5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應、早稲田、上智、ICUの序列を決めよう

1 :エリート街道さん:04/04/24 16:03 ID:kCyY921i
未だ私立トップの慶應義塾、落ち目と言われている早稲田、特に変動ない上智、隠れた実力派の国際基督教。

序列を決めよう。

2 :エリート街道さん:04/04/24 16:05 ID:9iCpTV+W
慶應>上智=早稲田≧ICU

3 :エリート街道さん:04/04/24 16:08 ID:u6zl2Ju2
2教科KOは最下位決定

4 :エリート街道さん:04/04/24 16:15 ID:B2f8K4Aa
偏差値馬鹿の情痴は逝ってよし。中身0。

5 :エリート街道さん:04/04/24 16:28 ID:KWFpZugs
学生の質

ICU>慶應(通信部邪魔)>上智(帰k(ry)>早稲田(・・・)

6 :エリート街道さん:04/04/24 16:29 ID:tgSXE9Jj
法学部
早稲田>慶應>上智>ICU

7 :エリート街道さん:04/04/24 16:30 ID:QDZoryqU
上智じゃまともな就職ないよねー。
中身は空っぽってのがよく分かるよ。
学生レベルも低い。法学部の学生と話したことあるけど
たった百条足らずの憲法の条文すらまともに覚えてなかったなぁ。

8 :エリート街道さん:04/04/24 16:30 ID:iKfAj7/C
ICU行きたがる奴は変人が多いからだめ。
上智も女はいいけど男は変な奴が多い。

9 :エリート街道さん:04/04/24 16:33 ID:QDZoryqU
ちなみにその学生の専攻は国際私法だそうです。
いかにもミーハーで頭空っぽって感じ。
国際なんてやる前に
日本の憲民(おまけで刑)くらいまともに勉強しとけよ、上智。

10 :エリート街道さん:04/04/24 16:54 ID:XldAxI8R
上智経営、早稲田商、慶應商


この3つのどれかにいきたいんだけどどこが一番就職いいかな?


11 :エリート街道さん:04/04/24 17:11 ID:7WsdZFOy
>>10早稲田の政経経済行きましょう
ていうか俺早稲田政経政治だけど、上智なんてほんと眼中にないよ?!ICUもね
慶応法には負けると思ってますが・・・でも早稲田法>慶応法でしょ


12 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/24 17:13 ID:/AR2mvBw
早稲田教育>ICU教養>慶應SFC>上智HD

13 :エリート街道さん:04/04/24 18:20 ID:XldAxI8R
>>11
早稲田の経済も考えてるけど、
商社に勤めたいから商学系の学部がいいかなぁと。

商社でもやっぱり早稲田経済の方が企業の評価は高い?

14 :エリート街道さん:04/04/24 18:27 ID:hieP7vzQ
>>13
慶應経済。早稲田経済はショボイ。やめとけ。

15 :エリート街道さん:04/04/24 18:42 ID:8Xn0ZRN0
早稲田理工の大槻教授(超能力暴き番組に出るオッサン)が新聞に書いていた。
「早稲田政経はマルクス経済なんです。ソビエト連邦が崩壊してから、政経は駄目になりました。
その痛手が未だ癒えないんです。理工と法がなんとか頑張っている状態です。」
だって。

16 :エリート街道さん:04/04/24 18:43 ID:8Xn0ZRN0
ま、それでも、慶應>早稲田>>>>>壁>>>>>上智・ICU

17 :エリート街道さん:04/04/24 18:57 ID:F3eYVbw3
>>10
就職の良さは、
慶応義塾商(≒早稲田政経)>早稲田商>上智経済

研究実績・環境についていうなら、
会計学をやりたいのなら早稲田商。

18 :エリート街道さん:04/04/24 18:59 ID:QDZoryqU
>>17
ダーワセの商と慶応の商を研究設備、環境の観点から比較してみてくれ。

19 :エリート街道さん:04/04/24 19:01 ID:CqNe5r+k
関東私立大学ランキング

64.0〜64.9 慶應64.8
63.0〜63.9 早稲田63.1
62.0〜62.9 上智62.5   ←ICUはこの辺
61.0〜61.9 
60.0〜60.9 学習院60,0
―――――――――――――――――――――――――――
59.0〜59.9 青山学院59.8 立教59.8 中央59.1 明治59.0
58.0〜58.9 
57.0〜57.9 法政57.2
56.0〜56.9 成蹊56.6
55.0〜55.9 明学55.7 成城55.6
―――――――――――――――――――――――――――
54.0〜54.9 獨協54.2
53.0〜53.9 神奈川53.7 武蔵53.2
52.0〜52.9 専修52.9 東洋52.3 国学院52.1
51.0〜51.9 日本51.6
50.0〜50.9 駒沢50.2

(大学別文系学部学科 平均値 2部を除く)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html



20 :エリート街道さん:04/04/24 22:10 ID:7WsdZFOy
ねぇねぇ
早稲田政経政治>慶応法政治は明らかだろ?

21 :エリート街道さん:04/04/24 23:22 ID:/Kb1z3Uu
>>20
君の心配そうな態度でも明らかなように
とっくに現実は”逆”ですよ。

世間知らずと笑われないよう、すぐ脳内データを書き換えましょう。

22 :エリート街道さん:04/04/24 23:31 ID:EDDaRppK
何はともあれ、早大一文は日本で最高の文学部です

23 :エリート街道さん:04/04/25 09:57 ID:a8MXV8gU
>22 はあ?

24 :エリート街道さん:04/04/25 12:02 ID:M/CjZ5kY
わせくらにも載っているイベントサークルGRAND CRUは
スーパーフリーの1軍幹部が総代表をつとめるサークルで
スーフリ裁判で輪姦の誘導や「撃ってもらわないと。」発言をしたと証言された奴が
裏についている。

ちなみに2人とも現役早稲田。


25 :エリート街道さん:04/04/25 12:34 ID:rdwjsTNz
>>1もうちゃんと並べてくれてるじゃん。

26 :エリート街道さん:04/04/25 16:41 ID:nDnNhodt
今も昔も変わらず
早稲田>慶応>上智>ICU

27 :サイモン ◆Gle0B7HVtc :04/04/25 16:42 ID:Zisd999n
理工学部最強。

28 :エリート街道さん:04/04/25 16:53 ID:eUS40PT7
今ではすでに
慶応>>>超えがたき壁>>>和田>>上智≧ICU
になっていると俺は思う


29 :エリート街道さん:04/04/25 16:55 ID:Zisd999n



慶応医>慶応理工=早稲田理工>慶応早稲田文系上位>下位>上智文系>ICU>上智理系



確定。

30 :エリート街道さん:04/04/25 21:19 ID:w4PtNtHN
28の言うとおりだ

31 :空気ROCK:04/04/26 00:19 ID:9tHMKBYU
>>12
SFCと早稲田教育の位置が反対です

32 :      :04/04/26 00:33 ID:xXfysswd
>28
変わった。
最近の偏差値をみて早稲田の凋落はちょっとびっくりする。
経営の失敗だと思う。

33 :エリート街道さん:04/04/26 00:51 ID:qA5v2di9
早稲田>慶応>上智=ICU

34 :エリート街道さん:04/04/26 00:57 ID:TYKIImNC
難易度
(総合) 早稲田 慶應 上智 同志社 立教
実績
(総合) 早稲田 慶應 上智 中央 明治

35 :空気ROCK:04/04/26 01:02 ID:9tHMKBYU
正直早稲田で学生生活をおくってる人間が
なぜあんなに実績を残せるか不思議だよ。
やっぱ要領のいい人間が集まっているんだろうね。


36 :エリート街道さん:04/04/26 01:05 ID:rA4t94lB
>35
日本社会の基礎である
恫喝、抱き込み、下準備などの汚い人間学を学べる最高の学府
それが早稲田だよ。実績は残せるだろう。

37 :エリート街道さん:04/04/26 01:08 ID:Z2Qn/gPt
慶応と早稲田の序列については、ここ数年の偏差値の関係で、

慶応>早稲田

って思ってる人も多い。

ただ,過去100年の歴史をみてみれば,同学部対決では、ほぼ早稲田のほうが
優勢。歴史・実績などを総合すれば。慶応の法学部や理工学部なんて,歴史から
して早稲田の相手にもならない。

しかし,早稲田には医学部がないのがたしかにイタイ。かたや慶応には、旧帝大
の医学部と並ぶ実力をもつ医学部を持つ。

医学部があるぶん、トータルでみれば、

早稲田=慶応

っていうかんじでしょうね。

38 :エリート街道さん:04/04/26 01:08 ID:Hn1u3v1B
早稲田とかどっちかと言えばさ
慶應とかとは違う昔ながらのむさ苦しい雰囲気が
魅力だったのになんか中途半端に綺麗な校舎建てたり
お洒落なカフェ作ったりしてダメにしてるよな。
自由な校風が和田とかのせいでどうしても押さえつけられるようになったし。
ほんと彼らのせいで早稲田は外からの評価も
早稲田の持つ良さも学生の良さも全て台無しにしてくれたよ・・・・。

39 :空気ROCK:04/04/26 01:12 ID:9tHMKBYU
>>37
慶應の自分から見てもトータルなら
早稲田>慶應のように感じる。
ただ、慶應の方が在学中勉強できる環境にあるから
総合でイコールくらいになるんじゃないの?

40 :エリート街道さん:04/04/26 01:15 ID:rA4t94lB
というか慶應というのはコネ持ちの内部出身者の文化が中心なのであって
受験秀才を取り込むというは、良し悪しがある。俺はむしろ、慶應のほうが
危機的なんではないかと思う。昔の早稲田のように雑種が混ざりすぎる。

41 :エリート街道さん:04/04/26 17:17 ID:duuRi+Tw
>>39
こういう慶應の率直さに、レベルの高さと余裕が伺える。

引きかえヴァカは感情的で幼稚、真紀子のようにごり押しと非常識で
2ちゃんの鼻つまみ野郎ばっか。 (いけね自分のことだ)

42 :エリート街道さん:04/04/26 17:19 ID:nKde20V/
慶応通信卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>和田卒
だと思いますが。なにか?

43 :エリート街道さん:04/04/26 17:25 ID:nKde20V/
2003年6月に起こった早大サークル集団強姦事件を機に早稲田の凋落を見越して上慶もしくは慶上という言葉も生まれた。


44 :エリート街道さん:04/04/26 17:34 ID:h4PVhJR/
個人的には
愛>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>和田だと思ってます。

45 :エリート街道さん:04/04/26 20:58 ID:A8+iIiwM
俺もICUが一番いいな

46 :エリート街道さん:04/04/26 21:03 ID:qPPiyRn9
ICUのやつってすっげー頭よさげ。
ってか知能高そう。

47 :エリート街道さん:04/04/26 21:07 ID:TYKIImNC
ICUの早慶法科大学院合格者数>>>>>>>J−MARCHの早慶法科大学院合格者数

やっぱりICUは優秀だなとおもた
やっぱりマーチはバカだなとおもた

48 :エリート街道さん:04/04/26 21:17 ID:qPPiyRn9
ICUで英語喋れねーやつは授業ついていけんの?
行けばそれなりになんのか?


49 :エリート街道さん:04/04/26 21:21 ID:FSyL1HOn
ICU出身の奴には左翼が多い。

50 :エリート街道さん:04/04/26 21:29 ID:GxkTmHOr
>>48
劣等感に押し潰されそうになりながらもなんとか切り抜けられます。
いや、がむばればいいんだけどねw

>>49
もともと左よりの人が好む大学だからねぇ

51 :エリート街道さん:04/04/26 21:30 ID:U2uswEDx
だから?


