5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部ランキング

1 :エリート街道さん :04/03/31 02:38 ID:cabXlb7J
今年の大学受験で東北医と慶應医に合格して結局慶應医に行く
ことにしたんですけど、学歴的に大学医学部のランクってどんな
順番になるんですかね?

2 :エリート街道さん:04/03/31 02:39 ID:HCfCd18z
2getしたら1ヶ月セックルしない

3 :エリート街道さん:04/03/31 02:40 ID:nYAr7Y3C
某レイプ事件の一人も東北医蹴り慶大医

4 :財前:04/03/31 02:42 ID:pzc3Jc/E
3ゲットしたら1ヶ月牛丼食わない

5 :エリート街道さん:04/03/31 02:44 ID:tSIJ/PEd
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________


6 :エリート街道さん:04/03/31 03:00 ID:WnQUadoN
また古いAAを・・w

7 :エリート街道さん:04/03/31 03:00 ID:cabXlb7J
お前ら偏差値2だな

8 :エリート街道さん:04/03/31 03:11 ID:2ZnZEMUV
失礼な、

9 :エリート街道さん:04/03/31 03:12 ID:WnQUadoN
どういう状況だと偏差値2になるんだろ

10 :エリート街道さん:04/03/31 03:14 ID:cabXlb7J
さぁ?はずみで言っちゃいました。
普通に答えてくださいよ。まじめに聞いてるんですけど。


11 :エリート街道さん:04/03/31 03:15 ID:w6W1Hv0z
>>9
アホですか?
平均値からのずれが4.8σだった時に決まってるじゃないですか。

12 :エリート街道さん:04/03/31 03:20 ID:jc+TcccO
賢い人がいますね。>>1にも答えてもらえるでしょうか

13 :エリート街道さん:04/03/31 03:24 ID:5h0mkPMe
東大
京大
阪大
東北 名古屋 九州 医科歯科 千葉 神戸 京都府立医 【慶応】
旧6医(千葉除く) 3市大 筑波 【自治医】
駅弁医 【日医】
新設医 【慈恵】
該当なし 【その他私立医】 

14 :エリート街道さん:04/03/31 03:24 ID:w6W1Hv0z
慶応医は千葉、岡山の次くらいじゃない?
神戸医とか医科歯科よりは上。

15 :エリート街道さん:04/03/31 03:27 ID:cabXlb7J
東大医と慶應医ってそんなに差があるんですか?

16 :エリート街道さん:04/03/31 03:29 ID:w6W1Hv0z
>>13
旧6トップは岡山じゃない?
それと京都府立医は実力があるとして、医科歯科、神戸をその
位置にしているのは、偏差値での評価しか出来ないと言ってる
ようなもの。医学部の評価は偏差値では出来ない。

17 :エリート街道さん:04/03/31 03:30 ID:Dqp2Jx1X
>>13
慈恵医大ってそんなに低くみられるの?

18 :エリート街道さん:04/03/31 03:32 ID:nRJyV5dO
医科歯科って看板は歯だし

19 :エリート街道さん:04/03/31 03:32 ID:w6W1Hv0z
>>18
そうですね。

20 :エリート街道さん:04/03/31 03:33 ID:cabXlb7J
>>17
慈恵は後期が簡単だからですかね

21 :エリート街道さん:04/03/31 03:34 ID:uM0J3J5s
正直、難易度は3市大>旧6医だろ。

22 :エリート街道さん:04/03/31 03:38 ID:0Qp1um9R
 東大>京大>阪大
>東北 名古屋 九州 医科歯科 千葉 神戸 京都府立医 【慶応】
>旧6医(千葉除く) 3市大 筑波 【自治医】

ランク外(書き忘れ?)の大学で生まれた。第一ランクの病院などで、治らんと
言われた病気(眼科)は、第四ランク系列の病院でほとんど治った。成年し、
第四ランクの病院に入院、少しいやな思いもした。その後ランク内の病院には
行っていない。

