5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅弁不要論が具現化した中で、、

1 :エリート街道さん:04/04/15 17:53 ID:dbZnWwkL
駅弁生の国に対する反発、
有名私立に対する敗北宣言、
結局何もやってこなかった詫び、
国立の影に隠れて保てた薄いプライドなど、
何でもぶちまけてくれ!

2 :エリート街道さん:04/04/15 18:01 ID:ErQAOqZf
>>1の脳内で具現化されたのみで、まったくフィードバックされてないみたいです

3 :エリート街道さん:04/04/15 18:02 ID:dbZnWwkL
>>2
駅弁の辞世の句のようなスレだから許してやるよ

4 :エリート街道さん:04/04/15 18:08 ID:ErQAOqZf
早稲田や慶應など最有力の私立大学を除けば外部資金の収得は厳しくなる
公務員の縛りにより制限を受けてきた末端の国立大にも外部資金獲得額で負けてるような私立大は
事実上の死刑宣告を受けたようなものでしょ。

5 :エリート街道さん:04/04/15 18:13 ID:dbZnWwkL
>>4
駅弁で数億獲得は厳しいと思うんだが

6 :エリート街道さん:04/04/15 18:16 ID:uRyNZcL7
駅弁つぶして総計に金をくれ

7 :エリート街道さん:04/04/15 18:17 ID:ErQAOqZf
>>5
山口大なんかでも外部資金年間数億は獲得してるんだが

まーチンコじゃ数千万でも厳しい状況だろ。

8 :エリート街道さん:04/04/15 18:21 ID:ErQAOqZf
チーマーや関関同立なんてどこにもねーよ。おそらく永久に浮上してこない。
■外部資金受け入れ状況 総合■ 2001年度
 1.東京大学    17,924,720,041(円)
 2.大阪大学     8,286,893,000
 3.京都大学     7,792,647,000
 4.慶応義塾     6,913,127,000
 5.東北大学     5,533,848,000
 6.早稲田大     4,846,832,006
 7.九州大学     4,096,575,000
 8.北海道大     3,815,319,000
 9.名古屋大     3,555,398,000
10.東京工業     2,970,705,000
11.徳島大学     2,349,907,000
12.広島大学     2,096,116,000
13.筑波大学     2,077,921,000
14.神戸大学     2,061,310,000
15.千葉大学     1,907,328,235
16.岡山大学     1,887,081,000
17.東海大学     1,624,744,000
18.北里大学     1,472,540,054
19.長崎大学     1,407,851,190
20.日本大学     1,286,360,873
21.信州大学     1,282,166,000
22.金沢大学     1,247,122,000
23.山口大学     1,173,846,000
24.鹿児島大     1,166,140,000
25.三重大学     1,157,614,000
26.昭和大学     1,140,939,000
27.熊本大学     1,137,634,000
28.新潟大学     1,095,167,000
29.東京農工     1,066,225,000
30.大阪市立     1,050,703,000

9 :エリート街道さん:04/04/15 18:21 ID:YGP1dyd0
小子化は首都圏の私大の方が影響が大きいように思えるんだが。

10 :エリート街道さん:04/04/15 18:21 ID:dbZnWwkL
>>7
マーチは全て、OBからの寄付金だけで数億獲得しているんだが。。

11 :エリート街道さん:04/04/15 18:22 ID:dbZnWwkL
>>8
外部資金ってそれ税金だろ〜?
それがなくなるってんだよぉぉw

12 :エリート街道さん:04/04/15 18:24 ID:ErQAOqZf
>>11
はぁ?民間資金のランキングですが?お先暗いなw

13 :エリート街道さん:04/04/15 18:24 ID:dbZnWwkL
17.東海大学     1,624,744,000
18.北里大学     1,472,540,054


この辺からいってもう医学薬学だしさぁぁぁ、
あてにならねーよww
完全な外部資金にしてくんねぇ?
実力主義のww

14 :エリート街道さん:04/04/15 18:25 ID:dbZnWwkL
全部医学部じゃねーかw
駅弁が潰れない保証がどこにあるんだww

15 :エリート街道さん:04/04/15 18:26 ID:ErQAOqZf
私立大学は、これが更に無くなるんだよ。法人化によってリミッターのなくなった国立が吸い上げるから。

16 :エリート街道さん:04/04/15 18:29 ID:ErQAOqZf
大学ランキングに下の方まで載ってるから参考にしたら?
どのみちお先真っ暗だよ。

あと文部科学省科研費なんかもも公的資金だが、いちおう公平な審査に基づく競争的研究資金
チーマーは医学部のない駅弁にも大敗してたが

17 :エリート街道さん:04/04/15 18:30 ID:dbZnWwkL
■私立大学 寄付金ランキング2003(関東版)
朝日ウイークリー2003/08/20

早稲田大学   55億円
慶應義塾大学  38億円
日本大学    36億円
中央大学    12億円
帝京大学    8億円
東京理科大学  8億円
法政大学    6億円
上智大学    6億円
立教大学    6億円
明治大学    5億円

寄付金だけでこれ。
駅弁の寄付金なんて数百円だろww


18 :エリート街道さん:04/04/15 18:32 ID:dbZnWwkL
>>15
なになに?
卒業してもない駅弁に寄付金授けるの??(激藁

19 :エリート街道さん:04/04/15 18:32 ID:s8mGUtfQ
駅弁は医学部だけ残してすべて廃止

20 :エリート街道さん:04/04/15 18:33 ID:ErQAOqZf
香川大(医学部を除く)でも3億円ですが何か?
1学年1000人あまりという規模を考慮すれば圧倒的に有力。

http://www.kagawa-u.ac.jp/univ/kagawa-syokai/kifukin.htm

21 :エリート街道さん:04/04/15 18:35 ID:ErQAOqZf
OBからの寄附金?チーマーのOBってずいぶんビンボーしてるんですね。

22 :エリート街道さん:04/04/15 18:36 ID:BxiU3uk9
地方企業とかが金を出すなら、やはり地元の国公立だな。
まずは存在価値の無い地方私立の消滅ラッシュが始まるか?

23 :エリート街道さん:04/04/15 18:37 ID:dbZnWwkL
>>20
どこに「医学部を除く」なんてあるんだwww

おまえの御目出度さに頭にきたよいまww



24 :エリート街道さん:04/04/15 18:38 ID:ErQAOqZf
http://www.kagawa-u.ac.jp/univ/kagawa-syokai/jutaku.htm
http://www.kagawa-u.ac.jp/univ/kagawa-syokai/kyodo.htm

ねえ、これみんな民間資金ですよ。
もちろん>>1の「上位私立」ってのは博士後期課程すらない香川大くらいには圧勝してるんですよね?

