5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチと同志社、理科大を一緒にするなボケ!

1 :エリート街道さん:04/03/31 00:05 ID:uLh/dhIs
マーチ=関関同立とかマーチ=理科大とかよく見かけるが
正直同志社、立命館、理科大をマーチなんぞと一緒にしないでほしい。

マーチごときがでしゃばるな。

2 :エリート街道さん:04/03/31 00:07 ID:KzfHWhln
理科大蹴って日大行った人知ってるけどな

3 :エリート街道さん:04/03/31 00:07 ID:D7mrLgLZ
2は立命の悪寒

4 :エリート街道さん:04/03/31 00:08 ID:xQhQni6y
理科大工=同志社
理科大理工=マーチ
理科大経営=日大


5 :エリート街道さん:04/03/31 00:08 ID:gw7lpEpf
同志社、理科大を立命館なんかと一緒にしないでほしい

6 :エリート街道さん:04/03/31 00:11 ID:HUExt7A5
関学と立命の喧嘩ならよそでやってねw

7 :エリート街道さん:04/03/31 00:18 ID:uk8ozD/d
中央法をマーチでくくるのはかわいそう。

8 :エリート街道さん:04/03/31 00:20 ID:5h0mkPMe
理科大は高度成長期に松下幸之助の思いつきで作られた学校だから、
歴史も伝統も実績も知名度もなく、マーチに入れてもらえなかった。
今でも一緒にされてないハズなんだけど・・・

9 :エリート街道さん:04/03/31 00:21 ID:uLh/dhIs
理科大理工=マーチ?
マーチ理工VS理科大理工

理科大 理工 58.4
明治 理工 56.2
青山 理工 55.8
中央 理工 55.4

マーチ全滅

10 :エリート街道さん:04/03/31 00:22 ID:uLh/dhIs
>>8
面白いね。
理科大は明治時代からあったんですが。
名前は違ったけど。

11 :エリート街道さん:04/03/31 00:23 ID:t0mVB3lk
同志社が今度は理科大を挙げてきたか
同志社だけではなんにも出来ない大学なんだな
中央にこてんパンにされても
まだ懲りないのかねー


12 :エリート街道さん:04/03/31 00:24 ID:jSXhKz/i
>>7
あんた、法の政治か?

13 :エリート街道さん:04/03/31 00:24 ID:cNrJkDo5
物理大、だったっけ?

14 :エリート街道さん:04/03/31 00:25 ID:SgP5xpCF
>>1が立命工作員だというのがバレバレやん(w

15 :エリート街道さん:04/03/31 00:26 ID:jSXhKz/i

早=慶=上=法 ってか。

16 :エリート街道さん:04/03/31 00:26 ID:5h0mkPMe
代ゼミ

理科大 薬   平均65.0
上智  理工  平均61.0★(2科目の数学科を除く)
同志社 工   平均60.6
理科大 工   平均59.6
理科大 理   平均59.3
立命館 理工  平均58.8
関学大 理工  平均58.8
立教  理   平均57.8
理科大 理工  平均57.6★
理科大 基礎工 平均56.3

★同志を戦わせたいのか?
3.4の差つったら、早稲田政経と社学くらいの差だぞ?


17 :エリート街道さん:04/03/31 00:26 ID:uLh/dhIs
同志社 法 64.3
中央 法 63.1

しかし、実績が中央>>同志社
よって、中央法>同志社
これは認める。中央法は別格。

>>14
んなこたぁない。立命館は受けてない。

18 :エリート街道さん:04/03/31 00:28 ID:uLh/dhIs
>>16
理科大の理工と基礎工の平均わざと下げるな。
代ゼミ
理科大理工 58.4
理科大基礎工 57.3

19 :エリート街道さん:04/03/31 00:29 ID:HUExt7A5
確かに同志社の法って偏差値と実績がイマイチつりあってないような。


20 :エリート街道さん:04/03/31 00:29 ID:Xg40PWol
同志社って法学部だけやろ
それも中央と違って実績ない


21 :エリート街道さん:04/03/31 00:31 ID:Xg40PWol
京阪神市の滑り止めにされるのは
同志社のなかで法学部だけ
だから偏差値だけは高い
中身は他の学部と変わり無い
だから実績も乏しい

