKmxNMw
北海道警察みたいなのがいる日本はダメポ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:06 ID:xdWMbNh5
仕事で茨城県にいった時、道に迷い、車をおりて通行人に
道を尋ね、シートベルトしめ忘れて地図みながら運転してて
検問でとめられましたが事情を言うと「ベルトをしめて通過しなさい」って
許してくれました。あと1点で免停だったので本当に助かりました。
優しいおまわりさんありがとうございました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:20 ID:Ua6ZvbWd
でもどうなんやろ。たしかに夜中や夜、早朝にレッカーしとるの見た事ないで
誰か知らんの?オレも気になるわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:57 ID:dZ+bgp8r
レインボーブリッジの一般道路は気を付けた方がいいです。
港区側から登り始めにやたらとピッタリくっついて激しい煽りをするセダンがいまして、
走り家か??しかしここは取締りのメッカだからと、押さえていたら更に煽る始末。
登り詰めまで車線を変えず頂上で左に移動、するとゆっくりと追い抜いて行った車は
覆面パト!!中には白いメット被った青い服の交通機動隊員二人。
思い起こせば夜中なので車は少なく俺とこの2台しかおらず、緊急や追跡なら左車線から
いくらでも追い越せるはず。あとで車友達から聞いた話によれば、同じくらいの時間に
後ろから煽られしつこいから速度を上げたら急にアカトウピカピカさせ速度違反で
捕まったそうです。ま、5年位まえの話ですけど今もあるのかな?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:08 ID:o+StoWJI
警察→裏金作り=税金の窃盗団

95 :ぶん殴る王様:04/04/09 11:42 ID:???
語られよ・・・もっと

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:36 ID:???
報道されるのは不祥事だけ
警察が活躍しても報道されない
こんな世の中で判断を下せるわけが無い

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 04:23 ID:???
>>96
警察が警察が活躍しなきゃいけないのは当たり前の事・・・

不祥事起こさないのもまた当たり前の事ですな・・・

当たり前に世の中渡って行けばよいだけ。

しっかりしろよ!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 06:36 ID:???
>97
つまらない人生歩んでそうだな。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:43 ID:???
それは警察がだろ?なんのために給料はらってやってんだか。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:34 ID:5K/8n+cP
>>当たり前が一番疲れる・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:32 ID:IGyN5Q5g
あの、質問なんですけど、
職務質問とか、あとそうで無くても事件性の無い110番通報でかけつけた場合でも、
必ず
・名前
・生年月日
・住所
・電話番号
・勤務先
を聞いてメモるじゃないですかぁ。
免許証で確認する場合もあるし、確認しない場合もあるし、
こちらも本当の事を言ったり、デタラメ言ったこともありましたが、
これって、どうして必ず聞いてくるのですか?
住所録でも作ってるんでしょうかね。
あのメモ用紙みたいなのに書いた住所とかは、
交番か警察署に戻ったら何かに清書したり
上に報告したりするんですか?
それともポイするのですか?

教えて下さい。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:39 ID:???
1回のSEX(挿入時間)が、まぁ平均15分としよう。
1分間でのピストンがおよそ120回(2/sec.)と仮定すれば、
1回のSEXで15×120=1800回はチンポを出し入れされる事になる。
平均的なカップルが週2回、一晩2回SEXすると仮定するならば、
一月に2×2×5×1800=36000、およそ36000回チンポを
マンコにピストンされていると概算されるわけだ。
これを、交際している年月に置き換えてみると、3ヶ月男と付き合っている女の子は10万8千回、一年間付き合っている子は129万6千回、
3年間付き合っている子など驚べき事になんと388万8千回もチンコを出し入れされている計算になる。
この事実、全く持って驚愕するほか無いといえよう。


