5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4浪東大と現役マーチはどっちが上?

1 :エリート街道さん:04/04/20 12:39 ID:c7ouYwyj
いくら東大入っても4浪じゃ就職厳しいし、いくら現役でも
マーチじゃ就職厳しいよな

2 :エリート街道さん:04/04/20 12:46 ID:QYv5CiA7
いっそのこと4浪マーチが格好いいよね。

3 :らくふぁ:04/04/20 13:10 ID:53QGO6qg
ううん・・難しい質問だな。
医学部なら4浪する価値があると思うが・・・

4 :エリート街道さん:04/04/20 13:26 ID:M0RDuIck
四浪しても東大は東大だが、現役でもマーチは所詮マーチですね


5 :エリート街道さん:04/04/20 13:32 ID:azsPu1AY
幾ら東大と言えでも3浪が限界だろ・・・

6 :エリート街道さん:04/04/20 13:38 ID:eWS2qU41
4は浪人マーチ

7 :らくふぁ:04/04/20 13:47 ID:53QGO6qg
それはそうだ。4浪するくらいなら現役でマーチいって
東大に学士編入するやつの方がかしこいじゃん?

8 :エリート街道さん:04/04/20 22:24 ID:ZLLSXV14
・・・

9 : :04/04/20 22:25 ID:cWJcJBQn
4浪東大に決まってる

10 :エリート街道さん:04/04/20 22:33 ID:ZLLSXV14
浪人は一時の恥とは言え四浪は。。。

11 : :04/04/20 22:36 ID:cWJcJBQn
マーチで普通にサラリーマンになるより4浪東大の方が
人生熱い。
さすがに10浪とかは駄目だがワラ

12 :エリート街道さん:04/04/20 22:36 ID:EEN8Hwfk
4浪理三>>>>(越えられない壁)>>>>4浪東大理一&二&文一>>
>>4浪東大文三&二>>>>(越えられない壁)>>>>現役マーチ

13 :エリート街道さん:04/04/20 22:38 ID:FXN6qaAO
この板に居るヤシに4浪もして東大に入る根性があるとは思われん罠

14 : :04/04/20 22:38 ID:cWJcJBQn
俺の友達で2浪マーチ、さらに2浪して東大院ってのがいるワラ

15 :優秀男前:04/04/20 22:40 ID:0H46vJA3
10ろうならいるが>>11

16 :エリート街道さん:04/04/20 22:41 ID:ZLLSXV14
>>12
総計はどこら辺かにゃ?


17 :痴呆液便( ´∀`) ◆HOSEIg8.ts :04/04/20 22:44 ID:FrgNFpuf
現役マーチですが、4浪東大より下を自負してます。

18 :エリート街道さん:04/04/20 22:47 ID:EEN8Hwfk
>>17
書き込み内容とハンドル名が矛盾してますが・・・

19 :エリート街道さん:04/04/20 22:53 ID:gWcY9Ozb
4年も高校の勉強すりゃ東大入れるよな
という以前の問題
3浪が限界じゃないか

2浪はOK

20 :痴呆液便( ´∀`) ◆HOSEIg8.ts :04/04/20 22:58 ID:FrgNFpuf
>>18
トリップ見れ。

21 :エリート街道さん:04/04/20 22:59 ID:FicejmsO
根性は持って一年w
良くて一浪早慶が関の山、悪くすると蹴ったマーチに一浪でry

22 :エリート街道さん:04/04/20 23:00 ID:EEN8Hwfk
>>20
よく分かりませんが納得しますた

23 :閏土 ◆c8biyfhYiw :04/04/20 23:13 ID:5cS68iNP
>>17
激しく同意

24 :痴呆液便( ´∀`) ◆HOSEIg8.ts :04/04/20 23:16 ID:FrgNFpuf
あ、閏土久しぶり。

現役マーチなら能力的には勉強を継続すれば入れるのかもしれんが、
4浪してる間に燃え尽きること必至。
よって
実際に合格した東大4浪>>>途中で挫折して結局入れない現役マーチ
となる。

25 :エリート街道さん:04/04/20 23:16 ID:4lZdmVvC
腐っても東大。マーチよりは上でしょ。

26 :エリート街道さん:04/04/20 23:19 ID:ArMzNsn3
どっちでも好きな方を選べるなら、俺は現役マーチだな
4年もあったら何ができるか…

27 :エリート街道さん:04/04/21 00:25 ID:/XUqv/db
資格が取れる!   かも・・・

28 :エリート街道さん:04/04/21 00:32 ID:Z7CS+eI8
卒業して就職できちまうYO!

29 :たこく:04/04/21 11:31 ID:EIs/EGsI
ってか4浪もしてたら入学した時点で22歳・・・
同級生に対して恥ずかしい思いをすることになるんじゃないか?

30 :エリート街道さん:04/04/21 11:43 ID:I4gr+2sH
>>29
マーチではそんな思いするかも知れんが、東大では普通に馴染めそうだ。。。
つーか俺の通ってるSFCでは22歳の新入生なんかは普通にいる。。。
28歳の主婦とか普通にいるし。。。

31 :エリート街道さん:04/04/21 11:44 ID:I4gr+2sH
26歳リミットの会社ならそこそこあるみたいだね。。

32 :オートレスプログラム ◆Gle0B7HVtc :04/04/21 11:46 ID:oPax8NKP
一浪まで。

33 :たこく:04/04/21 11:46 ID:EIs/EGsI
まあ、確かに東大ならそうかもな・・
10浪とか普通にいそうだし・・
そういえば都知事の奥さんも慶法に主婦になった後、入ったらしい。

34 :オートレスプログラム ◆Gle0B7HVtc :04/04/21 11:46 ID:oPax8NKP
てす

35 :エリート街道さん:04/04/21 11:48 ID:xeJO3KxB
俺、四浪東大文@→法学部だけど、
自分の年は気にしてないし、第一、まだ25才で若いし、
結構楽しいし、入ってよかったでつ。

36 :オートレスプログラム ◆Gle0B7HVtc :04/04/21 11:49 ID:oPax8NKP
四浪もして院でもいけば諸経費あわせてー2000万。
マーチ学部出て就職してればその間に+2000万。
さよなら4000万。

37 :オートレスプログラム ◆Gle0B7HVtc :04/04/21 11:51 ID:oPax8NKP
4浪で東大にくるくらいなら3浪で慶応に来い。もちろん理系な(文系で浪人してんのは間違いなくテイノウ)
大学に入ってから羽ばたくチャンスはいくらでも与えられる。現役マーチは与えられないかもしれないが

38 :たこく:04/04/21 11:51 ID:EIs/EGsI
まじな話、4浪して東法でても官僚とかなれるのかな?・・

39 :エリート街道さん:04/04/21 11:52 ID:3kfmCjlb
>>35
ずっと東大一本だったんですか。
それとも最初は東大志望じゃなかったりで年齢的に四浪ということですか。


40 :オートレスプログラム ◆Gle0B7HVtc :04/04/21 11:54 ID:oPax8NKP
>>39
ネタっぽいがな。確立的にね
レス的には確かに本当っぽいが。

41 :エリート街道さん:04/04/21 11:58 ID:xeJO3KxB
>>39
まじ四浪です
某大学法学部現役合格→四回東大文一親に内緒で受けつづける→合格
→就職活動してると思ってた両親呆れ果てる→奨学金などでなんとか生き長らえる
→司法試験の勉強を始める→択一直前ガクガクブルブル


42 :エリート街道さん:04/04/21 12:00 ID:I4gr+2sH
>>41
なんかカッコいいっすね。。。
学校生活はどうですか?

