5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★法政からみれば日大はカスだな★

1 :エリート街道さん:04/04/10 19:17 ID:Jabfe1rd
日大から見れば紙一重で一流大学群のマーチには入れなくて
惜しくと思ってるかもしれないけど、この差は小さいように
見えてかなり大きい。
この差が人生の明暗を分けるであろう。

2 :エリート街道さん:04/04/10 19:21 ID:YjXrzwzA
まあ、法政なら「へー、すごいね」ってお世辞の一つもいえるが
日大は褒められないし、なんて言えばいいか困る。
日大生は大学名を言うだけで世間に迷惑をかけてるな。

3 :エリート街道さん:04/04/10 19:43 ID:+NDA1eL0



4 :はるかさん ◆DKh/HARUKA :04/04/10 19:49 ID:qfc/JOKV
>>3
IDが防衛大学校

5 :エリート街道さん:04/04/10 19:50 ID:Jabfe1rd
>>2
だな。
日大は法政をライバル視する傾向があるが、次元が違いすぎる。

6 :エリート街道さん:04/04/12 20:30 ID:rYfn0buc
法政大かぁ。。
日大はカスって(w

7 :エリート街道さん:04/04/12 20:36 ID:C4X0Rg7g
>>1
2004用代ゼミ偏差値ランク関東決定版(文系3科目受験)
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/nyushi.html                             
一位 慶應義塾 64.9  十一 成城大学 55.7
二位 上智大学 63.8  十二 明治学院 55.2
三位 早稲田大 63.2  十三 国学院大 53.8
四位 学習院大 60.0  十四 獨協大学 53.5
五位 立教大学 60.0  十五 武蔵大学 53.0 
六位 中央大学 59.4  十六 専修大学 52.6
七位 明治大学 59.3   十七 日本大学 52.2
八位 青山学院 58.4  十八 東洋大学 52.0  
九位 法政大学 56.9  十九 神奈川大 52.0 
十位 成蹊大学 56.7  二十 駒沢大学 51.5

たしかに日大はカスだが、
偏差値5の差は「紙一重」とは言わない。
統計的にはほとんどかけ離れた集団。

8 :エリート街道さん:04/04/12 23:17 ID:ArqkWw8Q
確かに大学聞かれて「日大です」って言うの恥ずかしいな。
聞かれた方も「あ日大か、有名だよね〜」とか…?

9 :早稲田経済 ◆YMTv97GYTU :04/04/12 23:20 ID:78L/3cG+
日大という名前に何か独特の蔑んだイメージがあるよな

かわいそうな大学だよ・思いきりバカじゃないけど馬鹿にされる

泥引っかぶってるな

10 :エリート街道さん:04/04/12 23:38 ID:O/Ur9lGl
日大全共闘なんてカッコいいけどね。

11 :鉄郎:04/04/12 23:40 ID:M3yg75Do
日大と法政には壁があるが、マーチと国立の間の壁はもっと厚い。
早計にまでなれば壁の向う側にいけるが

12 :エリート街道さん:04/04/12 23:41 ID:jDsxEzQf
日大は別に馬鹿にするような大学ではないでしょ。
普通のレベルなんだから
他にも大学あるだろうに何故日大?
1は日大に何か恨みでもあるのかな?

13 :エリート街道さん:04/04/12 23:56 ID:5orWj8Tn
日大は早稲田みたいなもの。OBの強さや現役学生の数の力に加え、人気があるから同偏差値帯の大学の中でも突出した叩かれっぷり。 看板の法学部の偏差値も全国私大平均的にも東京の私大平均的にも優れた層に入る位だ。

14 :エリート街道さん:04/04/12 23:59 ID:Iu6S9E92
>11みたいな田舎人間にとっては
東大>地元駅弁>総計>>>隣の駅弁>その他の私大だから
地方の人には日大はお買得かも

15 :エリート街道さん:04/04/13 16:02 ID:gbrZ35ee
>>1
おまえ法政じゃねんだから法政だすなよ。


16 :エリート街道さん:04/04/13 16:17 ID:OddWI4rm
    / ̄⌒⌒⌒)   
     | / ̄ ̄ ̄ヽ   
     | ヽ *     |   
     | / へ  へ)  
   .(6V  (●) ●|
     |     > )
    |       / 
      |   ⊂⊃/  < パンツはもう見飽きたから今度は法慶戦でも見るよ!
     |     /     


17 :エリート街道さん:04/04/13 17:03 ID:3qGBGV1T
>>11
駅弁と首都圏の大学にも高い壁があるよね。
どの大手企業にも駅弁出身者がいないのがその証拠。
その壁を越えられるのは旧邸理系だけ。

18 :エリート街道さん:04/04/13 17:04 ID:/aQYaoUm
このスレも希望
★えなりからみれば法政はカスだな★

19 :エリート街道さん:04/04/13 17:06 ID:3qGBGV1T
いま思ったけど、学歴板で駅弁が異常に東京の私大に
粘着しているのは、首都圏を取り巻くその壁を越えようとして、
途中で息絶えた連中なのだろうか?