103 :ぶん殴る王様:04/04/11 20:01 ID:???
age

104 :ぶん殴る王様:04/04/12 23:32 ID:???
さっさと語れや、カスども

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:03 ID:???
>>101
そうだね、自分は傷害事件の被害者になった時・名前
・生年月日
・住所
・電話番号
・勤務先
を聞いてメモるのは、まだ理解できるがなんと顔写真までとられた。
何で被害者の写真をとるんだよ?それに調書をとられた後に「印鑑はありますか
なければ拇印でもいいです」と言ったので持ち合わせていた印鑑をさっさと押すと
少し以外そうな残念そうな表情をした。

そのときにピンと来た。こいつら何気ない事件の被害者からも指紋や顔写真を取っておいて
データーベース化してるな、と。全くKサツ野郎どもときたら油断も隙もない。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:38 ID:+yEaWVor
郵便局と警察の癒着?
本当に違反をもみ消せるのか?

東京品川区 荏原郵便局統一スレッド!
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1005539130/388-398

107 :ぶん殴る王様:04/04/15 01:30 ID:???
もっと語れや犬ども!! 麻雀の2chにも俺が立てたスレがあるから

そこでも語れ!!

108 :ぶん殴る王様(本物):04/04/15 11:47 ID:???
偽物でてくるなよage

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:08 ID:9ZYRS7dx
今まさにシートベルトで友人が捕まりますた。
なんかこういう時にごねるのが大好きな奴でゴネゴネしてるのですが、
同乗者の漏れも事情をきかれています。
で、K札同士で「さんまるまる?はどうだろ」とか言ってます。
なんのこと指してるんですかね、関係ないのかな。
教えてエロい人

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:43 ID:kkjp9nmN
とりあえず、今回の警察法改正について、
みんなどう思ってるよ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:17 ID:rbuB7jLC
>>110
警察法を改正しても一般にはほとんど関係ないと思う。
法改正をする前に不正や犯罪をする警官を減らす方法を考えたほうがいい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:43 ID:???
くそスレ

113 :ぶん殴る王様:04/04/16 01:42 ID:???
いいスレだぞ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 05:20 ID:v16MF2nH
先週ケンカの仲裁にはいっただけやのに当事者と一緒に警察署連れていかれて
ごちゃごちゃと関係ないことまで質問されました。
身分証明書だせとか家はどこや?とかノートに俺のクルマのナンバーまで
メモってたんでさすがにブチきれて「人の名前聞くんやったらおのれの名前
先名乗らんかいっ!」等々一時間近く文句言ってさっさと帰ってきました。

もう二度と警察に協力しようなどと思ったりしません。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 05:22 ID:???
くそすれ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:38 ID:Xfh5pp8r
今日、交差点すぐ手前でカンテラサイレンつけずに停まってた
パトにケンカ売ってきますた。
朕相談のとりしまりだってさ。
どーやら、県政令があって、
職務中の警察官には駐車違反等は免除されるなんてこと言ってた。
ほんまかな。しらべてみよ。
つっーことは、交差店内で停まってても違反じゃないのか。
でもそれって、道交法1条に矛盾するよな。
ちなみに神奈川県。
知ってる人います?だまされた?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:50 ID:???
はいはい

118 :116:04/04/17 01:14 ID:Xfh5pp8r
しれべますた。

神奈川県道路交通法施行細則
本則 第1章 第1条(交通規制の対象から除く車両)
(4) 駐車禁止及び時間制限駐車区間の交通の規制の対象から除く車両
ウ 犯罪の捜査、交通の取締りその他の警察の責務の遂行のため
使用中の車両及び当該目的のため現に停止を求められている車両

らしいです。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:29 ID:aFiquJUd
おまわりは身内にやさしく
 取り締まりで売り上げ上げることばかり。

  ソープランドはなぜあるの?
   やくざと親戚だからでしょ。

    検挙率が下がってますね。

     最近中国語話す奴らよく見ます。
      不法入国が日常化してますね。

    定年退職したおまわりOBは空き交番で留守番で給料たっぷり。

    恩給、退職金、天下り、裏金、情報操作・・・・・
    おまえらのやってることは、最低だ。
   

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:58 ID:+1AQblFW
さすが神奈川県警、

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:06 ID:???
安易な人質バッシングで、本当の問題から目をそらすな。