52 :エリート街道さん:04/04/26 22:55 ID:UvYojNdd
>>51
だからICUは駄目なんだよ。
左翼の英語使いばっかり。時代遅れだ。

53 :エリート街道さん:04/04/26 22:58 ID:OFc46uoG
英語が特長となり得ない今Iの時代ICUなんて小手先の大学にしか思えんな。


54 :エリート街道さん:04/04/26 23:52 ID:duuRi+Tw
一早大生の述懐

教官・研究や教育の質は早稲田が勝負する土俵じゃないんだ。
前総長も雑誌のインタビューで’早稲田がアカデミックな面で慶應を凌いだことは
ない。ただし、大学の大衆化には貢献してきた’と言っているし、理工だって、
研究面では’慶應に追いつけ’と言っているぐらいで、知名度が低い時代から
慶應が上回っていたようだ。


55 :エリート街道さん:04/04/27 00:18 ID:L6I+cWIX
勝手に左翼にすんなよw

56 :エリート街道さん:04/04/27 00:27 ID:gJyyOAeN
>>54
意味がわからない悪文だ。

57 :エリート街道さん:04/04/27 01:16 ID:S/oo2QdT
>>11,13
政経経いくない。早稲商の方がええ。

58 :エリート街道さん:04/04/27 02:24 ID:6zSPPiuC
慶應法だけど日銀特定に内定したよ。
悪いこと言わないから私立行くなら慶應にしな。

59 :エリート街道さん:04/04/27 02:44 ID:C3gvw9m6
気象大学校>慶応>早稲田>上智>ICU

60 :エリート街道さん:04/04/27 02:49 ID:I4/dSRnE
>>59
気象大は私立じゃないよ。

61 :エリート街道さん:04/04/27 19:43 ID:RxoBHbKj
>>58
ほうほう?ほうせい?

62 :エリート街道さん:04/04/27 20:17 ID:T/EMjh6y
>>61
法法

63 :エリート街道さん:04/04/27 21:20 ID:Ru4EjCyR
ワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロ
ワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロ
ワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロ
ワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロ
ワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロワロ



64 :エリート街道さん:04/04/27 21:55 ID:lAjtgOkF
自分には慶應が向いていると思い慶應に進んだ。慶應で過ごした4年間は大変楽しく、勉強もそれなりに充実していた。
よって、慶應に進んだことは正しかったと思っている。

先日、天気が良かったので、早慶レガッタを見てきた。そこで、楽しそうに早稲田の校歌や応援歌を歌う早大生を見て
仮に早稲田に進んでいても、慶應に進んだのと同様、 それなりに満足のいく学生生活を送れただろうと感じた。

偏差値は普遍のものではないし、人気学部も移り変わりがある。だから、僅かの偏差値の差で優劣を決めるのには疑問を感じる。
ICUや上智も、特色があってよい大学だと思うが、 早稲田や慶應を卒業することのメリットは、
卒業後のスポーツや講演会等のイベントが充実していることがある。

スポーツや講演会で大学の価値が決まるわけではないが、卒業後は僅かな偏差値の差は、何の意味もなくなる。
ラグビーや野球の早慶戦に足を運ぶとわかると思うが、 学生のみならず、多くのOBが観戦に来て、イベントを楽しんでいる。

日々、プレッシャーに耐えながら、激務を続ける中、 天気の良い日にスポーツ観戦をして、学生時代に思いを馳せることは、
良い気分転換になるし、競技場での一体感は、 仕事を続けていく中で、良いカンフル剤になると思う。

個人的には慶應が好きなので 慶應>早稲田>>上智、ICUとしたいのだが、
実質的には 早稲田=慶應>>>>上智、ICUと結論づけたい。

将来、MBAやLLMの留学を考えている人に一言。
欧米の一流校で入学者選考を担当している人は、 日本の大学事情に相当精通しています。
彼らが入学許可を与える大学は 東大、京大、早稲田、慶應が大部分を占めます。
上記の4大学が日本での政治、経済、文化等で相当の影響力を持つことを彼らは知っています。
一ツ橋も評価されていますが、卒業生が少ないので知名度でやや劣るようです。
残念ながら、上智、ICU、は上記4大学に比べると セレクション担当者の認知度は相当に劣ります。

65 :エリート街道さん:04/04/27 22:36 ID:YwXyrZRC
早稲田政経政治ですが慶応>=早稲田>>上智>ICUって感じだと思ってます
てか>>64にちょっと感動・・・早慶生であることに誇りを持ちましょっ

66 :エリート街道さん:04/04/27 22:44 ID:FhRpHei3
このスレみて早稲田が慶応に微妙に
劣等感持ってる事知ってビックリ・・・訳判らん。

67 :エリート街道さん:04/04/27 22:47 ID:T/EMjh6y
>>66
早稲田ちゃんねると慶応ちゃんねる比較してみればよくわかるよ。
早稲田は慶応の事を持ち出したレスがかなりあるけど、慶応は
全くといってもいいほど早稲田の話はでない。

68 :エリート街道さん:04/04/28 13:54 ID:nJr0wm5c
http://www.moon.sphere.ne.jp/nada-h/daigaku_goukaku.htm
ブランド大好き灘の現役の合格者数
慶應義塾大学 8
早稲田大学  2

同浪人合格者数
慶應義塾大学 29
早稲田大学  23


よって明らかに 慶應>>早稲田

69 :早大1号:04/04/28 14:02 ID:6NwN1CxL
>>68
頭大丈夫?他はどう説明するんだ。
早慶の次は中央か? 中央>>上智 だったんだね

70 :エリート街道さん:04/04/28 14:08 ID:/GcKf5oC
稲門会と三田会の違いはおそらく結束力の違いだと思う。
稲門会はどちかと言うと隠したがるが、三田会は表に出したがる。
就職して社会に出ると、早稲田出を隠してがんばる奴と慶応出て三田会を頼る奴が割と多い気がする。

いずれにしても早稲田、慶応が私学の双璧であることは間違いない。
職業柄(商社)上智、ICUはほとんど出会わない。

71 :エリート街道さん:04/04/28 14:11 ID:nJr0wm5c
慶應義塾大学>早稲田大学>>>中央大学>東京理科大学


72 :エリート街道さん:04/04/28 14:29 ID:FKQLHIzH
>>70
稲門会と三田会は性格が全く異なる。
稲門会は三田会のような統一された一つの組織ではない。
各地域や職場、職域ごとにいくつも存在している。
早稲田で慶応の三田会に相当するのは早稲田大学校友会だろう。

73 :エリート街道さん:04/04/28 14:30 ID:G/NE0YU6
どうせAV女優なんて、偏差値50もないような公立高校出て、勉強する気も働く気もなし、ただルックスとプロポーションはよし、という所謂ダメ人間どもなんだろうな。
そんな奴らが俺を興奮させ理性を失わさせることに、激しい憤りを感じる。
俺はこれでも一応、早稲田の学生なんだぞプンプン(さとう珠緒風)

74 :早大1号:04/04/28 14:33 ID:6NwN1CxL
慶応って自分に満足してる奴多いよね。
その時点で試合終了

早稲田>>慶応

75 :エリート街道さん:04/04/28 14:34 ID:DBEXvNjU
慶応=上智>>早稲田>>>ICU

76 :早大1号:04/04/28 14:36 ID:6NwN1CxL
そうだな慶応はせいぜい上智レベルだな

慶応=上智 は納得

77 :エリート街道さん:04/04/28 15:03 ID:D+pHi9zH
ICUは駄目だ。
サヨになるヤツが多い。

78 :エリート街道さん:04/04/28 15:17 ID:xEJRol0p
>>70 得意先であってる人が早稲田だとわかると急に親近感がわく。
同僚の慶応君は初めからどこの誰が慶応出身かよく知ってる。

あっこれは営業力の差ですね。

慶応>早稲田>>>その他

79 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/28 15:20 ID:aU8YocSY
マスコミだと間違いなく早稲田。
出版社や放送局などの大手は慶應もそこそこいるけど、
フリーランスの世界じゃ、早稲田が圧倒的。
東大も結構いるけどね、フリーのライターとかディレクターとか。

80 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/28 15:21 ID:aU8YocSY
誤爆した。失礼。

81 :エリート街道さん:04/04/28 15:23 ID:KWVEBulB
>>78
意味が不明のレスだな。

82 :エリート街道さん:04/04/28 18:08 ID:LkBsJqp4
そうだな慶応はせいぜい上智レベルだな

慶応=上智 は納得

慶応>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>和田だよね。

83 :エリート街道さん:04/04/28 18:17 ID:JP5ZGAbs
慶応で自分に満足してるやつが多い?
冗談だろ。早稲田の方が圧倒的に多いよ。
「俺は早大生だ〜都のせ〜い〜ほ〜く早稲田の杜に〜」ってな。


84 :エリート街道さん:04/04/29 02:06 ID:eMV6usvo
上場企業の大学学部別社長数(プレジデント2004.5.17)

慶應経済109
東大法 87
慶應法 86
慶應商 57
早稲田理工 43
東大経済 39
早稲田政経 38
早稲田商 37
東大工 35
京大経済 33
慶應工 27
中央法 26
同志社商 24
早稲田法 24
(略)
上智、ICU 不明(ただし、6以下)

早稲田は慶應に惨敗。
早稲田の看板学部は慶應商(設立が新しく1期生が60代前半)
にさえ追い抜かれている。
ICU、上智は話にならない。慶應商より歴史が古いにもかかわらず。

85 :エリート街道さん:04/04/29 02:15 ID:RGnDYj/j
早稲田で自分に満足してるやつが多い?
冗談だろ。慶応の方が圧倒的に多いよ。
「上場企業の大学学部別社長数は一位、慶応〜」ってね

86 :エリート街道さん:04/04/29 02:17 ID:8EnjwRv4
ナニひがんでんだよ バカが

87 :エリート街道さん:04/04/29 02:26 ID:RGnDYj/j
知能低い文発見

88 :エリート街道さん:04/04/29 03:47 ID:vXZj687L
関東私立大学ランキング

64.0〜64.9 慶應64.8
63.0〜63.9 早稲田63.1
62.0〜62.9 上智62.5  
61.0〜61.9 
60.0〜60.9 学習院60,0
―――――――――――――――――――――――――――
59.0〜59.9 青山学院59.8 立教59.8 中央59.1 明治59.0
58.0〜58.9 
57.0〜57.9 法政57.2
56.0〜56.9 成蹊56.6
55.0〜55.9 明学55.7 成城55.6
―――――――――――――――――――――――――――
54.0〜54.9 獨協54.2
53.0〜53.9 神奈川53.7 武蔵53.2
52.0〜52.9 専修52.9 東洋52.3 国学院52.1
51.0〜51.9 日本51.6
50.0〜50.9 駒沢50.2

(大学別文系学部学科 平均値 2部を除く)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html



89 :エリート街道さん:04/04/30 07:04 ID:666bHjBx
>>85
それって自分に満足とかじゃないじゃん
理論がたがたなんだけど。

90 :エリート街道さん:04/05/01 02:49 ID:BlBFaPMn
いろんなデータもで出したな
漏れ数社でホワイトカラー数千人の査定処理をた人事経験があるが、だいぶ一般のイメージと違うな
I○U>早○田>KO>上○
早稲○は心身ともに馬力ある香具師多い
言われてるほど質が落ちてないと思う
あたりまえのこと書くけど仕事は知能だけじゃないし
IC○・・・良いんだが移り身も早い、これをどう評価するか?
KOは普通
○智は豪華一点主義、専任職向けで年齢とともにラインから外れるのも多い。

91 :エリート街道さん:04/05/01 02:50 ID:r/VjRLx9
>>90
わかる気がする。

92 :エリート街道さん:04/05/01 02:57 ID:oQ8GA8Lj
>>90
序列は理解出きないが下のコメントは理解出来る

93 :エリート街道さん:04/05/01 03:05 ID:aQHEu+q9
早稲田→ガチで3教科

慶應  →2教科(日本語なし)

ICU   →知能テスト

これで偏差値が変わらないわけだ。賢い読者ならわかるよね。

94 :エリート街道さん:04/05/01 03:07 ID:iBC7fsLi
数社でってなんだよ?結局自分でラインに残れず転々のクチか?
それともテンプスタッフにでもいたのか(苦笑

95 :エリート街道さん:04/05/01 03:08 ID:r/VjRLx9
知能テストは侮れん

96 :エリート街道さん:04/05/01 04:49 ID:ClSrbqEn

★ 地下鉄千代田線で自らサリンを撒き多数を死傷させながら泣き落としで死刑を免れた
元オウム真理教幹部・医師の林郁夫を輩出した大学は?
★★医学部生5人が起こした輪姦レイプ事件(通常医師のみが入手可能な向精神剤を
女子学生に飲ませ催眠状態し新宿・大京町のマンションにて輪姦)で全員退学になるも、
中には他大学の医学部に何食わぬ顔して入学している者もいるという。
この5人のレイパーが在籍したこの大学とは?
(注:5人のレイパーとは木村広明、沢登健治、大内啓嗣、美原玄、高橋大祐)
★★★英国人ルーシー・ブラックマンを神奈川県逗子市のマンションで
強姦目的で大量の薬剤を飲ませ致死させ、遺体をバラバラにし、
頭部はセメントで固め隠蔽工作し三浦市の洞穴に遺棄、
逮捕後もシラを切り通す資産運営会社社長、織原城二を輩出した大学は?
★★★★スーパーフリーの黒幕で、早大の和田らをコントロールし、
部員には「お前らは俺のおかげで最高の大学生活を謳歌しているんだから、
俺が打てる(性交できる)よう全力を尽くせ」と飲み会の場で説いて回って
いた元求人情報会社社長、岸本英之(2003年7月逮捕)を輩出した大学は?
★★★★★1000万円以上の年収がありながら毎晩渋谷区円山町界隈で日本人、
外国人構わず春を売り、路上放尿、駐車場で「1000円でもいい」と行きずりの男を
誘いその場でファックするなどの奇行を重ねていた
元東京電力・企画部経済調査室・副長・渡邉泰子を輩出した大学は?