成仏してください。

20 :エリート街道さん:04/04/13 17:18 ID:OddWI4rm
 / ̄⌒⌒⌒)   
     | / ̄ ̄ ̄ヽ   
     | ヽ *     |   
     | / へ  へ)  
   .(6V  (●) ●|
     |     > )
    |       / 
      |   ⊂⊃/  < ほう〜 法政はえなり君でもうかるのかね!
     |     /     


21 :エリート街道さん:04/04/13 17:33 ID:ptRIJirR
レベルはともかく学風は全然違うよな。

法政・・・左翼・自由・サークルが活発・校舎が汚い・職員が無責任・街から浮いてる
日大・・・保守・管理的・サークル地味・校舎全面改築中・職員が管理的で横柄・街の中にひっそりとある
(法・経済)

22 :エリート街道さん:04/04/13 17:58 ID:kONpWfRu
日大通信の俺から見たら法政はカスだな

23 :エリート街道さん:04/04/13 18:03 ID:kONpWfRu
そういや法政も通信あったんだ。逆にすれば良かった

24 :エリート街道さん:04/04/13 18:33 ID:BawTsvZT
でも法政通信は日大通信より大変だぞ。1単位習得でも原稿用紙9枚のレポートが必要。
日大通信は原稿用紙5枚で楽勝2単位(ほとんどギャグだろw)日大通信はどんなバカでも卒業できる

25 :エリート街道さん:04/04/13 19:01 ID:kONpWfRu
マジレスだがホントの馬鹿だったら原稿用紙1枚書くのだってやっとだぞ

で、日大通信学生でもないわけだが、、、
一人でひきこもっての勉強ばかりじゃ狂いそうだし
やっぱり通信より2部の方がいいのかなぁ

26 :エリート街道さん:04/04/13 22:19 ID:liD3YaDb
>他にも大学あるだろうに何故日大?
>1は日大に何か恨みでもあるのかな?

日大は一流連中のための手頃なサンドバッグとして地位が確立されてるからな。
図体がデカい分だけ蹴りも拳も簡単に打ちやすい。
東洋や駒沢とかは、大学名出しても「あっそ氏ねよ」程度の冷淡な反応で、
過剰に叩かれすらしないが、ポン大とどちらが幸せか知る術を私は持っていない

27 :エリート街道さん:04/04/13 23:33 ID:q4k75589
おれさま からみれば 6大学の大半も 粕なんだが・・

28 :エリート街道さん:04/04/13 23:40 ID:PQK7Wniw
日大に数でも率でも負け。

平成15年度 司法試験 大学別 合格率ランキング(東京)

      出願者 択一合格 論文合格 合格率
東京大  3308   947   197   5.96%  
一橋大   933   237    42   4.50%  
慶応大  3385   655   124   3.66%  
上智大   742   160    26   3.50%  
早稲田  6035  1091   176   2.92%  
都立大   368    56    09   2.45%  
中央大  5692   660   108   1.90%
明治大  2358   259    40   1.70%
立教大   569    69    09   1.58%   
青学大   594    66    09   1.52%
学習院   400    45    06   1.50%
成蹊大   222    19    02   0.90%
日本大  1184    79    10   0.84%

法政大  1146    78    09   0.79%  日大に数でも率でも負け

http://www.moj.go.jp/PRESS/031010-1/15ron-univ.html
http://www.moj.go.jp/PRESS/030604/15univ.html

29 :エリート街道さん:04/04/13 23:47 ID:PQK7Wniw
>>27
2004年(サンデー毎日4月25日号)
灘高

東大88、京大44、慶應38、早稲田21、【明治0、立教0、法政0】

ちなみに
中央大4、東京理科大3


30 :エリート街道さん:04/04/13 23:58 ID:QnMXfQm3
法政も日大も俺からみたら全然変わりないのだが

31 :エリート街道さん:04/04/14 00:00 ID:D/tDaDRa
>>30
来年は受かれよな

32 :エリート街道さん:04/04/14 00:10 ID:plXP3GVH
そもそも日大と法政ってかなりの差があるんだから比べること自体おかしい。
日大は東洋にすら負けてるんだから。トウダイモトクラシ

33 :エリート街道さん:04/04/14 00:12 ID:D/tDaDRa
>>32
それはない

34 :エリート街道さん:04/04/14 01:17 ID:RTaTL9Iy
>>18
えなりにスベリ止めにすらされなかった日大はカス未満だな。
いや、カスにもなれねぇーな。

★えなりからみれば日大は不要だな★


35 :エリート街道さん:04/04/14 01:19 ID:rLVRAHls
法政はカスだがな

36 :エリート街道さん:04/04/14 01:22 ID:D/tDaDRa
どっちも頭いい大学だろ?お前らじゃ受からんよ。

37 :エリート街道さん:04/04/14 01:25 ID:uWWTSPiV
法政とか日大に通うバカにとっては
古汚い中華料理店で半チャンラーメンのセットを
食っているときが人生で最大の至福の瞬間。

38 :エリート街道さん:04/04/14 13:07 ID:8nM7jFOy
37はゴミ

39 :エリート街道さん:04/04/14 13:57 ID:IoC55qv9
東京だと日大は「あぁそう、日大かぁ」ってな感じで受け止められる。
可もなく不可もなくって感じなんだが、地方に行くとヒドイらしいんだよな。
どうも昔の日大の印象(ポンキンカンと呼ばれていた時代)を、現在まで
持ち続けているみたいでな…
エキベソが威張るはずだ罠

