5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピード違反で写真を撮られた

1 :なおみ:04/03/23 10:35 ID:xFGvhTzQ
一昨日の夜、車で走っていたところ、警察に写真を撮られました。
すごく大きなフラッシュが光って、
光った方を見てみると、警察官が2人立てっていました。
この場合、通知が来るのはいつごろなんでしょうか?

うろ覚えなのでなんともいえないんですが、
速度は30km/hを超えて多様な超えてなかったような・・・
通知が来る場合は、免停確実と聞きました。
本当なのでしょうか?




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:05 ID:???
春だな〜、のどかだなぁ〜
質問スレがあるのに、単発スレが立つなんて、(´_ゝ`)フーン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:17 ID:86pc9aaU
>>1 免停確実です。(30日)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:34 ID:???
季節の移ろいを感じますね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:45 ID:wFMhAR3U
>>3
適当なことを書くな
>>1
確実にスピード違反をしていて証拠写真を取られたりしているのなら出頭通知が届くのは間違いない。
通知がいつ届くかは断言できない。
免停になるかどうかは残っている点数と引かれる点数によって違うから免停になるかどうかは分からない。
しかし、通知が届いても無視したり逃げ出したりはしないほうがいい。通知を無視したり、逃げ出したりして逮捕されたという話を聞いたことがある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:57 ID:???
>5
間違ったことを偉そうに書くな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:02 ID:SdD7p8oD
>>6
>>5は事実です。
私の知り合いで通知を無視したために警察が逮捕状を持って家に呼びに来ました。
その時、私は前日の仕事の都合でその家に泊まって翌朝に「○×警察です。おはようございます」と来て知り合いが呼び出されました。
その時には逮捕されたことは気が付かなかったのですが後日、逮捕されたという話を聞きました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:25 ID:???
>>5>>7
モマエらが間違ってと>>6が言ってるのはだな。

記念写真の証拠によって速度違反を検挙するにはソレ相当の
罪状じゃないとイカンのだよ
1km/hは10km/hではイカンという判例があるの
意味がわかる?
イッパツ免停に準ずる違反でなければ普通は撮影しないの
だから前歴もなにも関係ない

もちろん一般犯罪(違反)、逃走の証拠として撮影もするから
確実でないが
自動取り締まりに準ずる速度違反摘発はそういうことになってる


9 :6:04/03/23 14:37 ID:???
点数制度を理解してない奴が偉そうに書くな、という意味。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:49 ID:t/vACgmh
>>8
記念写真というのはおかしいぞ。証拠写真と書くのではないのか?
それに「この時間にここは通っていない」と言われない為に証拠が残るように写真を撮影する。
オービスもこの時間にこの道路を通ったという証拠にするために撮影をしている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:50 ID:???
↑何これ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:56 ID:???
>>5
もうちょっと勉強してから教えようね。
自分がDQNの連鎖の出発点になっている事分かってるか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:59 ID:???
>>10
多少言葉はおかしいだろうが我慢汁

ここを通っただけの理由でプライバシーに関わる
写真をバンバン撮るのは好ましくないという見解
それが速度違反をしていても好ましくない

市民が危険にさらされるような重大な違反であったなら
その撮影はやむをえないということだ
定義は赤切符&速攻免停相当

本来なら危険な運転者はその場で処理しないと被害をくい止められない
のだが過剰に光らす赤ストロボで反省を促すというところかね

人生の転機ともとれる重大な写真だから記念写真でいいんじゃねーか(w


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:06 ID:???
移動オービスだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:27 ID:???
↑それがどうした?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:52 ID:E0hOknUV
あきらめなさい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:35 ID:???
>10
2ちゃんで言葉がおかしいことを指摘するな。
わざと書いてるんだがらw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:47 ID:???
対抗して警官のスピード写真を撮れ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)