25 :エリート街道さん:04/04/15 18:38 ID:ErQAOqZf
>>23
馬鹿か香川大と香川医科大が別に計上されてるだろが盲目が

26 :エリート街道さん:04/04/15 18:38 ID:dbZnWwkL
駅弁は元がビンボーなんだからOB寄付金が集まるわけもなくww

27 :エリート街道さん:04/04/15 18:41 ID:dbZnWwkL
>>8>>17のデータで、
例えば早稲田が48億と55億と違っているのはなぜだww

私立の運営力をなめるなよw
駅弁は予算配分が減ったらアウトだ

28 :エリート街道さん:04/04/15 18:41 ID:ErQAOqZf
チーマー各大学には3倍以上のOB数がいて、2倍程度しか寄附金集められないってことは
香川大のほうが実質勝ってるだろ。

29 :エリート街道さん:04/04/15 18:42 ID:s8mGUtfQ
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) <実質勝利だろ
 (    )   \_____
 | | |
 〈_フ__フ


30 :エリート街道さん:04/04/15 18:43 ID:ErQAOqZf
>>27
馬鹿?
外部資金といえば受託研究費、共同研究費、学術研究用途の寄附金をあわせて言うのだ

31 :エリート街道さん:04/04/15 18:43 ID:b/gA+LJp
まぁOBが貧乏していようが何だろうが
チーマはついこの間まで助成金なぞ雀の涙でもやりくりして来たのは事実
当分定員割れも無さそうだしなんとかやって逝ける罠
エキベソは自分の頭のハエを逐え!

32 :エリート街道さん:04/04/15 18:45 ID:nl8mB3vk
結論 マーチも駅弁もほとんど不要
   宮廷と総計で日本の未来が形成されていきます

33 :エリート街道さん:04/04/15 18:45 ID:ErQAOqZf
絶対数でしか勝てない、というか、絶対数でも痴呆国立に完敗のチーマーの生前葬の会場はこちらですか?

34 :エリート街道さん:04/04/15 18:47 ID:s8mGUtfQ
>>33
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) <せめてIDくらい変えたら?
 (    )   \__________
 | | |
 〈_フ__フ


35 :エリート街道さん:04/04/15 18:47 ID:dbZnWwkL
例えば明治はリバティを建設するのに100億の寄付金を得た
法政はボアソを建設して余りある資金力で格付けを得た

で、駅弁は???何か大きな動きでも?
つまりは、私立はこれまで独力で経営を成り立たせてきたことを鑑みても、
資金力は凄まじいものがある

寄付金はその一部、私学助成金、研究費、入学金、受験料、、
外部資金とはそれも合わせるんだが、
このほかに年間授業料、施設費、ETC

で、駅弁は?

36 :エリート街道さん:04/04/15 18:50 ID:ErQAOqZf
>>35
財政的にヤバイのに無理してんだな。
国立大の法人化前ほどにはうまく立ち回らなくなってるのは、私立大学のほうだってのに。

37 :エリート街道さん:04/04/15 18:50 ID:dbZnWwkL
駅弁が授業料上げたら、
潤う前に定員割れで破綻だろ

38 :エリート街道さん:04/04/15 18:51 ID:dbZnWwkL
>>36
いや大半の駅弁かと

39 :エリート街道さん:04/04/15 18:52 ID:ErQAOqZf
>>34
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 < ヽ`∀´> <お心遣い感謝するニダ
 (    )   \__________
 | | |
 〈_フ__フ

40 :エリート街道さん:04/04/15 18:54 ID:ErQAOqZf
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 < ヽ`∀´> < >>37 上がる前にチーマーの体力がもたないよ。大学が1つ潰れるだけでも周囲の大学の財政は潤うもんだ。
 (    )   \__________
 | | |
 〈_フ__フ


41 :エリート街道さん:04/04/15 18:55 ID:dbZnWwkL
>>40
それはそのまま駅弁が潰れてくれさえすればマーチ5校が潤うってもんだ
に言い換えた方が現実的だろ

で事実、駅弁はもうすぐなくなる、と

42 :エリート街道さん:04/04/15 18:56 ID:ErQAOqZf
OB数が数分の1の香川大学相手にも苦戦を強いられているチーマーに未来ってあるの?



ふーむ、香川大学はなにげに有力大学かもしれん
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/14/04/020430.htm

43 :エリート街道さん:04/04/15 18:57 ID:dbZnWwkL
>>42
100億を集める駅弁って存在するの?

44 :エリート街道さん:04/04/15 18:58 ID:dbZnWwkL
ガタガタぬかさずに大方の予想通り潰れちまえや!!
駅弁よぉwww

45 :エリート街道さん:04/04/15 19:05 ID:ErQAOqZf
COEゼロ大学が100億かよ。
建物の建設だけで終わっちゃうんだろ?

香川大学は最新の設備環境が整っている

香川大学を中核とする高松クラスターには、なんと25億円の国家予算
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/14/07/020711.htm

46 :エリート街道さん:04/04/15 19:08 ID:WVpCUj8m
チーマが潰れる要素は考え難いが
仮に潰れても潤うのは他のチーマだろう
エキベソに廻る残飯はありませぬw

47 :エリート街道さん:04/04/15 19:09 ID:zpXILYlD
駅弁マンセーという人間に問いたい。
で結局、


独 法 化 に は 反 対 な ん で し ょ ? ( 今 も )

48 :俺香川でいいや!:04/04/15 19:09 ID:ErQAOqZf
>>46 つべこべ言わずにうどん食えやうどん!

49 :俺香川でいいや!:04/04/15 19:09 ID:ErQAOqZf
>>47
法人化マンセー

50 :俺香川でいいや!:04/04/15 19:19 ID:ErQAOqZf
まあ都心の真ん中にたった100億じゃ、建てられるものも大したことないだろ。
理系の設備は実験の際計測の誤差を起こすので建物の高層化のメリットはない。

香川大工学部は法人化を睨み、知的クラスターにも選ばれた高松サイエンスパークの
中に位置している。外部資金獲得に何の不安もない。

51 :エリート街道さん:04/04/15 19:20 ID:W2QtGMHq
どうでもいいけど香川ってなんだよ香川って(泣)
こういう末期ガンは手術しても治らないってんでぶっ潰すんだろうが(涙)

おまい編入しとけw

52 :俺香川でいいや!:04/04/15 19:23 ID:ErQAOqZf
国立に落ちたチーマーのみなさん、香川大学は向上心のある学生に広く門戸を開いております。
ロンダだからって恥ずかしがることはありません。大学院試はぜひ香川大学にチャレンジしてみましょう!

53 :エリート街道さん:04/04/15 19:23 ID:W2QtGMHq
>>50
明治は理工はまた別のところにあるんだが。
それにリバティは度肝を抜かれる。

香川じゃ構造改革特区うどん大学讃岐としてしか生存の可能性はないだろ

54 :俺香川でいいや!:04/04/15 19:24 ID:ErQAOqZf
>>53
で、その真ん前に日大が更に高いビルを建てるんだろ?

55 :エリート街道さん:04/04/15 19:25 ID:W2QtGMHq
>>52
おまい微妙に面白いがやっぱり痛いw

56 :エリート街道さん:04/04/15 19:26 ID:W2QtGMHq
もういいよ香川w
よく頑張った(涙)

57 :俺香川でいいや!:04/04/15 19:28 ID:ErQAOqZf
泣くなよ。うどん食えうどん!

