5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一橋・東工大は東大・京大に匹敵

1 :エリート街道さん:04/04/05 02:56 ID:xDNSry5i
第三勢力としての一流大学

2 :エリート街道さん:04/04/05 03:32 ID:BQm1gLly
2get

3 :お芋:04/04/05 13:28 ID:omuyoFhR
・・・。
煽り?

4 :エリート街道さん:04/04/06 10:13 ID:E6bLYzZ6
阪大からまともに相手にされてない投稿は除外だろwww
おまえら束になっても阪大未満なんだから
がんばって偏差値だけ誇っとけってw

5 :エリート街道さん:04/04/06 10:16 ID:jhQ5PrEb
一橋受かるぐらいのヤツはちゃんと東大との距離は知ってるよ。
このスレ立ては東工か?

6 :エリート街道さん:04/04/07 18:24 ID:drqHdgcD
>>4
禿同

阪大≒京大≦登校<一橋

7 :芋法:04/04/07 18:33 ID:BrdLqaKi
>>6によると
芋>阪大らしいです。
僕もそう思いますね

8 :エリート街道さん:04/04/07 18:41 ID:Uw8yPX6M
>>5
東工だって分かってるよ
変なの押し付け合けないで

9 :エリート街道さん:04/04/07 19:06 ID:1jna2rfP
「阪大が京大に匹敵」ならまだわかるが
東工じゃ相手にならんっての
せめて阪大並の実績残してから言え
芋は知らん

10 :エリート街道さん:04/04/07 19:08 ID:J4Qit8Sl
>>9
また、阪大か。


11 :エリート街道さん:04/04/07 19:13 ID:J4Qit8Sl
>>9,「阪大が京大に匹敵」ならまだわかるが

あなた、頭おかしいんじゃないの。

12 :エリート街道さん:04/04/07 19:15 ID:1jna2rfP
東工のほうが優れてると信じたい人にとって
苦痛なレスなのはよくわかってますよw
なんてったって偏差値は東工の方が上ですからね

13 :エリート街道さん:04/04/07 19:15 ID:jBpndQyh
阪大が内心、負けを認めつつも挑戦するのが一工。
阪大が素直に頭を下げるのが京大。
阪大が真剣に危機感を持つのが神戸大。

14 :エリート街道さん:04/04/07 19:17 ID:1jna2rfP
>>13
一番上と一番下間違ってるよ
>>11
おもしろい事言うね
なぜそう思うのか具体的に教えてよ

15 :エリート街道さん:04/04/07 19:18 ID:J4Qit8Sl
>>13
いいこといますねー。激しく同意!!!

16 :13:04/04/07 19:23 ID:jBpndQyh
(・∀・)ホメラレタ、タマニハマジレスシテミルモンダ

17 :エリート街道さん:04/04/07 19:24 ID:Hi8LTFX4
                京都            東京
             大阪             一橋 東工
九州                  名古屋                     東北 北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
         神戸 阪市 阪外       横国  都立 東外 千葉 筑波
  広島 岡山      同志社  金沢    慶応 早稲田 上智  


18 :エリート街道さん:04/04/07 19:26 ID:J4Qit8Sl
>>17
阪大工作員は低脳ですねww

19 :エリート街道さん:04/04/07 19:29 ID:1jna2rfP
>>18のID:J4Qit8Sl

もう一回言うよ
なぜ俺の意見から俺の頭がおかしいという結論になったのか
逃げずに具体的に説明しろ

20 :エリート街道さん:04/04/07 19:42 ID:1jna2rfP
なんだ口だけか
本物の低脳だなw

21 :エリート街道さん:04/04/07 19:43 ID:x2SclUIq
>>19
俺部外者だけど、きみ、頭おかしいよ、やっぱり。すまんね、
でも、なぜ?なんて野暮はいわないでね。
もし、万一わからないようだったら、阪大病院いきましょう。

22 :エリート街道さん:04/04/07 19:44 ID:x2SclUIq
だいたい、このスレは阪大はお呼びではないんじゃない。

なんで、阪大が出てくるの?

23 :エリート街道さん:04/04/07 19:45 ID:x2SclUIq
こういうスレ立てると、阪大のおばかさんたちが、ゾロゾロ。
あー、

24 :エリート街道さん:04/04/07 19:48 ID:1jna2rfP
早く逃げた本物に出てきて答えて欲しいよw

25 :エリート街道さん:04/04/07 19:49 ID:x2SclUIq
>>24
精神が病んでいますね。

26 :エリート街道さん:04/04/07 19:51 ID:1jna2rfP
>>25
君はお呼びじゃないよ
ID:J4Qit8Slに出てきて欲しいんだよw



27 :toudai :04/04/07 19:52 ID:x2SclUIq
>>26
阪大はお呼びではありません。
お引取りください。

28 :エリート街道さん:04/04/07 19:53 ID:1jna2rfP
>>27
なんでそんなに必死なの
俺に出てきて欲しくない理由は?wwwww

29 :エリート街道さん:04/04/07 19:54 ID:RZxqMVUs
>>28
おまえ、あほか。

30 :エリート街道さん:04/04/07 19:56 ID:1jna2rfP
そうなんですアホなんです
逃げたID:J4Qit8Slが出てくるのを待つあほですw

31 :エリート街道さん:04/04/07 19:57 ID:RZxqMVUs
だいたい、>4から下らん阪大が邪魔してきたんでつね。
ぜんぶこいつか?

32 :エリート街道さん:04/04/07 19:58 ID:RZxqMVUs
>>30
そりゃ、あんたみていりゃ、ID:J4Qit8Slでなくても、
逃げ出すだろ。おれも、逃げよっと、あばよ。

33 :エリート街道さん:04/04/07 19:59 ID:1jna2rfP
うひょひょーID:RZxqMVUsまで逃げちゃったぜ



34 :エリート街道さん:04/04/07 20:01 ID:1jna2rfP
今さらなんだがID:x2SclUIqにも出てきて欲しくなった
ぜひ出てきてお・ね・が・い


35 :エリート街道さん:04/04/07 20:04 ID:1jna2rfP
なんで出た来れないの?不思議だー
俺を煽る奴のIDがどんどん変わっていくwww
お願い出てきてw

36 :エリート街道さん:04/04/07 20:13 ID:1jna2rfP
ID:J4Qit8Sl君、ID:x2SclUIq君
5分おきにレスくれてたじゃないか、まだ見てるんだろ?
急にレス止めたと思ったら別IDの奴が煽ってくるんだよ
この不思議な現象を解明するために出てきてw



37 :エリート街道さん:04/04/07 20:21 ID:1jna2rfP
21 :エリート街道さん :04/04/07 19:43 ID:x2SclUIq
>>19
俺部外者だけど

↑おーい外者のID:x2SclUIqさんw、早く出てきなよ。
このままじゃ、ID:J4Qit8Sl君が自作自演をしたと疑われる状況なんだよ
彼の無実をはらすために出て来いって。
まだ見てるのわかってるんだからw


38 :エリート街道さん:04/04/07 20:23 ID:1jna2rfP
疑いをはらすだな、訂正
こういう所を突っ込む野郎だから注意しとかないとw

39 :エリート街道さん:04/04/07 20:36 ID:1jna2rfP
助け船が来たら15のように
速攻で出てくるんだろうな〜w


40 :エリート街道さん:04/04/07 20:44 ID:1jna2rfP
なんだ、出てこないのか
都合が悪くなると逃走するクズ野郎だな

まぁしばらくすれば自称「部外者」の人達が煽ってくるんだろうがwww

41 :エリート街道さん:04/04/08 21:58 ID:dcoRJzLO
自作自演の負け犬野郎ID:RZxqMVUs君はやく来いよ

日付変わったし、正々堂々と他人のふりするんだろwww

42 :エリート街道さん:04/04/09 06:13 ID:GoCBJW70
>>1
一橋・東工大=京大ならありえるが
東大に匹敵することは、絶対にありえない。