43 :たれ:04/04/21 12:01 ID:EIs/EGsI
官僚は目指さないんですか?

44 :エリート街道さん:04/04/21 12:06 ID:3kfmCjlb
>>41
その忍耐力がすごいですね。両親はあきれてしまいましたか。


45 :エリート街道さん:04/04/21 12:09 ID:oPax8NKP
    1年目 2年目 3年目 4年目 5年目 6年目 7年目 8年目 9年目 10年 11年 12年 13年 14年 15年
浪人君-200  -200  -120  -120  学生  学生  学生  学生  -120  -120  +350  +380  +410  +440  +470
マチ君学生  学生  学生  学生  +350  +370  +390  +410  +430  +450  +470  +490  +510  +530  +550

浪人君 +1170万
マチ君 +4950万

給料は適当です。計算めんどいから数列にしちったので

46 :エリート街道さん:04/04/21 12:25 ID:xeJO3KxB
>>42
前の大学は受験のせいで居心地悪かったっていうのがあったから、
変なうしろめたさも消えので入学してよかったです。
入学後はサークルにもはいったし友達もたくさんできたし
生活は正直大変だけど、楽しくやってます。(四労は、話のネタに・・
尊敬してた法学部の教授(山口、佐伯、長谷部・・)の授業も受けられて
、これが一番の収穫です。
>>43
官僚に興味ありません。「絶対官僚に」とかおもってた時期も入学前はあったんだけどね。
今は変な権力欲はゼロ。大人になったということでしょうか。
高校時代の同級生と付き合っているので今の夢は結婚→幸せな家庭を作ることです。
>>44
やっていると四浪なんてあっという間ですよ。
両親は唖然としてました。ほんとにそれはもう。父は怒っているんだけど、ほんの少
し喜んでいる様でその時の表情がおかしかったです。


47 :オートレスプログラム ◆Gle0B7HVtc :04/04/21 12:26 ID:oPax8NKP
敬語になってる学歴板住人の図wwwww

48 :たれ:04/04/21 12:28 ID:EIs/EGsI
それはいいですね、確かに官僚はもう時代遅れかな。


49 :エリート街道さん:04/04/21 12:43 ID:pWRriGo4
そりゃ親は怒るよ


50 :エリート街道さん:04/04/21 12:47 ID:WTrgADs+
>>41
そういう奴なら普通にいるよ
仮面じゃなくてマジ浪人4年もしてる奴なら凄いが

仮面してる間某大学の単位はちゃんと取ってたの?
俺の大学(私立理工学部)には「難関大医学部入ろうと思ってたるけど
親が大学入れってうるさいから、とりあえずこの大学に籍だけ置いておいてる。
親には受かってから言えば難関大学医学部だから
喜んでくれるから良いじゃん。」とか言ってた奴が居るけど

今年4年目でそいつの過去3年の取得単位8単位
2浪してうち入ってきたから今年で24になる。俺ら同期入学者は今年卒業、
そいつの親は何も知らないから今年卒業できるものだと思っている

そいつは「この大学はもう卒業する気はないよ。
俺、考え方独創的だからこなんか面白い金の稼ぎ方して
この大学でて中小企業入るよりも金稼げる自信有るし」

とか言っちゃってるのですが、俺は友人(俺も向こうもあまりそう思ってないけど)
としてなんて言ってやったらいいのでしょうか?

そいつはもう医学部なんて入れんでしょう
仮面してでも東大入れたんなら凄いよ.
ツーか4年も仮面するなら卒業見込み得て社会人入試で入ったほうが良いと思うけど

51 :エリート街道さん:04/04/21 13:41 ID:hnfCN/9p
仮面。。。

52 :エリート街道さん:04/04/21 13:57 ID:qEorpIs8
あーうちの大学にも卒業後、社会人入試(編入学?)で 阪医の3回生になった奴いたな そういうのもありかなと思ったけど 同じ学部の一般入試じゃ馬鹿としか思えん 4浪や仮面を隠して東大卒という肩書き使うのか こう言うのは学歴ロンダリングって言わんのかな?

53 :エリート街道さん:04/04/21 14:00 ID:xeJO3KxB
>>50
>仮面してる間某大学の単位はちゃんと取ってたの?
1、2年次ほとんど取れず苦しかったんだけど、
漏れが合格する前年に仮面してた高校の友達が、体育会やりつつ、60単位オールAで
京大医学部、慶応医学部に合格したのを聞いたんで、そいつから両立のアドバイスもらって、
大学もゼミに真面目にでたりして、合格した年は62単位フルで結局110単位ほど取りました。

>そいつはもう医学部なんて入れんでしょう
続ければ続けるほどモチベーション下がるし無理だろうね。
俺は二浪時が落ちた時がつらくて三浪時はモチベーションゼロでした。
四浪時は友達のおかげでカナーリやる気が回復したんだけど。
>友人としてなんて言ってやったらいいのでしょうか?
俺なら「やるなら本気でやれ」って言うね。どっちも。
>ツーか4年も仮面するなら卒業見込み得て社会人入試で入ったほうが良いと思うけど
東大に入るだけのためにやってきた四年を考えると、前期以外は考えられなかったんだよね.
意地というか、それまでに失ったものを考えると、引き下がるわけにはいかなかった


54 :エリート街道さん:04/04/21 17:16 ID:+lZhaT5L
つうか、浪人て親不孝だよな・・

55 :エリート街道さん:04/04/21 17:18 ID:scoUNfPq
1浪したらそれだけ社会人になるのが遅くなるから1浪ごとに400万円の損失がでるといってたなうちの教師

56 :早大1号:04/04/21 17:19 ID:rGQFjOYI
留年の方が親不孝。
浪人は勉強してもなるが留年は遊んでないと起こりえない。
うちのクラスには9回生がいる

57 :エリート街道さん:04/04/21 19:01 ID:Cs9YgOt5
でも現役マーチでリーマンになる奴よりも4浪東大で官僚にでもなった奴の方が
合計給与は高そうだな。。。

58 :エリート街道さん:04/04/21 19:09 ID:nRE5JV6M
大学受験板で山形東卒→7浪で理Vというのなら見たことある

59 :エリート街道さん:04/04/21 19:45 ID:3SPb7H1N
官僚の給料は大企業より安いよ。
官僚が美味しいのは定年近くなって天下りとか退職金が貰えるときだから、
四浪すると定年間際のうまみを味わえないだろうな。

