5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究か】東工大VS慶應理工【ビジネスか】第五章

1 :エリート街道さん:04/04/15 01:07 ID:mKiTGO9I
低学歴 or 超高学歴 or 部外者は書き込み厳禁だ! まだまだ続くぜ!!!

第一章→http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1066561245/
第二章→http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1067795176/
第三章→http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1071850004/
第四章→http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1077961129/


2 :エリート街道さん:04/04/15 01:13 ID:mKiTGO9I
daremo2toranaikara,oregatoruyo...2!

3 :エリート街道さん:04/04/15 01:15 ID:CyG5YB8l
watashiha1000!

4 :エリート街道さん:04/04/15 13:19 ID:gsnl4jSy
ここ1年の間に、NEC、NTTドコモ、花王か。
まだまだ層が薄いのは否めないが、近い将来慶応理工も早稲田に並ぶ日が来そうだな。

5 :エリート街道さん:04/04/16 00:35 ID:pg0PHVx1
お、新スレか。あげ

6 :エリート街道さん:04/04/16 02:37 ID:hDrumZAU
まだやんのかよ

7 :エリート街道さん:04/04/16 07:30 ID:6NHzJHgI
もう、いいだろう。厭きた。
sage

8 :エリート街道さん:04/04/16 22:06 ID:5ZNKGwl2
研究、開発職では東工卒の圧勝
営業、SE職では慶応卒の圧勝

これにて、終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

9 :エリート街道さん:04/04/16 22:08 ID:eEPJdE+q
>>all
このスレは慶応理工の罰ゲームなんで、永久に終わりません。

10 :エリート街道さん:04/04/16 22:36 ID:SJj8aml6
sage

11 :エリート街道さん:04/04/16 22:50 ID:IpNRmsGj
>9 マイナーな単科大学と・・・

12 :エリート街道さん:04/04/16 23:00 ID:fnK06juW
【研究か】東工大VS慶應理工【ビジネスか】第五章



13 :エリート街道さん:04/04/17 00:36 ID:KtpY9SjS
慶應理工のOBがしょぼいのは有名なのだが。。

14 :エリート街道さん:04/04/17 00:40 ID:7Zvmqg8B
>>8なんも知らん学生さん、無知をひけらかさないようにね。
就職板で勉強してからレスしてくれ。

15 :エリート街道さん:04/04/17 15:40 ID:5TbpTO5N
慶応はいい加減粘着だな。
こういう煽りスレは
スレ立てられたほう>>>スレを立てたほう
というのが2chの常識。

16 :エリート街道さん:04/04/17 15:48 ID:NEaL8fGS
あの逢沢副大臣は慶理なんだな

17 :エリート街道さん:04/04/17 15:52 ID:wa6OwBgp

  大岡山>矢上>>長津田

で結論は出ている。
クソ長津田をなんとかしろよ。




18 :エリート街道さん:04/04/18 00:04 ID:MkPFavwx
■外部資金受け入れ状況 総合■ 2001年度
 1.東京大学    17,924,720,041(円)
 2.大阪大学     8,286,893,000
 3.京都大学     7,792,647,000
 4.慶応義塾     6,913,127,000
 5.東北大学     5,533,848,000
 6.早稲田大     4,846,832,006
 7.九州大学     4,096,575,000
 8.北海道大     3,815,319,000
 9.名古屋大     3,555,398,000
10.東京工業     2,970,705,000
11.徳島大学     2,349,907,000
12.広島大学     2,096,116,000
13.筑波大学     2,077,921,000
14.神戸大学     2,061,310,000
15.千葉大学     1,907,328,235
16.岡山大学     1,887,081,000
17.東海大学     1,624,744,000
18.北里大学     1,472,540,054
19.長崎大学     1,407,851,190
20.日本大学     1,286,360,873
21.信州大学     1,282,166,000
22.金沢大学     1,247,122,000
23.山口大学     1,173,846,000
24.鹿児島大     1,166,140,000
25.三重大学     1,157,614,000
26.昭和大学     1,140,939,000
27.熊本大学     1,137,634,000
28.新潟大学     1,095,167,000
29.東京農工     1,066,225,000
30.大阪市立     1,050,703,000


19 :エリート街道さん:04/04/18 00:21 ID:I2hd9Dl9
逢沢一郎
http://www.mskj.or.jp/profile/aisawa.html

窪塚弟といい、こいつといい、なにげに慶応理工は今ホットだな。

20 :エリート街道さん:04/04/19 21:50 ID:738W/Ko+
>>1
またか・・いい加減に決着をつけろ!