東大と等しい大学は存在しない。

43 :エリート街道さん:04/04/09 12:17 ID:aC1DmIVc
a

44 :エリート街道さん:04/04/09 20:13 ID:Rso4wVHh
>>9-40
のやりとり見ると、阪大のコンプって、凄いな。
粘着質というのかな。飯男は、ヤッパ、異常だよ。
阪大の近隣に位置する京大は大変だね。同情いたします。
阪大君、悪いんだが、アウト・オブ・眼中。変な意味でなく。言ってる意味理解できる?
ところで、>>41 君、本当に阪大生なの。w

45 :エリート街道さん:04/04/09 20:45 ID:VVzd+91i
アウト・オブ・眼中なのにわざわざカキコご苦労さん、よっぽど悔しいんだね
次も別IDで登場ですか?www
クズは恥ずかしい自作自演でも見て赤面してろってw↓

21 :エリート街道さん :04/04/07 19:43 ID:x2SclUIq
>>19
俺部外者だけど、きみ、頭おかしいよ、やっぱり。すまんね、
でも、なぜ?なんて野暮はいわないでね。
もし、万一わからないようだったら、阪大病院いきましょう


46 :エリート街道さん:04/04/09 21:17 ID:I7shvizh
>>45
お前、躁鬱の気ないか?
1日張り付いてたら、疲れるぞ。

47 :エリート街道さん:04/04/09 22:07 ID:VVzd+91i
なんで一日中張りつくんだよ、ありえねーだろw
来たら直前にレスがあっただけ
なんでそんな発想するの?ひょっとしてあなたはヒキ・・・w

48 :エリート街道さん:04/04/10 07:57 ID:WliZQENr
飯台工作員、コンプ強杉。

49 :エリート街道さん:04/04/10 08:40 ID:Jle5bUMs
ID:dcoRJzLO

きみ、親戚にすごく立派な人がいるらしいね。
神戸じゃだめで、阪大だと社会に出てすごく有利だとか?

さすが、きみの親戚だね。

ところで、ヤッパリ、きみは馬鹿以下だよ。すまんが。

50 :エリート街道さん:04/04/10 08:56 ID:8OyS8lCs
ここに出てくる阪大生は、異常杉。

51 :エリート街道さん:04/04/10 20:13 ID:aosYT5aG
ゲラゲラ思った通り午前に出てきやがったか

必死になって俺を捜すほど悔しいのかよクズw
自作自演といい根暗な野郎だwww


52 :エリート街道さん:04/04/10 20:18 ID:aosYT5aG
それと、おまえが低学歴ってことは俺にはよくわかるから
おまえが出始めた頃から気づいてるから


53 :エリート街道さん:04/04/11 12:45 ID:97RLGY3S
あげ

54 :エリート街道さん:04/04/12 01:03 ID:0/Hj+n6z
うん、東大、京大に匹敵するね。

平成15年度 旧帝+旧商 合格者における入学辞退者
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/15/10/03102204.htm

京都       9  2,794   0.3
東京      13  3,293   0.4
大阪      53  2,724   1.9

一橋      24  1,059   2.3 ★
東京工業    27  1,115   2.4

北海道     98  2,440   4.0
東北      98  2,395   4.1
名古屋    104  2,335   4.5
九州     123  2,595   4.7
神戸     131  2,693    4.9
筑波     130  2,401   5.4


55 :エリート街道さん:04/04/12 02:58 ID:e2KOk+P1
なにこの基地外スレ・・・

56 :エリート街道さん:04/04/12 03:02 ID:h/Loz4Af
官僚とか検察考えずに純粋に弁護士目指すんなら
一橋法ってどうよ?

57 :エリート街道さん:04/04/12 03:53 ID:drKszlCL
>>54
表を見ると、京・東>>阪・一・工>>地底
という感じで「匹敵」はしないだろう。
一橋・東工が阪大を超えられないのも確かだが。

58 :エリート街道さん:04/04/12 03:56 ID:t0hBLvHa

大学工学部研究力総合評価結果

1位 大阪大学 (総長は阪大工学部卒)
2位 奈良先端科学技術大学院大学(学長は阪大工学部卒)
3位 東北大学
4位 東京大学
5位 東京農工大学
  早稲田大学(理工)

京大は???www

1位・2位の大学を阪大工OBが独占する。すげぇ

ソース:http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/kougaku_kennkyu.htm



59 :エリート街道さん:04/04/12 03:59 ID:D65EtMY/
東京工業大学って
工業高校の中の上くらいの成績のヤンキーやヲタが大量に入学するDQN大学でしょ?
主な併願校は千葉工業大学・埼玉工業大学・日本工業大学ってとこで。
まぁ学歴ネタ板だから生暖かく見守ってあげるけど
世間で「東工大は東大・京大に匹敵」なんて吠えたらキチガイ扱いされるから
気をつけてね(ププ

60 :エリート街道さん:04/04/12 04:03 ID:NfIndsVc
はいはい。



61 :エリート街道さん:04/04/12 04:06 ID:t0hBLvHa
やっぱ、これが社会的な影響力として一番大きいか。

● 日本医師会のドン、日本医師会長に植松治雄氏(阪大医卒)。

http://www.asahi.com/national/update/0401/017.html

実力も業績もない京大医には無縁w


62 :エリート街道さん:04/04/12 11:08 ID:X6pGtdpe
地底と芋の間には総計上愛マーチ横国筑波神戸が。


63 :エリート街道さん:04/04/12 11:16 ID:ig/qxK9j
旧帝一工神>>>早慶>都立横国筑波>マーチ    

64 :エリート街道さん:04/04/12 21:04 ID:PQjpmC6+
>>61
ひょっとして、昨日NHK出てた人かな?
本当にドンって感じで、良いイメージじゃなかった。(別人だったら御免)
「かかり付けの医師(開業医)をぜひ活用していただきたい」
とか医師会の意向ばかり話してて、団体の利益のためだけに出演したのかなって感じだった。
京大の教授も出てたけどこっちは感じよかったよ。

65 :エリート街道さん:04/04/13 10:32 ID:0B4W0d4/
地底はいってよし。

66 :エリート街道さん:04/04/13 10:49 ID:kvNuK8ST
>>64
テレビに出てたのが医師会会長だよ。医者病院板でもその対談での
評判は悪かったね。
彼はドンとかじゃないよ、嘗ての武見とは違う。
前の会長の日医や対立候補の北大の私学・田舎者厚生労働省マンセー
に対抗して、都会派の野合で選ばれただけだから。
関西の代表として出たけど、それだけじゃ負けた。保険料減少に
焦った関東と中部が自分達の候補を下ろして、とにかく厚労省に
対抗するため妥協した。だから独裁なんかできない傀儡にすぎない。


67 :エリート街道さん:04/04/14 22:19 ID:bt9nrvza
           京都           東京
                            一橋 東工
九州     大阪     名古屋          東北     北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      広島  横国  都立 千葉 筑波 東京外 同志社  
     神戸 岡山   金沢  新潟 立命 埼玉 静岡 




68 :エリート街道さん:04/04/14 22:59 ID:I3UFEE1a
>>54の事実に基づいて書き直してみた。

           京都           東京
       大阪
                            一橋 東工
九州            名古屋          東北     北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      広島  横国  都立 千葉 筑波 東京外 同志社  
     神戸 岡山   金沢  新潟 立命 埼玉 静岡 

69 :エリート街道さん:04/04/15 07:40 ID:SlUqnjri
>>68
なんで頭の悪い阪大が、一工より上なの?

それと、君は、このスレお呼びじゃないんだが、どこでも出てくる品無し飯男君。

70 :エリート街道さん:04/04/15 11:04 ID:1SYM3RBL
>なんで頭の悪い阪大が、一工より上なの?

現実を受け入れられない者が見せる典型的な反応だな。「なんで」だってw
>>54の事実に基づいて」と書いてあるじゃん。

71 :エリート街道さん:04/04/15 11:59 ID:v53fY6ZO
>>69 2003年度 代ゼミ文系★合格者平均偏差値

1. 東大合格者平均(T・U・V) 66.4

2. 京大合格者平均(法・経・文) 66.2 ← ★合格者、阪大と同レベル だww
3. 阪大合格者平均(法・経・文) 65.5

********************壁****************************

4. 一橋合格者平均(法・経・社) 64.7 ← 脳がないww

http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/index.html


72 :エリート街道さん:04/04/15 13:44 ID:b8zQLz6r
あげ

73 :エリート街道さん:04/04/15 13:57 ID:GMEEqmsC
学歴版ってどこ行っても目塩がバカみたいに騒いでるだけで
いつまでたっても変わりばえしないよな

74 :エリート街道さん:04/04/15 19:01 ID:9sKt8vlt
普通に考えて、一工>阪大だろ。

ところで、このスレ、阪大関係無いのになんで出てくるの?

