5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀大経済VS立命館

1 :エリート街道さん:04/04/23 14:11 ID:6i8bOpD5
そろそろ決着つけようや。

2 :エリート街道さん:04/04/23 14:35 ID:H7ghEW6S


3 :エリート街道さん:04/04/23 15:22 ID:UTaLvbQh
立命には倉木麻衣ちゃんがいるんだよ。ムフフ…。
なにが言いたいんだって?
それだけさ…。

4 :エリート街道さん:04/04/23 20:59 ID:BsJLaoi/
キティの巣窟立命館。

5 :エリート街道さん:04/04/23 21:48 ID:kd2KRX9u
そもそも単科の滋賀と立命を比べるのは難しいんじゃない?
経済ならいい勝負かもね。

6 :エリート街道さん:04/04/23 22:22 ID:PBgLrV3z
立命の経済って、ぷぷぷ。

7 :エリート街道さん:04/04/24 09:50 ID:jYsnwGMi
滋賀大と比べても・・・・・・・
現時点では、劣るものは何もない。

8 :エリート街道さん:04/04/24 10:24 ID:Zuzv49zm
すべての面で互角。

9 :エリート街道さん:04/04/24 12:53 ID:5hjh65pJ
単科大と互角!

10 :エリート街道さん:04/04/24 12:56 ID:SXAG/yRJ
滋賀>兵庫県立>和歌山

は確定しているんだがな。

11 :エリート街道さん:04/04/24 12:59 ID:7q+bgsx0
互角。どっちも田舎。偏差値はやや立命がいい(偏差値工作あり)
質は滋賀(あくまでも立命の経済はお荷物)、
施設は立命(滋賀は施設が終わっている。)

12 :エリート街道さん:04/04/24 13:08 ID:SXAG/yRJ
広島≧岡山≧滋賀>兵庫県立≧樽商>和歌山=長崎

こんな所はすでに確定事項だが

13 :エリート街道さん:04/04/25 00:03 ID:PCgu4VKN
滋賀の評価そんなに高いのか。

14 :エリート街道さん:04/04/25 00:05 ID:2H1kFxfy
兵庫県立大商経≒関学だから
滋賀>関学??

15 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/25 00:05 ID:lL0sOmg+
就職と出世率でみて滋賀大の勝ち。

16 :エリート街道さん:04/04/25 00:11 ID:2H1kFxfy
まあ 滋賀の方が 草津の経済経営より いいと思う。衣笠の立命のほうが
よさげだが。
俺の見た感じ。
同学部(経済商)で 滋賀≒関学≒兵庫県大>立命かも。

17 :エリート街道さん:04/04/25 00:19 ID:PFMq9+nI
【2003年度W合格者進学率】 ヨミウリウィークリー2.29
[同志社−関西学院]             [同志社−立命館]
同志社法  80 − 1 関西学院法      同志社法  57 − 2 立命館法
同志社経済 69 − 5 関西学院経済     同志社経済 50 − 2 立命館経済
同志社経済 13 − 5 関西学院法      同志社商  27 − 1 立命館経営
同志社商  47 − 5 関西学院商      同志社文  64 − 7 立命館文
同志社商  30 − 9 関西学院経済     同志社工  53 − 5 立命館理工
同志社商  13 − 7 関西学院法
同志社文  41 − 4 関西学院社会
同志社文  99 − 9 関西学院文
同志社工  33 − 2 関西学院理工




18 :エリート街道さん:04/04/25 23:32 ID:8sbs5ZUU
あげ

19 :エリート街道さん:04/04/25 23:55 ID:oFN5TrTy
滋賀大。ぷっ。

20 :優秀男前:04/04/25 23:59 ID:SrWTJJ5F
ねたすれはレスつかないな

21 :エリート街道さん:04/04/26 00:06 ID:5YIcfk05
またかよ。
滋賀・和歌山>リッツ

終了。

22 :エリート街道さん:04/04/26 20:59 ID:TzNpoKUy
>>20
さすがにこのスレでは立命館工作員は露骨な工作できないからな。
同志社vs滋賀はすごかったし、京産vs滋賀もまあまあ伸びたのに。

23 :エリート街道さん:04/04/26 21:35 ID:+ExUPQwk
衣笠なら立命(京都で学ぶのに意味がある。法、国関もある)草津なら滋賀
で確定じゃない。たまには両大学共に仲良くまったり戦おうぜ!

24 :エリート街道さん:04/04/26 22:11 ID:dXuCu0JB
滋賀経済なら立命も経済、経営で勝負すべし
そうすると滋賀は看板だし立命は下位学部だから
自ずから滋賀に軍配が上がることとなる罠

25 :エリート街道さん:04/04/26 22:17 ID:TzNpoKUy
>>24
まあ、マターリ行こう。
実際、衣笠を狙って滋賀で仮面してる奴もいる。
特に社会システムには毎年いる。
ただ、草津をそう意識してる奴はほとんどいない。
だから22さんの行ってると売りでは?