でも。志があるなら東大四浪でも良いと思うけどな。
東大にはそれくらいの懐の深さが欲しい

60 :エリート街道:04/04/21 19:48 ID:EIs/EGsI
そうだね、官僚の給料ははっきり言って驚くほど安い。
残業も含めると、コンビ二店員の時給以下らしい。

61 :エリート街道さん:04/04/21 19:57 ID:7etgIT/L
今度の拉致事件で凄まじいほど残業したんだろうな。
被害者をたたいてるのは官僚かもな。

62 :エリート街道さん:04/04/22 12:22 ID:7601lXs9
マーチじゃ官僚にはなれんが、東大なら4浪してても官僚にはなれる。

63 :エリート街道さん:04/04/22 12:24 ID:J70eYKRu
>>62
四老東大で官僚になれるわけない(ぷっ


64 :エリート街道さん:04/04/22 12:27 ID:LdDymfvL
やっぱり東大だな。

65 :エリート街道さん:04/04/22 16:25 ID:V90ozhNK
マーチでも官僚にはなれる
駅弁はなれない

66 :エリート街道さん:04/04/22 16:27 ID:JyrIcneQ
現役マーチ<二浪山形
現役総計<四浪京大

これが現実

67 :エリート街道さん:04/04/22 17:01 ID:MPF5CSs8
やまがた〜?謎すぎ

68 :エリート街道さん :04/04/22 17:10 ID:hoq9TedS
>>66
地方大の二浪では話にならん。二浪でも早慶、東北大あたりなら
現役マーチより頭は良さそうに見えるな。




69 :エリート街道さん:04/04/22 17:46 ID:DKHJi6aE
つうか二浪してまで地方駅弁行く意味ない罠

70 :エリート街道さん:04/04/22 18:14 ID:6RN/HIdG
地方駅弁なんてその地方の進学校出身の現役生しかいないんだろ。。。

71 :エリート街道:04/04/22 19:14 ID:RURK/62g
知り合いで高校1留、5浪して宮崎大行った人がいます。

72 :エリート街道さん:04/04/22 21:32 ID:VSKH7b4A
2浪=一留くらいか?

73 :痴呆液便( ´∀`) ◆HOSEIg8.ts :04/04/22 21:55 ID:zudR21ys
>>70
確かに駅弁は浪人率が低いかもしれない。

74 :エリート街道さん:04/04/22 21:56 ID:VSKH7b4A
早計で4浪ならちょっと探せば居そうだが。。。

75 :エリート街道さん:04/04/22 22:01 ID:05Ec9CFr
現役だろうが、マーチは所詮マーチ。その程度で納得しちまう器だってこと。
まだ四浪東大の方が、そいつの将来に多少なりとも期待が持てるだけマシ。

76 :エリート街道さん:04/04/22 22:04 ID:lv3N+T++
4浪はさすがにありえないだろ・・・

77 :エリート街道さん:04/04/22 22:05 ID:JyrIcneQ
まず現役マーチは、8浪京大工に勝ってから来い。
現役マーチなんぞ、4浪駅弁と比べるのがふさわしい。


78 :エリート街道さん:04/04/22 22:07 ID:VSKH7b4A
マーチの付属上がりなんて超馬鹿そうだね(・∀・)ニヤニヤ

79 :エリート街道さん:04/04/22 22:08 ID:lv3N+T++
だから4浪はさすがにありえないだろ・・・
どの大学でも。

80 :エリート街道さん:04/04/22 22:08 ID:cBxbUBxd
4浪東大=現役マーチじゃないの?

4浪したらいい就職先はないよ。なんぼ東大でも。
研究者になるなら4浪東大>>>現役マーチだけど、
マーチ→東大院にストレートならそんなに大差ない。

81 :エリート街道さん:04/04/22 22:10 ID:Hd6bdhci
8浪って何だよ?馬鹿だな?8年も何やってんだよ?くそジャン。
そんなの現役日当駒船いかだな。
( ´,_ゝ`)プッ

82 :エリート街道さん:04/04/22 22:10 ID:JyrIcneQ
総計併願入学組でも大バカなのに、推薦マーチってなんだよww

83 :痴呆液便( ´∀`) ◆HOSEIg8.ts :04/04/22 22:10 ID:zudR21ys
このスレの趣旨は就職じゃなくて、能力を比較したいんだろ。

84 :努力したくねえけど金好き ◆vCtiwSWdZQ :04/04/22 22:10 ID:GRmywj5f
どうでもよくない?
だるい

85 :エリート街道さん:04/04/22 22:13 ID:JyrIcneQ
バカなやつは、10年勉強しても京大無能学部にすら受からん現実w
あっ、『バカなやつ』ってのは、
私立の人たちのことね

86 :エリート街道さん:04/04/22 22:13 ID:lv3N+T++
もし4浪東大がいるとしたら(実際いるんだろうけど)、4度も夢を諦めなかったというその人はある意味凄いな。
普通、2度くらい落ちたら自分の能力に限界を感じるものではないのか?

87 :エリート街道さん:04/04/22 22:16 ID:JyrIcneQ
旧帝にしろ駅弁にしろ、国立に入るやつは自分の能力の高さを自覚しているのさ(*゚ー゚)
だから多浪に耐えられる

88 :エリート街道さん:04/04/22 22:19 ID:lv3N+T++
>>87
自覚ねえ。錯覚だったら単なる時間の浪費でしかないけどな。
しかし4浪も・・・。

89 :エリート街道さん:04/04/22 22:19 ID:VSKH7b4A
2浪で早稲田に入って、2年間通って東大再受験とか居そうだね。。。

90 :エリート街道さん:04/04/22 22:21 ID:lv3N+T++
4浪もするなら院ロンダ狙えばいいのに

91 :努力したくねえけど金好き ◆vCtiwSWdZQ :04/04/22 22:24 ID:GRmywj5f
学生いっぱい出来ていいよ まじ

92 :エリート街道さん:04/04/22 23:11 ID:wpx5D9kp
理系か文系かで全然話しが違ってくるね
文系だったら4浪東大なんてアホすぎ
まぁ文一出て弁護士になっちまうとかだったらいいけど、就職はできないよ
理系だったらまぁなくはないんじゃないかと

93 :エリート街道さん:04/04/22 23:12 ID:dV8SQqpP
四浪東大法学部四年です
>>80
4浪したらいい就職先はないよ。なんぼ東大でも

そんなことはないんだな。東大法学部の肩書は四労でも威力を発揮します。
少しでも就活してみればわかるけど(俺はあんましてないけど)
なんだかんだいって、選考通っちゃったりするんだな.これが。


94 :エリート街道さん:04/04/22 23:24 ID:dV8SQqpP
>>92
じぶんがあほなのは認めるけど
理系(理一、理二)のほうが文一よりずっと簡単かと。



95 :エリート街道さん:04/04/22 23:31 ID:wpx5D9kp
>>94
簡単とかじゃなくて将来の展望の話
理系は企業に就職しないでアカポスすりゃ浪人年数関係ないからさ
さらに理三なら4浪しても無敵

96 :エリート街道さん:04/04/23 04:26 ID:TkUg1YmP
現役でマーチなら二浪もすれば東大入るくらい可能でしょうよ。

97 :エリート街道さん:04/04/23 04:41 ID:q0dhHXWr
>>96
残念ながら、無理だと思う。
マーチに行く奴って、浪人したらノイローゼになると思う。
で、挫折して進学自体あきらめると思われる。


98 :エリート街道さん:04/04/23 11:21 ID:TkUg1YmP
うちのクラスの奴はずっとA判定だったが2浪で京大 意外と難しいのかな?