58 :エリート街道さん:04/04/15 19:33 ID:W2QtGMHq
ところで讃岐うどんはどうなんだ?
本場が食いたいw
コシのあるうどんがマジで食いたい



59 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/04/15 19:58 ID:sQWL9tpG
>>35
遣り方次第ですがな。
公立高校が甲子園行く事になればOB会が寄付募りますんでしょう。

60 :エリート街道さん:04/04/15 20:01 ID:1SHDeTWs
OBが出世してる大学は、寄付金の額が大きいです

■私立大学 寄付金ランキング2003(関東版)
朝日ウイークリー2003/08/20

早稲田大学   55億円
慶應義塾大学  38億円
日本大学    36億円
中央大学    12億円
帝京大学    8億円
東京理科大学  8億円
法政大学    6億円
上智大学    6億円
立教大学    6億円
明治大学    5億円

61 :エリート街道さん:04/04/16 12:02 ID:P5DaCb3Q
最近、マジでマーチとか私立が凄いんだなと思えてきた。
今駅弁だけど、将来不安だし、ここで言われているほど優れてないし、
なんとかならないかな

62 :エリート街道さん:04/04/16 13:24 ID:1obtgtbT
>>61
低燃料杉

63 :就活中 ◆qr.3GVPLJw :04/04/16 13:51 ID:fElShPW/
>>62
そもそもマーチ見下しすぎ
駅弁が見下す私立じゃないだろ、笑っちゃうんだけど

64 :エリート街道さん:04/04/17 19:47 ID:mQWbgREO
>>56
開校以来何も実績がなかったですね。
香川大学さん。

65 :エリート街道さん:04/04/19 21:40 ID:738W/Ko+
不要

66 :エリート街道さん:04/04/19 21:54 ID:k+RQRIbx
>>60
また和田の工作が始まったよ。
おまえのところは創立何周年とかで特別にOBから寄付金集めた年だぞ。
目を離すと、すぐ和田はインチキするんだからwww

67 :エリート街道さん:04/04/20 22:28 ID:hB4pEdhT
駅弁は頭の悪さじゃポン以上っしょ

だってあたまがよかったら、
しょうにんずうでもトーコーダイみたいにじっせきのこしてるはずだもん

しゅうしょくもわるいし、
しゅっせりつがポンみまんだし、
けっきょくべんきょうしないでセンターうければうかるし、
もうすぐなくなっちゃうし、
いろいろたいへんだね

うれしいな

68 :エリート街道さん:04/04/20 22:30 ID:tFqCLXnV
そっか!!
なんか腹立ってたけど、
よく考えたら
俺の大学駅弁じゃない!!

69 :エリート街道さん:04/04/21 00:26 ID:K9oC7iNK
いまリアルで駅弁の人って鬱になったりしないの?

駅弁は早く氏んじまえよ
楽だぞ

もしくは大学移すとか考えたら?
コンプレックスしかなさそうで見ていて痛い

なんかかわいそう

70 :エリート街道さん:04/04/21 01:18 ID:iTU9rILa
>>69
確かにそうだが、そんな言い方だとますます有名私大に噛み付いてくるぞ。

71 :エリート街道さん:04/04/21 02:43 ID:l+gf7pRM
筑波大学社会学類学部(ようするに法学部プラス経済学部)全卒業者118名全データ

谷川建設1、伊藤ハム1、日本毛織1、ぎょうせい1、中日新聞1、タウンニュース社1、
ザ・プレス大阪1、毎日コミュニケーションズ1、新日鉄1、富士ゼロックス1、
セイコーインスツルメンツ1、日本シグマックス1、東芝セラミックス1、全日本空輸1、
郵船航空サ−ビス1、日本通運航空事業部1、JTBカード1、東京青果1、千趣会1、
そごう1、ベルーナ1、サイゼリア1、ampmジャパン1、東京三菱銀1、千葉銀1、
常陽銀1、駿河銀1、東京建物1、日本総合地所1、自営業1、代々木ゼミナール1、
ナガセ1、NOVA1、向日葵学院1、社会福祉法人全国社会福祉協議会1、
社団法人 農山漁村文化協会1、アイネス1、日立建機ビジネスフロンティア1、
ウィル1、ディー・エヌ・ピー情報システム1、ベンチャー・リンク1、
ジェイエイシージャパン1、田中会計事務所1、共同PR1、NHK1、大分朝日放送1、
ヘラルド・エンタープライズ1、日本エル・シー・エー1、ネットワンシステムズ1、
にしけい1、アーク・コミユニケーシヨンズ1、土浦市役所1、航空自衛隊1、
北海道警察1、東京地方裁判所1、大学院27名、無職36、外国留学

72 :エリート街道さん:04/04/21 02:58 ID:GE+O1dXo
駅弁ほんといらねーよなー。
税金の無駄使い。
立派な研究施設も猫に小判、豚に真珠。

そのうえ「マーチより上です。」なんてこと
ほざいたらさ、日本国民はだまっちゃいないよ。
そんな生意気なことを言わすために税金払ってん
じゃないからな。

駅弁は大学教育の機会を万人に与えるために
存在してるんだよな。そこんとこ忘れてもらっちゃ困るね。


73 : ◆qr.3GVPLJw :04/04/21 03:26 ID:K9oC7iNK
今夜の東京は風が強いな。
だけど感じる。
これが私立にとっては追い風なんだと。
一方で酷立にとっては向かい風(ry


はじめましてスレ主です。
毎度ご利用ありがとうございます。

この国の大学模様を、国民の意識レベルから変えようと思うのです。

とりあえず存在意義無しの駅弁どもには消えていただかないと。

あと、我が社の製品、
・【駅弁は】旧帝が落ちた私大【お呼びでなし】
・マーチ関関同立が駅弁のチャレンジ校ってことくらい
・【現実】駅弁どもよ、どこの私立落ちた?【逃避】(満員御礼過去ログ倉庫)
・【え??】国立のレヴェルの低さ・・(満員御礼過去ログ倉庫)

の方もよろしくお願いします。

国は駅弁を見捨てるつもりです。
要するにあなたがたは生きる屍ってところです。
産学連携?地方分権?いやいや駅弁には関係のないことです。
地場産業衰退化・過疎化・少子高齢化・中央集権魅力一点集中の煽りを受けて、

駅弁の生き残る可能性はゼロです。


74 :エリート街道:04/04/21 03:32 ID:mGlSjR8+
           ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★>>1 ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


75 : ◆qr.3GVPLJw :04/04/21 03:35 ID:K9oC7iNK
それでも生き残る道はただ一つあります。

お茶大学静岡
うどん大学讃岐
のように路線変更して、
滞った貧弱な予算配分への対応策を
じっちゃんばっちゃんから搾取することに求めるのです。

地場産業も盛り上がり一石二鳥と言えます。
首都大学東京は先手を打って改革を始めましたね。

76 :職業扇動家(≧▽≦) ◆qr.3GVPLJw :04/04/21 14:21 ID:FJS5JVcl
駅弁は早く氏ねって、
優しく言ってあげてるのに。

そろそろ苦しいだろ駅弁。
英語180
国語160
社会80


数学(1A+2B)100←寝てたら小人が鉛筆動かしてた
理科40←試験中に鼻血がほとばしって鼻血マーク

これで6.8割(駅弁合格)。
頭も就職も悪いことになぜ気付かないんだ?