26 :25:04/04/26 22:19 ID:TzNpoKUy
と売り→とうり
22さん→23さんに訂正

27 :エリート街道さん:04/04/26 23:30 ID:+ExUPQwk
滋賀から立命に仮面て微妙じゃね?せめて同志社とか大阪市立とかなら
わかるけど。衣笠と滋賀で滋賀来た立場からいうとなんともいえない

28 :エリート街道さん:04/04/27 00:09 ID:KVbPokIT
滋賀経済から仮面して同志社経済や商もあまり意味があるとも思えんがな。




29 :エリート街道さん:04/04/27 01:37 ID:JeeBHq6r
立命よりは滋賀が上ということでOK?

30 :エリート街道さん:04/04/27 01:39 ID:zDXDGRo3
>>29
普通に考えて、立命>滋賀。
誰が考えてもそうだろ。
経済学部での話な。
他の学部なら、なおさら立命>滋賀だろ。

31 :エリート街道さん:04/04/27 01:41 ID:zDXDGRo3
ちなみに滋賀大の看板である経済で、金融関係に就職できるのは、
たった1割程度。悲惨な就職状況です。
偏差値も低いから仕方ないことだけど。

32 :エリート街道さん:04/04/27 01:41 ID:SwxrLd9n
滋賀大蹴りのリッツって、よく聞く話だが。

33 :エリート街道さん:04/04/27 01:47 ID:+znvAOY/
滋賀大と立命なら大半の奴は立命選ぶだろうよ!!
ただ滋賀大経済の学習は独自性があって、入るとスキルアップできるんだってよ。


34 :エリート街道さん:04/04/27 02:10 ID:3EM0oBH8
                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/


正直、また滋賀大か・・・・・。立命も大変だな。

35 :エリート街道さん:04/04/27 02:32 ID:zDXDGRo3
>>33
ま、独自性が売りの大学ってろくなとこがないのが一般的な認識だね。

36 :エリート街道さん:04/04/27 03:05 ID:Qj+LyLQe
入学者偏差値で見ると、滋賀経済(55.3)は立命経済(53.9)
と関学法(56.6)の平均くらいだ。

おおよそ、滋賀経済は立命法と立命経済の平均くらいなのだろう。
経済学部対決なら、滋賀が上だろう。実際に君等だって両方受かった
ら滋賀にするでしょ?

37 :映画好き(-_-a:04/04/27 03:30 ID:Yl1yEM5R
俺のイメージでは両者互角だな。でも関西人じゃなければ立命館を
えらぶだろうし、それでいいんでは?と思う。滋賀でも全然悪い選択
じゃないがね。

38 :エリート街道さん:04/04/27 03:47 ID:VetIo+9k
滋賀って・・・立命もなめられたね。

39 :エリート街道さん:04/04/27 05:21 ID:NTjTJJln
立命って・・・滋賀もなめられたもんだな。

40 :エリート街道さん:04/04/27 07:54 ID:fDeO2pP4
死ねリッツ。

41 :エリート街道さん:04/04/27 08:55 ID:La2Ni2Cu
滋賀は地方国立の中では就職いいよ。
静岡人文経済、名古屋市立経済より良い

42 :エリート街道さん:04/04/27 10:21 ID:Ezeu7+4Z
滋賀大の中には立命蹴りも蹴られてコンプ持つ奴もいると思う。
立命が滋賀になければここまでバトルにはならなかったと。
俺は東海地方出身だけどやっぱ立命 同志社はなんかイメージよくて、
南山が嫌な奴は結構受けてる。ただ関西地方と違うのは皆1回位しか受けない
ので落ちる奴が多数いる。でセンターで滋賀とかの国立うけて受かって同立
落ちた奴は立命>滋賀辺りの国立てことになって、東海では同立のイメージが
上がるんだと思う。俺の先輩はセンター失敗で名工無理で立命受けまくって立命
いったもんで立命が最高だと言ってる。逆に関西の滋賀大生は両方受かって滋賀来る奴
も多いので滋賀>立命て人が多いのでは?関西では立命を何回も受けれるからイメージ
も東海ほどよくないんでは?下手な文ですんません


43 :エリート街道さん:04/04/27 10:55 ID:7STlkJxH
>>29
結局は=で終わりだよ。
立命経済かどこか知らないが、センター2科目を止めない限り
滋賀は抜けない。立命のセンター3科目なんて滋賀の3科目のボーダーと
そう代わらないし(実は龍谷とも変わんない)、
滋賀は簡単とはいえ二次があるし。
立命館で金融に就職してるのは何割ぐらい?
ちなみに滋賀は1割じゃなくて2割ね。
【結論】同志社>>関学=立命衣笠>滋賀経済=立命草津>>関大≧和歌山

44 :エリート街道さん:04/04/27 11:11 ID:7STlkJxH
>>36
8割近くの学生に蹴られたら立命館の経済はそこまで下がるね。
立命館の奴は見かけの偏差値だけで滋賀より
上っておもってるかもしれないけど、現実はこれだもん。
で、今まで同士社ぶつけたり、京産ぶつけたりしてたけど
ほんとは滋賀経済=立命経済って自覚してるから
極端に上の相手【同士社】ぶつけたり、極端に下の相手
【京産】をぶつけてきたんだろ29さんよー。

45 :エリート街道さん:04/04/27 11:14 ID:krcjT05f
滋賀大の経済学部がどうしてあそこまで英語に固執するのか理解できん。
数学2Bで十分だろが。

46 :エリート街道さん:04/04/27 19:50 ID:+XYO5j97
禿げ同

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)