22 :エリート街道さん:04/03/31 00:33 ID:5h0mkPMe
>>18
スマソ、それはコピペだが、
合格者偏差値ではなく、目標偏差値の全学科平均だと思う。

23 :エリート街道さん:04/03/31 00:34 ID:o5K5WjmI
「全員集合」の全盛期の頃、雑誌の投稿欄にこんなのがあった。

友達が高木ブーのファンだけど、高木ブーは番組でめったにしゃべらないので、
いつも(友達は)不満に思っていた。
友達は土曜8時になると、いつもカセットテープを用意していた。
高木ブーがしゃべると、もう大喜びで、月曜日に必ず
「貴重な声が録音できたー」と言っていた。

24 :エリート街道さん:04/03/31 01:15 ID:BX/fcQE2
合格者平均 代ゼミ

慶応 法 66.3(ただし二科目)
早稲田 法 64.7 同志社 法 64.3
中央 法 63.4
立命館 法 62.1
立教 法 61.7
青山 法 60.5 明治 法 60.7
法政 法 59.2
成蹊 法 57.6

中央法以外のマーチと比べられたら同志社もいい迷惑だな。
大体立命館にも負けてるのに。

理科大 薬 64.3 慶応 理工 64.3
早稲田 理工 63.6
上智 理工 60.7 同志社 工 60.5
理科大 理 59.5 理科大 工 59.4 立命館 理工 59.1
理科大 理工 58.4
立教 理 57.5 理科大 基礎工 57.3
明治 理工 56.2
青山 理工 55.8 理科大 経営 55.5 中央 理工 55.4
法政 工 52.9
日本 理工 51.1

基礎工にすらマーチ理工は負けてます。経営ともいい勝負。っていうか負けるところは情けない。
立教も理科大理に負けてます。法政は論外。

25 :エリート街道さん:04/03/31 02:10 ID:rORQccpp
難関というより、優秀。論より実。それが理科大。

26 :だって ◆wlHVsDATTE :04/03/31 02:13 ID:uekJrL4J
>>25
言っていて恥ずかしくないか?
優秀というより難関が"うり"な理科大なのに。

27 :エリート街道さん:04/03/31 02:19 ID:BX/fcQE2
むしろ難関が売りなのは上智みたいな文系メインの学校だろ。
上智理系って中身空っぽらしいし。

28 :エリート街道さん:04/03/31 02:20 ID:rORQccpp
>>26
就職実績とか眩しくて優秀という言葉しか浮かばない。
難関がウリかどうかは置いといて…

29 :だって ◆wlHVsDATTE :04/03/31 02:25 ID:uekJrL4J
>>27
理科大が難関じゃなかったら、マーチとかより優秀だとは思えないでしょ。

>>28
確かに就職実績は優秀だね。
難関がウリといえばあるにはあるよね。
でも少なくともマーチより優秀なら難関といってもいいと思うよ。


30 :エリート街道さん:04/03/31 02:28 ID:sOsB2Tmj
↑うっせーよ、この知障

31 :エリート街道さん:04/03/31 02:28 ID:BX/fcQE2
>>29
いやいや、難関が売りっていうのは偏差値だけで中身がないって意味じゃなかったの?
だったら『優秀というより難関が"うり"な理科大なのに。』の優秀ってどういう意味?
優秀って中身がなってるってことかと俺は思ってた。

32 :エリート街道さん:04/03/31 02:32 ID:rORQccpp
>>30
いったい何が気に入らないんだ?

33 :エリート街道さん:04/03/31 02:33 ID:njWcGfH0
理科大の話ばっかりだな。関東以外じゃ知名度無いだろ。

34 :エリート街道さん:04/03/31 02:35 ID:BX/fcQE2
>>33
知名度なくてもまともな企業は知ってるからそれでよし。

35 :エリート街道さん:04/03/31 02:50 ID:REsgMGM6
■マーチ三カンの序列■

@カン西学院≒A立教>B立命カン≧C明治>D中央≒Eカン西≧F青山学院>G法政

正直言ってこんな感じだね。

36 :エリート街道さん:04/03/31 02:55 ID:9Og/DI2l
普通に中央法>同立≧関学>関大マーチだろ。
文系は。

37 :エリート街道さん:04/03/31 02:59 ID:7ajYU2LI
中央商>>>>>>>>>関関同立もいえるね。
会計士の定員あたり合格者数では中央商>慶應商>>>>早稲田商。
早慶の会計士は付属高校出身の合格者が多いので、
大学からの入学者では、大学偏差値は早慶商より
河合塾偏差値が12.5低かった(1999年)中央商が
早慶を圧倒。