77 :職業扇動家(≧▽≦)q ◆qr.3GVPLJw :04/04/21 14:24 ID:FJS5JVcl
受験板にも出張して扇動してこよっかな。


78 :エリート街道さん:04/04/21 14:30 ID:/FaS3X0p
結局、私立は国立が羨ましいw

79 :職業扇動家(≧▽≦)q ◆qr.3GVPLJw :04/04/21 14:32 ID:FJS5JVcl
>>78
逆だろ
駅弁は私立を羨望と嫉妬の目で見る

80 :早大1号:04/04/21 14:35 ID:rGQFjOYI
>>78
確かに経済面ではな。安い学費で優良な施設が使える
他はねーな、頭悪いし

81 :エリート街道さん:04/04/21 14:39 ID:/FaS3X0p
就職では圧倒的に、
旧帝>駅弁>私立
の現実w
旧帝≒総計
は脳内だけにしてくれよ

82 :早大1号:04/04/21 14:43 ID:rGQFjOYI
>>81 脳内はお前w

83 :エリート街道さん:04/04/21 14:45 ID:j2RSFq0q
公立学校の”先生”ってみんな駅弁(〃⌒ー⌒〃)

84 :エリート街道さん:04/04/21 15:22 ID:/FaS3X0p
ある会社の説明会で、「京大です」と言ったら3階へ行ってくださいと言われ、
「阪大です」と言ったら4階へ行ってくださいと言われた、なんてのがあったが、

じゃあ総計は何階なんだ?ww

85 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/04/21 15:28 ID:roAKhxnh
別館さくらホール

86 :エリート街道さん:04/04/21 16:59 ID:+lZhaT5L
確かに国立は羨ましいよ
元々、国立志望だったからね

87 :サイモン ◆Gle0B7HVtc :04/04/21 17:00 ID:oPax8NKP
まず下位私立(具体的にはマーチ未満)を全て始末してくれ。
さすれば私立全体の格は、国立を軽くしのぐだろう

88 :エリート街道さん:04/04/21 17:01 ID:xWkKb+vi
あがえ

89 :サイモン ◆Gle0B7HVtc :04/04/21 17:01 ID:oPax8NKP
私立の格が上がれば、早計のレベルはさらに上がり
最終的にはMITやハーバードクラスになるだろう

90 :エリート街道さん:04/04/21 17:07 ID:h06812Z8
しかし駅弁を叩く人間がこんなにも多いのは嫉妬でないとしたら何故だろう。
でもやっぱり私立は国立より下って感じがあるなぁ、まだまだ日本では。
まぁそれぞれの価値観が違うからなんともいえんけど、
国立の人達は、叩かれても相手しないで勉強したらいいんでない?
「駅弁頭悪い」なんていうやつらの学力なんて「悪い」なんてもんじゃないから、
その差をもっと広げてやろう。
そして本当のエリートはカスには反応しないハズ。



91 :エリート街道さん:04/04/21 17:11 ID:K9oC7iNK
群がる蝿は、誰でも払おうとするだろ

駅弁は蝿

92 :早大1号:04/04/21 17:13 ID:rGQFjOYI
>>90
なぜかって?上の方のレスで誰か言ってるだろ、税金の無駄遣いだと。
駅弁=本当のエリート とか逆上を通り越して笑った。気でも狂ったか・・

93 :エリート街道さん:04/04/21 18:03 ID:h06812Z8
>>92
誰も駅弁生を本当のエリートなんて言ってないけど。
まぁ文脈上そう読めてしまったならしかたない。
無駄遣いでいうなら私立の助成金も問題でないかい?
まぁ桁は違うかもしれんが・・・
あなたもこんなところで油うってるくらいなら勉強したら?
俺も高二なのでそろそろ受験を意識しだしたよ・・

94 :エリート街道さん:04/04/21 18:06 ID:/FaS3X0p
駅弁娘はかわいい
私立女はブス

このような面にも違いが現れてくる

95 :エリート街道さん:04/04/21 18:08 ID:h06812Z8
>>94
それは流石にないだろ。
釣りか・・・

96 :エリート街道さん:04/04/21 18:10 ID:RKYF9M79
↑山型大卒 現在38歳、地元の学習塾勤務

97 :エリート街道さん:04/04/21 18:12 ID:RKYF9M79
ごめん>>93のことね。

98 :エリート街道さん:04/04/21 18:18 ID:KmhOs55D
>>93
高2で2ちゃんですか

99 :エリート街道さん:04/04/21 18:19 ID:/FaS3X0p
国立大学に対する羨望から、顔が歪んでくるのも十分考えられることだろう。
和田の顔が正常なものでないのは、誰が見ても明らかだ

100 :早大1号:04/04/21 18:51 ID:FtHlLqAM
確かにあの顔を見ると殴りたくなってくる

101 :エリート街道さん:04/04/22 20:43 ID:1YMdyTIz
SS級:東大 
S級 :京大 一橋
A級 :東工
B級 :ICU  慶應 上智 
C級 :神戸 阪大 早稲田
D級 :筑波 横国 名大 九大  
E級 :都立 北大 東北 立教 同志社 理科
F級 :千葉 阪市 横市
G級 :新潟 熊本 岡山 金沢 広島


102 :エリート街道さん:04/04/25 00:25 ID:tav4DxZz
age

103 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/25 00:45 ID:lL0sOmg+
>>94
いやいや
駅弁娘は処女
私立女は中古

このような面にも違いが現れてくる


104 :エリート街道さん:04/04/25 01:18 ID:tav4DxZz
>>103
女で公教育いく時点で、非お嬢のブスのわけだが

105 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/25 01:20 ID:lL0sOmg+
>>104
それは中高までの話しだろ。w
私立大娘=頭もおまんこもゆるゆるww

106 :エリート街道さん:04/04/25 01:20 ID:F1FhfpRv
駅弁の方が中古多いでしょう。他にやる事無いから。

107 :エリート街道さん:04/04/25 01:22 ID:tav4DxZz
液便女以上に同姓している種族は
日本に存在しねえだろ

108 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/25 01:23 ID:lL0sOmg+
>>107
それは筑波とか一部だけ。

109 :エリート街道さん:04/04/26 12:20 ID:gWHjzPsm
大手予備校は「先行き不透明な横市大への進学は勧められないと指導している」と冷淡だ。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040420/mng_____tokuho__000.shtml


