5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同志社工>上智工(>>>東京理科)

1 :エリート街道さん:04/04/18 16:28 ID:hMpod7SF
総計とのW合格者の進学先のデータによると、

その1/3が同志社へ進学している。
一方上智の場合はそのほとんどが総計へ
理科大に関しては100%というデータが、、、

W合格者の関西人が同志社に多少流れる事実を考慮しても、
同志社工>上智工(>>>東京理科)は間違いない。

同志社の偏差値は上智より若干落ちる実際はこんなもんか。

また、理科大よりは偏差値でも上だから当然だが、、、

おそらく、これをみたコンプどもは

〜のひとつ覚えのように
「同志社の知名度はマーチ以下w」というのであろうが、、、

2 :エリート街道さん:04/04/18 16:32 ID:AS1YnFvR
初の2ゲト〜

3 :エリート街道さん:04/04/18 16:34 ID:61VqxsMw
同志社理工と上智理工なら俺は迷わず同志社。理科大なら迷う。

上智はここ数年志願者毎年10%減らしい。
今年辺り偏差値に一気に反映されてくる可能性が大。



4 :エリート街道さん:04/04/18 16:46 ID:8noE6IIU
ドウシシャ人の特徴          朝鮮人の特徴

・あつかましい            ・あつかましい
・感情の起伏が激しい       ・感情の起伏が激しい
・暴力的                ・暴力的
・声が大きい              ・声が大きい
・同志社に異常な誇りを持っている  ・自国に異常な誇りを持っている
・東京をライバル視している     ・日本をライバル視している
・東京の情の薄さを軽蔑する     ・日本の情の薄さを軽蔑する
・歩く速度が速い          ・歩く速度が速い
・派手好き、化粧が厚い       ・派手好き、化粧が厚い
・生まれつきヤクザ的性質を持ってる ・生まれつきヤクザ的性質を持ってる



5 :エリート街道さん:04/04/18 17:55 ID:CvqIYg9h
同志社の工学部
上智の理工学部
理科大の経営学部


なんであるの?シャレ?

6 :エリート街道さん:04/04/18 17:58 ID:StsuRFrm
同志社工学部って東京理科大抜いて留年率TOPに輝いたんだろ?
俺なら行きたくないな。

7 :エリート街道さん:04/04/18 17:58 ID:ecCFAvGO
>>1
そのデータ、学歴板で見たことあるけど捏造だぞ
同志社工と早稲田理工が入れ替えてあった

8 :エリート街道さん:04/04/18 18:06 ID:4l7rQsG0
レベル
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/s_riko1.html


9 :エリート街道さん:04/04/18 19:19 ID:hMpod7SF
>>7
では正しいデータと出所を晒して

10 :エリート街道さん:04/04/18 20:27 ID:DbjCWC/q
ドウシシャ人の特徴          朝鮮人の特徴

・偽造捏造する            ・偽造捏造する
・あつかましい            ・あつかましい
・己のレベルを過剰評価する   ・己のレベルを過剰評価する
・他人の正しい評価を耳にしない   ・他人の正しい評価を耳にしない
・感情の起伏が激しい       ・感情の起伏が激しい
・暴力的                ・暴力的
・声が大きい              ・声が大きい
・同志社に異常な誇りを持っている  ・自国に異常な誇りを持っている
・東京をライバル視している     ・日本をライバル視している
・東京の情の薄さを軽蔑する     ・日本の情の薄さを軽蔑する
・歩く速度が速い          ・歩く速度が速い
・派手好き、化粧が厚い       ・派手好き、化粧が厚い
・生まれつきヤクザ的性質を持ってる ・生まれつきヤクザ的性質を持ってる



11 :エリート街道さん:04/04/18 21:39 ID:rxA/yEzL
キリスト学校はいくない

12 :エリート街道さん:04/04/18 22:06 ID:JKi1OenX
>>1
不等号の向きが逆じゃん(w
上智も同志社も宗教大学だし(w

13 :上智:04/04/19 12:00 ID:bYN0hl4A
上智の方が確実に就職いい。

14 :エリート街道さん:04/04/19 21:19 ID:MVnH6B8P
ソースは?

