5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高偏差値早稲田は中央になぜ議論で負ける?

1 :エリート街道さん:04/04/20 17:11 ID:RdxL9MMD
早稲田の偏差値も捏造?

2 :中央大学6号館:04/04/20 17:13 ID:LqJbWY0A
>>1
くだらんスレ立てないでくれ。迷惑だ。

3 :エリート街道さん:04/04/20 17:15 ID:Ddzqtq04
早稲田とは政経、法、理工、一文のこと言います
他は早稲田ブランドのおかげで偏差値が高いだけの屑学部

4 :エリート街道さん:04/04/20 17:19 ID:kH3BQo8U
和田は中身が無いのに慶応と同列を主張して、
精一杯虚勢を張って、マスコミを使って受験生を
騙してきたからな。
 中央に負けるのもむべなるかな。

5 :エリート街道さん:04/04/20 19:16 ID:RdxL9MMD
2chにくると個々の和田はほんとに馬鹿が多いと思う。

6 :エリート街道さん:04/04/20 19:27 ID:Lw1YhSL1
また和田スレか

7 :エリート街道さん:04/04/20 19:50 ID:TF08amqq
もう和田にはウンザリ。

軽犯罪のように、”早稲田罪”を設定してほしい。

8 :エリート街道さん:04/04/20 19:51 ID:cKD1olV2
工作員の量


9 :エリート街道さん:04/04/20 19:55 ID:tPGex3zu
まったく、和田はマスコミを利用して国民を騙して強姦して…。まるで北朝鮮だな。

10 :エリート街道さん:04/04/20 23:25 ID:UnZD6BDm
>1
底辺キモ氏ね 

11 : :04/04/21 01:51 ID:vX8NW847


12 :エリート街道さん:04/04/21 04:06 ID:BoLPEcu+
いい問題提起
だったのでは?


13 :エリート街道さん:04/04/22 20:10 ID:DOXEcHCZ
「和田罪」創設に賛成。


14 :エリート街道さん:04/04/24 16:06 ID:M2c2iIrZ
馬場がなんかいやな、不愉快な町なのは和田のせい

15 :エリート街道さん:04/04/24 20:31 ID:M/B0Kqx3
早稲田法落ち法の司法浪人

16 :エリート街道さん:04/04/24 20:37 ID:INo/f30T
早稲田は3流ヘボ大学

17 :エリート街道さん:04/04/24 20:49 ID:qw3Vz81d
この糞スレを立てたのはSSSだろ?

18 :エリート街道さん:04/04/24 20:50 ID:krJD8o1l
高学歴慶応はパンピー早稲田をヲチする

19 :エリート街道さん:04/04/24 20:54 ID:M2c2iIrZ
狭苦しい校舎に学生を詰め込むから犯罪が多発する

20 :エリート街道さん:04/04/24 21:04 ID:MpIbT6ja
>>19
狭苦しい校舎って何号館よ?w

21 :エリート街道さん:04/04/25 00:36 ID:KYLBqppt
>>17
はげどう。
>>10とかもSSSくさい。

22 :エリート街道さん:04/04/26 17:58 ID:b+ky28L4
2003年6月に起こった早大サークル集団強姦事件を機に早稲田の凋落を見越して上慶もしくは慶上という言葉も生まれた。


23 :エリート街道さん:04/04/26 18:00 ID:CaZmroUQ
それは知らなかったな。

24 :エリート街道さん:04/04/26 19:01 ID:As6bzE8q
上智?

25 :エリート街道さん:04/04/26 19:14 ID:lgTjGw8F
慶も二科目で没落しているジャン

26 :エリート街道さん:04/04/27 22:48 ID:75jjjBqq
司法板を見なくても、4月15日付の読売新聞を注意深く読めば
早稲田が公表している最終合格者数が信用できない動かぬ証拠が出ていますよ。

まず、早稲田は読売新聞に合格者における入学者率を88.8%と回答しています。
早稲田が「最終合格者数」と公表している312人から計算すると
277人が入学者数になります。
この入学者数277人は、早稲田ロー入学生に配布された資料とも一致しているようです。
しかしここから大きなミスを犯していました。
自校出身率が少しでも高ければ受験生を呼び込みやすいと思ったのか
読売新聞に入学者の自校出身率を53.1%と正直に回答してしまっていることです。
277人の53.1%は147人になります。
ところがところが不思議なことに、
早稲田がHPで公表している「最終合格者」312人中の自校出身者は135人しかいません。
つまり、自校出身者については「最終合格者数」より入学者数が増えてしまっているというありえない回答をしてしまったのでした。
                        ↓             
★自校出身最終合格者数135人→自校出身入学者数147人(4月15日付読売新聞:早稲田ロー自校出身者率53.1%から算出)


27 :エリート街道さん:04/04/28 18:01 ID:lX18UhOf
早稲田卒中央通信ですが、
中央を応援します。
早稲田卒なんて恥ずかしくて
言えません。

28 :エリート街道さん:04/04/28 21:43 ID:GLSGZrfo
>>27
ああ、そうなんですか。

29 :エリート街道さん:04/04/29 23:28 ID:6li7sjk5
2chでは中央が日本で一番いい大学なんだ!
スゴイね!

