5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 理系>>越えられない壁>>>文系 

1 :エリート街道さん:04/04/10 16:21 ID:lQu3CGz3


 理系高学歴>理系>働く自動車>家畜>>越えられない壁>>ゴキ>文系自称高学歴




2 :エリート街道さん:04/04/10 16:24 ID:hQciS9lM
んなこたーない

3 :cool&smart:04/04/10 16:27 ID:FqbWdWJK
文系の優秀さを俺が占めそう

4 : :04/04/10 17:25 ID:pw6dF9Dl
具体例を挙げて行こう
小説『三四郎』で
広田先生(夏目)は野々宮(寺田)を超えてた

5 :エリート街道さん:04/04/10 17:40 ID:YjXrzwzA
理系はモノ作り
文系はモノ売り

6 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/10 17:48 ID:8NOw3RGO
理学の目的は解明であってものづくりではないのだが...


7 :エリート街道さん:04/04/10 18:35 ID:ygBe8s7s
東大法学部の俺様は特別扱いにしてくれないの???

8 :エリート街道さん:04/04/11 00:21 ID:165UfSDn
確かに理系のほうが東大京大をふくむ文系よりも知識の量は多いが、収入や社会的地位は文系のほうが上(マーチ未満は知らん)、ふざけた話だが今の日本の現状ではこうだ

9 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/11 00:45 ID:089JT9Cd
理系は収入が悪いわけじゃない。専門家として尊重される人生を選ぶ人が
多いから、出世を目指さない人が多いだけで、出世を目指す香具師は
理系でも出世しているが、その代わり専門家として尊重されるという訳には
行かなくなるみたいだな。

またーり専門家って楽しいけどな...負けない組ってところか。

文系はほとんどが負け組み、一部勝ち組で気の毒だが。


10 :エリート街道さん:04/04/11 00:46 ID:M2i2SJ5c
いやいや。
理系もほとんどが負け組み、一部勝ち組みだろw

11 :はるかさん ◆DKh/HARUKA :04/04/11 00:47 ID:i2DxyrgX

負け組必死だな♪











って、鳴教生1号が

12 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/11 00:56 ID:089JT9Cd
もっとも理系といえるのは旧帝、旧官立の院を出たレベルだが...


13 :エリート街道さん:04/04/11 02:40 ID:165UfSDn
理系の生涯所得は文系より五千万下回る

14 :エリート街道さん:04/04/11 02:42 ID:42WmxMZ4
なんか乱立してるな。文系理系スレ。

15 :エリート街道さん:04/04/12 19:02 ID:2oXMvJ+2
本当の優秀層は
理系にはいかないよな。

16 :エリート街道さん:04/04/12 20:31 ID:asJUFIUc
age

17 :エリート街道さん:04/04/12 20:38 ID:JQGY2Cys
東大文一の定員削減が進んでるからこれからは東大法が文句なしのエリートとなって
東大法>文系(資格有)>理系>>>.....>>>高学歴文系=低学歴文系=Fランク文系

18 :エリート街道さん:04/04/12 20:42 ID:mNBw2gYu
理系っていっても医者とか弁理士とかはぜんぜん稼ぐぜ

19 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/12 23:33 ID:WzIy5y7l
楽しいことして稼ぐって無理だから、我慢強くない香具師は
理系の院に行った方がいいかも。


20 :エリート街道さん:04/04/12 23:36 ID:gbGRc3Xh
>>12
今だと院修士修了以上ですな。

21 :エリート街道さん:04/04/12 23:48 ID:wVOzw8FH
府大の文型は、産大の理系より下なのですか?

22 :エリート街道さん:04/04/12 23:50 ID:Fn9kh60Q
>>21
それはない

23 :エリート街道さん:04/04/13 15:06 ID:nzRKmvK/
よかった。
産大行ったやつをひそかに見下してたから。
でもさすがに市大の工学部に行った友人は尊敬してます。
けど、近大理工に行ったやつら(同じ公立高出身)はカスだと思ってる
だって今年のセンタ-の英語、五割くらいしか取れなかったバカだぜ

24 :エリート街道さん:04/04/13 19:15 ID:nzRKmvK/
age

25 :エリート街道さん:04/04/15 12:47 ID:tW2yrE73
産大はクソ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)