5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■まーち最弱【青山学院】非六大だけど…■

174 :エリート街道さん:04/05/05 15:00 ID:RhOsoLRR
資格や就職で胸をはれない大学はクズw

現役生の立場から言わせてもらうと、青学は日大とかを受けるレベルの人達が
「もしかしたら…?」と思って受けるし、MARCHレベルの人は「滑り止めで…」と
思って受けるので、志願者の質はマーチ最低。微妙な学力な人が多いから
偏差値も微妙。バブルの頃は立地がよくて偏差値を上げたけど経済界で有力
なOBが皆無だから就職も弱い。むしろ卒業後は日大のほうが使えたりする。
OB数が多い明治中央法政にビジネスの現場で立ち向かえるのは質で勝る立教だけ。
青学とか成蹊とかの中途半端なミッション系は落ちるだけ。上智・立教があれば十分。

従って

立教>中央>明治>法政>>>青学≒成蹊≒日大

こんな感じじゃない?


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)