99 :エリート街道さん:04/04/23 11:23 ID:N4KEFDSJ
運で左右される試験内容だからじゃない?

100 :エリート街道さん:04/04/23 11:44 ID:o/9iy8DH
医者になりたいと思わない人が医学部行く意味あるの?
ただ偏差値たかいから?
それなら医学の才能がある人のためにも他の学部に行くべきだと思う


101 :エリート街道さん:04/04/23 11:45 ID:6PwfzYk7
総計マーチと東大京大は比べちゃダメでしょ。
人間の質がまったく違う罠w

102 :エリート街道さん:04/04/23 11:47 ID:AJQ4KGC9
ノイローゼって・・・ たかが受験勉強ぐらいでノイローゼなんて 精神的に弱い奴だけだろ 多分こいつは必死こいてノイローゼに なるくらい受験勉強してたから 皆そうなんだと思いこんでいるんだろうな 東大でも必死に勉強だけしてきた 低才能が入れてしまうのは問題だな

103 :エリート街道さん:04/04/23 11:51 ID:PnNQ9B//
総計には京大なら合格できたって層は数百人いるよ。まあ、母体数が15000人くらいいるけどね。

104 :エリート街道さん:04/04/23 11:57 ID:6PwfzYk7
合格できないから総計なんだろー??ww
プライドだけは一流だな、この三流私大の連中はw
試験に運もまぐれもない。
あるのは実力だけ。
バカなやつは落ちる。それが現実w

105 :エリート街道さん:04/04/23 12:07 ID:N4KEFDSJ
東大はおろか京大と総計には天と地位の差があるわな。
だいたい受かる能力があるとかいう妄想は受かってから言えよ。
バカだから総計に留まったのが真実

106 :エリート街道さん:04/04/23 12:09 ID:6PwfzYk7
東大、京大受けるとき、ホントに自信持ってるやつ(オレ含む)は総計なんて受けないんだよw
偏差値64から65の低レベル私大を受けても仕方ないな、と思ってるからww

107 :エリート街道さん:04/04/23 12:22 ID:5PSt9+xP
なるほど、東大は受からなくても京大は受かったと妄想してるやつがいるんだな。
本当にありそうな話だ。(w

108 :エリート街道さん:04/04/23 12:26 ID:PnNQ9B//
京大のレベルは低いよ。東大レベルに達しているのは、せいぜい半分。

109 :エリート街道さん:04/04/23 12:28 ID:6PwfzYk7
>>108
プッ!!
すげぇコンプだww

110 :エリート街道さん:04/04/23 12:38 ID:PnNQ9B//
こんぷってW 俺、文三だがな。
まあ、一橋 早慶なら文三レベルは1%だけどね。

111 :エリート街道さん:04/04/23 12:42 ID:3YQHIWCu
ってか東大京大に入るやつって漏れなく最低三年はまじめに勉強して入っているが
早慶で三年まじめに勉強した奴っていないよな。

112 :エリート街道さん:04/04/23 12:49 ID:PnNQ9B//
俺の浪人仲間は、高校3年間と浪人1年間真面目にやったが、文三落ち、慶応。
関西のR高校出身。

113 :エリート街道さん:04/04/23 12:50 ID:3YQHIWCu
>>112
それだけやって慶応って報われないな。

114 :エリート街道さん:04/04/23 12:57 ID:6PwfzYk7
文三??ww
偉そうに語ってんじゃねーよ(藁
当方京理だが、まずはうちの総人に勝ってから来いw
この低偏差値め!w

115 :エリート街道さん:04/04/23 13:00 ID:PnNQ9B//
あいにく総人なんかに興味はないから。
とりあえず京大文には圧勝してると思うがW

116 :教師の卵@学芸大 acacia.u-gakugei.ac.jp:04/04/23 13:04 ID:2F5GhZqk
お前ら、まずは自分の大学を詐称することからやめれ。

117 :エリート街道さん:04/04/23 13:11 ID:6PwfzYk7
うちの文学部にせよ、文3にせよ、大学のお荷物学部であることは明らか。
そもそもこのスレは総計がどのくらい低いかを考えるためのもんだろ?
激しくスレ違い。
あそぶんがくぶは三四郎池で行水でもしてろw

118 :エリート街道さん:04/04/23 13:40 ID:PnNQ9B//
総計法には、文三レベルならいるよ。彼らは、京大法なら合格できただろう。

119 :教師の卵@学芸大 acacia.u-gakugei.ac.jp:04/04/23 13:43 ID:2F5GhZqk
ぉぃぉぃ

120 :エリート街道さん:04/04/23 13:45 ID:6PwfzYk7
はぁ??お前本当に文3か?w
文1落ちたやつは所詮その程度なんだよ。
そんなやつが京法受かる保証なんかあるわけねーだろww
関東に住んでるやつは東大、関西に住んでるやつは京大。
そこからはみ出たやつに弁解の余地はない。

121 :エリート街道さん:04/04/23 13:54 ID:PnNQ9B//
俺は関西→文三だけど。慶応法なんて、かなりレベル高いと思うけどな。

122 :エリート街道さん:04/04/23 13:59 ID:6PwfzYk7
見せかけの偏差値に騙されるな

123 :エリート街道さん:04/04/23 14:08 ID:PnNQ9B//
いや、慶応法A方式は東大の滑り止めになってるし、できるやつも行った。

124 :エリート街道さん:04/04/23 14:27 ID:v1S0cq2o
慶応はともかく早稲田の連中は無理だな

125 :エリート街道:04/04/23 14:29 ID:NI/lItih
今までのは全部嘘です。じつは高麗大学でした。

126 :エリート街道:04/04/23 14:31 ID:NI/lItih
今までのは全部嘘です。じつは高麗大学でした。ごめんなさい!