40 :エリート街道さん:04/04/14 14:01 ID:n8IaF4aW
1は社学ですので工作に乗らないようにお願い致します。

41 :エリート街道さん:04/04/14 14:22 ID:x0JC6BpY
●R&I(格付投資情報センター)
学校法人早稲田大学・・ AA+ 2003/07/15
学校法人日本大学    AA  2003/04/17
学校法人成蹊学園    AA− 2003/09/24
学校法人千葉工業大学 AA− 2003/11/06
学校法人法政大学    AA− 2003/02/06
学校法人大阪経済大学 A+  2003/09/16


42 :エリート街道さん:04/04/14 17:10 ID:exQgUbtS
取り敢えず知りたいのは日大の資金は何であんなに潤沢なのか、だ。どこから金が集まるのか?

43 :エリート街道さん:04/04/14 17:12 ID:n/nwobEs
手広く商売しているから


44 :エリート街道さん:04/04/14 17:14 ID:zdnpnS+Z
折れは成蹊、千葉工、大経大の方が不思議

45 :489:04/04/14 17:17 ID:YnoqCknM
資金がある分そのうち法政は日大に追い越されるとみますた

法政は校舎が汚い事が原因なのかよくわからないけど
イメージ良くないし

46 :エリート街道さん:04/04/14 17:20 ID:plXP3GVH
大学の偏差値がどんどんさがっていく中で日大が法政を追い越すときなんて
本当にくるのか?

47 :エリート街道さん:04/04/14 17:23 ID:YnoqCknM
知らね

48 :エリート街道さん:04/04/14 17:27 ID:q11IfDr1
英語ができる日大=法政
英語ができない早稲田=日大だからなあ。


49 :エリート街道さん:04/04/14 17:30 ID:YnoqCknM
早稲田と一緒にしたら日大がかわいそうだ

50 :エリート街道さん:04/04/14 18:37 ID:x0JC6BpY
経営の格付けでも司法試験でも法政は日大に負けている。
トリビア:一番多くのオリンピック金メダリストを輩出しているのは日本大学

@ R&I(格付投資情報センター)
学校法人日本大学    AA  2003/04/17
学校法人法政大学    AA− 2003/02/06


A 平成15年度 司法試験 大学別合格率ランキング
      出願者 択一合格 論文合格 合格率
日本大  1184    79    10   0.84%
法政大  1146    78    09   0.79% 
日大に数でも率でも負け
http://www.moj.go.jp/PRESS/031010-1/15ron-univ.html
http://www.moj.go.jp/PRESS/030604/15univ.html


51 :日大卒:04/04/14 20:18 ID:ZO10innn
もういいって

52 :法大卒:04/04/14 20:53 ID:JtQ9aP6Q
もっといって

53 ::04/04/14 22:28 ID:zCWpBEf6
低能

54 ::04/04/15 00:19 ID:j1gjDY9I
最低能


55 ::04/04/15 06:56 ID:el9AsQrr
ゴミ

56 :法大生:04/04/15 23:26 ID:ffM9fqxq
>>1
氏ね。

57 ::04/04/15 23:39 ID:5KjdBUGV
>>55
へどろ

58 :エリート街道さん:04/04/15 23:55 ID:lfY8HwDu
( ´д)チワ(´д`)チワ(д` )


59 ::04/04/16 03:11 ID:bezbDyLN
>57
うんこ



60 :エリート街道さん:04/04/17 12:15 ID:LA1Z6EEp
>>24
専門校生なんですが、レポート3枚で1単位なのに8科目全滅で
留年ケテーイしますた。
レポート5枚なんて結構大変だと思いますよ。

61 :エリート街道さん:04/04/17 12:16 ID:IT9tQA+D
日大・・・ぶっちぎりの第1位・他大学の追随を許さず。
全国113万企業・社長出身大学ランク
(帝国データバンク 2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
 ・
 ・
 ・
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783


62 :エリート街道さん:04/04/17 12:33 ID:oyBp73e1
それでも絶対に日大>法政にはならない罠

63 :エリート街道さん:04/04/17 21:22 ID:zkVhNZ5g
日本大学って日本の代表みたいな名前だから
包茎と言われている法政より上だと思ってたんだが違ったんだね

64 :エリート街道さん:04/04/18 14:44 ID:RLAvs9Z6
日大・・・ぶっちぎりの圧勝・他大学の追随を許さず。
全国113万企業・社長出身大学ランク
(帝国データバンク 2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
 ・
 ・
 ・
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783



65 :痴呆液便( ´∀`) ◆HOSEIg8.ts :04/04/21 01:42 ID:qUULJ/ZX
法政と日大の間には、偏差値以上に越えがたい壁があるな。

66 :エリート街道さん:04/04/21 19:54 ID:vIXGMWeG
平均すると法政の方が偏差値高いみたいだが
日大の医学部より偏差値高い学部って法政にあるの?