97 :エリート街道さん:04/05/01 10:54 ID:IiWTYunm
↑なんか和田必死だな。
和田の90lは慶応落ち。

98 :エリート街道さん:04/05/01 11:20 ID:aTyzPIt3
慶應・早稲田>>>壁>>>中央VS情痴+おまけの穀切

99 :エリート街道さん:04/05/01 11:23 ID:R/ybvUFW
和田必死すぎて笑える。

100 :エリート街道さん:04/05/01 13:42 ID:KFWQKdZF
慶應義塾大学>上智大学>国際基督教大学>早稲田大学

でしょ?
早稲田大学は中央大学や明治大学と同レベルのはず。


101 :エリート街道さん:04/05/01 13:50 ID:aTyzPIt3
上智・ICUは実績で中央に勝ってから来いよ。

慶應・早稲田>>>中央>>>上智・ICU

102 :エリート街道さん:04/05/01 17:20 ID:aTyzPIt3
:エリート街道さん :04/05/01 16:58 ID:aTyzPIt3
    役員率 上場企業役員数(2002年) 入学定員数(1958年)
1.一橋 50    219            440
2.東大 47    1040            2193
3.慶應 32    853            2680
4.京大 28    474            1665
5.東工 18     83             465
6.大阪 17     166             950
7.九州 12     151             1298
8.名古屋 11    106             930
8.神戸 11     144             1255
10.早稲田 9,3   540             5805
11.北海道 6,8   84              1243
12.東北 6,3    111             1757
13.立教 5,7    41              715
14.中央 3,9    138             3560
15.学習院 3,5   22             630
15.上智 3,5     29             840


103 :エリート街道さん:04/05/01 17:38 ID:aTyzPIt3
一部上場役員出世率・
2002年一部上場企業役員数/1958年大学新入学生数

一橋(50)・東大(47)・慶應(32)・京大(28)
===========
東工(18)・大阪 (17)
・・・・・・・・・・・
九州(12)・名古屋(11)・神戸(11)・早稲田 (9,3)
・・・・・・・・・・・
北海道(6,8)・東北(6,3)・立教 (5,7)
・・・・・・・・・・・
中央(3,9)・学習院(3,5)・上智(3,5)


104 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/01 17:57 ID:ohip5d3b
結局早稲田コンプを炸裂させるだけかよ

早稲田が絡んでるスレは結局早稲田叩きばっかりだな

コンプの季節だからなあ

105 :エリート街道さん:04/05/01 17:58 ID:aTyzPIt3
おいおい、早稲田>上智って助けてやってんだろ。

106 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/01 18:00 ID:ohip5d3b
大体話の流れで

馬鹿田とか和田とかにシフトしていくじゃん


107 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/01 18:02 ID:ohip5d3b
おおざっぱにいくと
就職に関しては早慶法経>>>上智>>>>>>>>>>ICU

出世は早慶法経>>>>>上智>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ICU



108 :エリート街道さん:04/05/01 18:09 ID:aTyzPIt3
>107 ここは情痴のヤツが立てたスレだから、そうなっているな。君の言うように。
最近の早稲叩きは、情痴や地の底が多いと思う。

109 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/01 18:16 ID:ohip5d3b
一連の不祥事を見て

「大変だね。同情するよ(笑)」という慶應

「ほ、ほら見ろぉ!ほら見ろう!やっぱり馬鹿駄だ!うはは!バーカ!これからは上智の方が上なんだよ!な、慶應?聞いてる?いえ、聞いてますか?」という上智

「フン、カスが。まあICUは私大ナンバーワンだけどね」

110 :エリート街道さん:04/05/01 18:25 ID:aTyzPIt3
>109 色々いうヤツはいるかと思うが、慶應は早稲田をそんなに叩かないよ。
やはり、昔から仲良いし。早稲田下位学部は一寸かな。他の大学に煽られているからね。

111 :エリート街道さん:04/05/01 18:28 ID:aTyzPIt3
「すぐりし精鋭」クン、頑張れよ。

112 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/01 18:40 ID:cZZDRm1D
>>110
まあでも微妙にほくそ笑んでるのは確かだよ
だけど馬鹿じゃないから大騒ぎしないだけ

113 :エリート街道さん:04/05/01 18:41 ID:niBiWFKv

一般人なら慶応が上じゃん?

天才、犯罪者、単なるアホなら早稲田が上じゃん?

おれははいりすくはいりたーんだから早稲田がいい

114 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/01 18:43 ID:cZZDRm1D
な、こういう煽りが必ずくるんだよ

早稲田は均一化された優等生の吹き溜まりです

慶應の19倍プライドが高いです

115 :113:04/05/01 18:49 ID:niBiWFKv
>>114

いや、あおりじゃなくて真剣に言ってるんだが。
ちなみにおれは東京外語。

116 :エリート街道さん:04/05/01 18:50 ID:aTyzPIt3
>112 そんなことないと思う。そういうやつもいるかもしれんが少数だと思う。
 それより、地底の勘違いぶりが目に付く。早稲田はそんな勘違いしてないと思う。

117 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/01 18:50 ID:cZZDRm1D
リスクないよ

118 :エリート街道さん:04/05/01 19:00 ID:aTyzPIt3
ま、東京外語に行くヤツは早稲田の方が親近感あるだろと思うよ。
もし、外語をどうしても選べっていわれたら、上智外語にするだろうね、僕は。

119 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/01 19:01 ID:cZZDRm1D
>>116
だから微妙になんだよ
あと地底の勘違いじゃなくて駅弁の勘違い
駅弁が地底バックアップしてるから
地底の文系は大体早慶に降伏してるよ。阪大以外

120 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/01 19:02 ID:cZZDRm1D
はっきりいって一文と二文は怖いから早稲田だと思ってない

121 :エリート街道さん:04/05/02 13:28 ID:wd3KK823
これはエロい、必見!

早稲田政治経済学部政治学科 
あげはで〜す。
バニーガールで行政書士。
アタシのすべてミセタげるよ。 ウフ

http://www.colorfulwing.jp/indexphotoage.html
http://www.colorfulwing.jp//wall01.JPG
http://www.colorfulwing.jp//


122 :エリート街道さん:04/05/02 13:30 ID:3nLw162W
↑なんかすごいあほそうなんですけど。

123 :エリート街道さん:04/05/02 14:54 ID:IWQrQiAV
102について、
1958年当時の入学難易度に近い数字だね。
そのころは、早稲田も上智も非常に入りやすかった。日大、専修大並だったね。
明治中央法政が上だった。



124 :エリート街道さん:04/05/02 16:12 ID:v6w9romr
上場企業社長輩出率
<2003年上場企業社長数(役員四季報)/1958年大学入学定員数(中村忠一の本)×100>

☆慶應(11,9)・★東大(9,8)・★一橋(8,9)
===========
★京大(6,7)・★東工(5,4)
・・・・・・・・・・・
●大阪 (4,7)・○立教 (4,2)・○関学(4,0)
・・・・・・・・・・・
○早稲田 (3,1)・●神戸(3,0)・●九州(2,8)・●名古屋(2,8)・○同志社(2,6)
・・・・・・・・・・・
●北海道(2,0)・○学習院(2,0)・●東北(1,8)・○中央(1,7)・○青学(1,7)・
○関西(1,5)・○上智(1,4) ○立命館(1,4)・○明治(1,0)


125 :エリート街道さん:04/05/02 17:02 ID:E12J5dbf
ICUへ逝くと平田オリザのようなサヨクになってしまう。

126 :エリート街道さん:04/05/02 17:08 ID:HAbMiqY3
ICUってほとんど謎の大学だね。
CIAの日本工作員がごろごろいるような気がしてくる謎の大学。
大学も意識して謎の部分を残しているような。


127 :エリート街道さん:04/05/02 17:10 ID:hC85p9Oa
>>126
赤字経営のため、宣伝にお金かけられないらしい。

128 :アイシーユー:04/05/04 16:00 ID:5JcBjpOv
I see you!!!

129 :エリート街道さん:04/05/04 16:34 ID:wUiyvzil
偏差値で
早稲田>慶應>上智>ICU
これは揺ぎ無い事実

130 :エリート街道さん:04/05/04 16:35 ID:29Q2WnnL
え、早稲田と慶応逆だろ?

131 :エリート街道さん:04/05/04 16:38 ID:ei1XjbJs
学力 慶應>早稲田>上智>ICU

学歴 慶應>早稲田>>壁>>上智>ICU

132 :エリート街道さん:04/05/04 16:40 ID:IfObLJ+b
早稲田が最低辺。

133 :エリート街道さん:04/05/04 16:51 ID:wUiyvzil
>>130
偏差値はこの序列でしょ

134 :エリート街道さん:04/05/04 16:55 ID:CS299T0M
上場企業出身大学別社長数ベストテン
(2003年役員四季報)
第1位 慶應義塾大学   321
第2位 東京大学      217  
第3位 早稲田大学     181 
第4位 京都大学      112
第5位 同志社大学      70
第6位 中央大学       61
第7位 日本大学       60
第8位 明治大学       50
第9位 大阪大学       45
第10位 一橋大学       42

135 :エリート街道さん:04/05/04 17:00 ID:29Q2WnnL
>>133
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
になってるよ

136 :慶應様:04/05/04 17:03 ID:1agCMsBf
ICUなんかには死んでも行きません。

137 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/05/04 17:05 ID:fhteuZZS
>>135
これによると偏差値だけなら立命館国際関係が私立最難関ということになりますが、
三科目だとやはり早稲田の政経や法ということになりますね。
上智は明らかに高すぎ。僕らの地元では上智といっても知らない人がたくさんいますよ。

138 :エリート街道さん:04/05/04 17:09 ID:tbgskSGB
>>127
学費あんなに高いのに赤字なの?