コンプ丸出しと思われるだけだろ。

75 :エリート街道さん:04/04/15 19:04 ID:DEP3Cfak
阪大が入ってないと飯男的には不満なんだろ。
コンプ持つと人間的に腐るのがよくわかる

76 :エリート街道さん:04/04/15 22:40 ID:UclshoEu
>いつまでたっても変わりばえしないよな

「変わりばえしない」とか「飽きた」とか、話に興味ないふりをするのは負け犬の典型的な反応。正面から反論せよ。

>普通に考えて、一工>阪大だろ。

「普通に」ww それを裏付ける証拠は? 証拠を示せないかぎり飯男以下。>>74もできるなら正面から反論してみよ。

77 :エリート街道さん:04/04/16 07:45 ID:MmutshHE
阪大は、呼ばれもしないのに、何で出てきて絡みつくの。
だから、批判されるんだろ。
それに、反応して逆上するのは、あまりにもバカだよ。

何故、飯男といわれてるか分かった。
早慶にもバカにされる頭の悪さも、理解できました。

関係者以外の出入りは、遠慮してもらいたい。
目立ちがりやの、飯男君。




78 :エリート街道さん:04/04/16 08:28 ID:MLQWbXvo
>>74

一橋、 リーマン予備校からキャプテン・オブ・リ・ス・ト・ラ

上場企業管理職数推移(一橋卒の悲惨な過去10年間)

2419名(1992年) → たったの ★ 696名(2003年) (★3.5分の一)

今年で、管理職数が★4分の一、600人を切るのは自明。

もう、管理職さえも出世できないww

リストラNO.1!!

http://members.tripod.co.jp/tariban/joujou.html#6
http://members.tripod.co.jp/tariban/joujou.html#3


79 :エリート街道さん:04/04/16 08:30 ID:MLQWbXvo
>>74 一工?? 一橋なんて、日本でも無名だろ。世界三流の業績しかないしw

超大国アメリカが認める★世界一流の研究機関としての阪大

アメリカ分子生物学会が「世界一流の研究機関として★阪大特集」。

・ アメリカ生化学・分子生物学会 「世界の一流研究機関紹介シリーズの第1回目」のトップバッターとしての阪大
http://www.asbmb.org/ASBMB/site.nsf/web/53E60A19E993226985256CA3006221E7/$FILE/ASBMB+Today+1102.pdf


80 :エリート街道さん:04/04/16 09:00 ID:wlYGDV2Y
>>78-79
飯雄は関係ないスレに出てきて弱い者いじめするのをやめるのをやめるように。
>>77の言うこともちょっとは聞いてやれw


81 :エリート街道さん:04/04/16 21:05 ID:A/CMbF3c
>>69 >>77
この自作自演のクズはまだ来てたのかwww
本気でキモイよおまえ

82 :エリート街道さん:04/04/16 22:26 ID:SJj8aml6
>>81

「頭が悪い」と、ズバリ痛いところを衝かれると、すぐに釣れる飯男君。

関係ないスレに登場してくるから、痛い目にあうんだって。
タイトルに飯男の名がないのに、勝手に出てきて、煽られ、逆上する単純バカ。

83 :エリート街道さん:04/04/16 22:45 ID:nJf22U7J
>>81
暇だな、あほ。

84 :エリート街道さん:04/04/16 23:46 ID:zj6BCpiL
>>81
( ´,_ゝ`)

85 :エリート街道さん:04/04/16 23:51 ID:p+IT+e97
東工は研究分野によっては匹敵するやもしれないが一橋は何一つ東大京大に勝てるものはない

86 :エリート街道さん:04/04/17 02:07 ID:voA/ekTA
一橋は、数学できなくても、社会に時間をかければ通るらしい。
だから、アフォのガリ勉君の救済所みたいな感がある。
近年、一流企業の社長が出ない一因はここにあるらしい。

87 :神学者ぱぴぃ ◆PuppyLRRBI :04/04/17 04:12 ID:lK5V+lV3
http://2.pro.tok2.com/~higashi-nagasaki/g_a/G53-46.html

やっちまったよ、京大生ww

88 :エリート街道さん:04/04/17 05:42 ID:dh9NmK0J
大学と職業訓練校ですね

89 :エリート街道さん:04/04/17 14:52 ID:zZBCSygq
>>85
なるほど。じゃあこうだな。

           京都           東京
       大阪                      東工
                            一橋 
九州            名古屋          東北     北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      広島  横国  都立 千葉 筑波 東京外 同志社  
     神戸 岡山   金沢  新潟 立命 埼玉 静岡

90 :エリート街道さん:04/04/17 17:00 ID:u1ssRzdT
阪大or最底辺国立医大=東工・一橋

91 :エリート街道さん:04/04/17 17:04 ID:u1ssRzdT
>>89
君関東の人?
新潟とか埼玉とか静岡って何よ。面白。

92 :エリート街道さん:04/04/17 17:37 ID:Qjixo++o
>>89

だから、阪大は出てこなくていいって言ってるだろ。w
頭の悪い阪大を、さりげなく一工と並べるなよ。
首都圏では、相手にされないんだから。
本当にしつこいな関西人は。
関係ないスレに登場するなよ。



93 :エリート街道さん:04/04/17 17:48 ID:S7vWViDU
>新潟とか埼玉とか静岡って何よ。

線より下はどうでもいいんだろ。


94 :エリート街道さん:04/04/17 17:52 ID:S7vWViDU
>頭の悪い阪大を、さりげなく一工と並べるなよ。

それは>>68からの説得的な流れを受けてのものだと思うが?

95 :エリート街道さん:04/04/17 19:43 ID:+QgnzpPL
阪大は地頭が悪すぎ。慶應にバカにされてる存在だろ。

96 :エリート街道さん:04/04/17 20:05 ID:woLJ+HHm
>>82
心理学勉強すれば?
「頭が悪い」という言葉の多用、相手の痛い所を突いてると思い込んでる心理→
→自分が頭が悪いという事に、劣等感があるのをばらしてるだけwww

>>83
hetakuso

97 :エリート街道さん:04/04/17 20:40 ID:+QgnzpPL
なんで、飯男に劣等感持つわけ。
慶應にもバカにされる頭の悪さなのに。

飯男が頭が良いという話し聞いたことないが?
このスレのタイトルを今一度、よく見てくれ。
君の名前無いし、
君の頭じゃ、相手にされないこと位は、分かるだろ。w

スレに関係無いのに、勝手に出てきて舞い上がってるのって、みっともないと思わない?
あっ、頭が悪いから気づかないのか。ゴメン。

もう一度、言って聞かせよう。
このスレのタイトル、よく見てくれ。君の名は無い。

98 :エリート街道さん:04/04/17 20:56 ID:PD/rHBgz
>なんで、飯男に劣等感持つわけ。
>慶應にもバカにされる頭の悪さなのに。

気をつけろ。そのような強い否定もある種の心理学的事実を表しているとされるぞ。
つまり、劣等感の強さはそれを否定するときの強さに比例するというわけだ。

99 :エリート街道さん:04/04/17 21:23 ID:7o2/bbYJ
>>98
頭が悪いと言われること、そうとう気にしてるみたいだね。

だけどしょうがないだろ、本当のことだし、君も直接否定していない。
心理学持ち出して、間接的に否定するのがやっとみたいだよね。w

それより、問題なのは、
君が、場違いの舞台に突然現れて、帰れと言われてるのに、勝手に自己紹介始めるヘボい役者ということ。
ピエロとしてなら使えるかもしれないね。
主役にはなれないよ。

もう一度、言って聞かせよう。
このスレのタイトル、よく見てくれ。君の名は無い。




100 :エリート街道さん:04/04/17 22:24 ID:wF9ZHUI0
100系新幹線が、このスレッドを通過しました。

101 :エリート街道さん:04/04/17 23:12 ID:/dvsOjqn
>86
一橋って、国立というより私文に近いんじゃないの?

