5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四国の】日大を選ぶべきか?【受験生】

1 :エリート街道さん:04/04/19 22:53 ID:RDo0fAAz
愛媛大・香川大あたりを志望しているんですが、日大に合格したら
そちらに逝くほうが正解なんでしょうか?

2 :エリート街道さん:04/04/19 22:58 ID:K9BbAxO1
正論かも知んないけど、
学部学科、やりたいことによるっしょ。


3 :エリート街道さん:04/04/19 23:06 ID:zDCF+akV
愛大とか香川は貧乏なんだなって思うが、
日大は馬鹿だと思ってしまう。

4 :エリート街道さん:04/04/20 20:53 ID:Js+wB9f6
なんで松山大に逝かないの。四国では日大を寄せ付けないよ。

5 :エリート街道さん:04/04/21 11:38 ID:A13UDJx4
理系のじゃないの?>>1
文系だったら官官同率や産金交流受けるだろうし

6 :エリート街道さん:04/04/23 10:33 ID:2uOr406j
俺なら日大を選択するが。

7 :エリート街道さん:04/04/23 11:12 ID:WpGkJolA
>>6
よかったね。

8 :エリート街道さん:04/04/23 11:42 ID:7lNOOk5i
全ての東京の大学>全ての地方大学

9 :エリート街道さん:04/04/23 11:45 ID:gATlGFYz
学歴格言を皆様にお送りする。
「下手な液便より日大さま。」

10 :エリート街道さん:04/04/23 12:37 ID:j+aKJEof
一山幾らの大学だと、ちときついな。

11 :エリート街道さん:04/04/23 12:47 ID:rYCMuaQF
愛媛大・香川大=日東駒専

最下位駅弁=大東亜帝国

12 :エリート街道さん:04/04/23 12:50 ID:IgqX3sHR
>1
理系か文系どっちだ?

13 :エリート街道さん:04/04/23 22:49 ID:2O0H7X2S
>>12
理系と文系だったら選択肢は変わるんですかね?日大の理系はそれなりの水準
だと思いますが。

14 :エリート街道さん:04/04/23 22:54 ID:riN5qMVp
日大の法・経済・商の3学部なら、愛媛・香川より実力↑じゃない?
入学に必要な勉強量・学力と大学の実力は異なるから。
家計が許せば18歳〜22歳という多感な青春時代を東京で過ごすのは
悪くないと思いますが。


15 :エリート街道さん:04/04/23 22:56 ID:ZTkVXh5w
愛媛・香川入学者平均偏差値55=マーチ

日大入学者平均偏差値45

16 :エリート街道さん:04/04/23 23:02 ID:RjIG0pW/
平均なんてどうでもいいだろ。
1は実家から近い方でも選べ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)