「危険だと分かってるのに自己責任で行ったバカだ」とは、後から言える事だ。
人質が出た「あと」だから言える事だ。
当初「日本人が標的にされるなんてなんかおかしい」という意見があったが
その通り!日本人が拉致されることなんて、想像できるはずはなかった。

政府は「イラクはもう戦場ではない。アメリカが制圧した」という
嘘 を 公 表 し て い た。
本当はまだ戦場だと分かっていながら、そう言わなかった。
戦場ではない、と言った以上民間人の渡航を禁止できなかった。その責任。

さらに、今回の解決に関して政府は結局なにもしなかった。
イスラム聖職者協会がうまいこと運んでくれたから尻馬にのっただけ。

あの3人は親イラク的な思想がある。「イラクを攻撃したアメリカへの疑問」が。
世論が、人質への同情に動けば、国内に親イラク感情が芽生えかねない。
そしてアメリカのイラク侵略戦争への批判が強まるのは、政府にとってまずい。

以上の事から政府はあの3人をスケープゴートにしようとした。

いつもなら、マスコミは政治家のどんな小さな「失言」にもかまびすしい。
「人質になったのは自己責任だ」というのは、人命救助に反する言葉で、
通常ならもっと他党の政治家に攻撃されていたはずだ。

そうならないのは、国会全体が、「イラクは戦場ではない」と言ってしまっていた事への責任、
また結局何も出来なかった事への責任から、国民の目をそらさせたいからだ。

染まりやすい民衆がそれにのっかって、人質批判をしていい気にっている。
ひどい目にあった人に「厳しい事」を言うのは、訳知りになったみたいで気持ちがいいのだ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:13 ID:???
最近の民間人ってどうよ?
自作自演の人質騒ぎとか偏った報道とか身内殺し
もう日本だダメだね

123 :ぶん殴る王様:04/04/19 02:11 ID:???
偽者はうせろやボケ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:24 ID:NZ/NRY2u
>>122
このスレッドは民間人のことを取り上げるのではなく警察のことを取り上げるスレッドだ。
関係ないことを書き込みするな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:37 ID:???
板違いです。
警察板でどうぞ。

126 :ぶん殴る王様:04/04/20 06:08 ID:???
しかしまぁ何とかみなさんのおかげでこのスレも100は超えましたな!

これからもビッシ!!ビッシ!!辛口でお願いしますわぁ!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:09 ID:???
板違いです。
警察板でどうぞ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 07:16 ID:???
>>127
アンタも板ちがい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:36 ID:???
>>128
あんたは基地外

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:13 ID:GXmBji7+
【新鯖でも】スクエニ地玉事件60【また勃つ】
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1082194279/

131 :ぶん殴る王様:04/04/22 10:42 ID:???
129君らしいや。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:13 ID:ocmUAiOV
右折禁止で、捕まった。
その警察官が、生意気すぎ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:14 ID:???
ふーん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:15 ID:???
>>132
最近は口の聞き方知らない警官多いからねぇ〜明らかに俺の方が、年上なのに

偉そうにしやがるからな。警察官だからイイのじゃなくて、まず人としての

接し方があるはず。そんな単純な事もわからない警官が変な事件おこすの

でしょうね〜。。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:51 ID:LExZSYBE
>>134
その通り

136 :アンラッキー:04/04/22 18:07 ID:MRAczLVQ
あんな警察のために税金はらっってるうちは偉い!
はっきり言って警察の人に何かしてもらったことないし

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:09 ID:6m3hXE0O
↑俺も、そう言えばないな〜

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:31 ID:???
警察法改正案、土壇場のトコで待った掛かったみたいやね。
おえら方もようやく、改正案の危険な所に気付いたようだ。
行政制裁金とかね。

ちょっと最近の警察ってホントおかしいんじゃない?
絶対権力持とうとやっきになってるみたいだけど、
まじで勘弁して欲しい。
警察に所属する人間が悪い事しても、それが大した事で無ければ、
揉み消されるし、だいたい警察のお目付け役が無ければ意味無い。
日本の各地の市民オンブズマンさん達には是非とも頑張って欲しい所だ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:28 ID:???
>136,137
警察廃止論者と言うことですね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:40 ID:???
田舎臭いねぇ・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:12 ID:???
板違いです。
警察板でどうぞ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:54 ID:???
俺が若い頃、九州の田舎の交番のお巡りさんによく可愛がってもらってました。

一応『族』っだたのだが、交番で出前取ってやるから食いに来いよ!!