15 :cool&smart:04/04/19 21:28 ID:ZvI0RnnM
>>1
おまえはばかだね
同志社受験するやつは地元のやつがおおいということだろ



16 :エリート街道さん:04/04/19 21:32 ID:7CYWR+l+
上智とか相当、進級卒業が困難だと聞きますが本当ですか?

17 :エリート街道さん:04/04/19 21:36 ID:MVnH6B8P
初耳


18 :エリート街道さん:04/04/19 21:37 ID:7CYWR+l+
>17
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1082035079/54-55

19 :エリート街道さん:04/04/19 22:10 ID:6RgJ4S+z
おじさんはその3つだったら理科大を推すよ

20 :エリート街道さん:04/04/19 22:20 ID:bwCy3fZH
----- 分野TOP5 -----  私立学部(学科)別

(法律) 早稲田  慶応   中央   上智   明治
(政治) 早稲田  慶応   中央   明治   同志社
(経済) 慶応    早稲田  上智   立教    明治
(商)   慶応    早稲田  中央   明治   同志社
(経営) 上智    立教   明治   中央   立命館
(文)   早稲田  慶応   上智   同志社  立教 
(社会) 早稲田  上智   立教   同志社  法政
(学際) 慶応    早稲田  ICU   上智   立命館 
(理)   早稲田  慶応   理科大  上智   立命館
(工)   早稲田  慶応   理科大  同志社  立命館
(農)   明治    農大   日本   近畿   名城 
(医)   慶応    慈恵医  自治医  日本医  関西医


21 :エリート街道さん:04/04/19 22:21 ID:aPIxL84P
俺も理科大を推す。

ていうか、上智って推薦で入る奴が多いから、一般入試の偏差値が跳ね上がってるだけ。
あと、女が多い。

22 :エリート街道さん:04/04/20 00:09 ID:gQbbMxF4
>>16-18
文系基準だと厳しく思えるのかもしれないけど、理系だとそれで普通。

23 :エリート街道さん:04/04/20 00:21 ID:8mf+cwDB
理科大の就職が良かったのは10年前までで、今は上智理工の方が就職いいよ
理科大は落ち目

24 :エリート街道さん:04/04/20 01:08 ID:9uxAQUAC
>>23
反対じゃないか?
メーカーで上智なんて本当に聞かないが。

25 :エリート街道さん:04/04/20 01:13 ID:Y3f/j4Ix
理科大が宜しいのではないかと・・・
上智・同志社は文系の大学だよ
あっ、でも文系も一応あるから比較できるのか。比較にならんけどw

26 :エリート街道さん:04/04/20 01:14 ID:4IcHi8qP
【偏差値】 '04   '03   Ave.
------------------------------
同志社   60.9  60.9  60.9
上智大   60.7  60.7  60.7
理科大   58.4  58.6  58.5
北海道   57.7  56.8  57.2


27 :エリート街道さん:04/04/20 01:17 ID:8mf+cwDB
>>24
上智理工は1学年350人程度でその半分以上が理学系だからな
理科大は1学年2500人はいるだろ?

28 :エリート街道さん:04/04/20 01:21 ID:gQbbMxF4
理科大って何学部で比較するの?
薬学?理・工・理工・基礎工?経営?

29 :エリート街道さん:04/04/20 01:26 ID:gQbbMxF4
各校の推薦合格者割合とかで反論する奴が出てきて延々と続くスレ。

30 :上智:04/04/20 01:32 ID:t2sCp1NQ
上智就職いいよ 

31 :エリート街道さん:04/04/20 01:41 ID:gQbbMxF4
上智理工は就職いいね

32 :エリート街道さん:04/04/20 02:43 ID:RGyiu5ab
上智理工≧理科大>>>>>>マーチ>同志社

33 :エリート街道さん:04/04/20 07:04 ID:v28yEQNS
早稲田理工≒慶應理工≧東京理科≒立命館理工>>学習院理
>>>上智理工>同志社工

34 :エリート街道さん:04/04/20 11:58 ID:NRgztz9Y
上智の方が確実に就職いい。




35 :エリート街道さん:04/04/20 12:04 ID:qrgw08Ci
上智理工>理科大>同志社工

だろ。

36 :エリート街道さん:04/04/20 12:18 ID:8mf+cwDB
今は、慶応理工≧早稲田理工>上智理工>理科大≧同志社工>明治理工>中央理工=立命館理工≧青学理工>学習院理≧芝浦工≧法政工
立命はよそから引っ張ってきた奴が研究頑張ってるだけで就職悪いだろ


