5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東大・京大がその他を馬鹿にするスレ】

1 :エリート街道さん:04/04/03 13:03 ID:05xXHLOf
俺は以前横浜で「俺たちって関東学院なんだけど〜」
といって女をナンパしている連中を見かけた。
正直言って自分の出身校を平気で名乗れるなんて
うらやましい。

他人から言われるまでは自分の出身校を隠し続けねばならないという
逆差別にある東大・京大の諸君。
このスレでは思いっきり暴れてくれ。

2 :エリート街道さん:04/04/03 13:05 ID:xG07hPWT
東大生にとって、京大と一緒にされるのはどうかと。

3 :エリート街道さん:04/04/03 13:09 ID:05xXHLOf
>>2
東大生は京大も含めてバカにしてください。

東大だけだと東大が攻撃されるかもしれないので
京大も巻き込んでみました。

4 :エリート街道さん:04/04/03 13:10 ID:XWexnFV4
                京都            東京
             大阪             一橋 東工
九州                  名古屋                     東北 北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
         神戸 阪市 阪外       横国  都立 東外 千葉 筑波
  広島 岡山      同志社  金沢    慶応 早稲田 上智  

5 :京大生:04/04/03 13:12 ID:jV4tOGkd
やーい
ばーか、ばーか
ひゃyひゃyひゃひゃhyyhyyhっやああっわはははは
てめらみたいな屑どもを見てると笑いが戸まらねえ
はははあああはははっははははははhhh
死ねしねねねねね

6 :エリート街道さん:04/04/03 13:14 ID:uObG3W63
阪医生ですがバカにしてください。

7 :エリート街道さん:04/04/03 13:15 ID:xG07hPWT
>>6
なんで東大理Vにしなかったの?

8 :エリート街道さん:04/04/03 13:24 ID:Pqu8jsDm
理3のほうが難しいからに決まってるだろ・・。

9 :エリート街道さん:04/04/03 13:28 ID:05xXHLOf
関西では京医と阪医はどの程度評価違うの?
勿論受験の話。
実績の話ではなくて。

10 :エリート街道さん:04/04/03 13:29 ID:xG07hPWT
>>8
皮肉って、阪大医学部を馬鹿にしたんだよ。わかってると思うけど。

11 :エリート街道さん:04/04/03 13:48 ID:jV4tOGkd
>>9
京大医の方が人気、当たり前。

12 :エリート街道さん:04/04/03 13:49 ID:IXtvTquA
>>1の言うことも分かるが
最初の2行はネタだろ?

13 :エリート街道さん:04/04/03 13:51 ID:05xXHLOf
>>12
マジバナです。
ビビリました。

14 :エリート街道さん:04/04/03 14:05 ID:3xivGKw1
東大生の人はやく京大をバカにしなよ(プッ

15 :エリート街道さん:04/04/03 14:09 ID:QEyOMuVX
>>1ナンパとか話題にする以前に、女とクチきいたことあるのかい、ぼうや?

16 ::04/04/03 14:12 ID:05xXHLOf
>>15
恋人はJALのCAだが。
JASがJALになったんだけど。


17 :エリート街道さん:04/04/03 17:19 ID:fZl7K+9u
東大以外はクズだよ。

京大はウンコ。
阪大ってマジ東大づらしてて最低。

あぁ、そういう俺も頭悪くなったもんだ。


18 :エリート街道さん:04/04/03 17:39 ID:3xivGKw1
東大が意識するのは京大と阪大と言ってるようなものだw

19 :エリート街道さん:04/04/04 14:01 ID:cXCdA842
東大>>>京大>>>∞>>>その他

20 :エリート街道さん:04/04/04 14:14 ID:HjI4tV5+
京大って、もう阪大に負けまくっているじゃん

21 :エリート街道さん:04/04/04 14:15 ID:iQZ1//N1

道程率NO1 NO2 万歳!万歳!万歳!

22 :エリート街道さん:04/04/04 14:18 ID:c1nqHxnM
【東京大学】・・・京大に大差をつけて1位。
東大京大という一般大衆の言葉を軽蔑する。
京大は、大阪大や東北大と同じグループだと東大生
の本音では確信している。京大相手にならず。
 タレント,ミュージシャン,スポーツ選手,漫才
師など特殊な職業では実績は皆無に近いが、正当な
分野、特に最難関分野ではダントツの実績を残す。
中央官庁,政府系金融,外資系企業,法曹界,学界
などでは2位以下相手にならず。
 高校では、開成,筑波大附駒場,灘の真中で入れ
るかどうか。麻布,武蔵,桜陰,栄光,学芸大附,
ラ・サールなどの超名門進学校でも入学できない人
の方が圧倒的に多い。


23 :エリート街道さん:04/04/04 14:46 ID:cXCdA842
改訂
東大>>>∞>>>京大>>>∞>>>その他


24 :エリート街道さん:04/04/04 15:14 ID:JbTxHn9E
>>22
おまえはもう少し国語の勉強をしろ
低学歴のクズ野郎

25 :エリート街道さん:04/04/04 15:45 ID:cXCdA842
東大理V>>京大医>>>東大文T>>京大法>>∞>>>その他東大京大>>>∞>>>その他

26 :慶應通信 ◆sRQt65bUP6 :04/04/04 15:48 ID:Vp14T0no
東大? 京大?
没落国立大学が何を威張ってるんですか?
これからは私立大学、なかんずく早稲田と慶応の時代です。