30 :エリート街道さん:04/04/29 23:30 ID:g3t/iY5U
中央大のイメージ改革をしないと
田舎、もてない、相手にされない、資格予備校、頭よくない
これらを払拭するためにはどうするのか?
早稲田なんてマスコミ抱き込んだとこを叩いても株は上がらない

31 :エリート街道さん:04/04/30 17:06 ID:Un5nX726
和田卒中央通信ですが、
中央を激しく応援します。
和田卒なんて恥ずかしくて口にできません。


32 :エリート街道さん:04/04/30 19:33 ID:FpaZOE8+
>>31
詐称はよくないな。

33 :エリート街道さん:04/05/02 10:15 ID:wqDOTYUu
和田卒ですが、
和田を卒業して激しく後悔しております。


34 :エリート街道さん:04/05/03 14:36 ID:fb2IVLea
あげ

35 :エリート街道さん:04/05/03 14:48 ID:J14sm49o
>>33
早稲田の卒業式で卒業生がもらうのは何だっけ?w

36 :エリート街道さん:04/05/03 14:51 ID:2d6kYDGl
中央大のイメージ改革をしないと
田舎、もてない、相手にされない、資格予備校、頭よくない
これらを払拭するためにはどうするのか?
早稲田なんてマスコミ抱き込んだとこを叩いても株は上がらない


37 :エリート街道さん:04/05/03 14:52 ID:2d6kYDGl
>>1
工作員の量


38 :エリート街道さん:04/05/03 15:53 ID:WheJ53J/
読んでると議論にも何もなってない。
そもそも中央はプロ工作員みたいなのがいて、一日中コピペを張ったり
他大への誹謗中傷を繰り返していた。他大に議論で詰め寄られると口汚く
ののしるだけ。学歴板なんてどこもそうかもしれないが、中央の場合は
明らかに一日15時間くらい学歴板や受験関係のあらゆる掲示板に常駐する
OBをたくさん抱えていた。資格試験万年浪人や資格取得あきらめ組みなんだろう
けど、見てて鬼気迫ってて恐かった。

39 :エリート街道さん:04/05/03 15:54 ID:2d6kYDGl
>>38
warata ww

40 :エリート街道さん:04/05/04 15:58 ID:mqNrx39c
エリート街道さん :04/05/04 14:09 ID:yMUL5PuV
新9帝大
東大、芋、登校、東京外大、筑波大、横国、京大、阪大、神戸
実力で選べばこうなる。


風格やら歴史やら曖昧な基準は不要。
これから首都圏の大学が、伸びるだろうから上記でいい。
第二の経済圏の阪大神戸ははずセンよ。

東北北大名古屋九州はヒンターランドが貧弱すぎ。
国のバックアップがなくなったら、間違いなく没落する。

↑こんなんありました。
東北必死だな。


41 :エリート街道さん:04/05/04 16:02 ID:RIThEv48
お前の書き込むスレを辿れば筑波と特定出来るよ。

駅弁上位、筑波大学の素晴らしい就職データ。
筑波大学社会学類学部(ようするに法学部プラス経済学部)2002年度全卒業者118名全データ

谷川建設1、伊藤ハム1、日本毛織1、ぎょうせい1、中日新聞1、タウンニュース社1、 ザ・プレス大阪1、
毎日コミュニケーションズ1、新日鉄1、富士ゼロックス1、 セイコーインスツルメンツ1、日本シグマックス1、
東芝セラミックス1、全日本空輸1、 郵船航空サ−ビス1、日本通運航空事業部1、JTBカード1、東京青果1、
千趣会1、 そごう1、ベルーナ1、サイゼリア1、ampmジャパン1、東京三菱銀1、千葉銀1、 常陽銀1、
駿河銀1、東京建物1、日本総合地所1、自営業1、代々木ゼミナール1、 ナガセ1、NOVA1、向日葵学院1、
社会福祉法人全国社会福祉協議会1、 社団法人 農山漁村文化協会1、アイネス1、日立建機ビジネスフロンティア1、
ウィル1、ディー・エヌ・ピー情報システム1、ベンチャー・リンク1、 ジェイエイシージャパン1、田中会計事務所1、
共同PR1、NHK1、大分朝日放送1、 ヘラルド・エンタープライズ1、日本エル・シー・エー1、ネットワンシステムズ1、
にしけい1、アーク・コミユニケーシヨンズ1、土浦市役所1、航空自衛隊1、 北海道警察1、東京地方裁判所1、
大学院27名、外国留学2、無職他36