23 :エリート街道さん:04/03/31 15:08 ID:p5hwUtNO
座以前教授の僧会心です

24 :エリート街道さん:04/03/31 20:19 ID:bakwMGsw
東北医蹴って、大金払って慶応いくなんて
頭悪いとしか思えない。

25 :エリート街道さん:04/03/31 20:28 ID:nQdktryS
関連病院の多さ、立派さなんかは

東大>>>>慶応でしょう。

26 :エリート街道さん:04/03/31 20:53 ID:wKTqI9ZY
sage

27 :エリート街道さん:04/03/31 21:07 ID:wKTqI9ZY
78 東京大(理科三類)
77 京都大(医-医)
76 大阪大(医-医)
75  
74 東北大(医-医) 名古屋大(医-医) 九州大(医-医)
73  
72 北海道大(医-医) 東京大(理科一類)(理科二類) 東京医歯大(医-医) 岡山大(医-医) 
*****************************************************************************************旧帝大・東大合格ライン
71 千葉大(医) 神戸大(医-医) 広島大(医-医) 名古屋市立大(医) 京都府立医大(医-医)
70 金沢大(医-医)
*****************************************************************************************掃き溜めライン
69 筑波大(医学専門学群-医学類) 三重大(医-医) 長崎大(医-医) 熊本大(医-医) 横浜市立大(医) 大阪市立大(医)
68 信州大(医-医) 新潟大(医-医) 福井大(医-医) 浜松医大(医-医) 徳島大(医-医) 鹿児島大(医-医) 札幌医大(医) 奈良県立医大(医)
67 弘前大(医) 群馬大(医-医) 富山医薬大(医-医) 岐阜大(医-医) 滋賀医大(医-医) 山口大(医-医) 愛媛大(医-医) 福島県立医大(医) 和歌山県立医大(医)
66 旭川医大(医-医) 秋田大(医-医) 山形大(医-医) 山梨大(医-医) 鳥取大(医-医) 島根大(医-医) 香川大(医-医) 高知大(医-医) 
佐賀大(医-医) 大分大(医-医) 宮崎大(医-医) 琉球大(医-医)

慶医分布層:阪大医−医科歯科医
日医分布層:医科歯科医−横市医
慈恵分布層:横市医・・・何故なら2002まで補欠無し:旧六下位レベル


28 :エリート街道さん:04/03/31 21:21 ID:88YKHRDo
つーかね理3とか京医とか阪医とかのレベルになるとどこでもいいじゃんって思うのは俺だけ?

29 :エリート街道さん:04/03/31 21:25 ID:Cly6EkV4
よくないよ!ちゃんと順位をハッキリさせないと!
だってお前等そういうのが好きなんだろう?

30 :エリート街道さん:04/03/31 21:27 ID:nQdktryS
関連病院とか関連医学部の多さは

東大>>>京大>阪大

大学病院の建物の凄さは

東大>阪大>>>京大

研究とかはシラネ

研究はしらね

31 :エリート街道さん:04/03/31 21:30 ID:nxAVKmnk
>>22
馬鹿
向米と蹲はもっと下だろ。
恐怖医や産し代ってのももっと下だよ馬鹿。

32 :エリート街道さん:04/04/03 01:28 ID:xxiXXkq+
>>1
勿体ない・・・
慶応は私大で偏差値が非常に高いのは確かですが、歴史と格が重視される医学界では、
所詮私大扱いです。従って千葉や神戸なんかと同じくらいと考えた方が良いでしょう。
東北大に行ったほうが明らかに俺は良かったろうと思います。

33 :エリート街道さん:04/04/03 01:31 ID:pZIyuTgc
東北大医学部は今は金の問題で大変そうだけどね

34 :エリート街道さん:04/04/03 02:07 ID:rXEP11+a
再受験で年齢は実質3浪で旧帝受かったのですが、
現役と出世に差別ってあるんですか?それとも実力勝負?