67 :エリート街道さん:04/04/21 20:02 ID:Mv7Dl/5e
漏れ日大性だけど正直いって法政に勝っているなんて思ってる香具師なんていないよ。
漏れも含めかなりの学生がマーチ落ちなわけだし。
なんで>>1は法政工作員を装ったポン大工作員を装った法政工作員だろ。

68 :エリート街道さん:04/04/21 20:18 ID:3Ii/Dr68
すぐにポンは医学部を引き合いに出す罠。
医学部の学生なんて全ポン大生の1/200ぐらいしかいないのになw
しかもほとんどのポンの学生は医学部に知り合いすらいない。
自慢の法学部すら法政に完敗してるくせに、恥ずかしいマネしないでねw


69 :エリート街道さん:04/04/21 20:22 ID:vIXGMWeG
俺は日大じゃないっての。勝手に決め付けるなよ
日大の医学部の学生の人数だって知らなかったよ
ただどうなんだ?と聞いただけだろ
w←こんなのつけてバカじゃねーの

70 :エリート街道さん:04/04/22 07:49 ID:9RhorB3B
違うね。法政工作員が日大を相手にしてもあまり意味がない。
明治だと思われ!

71 ::04/04/22 10:32 ID:bLgPUsZh
??

72 :エリート街道さん:04/04/22 12:14 ID:GrxwdgAQ
法政さんに聞くけどなぜそんなに日大を叩くんだ?
法政が気にする程偏差値差は小さくないぞ。
マーチ>>>>>越えられない壁>>>日東駒専だろうが。

73 ::04/04/22 13:58 ID:bLgPUsZh
医学部と何とか科学部だったかが越えてるみたいだから
バカのひとつ覚えみたいに超えられない壁と書くのはおかしい

74 :エリート街道さん:04/04/22 17:23 ID:F2hAhmKs
日大から見れば法政は憧れの大学

75 :エリート街道さん:04/04/22 19:17 ID:SoYQbOp7
それはない。中央法でしょ

76 :痴呆液便( ´∀`) ◆HOSEIg8.ts :04/04/22 21:25 ID:zudR21ys
どうしてそんなに日大法が過大評価されるのか分からない。

77 :エリート街道さん:04/04/22 21:41 ID:SoYQbOp7
中央法を評価してるんだが

78 :痴呆液便( ´∀`) ◆HOSEIg8.ts :04/04/22 21:56 ID:zudR21ys
日大生は中央法なんて最初から考えないだろ。

79 :エリート街道さん:04/04/22 22:04 ID:SoYQbOp7
法政は憧れの大学と書いてあったから言ったまでだが。
どう考えたって法政なんか憧れる偏差値じゃねーだろ
法政の一番偏差値高い学部も日大の生物資源獣医のレベルより低いし。
てか、いちいち説明しなけりゃわからんのか

80 :痴呆液便( ´∀`) ◆HOSEIg8.ts :04/04/22 22:07 ID:zudR21ys
リアル日大生なら本気でコンプ持ちそうだがな。
というか、日大の生物資源獣医の奴は常識的に考えて法政や中央なんて志望せんだろう。
論理のすり替えはするなよ。

81 :エリート街道さん:04/04/22 22:09 ID:1CzaHg/Z
日大>>>>>>>>>>>>液便

82 :エリート街道さん:04/04/22 22:10 ID:GrxwdgAQ
日大が法政に追いつくには
工・生産工・経済を分離、キャンパスを集中、付属や水洗の偏差値30台のDQNを切り捨てる
あとは10年くらい放置。運がよければ・・・

83 :エリート街道さん:04/04/22 22:10 ID:lv3N+T++
何で日大ごときが法政に絡んでるんだよ・・・

84 :エリート街道さん:04/04/22 22:12 ID:SoYQbOp7
これ以上説明してもしょうがないな

マーチで一番レベルが高い中央法だったら憧れるだろうと思って
ちょこっと書き込んだだけなのに

で、俺は日大じゃないけどね。
日本の国名しょってるからイメージ悪くなってほしくないのだ

85 :エリート街道さん:04/04/22 22:12 ID:yWv4R/lJ
リアル日大生は成蹊や明治学院に対してでさえ
コンプレックスを感じさせられてしまう。
まして法政は高嶺の花。
ああ日東駒専

86 :エリート街道さん:04/04/22 22:13 ID:SoYQbOp7
>83
法政と日大なんて大して変わらないって

87 :エリート街道さん:04/04/22 22:15 ID:SoYQbOp7
>85
法政なんて明治以下だろ

88 :エリート街道さん:04/04/22 22:15 ID:GrxwdgAQ
>>84
大和大学とかならよかったかもな

89 :エリート街道さん:04/04/22 22:17 ID:SoYQbOp7
>88
確かに。それだったらレベル低くても良い

90 :エリート街道さん:04/04/22 22:21 ID:uHQvWHCH
日大なんかに入った時点でとことん馬鹿にされる。
せめて武蔵か神奈川あたりにしておけ。

91 :エリート街道さん:04/04/22 22:24 ID:SoYQbOp7
外国人に日本大学です。って言えばすごいって思われる

だからレベル低いと困る

92 :エリート街道さん:04/04/22 22:27 ID:uHQvWHCH
国名がついた大学でレベルの高い海外の大学ってあるの?