42 :エリート街道さん:04/05/04 16:04 ID:pbGbqGC0
金持ちが神の国に入るよりも、らくだが針の穴を通る方がまだ易しい---マタイ19・24
http://www.asahi-net.or.jp/~zm4m-ootk/12.rakuda.html


43 :エリート街道さん:04/05/06 10:30 ID:S7HreMec
age

44 :エリート街道さん:04/05/06 12:30 ID:aVVxQNGz

しかし法って都合が悪くなるとなんでもSSSのせいにするね・・

45 :エリート街道さん:04/05/06 12:42 ID:Mm7WNaWO
じっさい、ほとんどSSSの煽りが事の発端という場合がおおい

46 :エリート街道さん:04/05/06 12:42 ID:C8rc4MZu
>>44
お前はSSSじゃないかw

47 :エリート街道さん:04/05/06 12:46 ID:Mm7WNaWO
山田かつてない基地外 SSSK

48 :エリート街道さん:04/05/06 12:52 ID:nybRxrML
社学12号のホームページ
http://hiroyatan.at.infoseek.co.jp/
テディへの妄想電波
http://hiroya.web.infoseek.co.jp/teddytoday.htm
ひろやたんのお友達券
http://backno.mag2.com/reader/BackBody?id=200402182200000000125657000

49 :エリート街道さん:04/05/06 14:21 ID:l0ydW+9s
SSS

50 :エリート街道さん:04/05/08 11:33 ID:BsPdsQ7y
社学あげ

51 :エリート街道さん:04/05/09 18:17 ID:MLDwimsR
age

52 :エリート街道さん:04/05/10 19:48 ID:e8E8hZ3z
SSS級:東大 
S級 :一橋 京大 
A級 :東工 東京外大 
B級 :ICU  慶應 上智  中央法 
C級 :神戸 阪大 同志社 理科 
D級 :筑波 横国 名大  早稲田 お茶の水    
E級 :都立 北大 東北  九大  立教
F級 :千葉 阪市 横市
G級 :岡山 金沢 広島
H級 :熊本 新潟 宇都宮 茨城


53 :エリート街道さん:04/05/11 06:52 ID:MZ3NjeEy
2004年05月10日

●大麻密輸で私大生ら逮捕 約1億円分国際郵便で

大麻を密輸し帰国学生仲間に売っていたとして、大阪府警水上署と大阪税関は10日ま
でに、大麻取締法違反などの疑いで、東京都東村山市、中央大4年田中佑輝容疑者(21)
と東京都江戸川区、上智大3年服部幸司容疑者(22)、私立高校生ら計8人を逮捕。乾燥
大麻計5・5キロ(末端価格約2200万円)を押収した。田中容疑者らはシンガポールから
の帰国学生で、同国で買い付けた大麻を国際スピード郵便で自分あてに送っていた。田中
容疑者らが密輸した乾燥大麻は2002年11月ごろから合わせて約25キロ、約1億円に
上るとみられる。「自分たちで吸いたかったのと、小遣い稼ぎでやった」と容疑を認めたという。
調べでは、田中容疑者らは昨年8月と今年2月、同国から乾燥大麻計約3・8キロを隠した
手提げ金庫を段ボール箱に入れ大阪市内の私設私書箱に郵送。服部容疑者は今年1月、
大阪府岸和田市の専門学校生(20)=逮捕時(19)=と同国から乾燥大麻約1・7キロを
CDボックスに隠して専門学校生の自宅あてに郵送し、密輸した疑い。

http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20040510/20040510a4260.html

54 :エリート街道さん:04/05/11 21:04 ID:IbH1FNmh
サンデー毎日見てみた。東大・早大・慶大・京大・中大・・・
「ブランド校」が他校を制圧と書かれている。

ここで掲載されているデータだと、
中央大学出身者の総合格者数は206名だが、
母校に108名・下位ローに70名・中上位ローに28名となる。
同じく、慶応大学出身者の総合格者数は376名で、
母校に189名・下位ローに82名・中上位ローに105名となる。
また、早稲田大学出身者の総合格者数は431名で、
母校に135名・下位ローに150名・中上位ローに146名となる。