102 :98:04/04/18 00:20 ID:nRx8+sOE
>>99
落ち着けw 俺はどちらかと言えば君の見方だ。書き方で誤解されたのかもしれんが、飯男は96。

103 :エリート街道さん:04/04/18 00:33 ID:g1R/Vz4r
東工大ごときが東大京大に匹敵するなら、東北大も東大京大に匹敵する
と思う

104 :エリート街道さん:04/04/18 01:30 ID:UdTp5UWe
東大京大に匹敵する大学は無い。

しかし同時に東大に匹敵する大学も無い。
東大>>京大も認めざるを得ない、悲しいがな。

105 :エリート街道さん:04/04/18 09:22 ID:y8ZJ+8o5
東大>>>>>∞>>>>>京大でもなんでもいい
飯男はひっこんどれ

106 :エリート街道さん:04/04/18 14:04 ID:+JnOh9Qi
飯男はひっこめとか関係ないとか言ってるやつは数学ができないな。

「一橋・東工大は阪大に匹敵しない」

と飯男は言いたいんだろ。もしそれが正しいなら

「東大・京大は阪大に匹敵しない」

ということでもないかぎり、

「一橋・東工大は東大・京大に匹敵しない」

が導き出されるじゃないか。この結論はスレタイと無関係か?

任意の二大学が比較可能で、「匹敵しない」を「より劣る」、
「匹敵する」を「同等である」として考えてみろ。

107 :エリート街道さん:04/04/18 14:32 ID:y8ZJ+8o5
>>106
京大は阪大に匹敵しないという主張も混ざってるけど
偉そうに恥ずかしいことを言う奴だ

108 :エリート街道さん:04/04/18 14:44 ID:JvkU5VRJ
>文すらまともに読めない、偉そうで恥ずかしい人間

どこにそんな主張が混ざってるのか教えてくれよ



109 :エリート街道さん:04/04/18 15:02 ID:UnGcg5A9
阪大は地頭悪すぎるからな


110 :エリート街道さん:04/04/18 15:33 ID:JvkU5VRJ
>>99
見事に赤っ恥晒した上に、劣等感持ってることのお墨付きまでもらったな
俺も同じこと言ってやるよ「落ち着け」w


111 :エリート街道さん:04/04/18 15:33 ID:y8ZJ+8o5
>>108
お前自分にレスしてるぞ

112 :エリート街道さん:04/04/18 15:36 ID:JvkU5VRJ
先の事考えずに早とちり、すぐばれるような自作自演したりと
ネット上でここまで頭の悪さを露呈する奴も珍しい

113 :エリート街道さん:04/04/18 15:37 ID:JvkU5VRJ
>>111
してないってw

114 :エリート街道さん:04/04/18 15:59 ID:4nYVshm4
>京大は阪大に匹敵しないという主張も混ざってるけど

飯男はときどきそこまで主張するので油断ができない。

115 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :04/04/19 22:35 ID:UIXsZHyu
少し低農がいるなァ
ニヤニヤ・・

116 :エリート街道さん:04/04/19 22:39 ID:D2fejAUJ
ここも基地外阪大スレになってるな。

117 :エリート街道さん:04/04/19 23:22 ID:gyNWi0+P
「東大及び京大と一橋及び東工大とは比較不可能!」

→ 一橋と阪大文系とは比較可能!
→ 東工大と阪大理系とは比較可能!
→ 東大及び京大と阪大とは比較不可能!
            ↓(ゆえに)
東大及び京大と一橋及び東工大とを比較することは、そもそもナンセンス☆
いうまでもなく東大及び京大には匹敵しない!!!
(Unvergleichbar=匹敵しない、比較不可能!)

118 :エリート街道さん:04/04/20 00:35 ID:gqBf0yNw
マジレスすると、
一橋・東工・医大・芸大・農大が合併すれば、
京大は確実に越える

徳川大学!

119 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/20 01:12 ID:4nJcOL+R
医大?
農大?

どさくさにまぎれて東京医大か東京農大の工作員だろうか...


120 ::04/04/20 01:17 ID:H1qieBhl
怖いな、それだけはやめてくれ。
京大が抜かされる、頼む、一橋。

121 :エリート街道さん:04/04/20 01:43 ID:W02tytx9
>>118
越えるためには、京大受ける人とその大学連合受ける人のレベルが
完全に入れ替わらなきゃいけないわけだが、その人達どこから来るの?
京大選ばずに、わざわざ関西から新設大にみんな行くの?
それともまさか東大から?(w
もう少し頭使おうよ。

122 :エリート街道さん:04/04/20 02:01 ID:nePanByP
>>119
農工大と医科歯科大を変な略し方してるだけじゃないの?

123 :エリート街道さん:04/04/20 02:02 ID:vENg9YXY
農大のほうが農工大より名門じゃなかった?

124 :エリート街道さん:04/04/20 12:02 ID:elcLXJuH
>>121
ワラタ
>>118妄想乙

125 :エリート街道さん:04/04/20 12:16 ID:5zu+PBa0
>>118
阪大以下のものを集めてどうやって京大を越えろと…

126 :エリート街道さん:04/04/20 12:25 ID:++GDCzLs
集まったら強くなると思ってるんじゃないの?
キングスライムとか

127 :エリート街道さん:04/04/21 05:27 ID:sZFHf8e7
首都圏に第2東大が誕生したら、京大追い抜くよ
京大も首都圏にサテライトキャンパス作ったり、近年は焦ってるからな
京大といっても所詮は地方にある田舎大学
学生はダサイ服着たガリばっか

128 :エリート街道さん:04/04/21 08:33 ID:7k7MVshW
首都圏に第2東大があってもしょせん一ツ橋や灯光にいってたやつが集まるだけだと思うが。
兄弟は関西にあるからこそあの位置にいれるんだろ。

129 :エリート街道さん:04/04/21 20:57 ID:Hh4lvk9Z
>>127
物分りの悪い人だなw

130 :エリート街道さん:04/04/21 22:25 ID:PLu3AWW5
age

131 :エリート街道さん:04/04/21 22:59 ID:6DM3HLmB
>>128
物分りの悪い人だなw
地方の時代とか言ってるが
実は全ての分野で東京への一極集中が進み、関西の地盤沈下は
とどまることを知らない。
大学だけが世間の流れといつまでも無関係でいられないって。
京大も近い将来には一橋、東工に抜かれるって。中央法が一流大学
から三流大学に滑り落ちるのもアッという間だったろ。
おまえらも、未だに中央法が一流大学だと思ってるオヤジと同じに
なっちゃうぜ。
伝統なんてアテにならないよ。独立法人化されたことだし。
それに、飯大と違って、東工はノーベル賞受賞者出してるし、一橋も
ノーベル経済学賞候補者出してるもんな。

132 :神学者ぱぴぃ ◆PuppyLRRBI :04/04/21 23:01 ID:L/NlOIUx
ノーベル候補なら色々な大学にいるであろう
中京大だか、中部大だかの無名大に、
カーボンナノチューブの研究で偉い人がいるそーだし

133 :エリート街道さん:04/04/21 23:15 ID:7K1VlOzL
ノーベル賞候補なんて、受賞者の百倍はいるw

それに京都は地盤沈下だか知らないが
昔から大した都市じゃない

134 :エリート街道さん:04/04/21 23:41 ID:IV2PnKrQ
昔から歴史ある文化都市だね。

135 :エリート街道さん:04/04/22 01:05 ID:b+iUWSki
阪大の花形学科の理学部物理学科から
松本サリン事件の主犯格の村井秀夫を出してるよね。
なんの罪もない松本市民の河野さんに罪を押し付けようとした卑怯者。
阪大の責任者は松本市の河野さんに土下座して謝罪しろボケ。

一方、東工大はヲタとヤンキーの巣窟と揶揄されるDQN大学だが、
低学力の癖にノーベル賞学者を輩出した、教育力の大変優れた大学。
ついでに一橋は田中康夫・石原慎太郎といった、作家としても知事としても実績のある
優秀なOBが出ている。


阪大ごときが投稿・芋と張り合うこと自体勘違い激しくて滑稽だよ。
多分まともな関西人(京大・同志社・阪市の学生)が聞いたらあきれて言葉も出ないと思うよ(プ

136 :エリート街道さん:04/04/22 01:44 ID:KsjFUwwW
平成15年度 旧帝+旧商 合格者における入学辞退者
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/15/10/03102204.htm

京都       9  2,794   0.3
東京      13  3,293   0.4
大阪      53  2,724   1.9

一橋      24  1,059   2.3 ★
東京工業    27  1,115   2.4 ★

北海道     98  2,440   4.0
東北      98  2,395   4.1
名古屋    104  2,335   4.5
九州     123  2,595   4.7
神戸     131  2,693   4.9
筑波     130  2,401   5.4


137 :エリート街道さん:04/04/22 01:45 ID:PVdaHXNA
芋>>>>>>>>>京大だろ。
いい加減京大を甘やかすのはやめねえか?