37 :エリート街道さん:04/04/20 12:21 ID:qrgw08Ci
2chは関西人がかってなことほざきまくりだね。
2ch関西版をつくってもらってそこでかってにやってもらいたい。

38 :エリート街道さん:04/04/20 20:54 ID:uGagrFrs
上智は就職で文転してるんだろ

34、ソースだせよ

関東なら理科、関西なら同志社が定説です。

39 :エリート街道さん:04/04/20 20:58 ID:8mf+cwDB
文系就職だとダメなのか?

40 :エリート街道さん:04/04/20 21:25 ID:bGTG0Vq2
マジレス。
上智は理工を含め外国語を話せる奴だけで就職実績作っていて
話せない奴はかなり悲惨なんだろ。就職失敗した上智大生
が言っていた。

【偏差値】 '04   '03   Ave.
------------------------------
同志社   60.9  60.9  60.9
上智大   60.7  60.7  60.7
理科大   58.4  58.6  58.5
北海道   57.7  56.8  57.2

41 :エリート街道さん:04/04/20 21:27 ID:tFqCLXnV
2ちゃんって関西人多いな

42 :エリート街道さん:04/04/20 21:35 ID:8mf+cwDB
同志社は合格者偏差値と入学者偏差値の差が激しいからなぁ

43 :エリート街道さん:04/04/20 21:36 ID:iR9EOUGC
関大工落ちたヤシがまぐれで同志社工受かってたよ。

関大工>上智工
でよろしいですね?

44 :エリート街道さん:04/04/20 21:46 ID:i2U6K4JQ
          ,   / `ー---─一''"~´ ̄`ヾヽ
      i  i| ilレ           ミミミミ''"`─- 、
    , .,i! i !/i  i         ミミミミヾ   ミヾ ゙ヽ
    .i  ,!i l.| ' i  ゞ       彡ミミミヾ   ミヾヾ  `ヽ
  ,  i!、k ヽ、 ヽ          彡ミミ   ミヾヾ    ゙
  li l ヾ、    ヾ        _,,==  ミヘベ
  , |i、ヽ  ヽ、     ヽ             ヾ ゙
  !ヾ ヽー- _ ー- ,,__         〃ヾ
  ヾヽヾ ‐- ,,___             /ソツ、ヾゞ、ヾヾ
   ` 、`ー- 、...,,─--  __,,     彡ソソ ヾゞゞミミ
  ヽ.、 `ー --- .,,─--  __,, 彡ソソノ,;  ,,-弋ミミミミ
    \ ゙ー‐- 、..,,,____,,. --彡彡彡'"'",ィ'-====、ヽミミミ
      ``,.-、-─r,=====、:;;,,::;;::f" ,.'i´ o`i 冫ヽ ]-'´ ∧∧
         ゙iヾ ニill 〈 (.O)ーi` ̄´i  _`_-_'....'  li ゙_/   ヽ
        ゙i   ill::::::::;ー-‐γ'i'::l,⌒ヾ`)::::::::::;;''  〃u \
        ゙i  :ill::::::::;;  ソ::::;i,、,  ヾ:::::::;''' _,,ノ'  ,r-|
         ゙i、  ゙`‐=='"..::::::;i,, .,,,  ゙゙'''''"~´    l_|
          ヾ.イ        '''"..-一、   u   .lヽ
            ヽ     :;;l ̄´ _,,,...,.ヽ     ,イ_〉 ま た
             ゙i. u   ;;iェ'´ i'  ヾト!    ./:! \  同 死 者 の
              ゙!.    :;;Fi、   ,,.ツ   ./;:;:  ゙i勘 違 い か!!!
             ./゙i ヽ   ゙;ヽニ二ニ-'´  ./ :;:;  / ヘ
            / i  ヽ    :..,,-‐' /::;'  ;:; /  /∨\/ 