55 :エリート街道さん:04/05/12 16:48 ID:DRx0HdoZ
age

56 :エリート街道さん:04/05/12 16:57 ID:L1G3fLU+
>中央大学出身者の総合格者数は206名だが、
>母校に108名・下位ローに70名・中上位ローに28名となる。
>同じく、慶応大学出身者の総合格者数は376名で、
>母校に189名・下位ローに82名・中上位ローに105名となる。
>また、早稲田大学出身者の総合格者数は431名で、
>母校に135名・下位ローに150名・中上位ローに146名となる

こうして見ると中上位ロー合格率は
早稲田33・9%、慶応27.9%、中央13.5%。

慶応と中央の自校ロー合格率はともに5割前後だから
中央の上位合格率が際立って悪いということだ。
さらに、なぜ中央からの総合格者が早稲田の半分以下か?という
話になってくる。
結局、中央は学力的に早慶からみたら問題外って
いういつもの結論になるんじゃないか?このデータは?


57 :エリート街道さん:04/05/12 17:04 ID:L1G3fLU+
さらに面白いことに、早稲田の33・9に0.117をかけると
4になる。
同じく慶応にかけると約3.3、中央にかけると約1.6になる。
早稲田と慶応の順位が逆転してるけど、約4%、3.3%、1.6%
っていうのは、ここ数年の慶応:早稲田:中央の司法試験合格率の
相場の近似値。三校の学力レベルっていうのが結局、これくらいの
分布なんだっていうことが非常によくわかる。

58 :エリート街道さん:04/05/12 17:07 ID:DRx0HdoZ
問題は早稲田ローがいいかげんな入試で機能不全であることだな
法学既修が20人とはどういうこっちゃ
初年度の新司法試験の受験資格者が20人としいことじゃないか

59 :エリート街道さん:04/05/12 17:31 ID:DRx0HdoZ
全部まとめてここに送りつければいいんだ

早稲田大学社会科学部 人権110番のページ
http://www.socs.waseda.ac.jp/sss/harass110.html

犯人はこいつだ

SSS=社学12号 数年に渡り中央スレに粘着する極悪荒らし
社学2年 ◆WASEDAwWkI = School of Social Sciences ◆WasedaHL52=社学3年 ◆WasedaxIII
参考スレ:教祖Kに関する考察
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/auto/157/1023084742/

60 :エリート街道さん:04/05/12 20:02 ID:FPncxLYj
【第1回新司法試験】早中慶ローの受験資格者数

平成16年度早中慶ロー法学既修(2年コース)入学者数

中央大学260**
慶応義塾188**
早稲田大 20*

*は入学手続者数  **は入学者数

-----------------------
(参考)
某既修者対象実力診断模試

順位 大学 偏差値
2  中央  63.0
11 慶應  48.5
15 早稲田 44.1

-----------------------
●大学側 誤算も

「当ての外れた大学もある。大手私立大の2年コースでは、
合格ラインに達した受験生は3人。あわてて基準を見直し、30人近くを合格させた。 」

ttp://www.asahi.com/edu/nyushi/TKY200404020183.html

61 :エリート街道さん:04/05/13 17:52 ID:Uf6tribv
早稲田は追加合格者出しても定員われらしいな。なんでそんな人気ないんだろう

62 :エリート街道さん:04/05/13 18:12 ID:Uf6tribv
なんで早稲田のやつって中央にはいりたがるのだろう?

63 :エリート街道さん:04/05/13 22:21 ID:zD9H1A2S
>>62
そりゃ法科大学院受験者ともなれば、マスコミ和田工作員のプロパガンダに引っかかったり
しないだろ。早稲田の法学部ならどんな奴がマスコミでナニしてるかも知ってるだろうし。

64 :エリート街道さん:04/05/15 13:39 ID:wp7OMas2
>>61
定員割れは自作だろ?
4500人受けてるんだから合格させようとすりゃ
いくらでもあとづけで定員オーバーにはできるはずだけど


65 :エリート街道さん:04/05/15 19:54 ID:0tg8sT+r
SSS級:東大 
S級 :一橋 京大 
A級 :東工 東京外大 
B級 :ICU  慶應 上智  中央法 
C級 :神戸 阪大 同志社 理科 
D級 :筑波 横国 名大  早稲田 お茶の水    
E級 :都立 北大 東北  九大  立教
F級 :千葉 阪市 横市
G級 :岡山 金沢 広島
H級 :熊本 新潟 宇都宮 茨城





16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)