早稲田>慶應≧上智=ICU
政治
早稲田=慶應≧ICU≧上智
経済
慶應>早稲田≧ICU≧上智

早稲田>慶應=上智≧ICU

訂正してくれ。

139 :エリート街道さん:04/05/04 17:19 ID:wUiyvzil
>>135
◎速報!!サンデー毎日 2004年2月1日号

★代ゼミ全国判定模試 最新難易度 主要学部(法、経済、商、文、理工)のみ抜粋
@早稲田   65.0 (法66.5 政経66.0 商64.0 文63.5 理工65.0)
A慶応義塾  64.0 (法64.5 経済65.0 商64.0 文62.5 理工64.0)
B上智     63.3 (法66.0 経済61.5 文65.0 理工60.5)
C同志社   60.7 (法63.0 経済58.5 商58.5 文63.0 工60.5)
D立教     59.9 (法60.5 経済58.5 文63.0 理57.5)
E中央     59.3 (法63.0 経済56.0 商57.5 文59.5 理工55.0)
F立命館   59.2 (法61.5 経済57.5 経営56.0 文61.5 理工59.5)
G関西学院  58.9 (法59.5 経済57.5 商57.5 文59.5 理工60.5)
H明治     57.9 (法59.5 政経59.5 商56.0 文58.5 理工56.0)
H学習院   57.9 (法59.5 経済57.5 文60.5 理54.0)

河合塾最新偏差値 文系
http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi

70〜 【早稲田】政経政治 政経経済 政経国際政経 法
67.5〜【上智文心理 上智法法律 上智法国関法 外国語英語】
    【慶應】法法律 法政治 経済B 商B 環境情報
65.0〜【早稲田】一文 商 社学 国際教養 【慶應】文 総合政策 経済A
62.5〜【慶應】商A 

140 :エリート街道さん:04/05/04 17:59 ID:go0PApMu
ICUは東大蹴りから日大落ちまでいる
幅広い人材が揃ってますよ

141 :エリート街道さん:04/05/04 21:00 ID:xsdU/2S0
↑でもそんなとこ入りたいとは思わない。

142 :ノンキくん:04/05/05 12:56 ID:PT0Bv4Jx
でもICUは戦後できた私立大学のなかでは成功したほうじゃないかなぁ。
今じゃ上智や同志社と並んで、他のミッション系よりかはプレステージは上
になったわけだから。いっそのこと大学院大学になるといいかもね。

大学経営的には知らないけど。



143 :エリート街道さん:04/05/05 14:49 ID:6hOx7DmL
ICUは遊べないから嫌だ。

144 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/05 23:34 ID:xcuPwH5N
>>143
典型的なICU生の書き込みですね

145 :エリート街道さん:04/05/05 23:40 ID:AVcQ76HL
いまもむかしもやっぱりワセダがナンバーワン。

146 :エリート街道さん:04/05/05 23:50 ID:OqsfOIHQ
漏れの中ではこの順位。

■私学ランキング2004


1位 : 慶應・・・・異論なし満場一致
2位 : 早稲田・・・シャガクとか2文は不要
3位 : 上智・・・・差別化で高値維持
4位 : 同志社・・・早慶上同
5位 : 立教・・・・マーチTOPの偏差値
6位 : 関学・・・・同志社には及ばず
7位 : 立命館・・・関西改革の雄
8位 : 中央・・・・資格の鬼・実績では早慶並
9位 : 法政・・・・勢いだけで買い
10位: 明治・・・・偏差値30堀越からでもOK
11位: 青学・・・・マーチ最下位
12位: 関大・・・・ポンキンカン


147 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/05 23:54 ID:xcuPwH5N
なんで早稲田だけ下位学部をネタにされるんだ。
慶應のSFCは?上智の比較文化、神学部は?


まあICUは満場一致でどうでもいいわけだが

148 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/05 23:57 ID:xcuPwH5N
ICUが早稲田相手によく言うこと

勉強が大変、個人主義、優秀な奴が多い、英語、マスプロはクソ

上智が早稲田相手によく言うこと

勉強が大変、個人主義、優秀な奴が多い、英語、マスプロはクソ

149 :エリート街道さん:04/05/06 00:01 ID:MIOlZcGi
慶應>上智>ICU>和田大


150 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/06 00:03 ID:ka1r1g/a
でたー

151 :エリート街道さん:04/05/06 00:15 ID:7XYIHP41
早稲田ってなにげに専門のレベル高くってしんどいというのが現実。
追試はないし。

「早稲田は自由で楽」というイメージ戦略が効いてるんだけど
実際そう楽というわけではない。ただ、基礎能力が想像以上に
どういうわけか高いのかそれとも適応能力が高いせいなのか
単位とっていく。実際勉強していなそうで勉強はしている
というのが現実。
「遊んでいるようにみえて裏で結構しっかり勉強してる」
というのが多い。
多分4大学のうちで一番このタイプ。
ていうかこれが早稲田の売り。
現実は全く別にして
「裕福な家の子弟の慶應は勉強してようがいまいが慶應」
「ICUは殆ど外国人」
「上智は帰国子女中心で単位取得がきつい」
早稲田は勉強ができるというだけだと売りにならないというのが皆わかっていて
常にプラスアルファを探している。それが「わせだカルチャー」に
なっている。


152 :エリート街道さん:04/05/06 00:17 ID:CrZ75J72
確かに、早稲田は意外と単位厳しい。
俺のいる法学部なんか、3割が留年するもん。

153 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/06 00:21 ID:ka1r1g/a
「遊んでいるようにみえて裏で結構しっかり勉強してる」

じゃなくて

「遊んでいるようにみせて裏で結構しっかり勉強してる」

心から遊んでいる奴は意外と少ないかもしれない


154 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/05/06 00:22 ID:lJLk+/Ip
ていうか、早稲田は「勉強しなくても試験通るぐらいの頭はあるぜ」
って見せかけるのが勝負だったりするから。
陰で努力してることを自慢するのって最高にかっこわるいじゃん。

と、俺は今、仕事でもそういう考えでやっていますが。


155 :エリート街道さん:04/05/06 00:24 ID:7XYIHP41
単位取得がきついのに
専門がわからないとか勉強がしんどい
というのが結構いえない雰囲気で
「簡単だよ。」と
いう気風がある。
単位ぐらい取れて当然、落としても遊んでいたからという言い訳で
すます。成績+アルファこそが重要というのが気質。
東大なら全優とか成績優秀者は尊敬の念抱かれるが
早稲田は+アルファのない人間は敬意を払われない。
進学校出身の純粋培養者は学業以外のプラスアルファを探すべく早稲田を青春の彷徨を
する。

156 :岸本:04/05/06 00:26 ID:mPk+P+6i

               -,---γ''''''''--_
             /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
            /  ;;; ;;;;;; ミミミミミミミミミ \
           ( (( ( ( ( ( ( (   ミミミミミミミミ从ミ
          ///ノノノノノノ从   ミミミミミミミミミヽミ
          //ノノノノ 〓〓ノ   〓〓ミミミミノ从
          ノノ;ミ;ミミ -=・=-   -=・=- ミミノ从   R esponsible
           ミ;ミミミ      |      |ミミミ
            .ミミ从            /ミミ     A bsolutely
  .           ミミ:|. ヽ  . ∨    / |ミミ
              ミミ  !  ー===-'  ! ./ミミ      P erfect
              ミミヽ     ̄   ノミミ
                    −−           E ducation

                早 稲 田 大 学

157 :エリート街道さん:04/05/06 00:28 ID:CrZ75J72
>>155
なにはともあれ、単位は前提だけどね。
落としている奴は、どういいわけしようと、同情の目で見られるか、
頭悪いと思われるかのどっちか。



158 :エリート街道さん:04/05/06 00:31 ID:7XYIHP41
こういう言い方きついけど
スーフリ出身者にいわゆる進学校出身のような純粋培養者は
少なかったんでは?
本当に高校時代勉強していた人間にあそこまでの人生の飛躍というのは
考えられない。
中途半端な人生感の持ち主でなければ大体スーフリなんて入らないだろうし
入っても堪えられる環境を超えているだろう。


159 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/05/06 00:34 ID:lJLk+/Ip
>>157
それは間違いないっすね。

ただ、全出席で優よりサボって遊んで可な人の方が上、
という風潮はなきにしてもあらず。
さらにいえば、それで優なら最高に尊敬される。

なんつうか、大久保利通より坂本龍馬、という感じが早稲田。

160 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/06 00:35 ID:ka1r1g/a
東大生もいたけどな

161 :エリート街道さん:04/05/06 00:36 ID:JuOGmF3F
早慶蹴って上智に行くボケなんているの????

162 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/06 00:36 ID:ka1r1g/a
東大もそうだよ。天才肌、個性派になろうと皆必死

163 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/06 00:37 ID:ka1r1g/a
>>161
実際ほとんどいない

164 :エリート街道さん:04/05/06 00:37 ID:Wplze1HT
とにかく潰しが利くっていう意味では早稲田以上の大学はないだろう。


165 :エリート街道さん:04/05/06 00:38 ID:7XYIHP41
早稲田においては努力型の秀才は意外な事だが
案外尊敬されない。
勉強とかしてないようで優秀な素養だけで人生をわたってる人間が敬意を
払われる。
だが現実はそういう人間そういるわけでないので、努力を隠そうとする。
慶應においては案外努力型に敬意が払われる。
ただそれはブルジャワの貧民に対する哀れみの感情に幾分にている。
上智においてはきついのも事実だが
きついきついということが上智の売りだという事も
理解している。だからきついと口にするのは自慢にも似ている。
ICUは外国人なので他大学に理解不能をモットーにしている。
むしろわかり易い大学になったらICUはおしまい。


166 :エリート街道さん:04/05/06 00:39 ID:JuOGmF3F
上智やICUって早慶のカテゴリーよりもマーチ上位といったほうが適切です。

167 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/05/06 00:39 ID:lJLk+/Ip
>>162
でも自己演出にかけては、早稲田の方が上だと思うな。

全出席だと馬鹿にされる、というのは早稲田ならでは。
もっとも、俺は出席に厳しい教育学部だったから、ほぼ全出席だったが。

168 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/06 00:45 ID:ka1r1g/a
上智はキツイキツイと言い続ける

早稲田がうらやましいよーっていうことでプライドを保つ

169 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/05/06 00:49 ID:lJLk+/Ip
>>168
さらに拍車をかけるのが、早稲田生のサボり自慢。

俺、こんなにしか勉強してねーけど成績はまあまあだぜ!
俺、こんなにしか大学いってねーけど就職きまっちゃったよ!
人生なんて楽勝楽勝、世間なんてなめてます!

170 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/06 00:50 ID:ka1r1g/a
一夜漬け自慢

171 :エリート街道さん:04/05/06 00:51 ID:WgYC/tYp
社学はラクダラクダと言い続ける

ニ外なし授業午後からでうらやましいよーっていうことでプライドを保つ

172 :エリート街道さん:04/05/06 00:51 ID:Fuv5GiR6
>全出席だと馬鹿にされる、というのは早稲田ならでは

本当のお馬鹿さんですね早大生は。なんで全出席してる
奴を馬鹿にするのか理解に苦しむ。そんな校風だから
慶應の後塵を廃してるんだよ。人数は慶應より大分多いのにね。
実際遊び呆けてる政経なんかは大した実績なくて、真面目な
理工が早稲田を支えているよ。

173 :エリート街道さん:04/05/06 00:51 ID:OgNKeIJw
くだらねぇ

174 :エリート街道さん:04/05/06 00:52 ID:CrZ75J72
>>169
でも実際、早稲田の就職って悪いよね。
入ってみて分かったんだけど、案外周りにバカ多い。
俺は、講義結構サボったけどフル単&優9割だったけどね。

175 :エリート街道さん:04/05/06 00:54 ID:7XYIHP41
そういう早稲田生を
みて早稲田は世間をなめているとおもわれてしまう。
不良気取りの早稲田生。
(殆どは真面目。早稲田の女子大生の処女率の高さは群を抜いている。)
スーフリはこの裏表構造を全く逆にしてしまった異常児の集団。

よく考えてみると
大学生なんて全部同じなのかもしれない。
(それをいっちゃあおしめえよ。おいおい。)


176 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/05/06 00:55 ID:lJLk+/Ip
>>172
そんな校風だから、慶應からは天才が出ないんだと思うけど。
井筒俊彦ぐらいだろ、慶應卒の天才は。

理工にしても、一番実績がある建築なんかは、早稲田式というか、
豪放磊落な人が多いでしょ。天才型というかさ。

177 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/06 00:56 ID:ka1r1g/a
>>172
まあ東大とかもそうなんだよ。
勉強してないのに受かりました、成績いいですって言いたいんだよ