38 :エリート街道さん:04/03/31 08:25 ID:4BgNCj8u
不等号を多く使いすぎると説得力にかけるわな。
っていうか厨丸出しだな。中央はこういうやつばかりなのか?
普通に不等号二つつかえば十分わかるのに。

39 :エリート街道さん:04/03/31 08:26 ID:r0gnVxGR
李承Y
ナーリョボリョ ナーリョボリョ ナーリョラ イスンヨ

40 :エリート街道さん:04/03/31 08:26 ID:iEeQD6HY
理科大>=関大工>>同志社工



41 :エリート街道さん:04/03/31 08:32 ID:MGMxlBLj
私大バブル絶頂期に京大法に行った兄は
中央の法にはちゃんと一目置いてたよ。
1、2度会話にその名が出てきたように記憶している。
でも受験校は早、慶、同の法学部だった。もちのろん、全部蹴った。

42 :エリート街道さん:04/03/31 18:59 ID:lhVSKJe6


43 :エリート街道さん:04/03/31 20:06 ID:WO8IiPwH
同志社理科大≫マーチ
一部を除いてこれは一般常識だろう。

44 :エリート街道さん:04/03/31 20:09 ID:po5HS8Fd
一部というのは

中堅大学の序列などどうでもいい一流大学の学生

という意味ですね

45 :エリート街道さん:04/03/31 20:11 ID:62D9NpM+
>>44
お見事

46 :エリート街道さん:04/03/31 20:12 ID:WO8IiPwH
一部の学部を除いてって意味。

47 :エリート街道さん:04/03/31 20:19 ID:gl51gyxW
まあ理科大の高校別合格者数上位はマーチとは顔ぶれが違う


48 :エリート街道さん:04/03/31 20:19 ID:gR0MUv/Y
今年はうちの高校桃山落ち立命館が6人もいた。

49 :48:04/03/31 20:22 ID:gR0MUv/Y
>>1
ちなみに参勤交流落ちで立命館は15人ぐらいいた
でも、関大以下に落ちた同志社は0だった立命落ちも2人
君が同志社に失礼だよ。

50 :エリート街道さん:04/03/31 20:24 ID:62D9NpM+
ようするに立命館のほうがお買い得なわけか

51 :エリート街道さん:04/03/31 20:50 ID:H+jShifg
東京理科大経営=日大w

この書き込みを見るとコンプを感じずにはいられない。
オレは経営では無いが、ここまで虚しい書き込みは無いな。

52 :エリート街道さん:04/03/31 20:57 ID:8BVwErG/
ここを見ると入学者のだいたいのレベルが分かるよ.
ttp://www.yozemi.ac.jp/nyushi/gokaku/index.html

53 :エリート街道さん:04/03/31 21:15 ID:UjLpN5I5
詰まらんことで言いがかりをつけないように!

理科大はこっちのお仲間!
理科大・ムサ工・芝工・工学院・電気大(五工大)

同志社はこっちのお仲間!
関学・関大・同大・立命(関関同立)


54 :1:04/03/31 23:13 ID:WO8IiPwH
>>48
俺立命館じゃないのにそんなに責めないでくれよ。
いや、同志社理科大をかいたあとさ、
まあ二つじゃ寂しいから立命館くらい入れてやるか、
ってな感じで適当に書いただけなのに。
しかし…
けど桃山落ち立命はありえねぇ〜。参勤交流落ち立命もありえねぇ〜。

55 :1:04/03/31 23:14 ID:WO8IiPwH
けど立命館と同志社って本当に仲悪いらしいね。
少なくとも俺の親の時代は。つまり20年くらい前。

56 :エリート街道さん:04/04/01 00:48 ID:E7+5q1c8
今でも仲悪いよ

57 :エリート街道さん:04/04/01 00:50 ID:0CF2nJgb
・京大
  同志社:一般527名 センター 33名 比率(94: 6)
  立命館:一般182名 センター194名 比率(48:52)

・阪大
  同志社:一般758名 センター 69名 比率(92: 8)
  立命館:一般512名 センター558名 比率(48:52)

