5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保健】京都大学【でけたよ】

1 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :04/03/30 20:53 ID:DU1pUiuV
阪大関連者の立ち入り禁止。

2 :エリート街道さん:04/03/30 20:54 ID:vpx6Qd7L
できたの?

3 :新島公爵:04/03/30 20:54 ID:ne3h8p/+
こんばんわ。

4 :エリート街道さん:04/03/30 20:57 ID:FP5L1UFl
保健学科を作ったのは大失敗だな。

5 :エリート街道さん:04/03/30 20:58 ID:PSmKkGMg
慶應の看護医療みたいなもんですか

6 :エリート街道さん:04/03/30 20:59 ID:DU1pUiuV
こんばんわです。
保健学科ができてます。
http://www.adm.kyoto-u.ac.jp/nyusi/H16/youko/youko_1.html


7 :エリート街道さん:04/03/30 21:16 ID:FP5L1UFl
低レベルな高校から低レベルな生徒が集中して、「京都大学○人合格」と宣伝するようになる。

8 :エリート街道さん:04/03/30 21:22 ID:PSmKkGMg
高卒資格ない人たちが大挙して挑戦しそう(掛詞)

9 :エリート街道さん:04/03/30 21:23 ID:ihyyDafk
京大医学部21人合格の超難関校,西大和学園を称えるスレはここですか?

10 :エリート街道さん:04/03/30 21:24 ID:vpx6Qd7L
あっちですよ。おじいさん

11 :はるかさん ◆DKh/HARUKA :04/03/30 21:24 ID:s0FsEaO+
目塩のコピペ回数を予想しませう

12 :エリート街道さん:04/03/30 21:26 ID:aKus85SU
関連スレッド

売名のために保健学科を受けさせる詐欺高校
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1079526657/l50

13 :エリート街道さん:04/03/30 21:41 ID:1keD2oER
京大保険の難易度ってどのくらい?
阪大工より簡単??

14 :エリート街道さん:04/03/30 21:47 ID:efPLzwLE
保健学科のレベルUPを図るため改革案。
【概要】
 保健学科−医学専攻の創設。
 定員の削減。( )内は現定員

医学部
 ┃
 ┣医学科90名(100名)           ※定員減
 ┃
 ┗保健学科┳看護学専攻50(70)     ※定員減
        .┣検査技術科学専攻25(37) ※定員減
        .┣理学療法学専攻10(18)  ※定員減
        .┣作業量法学専攻10(18)  ※定員減
        .┗医学専攻10(0)        ※新設 

15 :エリート街道さん:04/03/30 21:54 ID:FP5L1UFl
>>14
こんなところに書かないで京大に投書でもすれば?

16 :エリート街道さん:04/03/30 22:01 ID:+lg3EyHo

医学専攻>>>医学科>理3

くらいになりそうなお燗

17 :エリート街道さん:04/04/01 00:46 ID:hLOQgXL+
なんで京大は2ちゃんねらこんなに多いん?
保健なんてつくったらまた人数が増えてしまうよ。

18 :エリート街道さん:04/04/01 00:50 ID:E7+5q1c8
祝!西大和学園京大医学部合格者25名!

19 :エリート街道さん:04/04/01 00:51 ID:E7+5q1c8
受験界の最高峰たる京都大学医学部合格者数
西大和:25
灘:16
東大寺:10
この数字からみてもわかるようについに西大和は
受験界の頂点に躍り出ました。
皆さんこれからは西大和の時代です。
これからも西大和を応援してね。


20 :エリート街道さん:04/04/01 01:02 ID:TlBwO0AN
まじ????西大和、灘に勝ってるやん!

