5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不当な取締り

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:11 ID:XdasYPKY
不当な取締りは、本当にあるのですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:20 ID:OLgAOlBD
2!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:49 ID:k80y4tIv
3だぜっ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:52 ID:???
僕に言わせリャ、殆ど全部がパトロール目的で徘徊してるP以外は全てが不当な取締りだね。
いかに厳しく取り締まりを行おうが、違反する奴は居るしマナーがいい奴はマナーがいい。
結局、車の安全性能の向上以外に何をやっても事故は増えもしないし減りもしない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:18 ID:???
結局、警察もリーマンとかわらんと言うことだ罠
ノルマ達成のために、法を楯にして弱者を貶める
いわゆる法的に認められたマフィア
一個人はどんな不当な取締りされても泣き寝入りしかないしな
裁判で争うにしても、普通の1市民がそうそう行動起こせるわけがない
うまくできてるねw

6 :初心者:04/05/13 17:39 ID:???
ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:55 ID:z9t+FRoC
>>4

それをいっちゃあ、全ての犯罪を捕まえることが不当になるだろ。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:07 ID:dHlv1Day
>>7
わざわざ、形式犯罪が成立するまで待ってから捕まえるPはキライ

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 07:37 ID:hA3NC9pj
雨の日って駐車禁止のとりしまりやるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 08:33 ID:???
>>8
激しく同意
漏れも酒飲みで車動かすまでPが待ってて、動いた途端に検挙された罠
キタネーぜP!!
動いて検挙前に事故ったらどうすんだよ!
動く前に停めるなり注意するなりしろよ!
未然に防ぐと検挙できないからやんねーわけかw
まさしく成立するまで待つの姿勢だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 14:55 ID:???
>11
>動く前に停めるなり注意するなりしろよ!
人に飲酒運転の防止を頼む前に、君が君自身の飲酒運転をやめろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 15:35 ID:???
ちょっとスレ違いかも。

最近の新聞で見たんだけど、三輪登録してあるバイク(ノーヘル可)なのに
ノーヘルでバイク乗っちゃ駄目だよっておまわりに捕まったらしく、説明したのに30分の押し問答のすえ
切符きられたらしく、あとになって誤認だったって分かって取り消したらしい。
でも切符切られた人は精神的苦痛があったとして起訴するみたい。
不当っていうかちゃんと道交法分かってるおまわりいないんじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 16:39 ID:???
三輪自動車(7ナンバー)かミニカー(青ナンバー)のことですか?
昔からある車種ですよ。
別に新しいものではありません。

ただ、確かに見た目が紛らわしいものもあります。
しかし、ナンバープレートを見れば一目瞭然。
13が本当の話なら、かなりお間抜けな警察官ですね。

15 :13:04/05/15 16:49 ID:???
>14
新しいなんて言ってないけどw

記事なかったけどこんなんあった、直リンスマソ
ttp://knn.typepad.com/knn/2004/05/post_1.html

16 :13:04/05/15 16:51 ID:???
ごめん、読●新聞の記事あったわw
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040510i403.htm

17 :14:04/05/15 17:10 ID:???
記事を見ました。
写真付きでしたが、はっきり言って前から見るとサイドカーですね。

間違えた警察官の気持ちもわからないこともないですね。

しかし、ナンバープレートなり車検証なり確認すればわかったと思うんですけどね。
その車の車検証はなんと書いてあったのだろう。ちょっと気になる。

なお、蛇足ですが、ノーヘルは反則切符ではなく点数切符。

18 :13:04/05/15 17:57 ID:???
>17
確かにぱっと見るとサイドカーに見えますよね。

でも違反として、とめたさい持ち主の話が全然通じない+車検証なりで確認という作業を
疎かにした時点でクソすぎです。止めるのは分かるけど、そのあとの対応が悪いですからね。

最近そういう警察官増えてるような気がするのは漏れだけ?w


19 :13:04/05/15 18:01 ID:???
ちなみにどっかのスレに以前載ってたけど
警視庁異例通達でしたっけ?
あれのリンク知ってる人教えてくだはい。
ぐぐってもデネェ;;鬱

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 22:39 ID:ehzZPx4a
自分は、僅かながらささやかな
行動を起こしています
納得行かない取締りは
絶対にサインしませんよ
かれこれ6回ほど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 22:55 ID:???
>>11

万引きでも、店を出るまで声をかけないのは腹が立つ。
バックに入れた時に声をかけて注意すればいい。
犯罪者を増やしたいのか?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)