早計>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大>>>>>京大

27 :エリート街道さん:04/04/04 15:54 ID:cXCdA842
東大理V>>京大医>>>東大文T>>京大法>>>∞>>>その他東大京大

>>>∞>>>その他国立大>>>公立高校>>>全私立・専門

28 :エリート街道さん:04/04/04 15:57 ID:HjI4tV5+
京大って、3番以下だろ

29 :エリート街道さん:04/04/04 16:01 ID:NBZ60I/6
>>28
もうお前はいいよ
京大は人生の安全パイ
阪大は京大の安全パイww

30 :エリート街道さん:04/04/05 02:26 ID:6WwBflPk
04年度代ゼミランク
東大理1前期67 京大理前期67
  理2前期66   薬前期68
  理3前期72   総合人間理系前期67
           医−医前期70


理系は2次の科目負担変わらないのに、京大上位学部だと、偏差は似たようなものなんですね。
学力は京大上位学部≒東大なんですか、ビックリしました。
ついでに文系&後期も。

東大文1前期69 京大総合人間文系前期67
  文2前期66   教育前期68
  文3前期66   法前期68
           経済一般前期66

  文1後期64   総合人間後期69
  文2後期63   教育後期69  
  文3後期64   文後期68
           経済後期67

  理1後期67   理後期69 
  理2後期64   薬後期69
  理3後期69   医ー医後期71

31 :エリート街道さん:04/04/05 02:30 ID:JlfwzWsj
>1
東大生は、俺は慶應だけどってナンパしてるじゃねーかよ

32 :エリート街道さん:04/04/05 14:15 ID:LmKF2UdZ
DQN大学はせいぜい必死に3位争いをやってなさいってこった。

33 :エリート街道さん:04/04/05 16:31 ID:45qLiJSa
>>30
何を今更。兄弟は入学後に途端に怠けるので飯台ごときに煽られる。(しかし当の
兄弟は全く気にしてないのでますます没落)

それと後期では兄弟と灯台は比較にならないから。

34 :エリート街道さん:04/04/05 19:03 ID:juzk4hDO
文系後期は京大の方が難関みたいですね。

35 :エリート街道さん:04/04/05 19:59 ID:6WwBflPk
>>33
鏡台文系は定員は少ないけど、司法合格率は例年2位だぞ。
最近では、96,00年に東大に勝利。

例の週刊読売の記事によれば、00〜02年の平均の合格率は
@東大、A京大、B一橋、C阪大、D慶應、E上智、F早稲田と、
6位と7位以外は順当な結果でしょ。

36 :エリート街道さん:04/04/07 11:16 ID:ftnXFkh+
精神的に余裕のある東大生・京大生の皆さんは、
他大学生を馬鹿になどしない。

37 :エリート街道さん:04/04/07 11:23 ID:p5PE+E16
秀才<<<(超えられない壁)<<<天才
よって、
東大、京大 <<<<< 東京芸大

38 :エリート街道さん:04/04/07 17:26 ID:Qm9cjxVs
東大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>兄弟


39 :エリート街道さん:04/04/07 19:07 ID:1jna2rfP
東大≧京大
は確定してますよ

40 :エリート街道さん:04/04/07 19:17 ID:L0GoKD57
東京芸術大の定員て500もあるんだな
東大が3000だろ
はっきりいって、志望分野に対する倍率で言ったら
圧倒的に東大の方がムズイ
芸術系の大学目指してる香具師なんて
全く見たこと無いぐらい希少

41 :エリート街道さん:04/04/07 19:20 ID:1jna2rfP
東大は高@から努力すれば入れる
芸大はそんな事ないと思う

42 :エリート街道さん:04/04/07 19:42 ID:RNBkp7rU
関東人ってどこまでもバカだなw

43 :エリート街道さん:04/04/07 19:45 ID:XbZXycWc
>>40 無理無理。努力でカバーできる東大に比較し芸大は才能がなければ
努力しても無駄な世界。まぁ受験してみろよ。

44 :エリート街道さん:04/04/07 19:53 ID:JYD09HSj
東大卒の肩書きは社会に出て役に立つが、芸大卒は役に立たない。
芸術の世界は才能が全て。極論を言えば、芸術の世界は中卒でも良い。

45 :エリート街道さん:04/04/07 23:16 ID:L0GoKD57
>>41
>>43
実際受験しないひとは、芸術を殆どかじらないど素人
そりゃ難しくも見えるさ
まあ幼少期からやってないと厳しいとは思うが
その絶対数が少なすぎる

46 :エリート街道さん:04/04/08 19:06 ID:dz3JIpI5
京大は東大にとって低学歴?
それとも唯一のライバルに近い存在?

47 :エリート街道さん:04/04/08 19:54 ID:whmPHA6F
唯一のライバルに決まってるだろ。
最近は東大行けるのに東大に嫌気がして京大に行くやつも増えてきたし

48 :エリート街道さん:04/04/08 20:09 ID:/jY59jgr
>>40
倍率で東京芸大に匹敵するとこはありません。
40倍とか50倍とかですよ。

49 :エリート街道さん:04/04/08 20:13 ID:/jY59jgr
>>44
そんなことはない。
官僚などの世界ではそうだろうが、。
また女の子にモテるのも芸大のほう。

50 :エリート街道さん:04/04/08 21:04 ID:/ED2dRdY
>>48
ほかにろくな芸術大が無いんだから当然
東大以外の上位大がなかったら、東大は100倍行くよ
でも実際はいかないだろうな、受からないから
高倍率になるってことは、逆の意味で
下位層にもチャンスがあるともとれる
あるいは上位も下位もあまり無い博打的試験か

関係ないが
代ゼミの分布で、合格者がセンター50%以下の集団が一番多いなんて
帝京でもありえないような世界だな
ほんとに配点あるんだろうか

51 :エリート街道さん:04/04/08 21:17 ID:KKCdu6gc
>>50
極端に感性の強い奴は、極端に理性が弱い。ことが多い。

52 :エリート街道さん:04/04/08 22:08 ID:dcoRJzLO
>>47
最近は?
うちの親父もそうだったが特殊なのか

53 :エリート街道さん:04/04/10 16:30 ID:EoFHjlmE
 東大は、九千八百億円の財産があるんだから大したもんですよ。
 それに、土地は簿価ですから実際はそれ以上でしょうな。