178 :エリート街道さん:04/05/06 00:59 ID:7XYIHP41
全出席もちゃんといる。常に前部座席に座りひたすらノートをとり続ける。
独立独歩。こういう人は殆ど院いき。学問の人。お金より精神世界。
百貨店型大学=早稲田


179 :エリート街道さん:04/05/06 01:10 ID:OgNKeIJw
おっさんどもには驚愕だが
出席とる講義がほとんどだよ

180 :エリート街道さん:04/05/06 01:11 ID:aLapa3bV
偏差値:早≧慶>>>上>I
就職:慶>>早>>>>上=I
知名度:早=慶>>>>>>上>>>>I
ブランド:慶>早>>>>上>>I
研究:慶>早>>>上>I
資格実績:早=慶>>>>>上>>I
よって上智とICUはMARCH上位とすべき。

181 :エリート街道さん:04/05/06 01:12 ID:Fuv5GiR6
176-178のように早稲田は異常に群れます。
高校時代、早稲田のイメージは己が道を行く的な
幻想を抱いていましたが現実はこれです。
馬場を見れば一目瞭然。

182 :エリート街道さん:04/05/06 01:16 ID:CrZ75J72
>>179
どの学部だよ?
うちはほとんど出席とらないが。

183 :エリート街道さん:04/05/06 01:16 ID:zvLR3iS7
>>180
教育内容:I>>上≧慶>早
が抜けてる。

184 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/05/06 01:17 ID:lJLk+/Ip
馬場を見ても分からんだろ。

なぜなら、早稲田の最寄り駅は高田馬場じゃないから。
全学生の4分の1ぐらいじゃないの、馬場周辺をうろつく人なんて。
残り4分の1がただ単に馬場で乗り換えする人、
あとは東西線で千葉方面だったり、中野方面だったり、
都電だったり、バイクだったり、近くのアパートだったり、人科だったり。

185 :エリート街道さん:04/05/06 01:19 ID:CrZ75J72
>>184
あと、以外にそんなに群れてないよね。
大人数の講義が多い分、そこまで知り合いも出来ないし。
サークルメンと語クラメン+αくらいでしょ。

186 :エリート街道さん:04/05/06 01:22 ID:Fuv5GiR6
>>184
そうですか?早稲田の友人に会いに行くとき
馬場で降りると、大抵早大生が群れを成してますが。
早稲田の最寄り駅は東西線の早稲田ですかね。
もしくは新大久保?よくわかりませんが。

187 :エリート街道さん:04/05/06 01:27 ID:7XYIHP41
教養時代は幾分子供っぽい。
高校の延長線。
そのせいで入学者は早稲田を勘違いする。
専門にはいると教養のときと
がらりと気質がかわる。
専門は暗くならざる得ない。
難易度が上のせいだろう。
教養はもっと単位が少なくとも良い。
専門単位を増やすべき。

188 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/05/06 01:30 ID:lJLk+/Ip
>>186
東西線の早稲田駅が最寄り。
上り方面はもちろん、下り方面中央線(直通)も、馬場には縁がない。
早稲田から馬場まで乗る人も、山手線・西武線壁乗り換えは駅内で行える。
「馬場歩き」という言葉が一般的なことから考えても、
馬場まで歩くのはあまり普通ではない、と考えられてる訳ですね。
 
早稲田生がいない、とまではもちろんいわないよ。
が、馬場周辺は専門学校・予備校のメッカでもある。

189 :エリート街道さん:04/05/06 01:31 ID:7XYIHP41
いずれにしても
自分の方法論をもっていないと
大学キャンパスで自分を見失う。
青春の彷徨の時間はわずか。
1年のうちから方法論を確立しているものは
卒業時にあるかな高みに達し、
他の者は到底そこに達し得ない。
自分のやるべき事と方法論を一日も早く見いだす事。
それが全てであり、それは早稲田に限った事ではない。


190 :エリート街道さん:04/05/06 01:31 ID:OcFtKY/+
このスレに早稲田が群れている
と、言ってみる

191 :エリート街道さん:04/05/06 01:33 ID:7XYIHP41
>>あるかな高み

>>はるかな高み


192 :エリート街道さん:04/05/06 01:36 ID:Fuv5GiR6
>>188
それは失礼しました。専門生・予備校生の群れかもしれません。
馬場=早稲田と妄想してました。

193 :エリート街道さん:04/05/06 01:39 ID:WgYC/tYp
馬場は東西線でこれない早稲田より西側在住の人の拠点だから
乗り降りも多く群れのような状態にはなってそうだな。
夕方になると群れてるのはサークル関連の早大生だろうけど。



194 :エリート街道さん:04/05/06 01:41 ID:aLapa3bV
ログからこんなコピペ発見した

(英・国・社3教科型)
216  早大政経
211  中央大法
205  早大法
197  立教大社会
196  上智大法
192  立教大経、同志社大経
191  早大商
190  高崎経大経、法政大法、立教大法
189  明治大法、立命館大法
187  青山学院大経、慶大法、中央大経、関西大法
186  法政大経
185  成城大経、同志社大法、関西大商
183  上智大経、明治学院大経
182  中央大商

195 :エリート街道さん:04/05/06 01:41 ID:aLapa3bV
(英・国・数3教科型)
213  早大政経、同志社大経
209  早大商
205  上智大経
196  同志社大法
194  明治大商
193  和歌山大経、法政大法
192  関西大法
188  神戸商大商経管理、甲南大法
187  法政大経、立命館大経
186  中央大法
184  甲南大経営
182  中央大商、津田塾大学芸
181  高崎経大経
あ、ちなみに昭和48年旺文社模試の合格率50%以上の得点らしいです。




196 :エリート街道さん:04/05/06 01:41 ID:aLapa3bV
(英・国・数3教科型)
213  早大政経、同志社大経
209  早大商
205  上智大経
196  同志社大法
194  明治大商
193  和歌山大経、法政大法
192  関西大法
188  神戸商大商経管理、甲南大法
187  法政大経、立命館大経
186  中央大法
184  甲南大経営
182  中央大商、津田塾大学芸
181  高崎経大経
あ、ちなみに昭和48年旺文社模試の合格率50%以上の得点らしいです。




197 :エリート街道さん:04/05/06 01:45 ID:Fuv5GiR6
早稲田の友人・知り合いは良い人ばかり

198 :エリート街道さん:04/05/06 02:46 ID:OB6NQC4p
俺の知ってる早稲田OBは、必ず脅し、詐取、詐話のいずれかに
からんでいて、悪い人ばかり。

199 :エリート街道さん:04/05/06 02:51 ID:1DF4IBlv
また同志社が都合の良いデータを持ってきたか。
どこにでもいるね。マジウザイこいつら。

200 :エリート街道さん:04/05/06 02:52 ID:Wplze1HT
なんでこのデータに慶應がないの?

201 :エリート街道さん:04/05/06 12:14 ID:7C4z8oO0
icuが壱番いい大学

202 :エリート街道さん:04/05/06 16:27 ID:xZpVoQgF
教育内容は、やはりIがいちばんまともでは

203 :エリート街道さん:04/05/06 17:52 ID:wvqNZt21
愛>上>慶>>>>>>>>>>>>>和田?

204 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/07 15:28 ID:X/2I1mG7
えっと、ICUの難易度はよくICU関係者(実際知ってる卒業生複数の殆ど)
は序列の対象にはならない、所謂虚数のようなものと表現しますよね。

で、入試とか見て思うに、岡山・広島大学に準ずる難易度評価でいいんじゃ
ないかと。
一応5科目の基礎学力が不可欠なので。

そう捉えると早慶上智との勝敗とかが偏差値と相関関係があんまりなくて
序列があやふやになり、
「マーチ程度だ」
「いや日東駒専程度だよ」
「慶應より難しいって」
「ICUしか合格できなかったんで入りますた」
「東大より難しいらしい」(これは形式が合わなかったからかと)
というふうに割れるんだと思う。

205 :きすみんと:04/05/07 19:04 ID:v9/KEFmS
あ、みんとさん 発見!

206 :知合いの進学した人間の標準学力は…:04/05/07 19:41 ID:ujpc6W2n
ICU=広島大、くらいかな。上位駅弁クラス。英語力はその水準を
超えてるだろーが。

但し、みんと氏が述べたように、他との比較が難しいので、地底を軽
く蹴ってる人、あるいはマーチ落ちてる人など、幅が広そう。

但し、入学してから彼ら勉強するからね。早慶や地底以上の評価する人
がいるのは、大学在学時文系であっても成長してるから、ってのがある
からだろう。

207 :エリート街道さん:04/05/07 20:10 ID:9BHTxitd
>>204
虚数単位のiっていい表現だな
実軸上にないから不等号での評価は出来ない


208 :エリート街道さん:04/05/07 20:12 ID:+LZipQTB
ICU=広島大・筑波大かな。地底よりは格でいうとやはり落ちる。
ただ東京外大蹴ってる人間が普通にいるわけで、そういう意味では
実力的には地底文系並み(阪大のぞく)でしょう。理学科はさすがに
地底よりは落ちて近所の農工大、電通大並かな。

あと思うんだけど、自由学園最高学部もいいんじゃないの?
あそこもリベラルアーツだよな、

209 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/07 20:26 ID:X/2I1mG7
>>205
どもー。
>>206
そう、だから、ICUの難易度の受験経験者の証言が
「日東駒専〜東大以上」と全くまとまらないのは、早慶など
普通の私大と同じ土俵で見てるからであって(※ICUは別格、と
言いたいんじゃなくて異質すぎて比較できんという意図)、
比較は試験内容の近い上位駅弁との方がむしろ容易な気がします。
合格者に話を聞くと、国公立対策を普通にしてました、という
公立進学高卒が多かったのも何か上位駅弁さんっぽい。
だから、東京外国語・大阪外国語と同等としてしまうと早慶より
ほぼ明確にムズいと言い切ることになるし、早慶合格者が受けたら
合格率半々ぐらいの5科目入試国公立となると推定するにそうかなあと。
但し英語はリスニングが半分という点考慮すると気持ちもうちょっと
上かなぁと。
そしたら神戸経営後期英語1科目入試ぐらいと考えつつ、そしたら
早慶上智より優位に立つっぽいし。でもICUは内部少ないしなー。
てことで、序列はつけたくないけど、
1.旧帝(除北名文系)+一東、学年に数人しかいない左記蹴りICU(極少数)
2.上記落ち早慶上智(シェア最大)、北海道・名古屋文系
3.ICUの大多数、上記国公立落ち早慶上智(シェア2番手)
4.駅弁落ちだけど3科目が優秀でor私大専願で早慶上智
5.何か知らんけど入試の相性が良くて合格したICU1割、早慶上智内部・推薦
ぐらいではないかと。



210 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/07 20:38 ID:X/2I1mG7
>>207
いあ、かつて学歴板オフで数年前、ICU卒固定と飲んでて
「じゃ、虚数単位iなんだね、ICUの私大難易度」
つったら同意してくれて、それが定着っていうのがあって。
まあ居酒屋でのことですが。同じ平面の座標にはない、しかし
体育・芸術系とも違う平面にあると。
で、「z軸はどこだろう」と振られて、ドキュソとしては
苦笑してごまかしてますたw
>>208
そういう認識みたいですね。昔こういうスレとか学歴板オフとかで
ICUさんのセンターの点数聞いたら、理学科で下限が580点
(……俺と一緒かよっ!!)、最高が国際関係学科で710点@文1落ちですた。
で、一様に
「いいよ早慶より下でさー。就職活動とかでそういう風に見られるしー」
「自尊心がないと言えば嘘になるし満足度は圧勝、しかし格式では
早慶には勝てない。主観と客観の乖離は謙虚に受け入れたい」
「そもそも比較せずそっとしといて欲しい」
といった反応。早慶や上智、まして東大より優位と発言した卒業生は
漏れの高校の塾の英語の先生だけですた。

ちなみに自由学園最高学部は大学の認可を敢えて受けないことで独自性を
確保している点で文化学院と共通するけど、入学資格は自由学園高等部卒
限定で男女で年限が違ったと思う。外部募集しない点から難易度比較は
更に不毛な予感。