21 :エリート街道さん:04/04/20 00:37 ID:gqBf0yNw
就職に限定すれば、慶応ブランドは東大京大ブランドより上
出世も慶応出身の社長だけ異常なスピードで増えている
なぜなら親が金持ちだから

22 :エリート街道さん:04/04/20 00:54 ID:tSpoIDRd
210 名前:エリート街道さん :04/04/20 00:45 ID:gqBf0yNw
慶応も性犯罪者の巣窟だけどな
幼稚舎から上がってきたような奴はとくに

名前:名大OB :04/04/20 00:44 ID:gqBf0yNw
>>38
中部大学の躍進が目立つ
中部生物は中京心理と同レベル
愛知学院大学に足りないものは純粋理工学部
名城はCOEにも採択され、ノーベル賞候補が2人もいる
医歯薬は特殊だし、学問としては王道ではないから評価の対象にならない

愛知学院大学が躍進するには、
同じレベルの愛工大を合併するしかないだろう
豊工ではレベルが高すぎるしな

↑ こいつ、キモ過ぎ。

23 :エリート街道さん:04/04/20 00:56 ID:Y47OjNY2
NTTドコモの社長内定は取り消しになったそうなw

24 :エリート街道さん:04/04/20 00:57 ID:t4Wkij/U
>21
それは法学部を中心とした文系の話ね。理系は、未だに旧帝中心だろ。

25 :エリート街道さん:04/04/20 00:57 ID:tSpoIDRd
494 名前:エリート街道さん :04/04/20 00:25 ID:gqBf0yNw
菊川怜は東大勝ち組だけど、ふつうに就職した東大生の女は負け組。
どんなに一生がんばって働いても、
菊川より稼げないし、菊川より有名人にはなれない。
ミテクレ>学歴がここでも証明されたわけだ。
東大の学歴ってたいしたことないな。

496 名前:エリート街道さん :04/04/20 00:50 ID:gqBf0yNw
まあ有名になりたい人間は公務員になったりはしないがな
学生時代は華やかな割りに、社会に出ると縁の下の力持ち
それが高学歴の悲哀


26 :エリート街道さん:04/04/20 01:02 ID:tSpoIDRd
118 :エリート街道さん :04/04/20 00:35 ID:gqBf0yNw
マジレスすると、
一橋・東工・医大・芸大・農大が合併すれば、
京大は確実に越える

徳川大学!

↑ よくわからんよ。この人。

27 :エリート街道さん:04/04/20 01:05 ID:tSpoIDRd
>24 良く分からん人のコメントにレスしてもどうかと思うけど。

28 :エリート街道さん:04/04/20 09:48 ID:w3220vXC
ドコモ社長に中村副社長(東大法卒)が昇格へ 津田氏内定から一転

 NTTドコモは、在任6年目の立川敬二社長に代わる次期社長人事について、中村維夫副社長(59)を昇格させることを固めた。
 NTTドコモは3月末時点で技術系の津田志郎副社長を昇格する案を固めたが、持ち株会社として株式の62%を保有するNTT側が技術系出身社長が2代続くことに難色を示した。このため、再編前のNTTで労働部長を務めるなど労務・財務畑を歩んだ中村氏が浮上した。
 中村 維夫氏(なかむら・まさお)東大法卒。69年日本電信電話公社(現NTT)に入り、98年にNTTドコモに移り、02年6月から副社長。

あれぇ? ドコモの新社長って慶応卒じゃなかったのw

29 :エリート街道さん:04/04/20 14:44 ID:IOh6Py+r
>>28
これは、理不尽を感じるがしょうがない。

>持ち株会社として株式の62%を保有するNTT側が技術系出身社長が2代続くことに難色を示した

慶応云々より、理系が文系にやられたと考えるべき。

30 :エリート街道さん:04/04/20 17:14 ID:Y47OjNY2
NTTドコモも、結局、NTTの子会社にすぎないということだね。

31 :エリート街道さん:04/04/20 19:33 ID:lc914fIj
「技術系出身社長が2代続くことに難色を示した」のは建前で
ホントは私大卒を社長にしたくなかっただけだろw

32 :エリート街道さん:04/04/20 19:46 ID:tSpoIDRd
NTT社長の和田は京都大学経済学部卒業だな。

33 :エリート街道さん:04/04/20 20:36 ID:/mB7iL/h
このスレ、もう飽きただろ。
sageようぜ。

34 :エリート街道さん:04/04/21 00:24 ID:eij5xmXJ
>>31
うーん、私大が嫌われたというよりは、慶應が嫌われたというのが正しいね。
みかかは自他共に認める東大、京大王国だからな。慶應の肩身が狭い珍しい企業。
しかし、今回の一件はか・く・じ・つに波紋を呼ぶね。というか呼びすぎている。
すでに俺の部署では明日から超長期休暇に入るやつらが続出してるし!

35 :エリート街道さん:04/04/21 05:31 ID:sZFHf8e7
>>24
理系が出世できると思ってるのかよバーロー!

36 :エリート街道さん:04/04/22 00:08 ID:XrDwITKu
DOCOMOもめてるよ。。一筋縄ではいかない雰囲気

37 :エリート街道さん:04/04/22 20:10 ID:ojAb4R+N
NTTとNTTドコモの争いだろ。
昔の大英帝国と米国独立派の戦いのような。


38 :エリート街道さん:04/04/24 13:26 ID:VM3kMEaJ
あの日経が正式な発表をできていないことから考えると、まだ調整中なんだろな
変更理由も、健康に不安があるからとか技術系が2代続くからとかぶれてるし。


39 :エリート街道さん:04/04/24 22:03 ID:lN9bRwgK
sageまくりますよ〜

40 :エリート街道さん:04/04/28 00:16 ID:6th9hUlo
ageまくりますよ〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)