九千八百億大學(東大)>>>>>>>>>>>>>>>>史上最強打線(巨人)

 まぁ、こんな感じですかね。

54 :エリート街道さん:04/04/10 17:04 ID:oLjSdLN2
知人が「うちの息子が東大を主席で卒業した!」と自慢してる
そして就職先が朝日新聞だとか。

そのうち ♪キムジョ〜ンイル マンセ〜♪ と、言い出しそうな予感

55 :エリート街道さん:04/04/10 18:22 ID:+7hcQ01O
出身大学別上場企業役員数

1986年
1.東大 4701
2.京大 2208
3.慶応 1917
4.早稲田 1902
5.一橋 1012

2002年
1.慶応 2817(+900)
2.東大 2440(−2261)
3.早稲田 2332(+430)
4.京大 1320(−888)
5.一橋 705(−307)

http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/joujou.html


56 :エリート街道さん:04/04/10 18:24 ID:+7hcQ01O
戦後の総理大臣

(昭和20年〜40年)
鈴木貫太郎 海軍兵学校
東久邇宮稔彦 陸軍士官学校
幣原喜重郎 東京帝国大学法学部
吉田茂 東京帝国大学法学部
片山哲 東京帝国大学法学部
芦田均 東京帝国大学法学部
鳩山一郎 東京帝国大学法学部
石橋湛山 早稲田大学
岸信介 東京帝国大学法学部
池田勇人 京都帝国大学法学部


57 :けいり:04/04/10 18:25 ID:5z6YOg9y
頭の出来では
慶應理工>>>>東大文一


58 :エリート街道さん:04/04/10 18:26 ID:+7hcQ01O
戦後の総理大臣

(昭和40年〜60年)
佐藤栄作 東京帝国大学法学部
田中角栄 高等小学校
三木武夫 明治大学
福田赳夫 東京帝国大学法学部
大平正芳 東京商大(現一橋大学)
鈴木善幸 水産講習所(現東京海洋大学)
中曽根康弘 東京帝国大学法学部
竹下登 早稲田大学


59 :エリート街道さん:04/04/10 18:27 ID:+7hcQ01O
戦後の総理大臣

(平成)
宇野宗佑 神戸商大(現神戸大学)中退
海部俊樹 早稲田大学
宮澤喜一 東京帝国大学法学部
細川護煕 上智大学
羽田孜 成城大学
村山富市 明治大学
橋本竜太郎 慶応大学
小渕恵三 早稲田大学
森喜朗 早稲田大学
小泉純一郎 慶応大学


60 :エリート街道さん:04/04/10 22:39 ID:zwPY5+rG
今年、東大(文3)をトップで出た奴って誰?


61 :エリート街道さん:04/04/10 23:15 ID:1fcVAUwP
東大だと京都・一橋はバカにしないが、早計はバカにする。

62 : ◆ufERzB3tzk :04/04/10 23:22 ID:kPqBB959
漆原紀夫だったか。

63 :エリート街道さん:04/04/11 22:50 ID:CXSG4pKN
おおさかだいがくにいってるひとはきょうだいにはいれなかったこんぷれっくすをもっているじんせいのまけいぬなんだね

64 :エリート街道さん:04/04/12 00:15 ID:K4Jtpmn6
>>63
ちがうよ。
はんだいせいはだいがくでよのなかにやくだつためのべんきょうをいっしょけんめいにするから、
りっぱなしゃちょうやがくちょうやけんきゅうしゃになって、しあわせにくらせるんだよ。

65 :エリート街道さん:04/04/12 00:17 ID:0Z3zpB4j
今度は漢文で書いてしょうだい

66 :エリート街道さん:04/04/12 10:31 ID:wZOeoxK1
>>62
今年の東大文V主席卒業って古城って奴じゃないの?
そいつの母親が「主席だ主席だ」って、そりゃ〜もぉ自慢しまくってるぞ。


67 :エリート街道さん:04/04/12 18:43 ID:tlg3Mq4w
>>66
文V卒ってのは文学部のことか?
教育学部のことか?
それとも進振時にトップだったのか?

68 :エリート街道さん:04/04/13 21:53 ID:+o0INLPv
>>67
どっちだろう?
TOEFLだかを満点取ったって「噂」だから、文学部かな?
でも就職先は朝(鮮)日(報)新聞

東大から朝日なんてのは真っ赤ってイメージしか湧かんぜよ


69 :エリート街道さん:04/04/15 22:47 ID:lEMeG04X
>>68
でも就職したい香具師が多いのは不思議。

70 :エリート街道さん:04/04/16 16:13 ID:+gnohTPu
 >>69 まぁ、給料が良いんだから仕方がないわな。

71 :エリート街道さん:04/04/18 03:18 ID:/DUYoQTy
本物は一々バカにしないよ。
 眼 中 に な い か ら 。

72 :エリート街道さん:04/04/19 11:27 ID:Qdua7yOA
関東学院恐るべし。

73 :エリート街道さん:04/04/19 12:28 ID:5CGAX/3o
文系>>>>>>>>>理系
東大文一>>>>>>>>>>>>>>離散

74 :エリート街道さん:04/04/19 17:04 ID:zj2Nd3x1
こんな東大生もいる
   ↓
http://www.maromaro.com/profile.html


75 :エリート街道さん:04/04/19 17:16 ID:sXE0oEBu
【低学歴】学歴に見合ったメイク【高学歴】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080473335/l50

76 :エリート街道さん:04/04/19 21:58 ID:O11XxpOd
>>75
こいつら、皆、女?

