5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同志社】ウィキペディアに捏造投稿!?

1 : :04/04/13 02:50 ID:9qzEIXTh
まずは学歴板の説明を見てみよう
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E6%AD%B4%E6%9D%BF
同志社の「ドブ死者」「ドブネズミ」がないばかりか
同志社工作員しか言わない「早慶同上」「超旧帝」なる用語がある

その他もやりたい放題である
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E7%BE%A4
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A9%E6%85%B6%E4%B8%8A%E6%99%BA
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E9%96%A2%E5%90%8C%E7%AB%8B
>また伝統ある同志社は、早慶同上というように早慶上智と一括りにして呼ばれている
これは同志社工作員特有の思い込みである
同志社は東京ではせいぜい立教程度のレベルである

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E6%88%90%E6%98%8E%E5%9B%BD%E7%8B%AC%E6%AD%A6
>似たような難易度の大学としては学習院大学がある
学習院を成成独国武明と同レベルとは笑止千万w
東京の事情にはあまり詳しくないとみえる


2 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/04/13 02:53 ID:ChO24YA2


3 :エリート街道さん:04/04/13 11:32 ID:ahssvH3g
>>>1↓こんなの乗ってました。SSSが乗ってないぞ。
早慶同上
早慶上智理科大
早慶上智ICU理科大

日本の私立大学の中でも特に有名な大学群である。
国内の私立大学の中において、早稲田と慶應は双璧をなしており、
上智を除いて、早慶、または慶応大学関係者を中心にして慶早と呼ぶこともある。
また大学受験予備校では、早稲田と上智を一括りにして
「早上現代文」のように早上と呼ぶことがある。
2003年6月に起こった早大サークル集団強姦事件を機に早稲田の凋落を見越して
上慶もしくは慶上という言葉も生まれた。



4 :エリート街道さん:04/04/14 20:59 ID:Vf83mtEx
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)