35 :エリート街道さん:04/04/03 02:35 ID:xxiXXkq+
>>34
差別が無いわけないだろ。
人より3つも年食ってる割に、社会の仕組みが見えてないのな(w

36 :エリート街道さん:04/04/03 02:40 ID:SS5urON1
>>34
旧帝に残るんだったら出世は無理。

旧六などを始めとする駅弁にいけば、基礎の教授くらいにはなれる。

37 :エリート街道さん:04/04/03 02:40 ID:GCUSzUps
>>34
差別があるから、皆、現役で入ってしまおうとしてるわけでは?

38 :エリート街道さん:04/04/03 02:50 ID:+D24Zpuq
>32
慶應の位置づけが分かってないね。
首都圏の国立病院を東大と二分するほどの力がある医学部だよ。
地方旧帝と同格、地域的アドバンテージを考えると、東北大、九州大、北大より
上という見方もある。
学生の質の面でも、そういう見方ができる。

39 :エリート街道さん:04/04/03 03:04 ID:SS5urON1
ところで医学部大人気だな。(↓今現在学歴版にある医学部関連のスレ16個)

医学部ランキング http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1080668280/l50
首都圏医学部ランキング http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1078151783/l50
☆★☆京阪神医学部ランキング☆★☆ http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1080826477/l50
●東大法学部 vs 東大医学部part13● http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1077469564/l50
東大文Tですが阪大医学部と同格です http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1079997833/l50
阪大医学部>東大理T http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1080917745/l50
● 下 位 駅 弁 医  V S  東 大 理 T ● http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1071625649/l50
−慶應理工か三重大医か−part2 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1079493325/l50
●慶應経卒リーマン>>駅弁医卒田舎医師part3● http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1079668903/l50
近大医学部<関西私学御三家(関学同立)PARTU http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1078771332/l50
早稲田大学医学部卒ですが何か? http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1080885928/l50
東京大学医学部、偏差値36 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1080921314/l50
【医学部】医者は人生の敗北者【マゾ集団】 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1077718501/l50
●なんで学歴板って駅弁医学部生ばっかなの?● http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1080522492/l50
たった今、現役で医学部(駅弁)合格しますた。 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1078728842/l50
フリーターの値段、医大生の値段 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1080568056/l50


40 :エリート街道さん:04/04/03 03:12 ID:pZIyuTgc
医者は労多いけど、田舎住まいで、暗い職場で恵まれないような気がする
勤務外で威張るか、金を使いまくるかくらしかストレスが発散されないの
では?

41 :エリート街道さん:04/04/03 03:13 ID:I3vjf4hV
最近の医師会長の変遷:
東大医⇒日本医科⇒阪大医

42 :エリート街道さん:04/04/03 03:24 ID:xxiXXkq+
>>38
首都圏??

あぁ・・・、あの医療後進地域圏の事ですか。
どうぞ勝手に二分でも三分でもしててください。

43 :エリート街道さん:04/04/03 04:36 ID:rXEP11+a
再受験OR多浪で出世した例とか
あったら誰か教えてください。

44 :エリート街道さん:04/04/03 04:41 ID:nfUitE6S
>>43
夢でも見ているのか?w


45 :エリート街道さん:04/04/03 20:53 ID:5V8uIwAw
東北医>慶應だと思う。
あなたの出身地が東北関係なら
ますますそうだと思う。
外部からの慶應生はまず田舎モノとして
扱われ馬鹿にされる。
東北から慶應に行こうなんて考える時点で
多分慶應のしゃれたところにあこがれてるんだと
思うが、君がその線で活躍できる確率はまず低い。
また、学問なら予算がある国立医と思う。研究実績
でもスタッフ数でも明らか。

46 :エリート街道さん:04/04/03 21:07 ID:z7BkWwLY
慶応

47 :駅弁医:04/04/07 01:55 ID:y5JCmfFa
ランクつけするのはともかく私立医の偏差値と並べるのはやめてね。(苦笑)


48 :自治医大神 ◆GODPKolRG2 :04/04/07 03:12 ID:Aqo29AEb
今は栃木だが東京都民の俺が最強。
ランキング等、愚民のやることだにぃ。