138 :エリート街道さん:04/04/22 01:49 ID:sIC9jnid
いい加減絶対に勝てない相手に絡むのはやめないか?

139 :エリート街道さん:04/04/22 02:08 ID:0WKIn0Kx
何一つ京大に勝てない芋。
だいたいなにが京大に勝ってるんだよ?
なにも京大以上のものないじゃん

140 :エリート街道さん:04/04/22 05:05 ID:uLtuAmc/
>>135
うむ。阪大は糞の溜まり場だ

141 :エリート街道さん:04/04/23 08:40 ID:2w1+6T+q
>>133
最終候補者に残るのは各分野4〜5人。
よって、百倍ではなく4〜5倍が正しい。

142 :エリート街道さん:04/04/23 10:20 ID:CK7dzYko
>>131
中央法は関東なのに地盤沈下。物分りの悪い人棚(w

というかノーベル賞受賞者TOPの兄弟が芋や登校に抜かれるって一体・・?
実績上回ってから大口叩けば?

143 :エリート街道さん:04/04/23 13:58 ID:SLXyVuCo
>>141
最終候補者なんて公開されてねえべ
自分勝手に言うもんだろw
ノーベル賞候補って

144 :エリート街道さん:04/04/24 07:45 ID:4VdnhcLr
>>135
東大にも安部という大物がいるわけだが。

この板にもあるけど、阪大の研究力1位ってのが新聞に載ったわけよ。
偏差値すら東工と近接してる。
それなのになぜ、張り合うこと自体勘違いが激しいとまで言い切るのだろうか?

おそらく阪大は低レベルであって欲しいという君の願望を、この板だけでも事実化して優越感に浸りたいという事だろうが、
それは阪大に対して危機感を持っている事を示すものであり、
現実社会で持てない優越感を、ネット世界で、他者を侮蔑する事で得ようとする、哀れな君の人生を想像させるだけである。

145 :エリート街道さん:04/04/24 16:26 ID:SQg6yPDa
東・京・一・工の話題には必ず、阪がしゃしゃりでる。興味ないからくるな。

146 :エリート街道さん:04/04/24 18:50 ID:8Xn0ZRN0
阪大は神戸、名大と匹敵しているんだから、仲間でやんな。

147 :エリート街道さん:04/04/24 20:47 ID:5Po/Gq4G
>>139
経済。

148 :エリート街道さん:04/04/24 21:56 ID:lN9bRwgK
俺は東工大なんだが、そもそも工業大学と総合大学を比べてる時点でナンセンス。
このスレ立てたのは東工大でもお荷物の2類の奴らかな、4類の俺は例え理工学部だけで
比べたとしても東大京大阪大には勝てないよ東工大は、実績とか偏差値考えるとな。
それと東工大の奴ってプライド高すぎるよな生徒しかり教授陣もね。

149 :エリート街道さん:04/04/25 03:56 ID:PMpVny26
理工学部?
私立か?ww


150 :エリート街道さん:04/04/25 04:30 ID:j+GGIXAS
>>148
東工にプライド高い奴はあまりいないが

151 :みえみえw:04/04/25 04:33 ID:xScTz9lv
>>148
詐称ご苦労3
つーか、お前頭悪すぎ。
低脳orヴァカ田を装うmarch未満w

152 :みえみえw:04/04/25 04:35 ID:xScTz9lv
あっ、もしかしたらあの有名な基地外・飯男様?w

153 :エリート街道さん:04/04/25 04:42 ID:YuS2WAMa
>>151-152
でも、こんな時間に学歴板に来て、必死になってるおまえよりは頭いいと思うよ
恥ずかしい名前つけちゃって(プッ

154 :エリート街道さん:04/04/25 04:44 ID:j+GGIXAS
折角の休みなんだからいいんじゃない

155 :148:04/04/25 11:15 ID:DdAvvfh8
理工じゃなくて工学部だな、でも詐称じゃないよ今年4類に入れましたさ。
ちょいと何か東工大に関する質問してみ、一年で答えられる程度のやつでな。
あとお前の類教えろよ、まさか2類なわけないよな?2類だったら東工大の名前出すなよ。

156 :エリート街道さん:04/04/25 13:22 ID:gRMu9npG
>>149
名門国立佐賀大学には理工学部があります

157 :エリート街道:04/04/25 17:36 ID:I35SNCWB
東工大の類はよくわからん。
どれが一番偉いんだ?

158 :148:04/04/25 18:38 ID:DdAvvfh8
>>157
4類です、他類とか他大学からの教官陣もそう認めてるね。

159 :エリート街道さん:04/04/25 22:42 ID:YuS2WAMa
という事で、東工大生が認めてるので、阪>東工 を決定してよろしいですか?

160 :エリート街道さん:04/04/26 18:27 ID:W41421hq
別に構わんよ、俺が阪大>東工と認める。
てか社会的評価もどうせそうなってんだろうさ。

161 :エリート街道さん:04/04/28 01:33 ID:WfFKUl9U
じゃ、決定です

「阪大>東工」

後は芋ですね

162 :神大三郎:04/04/28 01:46 ID:jKExygnp
平均IQ:東工≒阪大
偏差値:東工>阪大

平均IQ:阪大>一橋
偏差値:一橋>阪大


163 :エリート街道さん:04/04/28 01:52 ID:bXBE6QSj
もう阪大>東大>京大>芋・工で良いよ
           終了。

164 :エリート街道さん:04/04/28 02:56 ID:WfFKUl9U
そうやるとリアリティがなくなるからね(それを狙ってるんだろうが)

とりあえず 東大>京大>一、阪>東工 にしとかないと

阪>東工 の布教活動が終わった後で一、阪のランクを決めればよい

165 :エリート街道さん:04/04/28 21:32 ID:AY0oKkNk
>164 やっぱ、布教活動か。哀しいな飯男。

166 :エリート街道さん:04/04/28 21:34 ID:ZExlozXP
阪大の理系でノーベル賞とったやついんの?
東工大は白川秀樹とかいるが。。


167 :エリート街道さん:04/04/28 21:36 ID:ZExlozXP
そうだそうだ阪大って元オウム村井秀夫がいた!

168 :エリート街道さん:04/04/28 21:46 ID:AD9R8pL1
阪大関係者も東工大関係者も相手にしてないようなスレだなぁ。

伸び率の悪さがそれを物語っている・・・

169 :エリート街道さん:04/04/28 21:48 ID:WfFKUl9U
>>165
学歴板にいる人で布教活動(他大の攻撃も含む)しない人なんていないと思うんですけどねw
どっちが上だ、下だ、それの繰り返しじゃないですかw


170 :エリート街道さん:04/04/28 22:48 ID:gIP4sElN
慶応にバカにされる飯男がなぜ出てくるわけ?

171 :エリート街道さん:04/04/28 22:52 ID:rDNs4Kuk
それはバカにしているKOの方が勘違い。
しかし飯台だけが目の敵にされる理由は本当にわからんな。
同レベルの一橋、陶工が謙虚だということもあると思うが、
現実問題、飯台のレベルがとくに関東勢にあまりにも理解されていない、
というのがありそう。

172 :エリート街道さん:04/04/28 22:55 ID:WfFKUl9U
>>170は何が言いたいんだろう?