21 :エリート街道さん:04/04/01 01:22 ID:GZldEN6e
>>20
その20名余りの中に新設低レベルな保険学科入学者が10名余り含まれてるわけですよ。
つまり京大医学部に20余り合格者出していてもその中で本当の医学部に合格したのは10人くらい。
医者になれるのは半分しかいないってこと。
西大和が名目上の医学部合格者を増やしたいがため無理矢理保険学科を学生に受けさせたわけです

22 :エリート街道さん:04/04/01 01:25 ID:4xJxaKgB
西大和、医学科合格者二桁行ってたのか。
それならそれで東大寺に並んでるわけだし、凄いんじゃねーの?
やってることは下品だけど。

23 :エリート街道さん:04/04/01 01:28 ID:y9xngLDI
西大和の保健学科合格者数は20人だろ?
つまり京大医学部合格の実数は25−20=5人


24 :21:04/04/01 01:31 ID:GZldEN6e
>>23
そうだったのか、すまん間違ってたみたい

25 :エリート街道さん:04/04/01 01:36 ID:TlBwO0AN
でも、保健学科行きたかったっていうヤツや、看護婦になりたい女の子も
いると思うし、下品は言いすぎでしょ。
偏差値とかにとらわれずに自分の行きたいとこに行くのがイチバン!!

26 :エリート街道さん:04/04/01 01:39 ID:0CF2nJgb
>>14のデータより、つまり

保健学科143名中、20名が西大和1校で占有ということ。
医学科100名中、16名が灘1校で占有なのと、
同じくらいのインパクト。


27 :エリート街道さん:04/04/01 01:44 ID:GZldEN6e
>>25
だから本当に行きたいわけでもないのに学校の売名行為の道具にされたのが問題になってるわけですよ。
周りに西大和の知り合い居たら聞いてみるといい。
かなりエグイことしてるよ

28 :エリート街道さん:04/04/01 01:48 ID:TlBwO0AN
受験機会か限られる国立なのに行きたくもないところに願書出さないでしょ・・・
学校が薦めたとしても最終的には本人の希望でしょ?

29 :エリート街道さん:04/04/01 01:49 ID:QUsfcG2r
>>892
大阪駅じゃなくて、「新」大阪駅だよ?
そこは新幹線用の駅なんだよ。阪大出身のナイナイの出身地で有名な高級住宅地だよ。
しかもお金を下ろしたのは午後3時だよね。
磐田を午前11時半に出たとして、新幹線で新大阪に到着するのは2時〜2時半ごろ。
ほとんど新大阪に着いた直後にお金下ろしてるんだよ。
時間的に言って、自分で新幹線に乗ってなきゃ午後3時に新大阪駅前にいることは不可能。
つまり、見事に自作自演だってことだよ。



30 :エリート街道さん:04/04/01 01:53 ID:y9xngLDI
>>28
普通、こんな事態にはなりません。
生徒の意志がねじ曲げられているとしか思えない。


京大医学部保健学科

高校別合格者数

西大和 20
洛南   5
神戸   4
四天王寺3
彦根東 2
堀川 2
莵道 2
附天 2
池附 2
附平 2
北野 2
三国丘2
清風 2
白陵 2

31 :エリート街道さん:04/04/01 01:55 ID:TlBwO0AN
>>30
スゲー!
西大和って特に女の子が多いってわけでもないよね。
男で看護士になろうなんてヤツも西大和レベルだったらそういるとは思えないし・・・

32 :エリート街道さん:04/04/01 03:55 ID:clJ3srrA
西大和から保健に行く奴が可哀相だ。
京大の名に釣られてみたものの、卒後は看護師として底辺私立医大の奴らの手足となって働かなきゃいけない。
しかも上司が変な看護学校出たオバチャンとかだろ。

多分再受験する奴続出すると思う。

33 :エリート街道さん:04/04/01 17:15 ID:my34apWS
 西大和…日本で一番香ばしい教育機関。

34 :エリート街道さん:04/04/02 00:43 ID:XvQoOQy+
西大和はけっこうおかしい所があるね。
なんか東大寺に勝つって事に必死のようだ。
私立には出願まともにさせてもらえないなんて話もあるし…
でも東大寺は全く相手にしてない罠w

35 :エリート街道さん:04/04/02 00:52 ID:ykfQi3jN
医学科への転科は無理なのかな〜

36 :エリート街道さん:04/04/02 00:56 ID:PxrvptSU
入試で医学科の合格者最低点を超えて、保健学科に入学した人間しか無理だろう。
そんなことはまず有り得ないから、転科は事実上不可能。

37 :エリート街道さん:04/04/02 09:21 ID:Z9BexXwS
合格最低点プラス10パーセントぐらい必要らしい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)