49 :エリート街道さん:04/04/07 19:50 ID:vfK+nJuJ
僻地の駅弁医でも、末端の医者は別として、教授クラスは
慶應医なんて自分らより下と思っていますよ。
したがって教授選の選考ではほとんど慶應など候補者に名前が上りません。
それはいろんな学会でも一緒。なぜなら学会で主体となっているのが
国立の教授たちだからです。
実は慶應の入試は寄付金が幅を利かせていることをみんな知っているので
ハナから金やコネで医者になったヤツラと見下しているんです。
別にそういうことは違法じゃないんで、所詮は私学だという認識です。

50 :エリート街道さん:04/04/07 23:10 ID:vFWTNjHh
うちは旧帝医だが、つい最近、慶応から教授が来たぞ。
しかも臨床。

51 :エリート街道さん:04/04/07 23:18 ID:DcBXpreK
>>49
かといって、殆どは旧帝医を中心とした高偏差値校出身者から構成され、
また偏差値はある程度高くても間違っても新設校からはなく、
殆どの駅弁においては自校においてもなれない事は常識だよね?



52 :エリート街道さん:04/04/08 17:24 ID:dje73k7R
>>41
医師会の会長って日本医科大学でもなれるもんなの?てっきり東大か京大以外は無理なんだと思ってた

53 :エリート街道さん:04/04/08 17:28 ID:dcoRJzLO
開業医の団体だからじゃないの?


54 :エリート街道さん:04/04/09 09:15 ID:WKKfsdgx
405 :名無しさん@おだいじに :04/04/08 12:57 ID:???
慶應医学生による集団レイプ事件の加害者のその後を追っています。
取材費を支払いますので、関係者や情報を知っている方はご連絡下さい。
どんな噂や些細な事でも結構です。匿名での情報提供も歓迎してますので、ぜひ連絡をして下さい。

408 :名無しさん@おだいじに :04/04/09 00:23 ID:???
>>405
お前も根底には学歴コンプをはじめとする嫉妬心が丸見えだ。
それよりも自称被害者の自作自演big wife女のその後を追えよ。
余程面白いぞ。




やはりお前らは人間のクズだな。
公立高校からここへ来たけど、あまりにも世間離れしたボンボンのお坊ちゃんばかりで気が滅入る。
パパやママが自由にお小遣いをあげるし、周囲の人間がチヤホヤするから勘違いする馬鹿が多い。
こんなんが医者になっていいのかよ?

慶應義塾大学医学部Part3
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1076786995/I50

55 :エリート街道さん:04/04/09 10:57 ID:LIT3JWtt
ひとつ質問があるんだけど、東大ってなんで私立卒(慶應じゃない)の教授がいるの?
てっきりほとんどのやつが東大でちょこちょこと京大、阪大あたりがいるだけかと思ってたんだけど。

56 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/04/09 11:54 ID:5CUrlwfr
>>1

岩手医科大学医学部>>>東北大学医学部、慶應義塾大学医学部

57 :エリート街道さん:04/04/09 15:57 ID:yW9BSvO4
慶應医ってのは正規で合格したやつは東大や旧帝に抜けるので補欠で入学

58 :エリート街道さん:04/04/09 17:58 ID:o451hoUQ
>>55
臨床ではない基礎医学だと大勢に影響ないから。 基礎医学は業績次第、
とはいっても論文は東大出の得意とするところなんだが、流行の分野に
集中して必要だが時代遅れの分野には東大出は行かない。例えば法医学
とかは東大も京大も地方医大出身者が教授になってる。 
医学部の実力は臨床の関連病院の質と量で決るといっていい。あと最先端
での研究と。 他は私大出でも何でも優秀なら問題なし。

59 :エリート街道さん:04/04/09 19:31 ID:LIT3JWtt
>>58
臨床でもたまにいるけど、それって腕が物凄くいいから教授になれたってこと?
それじゃあ腕がいまいちかつ大学もいまいちな俺はどうしたら・・・