127 :エリート街道:04/04/23 14:32 ID:NI/lItih
高麗大学は韓国の大学ですよ

128 :エリート街道:04/04/23 14:33 ID:NI/lItih
高麗大学は韓国の大学ですよ

129 :エリート街道さん:04/04/23 14:47 ID:TkUg1YmP
四浪もするその気持ちがわからん

130 :123:04/04/23 16:20 ID:+xBZg4ru
あ、早稲田なら法センターは悪くないぞ。


131 :エリート街道さん:04/04/23 17:05 ID:LclMFpkT
ホスト晒して学芸だと主張しても、相手にされていない>>116
ワロタw

132 :エリート街道:04/04/23 17:27 ID:ovyj3v8x
京大受ける奴は早計を併願するよりはむしろ関関同立を受けるよ。

133 :エリート街道さん:04/04/23 17:43 ID:fgcLdRDL
現役マーチなら一浪旧帝早慶二浪東大くらいじゃねえの?


134 :エリート街道さん:04/04/23 17:44 ID:mwiXeodF
現役でマーチ逝って編入すれば良いだろ
実際こういう香具師いるしね

4浪なんて病気に罹ったとか特別な事情がある香具師以外以外有り得ない
大体3浪以上してる奴は自分の能力の限界を自覚してないんだろうな

135 :エリート街道さん:04/04/23 17:48 ID:HGkoJv7Z
ふつうは4浪>現役マーチだけど。

でも4浪してようやく東大に入った頃には、
ごく少数だが大学3、4年で司法試験受かっちゃうやつも
中にはいるもんな、マーチでも。

そんなレアケースでは

現役マーチ>4浪東大




136 :エリート街道さん:04/04/23 18:29 ID:17sjhIxH
>>97
いけると思うな
現役マーチなら2浪すりゃ東大行くでしょ


137 :エリート街道さん:04/04/23 18:34 ID:N4KEFDSJ
無理に決まってるだろ。
東大いける奴とマーチ程度にとどまってる奴との間には越えられないかべがある。
5浪しても無理。
数学できない私立バカではな

138 :エリート街道さん:04/04/23 18:34 ID:3kXZAP1r

思うな、て禁止形だと思ったよ

いけると思うよ

か。

139 :エリート街道さん:04/04/23 18:35 ID:mwiXeodF
四浪自体恥に近い

140 :エリート街道さん:04/04/23 18:35 ID:3kXZAP1r
>>137
というか5年かけてまで東大行きたいか?あんたは

141 :エリート街道さん:04/04/23 18:41 ID:17sjhIxH
>>134
俺はその口

142 :エリート街道さん:04/04/23 18:43 ID:fgcLdRDL
マーチ現役組って結構有名校の奴が多いよ。
一浪組は地域トップ校って少ないけどねw

143 :エリート街道さん:04/04/23 19:36 ID:lQwN8WXv
つーか、4浪させる親の顔が見たい
4浪って、自分がバカってこと気づいてなくて、
自分の能力に過信してる奴とかだろ。救いようの無いおバカちゃん。
んでもって、親もバカ。(イメージ:スネ夫のママ)
まあ、ネタだと思うがな。



144 :エリート街道さん:04/04/23 20:30 ID:+A4HGUB9
つーか現役で早稲田社学行った奴でも4浪で東大には受からないだろうなw

145 :エリート街道さん:04/04/23 20:31 ID:7zDl8eSe
>>139
確かに。
司法試験四牢以上自体恥に近いよな?

146 :エリート街道:04/04/23 20:41 ID:ovyj3v8x
医学部の4牢はありだろうけど・・

147 :エリート街道さん:04/04/23 20:46 ID:M847Bjh5
就職活動で実感するが、
留学を除いて
浪人+留年=2年以上の奴は
はっきりいってやばい。

よって就職の観点から評価すると現役マーチの勝ち

148 :エリート街道さん:04/04/23 20:48 ID:N4KEFDSJ
↑1浪1留だろ。
+3からやばくなる。
+2は問題ない

149 :エリート街道さん:04/04/23 21:23 ID:fgcLdRDL
4浪までして東大に執着する心根の卑しさを見透かされるのは嫌だ

150 :エリート街道さん:04/04/23 21:48 ID:q0dhHXWr
そいつの、頭とか人格とかには、「容量」というのが生まれつききまっている。
マーチいくやつは、その容量がもともと小さいから、100年浪人しても
たぶん、東大は無理だと思う。


151 :エリート街道さん:04/04/23 21:54 ID:7hehUJv6
どっちが上か分からんが、4浪東大はかっこいいと思うぞ。

152 :エリート街道さん:04/04/23 22:40 ID:lQwN8WXv
東大はかっこいいが4浪はちょっと・・・
つーか4浪で東大入った奴とかいるのかいな
昔、受験戦争が激しかった頃ならいそうな気がするが
今いるのか?いたとしたらIQ低そう。

153 :エリート街道さん:04/04/23 22:49 ID:3KGz00ii
2chネラーは不毛な論議が好きだよな。
東大とか学力的にも次元的にも全く関係ないだろ。日東駒専で
丁度いい話。それを夢中に、〜大は頭良くて、〜大はバカって、夢が
でか過ぎるよ。オレの知り合いは元2chネラーで通称帝大で早慶バカに
しまくり、でも実際は桜○林だったてクチ。桜○林と帝大がどう繋がりが
あるのかは分からないけど、誇大妄想は虚しくなるだけだ。

154 :エリート街道さん:04/04/24 02:33 ID:erbYHshk
現役マーチのほうが↑でしょ。
現役マーチ>一浪早計>二浪旧帝>四浪東大

155 :エリート街道さん:04/04/24 02:45 ID:/x5d98rY
>>153
じゃなくて2ちゃんには俺みたいな学歴コンプが多いんだよ
高校までは進学校にいたのに、大学は浪人までしたのに中途半端なところにしか入れなかった
周りの友人とかはなんだかんだでいい大学入ったのに俺だけ・・・
っていうんでこういう所でストレス発散してるわけだな
まぁ結局は逆にストレスがたまっていってるわけだが・・・

156 :エリート街道さん:04/04/24 02:53 ID:IPPArfJs
現役東大>>>>>∞>>>>>現役マーチ
一浪東大>>>>>∞>>>>>現役マーチ
二浪東大>>>>>∞>>>>>現役マーチ
三浪東大>現役マーチ
四浪東大>現役マーチ
五浪東大>現役マーチ

157 :エリート街道さん:04/04/24 04:00 ID:jyD8wv5p
多浪する人は学力とかIQとかが足りないってより
なまけものかつプライドが高いんだと思う
だから企業もこういうのを避けるのは当然
馬鹿ではないけど違う面で問題がありそう

158 :エリート街道さん:04/04/24 05:52 ID:nTOjv5Gn
多浪する人間は目標とする大学に対して受験勉強の開始期が遅すぎたと言うのもあるな。


159 :エリート街道さん:04/04/24 12:20 ID:IWKtzaT1
自分じゃないんだが
現役 中位駅弁落ち(中位駅弁C)
一浪 上位駅弁落ち(上位駅弁C 中位駅弁A)
二浪 上位駅弁落ち(上位駅弁A)
三浪 地底落ち(旧帝B)
四浪 地底合格(旧帝A)