211 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/07 20:47 ID:X/2I1mG7
>>194-195
今、甲南に激しく嫉妬する自分を発見しますたwww
すっげぇ、昔の甲南ってかなりの難関じゃん。
うちら龍谷が追い付いたのつい最近なんだな。
何か見直したよ。あと、関東公立クンが「高崎経済の昔のOBの勘違い」
を嘆いてた原因もこんなところに……。

で、本論に戻すとこのスレの評価基準って何?
1.偏差値と就職のコスパ
2.普通にガチンコ難易度対決(ボーダー)
3.入学者分布から平均レベル勝負
4.普通に就職先のみ
5.出世率(管理職/卒業生とかどーしたこーした)
6.研究実績
7.教育内容と図書館なんかの環境、立地等
8.上記に社会的ステータスを含めた総合力

こうすると話の方向が見えてくる気が。


212 :エリート街道さん:04/05/07 21:08 ID:LHkY/S0k
同期に、慶應、早稲田、上智、ICUの奴がいる。
個人的な感想。
慶応⇒リベラルで意外といい奴が多い。でも、SFCはアウト。
早稲田⇒バンカラとは、ほど遠いイメージ。どちらにしろ中途半端。
上智⇒何だか、保守的過ぎないか?
ICU⇒とにかく変わってる。

213 :エリート街道さん:04/05/07 22:09 ID:9BHTxitd
>>210
複素平面上で考えれば同一平面の座標にあるわけだが。。
一体、そのICU卒固定は如何なる平面上で考えたのかと小一時間(ry
ってのは大数ヲタにしか通用しないか(ボソッ
正しくは「同一軸上にない」

数学ネタ、スマソ

214 :エリート街道さん:04/05/07 22:11 ID:9BHTxitd
同一平面の座標→同一平面上

人の揚げ足取っておきながら、自分も間違った用語の使いかたしてた。。

215 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/07 22:20 ID:X/2I1mG7
>>213
ごめん、むしろこっちの言い間違え(本人理系だし、僕も同一軸上と
いう表現を素で忘れてたんで)による再現ミスかと。
つまり僕の数学知識のなさのせいっす。
ああ、そっか、斜にy軸に突き刺さる平面があるもんねー?

理系の世界ってホントムズいw(偏差値低いだけやん)

216 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/07 22:31 ID:sKcJ21hn
はっきりいって早慶とそれ以外だな

217 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/07 22:42 ID:sKcJ21hn
就職と知名度と偏差値で早慶経済法系に勝つ大学はない

サンデー毎日だってなんだって一流大学は東大京大一橋と早慶までだろ

「早慶上智ICU」への進学者なんて話にしてないだろ?

実際一流進学校出身者や高学歴な親は上智やICUなんて興味ないんだよ


218 :エリート街道さん:04/05/07 23:00 ID:IUyiXSZP
>>216-217
あいかわらずだね〜w

219 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/07 23:02 ID:sKcJ21hn
ああそうだよ

世の中は相変わらず早慶とそれ以外さ

220 :エリート街道さん:04/05/08 00:18 ID:/hPTduBJ
>>217
それはサンデー毎日は早稲田OBが牛耳っているからだよ。

221 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/08 00:23 ID:r4PA+iUn
>>220
早稲田叩きもナンバーワンだけどね

222 :ノンキくん:04/05/08 00:26 ID:s8veB4Te
地方だと早慶以外は認めないという感じだよ、下手すると。
早慶以外の私学行くくらいなら、地元の駅弁いきなさい、そ
んで公務員なりなさい、みたいな・・・。

上智ICU同志社は、知ってる人はちゃんと評価してくれる
けど、知らない人は「はぁ、何それ」みたいな反応。

地元から出たこと無い駅弁とかも、このへんの大学のレベル
を知らないヤツがたまにいて、タチ悪かったりする。ま、レ
ベルわかっても今度はジェラシー爆発みたいな・・。


223 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/08 00:39 ID:r4PA+iUn
だって実際何もとりえがないんだもん

偏差値も滅茶苦茶操作した上智と測り方がよく分からないICU

224 :いや:04/05/08 00:40 ID:2IyBxkZH
>>221
サンデー毎日に限っては、早稲田は絶対に叩かないよ。朝日読売現代
ポストその他もろもろの是々非々主義と違ってね。スーフリも極力取
り上げなかった。

毎日系列は早稲田に対して「盲目の愛」を貫いてるよ。突出してる。

225 :いや:04/05/08 00:44 ID:2IyBxkZH
>>220
サンデー毎日が何故そこまで早稲田ラブか?はよくわからない。
OBが多い、ってんなら程度の差はあれ他もそうだろうしね。

毎日グループの価値観がなんかワセダっぽいってのもあるだろーなあ…

226 :エリート街道さん:04/05/08 00:49 ID:OZ15x9bX
>>224
流石学歴マニア
精通してるなw。

早稲田が褒められるとなんでも
「○○は早稲田閥で有名」
とか知りもしないで主張する。

227 :エリート街道さん:04/05/08 01:02 ID:Ku01thhe
>>226
その通り。
記事を吟味し、この記事は事実を忠実に表していないと立証した後に、
やはり、〜(雑誌名)は早稲田閥なのではないか、というべきであって、
最初から、〜(雑誌名)は早稲田閥だから記事は全て早稲田寄り、
といってしまうと、話にならない。

228 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/08 01:15 ID:r4PA+iUn
サンデー毎日が早稲田擁護?ハァ?気でも狂ってんのか

229 :いや:04/05/08 01:17 ID:2IyBxkZH
>>226
おう、精通してるさw

<俺の考える毎日系列の価値感>
・思想は全体としては「やや左」。
・政治(報道)、文芸演劇(ドラマ)好き。経済・科学は苦手
・サブカル好き
・学歴話(偏差値)大好き。キャンパスライフネタ好き(早大頻出)。
・経営下手(創価学会の支援w)で、記者個人の資質に頼りがち。

うむ、ほんとに早稲田っぽいな。ちなみに他のメディアは…

朝日→東大。読売→慶応。産経→上智。日経→一橋。地方紙→地元国立
現代→明治。ポスト→立教。ゲンダイ→法政

って感じかな…社風=校風、っていう観点だとw




230 :いや:04/05/08 01:22 ID:2IyBxkZH
>>228
「擁護」、ってのとはまたちょっと違う。

毎日編集部、ワセダが「好き」なんだなあ〜っていう感じ。これを感じ
取るには読み込みが必要w

231 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/08 01:36 ID:pM/o2w4T
まあ早稲田凋落って大騒ぎしまくるのも愛のうちだと?


232 :えじゅけ(*゜-^)⌒☆ ◆ICUac.UOMU :04/05/08 01:46 ID:4SHsHQQF
しゃきーん。なんかスゴイことになってますね。。
>入学難易度ランクが虚数単位i
ものすごい勢いで(!?)うなずけますw
>>209のランクが何とも言えぬほど絶妙です!!
上位駅弁。。たしかにそうかも。。たま〜〜に旧帝クラスの
人も見掛けるけど、総じて言えば的確ですね☆

勘違いもいれば、何かしらの枠から超越して大化けする
ひとまでいろいろいる、というのが私の感覚っすね。

>>早稲田政経経済
まあ、落ちつきなよ(*゜-^)⌒☆
世間の基準では、早慶が上なのは当然なんだからサ☆
いわゆる世間のワクから自発的にハズレて生きたいというのがICU生なのよん。

233 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/08 01:49 ID:pM/o2w4T
で、なんでそういう自意識過剰な奴が多いの?

234 :えじゅけ(*゜-^)⌒☆ ◆ICUac.UOMU :04/05/08 01:56 ID:4SHsHQQF
>>233
どういう所を自意識過剰と思ったの?
ちょっと落ち着こうよ☆
(*゜-^)つ旦

235 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/08 02:15 ID:7cGZdJ5m
>>234
同意サンクス。
あとICUの人ってみんな、謙遜して「自分はランダム5だからー」
って言うよねw
あと関係ないけど入試の時にEDの王先生だったよー監督。
まだいらっしゃるかな?
当時やってた絶対無敵ライジンオーってアニメには
栗『木』容子ってキャラがいてたけどアレは偶然なのかねー。
ちなみに漏れはエデュケとNSって希望で2回落とされたさー。
しかし、自然科学考査選択して受験(番号がRXXXXになるのな、Gじゃなくて)
すると難易度がマーチ未満になると高1時に知っていれば文系クラスには
進まなかったろーに゚・(ノД`)・゚・
あと、居酒屋「ひげ」のノンジャパのマスター元気?


236 :エリート街道さん:04/05/08 02:16 ID:2IyBxkZH
>>231
サンデー毎日では、受験者が減ったとしても、「凋落」なんて表現は
してないように思うけどなあ。上智や地方国立はぶった叩いてるけど
ね。なお慶応は早稲田に利益与えてくれる面もあるので是々非々だな。

週間朝日や読売系と比べてみるとサンデー毎日は早稲田に優しい事が
よくわかるよ。東大特集やってるじゃないか!って?地底や首都圏国
立持ち上げられるより早稲田にとって嬉しいよ。一橋地底クラスが東
大受験して玉砕してくれれば早慶にいくしかない国立受験のシステム
になってんだからね。必ずしも、東大持ち上げ=国立持ち上げ、と言
う訳じゃない。

なお、国公立大学の複数受験化に一番否定的な見解をとるメディアは
毎日系だよ(一番積極は朝日)。これが実現されると早稲田にとって
致命的だから。

エリート公立中高一貫反対キャンペーンもそうだけど、一つ一つの教
育ネタは、ワセダのためにはどうしたら利益になるか?から演繹され
ているように思える。一見早稲田と関係なさげでもね。




237 :えじゅけ(*゜-^)⌒☆ ◆ICUac.UOMU :04/05/08 02:31 ID:4SHsHQQF
>>みんと
>謙遜らんだむ5
あんまそれをいいすぎるとサミスぃ。。。まあいいけど☆

>>「ひげ」
じつは、、、現役キリ大生でありながら行った事ないんですよ。。
一時期郵便局隣のNYXに飲みに行ってたけど、最近は上野や
高田馬場に足を運んでますっ。馬場で早大生に会うと珍しがられる☆
え、何故かって? あいそれーてぃっどが嫌だからw



238 :エリート街道さん:04/05/08 02:34 ID:L+VBekWh
NYX好きだ〜

239 :エリート街道さん:04/05/08 02:36 ID:6e7h98Vv
>>236
「大学通信」の情報をそのまま流してるからそこの匙加減が鍵になってるんでない?
それと私立中・高が広告うってもらいやすくするためには、早稲田が一番、早稲田が最高
という演出が必須なんでしょうねぇ。

240 :えじゅけ(*゜-^)⌒☆ ◆ICUac.UOMU :04/05/08 02:38 ID:4SHsHQQF
>>238
げっちゅーさんage(*゜-^)⌒☆

241 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/08 02:39 ID:pM/o2w4T
注目されてる、おかしい大学だと思ってる時点で自意識過剰だという意識がない
普通の上位大学よりちょっと頭が足りないだけだろ

あとサンデー毎日は早慶W合格特集をやって早稲田全滅とかやりまくってたよ

242 :エリート街道さん:04/05/08 02:40 ID:L+VBekWh
>現役キリ大生でありながら

べっつに疑うわけじゃないけど
ICU生が自分たちのことキリ大生っていうかな〜?
少なくとも私のまわりは言わない。
もしかしてえじゅけさんはハイ上がり?
ハイ上がりの人は言いそう。

243 :えじゅけ(*゜-^)⌒☆ ◆ICUac.UOMU :04/05/08 02:54 ID:4SHsHQQF
>>242
キリ大って言い方がなんか好きなだけ☆
ハイ上がりではないですよん。

ロックフェラーW世やハーピストの吉野直子女史が
卒業生、ってのを知った時に「変な大学だなぁ〜」と痛感。。
いや、もちろんそれだけで思ったんじゃないけどさ。

>>241
>普通の上位大学よりちょっと頭が足りないだけだろ
何を基準に頭が足りないと言うん?まさか入試偏差値じゃああるまいよね?