77 :エリート街道さん:04/04/19 22:17 ID:NQR/qVi7
なんだかんだいっても東大だよな(偏差値、個人の実力は別にして)


でも朝日新聞に行くのは勘弁してほしい

78 :エリート街道さん:04/04/21 23:35 ID:MnVY6DPz


79 :エリート街道さん:04/04/22 21:28 ID:1YMdyTIz
あげ

80 :エリート街道さん:04/04/23 01:40 ID:WjSUDDyE
126:2ちゃねらー :04/04/11 23:54 ID:lihkoCQd

ガクレキ? あぁ、学歴ね。

学歴で人生全てが決まるわけではないが、無いよりはあったほうがいいって程度だね。
学歴云々より、受験勉強で鍛えられる頭脳やメンタルなど、付随的なものの方が役に立つかもね。

・・ん?

上智はクソ? あぁ、上智ね。 いいんじゃない? 高偏差値大だから、在学生は実力はあるんだろ。
上智大、才色兼備ってイメージがあるね。

早稲田社学はクソ? あぁ、社学ね。 昔、夜間だったところね。 最近、見事早慶クラスになったみたいだな。 周りの奴らも羨ましがってるんじゃないか?
今の社学のやつらはスゴイよ。

SFCはクソ? あぁ、SFCね。 これからは学際の時代、らしい。 いいんじゃない?
おれのときは無かったけど、もう一度受験するならSFCかな。

徳島大学マンセー? は? ・・ま、いいか。 今、徳大がブームなのか? ここ学歴板では、徳大が、今、最もアツイらしいな。
ま、おれが徳島に生まれてたら、徳島大に行っていたかもしれん。 そういうところには地元の優等生が行くもんね。


・・これで、学歴板の特徴をまとめることができたな。 もう、あとはどうでもいいだろ。

てことで、
■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■

81 :エリート街道さん:04/04/23 10:26 ID:CK7dzYko
芸大でも芸術&楽理は楽勝なんだが・・

東大も後期とか帰国とかあるしね。

82 :エリート街道さん:04/04/28 07:32 ID:17cOAg/O
ぜんぜん趣旨が違うスレになってるな
というか、阪大が入ってくるかややこしくなる。
東大、兄弟関係のスレにはなぜいつも阪大が??

83 :エリート街道さん:04/04/28 08:00 ID:qhr0+xhO
>>54
そういうあんた東大京大以外の大学だろう。
なんと言っても「主席」だもんな。それじゃ〜金正日マンセーも当然だわな。
東大京大なら「首席」で卒業するものなんだがなw

84 :エリート街道さん:04/04/28 08:18 ID:qhr0+xhO
>>81
芸大楽理、東大後期にかすりもしない人が得てしてこういうことを言う。
楽理受かるのに平均律、和声学、調音も必要な訳だが、キミはここでいう平均律が
何を意味するかも知らないだろうなあ。

85 :エリート街道さん:04/04/29 17:42 ID:hJEsgRUK
>>84
芸大なんてセンター半分も取れないのがうじゃうじゃいるんだから
人のこともいえんな

86 :エリート街道さん:04/04/29 19:25 ID:eAf5w9Lw
他大学からロンダで院に来たヤツらがいると、
こっちの方が気疲れする。

87 :エリート街道さん:04/05/01 04:41 ID:UeDYGiMT
医学部に限って言えば、京大より阪大行った方が良いかと。
ジッツが違う。
研究としては京大の方が明らかに上だけど、臨床は阪大。
大学入るときは断然京大の方が難しいけどね。

まあ、東大医の俺には関係ないが。

88 :京大生:04/05/01 04:47 ID:/sNChKxL
今日バイト先でミスったら専門卒のフリーターに
「おまえ、少しは頭使って行動しろよ!馬鹿か!?」
と言われますた・・・

素でへこむわ・・・

89 :エリート街道さん:04/05/01 04:49 ID:r/VjRLx9
>>88
頭使わない人でも京大に受かるの?

90 :エリート街道さん:04/05/01 04:50 ID:91r2bSqW
>>88
あちゃー、そりゃきつい。
そのフリーターは君が京大生なの知ってるの?

91 :エリート街道さん:04/05/01 04:51 ID:XyHKgD61
>>83
首席で朝日新聞なんだからさ、察してやれよ。
なんちゃって学部の首席とか、ひょっとしたらゼミの首席かもよ。

92 :京大生:04/05/01 04:53 ID:/sNChKxL
>>89
受かりましたねー。


>>90
普通に知ってるよ

あぁ憂鬱だ・・・

93 :エリート街道さん:04/05/01 04:55 ID:hLOQgXL+
>>92
何のアルバイトしてるの?

94 :京大生:04/05/01 04:58 ID:/sNChKxL
居酒屋さん

一人暮らしで、学費以外は全部アルバイトでまかなってるからねー
家庭教師だけじゃ足りないんです・・・

なんで料理を運ぶテーブルを一回間違えてだけで、ここまでボロカスに言われなくてはならないのだ・・・

95 :エリート街道さん:04/05/01 05:00 ID:r/VjRLx9
>>94
そんな事かよ。全然気にする事ないじゃん。

96 :京大生:04/05/01 05:02 ID:/sNChKxL
>>95
さんくす。
でも、金曜日の満席状態の時に、客の目の前で怒鳴られるとさすがにへこむよ・・・

97 :エリート街道さん:04/05/01 05:04 ID:hLOQgXL+
居酒屋ってことは三条〜四条あたり?

渡す前に料理名を言ってから渡せば、高確率で最悪の事態は
避けられるんじゃないかな?

