5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼稚園から大学まで全て国立が最強学歴

1 :エリート街道さん:04/03/31 18:14 ID:exmUbT8t
幼稚園から大学まで全て国立が最強学歴

2 :エリート街道さん:04/03/31 18:15 ID:EcFjTFC2


3 :エリート街道さん:04/03/31 18:21 ID:3HtBsAGo
国立市生まれで

国立音大附属幼稚園→国立音大附属小学校→国立音大附属中学校
→国立音大附属高校→国立音大音楽文化デザイン学科

の漏れが最強というわけだな。

4 :エリート街道さん:04/03/31 18:25 ID:7c2X3n83
国立の高校がない奴はどうすればいいんだ>>1よ、東京学芸大学附属高校にでも入れと言うのか?

5 :エリート街道さん:04/03/31 18:27 ID:62D9NpM+
最強学歴を得るには棲む所も大切と言う事です。

6 :エリート街道さん:04/03/31 19:20 ID:NKq4Bx5O
国立音大って読みは くにだちおんだい だよ。 だから国営の大学でも何でもない。
ただの私立の音楽大学。 

7 :エリート街道さん:04/03/31 19:22 ID:62D9NpM+
名門音大はそこらの国立より↑

8 :エリート街道さん:04/03/31 19:27 ID:lpXDzHPS
>>6
わざわざ言うほどのことでも・・・

9 :エリート街道さん:04/03/31 21:16 ID:BHxh+ZfR
公立幼
公立小
公立中
公立高
国立大

一番多そうだが。

10 :エリート街道さん:04/03/31 22:26 ID:gioj+/Au
お茶の水女子大附属幼稚園、お茶の水女子大附属小学校 お茶の水女子大附属中学校
筑波大学附属駒場高校 東京大学法学部 東京大学大学院法学政治学研究科法曹課程専攻

11 :ドナ ◆PP.DonaQ/M :04/03/31 22:30 ID:WR+brBBD
ふむ、ドナたんも参加出来るのでつ!!ww
幼稚園以外は全部国立だよ!なのでつ!!

12 :だって ◆wlHVsDATTE :04/03/31 22:31 ID:uekJrL4J
>>11
ふむ、当然p!

13 :エリート街道さん:04/03/31 22:35 ID:n7EugZRS
http://www.juken-densetsu.com/

14 :エリート街道さん:04/03/31 23:20 ID:88YKHRDo
国立幼稚園・小学校とかではくじ引きで入学決められる所もあるんですけどそれはどーなん?
運も実力の内ってか?

15 :ドナ ◆PP.DonaQ/M :04/04/02 21:52 ID:AciPZe8D
ここのスレはどうなったのかな?なのでつ!!
国立一貫教育を考えるのでつ!!ww
以外とエリートと言えるかも!?なのでつ!!
私立進学校のようにギスギスしてないところがイイのでつ!!


16 :エリート街道さん:04/04/03 21:26 ID:V3K76Nat
>>6
ド田舎人

17 :エリート街道さん:04/04/03 23:21 ID:dbP+QOB9
このスレは「くにたち」なのか「こくりつ」なのかはっきりしろ

18 :エリート街道さん:04/04/03 23:28 ID:RugQe+Ui
くにたち だったら 大学は 一橋大学 に限定されちまうな・・・

19 :ドナ ◆PP.DonaQ/M :04/04/04 21:34 ID:LQkZPGsg
>>17
こくりつに決まっているのでつ!!ww
学歴板には少ないだろうけどね!なのでつ!!
小学校受験組は殆どいないと思うよ!なのでつ!!ww


20 :エリート街道さん:04/04/05 02:27 ID:yGC29hL7
公立小中高大のおれは結構レアな人間でしょ?

21 :エリート街道さん:04/04/05 12:54 ID:K8lBo+Wh
公立幼 公立小 公立中→州立中
州立高 国立大
俺のような経歴の人間は、日本にはあまりいなさそうだな。
まったく意味は無いが。

22 :エリート街道さん:04/04/05 13:08 ID:zh9eMloY
公立幼
公立小
公立中
公立高
公立大
公務員

とある東京の大学


23 :エリート街道さん:04/04/05 13:14 ID:K8lBo+Wh
>>22
ある意味うらやましい
起伏はなさそうだけど、安定した中流人生って感じ。

24 :エリート街道さん:04/04/05 13:33 ID:AGKtlgOB
私立幼
私立小
私立中
私立高
私立大
私立探偵

25 :エリート街道さん:04/04/05 14:14 ID:2StErp50
私立幼→公立小→公立中→私立高→国立大→私立大(米)院

我ながらバランスが取れているな。

26 :エリート街道さん:04/04/05 14:20 ID:MS+6LH1E
>>22
首都大学 → 都庁I類 ならエリート

27 :エリート街道さん:04/04/06 01:55 ID:bjyzNxNZ
やっぱラストは国立医学部でしょ!!