244 :エリート街道さん:04/05/08 02:56 ID:6e7h98Vv
すへのネカマか?

245 :エリート街道さん:04/05/08 02:57 ID:2IyBxkZH
>>239

>私立中・高が広告うってもらいやすくするためには
ああ、それは確実にあるね。

サンデー毎日のエリート公立中高反対の「表向き」の主張は、
「人生の早い時期にエリート選抜するべきでない」

みたいな事だけど、そうすると優秀だけど地域性や保護者の経済力
で私立中高にいけない生徒はDQN同級生の面倒みるために現状の
公立で埋没してくれということなのだろうか。大体、エリート教育
反対なら「大学入試ネタ」自体止めろよなあ…ほんと偽善で反吐が
でる。

それはそうと「大学通信」っていうのは、完全に公平無私な評価機関
団体じゃないんだよね?私立、それも早稲田系だっけか?そんなモノ
にいかにも客観性持たせたような形で記事書かせるなよなあ…



246 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/08 03:00 ID:AXaHjVoP
ICUはめんどくせえなァ

凄いね、特別だねって言わないと怒るしあんまり異端児扱いして将来考えてないっしょとか言うと怒るし

「普通の大学ですよ」
「へーやっぱり普通の大学なんだ」
「普通じゃないですよ」みたいな。めんどくせえな。相手するのが

247 :エリート街道さん:04/05/08 03:02 ID:L+VBekWh
普通ってなんですか?

248 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/08 03:04 ID:AXaHjVoP
何?どうしたらいいの?偏差値高いですねって褒めればいいの?それとも凡人じゃないですねって褒めればいいの?
俺はICU相手にこう対処している
「マスプロのクソ早稲田に通ってますよ。皆学校来てませんよ。遊びほうけてますよ。
 ICUは真面目だそうじゃないですか。本当の勉強をするとか。リベラルアーツうらやましい。マスプロクソですよ。
 早稲田は就職もないんですよ。下品で貧乏なんですよ。ICUはスマートな天才肌っていうイメージがありますよ」

249 : ◆ooOooooopo :04/05/08 03:07 ID:Ku01thhe
一人で早稲田の評判を下げているやつと、
一人でICUの印象をよくしているヤツがいるぞww

250 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/08 03:08 ID:AXaHjVoP
>>247
そうそう。そんな感じでつっかかってきそうだし

とにかく就職はどうとかいうと噛み付いてくるかマスコミ、国連の率が多いとかいう話が始まっちゃうからからタブー
早慶がそういうこというとなんか怒ってくるし
だから適当に「個性的な大学ですね。勉強が大変だそうですね。スマートですね」の三本柱で相手するのが無難

251 :エリート街道さん:04/05/08 03:10 ID:L+VBekWh
>>243
ほう
入学したての頃にもらった(買ったのかも?)うぃじゃんに

キリ大: ICUの別の呼び方。
      ICU生はあまり使わないが横文字苦手な地元の方がよく使うので
      地元の方と交流する時のために覚えておきましょう。

みたいなことが書いてあって、私の中では微妙なイメージなのよ。
すまんねw

252 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/08 03:11 ID:AXaHjVoP
あと「ICUはピンキリ」ってよく言ってくるけどあれは自慢なの?

253 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/08 03:12 ID:AXaHjVoP
みんなキリだろ?

254 :エリート街道さん:04/05/08 03:13 ID:L+VBekWh
キリ大だからね。

255 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/08 03:14 ID:AXaHjVoP
そう

256 :エリート街道さん:04/05/08 03:15 ID:L+VBekWh
でも仏教徒のが多いんだよね。
たぶん。。。

257 :えじゅけ(*゜-^)⌒☆ ◆ICUac.UOMU :04/05/08 03:20 ID:4SHsHQQF
あ、そうか。ちょっと読めたぞっ。。

>>246、248
そういうことをのたまうICU生はたしかに気色悪いね。そういう奴は嫌。
それがさっき言った「多数の勘違い」連中なんすよ。
でも自閉的な空間だから、そういった馴れ合いしてるだけでも大学生活はできちゃう。
自閉的になるのがつまらなく思えるから、外に出ているんですよっ。
ICU生だから云々、と抜かす輩は私も適当にあしらってます。

>皆学校来てませんよ。遊びほうけてますよ。
その早大イメージはもはや過去の話と聞きましたが。。勉強が大変になっているのは本当ですか?



258 :エリート街道さん:04/05/08 03:23 ID:6e7h98Vv
>>245
ttp://www.univpress.co.jp/company/index.html

大学通信は昭和40年当初、慶應義塾塾長高村象平先生、明治大学総長佐々木吉郎先生、早稲田大学
総長大浜信泉先生、上智大学学長大泉孝先生ら著名大学の総長・学長先生のお力添えによって創立し
た、私立学校のための通信社です。サンデー毎日との共同企画による『大学合格者高校別一覧』をはじめ
、週刊朝日、週刊読売、朝日新聞、毎日新聞など有名マスコミと協力しながら、多様化の中で生まれ変わ
りつつある私学の魅力と最新の情報を独自の視点で分析、提供しております

これでまるわかりだわな

259 :えじゅけ(*゜-^)⌒☆ ◆ICUac.UOMU :04/05/08 03:31 ID:4SHsHQQF
>>250
>マスコミ、国連の率が多いとかいう話が始まっちゃうから
マスコミは人数比の関係で多く見えると考えても、、、

「国際性」にひかれて入学してくる人は浅はかに見えるなぁ。
教育学科長のT先生が「日本で最も国際性のある大学は東大」
「英語開講の講義を行う大学はさほど珍しく無い」と口をすっぱくして
言っているが痛快でならないや。
国際性に関して、「この大学にいさえすれば、、」みたいに考えるのがつまらんっ。

もっとアグレッシヴに行動すればいいのに、、しないからなぁ。。

260 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/08 15:41 ID:V9RCY5xY
>>246
ハイソコ、核心突かないw
そんなもん、

「バカばっか」と自嘲するのを「そうですか」と肯定すると怒る人たち
東大、早稲田
変わり者の自分、をアピールしつつ「変わってるよね」言われると怒る人たち
亜細亜、和光、日大芸術、ICU、京大
「家、お寺さん?」言われると反論する癖に仏教否定されると怒る人たち
龍谷

みんな、プライドやアイデンティティの根拠がどこにあるのか
違うんじゃあw


261 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/08 15:50 ID:V9RCY5xY
>>259
とりあえずICUの問題点は100億の有利子負債よりも
学 食 ゲ ロ マ ズ な ク セ に 高 い
という事だと思いますw
あ゛ー、自分がビル・ゲイツのような資産家で卒業生なら
有利子負債全部補填かる前に、寮に至るまで全館冷房完備の前に、
そして100人収容の寮寄付する前に、ゴルフ場と牧場with ICU牛乳を
復活させる前に学食をどうにかすると思いますw

でも、ICUの人に
「生協入れたらいいじゃんっ、龍谷の学食安くておいしいよっ」
「……アメリカ民主主義マンセー大学に共産党の機関って皮肉ねw」
………そ、そういう事だったんか  ○| ̄|_

262 :エリート街道さん:04/05/08 18:34 ID:eQpKRrlo
東京のヒエラルキー

           東京大学


 一橋大学   東京工業大学   東京外国語大学


   慶應義塾大学  上智大学  ICU   


   お茶の水女子大学 


    東京都立大学   東京理科大学 早稲田大学


263 :エリート街道さん:04/05/08 18:58 ID:kVVxKU8r

2003年上場企業役員・管理職数

慶應大学 6088
早稲田大 5931
横浜国立  609
千葉大学  407
都立大学  339
横浜市大  324
東京農工  210
埼玉大学  195


東京外大  183 ← 旧帝一工神早慶の飼い犬(藁


264 :エリート街道さん:04/05/08 19:28 ID:t3ZRqIFW
報告
わが校(早稲田)イチオシの美女は、もう広末、綿矢をカル〜ク超えました。

http://www.colorfulwing.jp//


265 :エリート街道さん:04/05/08 19:32 ID:e5yoLNVm
>>264
マナー違反。

266 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/08 21:57 ID:ed9wWqhK
結局永遠の早稲田コンプなのね

267 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/08 22:09 ID:ed9wWqhK
国際政経と国際教養がコケているように見えるのは俺だけですか?

国際教養は元から適当に作ったからいいとして国際政経は今日び「国際」なんてはやんねーよという空気が読めんかったのか

SFCもICUも上智も青学もコケてるのになぜ今更国際?

268 :エリート街道さん:04/05/09 11:28 ID:kjQ/nl/2
>SFCもICUも上智も青学もコケてる
勝手に決め付けてんじゃねぇよボケ

てか和田性犯罪者育成専門学校と一緒にすんな



269 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/09 11:57 ID:LFWvqJNY
大コケしている

270 :エリート街道さん:04/05/09 11:59 ID:SRJTsA5P
理工は慶應>早稲田だね。早稲田より横国の方を選ぶ人もかなりいるのが現状。

271 :エリート街道さん:04/05/09 12:22 ID:ddYv3Ye1
>>269
こんなとこで一人で和田マンセーのオナニーやってるおまえが一番痛い
しかもHNに学校名使うあたり自己顕示欲強すぎ
こう言っちゃ何だがお前が思ってるほど
和田は世間から尊敬のまなざしで見られてる訳ではないのだよ?

272 :ICUか・・・・・・。:04/05/09 13:58 ID:LgY3YdkB
おおっ現役のICU生がいるよ。
俺は卒業生だが、一言。

学校じゃなくて、自分がなにを学び、なにができるかが大事なんですよ。
マクロに学校名で評価つけることは、過去の先輩の偉業を平均化して称えることになるけど
今の自分を高めることにならなんよ。

つまり、言いたいことは

こんなとこで遊んでないで外で遊び、学べ

ってこった。

ひげは俺も好きだった。

273 :エリート街道さん:04/05/09 18:06 ID:y7pFB6fz
正論ですな。
でも、
ここの住人はおたくなので云ってもむだですが
なにか?

274 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/10 10:43 ID:BSNjbj2u
>>271
ごめん、結構日東駒専・産近甲龍等のわしらパンピーは
早稲田の威光は絶大ですぜー。
彼も口が悪いけど「どないしたらエエいうんじゃー」という
この前のレスは思いきり笑ったし。しかし何故彼は
ICUがここまで嫌いなのだらう。

275 :エリート街道さん:04/05/10 11:03 ID:DTh3BIuw
早稲田政経はあいしーゆーすれに
必ず絡むのはなぜ?




276 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/10 11:16 ID:LW171gk7
早大生が煽ると食いつきのいい大学

1位上智
2位ICU
3位早稲田(学内)

277 :エリート街道さん:04/05/10 11:42 ID:+Em6pilf
icuが希少価値

278 :エリート街道さん:04/05/10 11:47 ID:GsUhDnba
和田さんが煽ると食いつきの言い大学

1位和田さん政経
2位和田さん法
3位和田さん社学

279 :きすみんと:04/05/10 16:09 ID:uR484A1L
>>272
わたしはひげきらいでした。
やきとんがちいさすぎて、肉汁のうまみがまったくなくなってるんだもの。
まるでやきとんの干物みたい。

280 :エリート街道さん:04/05/10 16:58 ID:4boDCnnf
>>275
あいしーゆーが大好きだから!
「あいしーゆーを煽っていいのはオレだけ!」
って思ってんだよ(ワラ

281 :エリート街道さん:04/05/10 22:45 ID:0pN5m40e
早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU は後輩で学生さんなのかもしれないが
はっきり言って恥ずかしい。
世間に出れば変わるんだろうけれど。

282 :エリート街道さん:04/05/10 22:52 ID:ZpunNB5k
早稲田政経って名乗るのは止めてくれ。まじ恥ずかしい。

283 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/10 23:35 ID:7ghqT3m/
なんでさ?

