5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲ま、東京ほど馬鹿が住みやすい街は無いよな?▼

1 :エリート街道さん:04/03/30 09:54 ID:igoYFuRn

俺は、馬鹿なので、東京が一番住み心地がいいです。
フリーターでも、誰も何も言わないからね。
田舎だったらフリーターなんて知れたら大変だろうな・・・。

 

2 :エリート街道さん:04/03/30 10:06 ID:CNoMzVMz
井土ヶ谷が花街であった名残を見ることができます。
「井土ヶ谷」「見番」でググルと井土ヶ谷上町第一町内会館が見番だったことが記されています。

3 :エリート街道さん:04/03/30 10:13 ID:e+X+hsMm
そこが田舎の遅れてるところだな。


4 :東京都民:04/03/30 10:40 ID:w0LWbF95
>1
そんな理屈ってあるかなあ

5 :エリート街道さん:04/03/30 10:53 ID:Oq/HiEUD
>>4
でも当たってるともいえるよ。

6 :エリート街道さん:04/03/30 10:57 ID:yX41e7ne
田舎のやつなんて生きる価値ねぇよ岡山とか広島とかw

7 :エリート街道さん:04/03/30 10:58 ID:Uwic22Ha
実家に戻って司法試験の勉強をしてる先輩が、
「近所の目が厳しい」と言ってたな。

8 :エリート街道さん:04/03/30 10:59 ID:6yegLJKH
社会的生存率は東京ほど住みにくいところは無いよ、
リーマン社会は嫌味で激烈だし、都心育ちの女なんてみんな海千山千だし、
徳川時代から根付いたヒソヒソ文化だよ、東京は、

9 :東京都民:04/03/30 11:00 ID:w0LWbF95
じゃあ田舎にはバカはいないんだ。

10 :エリート街道さん:04/03/30 11:05 ID:vXH5LFVa
>>9
田舎の馬鹿は駅弁を放り出されたのち全員上京して
フリーターかホームレスか詐欺リーマンになります


11 :エリート街道さん:04/03/30 11:05 ID:xjYDYLSu
これ以上東京にDQNを増やすな。

12 :東京都民:04/03/30 11:07 ID:w0LWbF95
千葉とか神奈川の田舎の方へ行くと、「バカ」以外に形容できないような高校生なんかがいっぱいいるのだが。

13 :エリート街道さん:04/03/30 11:08 ID:IRys57Sv
では大阪人は東京に来るな。

14 :エリート街道さん:04/03/30 11:24 ID:sd46I+aS
下丸子エリアプロジェクト
■ブラウトリエ(完売)

■シエルズガーデン(残り2戸)
 「南向き中心の圧倒的な眺望と開放感」
 http://www.ciels-garden.com/index_n.html
【一声2000万?】在庫増大下丸子Part6【出血ハァハァ】

■東京サーハウス(残り約150戸)
 「できるまでは空想のマンションでした」
 http://www.sir-house.com/

■ザ・リバープレイス(残り約400戸)
 「田園調布の薫り、多摩川の潤い、変わらぬ上質感が溢れる暮らし」
 http://www.the-river.info/home.html

東京都区部で販売中の新築マンションモデルルームでのこと。販売担当者は
100uあまりの広さがある4LDKの住戸の図面を広げた。8000万円を少し
超える金額が印刷された価格表を示しながら、こう続けた。
「うちは二割以上引きますから。」
そう言うと黙って指を6本たて、人差し指を口にたてた。8000万円の物件を
6000万円で売るから、絶対に内緒にしてくれというサインだった。販売セン
ターを10分もたたないうちに一声2000万円の値引き。25パーセントオフとい
うのはスーパーマーケットの特売も真っ青の大安売りだ。
 2003年に完成したこのマンションは、総戸数が数百戸という大規模物件
だ。天気がいい日には部屋から遠方まえ見通せる眺望や健康増進に配慮した
数々の施設など、販売前から話題を呼んでいた。ところが、2月末でも約一
割が売れ残っている。

15 :エリート街道さん:04/03/30 11:26 ID:xjYDYLSu
カントウジンは諸悪の根源

16 :エリート街道さん:04/03/30 11:27 ID:ne/YFMuV
名古屋生まれ
小学校くらいに周りが全員中日ファンなので自然と中日ファンになる。
中学時代には毎日ナイターにかじりつき、次の日には友達と熱く語る
高校時代にはさすがにガキじゃないので野球の話題はあまり出ないが
それでも中日ファンの奴とナイターには行き、熱狂する。

大学で上京する。
中日戦のテレビ放送が無いことにショックを受ける!
ラジオでさえ放送されないことに腹を立て、スカパーの購入を検討する。
中日スポーツが東京中日スポーツと名前を変え
毎日新聞に委託し配達してもらっていることに憤りの無い無力感に陥る。
そもそも中日新聞が東京では東京新聞と名乗っていることに
名古屋の無力感を知り脱力感に陥る。
それ以前に東京では全員が巨人ファンでないことにショックを受け
ロッテファンへとなる
千葉マリンスタジアムで熱狂し、中日のことを忘れる。

名古屋に帰ったら、周りの中日ファンが宗教の信者のように見えた。

17 :エリート街道さん:04/03/30 15:25 ID:Rp2ebZLt
東京といっても東京の中で細かく差別化されています。
良い(評判の)東京・悪い(評判の)東京、いろいろあります。

18 :エリート街道さん:04/03/30 15:32 ID:t7/rxxGj
足立はいい方だよなあ

19 :エリート街道さん:04/03/30 15:35 ID:Rp2ebZLt
>>16
「東京中日スポーツ」の略称が
「トーチュー」だと知った時には、
へなへなと脱力しましたっけ・・・。

あくまで「チュウスポ」と呼びたいですっ。

20 :エリート街道さん:04/03/30 15:37 ID:Rp2ebZLt
多摩地区と足立区(or江戸川区・板橋区)、住みたいのはどっち!?

21 :東京都民:04/03/30 15:42 ID:t7/rxxGj
ある田舎者は練馬ナンバーが足立ナンバーより格好悪いと言っていたがみんなどう思う?

22 :エリート街道さん:04/03/30 15:46 ID:S9EYei5u
タマちゃん

23 :エリート街道さん:04/03/30 15:47 ID:YekoWG1X
のび太の街

24 :エリート街道さん:04/03/30 15:48 ID:Rp2ebZLt
>>21
格好悪いかどうかは置いといて、
「足立ナンバー」の方が練馬ナンバーより
「怖いっ…!」と反射的に思ってしまいます。
(足立ナンバーの車に乗ってる人、ごめんなさい…)

25 :中核市民@近所は夜も眠りません:04/03/30 15:49 ID:ozGWvDqi
田舎つっても、数十万都市の中心部なら
隣のやることにいちいち口出しなんかせんよ。

逆に東京つっても奥多摩だなんだつったら、
言葉はちゃきちゃきでも田舎ものだべ

26 :エリート街道さん:04/03/30 16:15 ID:Rp2ebZLt
>>25
でも、良い田舎・良い東京だと思います。>奥多摩
わざわざ奥多摩に移り住んで創作活動に没頭している人もいることだし…。
都心まで、地方の田舎と比べれば、近いですし。

27 :エリート街道さん:04/03/30 16:37 ID:Rp2ebZLt
>>22
うんうん!同意です!
>>23
のび太くんの住む街は、杉並区か三鷹・武蔵野市あたりっぽい気が…。

28 :sage:04/03/30 16:53 ID:QkawVDXo
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/875/1080118545/
もう学歴なんて関係ないぞ!!
勉強した意味ないな


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)