45 :上智:04/04/20 21:50 ID:t2sCp1NQ
キャノン14 日立9 トヨタ4 ソニー7 日産14 本田5 富士通4 NEC4 ドコモ2 
理工の規模から考えると就職間違いなくいい

46 :エリート街道さん:04/04/20 22:05 ID:8mf+cwDB
理科大就職実績(院含む)1993年(2588)
日立製作所(68)
NEC(68)
富士通(48)
東芝(43)
Canon(35)
日産自動車(28)
pioneer(27)
三菱電機(27)
SONY(20)
東京電力(20)
〜384〜
この時は上位は早慶東工とさして変わらない

47 :エリート街道さん:04/04/20 22:06 ID:xb9vvfII
----- 分野TOP5 -----  私立学部(学科)別

(法律) 早稲田  慶応   中央   上智   明治
(政治) 早稲田  慶応   中央   明治   同志社
(経済) 慶応    早稲田  上智   立教    明治
(商)   慶応    早稲田  中央   明治   同志社
(経営) 上智    立教   明治   中央   立命館
(文)   早稲田  慶応   上智   同志社  立教 
(社会) 早稲田  上智   立教   同志社  法政
(学際) 慶応    早稲田  ICU   上智   立命館 
(理)   早稲田  慶応   理科大  上智   立命館
(工)   早稲田  慶応   理科大  同志社  立命館
(農)   明治    農大   日本   近畿   名城 
(医)   慶応    慈恵医  自治医  日本医  関西医




48 :エリート街道さん:04/04/20 22:07 ID:gQbbMxF4
>>45
何年度のデータ?

49 :エリート街道さん:04/04/20 22:08 ID:8mf+cwDB
理科大就職実績(院含む)
2003年(2531)
Canon(31)
日立製作所(31)
NEC(24)
日立ソフト(22)
富士通(18)
★アルファシステムズ(17)
NTTデータ(17)
トヨタ自動車(17)
日産自動車(16)
SONY(14)
日本IBM(14)
〜221〜
上位10社の就職者数が半減したばかりか顔ぶれもしょぼくなってる
10年前は早慶>理科大>>>マーチだが、今は早慶>>>理科大>マーチ

50 :エリート街道さん:04/04/20 22:09 ID:N6yvFyIt
>>45
上智生って

高校→大学→就職 って流れにこだわってる人は他に比べると少ないんじゃない



51 :エリート街道さん:04/04/20 22:14 ID:gQbbMxF4
理科大の公開されてる。
http://www.sut.ac.jp/camp/syusyoku/shinrojokyo/shuyou.htm

52 :エリート街道さん:04/04/20 22:19 ID:1w5n8Qvw
就職に興味を示さないのが条知性

53 :上智:04/04/20 23:03 ID:t2sCp1NQ
今年の理工のみのデーター 300人くらいだから単純に8倍くらいしたのを理科大
の数字と比較してみーー小学生でもわかりますよね

54 :エリート街道さん:04/04/20 23:10 ID:gQbbMxF4
理系的なデータの扱いとしては単純に8倍していいものなの?

55 :エリート街道さん:04/04/20 23:29 ID:K/PtnpCy
つーかふつう理系で同死謝とか冗痴に逝くか?同死謝と冗痴の工作員ウゼェよ。

56 :エリート街道さん:04/04/20 23:32 ID:TKWEnhiE
大学の格を見るときは率より数でしょ
企業の枠は数で決めるし
(国立は比較対象外)

2ちゃんは率重視する人が多すぎ

57 :エリート街道さん:04/04/21 00:01 ID:RmEoTDL6
同志社と理科大、二つとも受かって、普通に理科大に手付金払ったぞ。

58 :応自科 ◆h97CRfGlsw :04/04/21 00:09 ID:rQ7a1qYJ
>>56
恐らくマンモス大の人と思うけど
(A)母数3000に対して枠3と(B)100に対して2は同じといえますか、、、