110 :エリート街道さん:04/04/26 13:41 ID:bT1uCBEH

私大生は早く卒業して、国立大生のために
税金をたくさん納めなさい。

111 :エリート街道さん:04/04/26 22:57 ID:6pah9ts6
あげ

112 :エリート街道さん:04/04/26 23:01 ID:OFc46uoG
105 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/25 01:20 ID:lL0sOmg+
>>104
それは中高までの話しだろ。w
私立大娘=頭もおまんこもゆるゆるww


このような下等生物が集まるところが駅弁です。


113 :エリート街道さん:04/04/28 00:43 ID:Fk8hbAxe
age

114 :エリート街道さん:04/04/28 01:24 ID:qWPGFBAM
具体的にいらない駅弁をリストアップしよう

駅弁だが今後も必要
千葉、農工大、電通大、神戸、名工大、九工大、樽商

合併などで合理化が必要な駅弁
横国+横市=横浜大学
埼玉+群馬=群玉大学
岡山+広島=中国大学
金沢+富山=沢山大学

要らない駅弁
上記以外の糞便すべて

115 :エリート街道さん:04/04/28 01:31 ID:DyBfKA/h
やはり、ある程度の人口のところには必要だろう。
教育学部がだいたい300万人に一つぐらいにしようと言う話が出てるらしいので、駅弁もそのくらいで良いのでは?


116 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/28 01:37 ID:Q1VhxuQo
>>112
オマイ、中古女?w

117 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/04/28 02:52 ID:BA8Em0B4
グローブだって、財布だって、急須だって、
ある程度使って馴染んだ位が丁度イイ。

118 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/28 02:54 ID:i2CdyQRg
他人が使い込んだものなんて欲しい?

119 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/28 02:55 ID:Q1VhxuQo
お古は嫌だろ。。。
セフレならともかく、中古を本気で愛することは違和感ある。

120 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/28 02:56 ID:i2CdyQRg
公衆便所に愛着など沸かない

121 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/28 02:57 ID:Q1VhxuQo
俺を処女ヲタって馬鹿にしてなかったか、はるか。

122 :エリート街道さん:04/04/28 02:57 ID:Q4bcw7dR
まあ、
20年前だったら、神戸>>>慶応だが
いまや

慶応>>>>>>>神戸だな

123 :映画好き(-_-a:04/04/28 03:00 ID:mOlQNUtG
駅弁はレベルが低いね。自ら駅弁不要論の証拠になってどうする?

124 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/28 03:00 ID:i2CdyQRg
でも1人や2人の経験なら許容範囲だろ

臭いとか気にしないほうかやオメー

125 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/04/28 03:02 ID:BA8Em0B4
モノが大きい私としては、
新品をガポガポにして放流するのは、
罪悪感から出来ません。。。。(ウソ

126 :映画好き(-_-a:04/04/28 03:02 ID:mOlQNUtG
結婚するなら処女が良いだろ。普通は。

127 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/28 03:03 ID:Q1VhxuQo
許容できるかどうかは、ケースバイケースだが、経験は少ないほうがいいのは確か。
臭い?一応洗っといてね、とは言ってあるが。。。。それより色が気になる。

128 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/28 03:05 ID:Q1VhxuQo
>>125
あなたが一人ガボガボにするたびに、未来の旦那さんが一人不幸になる。w
>>126
うお、チョソと一致してしまった。

129 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/28 03:07 ID:i2CdyQRg
さあ、処女じゃないと子供が出来ない、ってのならまだしも

極論、バツイチ子持ちでもOKぢゃないですか、愛が有れば

130 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/28 03:10 ID:i2CdyQRg
うちの知り合いは人妻萌えが多かったです。

131 :映画好き(-_-a:04/04/28 03:11 ID:mOlQNUtG
とりあえず自分より低学歴の男にやられたと思ったら腹立つだろ?
ここの駅弁は。

132 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/28 03:13 ID:i2CdyQRg
さー、あいつの昔の彼氏が家庭教師やってた医大生だと知って
妙に納得したなぁ〜

133 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/28 03:33 ID:Q1VhxuQo
>>131
駅弁じゃなくてもそうだろ。
なんていうか、低学歴との性交は獣姦に近い感覚がある。

134 :エリート街道さん:04/04/28 03:40 ID:Zyu3wzut
とりあえず頭を押さえてふぇらさせて
口内発射する男は嫌。やる前に食べたもの
とか喫煙者かとかいろいろ要因はあるけど
臭いときは半端じゃない〜

135 :映画好き(-_-a:04/04/28 03:44 ID:mOlQNUtG
話が盛り上がっている記念に。。。酔っていることもあるが俺が
将来を考えている女。10分で消すからな。時間が時間なのと
酔っているんでサービスで。
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c029d4be/bc/Yahoo!%a5%d5%a5%a9%a5%c8%a5%a2%a5%eb%a5%d0%a5%e0/DSC00028.jpg?bcqELjvBEwwZTzJr


136 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/28 03:50 ID:Q1VhxuQo
は・・・・三国人っぽい。
しかもババアだし・・・・

137 :映画好き(-_-a:04/04/28 03:53 ID:mOlQNUtG
>>136
バージンだよ。バージン。25歳。一応俺より年下だからなw

138 :映画好き(-_-a:04/04/28 03:54 ID:mOlQNUtG
写真が小さくてわからんと思うけど、年齢相応ぐらいだぞ。化粧はあまり
しない。

139 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/28 03:56 ID:Q1VhxuQo
>>137
貞操守ってきたというより、単に処女捨てられなかっただけだろ。
素でヒキマシタ。

140 :映画好き(-_-a:04/04/28 04:01 ID:mOlQNUtG
>>139
実物は結構かわいいんだって。写真が小さいのが問題。大体さあ
女なんて8割以上は不細工だぞ。その中で考えてけって。知性のかけらも
感じないような女は俺は嫌いだからなあ。ってかお前も贅沢な奴だな。

141 :映画好き(-_-a:04/04/28 04:02 ID:mOlQNUtG
消した

142 :映画好き(-_-a:04/04/28 04:03 ID:mOlQNUtG
消えないか。まあいいか。

143 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/28 04:06 ID:Q1VhxuQo
>>140
まあ僕も実物より写真写り悪い性質なんで、なんとも言えんが。
まあ学歴相応(同世代上位10%くらい?)の女をゲトーしないとな。ww

144 :映画好き(-_-a:04/04/28 04:07 ID:mOlQNUtG
俺は和田さん似のイケメンの上にかなり写真写りも良いよ。ほー良かった。
実は最初は俺の写真を載せようと思ったのだが消えないとは思わなかったw
女には謝罪と賠償をw したらだいじょうぶだろ。


145 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/28 04:08 ID:i2CdyQRg
3分で消す
ttp://www.border.jp/uploader/img/3116.jpg