60 :エリート街道さん:04/04/10 01:34 ID:T6gF8lk1
>>59
臨床の腕なんて誰も評価しないよ(w

61 :エリート街道さん:04/04/10 01:51 ID:t3+fq0ak
>>59
昔と違って臨床も講座が細分されて教授のポストも増えてるから、
東大の臨床といっても各分野にすべて人材が揃ってる訳でもない。
たまたま東大出のひとがあまりやってない分野でポストが空けば
教授になるのも可能。 とくに競争相手が東大出でも嫌われ者の
場合は。むかし某科でSだけには教授にさせないという他科の教授が
いっぱいいて東北大出の人柄のいいN教授になったとかね。

62 :エリート街道さん:04/04/10 04:06 ID:l6vKJ3k9
>>34
率直に言って、余程俊英の集まる競争の激しい名門・看板医局でも無い限り、
例え東大京大と言えども30までに医者になっていれば年齢的な差別は「一切」
無い。少なくとも教官側からすればね。

多浪・再受験・留年・国浪経験者で出世する奴が少ないのは、第一に純粋に
能力的に劣る場合が多いこと、第二に出世欲に乏しく、ささやかな成功と安定で
満足する性質の奴が多いことによるもので、「差別されて」出世が遅れるわけ
でも何でもない。

多浪だろうが再受験だろうが国浪経験者だろうが、入局してから与えられる
チャンスは平等なので、そこで結果出せばポストなんて向こうから付いてくる。
余計なこと考えずに真面目にやるこったね。


63 :エリート街道さん:04/04/11 22:11 ID:R6Twni++
ねぇ、聖マリアンナ医科大学はどーなの?ねーったら

64 :エリート街道さん:04/04/11 22:22 ID:EUKoeh3B
>>63
baka

65 :エリート街道さん:04/04/11 23:18 ID:MUByvejc
東大医学部教授は、退官しても、天下り先にはこと欠かないみたいだね。
いろんな理事とか・・・

66 :エリート街道さん:04/04/11 23:47 ID:EMTGuhiZ
なんで医学部って人気出てるんだろう。
はっきり言って、全然うま味がない学部だと思うんだが・・・

俺も今受験生だったら絶対に文系行ってるよ。
間違っても理系、とりわけ医学部にだけはもう来てないと思う。
日本の社会がそういう仕組みでしょ、システム的に文系が美味い汁を吸うという。

67 :エリート街道さん:04/04/12 01:30 ID:Wj9SDrmI
>>66
俺だったら理工系(航空工学か情報)だねえ。
親の期待だけで医学部に進んじゃって、気が付けばもう6年だ。
全く勉強が手につかない。QBもまだA・・・


68 :エリート街道さん:04/04/12 18:33 ID:UiSDRCAp
>>67
俺ももう6年。。。アプ一冊も終わってないぞ。

69 :鉛筆 ◆cYtPMr.HB. :04/04/14 08:25 ID:Ojdwc+Cx
>>67
>>68

安心しろ。
大学受験よりは簡単。
センターみたいにラスト二週間で諦めなければ
結構何とかなっちゃう。





模試だけは受けとけよ。

70 :エリート街道さん:04/04/14 09:10 ID:c1jOlZNH
医学部の最低ラインはどの位のレベルですかね。
代ゼミ偏差値をみると帝京医が60、埼玉医科で57。
このあたりは理科大レベルの力があれば受かるんですか。