それと(国立は比較対象外)と注釈するあたり面白いね、君。



59 :エリート街道さん:04/04/21 01:09 ID:KK+8/fWG
つーか就職比較するなら学科毎に比較しないと。
機械や電気の院生が多い上智の就職が良く見え、数学・経営工・生物・土木・建築
等就職が悪い学科を多数抱える理科大の就職が相対的に悪く見えるのは当たり前。



60 :エリート街道さん:04/04/21 01:11 ID:KK+8/fWG
上智や理科大の理学系学科の就職は芝浦あたりと比べても悪いんじゃないかな?
それぐらい学科によって就職が変わってくる。

61 :エリート街道さん:04/04/21 01:13 ID:J2xF1lAt
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。 


62 :エリート街道さん:04/04/21 01:31 ID:kPazucwi
>>59
それを考えても上智の方が上かと
上智の半分以上は理学系学科


63 :エリート街道さん:04/04/21 01:42 ID:KK+8/fWG
>>62
上智は院生全体に占める機械・電気の学生の割合が非常に高い。
というか、物理や化学の院生が少なすぎる気がする。
ttp://www.sophia.ac.jp/J/student.nsf/Content/gakkagyoshu

学部の就職は上智・理科大ともにたいしたことないのは言うまでもない。
有名企業でカウントしてあっても、ほぼSE・SI職採用。

64 :エリート街道さん:04/04/21 01:57 ID:h0Jm1paK
文系大学なのに国家1種で理科大に負けてる情痴と同志社ってどうよ?
まあ理系なら素直に理科大にしといた方がいいと思われ。女のケツをおっかけたいならしらんが。

65 :エリート街道さん:04/04/21 02:02 ID:KK+8/fWG
>>64
国一は理系の方が受かりやすいことすら知らないのか?

66 :エリート街道さん:04/04/21 02:03 ID:kPazucwi
技官と比べるなよ

67 :エリート街道さん:04/04/21 02:14 ID:h0Jm1paK
給与や昇進でも差はなくなるのに、そんなに明確に区別せんでもいいと思うけど。

68 :エリート街道さん:04/04/21 20:26 ID:DNOSpw0X
上智はハズイ

69 :エリート街道さん:04/04/21 20:31 ID:DNOSpw0X
上智は就職先が公開されていない

70 :エリート街道さん:04/04/21 20:58 ID:kPazucwi
ハズイだって

71 :エリート街道さん:04/04/22 20:22 ID:UISFQNUe
>>1
同志社工が糞でカンタンなのはバレバレだから
必死になんなw

72 :応自科 ◆h97CRfGlsw :04/04/22 22:30 ID:CiUBddHp
>>71
ってことで、それをチャント、ソースを出してバレバレにしてください。
データがないとなんのうらづけもない戯言になりますよ。

73 :エリート街道さん:04/04/23 15:02 ID:eF9Abuoi
>>72
そもそも>>1のソースがないのに何いってんのw

74 :エリート街道さん:04/04/24 12:52 ID:VqMUZscV
弁理士合格者数
◎2003年度最終合格者の出身校
東京大 52名 、京都大 44名、 東京工業大 37名
早稲田大 37名、 大阪大 32名、 慶應義塾大 32名
中央大 21名、 東京理科大 20名

大学院合格者数
平成14年度 主な進学先
東京理科大学大学院 1135
東京工業大学大学院 158
東京大学大学院 99
筑波大学大学院 24

教員採用試験合格者
/ 平成15年度 平成14年度 平成13年度 平成12年度 平成11年度 平成10年度
公立 61 44 31 22 32 28
私立 24 18 11 16 19 25
合計 85 62 42 38 51 53

国家公務員採用T種試験合格者(私大)
順位 大学名 H15年度 H14年度 H13年度 H12年度 H11年度 H10年度
3 早稲田大学 118(3) 106(3) 98(3) 78(3) 76(3) 65(3)
4 慶應義塾大学 82(4) 92(4) 69(4) 54(4) 58(5) 57(5)
12 東京理科大学 35(12) 26(15) 13(18) 25(11) 16(15) 21(12)