ってよく御飯おごってもらってましたな。何年か経ってパチ屋で偶然会った時も

一緒に飲みに行きました(その時は割り勘)。。。イイ人でしたよ。



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:19 ID:86B6mIMO
>>136

俺も国立大学に税金はらっているが、国立大学関係者に世話になったことはないな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:55 ID:???
皮肉なんだかマジレスなんだかわからんな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:30 ID:???
>143
君の使ってるパソコンも携帯電話も国立大学が無ければそんなに高機能では無いよ。

>136,137
君の得ている安心感も(略

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 04:07 ID:???
つまんね・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 05:30 ID:???
age

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:01 ID:???
皮肉じゃないが、「不祥事ばかりの民間人」と返されるぞ >> 1

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:48 ID:???
>>148
アホか・・・民間人の場合は不祥事じゃなく犯罪だろボケ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:06 ID:???
>149
はぁ?
犯罪になるのに民間人かどうかって関係あるのか?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:16 ID:???
>>150
いいからおとなしくしてろお前は。

莫迦者が・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:09 ID:HVgScDGZ
 不適格医療機関 医療者 公表サイト

ひどい病院 施設 その他 お知らせ下さい

放置しておけばくりかえします

実行者 Jan Leno が裁きます
http://rimnesia.gaiax.com/home/janleno

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:09 ID:???
腐った警察を変えるなら警察内で偉くなるしかない。
中にはそんな志で警察官になる人もいるかもしれない。
しかし、中に入ればみな腐ってゆく…諦めていく
長さん、俺たち民間人はどうすりゃいいんだよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:50 ID:???
板違い

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:35 ID:???
>>154
鉄板違い・・・

156 :ぶん殴る王様:04/04/27 04:58 ID:???
もっと語れや (#゚瓜゚)ゴルァ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:03 ID:rY+7f7Fm
真実はココにある↓

http://f19.aaacafe.ne.jp/~newsnews/newsJapan.htm


158 :ぶん殴る王様:04/04/28 00:39 ID:???
>156
いい加減にしろや、偽物が。
こんなところで騙ってないで麻雀板に来いやボケ。

159 :ぶん殴る王様:04/04/28 02:23 ID:???
麻雀板??

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:10 ID:???
日本の警察は優秀だよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:47 ID:7CqwK7ux
>>158
東風は卒業したんだボケ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 08:43 ID:3O1oL41l
>>160
多少はね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:38 ID:siGBHLRP
GWだし、天気がいいからたまには外に出ようと思って
ヤフオクの入金がてらに外に出たらスピード違反で捕まったよ。
そりゃ悪いのは俺だけどさ。
あんな周辺住民しか通らない小道で取り締まってどうするのさ。
なんかもうバカくさくなったよ。これから警察には一切協力しないことにする。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:54 ID:???
>>163
>あんな周辺住民しか通らない小道で取り締まってどうするのさ。
そんな小道でスピード出す香具師が悪いのは明らか。
脇道から子供が飛び出てきたらどうする?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:34 ID:7BZH9nKu
>>164
40km制限のところを60kmで走ってたんだよ。
あんただってそのくらいの速度で走るときもあるだろ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:17 ID:hX2JnlyJ
>>165

>あんな周辺住民しか通らない小道で取り締まってどうするのさ。

そんな道では60キロは出さない。



167 :飛ばし屋:04/05/02 17:18 ID:???
速度超過じゃあ無くて、一時停止場所で不停止なんでしょう?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:24 ID:???
子供でさえ、お巡りさんが正義の味方だなんて話が嘘だって事に気がつき始めてるらしいYo!
http://www.asahi.com/national/update/0503/020.html