京大生なのに生活費は自費ってすごいと思うよ。

98 :エリート街道さん:04/05/01 05:06 ID:r/VjRLx9
それはそうと
経済的に無理じゃなければ親に頼んでバイト減らしたほうがいいと思うぞ。
とにかく時間が勿体無い。

99 :京大生:04/05/01 05:09 ID:/sNChKxL
>>97
ただの貧乏生まれです。
少しでもお金持になりたくて勉強したら京大に合格しただけ。


渡す前に料理名を言って、お客さんから
「頼んでないよ」
って言われたんですよ
そこで、間違えたことに気が付いて
「すみませんでした」
と謝って立ち上がった瞬間

「なにしとんじゃぁ!」

ですよ。
後で、そのお客さんからも慰められましたね・・・


100 :エリート街道さん:04/05/01 05:13 ID:m1iuP98o
>>99
そういう嫌な思いをした分だけ、
のちのちのプラスになるのさ・・・
あるいは学歴差別されてるのかもね

101 :エリート街道さん:04/05/01 05:15 ID:r/VjRLx9
>>99
先輩の一喝で、お客さんも、ま、いっかと思うってのもあるだろうな。
客はいい人とは限らないんだから。
ネチネチ攻められてる訳じゃないんだし、気にするな。

102 :エリート街道さん:04/05/01 05:15 ID:hLOQgXL+
>>99
それはつらいですね。
居酒屋だと夜遅くまであるのでしょうね。
もし貴方が3回生以上なら非常に大変なのではありませんか?

103 :エリート街道さん:04/05/01 05:16 ID:91r2bSqW
逆学歴差別だね、それは。


104 :エリート街道さん:04/05/01 05:25 ID:UeDYGiMT
俺も電話でバイトの面接申し込んだら「○○生に接客はちょっと・・・」
って断られたことがある。

105 :エリート街道さん:04/05/02 10:58 ID:v6w9romr
上場企業社長輩出率
<2003年上場企業社長数(役員四季報)/1958年大学入学定員数(中村忠一の本)×100>

☆慶應(11,9)・★東大(9,8)・★一橋(8,9)
===========
★京大(6,7)・★東工(5,4)
・・・・・・・・・・・
●大阪 (4,7)・○立教 (4,2)・○関学(4,0)
・・・・・・・・・・・
○早稲田 (3,1)・●神戸(3,0)・●九州(2,8)・●名古屋(2,8)・○同志社(2,6)
・・・・・・・・・・・
●北海道(2,0)・○学習院(2,0)・●東北(1,8)・○中央(1,7)・○青学(1,7)・
○関西(1,5)・○上智(1,4) ○立命館(1,4)・○明治(1,0)


106 :エリート街道さん:04/05/02 23:26 ID:oS7ftZ1J
西川口 ダイヤモンド 藤花ちゃん 23歳
T165 B82(C) W55 H84


高学歴ギャルがひしめく超高級店「ダイヤモンド」から、これぞ高学歴ギャルの決定版!ともいうべき女の子をご紹介します。


藤花さんは、なんと日本学歴の最高学府を卒業した才女なのです。
いまでは一般的になりつつある高学歴ソープ嬢ですが、さすがに「T大」ブランドは特別枠。
しかし何も、T大を出てソープランドに来なくても……という意見はありますが、
手堅く高収入を得るには、昼間の職より、夜の職業のほうが選択として正しいといえましょう。


「ソープに入った理由ですか? 将来やりたいことがあるから、そのためにお金を貯めたかったんです。
それに私自身、男の人は嫌いじゃありませんし、自分の持って生まれた才能をいかせるかな、と……」


本人が言うには「暗い学生時代だった」という高校時代。文科系の点数がよかったけれど、あえて理系の学部に挑戦。
血のにじむような努力をして現役合格にたどりついたようです。
「私は、勉強でも、趣味でも、ひとつのことに打ち込むとそれに集中してしまうタイプなんです。
今はクラシックバレエに打ち込んでいるんですけど、やればやるほどおもしろさがわかってきますね」


真剣さがつたわってくるコメントです。普段はおっとり控えめな雰囲気なのですが、しっかりした考えの持ち主。
「お客様の中には、私の学歴を聞いて、逆に引いてしまう方もいらっしゃいますけど、そういうときはちょっと悲しい気分ですね……」

と思わぬ悩みを明かしてくれた藤花ちゃん。人間いろんな悩みはあるものです。

107 :エリート街道さん:04/05/04 13:11 ID:6kdayiM4
あげ

108 :エリート街道さん:04/05/04 13:37 ID:bfP7Ce/D
東大経済卒ですが慶応経済に段違いで負けています。
優秀な慶応卒も社会に出れば居るということがわかります。

109 :エリート街道さん:04/05/04 13:40 ID:SDXfly4u
彼を探してます。
現在どこにいますか?


講師:カイリオスジャパン株式会社
      取締役副社長 牧田 幸裕 氏

[講師プロフィール]
京都大学経済学部を卒業後、京都大学大学院経済学研究科修了。
京都大学大学院在学中より大学非常勤講師を勤める。

1998年、アンダーセン コンサルティング(現アクセンチュア)戦略グループ
に入社。通信、電機、製薬、エンターテイメント、官公庁、商社などの
幅広い産業をカバーし、2年間で10以上のプロジェクトに従事。
大企業を対象とする営業革新(SFA)、
カスタマーリレーションシップマネジメント(CRM)
などのプロジェクトを中心とし、
eマーケットプレイス構築などのeビジネスコンサルティングにも携わる。

2000年8月、サイエント株式会社マーケティング・ディレクターに就任。
マーケティング及び事業開発を担当。
アジア・パシフィックにおいて2人目のマーケティング・ディレクター。
日本人最年少のディレクターとして、日本法人立上げに携わる。