146 :映画好き(-_-a:04/04/28 04:09 ID:mOlQNUtG
>>145
嫌がらせするなってw 消えなかったしwww

147 :映画好き(-_-a:04/04/28 04:10 ID:mOlQNUtG
ああ、お前の方か。見てなかったわw どこから盗んできた写真だw それとも
盗撮かw

148 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/28 04:10 ID:Q1VhxuQo
>>145
今日も画像ちゃんでオカズ収集乙。
>>144
プッ

149 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/28 04:11 ID:i2CdyQRg
盗撮でカメラ目線になるかよ

150 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/28 04:12 ID:i2CdyQRg
>>148
あそこ、うちの出身校の娘がオカズになってたりしてかなり退いたんだが

151 :映画好き(-_-a:04/04/28 04:12 ID:mOlQNUtG
>>149
名前をつけて画像を保存してやった。ありがたく思え。

152 :映画好き(-_-a:04/04/28 04:15 ID:mOlQNUtG
しかし良い感じに盛り上がっているね。こんな時間に。。。
私が来るとやはり盛り上がるだろう。才能を認めてくれ。
ってかかなりやばいぞw まさかここを見ていると思わないので
しらばっくれるがw っていうか俺は愛する女のためなら死ねます。
他人のためには舌さえ出したくないです。

153 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/28 04:16 ID:Q1VhxuQo
>>150
というか女子高生板が「○○府県の女子高生」スレばっかりで使い物にならん。w

154 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/28 04:17 ID:i2CdyQRg
ぶっちゃけウィニのほうが引っかかる

155 :映画好き(-_-a:04/04/28 04:21 ID:mOlQNUtG
(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo ってしかしもてなさそうだな。毎晩
画像収集と学歴板か。。。静岡大学なら同年代の上位1割ぐらいはなんとか
入るだろ。お前の持論では、上位1割の女が手に入るはずだがw

156 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/28 04:24 ID:i2CdyQRg
田舎じゃヤンキーのほうがもてるからね

まあ、DQNに脚を開く女の知的レベルなんざ知れてるが。

157 :映画好き(-_-a:04/04/28 04:27 ID:mOlQNUtG
DQNに脚を開く女=真面目に付き合うような相手じゃないね。DQNが俺みたいに
かっこよければ別だがなw 日本猿じゃないんだし、自分のことを思ってくれて
なんぼでしょ。まあでもこの国の女はほとんど馬鹿。英語もできないのに白人と
恋愛できると思っているんだからなあ。公衆便所がw 新潟でモンキーパワー
爆発で(イングランドVSデンマークを新潟に見に行った)平気で得たいの
知れない白人と抱き合ってんだからなあw 真面目に付き合う価値のある
女もいるが、その前にいろいろ話し合ったほうが良い。

158 :映画好き(-_-a:04/04/28 04:29 ID:mOlQNUtG
このスレは女の話をするスレに進化発展した。学歴板の珠玉の人材の私が仕切る。駅弁が不要なことは
もうもうを見れば分かるだろうw

159 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/28 04:35 ID:Q1VhxuQo
>>155
いや学歴板で夜を過ごすのはホント、3ヶ月ぶりくらいだし、彼女もいるし。
オメーと一緒にされてもなあ。

>>158
いや駅弁不要なんていってるのはバカ私立の連中だけだし。

160 :エリート街道さん:04/04/28 17:13 ID:Vq+vvdrg
>>115
>教育学部がだいたい300万人に一つぐらいにしようと言う話が出てるらしいので、
>駅弁もそのくらいで良いのでは?

いま、群馬県には約200万、埼玉県には700万弱の人口がいる。
その話の通りだと、群馬大・埼玉大合併はちょっとやる必要性が無いと思われるし、
むしろ埼玉にはもう一つ教育学部をつくってもいいという話になる。
まあ、もっと田舎のほうについての話なんだろうとおもうけど。


161 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/28 23:52 ID:5HCeLziE
ワシの時代は処女なんて当たり前の話だったわけだが...













最近は珍しいのかモナー


162 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/04/29 00:42 ID:Olo3ez7F
つか、どの学部を出ても教職取れば免許貰えるのに、
「教育学部」が県に一つも必要なのか?と、
思うんだけども。
教育学部自体が要らないとすら思うなぁ。
名前も含めて、ね。つか、名前の話か。

163 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/04/29 00:48 ID:/bnz2bIK
ワシの出身の教育大では小学校の免許はもらえなかったし、
中学校の免許を取るのはかなり大変だった。

基本的に付属小学校の教諭で教育大出身はいなかったはずだ。


164 :映画好き(-_-a:04/04/29 03:06 ID:pWFN3O7m
帝京大学ラグビー部のレイプ犯岡田晋平氏が結婚されたようです。
おめでとうございます。

岡田晋平君が結婚しました。
http://3bayashi.com/1koto/6/top.htm
岡田晋平君が結婚しました。お嫁さんの幸乃さんです。
彼が物心ついた時からのお付き合いで、今日は嬉しい日になりました!
おめでとうございます


165 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/29 03:10 ID:uSf2Cl48
レイピストと結婚する人って、やっぱり真性Mの人が多いんだろうか。

166 :映画好き(-_-a:04/04/29 03:15 ID:pWFN3O7m
俺的に帝京ラグビー部は和田さん未満、人間のカス
だがなあ。筋肉馬鹿大嫌い。

167 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/04/29 06:59 ID:Olo3ez7F
岡田晋平なんて県に1人は居そうな名前だが。。。
間違いないのかねぇ。
長井秀和に「マァチガイナィイ!!」と言わせてもいいもんかねぇ。

168 :エリート街道さん:04/04/29 09:58 ID:4d0mBJiA
>>162
小学校教員免許を取れる教育学部以外の学部って、国立にはないよ。
あ、教育学部を改組して作った学部(教育人間とか・地域とか)にはあったりするけど。

首都圏ですら、小学校教員免許取れる私立大は、
帝京、玉川、大東文化、国士舘、創価、明星くらいしかない。

169 :エリート街道さん:04/04/29 10:48 ID:TCe4fe2b
>>162
田舎の県にこそ「教育学部」が必要だと思うがねえ。
わざわざ都会の大学出た人で、田舎に帰って学校の先生やりたいという人が
どれだけいるものか?
答えは自明とは言わないけど、まあ明らかという気もする。
「教育学部」を統合・廃止するという話が出たとき、一番反対したのが県の
教育委員会だったでしょう。これも要はそういう話だと思うが。


170 :エリート街道さん:04/04/29 20:39 ID:1eArHhvv
age

171 :エリート街道さん:04/04/30 02:17 ID:UvmpUxM/
>>168
帝京、玉川、大東文化、国士舘、創価、明星
まともな大学が一つもないなw


172 :ヽ(`Д´)ノ ◆JURYUBATEI :04/04/30 02:21 ID:s0FsEaO+
文教大は?

173 :鳴教生2号@勝ち組教師 ◆LLLLLLLLL. :04/04/30 02:23 ID:6jD3YjPt
鳴門は?