・神大
  同志社:一般658名 センター 13名 比率(98: 2)
  立命館:一般349名 センター331名 比率(51:49)

こんなにセンター利用ばかりでは、試験慣れにも使われていない、てことか。
会場にも行ったれよ、地元なのに。。。

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-a.jpg
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-b.jpg

58 :エリート街道さん:04/04/01 00:52 ID:0CF2nJgb

※↑の補足

2002年 志願者数

同志社:一般28,940名 センター 2,426名 比率(92: 8)
立命館:一般69,865名 センター38,505名 比率(64:36)


59 :エリート街道さん:04/04/01 00:58 ID:hvflFVT1
同志社が1月のセンター募集始めたら
一般の偏差値がた落ちでしょう


当然それが解ってるから
同志社も3月募集しかしていない


60 :エリート街道さん:04/04/01 01:15 ID:kpQ3QGc7
>>57

これは酷いな。
立命館の一般はうける価値ナシか。

まそりゃそうだけど、なんかせつねえな。

61 :エリート街道さん:04/04/01 17:05 ID:OgDevyw/
京大受験生がわざわざ関西私立を受験会場に脚を運んでまで受けに行かない。
大事な京大の2次試験が控えているし、行かない大学に3万5千円も払わない。
家庭の事情で早慶を受けられない奴のみ、同志社法を受けに行く。
それも無理な香具師が、センター利用で立命館に出願する。
1万5千円で、2万も浮く。


62 :応自科:04/04/01 17:34 ID:Ecat92SB
61は嘘。試験の雰囲気慣れとして受けることは多い。
センター利用はセンターの出来を確認するために受ける。
いくら京大でも異常な高設定をしている同志社はすべりどめにならない
ケースがよくある。

63 :エリート街道さん:04/04/01 17:48 ID:m4WLBVAn
・京大
  同志社:一般527名
  立命館:一般182名
・阪大
  同志社:一般758名
  立命館:一般512名
・神大
  同志社:一般658名
  立命館:一般349名

2002年 志願者数

 同志社:一般28,940名
 立命館:一般69,865名

64 :応自科:04/04/01 18:03 ID:Ecat92SB
高設定はセンターのことね。

65 :エリート街道さん:04/04/01 21:03 ID:5smBDNfk
>>54
今はいるよ立命には。関大以下の単細胞が沢山。
和歌山落ち(6名)もいっぱい。ただでさえ推薦でバカいっぱい入れてるのに。
ちなみに関大落ちは8名。関学落ちは5名(併願自体少ない)。同志社落ちは30人ぐらい
立命入れるならまだ京産いれたほうがまし。
まあ内の学校は立命に今年100人以上受かってるのだが。

66 :エリート街道さん:04/04/01 23:19 ID:E7+5q1c8
駿台入学者平均偏差値
=Sクラス===    〜62.1========
東大理一66.3京大理66.2東大理二64.7
京大工63.8慶應理工62.5
=Aクラス===62.0〜60.1========
阪大工62.0東工大61.7阪大理61.5名大理60.2
=Bクラス===60.0〜59.1========
早稲田理工59.9名大工59.6東北大工59.8
九大工59.6九大理59.5北大理59.1     
=Cクラス===59.0〜55.1========
大阪府立大工58.0筑波57.4神戸56.3
東京理科大工55.8広大55.7大阪市立工55.7
=Dクラス===55.0〜52.1========
同志社工55.0岡山大理54.2都立大工54.1
東京理科大理53.9岡山大工52.5姫路工大理52.5        
=Eクラス===52.0〜50.1========   
立命大理工52.0明大理工51.4関学理51.3
三重大工50.5中央大理工50.4   
=Fクラス===50.0〜45.1========
信州大工49.6関大工49.5茨城大理49.4富山大理47.4
芝浦工大47.3山形大理46.5福井大工46.3法政大工46.2
高知大理45.9武蔵工大45.8香川大工45.4群馬大工45.1

いんちき複線入試でA方式の定員を削っても立命はこの程度
推薦やAOなどをすべて含めた入学者偏差値は50を切っていると思われ

67 :応自科:04/04/01 23:27 ID:Ecat92SB
同志社生のレベルって阪市に負けてるけど別に同格だし、
煽られてるゴミ関西駅弁よりはるかに上じゃん。