71 :エリート街道さん:04/04/14 12:11 ID:5QtfW44d
75 東京・医
74 京都・医
73
72 大阪・医 九州・医 名古屋・医 
71 東京医科歯科・医 東北・医 北海道・医 北海道・獣医
70 神戸・医 大阪市立・医 横浜市立・医 千葉・医 岡山・医 新潟・医 三重・医 慶應・医
===============東大レベル=======================
69 金沢・医 広島・医 京都府立医科 名古屋市立・医 浜松医科 京都・薬
68 筑波・医 熊本・医 鹿児島・医 岐阜・医 信州・医 琉球・医 
   札幌医科 旭川医科 滋賀医科 和歌山県立医科 香川医科 大阪・薬
===============京大レベル=======================
67 奈良県立医科 宮崎医科 九州・薬 北海道・薬 名古屋市立・薬 九州・歯
66 佐賀医科 福井医科 富山医科薬科・医 東北・薬 千葉・薬 金沢・薬 岡山・薬 
   富山医科薬科・薬 大阪・歯 東北・歯 北海道・歯
==============阪・一・工レベル========================
65 日本医科 自治医科 東京慈恵会医科 大阪医科 関西医科 近畿・医 
   福島県立医科 高知医科 大分医科 東京理科・薬 帯広畜産・獣医 東京医科歯科・歯
64 島根医科 熊本・薬 岐阜薬科 岡山・歯 新潟・歯 日本獣医畜産
===============旧帝レベル=======================
63 北里・医 順天堂・医 兵庫医科 広島・歯
62 東京医科 日本・医 東海・医 杏林・医 北里・薬 鹿児島・歯 酪農学園・獣医
61 東邦・医 愛知医科 東京女子医科 共立薬科 麻布・獣医 帯広畜産・畜産
60 獨協医科 帝京・医 東邦・薬 星薬科 名城・薬
59 聖マリアンナ医科 藤田保健衛生・医 昭和薬科 明治薬科 近畿・薬 
58 東京薬科 日本赤十字看護 聖路加看護
57 日本・薬 摂南・薬 武庫川女子・薬 北里・獣医畜産 愛知学院・歯
56
55 日本・歯
54 帝京・薬  日本歯科
===============日東駒専レベル=======================
50 日本歯科・新潟歯
49 松本歯科

72 :エリート街道さん:04/04/14 14:19 ID:UxnSwCs1
>>71

以下、駿台全国判定2003
https://www.i-sum.jp/sum/member_top.cgi
多分最も正確な難易度−国立A判定、私立B判定(正規合格には+3)
同偏差値帯において上段が私立・下段が国立
★−旧帝大
71 ★東大理三
70 東京医科歯科大 ★京都大 ★大阪大
**********************************旧帝ライン
69 ★北海道大 ★東北大 ★名古屋大 ★九州大
*****************************************地帝ライン
68 慶應義塾大 防衛医科大
  神戸大
67 金沢大 浜松医科大 岡山大 広島大 東大理一
66 東京慈恵会医科大前期 日本医科大
   筑波大 三重大 東大理二
*************************東大ライン
65 自治医科大 大阪医科大 関西医科大 産業医科大後期
  富山医科薬科大 福井大 大分大 京大工(平均65) 東京医科歯科大歯・大阪大歯(国立歯最高) ☆★☆北大獣医(国立獣医最高) ⇒注目!
********************************************************************************************************京大・旧六ライン
64 昭和大1期 東京慈恵会医科大後期 近畿大前期 近畿大C前期
  弘前大 岐阜大 滋賀医科大 鳥取大 島根大 東工大(平均63.6)
*******************************************************東工大ライン
63 東京医科大 産業医科大前期 慶応理工(平均63.4) 早稲田理工(平均62.5)
*****************************************************************早慶理工ライン


73 :エリート街道さん:04/04/14 18:56 ID:grKLvdjB
>>69
鉛筆さんに言われると安心できるなw
よし、めげずに頑張ろう!

めざせ、国試までにQB一周!