174 :エリート街道さん:04/05/01 11:50 ID:R/ybvUFW
あげ

175 :エリート街道さん:04/05/01 23:53 ID:i0CGX6Z1
>>171
公立小学校教員なんて、アホしかならねえからな。
もう首都圏じゃどこの県も倍率3倍を割ってるし。

数年後にはまた以前のように、小学校教員は志願=合格になるよ。

176 :エリート街道さん:04/05/02 13:28 ID:3nLw162W
あげ

177 :エリート街道さん:04/05/02 13:38 ID:wd3KK823
これはエロい、必見!

早稲田政治経済学部政治学科 
あげはで〜す。
バニーガールで行政書士。
アタシのすべてミセタげるよ。 ウフ

http://www.colorfulwing.jp/indexphotoage.html
http://www.colorfulwing.jp//wall01.JPG
http://www.colorfulwing.jp//


178 :エリート街道さん:04/05/04 01:21 ID:KT4lTFvu


179 :エリート街道さん:04/05/04 15:54 ID:RIThEv48
駅弁上位、筑波大学の素晴らしい就職データ。

筑波大学社会学類学部(ようするに法学部プラス経済学部)2002年度全卒業者118名全データ

谷川建設1、伊藤ハム1、日本毛織1、ぎょうせい1、中日新聞1、タウンニュース社1、 ザ・プレス大阪1、
毎日コミュニケーションズ1、新日鉄1、富士ゼロックス1、 セイコーインスツルメンツ1、日本シグマックス1、
東芝セラミックス1、全日本空輸1、 郵船航空サ−ビス1、日本通運航空事業部1、JTBカード1、東京青果1、
千趣会1、 そごう1、ベルーナ1、サイゼリア1、ampmジャパン1、東京三菱銀1、千葉銀1、 常陽銀1、
駿河銀1、東京建物1、日本総合地所1、自営業1、代々木ゼミナール1、 ナガセ1、NOVA1、向日葵学院1、
社会福祉法人全国社会福祉協議会1、 社団法人 農山漁村文化協会1、アイネス1、日立建機ビジネスフロンティア1、
ウィル1、ディー・エヌ・ピー情報システム1、ベンチャー・リンク1、 ジェイエイシージャパン1、田中会計事務所1、
共同PR1、NHK1、大分朝日放送1、 ヘラルド・エンタープライズ1、日本エル・シー・エー1、ネットワンシステムズ1、
にしけい1、アーク・コミユニケーシヨンズ1、土浦市役所1、航空自衛隊1、 北海道警察1、東京地方裁判所1、
大学院27名、外国留学2、無職他36

180 :エリート街道さん:04/05/06 05:06 ID:V/muNpQm
age

181 :エリート街道さん:04/05/07 04:39 ID:IxneKFVd
駅弁を保存したいなら県や市にに移管すれば良い。
国が面倒を見るのは、研究実績のある旧帝のみ。

182 :エリート街道さん:04/05/07 14:38 ID:9ZlkEOSl
■必要な駅弁。
神戸、筑波、横浜、千葉、金沢、岡山、広島、海洋、樽商、
■合併統合吸収されるべき大学
横市→横国、京都工繊→京大、農工+電通→??大


183 :エリート街道さん:04/05/07 14:40 ID:9ZlkEOSl
■いらない駅弁、公立化するべき駅弁の例
北海道教育大、北見工大、室蘭工大、弘前大、秋田大、岩手大、山形大、福島大

184 :エリート街道さん:04/05/07 23:38 ID:8CA4LqSs
あの‥不要論ではなく、すでに不要なのでは?


185 :エリート街道さん:04/05/08 05:28 ID:bRlfdMgW
うむ

186 :中仙道筋の駅弁屋:04/05/08 12:50 ID:TfFfXDri
駅弁不要だと?旅をしてて昼時,旅情を満喫させるのが駅弁。土地独自の食材と、
代々継承の調理法で他所では味わえないのが駅弁。駅弁は文化なり。大学もしかり.
分野次第では東大を遥かに凌駕する地方大多々ある。新宿京王デパートの全国駅弁
大会の盛況を一度覗くがよい。駅弁の熱狂的人気の程を知るだろう.地方大学を、
軽蔑的に駅弁大学と呼称するな。駅弁不要とは営業妨害も甚だしい暴論。

187 :エリート街道さん:04/05/08 12:57 ID:eEQJn0Xi
>>186
・・・そうだね。

188 :ノンキくん:04/05/08 12:58 ID:s8veB4Te
旧帝大が大学院大学になれば済むことなんだけどね。でも
そうなるには早くてもあと50年はかかるでしょうな。

189 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/05/08 14:30 ID:Pca4wyp7
新幹線のおかげで、峠の釜飯も高崎の達磨弁当も縁遠いものになってしまった。

替わって駅にコンビニができ、新幹線の中でコンビニ弁当を食べる人が増えている。

コンビニといえばマー...略

駅弁の時代は終わるのだろうか...


190 :エリート街道さん:04/05/08 14:44 ID:sqfqz5mJ
age

191 :エリート街道さん:04/05/08 17:15 ID:t9eQGRME
東京のヒエラルキー

           東京大学


 一橋大学   東京工業大学   東京医科歯科大学


   慶應義塾大学  上智大学  ICU   


  東京外国語大学 お茶の水女子大学 


    東京都立大学   東京理科大学 早稲田大学

192 :エリート街道さん:04/05/08 19:23 ID:OKUtBfGj
手ス

193 :エリート街道さん:04/05/09 17:31 ID:bnuE79zk
今日も登下校をする駅弁生達は
大学生なのに全身ユニクロ
差別なんて全くないのに
解放同盟の建て看板
クラスの半分以上が市営住宅で創価
そして残りの半分は生活保護で授業料免除
駅弁生にもやっと
駅弁にも内定先が出た
だけど内定先は特別養護施設(手取り7万)

マジで母親がパニック障害
マジで東京の私大行きたかった
マジで帝京でもいい
なぜか知らないけれども
倉木舞が今ブーム
ekiben えきべん ekiben えきべん
著名人で駅弁卒いねぇ 公表してねぇ?

194 :エリート街道さん:04/05/09 17:45 ID:QibDqO+U
>>193
80点。
駅弁のもうひとつの存在理由忘れてる。
仮面浪人の隠れミノ。3分の1は仮面君。
特に地方にいくほど仮面が多い。親が浪人許さないから。
で結構仮面君じゃいいとこいく分けよ。
静岡大→上智大とか、滋賀大→名古屋大

195 :エリート街道さん:04/05/09 17:54 ID:QibDqO+U
>>193
案外お前の隣の席の奴が駅弁出身かもよ
わせだとか仮面浪人で入ってきた奴2割いるから。

196 :エリート街道さん:04/05/09 18:00 ID:bnuE79zk
「駅弁」
国境の長いトンネルを抜けると部落であった

197 :エリート街道さん:04/05/09 18:08 ID:YHX3IcIi
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1076039305/
ここのスレの駅弁擁護キモ杉

198 :映画好き(-_-a:04/05/10 17:32 ID:eEeI1leJ
今はインターネットでHazem Emamと話しています。感激です。

199 :エリート街道さん:04/05/10 17:36 ID:sUR7Ubal
>>>194
いくらなんでも
そこまで保守的なのか?
地方って?????????