169 :源太郎:04/05/04 18:53 ID:lCAUMylu
勤務成績を上げるための交通取締りに鉄槌を!!
交通違反の言い訳成功例http://www.wind.sannet.ne.jp/akinobu/


170 :そんな程度:04/05/04 18:57 ID:A9c3/SMn
世田谷の一家殺人事件迷宮いりだべー
全然すすんでないらしい。
外国人まではわっかているらしい。大阪のほうで指紋が発見されたらしいが?
その後 マスコミも75日とかやらで、パッパラパー取り上げるすべもない。

171 :【報告】:04/05/08 14:16 ID:JZV1iJxF
今日警察に行ったけど、なかなか対応が良かったです。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 05:53 ID:a0+pxKJO
免許証、クレジットカード、保険証を無くしたんですよ。
酔って煙草を買いに行って落としたらしい。
でも次の日、警察から連絡があったよ。
巡回中の警官が自販機の前で拾ってくれたらしい。
しかも対応してくれた窓口のお姉さんが可愛かったよ。

ちなみにそのお姉さんは、現在俺の彼女だったりする。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 06:53 ID:???
警察に頼る方がおかしい。
国民を管理する為の兵隊なんだし。
ついでに国民の不満を減少させる為に治安維持やってるだけ。
国民を護るとか、国民の為にやってるわけじゃないのよ。

先日聞いた話では、
「知人が警察官だけど、ものすごく素行が悪い。
平気で他人を殴って命令する、しかも心底悪いと思ってない。
どうして警官になれたか理解できない」
って話だった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:26 ID:YIKAVN0o
始終留守にする交番など廃止して役所の業務をそこでして欲しいぞ
リーマンにとっては旅先で住民票取れるよりもそのほうが有用。何故役所の為に有休なんだ?アフォか。

大体、110番して届く察、最寄交番からでなく、○○警察署からようやっと到着しましたよって感じなんだよな…
電話で延々と場所の説明30分、その後到着まで30分、その後実にマンドクサそうに聞くだけ聞いて示談に持ち込む。
「警察行く?もっと無駄な時間過ごすぞ」という無言の訴えをする。
110番の応対もクズ、そっちに地図があってもこっちにゃ地図がねぇんだよ!なんでお前が切れるんだ!いい加減にしる!
教訓:事故は名称付き交差点の近くでおこすべし!それだけだね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:26 ID:sxOqKHA2
今、捕まったorz
原付に乗ってるのだが,帰り道
自宅の前でパトに止められて
尾灯が切れてて原点1&反則金5000円だってorz
気づかなかった・・・
コレって前科になるの?教えてください 偉い人


176 :175:04/05/11 02:29 ID:sxOqKHA2
他の板に回答が書いてありました
すみません 板汚しスマン 

177 :だめだね:04/05/11 03:14 ID:ib4bpgqk
警察が正義は昔話!元警視庁で警察ジャーナリストの黒木昭雄氏がまともな人間なら腐った組織なんてやめる。組織の中にいるとまともな人間までおかしくなる。警察は病んでいる。一部のまじめな警察官がかわいそうだと言っている

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 03:24 ID:9sZ7IfT5
860 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:04/05/12 02:12 ID:???
p2pの著作権侵害に対して、日本では利用者を逮捕する流れが主流で、
世界的にもそれが主流だったけれど、
今回は利用者を逮捕していくと、京都府警の身内を逮捕しなければ
いけなくなるので、利用者以外を無理矢理捕まえて、
身内を逮捕しなくて済む道を模索しているんじゃないのかなぁ。
>京都府警

【2004/03/29】捜査記録がネット流出 京都府警巡査のPCから
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040329-00000109-kyodo-soci

【Winny取締りに関する京都府警の行動監査に対するお問い合わせ先】
〒602−8550
京都市上京区下立売通釜座東入藪ノ内町85の3・85の4合地
電話075−451−9111(代)
京都府警察・公安委員会補佐室

Winnyの話題はこちら→http://tmp2.2ch.net/download/

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)