74 :エリート街道さん:04/04/18 18:13 ID:6qFx7qul
>>72
慶應神戸高すぎ。旧六の下だろ。

75 :エリート街道さん:04/04/18 18:58 ID:CvqIYg9h
         河合 代ゼ 駿台  平均

 1慶應義塾 70.0 69 68  69.0
 2慈恵医前 70.0 67 66  67.7
 3日本医科 67.5 65 66  66.2
 4自治医科 67.5 65 65  65.8
 5慈恵医後 67.5 64 64  65.2
 6順天堂大 70.0 63 62  65.0
 6東京医科 70.0 62 63  65.0
 6大阪医科 65.0 65 65  65.0
 6関西医科 65.0 65 65  65.0
10昭和大学 67.5 63 64  64.8
11近畿大学 62.5 65 64  63.8
12日本大学 67.5 62 61  63.5
13兵庫医科 65.0 63 61  63.0
14東邦大学 67.5 61 60  62.8
15杏林大学 65.0 62 60  62.3
15東海大学 65.0 62 60  62.3
17北里大学 62.5 63 60  61.8
18久留米大 62.5 62 62  61.5
19福岡大学 62.5 62 59  61.2
19東京女子 62.5 61 60  61.2
21帝京大学 65.0 60 58  61.0
21藤田保健 65.0 59 59  61.0
23愛知医科 62.5 61 58  60.5
24獨協医科 62.5 60 57  59.8
24聖マリアン 62.5 59 58  59.8
24岩手医科 62.5 58 59  59.8
27金沢医科 62.5 57 58  59.2
28埼玉医科 62.5 57 57  58.8
29川崎医科 60.0 60 55  58.3  

76 :エリート街道さん:04/04/21 20:43 ID:fAzZ6ER6
東大>京大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>阪大

77 :留年生:04/04/22 20:40 ID:X4GhLwwK
>>62
激励、感謝します。

78 :エリート街道さん:04/04/25 21:55 ID:+0qmV3wH
1973年(昭和48年)駿台公開模試 合格確実圏偏差値
東大理3−74.1 京大医−70.2 東京医科歯科医−68.7 阪大医−67.6 東北大医−65.5
九州大医−65.0 東大理1−64.6 名大医−64.2 京大理、千葉大医、神戸大医,岡山大医−63.2
北大医、金沢大医、信州大医−63.0 群馬大医−62.5 山口大医−62.0 新潟大医−61.4
鹿児島大医−61.0 東大理2−60.7 秋田大医−60.6 東京医科歯科大歯−60.4 鳥取大医−60.2
岐阜大医−59.5 長崎大医−59.3 弘前大医−59.2 京都府立医大−58.4 京大工−59.1
横浜市立大医−58.3東工大T類−57.8 徳島大医−57.5 名古屋市大医−56.9

79 :エリート街道さん:04/04/25 23:16 ID:Z7fym6Wc
>78
適当な偏差値並べては行けませんよ
秋田医? 山口医?

80 :エリート街道さん:04/04/25 23:21 ID:Z7fym6Wc
東大>京大>阪大>東京医歯>東北=名古屋>北海道>千葉
>熊本=岡山>長崎=徳島>新潟>鹿児島=鳥取=群馬・・
こんな感じでしたよ
岐阜とか秋田はもっと下

81 :エリート街道さん:04/04/25 23:25 ID:DnIh+2GZ
>>80
それだと今とあんまり変わらないのでは・・・
あと、昔はもっと私立が低かったよね

82 :エリート街道さん:04/04/25 23:58 ID:KsC4nPJV
つーか入試偏差値と実際の大学の力を一緒にしてる奴が多いな。
千葉とか、入るの難しいけど全く全国区じゃないよ。医科歯科出て都内で働けると思わない方がいいよ。

83 :エリート街道さん:04/04/26 00:21 ID:/lYHxVKu
本当の意味で全国区の大学なんてほとんどないよ
東大くらいじゃないの?

84 :エリート街道さん:04/04/26 19:13 ID:RvvB7JtC
>>83
全国区じゃないって言うか、地元と近辺でしか通じないってことだね。

85 :エリート街道さん:04/04/27 17:46 ID:RRXgzpa+
法学部なんかは、完全に東大を頂点とした中央集権制
医学部は各地方を群雄割拠の戦国時代(戦争しているわけではないけど)

86 :エリート街道さん:04/04/27 19:56 ID:bPAxN7Ou
ほしゅ

87 :エリート街道さん:04/04/27 21:40 ID:ORp3+CDo
>>85
>戦争してるわけではないけど

いえ、熾烈な戦争をしてます。100年戦争のまっただ中です。
特に国境付近の基幹病院どうし。w


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)