上智のが偏差値は高いが、理科大の実績は圧倒的。
私大理系のトップは早慶理科大+少数派の上智ICU。
同志社も充分1流だけど、関東から受ける奴は少ない。
逆に関西から関東へはガンガン受けてくる。いろんな意味で不利。

75 :エリート街道さん:04/04/24 20:47 ID:doX+3Qks
上智はカコイイ

76 :エリート街道さん:04/04/24 22:38 ID:CkF9ZIHb
【2003年度W合格者進学率】 ヨミウリウィークリー2.29
[同志社−関西学院]             [同志社−立命館]
同志社法  80 − 1 関西学院法      同志社法  57 − 2 立命館法
同志社経済 69 − 5 関西学院経済     同志社経済 50 − 2 立命館経済
同志社経済 13 − 5 関西学院法      同志社商  27 − 1 立命館経営
同志社商  47 − 5 関西学院商      同志社文  64 − 7 立命館文
同志社商  30 − 9 関西学院経済     同志社工  53 − 5 立命館理工
同志社商  13 − 7 関西学院法
同志社文  41 − 4 関西学院社会
同志社文  99 − 9 関西学院文
同志社工  33 − 2 関西学院理工


77 :応自科 ◆h97CRfGlsw :04/04/25 00:07 ID:OiyjeD6R
>>76

関係ないデータを貼らないように。
1の言ってるデータをお願いします。

78 :エリート街道さん:04/04/25 00:11 ID:yEt9EtqH
>>74
でかさで逃げるなよ。
質なら上智でしょ

79 :CFCREW:04/04/25 00:12 ID:yEt9EtqH
>>74
でかさで逃げるなよ。
質なら上智でしょ

80 :エリート街道さん:04/04/25 00:15 ID:nEhs0Bm6
上智も同志社も似たようなタイプ、文系重視の大学だから
わざわざ理系学部で張り合わなくてもいいんじゃないですか?

81 :エリート街道さん:04/04/25 00:18 ID:VUg1bmEt
理科大って偏差値はそんなにすごくないけど、理科系における実績はまじですごいな。地味だが実力があるかんじ。

82 :エリート街道さん:04/04/25 00:18 ID:j+GGIXAS
理科大が必死なのはイメージ通りだが、上智が必死だとカコワルイ

83 :エリート街道さん:04/04/25 00:23 ID:r3BmuH3x
二部学校・理科大がどうして実績いいのか気になる・・・・。

84 :応自科 ◆h97CRfGlsw :04/04/25 00:30 ID:OiyjeD6R
>>81

確かに

85 :エリート街道さん:04/04/25 07:54 ID:ci6IZMTx
78
かさも重要だろ
上智の質って何?って感じ

86 :エリート街道さん:04/04/25 09:59 ID:4x8Rx1al
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1078899950/
同志社工

87 :エリート街道さん:04/04/25 10:16 ID:AwnAltqb
>>85
卒業者が多いってのは利点だよね。
というか理系でなんで情痴とか同志社がでてくるのかわからん。

88 :エリート街道さん:04/04/26 16:34 ID:eUnUnSQo
偏差値:同志社>上智>理科大
理系としての社会的評価:理科大>上智≧同志社

89 :エリート街道さん:04/04/26 22:00 ID:gGnk2mYv
同志社と上智は理系は同じくらいだけど、
文系は、上智のほうがぜんぜん上で格が違うね。いや、俺理系だけどね。
>>88
理系と文系を合わせた社会的評価は同志社も上智も悪くはないよ。
文型のおかげで。

90 :エリート街道さん:04/04/26 22:51 ID:Ps35wfPU
上智文系に「格」なんてあるのか?
帰国子女や英語馬鹿のイメージしかないけど。

91 :エリート街道さん:04/04/27 03:24 ID:hxhVdaR0
偏差値 上智≧理科>>同志社
理系としての社会的評価 理科>上智>>立命>>同志社


92 :エリート街道さん:04/04/27 03:33 ID:/BK35I11
偏差値は理科大より上ですよ。

93 :エリート街道さん:04/04/27 20:22 ID:6xEprJnJ
この3校は同等だろ

94 :エリート街道さん:04/04/27 20:27 ID:/EEtLFtJ
週刊朝日 04−1−16

立命理工    0−100  名大工
立命理工    0−100  神大工
立命理工  1.8−98.2 府大工
立命理工  8.6−91.4 同志社工 ★
立命理工 35.7−64.3 理科大理工 ★
立命理工 51.9−48.1 関学理工
立命理工 79.5−20.5 関大工
立命理工  100−0    近大理工