2001年5月、ICGコンサルティング副社長に就任。
2001年10月、ICGコンサルティングの事業と組織を継承し独立、
カイリオスジャパン株式会社取締役副社長に就任。共同創業者。
戦略グループ最高責任者。


110 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/04 13:44 ID:clMnTkW2
IBMビジネスコンサルティングサービス に居るよ。

111 :エリート街道さん:04/05/04 14:26 ID:yMUL5PuV
新9帝大
東大、芋、登校、東京外大、筑波大、横国、京大、阪大、神戸
実力で選べばこうなる。


風格やら歴史やら曖昧な基準は不要。
これから首都圏の大学が、伸びるだろうから上記でいい。
第二の経済圏の阪大神戸ははずセンよ。

東北北大名古屋九州はヒンターランドが貧弱すぎ。
国のバックアップがなくなったら、間違いなく没落する。

↑こんなんありました。
東北必死だな。



112 :エリート街道さん:04/05/04 14:29 ID:RIThEv48
↑間接的な筑波煽りですね?最近の筑波は工作が酷いからね。筑波煽りに賛成!

113 :エリート街道さん:04/05/05 06:41 ID:YgyIgKxW
良スレの悪寒。

114 :中川泰秀:04/05/05 08:03 ID:TG5HOSIX
1>>   私のように京都大学に
入学の必要のない者は、一体、
どうすればよいのでしょうか。

115 :エリート街道さん:04/05/06 02:15 ID:gobCDHpf
大学名名乗ると女の目の色が変わるので、本気で付き合いたい場合は告白の前に大学名を言うことができない

116 :エリート街道さん:04/05/06 03:42 ID:9EEzyrLO
>>115
それしか取り柄がないから大学名言わないと振られる

117 :エリート街道さん:04/05/06 08:41 ID:qFZXGKez
>>84
何故、芸術には言及しないん?実技無しで受かる穴場なのに・・。

同様に帰国枠もスルー。駄目だよ、都合の悪いこと隠蔽しちゃ(w因みに漏れは文
T後期の足きりクリア。前期受かったから二次放棄。これでもかすりもしないこと
になるの??

118 :エリート街道さん:04/05/08 11:17 ID:FwFxqmk/
宮廷詐称の地底はいってよし。

119 :エリート街道さん:04/05/08 12:39 ID:BlFXvF55
東大京大の高学歴なら、当然2chクイズも楽勝だよな?

http://flash.2ch.net/chbox_flash/nordy_quiz/

120 :エリート街道さん:04/05/09 06:29 ID:W/JYxCci
初級しかクリアできん・・・

121 :ボンクラ学生:04/05/09 11:36 ID:6ampgAB3
東大か京大か知らぬが、たまたまペーパーテストが得手な遺伝子を,ちょうど
宝くじに当たったように,受け継いだだけ。人間,何ひとつ自分でやったものは、
ない。テストが得手も不得手も,努力するのもしないのも,自己抑制効くもきかぬも
全て,遺伝子のなせる業で全て与えられたもの。

122 :エリート街道さん:04/05/09 22:06 ID:W/JYxCci
テスト得意な遺伝子なんかいらない・・・
美麗な容姿と高身長こそ勝ち組

123 :エリート街道さん:04/05/10 03:40 ID:lNdV0gEN
>>122
は低脳ホスト

124 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/11 18:00 ID:vQZvIpOo
真の東大生さん・京大生さんは、その他の皆さんを馬鹿になどしたりしない!

125 :エリート街道さん:04/05/12 23:44 ID:u0NS3PXu
馬鹿にするよ。
実際馬鹿だからな〜。

126 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/05/12 23:47 ID:qyvV8FwC
慶應の通信生ですが、東大・京大生より上と認識しています。

127 :エリート街道さん:04/05/12 23:49 ID:c0NOOu9P
まあ面と向かってはいわないがバカにはしてるよ。
バカはバカっぽい顔つきしてるしなんだかムカつくんだよな〜

128 : ◆iPAYkwaAsI :04/05/12 23:54 ID:usJdoRQG
>>126
ナゼ アナタ デテキマスカー

129 :エリート街道さん:04/05/13 00:03 ID:hJ+2cI/T
でた、慶応通信!!


130 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/05/13 00:05 ID:42KHAiJO
馬鹿が受験学歴だけで偉そうな顔をしているのが
滑稽だからです。

131 : ◆iPAYkwaAsI :04/05/13 00:11 ID:+fDRlbQa
>>130
デハ アナタモ 「ムダズカイ」トカ「ヒツコイ」トカ
ブンショウデ コッケイナサマヲ ミセルノモ ヤメルネー
「ヒツコイ」シャベリコトバトシテハ タセツデスガ
ロンブンデ ツカッタラ トテモコッケイネーw

132 : ◆iPAYkwaAsI :04/05/13 00:15 ID:+fDRlbQa
>>131
オー シツレイ ダツジ アリマシタ 3ギョウメ タダシクハ
“「ヒツコイ」シャベリコトバトシテハ タイセツデスガ” デース 
ゴメンナサイ ワタシ マチガッタラ チャントアヤマルネ
ケイオウツウシンサンミタイニ ニゲナイネw


133 :エリート街道さん:04/05/13 00:19 ID:Ad2kh/tH
すいません。
以前北米版で北大の工作員がIVYリーグのブラウンとコロンビアに喧嘩を売っていました。
しかも40分で負けて出て行きました。
よくIVYに喧嘩売れるなとおもいますた。