前期のみの結果とおおよその模試判定

彼の人生は幸せだったのだろうか

160 :エリート街道さん:04/04/24 12:29 ID:so1V+RaV
>>159
お答えします。幸せです。 合格したんだから。

合格しないやつ ごろごろるぞ。しかも受験し続ける。
 そのうち脳が腐ってきて、国立医学部か東大以外いかないと
妄言をいいはじめるんだな。 家族がかわいそうだよ。

161 :エリート街道さん:04/04/24 12:33 ID:so1V+RaV
俺の知ってるやつで 地帝狙いで25浪ってのがいた。
結局地帝医療技術短大に合格して卒業したけど。 その短大
去年医学部保健学科に昇格したんだな。 
 「現在の地底医学部卒(旧○△学科)」と履歴書にかけないこともない。
喜んでるだろうな あのおっさん。

162 :エリート街道さん:04/04/24 13:06 ID:sbOnW0Jg
どこの大学かバレバレだな。
医短は基本的にはFランクだけどね

163 :努力したくねえけど金好き ◆vCtiwSWdZQ :04/04/24 14:29 ID:KGEz/TPX
       __  ,. −' ´  ̄ ̄_,>'≦
        Z_`く: : : : : : :_,r='‐''~´: :\
       、i/ニ、`: : : : :'",.-ーく/; : : : :\
       _{ O >: : : : :< O 人`: : : : :.ヽ
       7`':':'´く: : : : :`':':':':´: : : : : : : : : ゙.,
       i: : : :,ノ`'´ヽ;_: : : : : : : r'´ `ヽ: : : :',
         ,!: : : :`:ー:´: : : : : : : : :ヽ,_   'ヽ: : :i
      / !: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \   \l
    ,.-'   人: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`': 、 '´ヽ、,___
 __/ _,,. '-−`ー 、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`'ー、_っ<
'ーテ_ノ'´/  ‐、.   j; : : : : : : r'⌒ヽ: : : : : : : : : : : : :>、: : : :>
 '´   \   「 ̄´ ´"''ー--|   ノ,;,__; : : : : : :< ̄`'<
      \  !        l  l    ´"''r- 、: : :/''一'"
        ヽ j‐、         l,_,. l       j、: : : Y
         } ィ|       l   }      `'ー┘
        j_/         l /
                    ノ j
                  /‐'ィ!
                 '−'
C労して東大(;´Д`)イ・・イクゥ・・なら10労してでも医者になって
美容整形とか名義貸しとかしまくってあくどく稼いだほうがよくね?

164 :エリート街道さん:04/04/24 14:41 ID:SwLlgJTu
ま た 北 大 か

165 :エリート街道さん:04/04/24 15:03 ID:tgSXE9Jj
旧帝早慶駅弁マーチ日東駒専・・・etc
何所を狙うにしても2浪までにしておけ

166 :エリート街道さん:04/04/24 17:36 ID:/x5d98rY
医学部とか資格を取れるところなら好きにすれ
ただ、親や周りの迷惑は考えろってことですか?

167 :エリート街道さん:04/04/24 17:59 ID:51xQ7Y+4
4浪東大は少ないが 4留東大は結構いるだろう。

168 :エリート街道さん:04/04/24 18:53 ID:1HC+09mr
医は3浪、歯薬は2浪、それ以外は1浪まで 基本だよ基本

169 :エリート街道さん:04/04/24 20:57 ID:Jp4jiiTn
一浪して和田に行くのだったら4浪して東大に入ったほうが良いわな

170 :エリート街道さん:04/04/24 21:12 ID:3HZvZjLd
俺の友達は2浪して和田大社学だったな。
現役で国士舘中退→1浪で法政落ち→2浪目でやっと和田大。

オレヤサシイカラヽ(´ー`)ナニモイワナカッタヨ

171 :法政心理:04/04/25 00:33 ID:LemZ9qM9
流石に東大には見劣りするかも知れないが、
法政大学はまじで悪くない。
(市ヶ谷キャンパスをお奨めするが)

172 :エリート街道さん:04/04/25 00:35 ID:cLEGnrMh
市ヶ谷か。
防衛庁に囲まれて〜。
最近は物騒なのでお気をつけて

173 :エリート街道さん:04/04/26 22:32 ID:IVuUTNw8
8

174 :エリート街道さん:04/04/28 07:06 ID:17cOAg/O
びみょーな戦い

175 :エリート街道さん:04/04/28 07:28 ID:NsZtBHks
そのまんま東なんて浪人換算したら何浪だよ。
人生は長いんだよ。

176 :新入り:04/04/28 10:25 ID:6JFV0rD9
現在Dランク大学4年で、今度東大理2を受けようとかんがえています。

177 :エリート街道さん:04/04/28 16:26 ID:qrxpIwAH
編入ですか?頑張りますね

178 :エリート街道さん:04/04/30 07:05 ID:ET7+vslg
俺、東大で4留してるんだけど
現役で入ったし4浪の奴よりは就職いいよね?

あと、大学院行けば学部時代の留年なんて
一切関係なくなるというのはうそじゃないよね?
さすがに大学院卒で大学時代の留年気にする馬鹿企業なんてないよね?

179 :エリート街道さん:04/04/30 08:51 ID:w5x6zKiL
n浪>>>>>n留、これ常識

180 :178:04/04/30 12:12 ID:ET7+vslg
>>179
でもそれ学部で就活したらの話でしょ
俺は大学院まで行くから学部時代の留年歴なんか関係ないよ
俺は院浪もせずに2年で修士出ようと思ってるから
最終学歴は東京大学大学院0浪0留修了になる

181 :エリート街道さん:04/04/30 23:42 ID:axuxDKe6
>>180
四留のほうがやばい気がするなあ。
だってあのらくな東大で四回もりゅうねんしてたんだからねえ。
やばいと思うよ。(友人談)

182 :エリート街道さん:04/05/01 00:28 ID:jNrwVNDq
マーチ現役だけど、東大は2浪すれば入れる気がする。
早計は1浪で入れる。
日当困銭は早漏で入れる。

183 :エリート街道さん:04/05/01 00:29 ID:egysi9R0
>>182
ムリ。
マーチ現役受かったけど蹴って、結局浪人しても早計落ちる奴がいくらいることか。
況や東大をや。
それくらい差がある。
早計がレベルが高いと言うより、マーチがレベル低すぎるという話だけどね。

184 :エリート街道さん:04/05/01 00:30 ID:J6w9ONsP
>182
それは気のせいだから気をつけろよ。

185 :エリート街道さん:04/05/01 00:30 ID:fFPDoPM2
>186日本語能力が低い。

186 :同やん:04/05/01 00:31 ID:jmd/bT79
早慶は別に高くありませんよ。
早稲田   法   教科数 合格者平均 昨年比 昨年度合格者平均
              3     64.7    ( +0.1)     64.6
同志社  法  教科数 合格者平均 昨年比 昨年度合格者平均
            3     64.3    ( +0.5)     63.8

187 :エリート街道さん:04/05/01 00:31 ID:GZldEN6e
>>182
妄想と現実を一緒にするなよー。
痛い目あうぞ。
マーチ程度しか入れないバカは何浪しても東大には入れない

188 :エリート街道さん:04/05/01 00:32 ID:egysi9R0
マーチいってるやつって、恥ずかしくないの?