同志社工>理科大理工

95 :エリート街道さん:04/04/27 20:28 ID:jXu57IzM
関東人の同志社のイメージは学問よりもラクビー強いスポーツ大学。
理系としての社会的評価は>>88に同意だな。

96 :エリート街道さん:04/04/27 20:42 ID:6xEprJnJ
94
母集団が関西じゃないのか?

97 :エリート街道さん:04/04/27 20:51 ID:gTMCHxhI
だねぇ。理科大と立命の併願なんてするのは西日本在住の受験生だけ
だろうし。

98 :エリート街道さん:04/04/27 20:52 ID:jXu57IzM
ってか、関東の人間で立命館を受ける人はいないだろ。

99 :エリート街道さん:04/04/27 21:04 ID:EUUujL6e
立って全国各地に受験会場を併設してた気が

100 :エリート街道さん:04/04/27 22:24 ID:JEgI7ZWd
閑閑同率自体、関東じゃよくわからんよ。ローカルローカル

関西学院と関西大学がどっちがいいかなんて知らないし
予備校にもクラスないしな
立命館程度ならマーチ、特に明治あたりにするだろ

進学調査は母集団に偏りがないか気をつけてくれ
偏差値もリッツなんか2教化入試もあるしフェアな比較をよろしく

101 :エリート街道さん:04/04/28 00:23 ID:eTPndyuK
★河合塾2004年度偏差値★
http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi

 1.早稲田大66.7  (文65.0 法70.0 政経70.0 商65.0 教育65.0 社会65.0)
 2.慶應義塾65.5  (文65.0 法67.5 経済67.5 商62.5 総合67.5)
 3.上智大学62.6  (文62.5 法68.3 経済63.8 外国62.1)
 4.立教大学61.7  (文61.5 法61.3 経済61.3 社会62.5)
 5.同志社大60.3  (文62.4 法63.8 経済57.5 商57.5)
 6.立命館大60.2  (文60.1 法62.5 経済57.5 経営55.0 産社62.5 政策58.8 国関65.0)
 7.学習院大59.6  (文61.3 法60.0 経済57.5)
 8.青山学院59.4  (文58.3 法60.0 国政61.3 経済57.5 経営60.0)
 9.法政大学59.2  (文56.1 法61.3 経済55.0 経営60.0 社会62.5 国際60.0)
10.明治大学58.8  (文57.8 法60.0 政経58.8 経営60.0 商57.5)
11.中央大学58.7  (文55.8 法63.8 経済57.5 商57.5)※総合政策は2教科受験の為除外
12.関西大学58.0  (文55.6 法60.0 経済57.5 商57.5 社会60,0 総情57.5)
13.関西学院57.5  (文59.7 法57.5 経済57.5 商57.5 社会57.5 総政55.0)
14.成蹊大学57.1  (文55.0 法58.8 経済経営57.5)

102 :エリート街道さん:04/04/28 01:24 ID:M7rg8sN3
>1
同志社工>上智工(>>>東京理科)

順番はこの通りだろうけど大差ねーよ

103 :エリート街道さん:04/04/28 02:02 ID:sQhr89WZ
僕は阪神ファンですよ。ただドラフトには弱い阪神フロント陣に腹立ってるだけです。
関西では絶大な人気の阪神。
でもいかんせんドラフトでは弱い・・・・
関西の人材ですらダイエーや関東球団にもっていかれる有様。
もどかしいんだよね・・・
僕は阪神ファンですよ。ただドラフトには弱い阪神フロント陣に腹立ってるだけです。
関西では絶大な人気の阪神。
でもいかんせんドラフトでは弱い・・・・
関西の人材ですらダイエーや関東球団にもっていかれる有様。
もどかしいんだよね・・・
「阪神以外は行きたくない」と
言われるような球団になってほしい!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)