134 :エリート街道さん:04/05/13 00:25 ID:hziA0zJk
         _    _
       /;;;;;;;;;;;;`Y´;;;;;;;;\
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
      l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
       |;;;;;;|         |;;;;;|
       {;;;;r' ,rェz 、 ,rzェ 、',;;;}
      rゝl!. r'Oァ ! l r'Oァ  ljヽ
      l(),|    ノ ヽ     !ノ,!
        ゝ_l    ゝ- '   ,jノ
        l、.   ___   /!     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         lヽ  ー‐'  ,/ !    < のぞきぐらいで騒ぐな、低学歴!
          /!、`ー─‐'" /ヽ、    \_____________
      _, -r'´ ! \   /  l `、- 、_
, -‐''"´ /   !   ><     !   ヽ   ` ー-
     /    l /、 rヽ  !    ヽ
    >    l' / ヽ ヽl     <
     ヽ       V    V        /
     ヽ     |    |      /


135 :エリート街道さん:04/05/13 00:45 ID:6x63q9eM
俺は真の京大生だけど、心の中では馬鹿にしてるよ。言わないだけ。
この前、中学の友達と電車で一緒になって、向こうが俺の大学聞いてくるから、
仕方なく京大って言ってやったら、「京大!」なんて言って目大きくしやがって。
馬鹿丸出しだな。そいつは、京大の門を出るとこを見られたいだって。
周りも京大生やっちゅうねん。あほ過ぎるから、最後までそいつの大学を敢えて聞かんかった。

136 :エリート街道さん:04/05/13 00:57 ID:dy7eGH1Y
大学聞かれてさ、
「京大」って答えにくくない?
なんか「京大」って言うと嫌味っぽくないかなぁとか考えてしまって、
「京都大学」です、って答えてしまう。

137 :エリート街道さん:04/05/13 01:01 ID:xAkQbLHN
俺は聞かれたらいつも「京都の大学です」と答えてるよ。
間違ってはいまい

138 :エリート街道さん:04/05/13 01:02 ID:ZiBqhNhJ
>>135
確かに、大学名は言いにくい。言うと、何かひかれる気がするよね。。

139 :エリート街道さん:04/05/13 01:02 ID:MSR7UPY2
>>137
京都で聞かれたら?

140 :エリート街道さん:04/05/13 01:04 ID:dy7eGH1Y
>>137
せこっ

141 :エリート街道さん:04/05/13 01:04 ID:l2S117ml
意識しすぎ、気にしてるのは当人だけ。


142 :エリート街道さん:04/05/13 01:05 ID:xAkQbLHN
>>139
京都で聞かれたら京大って素直に答えるよ。
京都の人々や環境は京大であることを言っても引かれない雰囲気がある。
ところが京都を離れるとあまりにマイノリティーなため言いづらい

143 :エリート街道さん:04/05/13 01:10 ID:XwaqZR30
確かに京都市内では意識しないで軽く言える。他では言いづらい。

144 :エリート街道さん:04/05/13 01:10 ID:yfXQO0hQ
同じバイトの兄ちゃんに京大文系の奴がいたが、
バイトの飲み会で、そいつが何かする度に『さっすが京大生〜!』
なんて言って冷やかしていた俺は京大文系より(偏差値が)上の大学・学部だった。
しかし大手前大や大芸大や立命大の子達と声を合わせて言うこのセリフは楽しかった。




145 :エリート街道さん:04/05/13 01:15 ID:HJWFrias
俺は、御茶ノ水の学校です、って言ってる。

146 :エリート街道さん:04/05/13 01:17 ID:1XXfYcPh
>>144
何が言いたい?

147 :エリート街道さん:04/05/13 01:21 ID:XwaqZR30
>145
医科歯科大とか?

148 :エリート街道さん:04/05/13 01:23 ID:l2S117ml
駿台?

149 :エリート街道さん:04/05/13 01:24 ID:xAkQbLHN
どっかの上位医大だとおもわれ

150 :エリート街道さん:04/05/13 01:26 ID:DM+ssrUs
旧帝大の医学部以外ありえん

151 :エリート街道さん:04/05/13 01:26 ID:ao2u+Fqs
144は釣りでしょうな
よく読んでみ 特にこの2行

バイトの飲み会で、
俺は京大文系より(偏差値が)上の大学・学部だった

152 :京大:04/05/13 01:29 ID:kcNhRJJR
144は府立医大か阪大医学部かならあり得るが。
滋賀医大なら京大文系のほうが難しいぞ。

153 :エリート街道さん:04/05/13 01:30 ID:geHYc5tw
京大で文系なんて行ってどうすんのよ

154 :エリート街道さん:04/05/13 01:30 ID:yfXQO0hQ
その2行のどこがおかしいの?
一般人の視線で京大生をヨイショするのが楽しかっただけ。


155 :エリート街道さん:04/05/13 01:30 ID:xAkQbLHN
いやいやおそらく>>144は京府医でないかと。
あそこは京大文系より偏差値は高いし京大と接点がありうるので…

156 :エリート街道さん:04/05/13 01:31 ID:ao2u+Fqs
阪医だと思うけど阪医のやつが大手前大や大芸大や立命大と一緒のバイトをするか?