200 :エリート街道さん:04/05/11 02:07 ID:zRqa4KmA
便器200

201 :氣志團:04/05/11 13:03 ID:7ZMO4FLK
(セリフ)
駅弁 こないか?

ワンデイ・セイカツホゴ 市営住宅Zuki-Zukiと音たてる 家計

(セリフ)
とにかくもう 私大なんてうんざりだった

ekiben

私大のVIPに怯えてたのさ 授業料免除に逃げ込んだ ekiben

(セリフ)
捨て猫みたいな俺達に 行ける私大なんてもう何処にも無かった

ekiben

202 :日本駅弁工業:04/05/11 13:15 ID:7ZMO4FLK
エキベン エキベン あなたの街の 解同 創価 あなたの一票
耐久年数過ぎてゆく コンクリートが落ちてゆく
地球にやさしいクーラー無しさ ekiben Out !

日本駅弁工業 早慶蹴ったよ Da Da Da
日本駅弁工業 進研模試偏差値50〜〜〜〜!!

生活保護くれ! 母子手当てくれ! オヤジは鳶さ! 東へ西へ
走る! 走る! 日本駅弁工業

エキベン エキベン 市営住宅 統一 障害者団体 神崎代表
ケースワーカーなどおてのもの 協力サポートいたします
正義のハンマー 部落利権をかざせ!! ekiben Out !

203 :映画好き(-_-a:04/05/11 21:17 ID:TOw0PB7j
駅弁にはドラエモンを研究して飯食っている教授もいるみたいだね。

204 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/05/12 18:57 ID:HYJCOQly
今や、駅弁屋にとって駅弁大会での売上げが、大きな柱となっているそうです。
また、峠の釜飯は、新幹線の車内販売に進出しました。
噂によれば上信越道のパーキングにも進出したとか。w

昔馴染みのどこにでもあった駅弁が姿を消す中で、
伝統の立ち売りスタイルが姿を消す中で、
新しい世界に販路を求めたり、
新しい名物を作り上げようとする努力が実った所が、繁盛する。
この感覚は駅弁大学にも通じるのではないかと思いますなぁ。

205 :エリート街道さん:04/05/13 20:04 ID:P+Tt8+5A
新潟大・五十嵐キャンパス前の店の店長(57)は腹の虫がおさまらない。
店の脇の私道が無断駐車でふさがり、ごみ収集車が店裏まで入れなかった。
おかげで、裏のごみ置き場と収集車の間を何往復もする羽目になった。
この店では、駐車場そのものが、無断駐車の車で埋められることもある。
「注意するとたいてい大学生だ」と店長はあきれる。(毎日新聞)

206 :エリート街道さん:04/05/13 20:11 ID:CdRso+yQ
駅弁生って何であんなにモラル無いんだろうね。

207 :エリート街道さん:04/05/13 20:12 ID:PiJmbl0N
>>199
田舎はマジ保守的。
マーチなんかに進学して、仮面浪人してたら、
マジ親戚中の笑いもの、親に絶縁され、金は1銭も出してもらえない。
だから、田舎の駅弁ほど、上位層なんて旧帝早慶にいてもおかしくないやつが
多い。まあ、普通に駅弁は2年で2割消える。(編入・再受験1割、気が狂う1割)
まあ、編入しても田舎だと近所の人は国立捨てて私立いくなんて勿体ねー
とか噂されまくるんだけどね。
こういう現実があるのを知ってるやつって少ないんだよな。
だから、駅弁は編入で定員の1割から1割5部取ってるところなんてざらにある。

208 :エリート街道さん:04/05/13 20:24 ID:VndgnIJr
>>207
それが本当ならマジ悲惨だなー。

ああ野麦峠みたいだ。



209 :エリート街道さん:04/05/13 20:31 ID:PiJmbl0N
>>207
本当だよ。田舎って君らが思ってる以上の世界だからな。
気が狂う1割っていうのは私立は一切だめって親に反対され
しぶしぶ入ってきたが、あまりの下位層のばかさと環境が田舎で刺激ないのに
耐えられなくなった優等生が多い。
あと下位層は大東亜並っていうのも本当。こいつらのうち1割が
3回生に上がれないから、
結局元いたやつらの3割が消えていく。
結局就職悪いのもこういうことが関係している点もある。

210 :エリート街道さん:04/05/13 20:39 ID:hltAk1g+
>>209
まあ同意。
気が狂う1割は他大への編入を意識し出した奴に多い。
10人中2人がいないってか。
確かに学年が上がるといなくなってることはざらにある。

更に、ここにいる駅弁の多さを考えると分かるが、
駅弁はやることが徹マンとS○Xしかない。

2chに浸る者も少なくないが、
そもそも駅弁の大半はパソコンを持っていない。
だからここの駅弁は粘着質の有名私大コンプ。

間違いなくな。

211 :エリート街道さん:04/05/13 20:48 ID:PiJmbl0N
>>210
確かにコンプは強いな。
ただ成績上位層に多いんだけど、編入・再受験1割
の中からは早慶、旧帝に行くやつもかなりいる。
さらに少ないながらも資格に打ち込むやつもいる。
(静岡が司法に受かったり、滋賀が会計士に受かったりすることは多い)
用は気持ちしだい。
こういう上2つなんかに打ち込めないで、徹マンとS○Xしかない
やつなんて就職はあるわけない。

212 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/05/13 21:10 ID:s1lAWg9G
なんちうこたぁない。
困惑の現場の写真を撮り、
ナンバー控えて陸運局へ住所調べて、
内容証明郵便を送りつければ良いだけの話。
「注意する」なんて生温い事をやっておるからいかんのです。

貧乏人は貧乏人らしく慎ましく暮らせばいいんですよ。
車なんて持たずに。

213 :エリート街道さん:04/05/13 21:25 ID:XYN0jKln
駅弁は学部学科が不揃いな事が多いからな
合格おめでとうが即不本意進学になっちまう場合も多いんだよ

214 :ぷえ:04/05/13 22:17 ID:zuJX1vrf
理系は私立の方が不揃いだろ
どう考えても

学部の充実よりむしろ重複学部学科が多い。
理科大工と理工の違いを教えてください。
明治の政経と商と経営の違いを教えてください。

215 : ◆GunjiABRZk :04/05/14 00:41 ID:EzRP9wPq
>>183
山形大は結構役に立ってるぞ
特に米沢市なんか工学部がなければまじで終わってるし

216 :エリート街道さん:04/05/14 00:54 ID:nlpr4s0G
重複しててもそれぞれに客がついてりゃ欠落があるよりマシだろう
日大なんか理工・工・生産工と三つもあって
大概のお馬鹿さんの需要にも答えられる磐石の体制だ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)