93 :エリート街道さん:04/04/22 22:29 ID:SoYQbOp7
そんなのは知らん

94 :エリート街道さん:04/04/22 22:30 ID:GrxwdgAQ
明治政府も大日本帝国のナンバーワン私大になると思って許可したのかな>日大
偏差値40のDQN大だったらここまでアホ扱いされなかったと思うけど
まさに平均偏差値でデカいぶんよけいウザがられんのかな

95 :エリート街道さん:04/04/22 22:32 ID:uHQvWHCH
つまり、日大が海外で一流と勘違いされるという噂は都市伝説だな。

96 :エリート街道さん:04/04/22 22:37 ID:SoYQbOp7
でも、日本大学って名前で平均偏差値だとは誰も思わないだろ

97 :ヨモ:04/04/22 23:06 ID:DVwz9X05
砲声ってもはや頭悪いイメージしかないのは漏れ
だけか?誰でも受かってるイメージ。


98 :確定版:04/04/22 23:14 ID:UTWGBPzp
慶応>早稲田>上智>明治=同志社>中央>関学=立教>立命館>関大>青学>法政

◆業種別主要企業104社への就職率15%以上(サンデー毎日8/3号)
慶応、早稲田、上智、明治、同志社、関学の6校
◆有力企業275社への就職率25%以上(サンデー毎日11/16号)
慶応、早稲田、上智、明治、立教、青学、同志社、関学の8校
◆ダブル合格者はどこへ、選ばれる大学:優先順位.50%占有率(読売ウイークリー2/29)
慶応、早稲田、上智、立教、明治、同志社の6校
◆司法試験合格者10名以上
早稲田、慶応、中央、明治、上智、同志社、関学、関大の8校
◆公認会計士合格者30名以上
慶応、早稲田、中央、明治、同志社の5校
◆弁理士合格者10名以上
慶応、早稲田、明治、中央、立命館、関大の6校
◆国家1種合格者10名以上
早稲田、慶応、中央、明治、同志社、立命館の6校

99 :エリート街道さん:04/04/22 23:22 ID:GrxwdgAQ
法政と日大の偏差値差って5くらいか?
大きいな・・・

100 :日大経済OB:04/04/23 00:38 ID:+BbbMVDh
スマンコピペで。
オレは日大経済昭和61年卒
結論から言って人による問題なのだ。
でも、付属上がりの現役日大は恐るべし。
自慢じゃないよ事実
僕は東京都ぎりぎり23区外に在住
小学校の時、クラスで3番目〜5番目 教育大付属駒場受けようかなだけ
中学校の時、クラスで7番目ぐらい 野球やってた、結構上手
平均偏差値61(英語は70、数学52、国語61)内申33かな?
内申低くて都立の三鷹・武蔵×よって日大鶴ヶ丘へ(この時、早実64、中杉62、法政一59、鶴ヶ丘57)
途中で野球やめて2年から新宿セミナーに通い、他大学受験の準備

偏差値58ぐらい(英語62、国語60、日本史54)
よって早稲田の社会学部偏差値59、青学経営58、明大経営57、法政経済54、日大経済52、
3教科受験の都立大60を受験予定だったが、遊びで受けた日大統一テストで、
捨てていた数学は鉛筆転がして25点(4問択一だから確率どおり)、
しかし、英語75点、国語が80点の合計180点で日大経済の合格通知を、
11月にもらっちゃって、どうでもよくなって、ケーテーイ。

大学卒業後
日本経済新聞(実際は子会社在籍)
大手広告代理店
ネット証券の創業時のメンバーとして参加
現在、声がかかったある会社に行く準備中。

この私がすごいのではなくて、
自信を持って、実績作って生きていけば、大学名は関係ないのが明白だ。

実際、偏差値の高い大学卒の人と仕事をしてきて、なんら問題なかった。
もしかして本題の主旨と外れてる?ちょっとだけよ〜自爆w


101 :エリート街道さん:04/04/23 00:44 ID:IgqX3sHR
大体日大と法政比べる必要ないでしょ。
マーチなんだからその中で比べていればいいじゃん


どうせなら「日本大学vs東京大学」にしる
国名と首都の名前対決

102 :そうでもないんです。:04/04/23 01:03 ID:+BbbMVDh
100のおっさんですが、
結局、お互い総理大臣を輩出してないということで共通です。
明治は三木さん出てるし、6大学以外で上智の細川さん、成城の羽田さん、
残念ですが、立教、中央、青学も出てません。
総理大臣がなぜ出てこないのでしょうかね?