157 :エリート街道さん:04/05/13 01:31 ID:vUaJAx9i
みんな必死になるなよ。
たまには妄想するのもいいじゃないか
なあ>>144


158 :エリート街道さん:04/05/13 01:36 ID:dy7eGH1Y
まぁまぁそんなにむきにならなくても…

159 :エリート街道さん:04/05/13 01:38 ID:1XXfYcPh
いや納得いかない

160 :エリート街道さん:04/05/13 01:39 ID:yfXQO0hQ
反応が醜いよな。

ちなみにそいつは謙虚なやつで
『いやっ、全然!(キッパリ)』
という返答をしたものだ。


161 :エリート街道さん:04/05/13 01:41 ID:ao2u+Fqs
で、どんなバイトしてたの

162 :エリート街道さん:04/05/13 01:43 ID:XwaqZR30
たぶんその場にいたらそれは他に返答のしようがないよ。。<『いやっ、全然!(キッパリ)』

163 :エリート街道さん:04/05/13 01:44 ID:76edGbkM
地元公立トップ校を卒業して現在青山学院大学理工学部に在籍。
小学校から現在に至るまでにサッカー、バスケ、バレー、などの部活を経験し、高校での体育の成績は殆ど8〜10。
音楽では、ピアノ、ホルン、ドラム等の経験あり。
語学に興味があり夏にイギリス留学の予定。
高校〜現在までに10人近くの女性から告白されるも、本当に好きになった人じゃないと付き合える気がしない、という理由でことわり続ける。
身長180cmのやせ型で筋肉質。

こんな自分ですがやっぱりキモいですか?

164 :鏡台生:04/05/13 01:51 ID:kcNhRJJR
京大文系を最上位で合格しているので、
東大文3は内心馬鹿にしている。
あと、京大の地球工、工業化学、農。
あと、進ブリで農学部にいった東大理2も。

165 :エリート街道さん:04/05/13 02:03 ID:6x63q9eM
>>164
文三てショボイだろ。文二も微妙。東大文系で使えるのは文一だけ。

166 :エリート街道さん:04/05/13 02:04 ID:xAkQbLHN
でも文2のコストパフォーマンスはすごくいいと思う

167 :エリート街道さん:04/05/13 02:09 ID:ksHl/wTC
平均   (河合 代ゼミ 駿台)
■文系                     ■理系
70.0 文T (70.0 69 71)         71.0 理V (70.0 72 71)
68.7 京教 (70.0 68 68)         70.0 京医 (70.0 70 70)
68.3 京総 (70.0 67 68)         67.2 理T (67.5 67 67)
68.2 京法 (67.5 67 70)             京理 (67.5 67 67)
67.8 文U (67.5 66 70)         66.8 京薬 (67.5 68 65)
67.5 文V (67.5 66 69)         66.5 理U (67.5 66 66)
66.8 京経 (67.5 66 67)         65.7 京工 (65.0 66 66) ※京工最高(物理工)
    京文 (67.5 66 67)         65.3 京総 (65.0 67 64) 
    橋法 (67.5 65 68)         65.0 京農 (65.0 65 65) ※京農最高(応用生命)
65.8 橋社 (67.5 65 65)         64.3 京工 (65.0 63 65) ※京工最低(電気電子)
64.7 橋商 (65.0 65 64)         63.2 京農 (62.5 64 63) ※京農最低(食品生物)
64.3 橋経 (65.0 64 64)
 ※東大   :社会2科目           ※京大工:国語無し
   京大一橋:社会1科目

168 :エリート街道さん:04/05/13 02:15 ID:6x63q9eM
理三と京医の差が1しかないのは疑問。ここまでのレベルに来ると、
偏差値では計れないんじゃないか?

169 :エリート街道さん:04/05/13 02:17 ID:ksHl/wTC
>>167より、文理ごちゃまぜ

・4教科5科目

 理V>文T=京医>文U>文V>理T=京理>京薬>理U>京総>京農

・4教科4科目

 京教>京総>京法>京経=京文=橋法>京工(上位)>橋商>橋経=京工(下位)

170 :エリート街道さん:04/05/13 02:22 ID:c3YlCEvG
手軽に東大生になりたいなら文二にかぎるな

171 :エリート街道さん:04/05/13 02:24 ID:6x63q9eM
そもそも、文二にだって文一の奴よりも出来る奴がいるわけだし、
京経にも京法より出来る奴がいるわけで、学部で決めるのも何かと。
偏差値で学部決めてる奴ばかりじゃないし。実際俺は経済好きで
別に法でも楽勝だったけど、京経にしたしな。

172 :エリート街道さん:04/05/13 02:27 ID:1XXfYcPh
>>169
っつうかさ、なんで文理まぜて議論できんの?
はっきりいって京の文系なんて数学できりゃ受かるじゃん。
(文学部はきついけど)
京工がなんで教とか経とかより格下なんだよ。
俺工だけど文系の数学とか全完余裕だぜ。
社会の配点も低めだし、全然文理で混ぜる意味がワカラネ

173 :エリート街道さん:04/05/13 02:29 ID:DM+ssrUs
手軽に京大生になりたいなら京工にかぎるな

174 :エリート街道さん:04/05/13 02:31 ID:1XXfYcPh
>>173
理系の中で選ぶなら、な

175 :エリート街道さん:04/05/13 02:35 ID:xAkQbLHN
保険学科が一番手ごろだ

176 :エリート街道さん:04/05/13 02:36 ID:1XXfYcPh
まぁ確かにそうだが

177 :エリート街道さん:04/05/13 02:38 ID:+vmBfW3j
学歴板に来る東大はたぶん下位層だな。
現役理三の友達とか何かふわふわしてて学歴板なんて興味なさそう
だからな。

178 :エリート街道さん:04/05/13 02:40 ID:xAkQbLHN
結構理3って天然多いからなー

179 :エリート街道さん:04/05/13 02:46 ID:c3YlCEvG
そうそう、理三にかぎって他学部、他大を馬鹿にしない。するのは必死なやつら

180 :エリート街道さん:04/05/13 03:00 ID:xTEjDojr
>>177
東大→地底助教授ですが、学歴板に来てます。
やっぱり下位層か・・・。

181 :エリート街道さん:04/05/13 09:49 ID:lyLw9Bqd
合格最低点で馬鹿にするような奴はぎりぎり合格の最下層

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)