189 :同やん:04/05/01 00:35 ID:jmd/bT79
>>188
早慶いってるやつって、恥ずかしくないの?
まあこいつが早慶以上の大学にいってるとは誰も思ってないけどねww


190 :エリート街道さん:04/05/01 00:36 ID:egysi9R0
>>189
別に恥ずかしくありませんが、何か?
お前こそ、導死社逝ってて恥ずかしくないの?


191 :エリート街道さん:04/05/01 00:38 ID:egysi9R0
早計>上智>ICU>>>越えられない壁>>>立教>中央=明治
>同志社>関学=青学>法政=立命館>関大


192 :同やん:04/05/01 00:40 ID:jmd/bT79
>>190
やっちゃったなぁwww
自意識過剰というか、周りが見えてないというかw

193 :エリート街道さん:04/05/01 00:41 ID:sF3paUy2
せめて阪大法クラスなら、もっと早くから勉強していれば(特に社会)、東大文Tに行けたと言えるけどね。

194 :同やん:04/05/01 00:41 ID:jmd/bT79
>>191
壁??ww
>>186をよく見ろよ、低脳w

195 :エリート街道さん:04/05/01 00:42 ID:egysi9R0
>>192
周りが見えていないのはお前じゃん。
導死社の分際でw

196 :エリート街道:04/05/01 00:42 ID:XUWAErgM
>>193
不可能。一橋法クラスからだろう。

197 :エリート街道さん:04/05/01 00:43 ID:egysi9R0
>>194
入学者偏差値の差を考えろよ、低脳君w

198 :エリート街道さん:04/05/01 00:45 ID:egysi9R0
偏差値の差もこんなにあるみたい

河合塾最新偏差値http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi
 1早稲田大 66.1 (文65.0 法70.0 経70.0 商65.0 教64.6 社65.0 国65.0 スポ63.8)
 2慶応義塾 65.3 (文65.0 法67.5 経67.5 商65.0 政65.0 情67.5 看60.0)
 3上智大学 63.5 (文61.8 法66.7 経63.8 外61.7)
 4同志社大 60.1 (文61.6 法63.8 経57.5 商57.5 政60.0)
 5立教大学 59.9 (文60.0 法61.3 経60.8 社60.0 観60.0 福57.5)
 6青山学院 59.7 (文59.6 法60.0 経57.5 営60.0 国61.3)
 7明治大学 59.5 (文63.3 法60.0 経59.2 営59.2 商57.5 情57.5)
 8中央大学 59.0 (文56.9 法62.5 経55.8 商57.5 政62.5)
 9立命館大 58.6 (文59.0 法60.0 経55.0 営55.0 政57.5 社60.0 国63.75)
10学習院大 58.3 (文57.5 法60.0 経57.5)
11法政大学 58.1 (文58.3 法61.3 経55.0 営59.2 社59.2 福57.5 国60.0 人55.0 キャ57.5)
12関西大学 58.1 (文57.5 法60.0 経57.5 商57.5 情57.5 社58.8)
13関西学院 57.7 (文58.3 法57.5 経57.5 商57.5 政58.8 社56.3)
14南山大学 56.9 (文58.3 法57.5 経57.5 営55.0 政55.0 外58.0)
※夜間、宗教系学部は除く


199 :同やん:04/05/01 00:46 ID:jmd/bT79
>>195
まあ不等号何個も重ねて、自らの学のなさをいつまでも露呈してろ。
少しは使えない頭をひねって、論理的に早慶の優位性を述べてみたらどうだ?w
まあ無理かww期待してないよ♪


200 :エリート街道さん:04/05/01 00:49 ID:egysi9R0
>>199
優位性なんて一言でいえるよ。
ズバリ、東京での就活での扱い。
早計はそこそこの扱いを受けるが、同志社は2流の扱いを受けれればいいとこw
ま、こんなことも同志社程度の頭じゃわからないだろうな。
いくらでも負け惜しみを言いたまえw

201 :同やん:04/05/01 00:51 ID:jmd/bT79
>>197
入学者偏差値の差??
お前のとこも国立に蹴られているくせに何言ってんだかw
関西のサンプル数の少ない代ゼミで我慢してやってんだ。
何か言ったらどうだ?ww

202 :同やん:04/05/01 00:56 ID:jmd/bT79
>>200
>ズバリ、東京での就活での扱い。
実際に経験していないくせに、何脳内幻想をぶちまけてんだかww
京大生に確認したところ、就職の部屋わけは、
1.東大 京大
2.一橋 旧帝
3.その他国公立 全私立
らしいじゃないかww
同ランク同士、仲良くしようぜwww

203 :エリート街道さん:04/05/01 00:57 ID:egysi9R0
>>202
嘘もいいところ。
私立は早計とその他の私大に分けられるんだよ。
PU


204 :同やん:04/05/01 00:59 ID:jmd/bT79
>>203
そういう誤った認識、ホントに恥ずかしいよ(藁
私立はひとくくり。早計とて例外ではない。
受験戦争に負けても、まだ社会の厳しさがわかってないようだw

205 :エリート街道さん:04/05/01 01:01 ID:GZldEN6e
あまりにスレ違いなので他の所でやりなさい二人とも

206 :エリート街道さん:04/05/01 01:01 ID:egysi9R0
>>204
ワロタ
リクルーター制度をちゃんと勉強しなおしな。


207 :エリート街道さん:04/05/01 01:02 ID:egysi9R0
>>205
おう。
てか、これ以上基地外同やんの相手する気にもならないしねw

208 :同やん:04/05/01 01:02 ID:jmd/bT79
>>203
あと河合塾の偏差値だしてピーチク鳴いているようだが、
中村忠一の本でも読んでみろよ。
関西の私大偏差値の見方が載っているから。
そのまま鵜呑みにしているお前はDQNww

209 :エリート街道:04/05/01 01:13 ID:XUWAErgM
というか、スレの趣旨から逸れてきてるような・・・

210 :エリート街道さん:04/05/01 01:14 ID:f6vfQhWD
4浪東大と現役マーチ?
そりゃ後者だろ。基本的に就職は大学ではなく本人の優秀さによって採用されるからね。
4浪だと就職する企業(公務員含む)が非常に限られる。

211 :エリート街道さん:04/05/01 01:15 ID:j8WFRXeD
一般入試で現役マーチ君は八割かた上位大学ズル滑り組だが
一浪して早慶などに合格する事はマズ無いと思う
なぜなら浪人や仮面して再受験などしないメンタリティの持ち主だから
漏れも含めてこの板の連中には理解し難いものがあるが
この手のヤシは間違いなく生息し
四浪東大などと言ったら感心される前に呆れられる
同じマーチ君でも一浪マーチ君の方がDQN云々は別にして
相互理解はしやすいと思われ