たまに変な人が出てくるなw

173 :エリート街道さん:04/04/28 23:56 ID:gIP4sElN
>>172
わからない?
飯男って、頭悪いのに品も無いじゃない。w

呼ばれもしないのに出てくるし、バカ○出しだよね。

174 :エリート街道さん:04/04/29 00:09 ID:iMCONtRp
学歴板で誰がどのスレにレスをしようが、スレの趣旨を外さない限り自由だ。
このスレの要旨は「一橋・東工は東大京大に匹敵する」とい主張の検討だが、
それに対して「いや一橋・東工は東大京大に及ばない、せいぜい阪大と同等だ」
と意見を述べるのは正当なはずだ。
飯男のコピペは論外だが、このスレで連続コピペは行われていないし、
「一橋・東工が東大京大に匹敵する」という主張にを否定的なレスをしているのが、
阪大関係者だったとして、それは責められるべきことじゃないと思うが、どうかな?

175 :エリート街道さん:04/04/29 09:03 ID:Dk3n7l8r
阪大は、どこにでも出てくると、皆思っているよ。
ようは、自分が目立ちたいだけでしょ。

>>174の言ってることは違うよ。飯男は、自分のプロパガンダが目的でカキコしてるのミエミエじゃない。
それが、逆に自分の学校の品位落としてることに気づいてないみたいだけど。

地頭悪いのに、みっともないという印象だね。



176 :エリート街道さん:04/04/29 09:07 ID:g3t/iY5U
東大京大に入るのと一橋東工阪大に入るのでは、偏差値以上に
難易度差があるような気がする。特に東大は、難しいと思う。
東大文Tと一橋では相当ランクが違うよ。

177 :エリート街道さん:04/04/29 09:14 ID:MGV3AmqZ
>>173=69
おまえ、自作自演がバレちゃうほど頭悪いじゃんよw、F大以下の知能だぞ
しかも、バレたらコソコソ逃げていったくせに(←これには笑った

2chで自作自演をする奴ってのは、自分に味方がいる様に装ってまで、有利に立とうとする、
臆病で、卑怯な人間なわけ、つまりあんたはそういう人なの。

もし、君お得意の「痛い所を衝いちゃって」たら許してね>「偏差値オタク君」(←本人には何の事かわかるよなwww)

178 :エリート街道さん:04/04/29 09:14 ID:MGV3AmqZ
>>173=69
おまえ、自作自演がバレちゃうほど頭悪いじゃんよw、F大以下の知能だぞ
しかも、バレたらコソコソ逃げていったくせに(←これには笑った

2chで自作自演をする奴ってのは、自分に味方がいる様に装ってまで、有利に立とうとする、
臆病で、卑怯な人間なわけ、つまりあんたはそういう人なの。

もし、君お得意の「痛い所を衝いちゃって」たら許してね>「偏差値オタク君」(←本人には何の事かわかるよなwww)

179 :エリート街道さん:04/04/29 09:24 ID:MGV3AmqZ
ありゃ、二重カキコしちまったぜ
とりあえず、自作自演がばれるような頭の悪い奴は
このスレに最もふさわしくないから来るなって事w


180 :エリート街道さん:04/04/29 09:26 ID:Dk3n7l8r
>>178
2回も同じレス繰り返して大丈夫?
気持ちの動揺が、良く伝わってくるが、そんなに「頭が悪い」ことを気にしてるのか?

少し、冷静になった方がいいんじゃないのか。

181 :エリート街道さん:04/04/29 09:33 ID:MGV3AmqZ
>>180
>>179よく読んでねw
君が自作自演をしてバレた頭の悪い、臆病で、卑怯な人間なら来ないでね。

そいつ以外ならok


182 :エリート街道さん:04/04/29 09:46 ID:Dk3n7l8r
「頭が悪い」と言う言葉に過剰反応しているのは、君じゃないのか?
動揺・逆上して、レスは繰り返すしw

まあ、頑張ってくれよ。地頭悪し君。

183 :エリート街道さん:04/04/29 09:51 ID:Dk3n7l8r
ああ、それと言っておくが、自作自演がどうのって、人違いはしないでもらいたい。
君は、どうも冷静さに欠けてると思う。

184 :エリート街道さん:04/04/29 10:04 ID:MGV3AmqZ
>>177を読んで、すぐ内容を理解したのに人違いね、こりゃ笑わせるw
あの文で頭悪いをキーワードと取る奴なんて一人しかいないのにゲラゲラ
やっぱり頭悪いや、おまえw
それと、必死過ぎるぞwww

185 :エリート街道さん:04/04/29 10:16 ID:MGV3AmqZ
忘れた頃にnewIDを引っ提げてやってくるんだろうなw

楽しみだ

186 :エリート街道さん:04/04/29 10:40 ID:MGV3AmqZ
>>183
おまえ本当に馬鹿だね、それでバレてないつもりなの?
今の状況でも断言できるね、おまえは間違い無く自作自演をやった奴だ
こいつは都合が悪くなると逃走して、後で別人を装って叩く野郎だからな
慶應スレでは反論できなくなった人をとことん追い詰めて、侮蔑してたくせに。
虫唾の走るようなクズだな

187 :エリート街道さん:04/04/29 10:56 ID:MGV3AmqZ
ネット上とはいえ、よくこんな簡単に嘘がつけるな↓

「ああ、それと言っておくが、自作自演がどうのって、人違いはしないでもらいたい。
君は、どうも冷静さに欠けてると思う。」

プライドとかそんな物を持ち合わせてないのだろうか?
まぁ、自作自演するぐらいだから嘘なんか平気なんだろうが
現実でも、その場しのぎの卑怯な事ばっかりやってるのが目に浮かぶ

188 :エリート街道さん:04/04/29 13:40 ID:ecwqdsGG

KO生か?
興奮してウンコ垂れ過ぎ。糞スレの悪寒。


189 :エリート街道さん:04/04/29 14:30 ID:G6hHFDho
俺は一橋だけど、東大に匹敵などとは微塵も思ってない。 京大も少数の分野を除いてはまあ同じだろう。
ただ、阪大よりは普通に上だと思うな。 早計は(上位学部でも)どう考えても阪大未満だから、余裕で下だと思うな。
結局、東大>京大>芋>阪大>総計…だな。

190 :エリート街道さん:04/04/29 14:33 ID:cylg1yU7
>阪大よりは普通に上だと思うな。

思うのは自由だが、その証明をしてくれ。
世界三流の一橋がどのようにすれば、世界一流の阪大に勝てるのかをq

191 :エリート街道さん:04/04/29 14:44 ID:G6hHFDho
世界の阪大か〜、いいですな〜。 まあ、コピペでも頑張ってくれ。

192 :エリート街道さん:04/04/29 14:45 ID:cylg1yU7
世界三流の一橋を証明してほしいか?

193 :エリート街道さん:04/04/29 20:20 ID:eL5zMe9X
>>186

いじめられっこの慶応生か。ぷっ

194 :エリート街道さん:04/04/29 20:22 ID:P1Nt7l+s
このスレッドを含めて、「学歴」はくだらないね。
個人個人の学力が問題であって、学校ごとに優劣をきめつけてもしかたなじゃいないの。


195 :エリート街道さん:04/04/29 20:50 ID:MGV3AmqZ
>>193
慶應?なにそれw1から読めば?

196 :エリート街道さん:04/04/29 21:04 ID:HhQwd6zg
>>190

>世界一流の阪大

阪大は、やっぱり「スットコドッコイ」だな。w


197 :エリート街道さん:04/04/29 21:05 ID:3U2Q/zO2
ここオンラインで英語学べちゃうよ。結構いいんじゃん?
イングリッシュヘルパー
http://www.englishhelper.net/
関係ないレスでスマソ!