284 :エリート街道さん:04/05/10 23:45 ID:nTdGWsXR
やはり渡辺真理の出身校のICUが最高だろう

285 :エリート街道さん:04/05/10 23:56 ID:50OK1+DS
>>283
はずかしいから早稲田を名乗るのやめなよ!
まともな早稲田出身者がかわいそうだ。社会で一回もまれなさい。

286 :エリート街道さん:04/05/10 23:57 ID:Vwb+qmt5
>>284
でも渡辺真理って、ピンで喋るとすごくつまんないよ?

287 :エリート街道さん:04/05/10 23:58 ID:8cSGaSC0
慶應>早稲田>>上智>ICU



288 :エリート街道さん:04/05/10 23:59 ID:r8F/PHEQ
>>285
早稲田をかたるうんこ

289 :エリート街道さん:04/05/11 00:04 ID:FloMI+RA
>>288
うんこorうんち?

290 :エリート街道さん:04/05/11 00:21 ID:CE5USOa6
>>286
でも美人だから良し!

291 :エリート街道さん:04/05/11 00:35 ID:RmCPYmsr

★ 地下鉄千代田線で自らサリンを撒き多数を死傷させながら泣き落としで死刑を免れた
元オウム真理教幹部・医師の林郁夫を輩出した大学は?
★★医学部生5人が起こした輪姦レイプ事件(通常医師のみが入手可能な向精神剤を
女子学生に飲ませ催眠状態し新宿・大京町のマンションにて輪姦)で全員退学になるも、
中には他大学の医学部に何食わぬ顔して入学している者もいるという。
この5人のレイパーが在籍したこの大学とは?
(注:5人のレイパーとは木村広明、沢登健治、大内啓嗣、美原玄、高橋大祐)
★★★英国人ルーシー・ブラックマンを神奈川県逗子市のマンションで
強姦目的で大量の薬剤を飲ませ致死させ、遺体をバラバラにし、
頭部はセメントで固め隠蔽工作し三浦市の洞穴に遺棄、
逮捕後もシラを切り通す資産運営会社社長、織原城二を輩出した大学は?
★★★★スーパーフリーの黒幕で、早大の和田らをコントロールし、
部員には「お前らは俺のおかげで最高の大学生活を謳歌しているんだから、
俺が打てる(性交できる)よう全力を尽くせ」と飲み会の場で説いて回って
いた元求人情報会社社長、岸本英之(2003年7月逮捕)を輩出した大学は?
★★★★★1000万円以上の年収がありながら毎晩渋谷区円山町界隈で日本人、
外国人構わず春を売り、路上放尿、駐車場で「1000円でもいい」と行きずりの男を
誘いその場でファックするなどの奇行を重ねていた
元東京電力・企画部経済調査室・副長・渡邉泰子を輩出した大学は?

292 :エリート街道さん:04/05/11 08:54 ID:/X0OkOXZ
早稲田政経さまですが、なにか?

293 :エリート街道さん:04/05/11 11:25 ID:ikVsgFO8
↑ああ、あのバカの

294 :エリート街道さん:04/05/11 11:31 ID:3+5YuY00
早稲田政経さまですが、なにか?

295 :エリート街道さん:04/05/11 11:40 ID:ikVsgFO8
↑おお、ここにもバカが

296 :エリート街道さん:04/05/11 11:41 ID:3+5YuY00
早稲田政経さまですが、なにか?ご用?

297 :エリート街道さん:04/05/11 11:45 ID:ikVsgFO8
↑あら、ふたたびバカが

298 :エリート街道さん:04/05/11 11:48 ID:oRYbNQwf
早稲田政経政治様だがなにか?

299 :エリート街道さん:04/05/11 11:51 ID:D6+kZbrh
おれは早稲田政経さまだが?なにか?

300 :エリート街道さん:04/05/11 11:51 ID:ikVsgFO8
↑よ〜つ、よこちょにバカがいる

301 :エリート街道さん:04/05/11 14:04 ID:fSDTTA2a
じゃ タテに行く

















302 :エリート街道さん:04/05/11 14:32 ID:fSDTTA2a

久米宏さま ご降臨を

苦境の母校を救えるのは 今やあなただけとなりました

303 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/11 22:21 ID:CsRWGmf7
`NANDA
NANDA?

304 :エリート街道さん:04/05/12 13:07 ID:GYjXcKwX
icu

305 :エリート街道さん:04/05/12 22:15 ID:cOsLF5Ks
クソスレ

306 :エリート街道さん:04/05/12 22:24 ID:mmGgszjQ
大学生にもなって、大学同士比べあって何が楽しいの? 馬鹿じゃないの?

307 :エリート街道さん:04/05/13 14:19 ID:fFNaL8Xw
icu

308 :エリート街道さん:04/05/13 14:20 ID:SiMB6tNX
>>306
本当の大学生がこんな板を見てるわけないだろw

309 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/13 14:22 ID:JCeFax45
■【代ゼミ】早稲田社学(64)未満の文系学部・学科一覧 〜「早慶上I編」


63 ★早稲田教育(教育)
     慶應商A
     上智経済(経営)
     上智外国語(フランス語)
     上智文A(教育)
     上智文(新聞)
     ICU教養(人文科学)
─────────────── _____________
62 ★早稲田教育(国語国文)    |早慶上Iの43%が社学未満 |
     上智経済(経済)          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     上智外国語(ロシア語)     _____________
     上智外国語(ポルトガル語)  |早稲田の38%が社学未満 |
     上智文(フランス文)         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     上智文(国文)            http://www.yozemi.ac.jp/books/sonota/gokaku.html
     上智文(社会福祉)
     ICU教養(語学)
───────────────
61 ★早稲田スポ科(スポーツ医科)
     上智文(ドイツ文)
     上智文(哲学)
───────────────
60 ★早稲田人科(人間環境科学)
   ★早稲田人科(人間情報科学)
   ★早稲田人科(健康福祉科学)
───────────────
59 ★早稲田スポ科(スポーツ文化)
   ★早稲田二文

310 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/13 14:22 ID:JCeFax45
■【河合塾】早稲田社学(65)未満の文系学部・学科一覧 〜「早慶上I編」

62.5 ★早稲田教育(生涯教育)
    ★早稲田教育(国語国文)
    ★早稲田スポ科(スポーツ文化)
      慶應商A
      上智経済(経済)
      上智外国語(フランス語)
      上智外国語(ドイツ語)
      上智外国語(イスパニア語)  ____________
      上智文(社会)          |早慶上Iの44%が社学未満|
      上智文(英文)           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      上智文(史)           ____________
      上智文(新聞)           |早稲田の35%が社学未満|
      上智文(国文)           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ICU教養(社会科学)        http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi
───────────────
60.0 ★早稲田人科(人間情報科学)
    ★早稲田人科(健康福祉科学)
    ★早稲田二文
      上智文(フランス文)
      上智文(哲学)
───────────────
57.5 ★早稲田人科(人間環境科学)
      上智外国語(ロシア語)
      上智外国語(ポルトガル語)
      上智文(ドイツ文)
      上智文(社会福祉)

311 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/13 14:26 ID:JCeFax45

>>309-310 学科・専修で細かく分けてみると、早慶上Iの同じ学部でも「下位」が多く潜んでいる事が良く分かるだろう



312 :エリート街道さん:04/05/13 14:38 ID:3DlIIW4I
社学がしゃべるな。

313 :エリート街道さん:04/05/13 15:12 ID:kwq6Yep3
社学ってあんな馬鹿ばっかりなのか?
ひどい学部だね。

314 :エリート街道さん:04/05/13 15:20 ID:lS7gjdNQ
>>306
ほとんど落ちた人だろう。
なぜなら、受かった大学というのは、行かなくてもそれだけでも嬉しいものだからである。
受かった大学を悪く言う人はまずいない。

315 :エリート街道さん:04/05/13 16:43 ID:SiMB6tNX
ICUは左翼だからダメだよ。

316 :エリート街道さん:04/05/13 19:31 ID:9v6eUElD
あの、かつて寮生の赤旗自主講読すら許さなかった大学のどこが左翼?
「民主」「人権」は好きだけど、基本的に対米追従

317 :エリート街道さん:04/05/13 19:32 ID:VjfrUG4J
天才が現れた
   ↓

318 :エリート街道さん:04/05/13 19:33 ID:VjfrUG4J
|  ↑
└─┘
 ぇぃゃぁ
 ∩∧ ∧
 ヽ(´Д`)つ
   \ \
    O-、 )〜
      ∪


319 :早商4年:04/05/13 20:20 ID:/RGd6wKB

社学が一人前の口きくな

320 :エリート街道さん:04/05/14 08:57 ID:dlAaPUIb
社学は神。
社学>>>>>>>>>>>>>阿呆>>>>>>馬鹿商

321 :エリート街道さん:04/05/14 09:31 ID:yENdzfAR
河合塾最新偏差値
早稲田法72.5
早稲田政治経済72.5
【参考】
慶応法67.5
上智法67.5








駿台最新偏差値2005

早稲田 法   68

早稲田 政経 政治 67
早稲田 政経 国際政治経済 67
慶應 法 法律 67
慶應 法 政治 67

早稲田 政経 経済 66
慶應 経済 66


だとよ〜

322 :エリート街道さん:04/05/14 09:38 ID:0d617Con
和田必死だな。
地方の馬鹿どもの無知には戦慄を覚える。
ちゃんと2ちゃんねるで、情報収集しなさい。

323 :エリート街道さん:04/05/14 09:55 ID:YeQQnpiz
◆従業員数500人以下:人事部長評価
 私大ベスト7
早稲田文系>慶応理系=早稲田理系>東京理科>慶応文系>明治文系>上智大


◆従業員数1001人以上:人事部長評価
 私大ベスト9
慶応文系>早稲田文系>早稲田理系>同志社文系>慶応理系>明治文系>慶応SFC>上智>立命館文系

「役に立つ大学ランキング」2004年版(週刊ダイヤモンド5/15号)


324 :エリート街道さん:04/05/14 11:00 ID:oDtqlg9e
和田必死だな。
おまい、和田マスコミダイヤモンド工作員だろ。

325 :エリート街道さん:04/05/14 11:01 ID:DrlJB1YY
私立文系はイラネ
存在価値が産業廃棄物と同等だからな

326 :エリート街道さん:04/05/14 12:44 ID:9XYcpyst
>>321
慶応SFCはどうですか?

327 :エリート街道さん:04/05/14 14:26 ID:uslxfXzx
アルマ・マーテル・アフォ・ソフィア

328 :エリート街道さん:04/05/14 14:45 ID:8Qz0H7Sn
icu

329 :エリート街道さん:04/05/14 17:55 ID:Tx2I+JKm
慶応=ICU>常置>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早稲田
だろ。

330 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/14 19:39 ID:7RFiWi1+
>>329
卒業生の親しみにくさが?

331 :エリート街道さん:04/05/15 04:13 ID:gREmfVWb
関東私立大学ランキング

64.0〜64.9 慶應64.8
63.0〜63.9 早稲田63.1
62.0〜62.9 上智62.5  
61.0〜61.9 
60.0〜60.9 学習院60,0
―――――――――――――――――――――――――――
59.0〜59.9 青山学院59.8 立教59.8 中央59.1 明治59.0
58.0〜58.9 
57.0〜57.9 法政57.2
56.0〜56.9 成蹊56.6
55.0〜55.9 明学55.7 成城55.6
―――――――――――――――――――――――――――
54.0〜54.9 獨協54.2
53.0〜53.9 神奈川53.7 武蔵53.2
52.0〜52.9 専修52.9 東洋52.3 国学院52.1
51.0〜51.9 日本51.6
50.0〜50.9 駒沢50.2


332 :エリート街道さん:04/05/15 05:06 ID:dVA5b9GY
序列は新しい偏差値で頼む

333 :エリート街道さん:04/05/15 05:12 ID:AXuwYgh1
>>321

えらい河合だと早稲田と慶應の差ひらいたな。

バブル時代の早稲田の再現になりつつあるな。


334 :エリート街道さん:04/05/15 05:19 ID:yzTXobeP
>>333
>>321は捏造だから気にしないほうがいい。この時期、どこもまだ
最新偏差値なんて出してないよ

335 :エリート街道さん:04/05/15 06:05 ID:PxRKS5yP
まあどうでもいいな

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)