5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●西南というブランドを着る 西南スタイル●

1 :スタイリッシュ西南:04/04/03 04:14 ID:Z2M4X1pm
西南学院大学生は、お洒落な服を着るように
「西南」というブランドを着ます

西南スタイル
http://www.seinanstyle.com/

2 :エリート街道さん:04/04/03 05:19 ID:ifdUZXFP
 ☆半ズボン氏をみんなの力で1位にしよう☆ 
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1080930359/

3 :エリート街道さん:04/04/03 05:22 ID:xwzGNpq0
ポテンシャルは 西南>マーチ・関関同立だね
東大・京大・九大落ちの巣窟西南。
対して、早慶上智、横国都立埼玉千葉落ちの巣窟マーチ。
    神戸 阪市大 阪府大 滋賀大 京都府立落ちの巣窟関関同立。

4 :エリート街道さん:04/04/03 06:32 ID:ont5LyT+
西南スレ多すぎw

5 :エリート街道さん:04/04/03 06:45 ID:UPP7YsqZ
お聞きしたいんだが
西南は>>1やら>>3のようなのがリアルでうごめく世界なのか?
福岡という時点で
南山≧甲南>西南じゃないのか?
よくわからんが。
ここロー出来たっけ?
法学部あるの?
理工は?
本部どこ?
知名度がなさすぎってのも痛いぞ

6 :エリート街道さん:04/04/03 06:55 ID:ont5LyT+
法学部あり、ローも認可。
理系なし、←知名度が低い決定的な理由。
甲南より上と思われ。
本部は福岡県西区
九州人以外は知らなくて当然かも



7 :エリート街道さん:04/04/03 07:24 ID:ont5LyT+
スマソ、訂正
福岡県西区×
福岡県早良区西新○

8 :エリート街道さん:04/04/03 10:04 ID:YT7gUYIL
南山?甲南?
それって大学の名前でつか?

スマソが、旧帝大と早慶同西以外の大学は知らないもので。

9 :スタイリッシュ西南:04/04/03 12:38 ID:Z2M4X1pm
NO!って福岡の雑誌を皆さんご存知ですか?
この雑誌の調査でも、
彼氏にしたい大学と結婚したい(?)大学のトップが西南学院大学でした

関東では、あまり馴染みの無い大学かもしれませんが
九州では、九大の次か同等の学歴と見なされますし
決して損はしない大学と思いますよ

お洒落さを加味すれば、九大をあえて選ばない粋さ(?)のような
雰囲気を感じ取っていただければ、と思います



10 :エリート街道さん:04/04/03 23:13 ID:D+/w4PXq
そもそも西南ってどこよ

11 :エリート街道さん:04/04/03 23:19 ID:HGmVE3cx
>>10
西南も知らないのは真性DQN。マジ。


12 :エリート街道さん:04/04/04 01:30 ID:3Cfqw+mU
西南って五大陸または組曲みたいなもんか?

13 :エリート街道さん:04/04/04 02:07 ID:8949KZ9g
西南ってセイガクってよばれてんのか

14 :エリート街道さん:04/04/04 09:14 ID:3Cfqw+mU
西南は「きゅうだい」と呼ばれています。

15 :エリート街道さん:04/04/04 13:47 ID:LkwvxKqf
西南学院大学って韓国の大学?

16 :エリート街道さん:04/04/04 14:49 ID:FoHirwEK
>>15
つまらん

17 :エリート街道さん:04/04/04 15:01 ID:I4g8ucjx
西南学院大学に合格…偏差値50
西南学院大学の就職先…三流DQN企業
西南ブランド…プライスレス
偏差値じゃわからない価値がある 西南学院大学

18 :エリート街道さん:04/04/04 15:03 ID:I4g8ucjx
>>1
てか思ったんだけど九州じゃろくな服手にはいんないでしょ

19 :エリート街道さん:04/04/04 15:13 ID:3Cfqw+mU
>>18
この人は何にも分かってないDQNと思われ。

20 :エリート街道さん:04/04/04 15:21 ID:xrtW28xl
西南って、中国の大学ですか。

21 :第一経済大生:04/04/04 17:11 ID:DRspAxLo
西南か、行きたかったなあ。
けど、西南と偽って合コン参加してまつ。


22 :エリート街道さん:04/04/04 18:30 ID:e3xs188w
>21
第1経済の学食って、関係者意外でも食べれるの?あと学食何処にあるの?
家が近いから利用しようと思うんだけど。

23 :エリート街道さん:04/04/04 18:38 ID:hMKZ4y1b
九州の王西南をなめるなよ
おれたちは九大、熊大、佐賀大、長大、宮崎大、鹿大にも負けない
ってかぶっちゃけライバルは東大ばってん


ってのが西南大学通う人の頭の中

24 :エリート街道さん:04/04/04 20:03 ID:RwvVoe0A
西南ブランドって幾らで売ってるの?売店行けば105円で買えるの?

25 :エリート街道さん:04/04/04 21:50 ID:3Cfqw+mU
受験界のメシア西南学院。
>>24の学力を推測するに、4年も浪人すれば、どうにか西南のブランドは手にはいるのではないか?
頑張りたまえ。

26 :エリート街道さん:04/04/04 22:52 ID:UvgCjT/s
なんだかんだで、ネタにされる我が西南だけど
九大の一部の煽りを除いては、
底辺大学のネタミの声

西南ブランドと西南学閥が実在するのは、
九州人なら知ってるでしょう



27 :26:04/04/04 22:56 ID:UvgCjT/s
核心突いてたらごめんね



28 :底辺大生:04/04/05 09:30 ID:Z1UzRymA
核心突かれますた。バタリ。

29 :エリート街道さん:04/04/05 09:56 ID:GSaH4yYL
「九州人なら」ここ大事ね

30 :エリート街道さん:04/04/05 21:51 ID:yrrG2z8j
ここは荒らしもあまり来ないし
西南のブランドについて語るスレッドにしましょう

西南ブランドを感じる時はどんな時ですか?
やっぱり合コン?

31 :エリート街道さん:04/04/06 02:00 ID:FUg+Bpx2
合コンでは間違いなくQ大よりモテる

お見合いではQが上だろうが

32 :エリート街道さん:04/04/06 21:30 ID:bwMQECdr
1のホームページ見たけど西南スタイルって・・・

ネーミングからして西南ぽいな
あらゆる意味で

33 :エリート街道さん:04/04/06 21:32 ID:bwMQECdr
セイナンスタイルて、しかもカタカナかよ・・・
なんだかなあ

34 :エリート街道さん:04/04/07 01:23 ID:qntCG3Rc
西南といえば、学院?戦争?

35 :エリート街道さん:04/04/08 03:06 ID:2uGkgmoH
sw

36 :エリート街道さん:04/04/08 05:33 ID:3FGmX39N
西南に勘違いが多いのは頭が悪いからか。

全員が数学から逃げた私立文型の頭だからなw


トヨタ自動車の管理職数
理系卒139
文系卒64
計203

日産の管理職数
理系卒304
文系卒170
計474

37 :エリート街道さん:04/04/09 00:37 ID:S7onRApx
>36
私は数学受験でつが。

38 :エリート街道さん:04/04/12 00:11 ID:gVW/qj41
私藻でつが。

39 :エリート街道さん:04/04/12 01:33 ID:xdx4Aepd
おしゃれ西南

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)