28 :エリート街道さん:04/04/06 07:39 ID:PGbmpNYu
ドナは高専じゃん。

29 :鉛筆 ◆cYtPMr.HB. :04/04/06 07:42 ID:NlCjvoIg
鉛筆
公立小→国立中→私立高→国立大
バラエティ豊かです

鉛筆兄弟2
公立小→公立中→国立高→国立大

鉛筆兄弟1
公立小→国立中→国立高→国立大
もう一息です

30 :エリート街道さん:04/04/06 13:39 ID:dz2dpqS0


愛媛大学教育学部付属幼稚園
愛媛大学教育学部付属小学校
愛媛大学農学部付属高校
海城高校
防衛大学中退
東京芸術大学中退
早稲田大学第二文学部在学中


31 :あらら:04/04/06 13:47 ID:/TN3BJhQ
なんだ、長年学生にしがみついて無駄な散財してるだけじゃないですか。
お勉強ばっかりやっててちょうだいなって感じですね。



32 :エリート街道さん:04/04/06 14:44 ID:76XXEw+L
>>31
>>30はネタだよ あららさん


33 :エリート街道さん:04/04/06 15:55 ID:Yn0C0OVC
いや、どこの学校出たかよりも、何歳で博士課程を修了したのが最も重要。
学校はその次だ。学校に関しては自宅の通学範囲内によって大きく異なる。
まず、1が私立では幼稚園から博士課程まで同じ学校に行った奴。
通学範囲に無い場合は国立小中があったら2は、幼稚園はどこでも言いから
国立小中から私立の高大院に行った奴。
3は公立小中に行かざるをえない場合は学区内のトップの公立高校から、
地元国立大学か、文系の博士課程の大学院をもつ国立大学。
地元国立大学に博士課程があっても工学研究科しかなかったら、工学部以外の人は
私立が多くなる(特に文系)が全ての研究科に博士課程のある大学院だな。
ちなみに国立中出身者は公立中に比べると公立高校に行くのが難しいので
越境入学してでも中学校の無い私立大附高に行くのがエリートである。




34 :エリート街道さん:04/04/06 17:07 ID:0ufc7Fbg
野依教授は神戸大付属小の出身だな、確か。
幼稚園はしらんけど。

35 :エリート街道さん:04/04/06 17:14 ID:8BgHyGJF
でも、中・高は私立だからダメじゃんw

36 :エリート街道さん:04/04/07 19:00 ID:P9hStfn1
俺も国立中行ってたけど公立とやってることはあまり変わらなかったな。

37 :ドナ ◆PP.DonaQ/M :04/04/07 22:15 ID:kaBEzcHE
>>28
小中も国立だよ!なのでつ!!ww
高専と大学も!なのでつ!!
オール国立でまとめているのでつ!!ww


38 :エリート街道さん:04/04/12 12:12 ID:R9/UwaiF
田舎の国立小は抽選だけでは入れるからな。
ドナは和歌山か?静岡?岐阜??

39 :エリート街道さん:04/04/12 12:45 ID:6+2susf7
tesuto

40 :エリート街道さん:04/04/12 21:41 ID:rYfn0buc
tesuto


41 :エリート街道さん:04/04/13 16:31 ID:qf5/FxzX
★☆幼稚園タレントの握手会☆★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1081788907/

42 :エリート街道さん:04/04/13 16:50 ID:Tbw0VPc5
ある意味最強ルート
国立工専から東大工学部への編入入学
普通に入るよりは楽だし、変なロンダと罵られることもない。
これが看護短大から医学部だと明らかにロンダと思われる。

43 :エリート街道さん:04/04/16 16:25 ID:mCZjfWmJ
確かにあれは医学部ではなく本当は保健学部なのだから。あと、獣医学部も無くて農学部の一部になっているのもおかしい。
保健学部と獣医学部の独立を望む。もちろん保健学部じゃなくて獣医学部のほうを高く評価すべき。

44 :エリート街道さん:04/04/16 18:38 ID:iNPY2TJk
獣医学部は北大だけ?

45 :エリート街道さん:04/04/17 02:07 ID:Q6m3ap6t
幼から大まで公立の俺は?

46 :エリート街道さん:04/04/17 02:26 ID:5sMXqrfr
安っぽい男って感じ〜〜〜

47 :エリート街道さん:04/04/17 02:26 ID:AVz9TJNf
金沢大学教育学部附属
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E136.40.5.2N36.32.5.8&ZM=11
幼稚園〜高校までが一つの敷地に揃う。
地元の名家の御子息が集う超名門。

48 :エリート街道さん:04/04/18 19:36 ID:LS0/8kke
筑駒→筑波大

49 :エリート街道さん:04/04/18 23:19 ID:g/2A3R81
俺の友人は国立の刑務所出ているが。

50 :エリート街道さん:04/04/18 23:27 ID:sMTgWRYM
幼稚園から高校まで私立で現在国立医学部な俺はどうでしょうか。

51 :鉛筆 ◆cYtPMr.HB. :04/04/18 23:28 ID:LaiYOY1Z
>>50
両親の教育投資が感じられる。

52 :700系のぞみ:04/04/19 00:47 ID:/igK5FMJ
俺は大学だけ国立ですた

53 :エリート街道さん:04/04/22 11:06 ID:GZ/nTn//
大阪の皆様

パドマ幼稚園
追手門学院小学校
大阪星光学院中学・高校
国立大医学部

な俺はいかがでしょうか?

54 :エリート街道さん:04/04/22 19:30 ID:I5tGDXsk

親ばかのひとことに尽きるw

55 :エリート街道さん:04/04/25 00:32 ID:FlawRJlq
慶應義塾幼稚舎
慶應義塾中等部
慶應義塾高等学校
慶應義塾大学法学部
慶應義塾大学大学院法務研究科

学習院幼稚園
学習院小学校
学習院中等科
学習院高等科
学習院大学法学部
学習院大学大学院法務研究科

56 :エリート街道さん:04/04/28 07:25 ID:17cOAg/O
>>55
これ、両方ともすごい経歴だな。。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)