198 :エリート街道:04/04/29 22:32 ID:0X0K1cDo
東大・京大・一橋大戦に絡めない慶應君は引っ込んでなさい。

199 :エリート街道さん:04/04/30 01:27 ID:ttJvTPhc
日本全体(世間一般)の社会的ランク付けは、文系(社会科学系)では灯台・
兄弟・一ツ橋だと思う。むしろ一ツ橋=3番目というランクを知っていること
が、日本のインテリジェンスの証のように思う。

兄弟は灯台のネガのような存在で、2番目が定位置だが、それで随分得してる
面がある。常に東大のペアとして認識されるからだ。経済学用語でいう、フリ
ーライドだな。

文学系となると、灯台兄弟の差はあまりなく、他方で灯台兄弟と他の国立との
差は大きいイメージがある。語学系・教育系はよくわからん。

理工系は、正直言って乱戦・混戦模様だな。灯台兄弟投稿大と行きたいところ
だが、そうでもなさげだ。旧低や他の国立も世間一般のランク付けでは、文系
ほど差がないと見られてるんじゃないかな。

強いて言うと、灯台兄弟投稿宮廷が上位一団と見られてるように思う。早計と
宮廷以外の国立は微妙だが、(東京限定ではなく)日本全体で見ると早計の理
工のランク付けは国立の理工系一般と同等かそれには及ばないと見られている
ように思う。早計理工の人には申し訳ないと思うが。




200 :エリート街道さん:04/04/30 01:29 ID:X+92c3dh
一ツ橋=3番目?? なわけーねだろw

201 :エリート街道さん:04/04/30 01:31 ID:ttJvTPhc
>>199の続き
医科系は、灯台兄弟はいいとして、3番目=飯台説の信望者もたくさんいそう
だ。東日本では3番目=京央説の信望者が多数いると思う。

一旦定着したランク付けはそうそう崩れない。高校だったら灯台合格者という
わりと決定的な客観指標があるが、凋落したとされる私立武蔵高校について、マ
スコミはまだまだ御三家の一つとして扱うことがある。

そういった決定的な客観指標がない(その代わりゴチャゴチャしていろんな指標
が出没している。つまり決定打がないってことだろう)大学の場合は、世間一般
が持つ社会的ランクの変化をもたらすことは実質上難しいと思う。少なくともか
なり長期間を要する。飯台は理系大学のイメージが強いし、今後数十年単位で見
ても、文系ランクで一ツ橋を抜くのは難しいように思うな。飯台の人には申し訳
ないが。

明治の昔、高等学校(第三高等学校)の誘致合戦で京都に負けたことが、甚大な
影響を及ぼしてるように思うな。京都に持って行かれたのは、寄付金の問題だけ
ではなかったろうが、先見の明があるはずの大阪商人にしては痛恨の出来事だっ
たと思う。

ま、こんな話は所詮2ゃんのお遊びだが。このレスに出てきた大学はみな立派な
んだから、あとは個人の能力・資質とともに、努力、そして運だと思う。たとえ
灯台だろうと。
ま、みんなガンバロー。

202 :エリート街道さん:04/04/30 01:39 ID:T6ONZqUy
>>199
といいますか、日経の工学部研究力ランキングだと阪大が一位、早稲田理工は東工大より上の五位なのですが……。
それと、旧帝とひとくくりにしているようですが北大や九大はトップ10入りすらできていないわけで。
憶測で偉そうに語るのは如何なものかと。

203 :エリート街道さん:04/04/30 01:48 ID:ttJvTPhc
偉そうに語ってるんじゃなくて、「社会的」なランキング、学生を含む市民
一般が抱いているランキ意識で見て、ってことです。私もその一人だし。

202さんの言うのは、私が言う「ゴチャゴチャした指標」(失礼)の一つ
で、結局は大学受験界での灯台合格者数のような決定的な客観指標がないた
めに、様々な指標が、手を変え品を変え、出てきては消え、出てきては消え、
となっている訳です。

研究力ランキングと言っても、その具体的な内容は何なんですか? それは大
学受験界における灯台(兄弟)合格者数のような決定打となり得るんですか? 

いろんな指標をあれこれお考えてまで、ランクを付けなきゃ(変えなきゃ)い
けないという心理も分からないではないですが。私の言ったことは世間一般の
感覚から見てそんなに外れはしてないと思うんだけど・・・


204 :エリート街道さん:04/04/30 13:49 ID:s70he7BB
陶工生は、自分たちが東大京大に匹敵するとは思ってないよ。
そもそも路線が違う。

205 :エリート街道さん:04/04/30 15:45 ID:DOD/dzgV
どうして一橋の人って3強化しかないからって早稲田を馬鹿にするくせに、
センター七科目必要な東工大学に買ったつもりでいるんですか?
基地だと思います。
今年からななかっもくになるからいいんですけど。

206 :エリート街道さん:04/04/30 16:54 ID:+XwhxekJ
>>201
お前は何も知らない三流大学の人間だろうな、自分で一般人って言ってるし。
しかし医学で阪大は京大より上だ、これは一般人でも分かる気がするんだが。
何でもかんでも東大京大が上位2位を占めてると勘違いしてるお前は一般人にもなれてない落ちこぼれかもな。
俺はもちろん阪大でも医学部でもない。

>>204
俺も東工大だが総合大学とはもともと比べる気にはなれないと感じている。

207 :エリート街道さん:04/04/30 16:58 ID:uW6l9bF4
>>206
まずさ、医学で阪大は京大より上という理由を言えよ、説得力無さ過ぎ
少なくとも偏差値では京大のほうが上なんだから。
どうなんだい?一流大学生サンよw

208 :エリート街道さん:04/04/30 17:08 ID:+XwhxekJ
外部資金受入状況参照しろ三流

209 :エリート街道さん:04/04/30 17:13 ID:yYXEbdgC
>しかし医学で阪大は京大より上だ、これは一般人でも分かる気がするんだが。
そんなもん絶対わからんよ。w

210 :エリート街道さん:04/04/30 17:16 ID:uW6l9bF4
こいつの脳みそでは外部資金受入額だけで大学のランクが決まるらしい
しかもそれを一般人が知ってるんだって、爆笑しちゃうよね、この発想
苦し紛れのレス乙

211 :エリート街道さん:04/04/30 17:19 ID:Qa8pMssm
芋>>>>>>>>>>>>>>兄弟
だよな。

212 :エリート街道さん:04/04/30 21:40 ID:I3/ce0l1
そもそも京大に行く(受ける)ってことは
阪大なんかに行きたくないという表れだろ?

213 :エリート街道さん:04/04/30 21:57 ID:leIN1Vvv
京大に行く(受ける)=阪大には行きたくないってのは違う気が。
それだと、京大と阪大の実力が拮抗してるように、見えるよ。
ま、スレ違いか。

214 :エリート街道さん:04/04/30 22:08 ID:jifF60Bx
スレとあんまり関係ないけどさ、

>ま、みんなガンバロー。

>爆笑しちゃうよね、この発想

なんかおっさんくさい言い回しだな。

215 :エリート街道さん:04/04/30 23:31 ID:BzYmR6Sa
キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ 6年も中高一貫校で勉強して、京大・一橋・東工?恥ずかし過ぎる
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ


216 :エリート街道さん:04/04/30 23:57 ID:yYXEbdgC
どこなら恥ずかしくないの?

217 :エリート街道さん:04/05/01 00:44 ID:dGf5gL/2
>>195
君は、慶応理工生だよね。正直に言ってくれよ。
間違いなら、何処の大学言ってくれ。ID:MGV3AmqZ君。

(慶應スレ)

298 :エリート街道さん :04/04/29 11:30 ID:MGV3AmqZ
まぁ、自作自演したり、平気で嘘ついたりする奴は、慶應すら受からんよな
あんたどう思うw>>297


218 :エリート街道さん:04/05/01 00:47 ID:OIc5OJJu
>>210
じゃあお前は偏差値だけで決めてるんだったら俺と同じだろ?
というか外部資金受け入れ状況が外からの評価とかなり関係があるのは
三流でも分からないか?

219 :エリート街道さん:04/05/01 01:54 ID:91r2bSqW
お前は偏差値だけで決めてる→「少なくとも」偏差値では京大が上・・・

大丈夫ですか?