実際、広島と理科と阪市が同格で神戸が少し上ね。
よくわかりました。

68 :エリート街道さん:04/04/01 23:30 ID:8d5qBHmR
【2003年度W合格者進学率】 ヨミウリウィークリー2.29
[同志社−関西学院]             [同志社−立命館]
同志社法  80 − 1 関西学院法      同志社法  57 − 2 立命館法
同志社経済 69 − 5 関西学院経済     同志社経済 50 − 2 立命館経済
同志社経済 13 − 5 関西学院法      同志社商  27 − 1 立命館経営
同志社商  47 − 5 関西学院商      同志社文  64 − 7 立命館文
同志社商  30 − 9 関西学院経済     同志社工  53 − 5 立命館理工
同志社商  13 − 7 関西学院法
同志社文  41 − 4 関西学院社会
同志社文  99 − 9 関西学院文
同志社工  33 − 2 関西学院理工


69 :エリート街道さん:04/04/03 06:02 ID:tR+jADJJ
age

70 :エリート街道さん:04/04/03 08:39 ID:6wPyqVGJ
いっしょにされてもねぇ
困るんだよ、マーチ君。

71 :まーち:04/04/03 23:43 ID:Z0gqRe73
>>70
ううん。それはこっちのセリフだよばか。

72 :エリート街道さん:04/04/04 14:58 ID:wa2q44RN
文系:マーチ=感官同率
理系:理科ちゃん>感官同率>マーチ

73 :慶羹 ◆99KEIO68q. :04/04/04 15:18 ID:UbijcxE9
この中だと理科大の薬学部が一番難しいですよね

74 :エリート街道さん:04/04/04 15:35 ID:INQigXJA
同志社=理科大>マーチ上位>マーチ中位=関学>マーチ下位=立命=関西
これで決まり。

75 :エリート街道さん:04/04/07 20:47 ID:meestg7p
慶應→早同上智→MARCH、閑閑率

76 :エリート街道さん:04/04/09 12:15 ID:fcy0hqRC
同志社大:関西私大の雄は同志社です。立命館なんぞ80以上もの入試方式で
  見かけの偏差値は高くなってますが、中身は伴っているんでしょうか。
  同志社には2科目入試なんてありませんよ(笑)名実共に関西トップです。

立命館大:今となっては同志社を抜き去りました。受験生数も4年連続で
  10万人を超えてますし、全国で2番目に人気のある大学です。各界にも
  著名人を次々と輩出していますし、まだまだ立命の躍進は止まりませんよ。

龍谷大学:大学は伝統が一番大事です。龍谷の創立を振り返れば千年以上の
  歴史がありますよ。それに校舎は国の重要文化財です。

京都外大:うちは少数精鋭教育です。どこかの外大みたいに人数ばかり多いと
  教育が行き届きません。ハーバードだって1学年1000人ほどです。

関西大学:法学においては関大は関西トップです。同志社ですら関大に勝ち目は
  ないでしょうね。うちの司法試験合格者数を見てくださいよ。

関西外大:関西外大のライバルは日本の大学ではないんです。世界に眼を向ける。
  だから関西外大は海外の250以上の大学と提携しているんですよ。

大阪経大:うちの就職実績は同志社や関学に勝るとも劣らないレベルです。
  偏差値なんかよりも、卒業後どういう企業に就職できるかが重要です。

関西学院:関学は今でも同志社と肩を並べる難関大です。関西の二大双璧です。
  立命館のような大学と比較されること自体屈辱ですよ。関西学院が一流
  だということは上沼恵美子も認めています。兵庫県に関学ありです。

甲南大学:甲南は洗練された学生が集う大学です。就職に関しても
  申し分ない。これほどスマートな大学は他にはありません。

77 :エリート街道さん:04/04/11 19:24 ID:RqB4BEZF
Rits

78 :エリート街道さん:04/04/11 19:33 ID:ztUn8l5C
マーチと大まかに括らないと勝負できない同志社
個別で勝負したら
中央にこてんぱんにされ
明治にコケにされ
立教からは格下扱いにされ

青学法政くらいしか勝てる見込みないもんなー

79 :エリート街道さん:04/04/11 19:49 ID:FVbPn37n
どうでもいいんじゃないの?
マーチなら普通に生活してたらいい大学だねって言われるんだからさ
2chは現実ばなれしているからどうしようもない。

京大をばかにする輩もいるんだし

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)