103 :法政様:04/04/23 01:25 ID:5hL5m+u2
法大生が日大を馬鹿にするなんて無いよ。
ここらへんのレベルで見下せるほど学力に差があるとは思えない。
早稲田慶應の主力学部ぐらいで「少し」は馬鹿に出来る程度だろ。

ちなみに総理大臣なんてどこの大学が有利とか無いだろ。完全に個人の資質と運だと思うが。
村山さんのときなんて特に・・

104 :gomen:04/04/23 01:40 ID:+BbbMVDh
これで最後にしますね。あっ僕は100です。
ちなみに兄貴は法政で、江川と同学年だった。

たまたま、カキコしたかっただけで、僕の本意は大学の比較論よりも、
自分の生き様を大切にして欲しいだけなんだ。

小事より大事ということかな?あまり小さいことにこだわらず、でっかく生きた方が、
いいよ。若い皆さんは特に。説教するつもりはさらさらないけど。

105 :エリート街道さん:04/04/23 01:48 ID:FiggBURO
ビッグだな、日大

106 :エリート街道さん:04/04/23 01:51 ID:Yr54svxl
>>100は、
めちゃくちゃ小さいことにこだわってると思うが。
受験ごときのことで細かいこと覚えすぎ。
大学時代〜社会人で充実していたやつは受験当時のことなんか忘れてるよ。
とくに細かい数字とか。
むしろ>>100からは、「日大卒」がいかにコンプレックスを持たざるを得なかったか
が良く伝わってくる。

107 :エリート街道さん:04/04/23 01:53 ID:FiggBURO
>>106
身も蓋も無い・・・

108 :エリート街道さん:04/04/23 09:17 ID:IgqX3sHR
現実で日大コンプレックスもってるって考えるのはおかしい
下位私大はどうなる?
ここで日大叩くから反論したくなるだけじゃないのか?

君は2ちゃん漬けのひきこもりのようだね

109 :日大花子:04/04/24 02:30 ID:CFwRARjH
>106
言葉遊びかよ。

110 :エリート街道さん:04/04/24 12:21 ID:FbovqLOg
日大が圧勝・ダントツの第1位・他大学を寄せ付けず
全国113万企業・社長出身大学ランク
(帝国データバンク 2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
 ・
 ・
 ・
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783



111 :エリート街道さん:04/04/24 17:12 ID:BpSBC1Fo
そのコピペもうざい

これでいいだろ
↓↓↓↓↓
法政>日大


で、カスなどといってるゴミは
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日大>>>>>>>>>>>1



112 :法政心理:04/04/24 23:58 ID:XGPdm5Mz
他大工作員が立てたスレということ丸見えなタイトルだねw

113 :エリート街道さん:04/04/25 01:41 ID:v4JAJ7ZG
1は低脳

114 :エリート街道さん:04/04/25 11:04 ID:TkmfecWR
千葉県(高校別) 【人生の勝者、トップエリート】輩出高

       東大   明治  立教  法政

稲毛      0   39  31  41
小金      0   44  30  40
千葉東    0   90  41  48
長生      0   37  17  31
薬園台    0   66  32  57
専大松戸  0   41  25  25
日大習志野 0   41  11  28
八千代松蔭 0   25  14  18


115 :エリート街道さん:04/04/25 13:20 ID:/88sbMMF
日大が圧勝・第2〜4位は無いのも同じ
全国113万企業・社長出身大学ランク
(帝国データバンク 2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
2位 ・
3位 ・
4位 ・
5位 早稲田大学・私立・・・17,806
6位 慶応義塾大学・私立・17,693
7位 明治大学・私立・・・・・14,727
8位 中央大学・私立・・・・・13,679
9位 法政大学・私立・・・・・10,309
10位 同志社大学・私立・・・・7,886


116 :エリート街道さん:04/04/25 13:23 ID:9ZcJJvgv

えなりごときに蹴られた法政は

パンツ1枚>>>>>植草教授>>>>>>>>>>>>>>>>法政

117 :エリート街道さん:04/04/25 17:53 ID:KNRAtzdW
★日東駒専大東亜帝国★

118 :エリート街道さん:04/04/25 20:22 ID:Pd0TfqJN
★日東駒専大東亜帝国法★

法が入ったほうが、妙におさまりがいいね。


119 :法政大!:04/04/25 22:38 ID:k+rJAZVq
↑無理があるw

120 :エリート街道さん:04/04/28 03:48 ID:HKrdY5qi
似たり寄ったり

121 :エリート街道さん:04/04/28 17:39 ID:A4I8eNwR
法政って本当に学歴ネタがすきだねえ(´ー`)y─┛~~

122 :エリート街道さん:04/04/28 18:02 ID:aUrKrvba

日大中退の映画監督(44歳)が
金を払って12歳のこどもとSEXしたらしい。

123 :エリート街道さん:04/04/28 19:08 ID:n3j87A1z
このレベルでは上か下かはほとんど意味がない。

124 :エリート街道さん:04/04/28 19:11 ID:9iHd8lo6
バカキチガイ死ね

125 :エリート街道さん:04/04/29 14:55 ID:f6ClO+Jv
1万人台ではなく2万人台・・・桁はずれに超ダントツ。
全国113万企業・社長出身大学ランク
(帝国データバンク 2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
2位 ・
3位 ・
4位 ・
5位 早稲田大学・私立・・・17,806
6位 慶応義塾大学・私立・17,693
7位 明治大学・私立・・・・・14,727
8位 中央大学・私立・・・・・13,679
9位 法政大学・私立・・・・・10,309
10位 同志社大学・私立・・・・7,886


126 :エリート街道さん:04/04/29 19:07 ID:25MXzD2B
ストレートなスレだな。

いつも法政側が他大学生(駅弁とか)を騙ってVS日大を展開し、
そういう代理戦争を通して優越を確認しているような構図ばかりだったからな。

そもそも、なんで法政大生が日大なんていう三流大学を叩かなきゃ気がすまないほど
コンプレックス抱えてるのか理解に苦しむよ。

法政はまぎれもない一流大学だろ?