220 :エリート街道さん:04/05/01 01:54 ID:KjGAyZkT
このスレ、部外者が沢山いるような気配。
飯男は、はっきり分かる。
結構、ズルイのは、慶応理工が自分の事を隠しながら、誰かを責めてる。
君だよ。分かるでしょ。

221 :エリート街道さん:04/05/01 02:02 ID:91r2bSqW
>>220
なんで不自然に慶應理工の話もってくるんだよ。
君、217だろ。


222 :エリート街道さん:04/05/01 03:48 ID:91r2bSqW
はじめの頃に自作自演を見ぬかれて、逃げた人ってのは君じゃないの?飯男とやり合ってる人。
同じことを慶應スレでもやってるんですか?
言いたい事があるなら、正々堂々とやりましょう。

223 :エリート街道さん:04/05/01 09:35 ID:OIc5OJJu
>>219
なんだもう揚げ足取りしかできないのか?
おれの言ってる外からの評価については言及なしかよ三流さんよ。
というか自分の意見も言ってみろよ、大して説得力ないことしか言えないだろうけどさ。

224 :エリート街道さん:04/05/01 09:44 ID:J6w9ONsP
飯男と同じ主張のが一人いるわけだが。


225 :エリート街道さん:04/05/01 10:39 ID:91r2bSqW
>>223
それは本人に聞いてくれ。
こっちは210じゃないんだから。

226 :エリート街道さん:04/05/01 10:52 ID:ZSx5o9VQ
これだから阪大は行きたくないって言われるんだよ

227 :エリート街道さん:04/05/01 10:55 ID:xibOFgT5
もちろん慶応は論外です

228 :エリート街道さん:04/05/01 11:41 ID:IwM5slPu
文系
東大>京大>>芋>>阪大>>>早慶上位学部≧東北・神戸>>>>早慶その他=北大

理系
東大≧京大>>東工大>阪大>>東北>>>名・九>>>早慶理工>>北大・神戸>>早大教育

229 :エリート街道さん:04/05/01 11:50 ID:aTyzPIt3
飯男・・・

230 :エリート街道さん:04/05/01 22:29 ID:TALqOWVX
漏れは阪大だが、おまいら田舎もんは出て行けよ、
おまいら低脳といっしょにされては困る。

阪大がうらやましいだろう〜。

231 :エリート街道さん:04/05/02 22:14 ID:v6w9romr
徳島大学にいっているのか・・・

232 :エリート街道さん:04/05/02 22:49 ID:EiPSxVTd
すいません、質問なんですが、私の彼が
高校三年の夏までオーストラリアに一年ぐらい留学してて
その後現役で東工大受かってるんですがこれって
どのぐらい凄いんですか?普通の東工大生よりも
凄いんですか?

233 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :04/05/02 22:52 ID:f7Ze5jZz
ああ、確かにすごい。
英語が流暢に話せるんだったらな。
でも東工を超えた評価は得られないと思われ。

234 :エリート街道さん:04/05/04 14:27 ID:yMUL5PuV
新9帝大
東大、芋、登校、東京外大、筑波大、横国、京大、阪大、神戸
実力で選べばこうなる。


風格やら歴史やら曖昧な基準は不要。
これから首都圏の大学が、伸びるだろうから上記でいい。
第二の経済圏の阪大神戸ははずセンよ。

東北北大名古屋九州はヒンターランドが貧弱すぎ。
国のバックアップがなくなったら、間違いなく没落する。

↑こんなんありました。
東北必死だな。



235 :エリート街道さん:04/05/04 14:29 ID:RIThEv48
↑間接的な筑波煽りですね?最近の筑波は工作が酷いからね。筑波煽りに賛成!

236 :エリート街道さん:04/05/04 14:32 ID:H/8KIzfb
横国の人ってどうしてこんな基地外が多いのだろう。
可哀相に。

237 :エリート街道さん:04/05/06 10:34 ID:P5T7krIp
age

238 :エリート街道さん:04/05/08 17:09 ID:t9eQGRME
関東では
少なくとも
芋>>>>>>京大だろ。


239 :エリート街道さん:04/05/09 14:00 ID:0dUsH+eM
阪大が一橋を叩こうと必死だな

240 :エリート街道さん:04/05/10 11:53 ID:ffgoy7mp
就職悪い、資格もだめ、公務員試験も受からない、地上も都会の大学に占領される、偏差値低い、度田舎、保守的過ぎる。

地底(文系)に行くやつの気がしれん。
皆さんはなんで地底(文系)に行く気になったんですか?




241 :エリート街道さん:04/05/10 11:55 ID:ItUs/o2a
阪大の質は京大を凌ぐことはあまりにも有名。


242 :エリート街道さん:04/05/10 12:19 ID:ffgoy7mp
280 :エリート街道さん :04/05/10 06:32 ID:Tc5z5kmW
http://www.megrokai.or.jp/megurokai/kaihou/kiji/kiji153/rankingu.html
↑これによると・・・。

就職パワーランキング
1位東工大100.08
2位一橋92.23
3位慶應89.33
4位上智77.90
5位京大72.76
6位東大72.76
7位電気通信69.69
8位お茶の水女子62.00
9位早稲田60.01
10位聖心女子54.96
11位阪大54.87
12位東京女子52.45
13位津田塾49.25
14位九州44.06
15位東京理科43.51



243 :エリート街道さん:04/05/10 12:21 ID:ffgoy7mp
↑就職では勝ってます。完全に。1位と2位。

244 :エリート街道さん:04/05/10 15:24 ID:thJ/s+yi
<ファイル交換ソフト>ウィニー開発の東大助手を逮捕

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/p2p/

245 :エリート街道さん:04/05/10 15:31 ID:ebVT9mlq
わかりきっていたことではあるが、
また一つ東大生は日本最強であることが証明されてしまった。
たった一人で利用者100万人とも言われるコミュニティーを作り上げた。
社会経済政治、共に与えた影響は計り知れない。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/10/news008.html

246 :エリート街道さん:04/05/10 16:12 ID:aosYT5aG
それなら、ひろゆきが最強だ

偉そうに語ってるけど、おまえとその東大生関係ないじゃんw


247 :エリート街道さん:04/05/10 16:20 ID:8FMQVSjE
犯罪でも日本一なんて流石ですね

248 :エリート街道さん:04/05/11 17:33 ID:OEI4XW1/
No. 大学名 期待賃金(万円) 偏差値 就職者数
1.   一橋大 1178.5 68   945
2.   東京大 1116.7   70   1586
3.   京都大 955.6   69   1101
4.   東京工業大 918.6   65   1260
5.   慶應義塾大 811.9   67   4346
6.   神戸大 692.1   64   1388
7.   上智大 602.9   65   1509
8.   東北大 596.7   62   1008
9.   名古屋大 591.5   63   893
10.   九州大 579.6   63   1012
11.   早稲田大 572.9   66   6672
12.   電気通信大 522.9   56   625
13.   東京理科大 497.8   59   1795
14.   筑波大 486.8   64   963
15.   横浜国立大 478.2   65   1021
16.   東京女子大 470.5   63   684
17.   学習院大 407.1   61   1525
18.   青山学院大 404.7   61   2324
19.   お茶の水大 391.6   67   310
20.   同志社大 389.1   64   3250

※大阪大は、卒業生の就職状況を公表していないので、除外している。

249 :エリート街道さん:04/05/13 22:55 ID:PCC6rIfn
age

250 :エリート街道さん:04/05/13 23:02 ID:dBxUx7vS
一橋なんて、聞いたことがないとは言わないまでもあんまり凄い話を聞かないが、どの変が凄いわけ?
具体的な成果を残してる研究者とか多いの?東大京大東工大にはかなりいると思うけど。

251 :エリート街道さん:04/05/13 23:33 ID:l2GHQP1R
漏れはセンターで東大理T危険圏、京大工ボーダー、東工大有望圏で安全策を取って、
結局東工大に行ってしまった。

まあ、その原因は彼女が東京の大学に行ってしまっただけなんだが・・・。

その彼女、大学2年のときから俺と同棲をはじめ、俺の卒業と同時にケコーン。
今、俺の隣でいびきをかいて寝て待つ。

252 :鉛筆 ◆cYtPMr.HB. :04/05/13 23:34 ID:3q4Pbwpn
>>251
祝福。
卿に幸あれ。

253 :エリート街道さん:04/05/14 11:55 ID:OhnldAcV
東工大安全圏なら東大ボーダーあるだろ?

254 :エリート街道さん:04/05/14 14:56 ID:JRTYuuSz
>>250
人格破綻者な小物を量産

文系単科大に何を期待しても無駄

255 :エリート街道さん:04/05/14 21:10 ID:HfM8jCqe
>>250
就職は凄い。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)