212 :結論:04/05/01 01:58 ID:oG/5q1P3
一般企業への就職の場合(文系)
現役マーチ>4浪東大

アカポスや研究者etc
4浪東大>現役マーチ

受験結果としての評価
4浪東大>現役マーチ

総合評価
4浪東大>現役マーチ

213 :エリート街道さん:04/05/01 02:12 ID:ZSx5o9VQ
でも4浪もしたらアカポス無理だろ

214 :エリート街道さん:04/05/01 03:24 ID:MqjzANJF
>>212
純粋4浪とかまずいないだろうし、そしたらやはり東大の方が評価されるよ。
実際、年齢の分、学力もマーチとは比較にならん実力の開きがある。マーチ
が勝てるのは若さと勢いだけ。金稼げるのはどっちかっていったら・・・。
ちなみにマーチだと何年も勉強し続けること自体無理だろう。もって1年が
限界だろう。その時点でポテンシャルの比較はできない。現役マーチが4年間
勉強したらどこ行けるかって仮定は成り立たない。

215 :エリート街道さん:04/05/01 05:37 ID:UeDYGiMT
てか、純粋に四浪もしなきゃならんやつが受かる?
2浪して受からない奴は一生受からないんじゃないのかと思ってたよ。
問題の質が違うしね。
文系のことは良くわからんが。
正直、マーチと東大じゃ頭の出来が違うかと。
当然、就職にも差はあるんじゃないかな。
就職に関しては、他大と比べるとやっぱり東大は優遇されてるな、って思うよ。
OB訪問とかしてるだけで内定約束してくれるとこもあるしね。

216 :エリート街道さん:04/05/01 10:19 ID:c5qXbb8q
>>215
俺みたいに2浪で早稲田入って、2年に再受験して東大入った
実質4浪の奴もいるかも。。。

217 :エリート街道さん:04/05/01 10:21 ID:eu878sTO
>>216
受験生ネット昔やってなかった?

218 :エリート街道さん:04/05/01 10:30 ID:c5qXbb8q
>>217
10ちゃんと受験生ネットとちょっと前の2ch受験板は俺の青春だったからねw

219 :エリート街道さん:04/05/01 10:37 ID:eu878sTO
>>218
漏れ受験生ネットの昔の常連さんでつ。
つーことはあなたは、「れん・・・」さんかな?
他の人たちはどうしてるのだろうか?

学校生活どうだった?価値はあった?


220 :エリート街道さん:04/05/02 18:35 ID:gEnTgNSa
普通の現役マーチなら10浪しても東大合格は無理だよ。


221 :エリート街道さん:04/05/02 18:53 ID:qNU5AJeT
3教科の入試ですら偏差値60程度の人間が4年勉強してもセンター
6教科、2次で5教科できるようになるとは到底思えない。。。

222 :エリート街道さん:04/05/02 20:29 ID:dqm75nWZ
俺マーチで3浪のダチいるけどいい奴だぜ!

223 :エリート街道さん:04/05/03 00:00 ID:rknukRaR
私文洗顔組には、国語能力も劣る連中がいる。
そういう連中は、浪人しても、生物や化学を吸収できないし、社会2教科をこなすことができない。
まして国語、数学が伸びることは永遠にありえない。


224 :エリート街道さん:04/05/03 00:01 ID:yhWlThtX
マーチ学生は勉強はできないけど人間的にすぐれた人が多いと思う

225 :エリート街道さん:04/05/03 00:03 ID:Zmc85O2c
あからさまに4浪東大。
4浪東大法でも就職は、金融以外なら、それほど苦労しない。
マーチは現役でも、就職は悪い。


226 :エリート街道さん:04/05/03 02:18 ID:ABTfFo4r
4浪東大でも年齢制限さえなければ全く問題ないと思うが、
26歳で新入社員ってのが微妙な気分かも。。。

227 :エリート街道さん:04/05/03 02:29 ID:x0dhSWjt
う〜ん
4浪東大よりも現役マーチの方が豊かな人生送ってるような気がするが・・
18〜22って人生で一番大事なときだろ。
それを浪人生活するか大学生活するかじゃ大きく違うような・・

228 :エリート街道さん:04/05/03 10:15 ID:Zmc85O2c
いや、4浪東大って多くは
仮面浪人を繰り返してだと思うよ。
理V以外は


229 :エリート街道さん:04/05/03 11:42 ID:jqudfuLR
現役マーチは一浪して真面目にやれば早慶は受かるだろう。
だけど二浪で東大はよほど出来がいい奴じゃないと無理だろう。(地頭が東大生並でないと)

230 :エリート街道さん:04/05/03 18:55 ID:z4v+d9bp
みんな頭よさそうだね!!
男は頭と金だよねw

231 :エリート街道さん:04/05/04 23:27 ID:gLHQysXV
>>227
でも現役マーチ行って合コンばかりしてるよりかは東大目指して必死に勉強
する方が後から考えたときにいい思い出になるかも。。。

232 :エリート街道さん:04/05/04 23:46 ID:tkJMXFO/
ぶっちゃけ文一のカスどもはセンター平均点で理一、理二に余裕負けしてるくせに
ゴミ文系のトップだからって自分よりはるかに上の理一、理二を見下すのをどうにか
してほしいな。

233 :エリート街道さん:04/05/05 10:36 ID:t9M7Ln3U
学歴は努力の結果であり、最終学歴レベルに達する
努力ができたかを評価される。
よって10浪東大>>>>>>>>>>>>>>>>現役早稲田

234 :エリート街道さん:04/05/07 12:29 ID:UXB1Vv2U
東大に決まってるだろ

235 :エリート街道さん:04/05/07 12:57 ID:bWxXns2s
まぁ、東大だろうな。
東大4浪+4留で卒業なら微妙かもしれないがw

236 :エリート街道さん:04/05/07 13:02 ID:YM5KqyMU
妄想はおやめください。そもそも過度の苦痛を味わってまで東大に行く意味ない。フリーターのほうがよっぽど幸せだろう。

237 :エリート街道さん:04/05/07 16:21 ID:+d7dqbRK
この板には
底辺大と夢見がちな工房が80%
中堅以上の大学出身者が20%
なので何を言っても無駄

238 :慶應様:04/05/07 16:25 ID:hbQrQbHN
微妙だけど、俺が友達にしたいのは4浪東大。

239 :エリート街道さん:04/05/07 17:08 ID:PBEsxzPu
4浪してまで入る人間にとっては、東大卒でない人生など考えられない。
東大生じゃない大学生活など考えられない。
4浪生は貴重な十代後半〜二十代前半の時間を捨てることに何のためらいも覚えない。
東大生でなければそんな四年間などただの空白に過ぎないからだ。




46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)