127 :エリート街道さん:04/04/29 19:40 ID:TE5XujoM
1流じゃなくても準1流だろ。人によっちゃ1流かもな。
日大は誰もが2流以下と考えているだろうから世間認識として日大は法政に立ち向かえるはずがない。
社長数がいくら多くても、何があっても日大は日大。
ごめんなさい。


128 :エリート街道さん:04/04/29 21:13 ID:rFI2tHa4
マンモス大学日本大学!
学生数は超多い!

129 :エリート街道さん:04/04/29 22:51 ID:3L1pGxEA
成蹊と日大はどっちが上なの??

130 :エリート街道さん:04/04/30 10:59 ID:3xjamZag
日大医学部はマーチを軽く超えます。

131 :エリート街道さん:04/04/30 12:39 ID:4oQRqTtE
成蹊が上でしょ!

132 :エリート街道さん:04/04/30 12:44 ID:QusOcnib
11 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :04/03/09 21:07 ID:jktihiSR
※全国に四年制大学は約700校あります

大学学生総数上位20校
1・日本大学 69,048人
2・早稲田大学 44,577 人
3・明治大学 32,921人
4・慶應義塾大学 31,627人
5・立命館大学 31,169人
6・東海大学 29,933人
7・近畿大学 29,684人
8・法政大学 29,446人
9・関西大学 28,230人
10・中央大学 27,812人
11・東洋大学 26,072人
12・同志社大学 22,622人
★13・帝京大学 21,592人
14・福岡大学 21,530人

133 :エリート街道さん:04/04/30 16:13 ID:z5l9XhQp
法政大学と日本大学?似たり寄ったり。

134 :エリート街道さん:04/04/30 16:16 ID:LS+ijP4x
身長でいえば168cmと170cmみたいな感じか。たった2cmだがその差は
大きい

135 :エリート街道さん:04/04/30 17:14 ID:7pGFCWAo
>134
ちなみに大きいほうは日大

136 :エリート街道さん:04/04/30 18:14 ID:u1QmFd+z
思ったんだけどさ自分の国の名前付けてる大学ってだいたいたいしたことないんじゃないの?
他の国の大学事情は知らんけどさ。
中国大学とかフランス大学とかイギリス大学なんて聞いたことないよ。


137 :エリート街道さん:04/04/30 18:16 ID:BU62zRCn
>>134
君はいいこと言った。
俺が誉めてやるぞ。喜べ。

138 :エリート街道さん:04/04/30 19:52 ID:YgkEq2pF
他スレからのコピペだが…。


日大と西南・南山を比べれば、確かに日大の方が知名度抜群だが、
知名度とともに常に「あっ、ポン大ねw」という嘲笑が付いてまわる。
これからの社会を生きていくのにこれは痛い。

それより、「南山です」といっておいた方が、変なイメージも付きにくく、
相手が何かの機会に南山について知ったとき、いいイメージをもたれること必至。

とにかく日大だけはやめとけ。

50代後半になってもいまだに学歴コンプをもっている漏れの父親(日大)
を見ているとつくづくそう思う。
漏れもマーチでそう威張れたもんじゃないが、近頃は息子にまで劣等感もってるっぽいし。
(酒飲んだときの愚痴とかに「よく(受験)がんばった。俺はダメな大学だったけど…」を連発)


139 :エリート街道さん:04/05/01 11:56 ID:gFfeajhV
いろんな統計見たけど、こんなに格差のある統計見たことない。
全国113万企業・社長出身大学ランク
(帝国データバンク 2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
 ・
 ・
 ・
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783


140 :エリート街道さん:04/05/03 17:13 ID:/6P7ySu1
!!

141 :エリート街道さん:04/05/03 17:16 ID:0XG3vYie
     じゃあな、6大のカスおやすみだYO
      ∧_∧
      ( ・3・ )
パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
  ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
 ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

142 :エリート街道さん:04/05/03 19:39 ID:efOqRUhy
(学歴板のアイドル。その名は日大)

国T;どうせ採用数ゼロと言われ・・・。

司法試験;学生数が多いだけじゃんと言われ・・・。

出身社長数;中小企業だけじゃんと言われ・・・。

科目数等無視をして偏差値1でも低けりゃ鬼の首。

気に食わない大学=ポン大「あの大学はポン大並み、あの大学はポン大並み、あの大学はポン大並み」

成成明・駅弁には優越感を与え、高卒・専門卒には希望を与える。

これからも日大をよろしくね!

日東駒専でごめんね!

143 :エリート街道さん:04/05/04 00:12 ID:dqr5qxVn
日大は伸びるよ確実に

144 :エリート街道さん:04/05/04 00:51 ID:SkYPKnyA
>>143
いくら伸びても馬鹿にされ続けるポン大w

145 :エリート街道さん:04/05/04 01:02 ID:dlfgIlVW
東洋よりよっぽどマシだろ!ポン。

東洋大生って三田線の中をなぜか
キムチ臭くするし、きもすぎ・・・

146 :エリート街道さん:04/05/04 06:32 ID:/NrPFkQS
日大が文部科学省から認められて支給されている科研費の採択件数、合計金額は
明治、青学、立教、中央、法政全部の合計に匹敵する。それだけ日大の研究レベルは高い。博士号取得者も第1位だ。


147 :エリート街道さん:04/05/04 15:35 ID:CS299T0M
日大が21年前に早稲田を抜いてトップに立った。
全国113万企業・社長出身大学ランク
(2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
 ・
 ・
 ・
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783


148 :エリート街道さん:04/05/04 16:51 ID:CS299T0M
上場企業出身大学別社長数ベストテン
(2003年役員四季報)
第1位 慶應義塾大学   321
第2位 東京大学      217  
第3位 早稲田大学     181 
第4位 京都大学      112
第5位 同志社大学      70
第6位 中央大学       61
第7位 日本大学       60
第8位 明治大学       50
第9位 大阪大学       45
第10位 一橋大学       42

149 :エリート街道さん:04/05/04 16:52 ID:RIThEv48
>>92
お前の書き込むスレを辿れば筑波と特定出来るよ。早稲田、神戸、東北、北大・・・

駅弁上位、筑波大学の素晴らしい就職データ。
筑波大学社会学類学部(ようするに法学部プラス経済学部)2002年度全卒業者118名全データ

谷川建設1、伊藤ハム1、日本毛織1、ぎょうせい1、中日新聞1、タウンニュース社1、 ザ・プレス大阪1、
毎日コミュニケーションズ1、新日鉄1、富士ゼロックス1、 セイコーインスツルメンツ1、日本シグマックス1、
東芝セラミックス1、全日本空輸1、 郵船航空サ−ビス1、日本通運航空事業部1、JTBカード1、東京青果1、
千趣会1、 そごう1、ベルーナ1、サイゼリア1、ampmジャパン1、東京三菱銀1、千葉銀1、 常陽銀1、
駿河銀1、東京建物1、日本総合地所1、自営業1、代々木ゼミナール1、 ナガセ1、NOVA1、向日葵学院1、
社会福祉法人全国社会福祉協議会1、 社団法人 農山漁村文化協会1、アイネス1、日立建機ビジネスフロンティア1、
ウィル1、ディー・エヌ・ピー情報システム1、ベンチャー・リンク1、 ジェイエイシージャパン1、田中会計事務所1、
共同PR1、NHK1、大分朝日放送1、 ヘラルド・エンタープライズ1、日本エル・シー・エー1、ネットワンシステムズ1、
にしけい1、アーク・コミユニケーシヨンズ1、土浦市役所1、航空自衛隊1、 北海道警察1、東京地方裁判所1、
大学院27名、外国留学2、無職他36

150 :エリート街道さん:04/05/04 17:58 ID:My96pPwp
出自は同じ法律学校
学部もローの評価も就職もほとんど同じ
我らお茶の水法律3兄弟

 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
           日大ビル(仮)     リバティ   
:.:.:.:::.:.:.:...:.:.:....... o。_。_lコ<o> .. .. . ...  |l≡≡≡|ミ| ポワソナード
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ| 」 」 」 」 」 」|lll| .。+.:. . .
  * o  o.   |l|FFFFFFF| o .* .|l≡≡≡|ミ| 」 」 」 」 」 」|lll|  。  。
.:: :. .. .. . 。。oo  |l|FFFFFFF|    。  |l≡≡≡|ミ| 」 」 」 」 」 」|lll|+  。
   /|     l ::|FFFFFFF| ゚ 。  。 |l≡≡≡|ミ| 」 」 」 」 」 」|lll|。 o
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFFF| o.  。. |l≡≡≡|ミ| 」 」 」 」 」 」|lll| *  ゚
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF. 。FF| + ゚   |l≡o + +! 。 〇」 」 +  〇
   lミl.」」.」〇 ++ +  。  *  o  〇 。 o  +   〇 。 +
 ___〇___。_゚___。____o______〇__o___。___
 Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二

          お茶の水法律3兄弟 明治・法政・日大



151 :エリート街道さん:04/05/04 18:41 ID:3qnvN+hR
司法試験平成11年〜15年合格者数
日大55名(過去5年間毎年合格者輩出・うち4年間10名以上合格)
専修16名(過去5年間毎年合格者輩出)
成蹊9名(過去5年間毎年合格者輩出)
近畿9名(過去5年間毎年合格者輩出)
京産8名
獨協・明学5名
成城4名
國學院・東洋・駒沢・亜細亜・甲南・龍谷3名
神奈川・大東大・帝京2名
東海・武蔵1名(武蔵は法学部なし)
国士舘0名


152 :エリート街道さん:04/05/05 01:42 ID:QN0hay4v
日大って白痴が行く大学だろ

法政のほうがまだマシだ。

153 :エリート街道さん:04/05/05 16:04 ID:3yi8BVar
日大は上場企業社長数でも、かなり健闘している。
●全国113万企業社長出身大学(2001年2月公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
-----------------------------------------
●上場企業出身大学別社長数(2003年役員四季報)
第1位 慶應義塾大学   321
第2位 東京大学      217  
第3位 早稲田大学     181 
第4位 京都大学      112
第5位 同志社大学      70
第6位 中央大学       61
第7位 日本大学       60


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)