5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

”明治駒澤”の危険リスクが低い進学校を教えて!

1 :エリート街道さん:04/04/28 13:40 ID:KxTz5yDJ
「合格者が東大何人、東京工業大何人、東京医科歯科大何人」なんて
夢みたいな空想物語は不要です。
要は開成高校みたいに光の当たる部分では東大200人と宣伝してても
影では文科系で私立にも拘らず、スレタイみたいな2流大学で泣きを
犠牲者たちが実在する。そうなったら、人生破滅でしょう
因みに灘、塾高、女子校、志木高は0lです。
このような”危険回避安全校”の方が全然すばらしい。そう思いませんか?


7 :エリート街道さん:04/04/28 14:06 ID:uDK+ion/
でもマジそれ一生サラリーマンしかできないぞ

8 :エリート街道さん:04/04/28 14:08 ID:KxTz5yDJ
出た、出た負け組みお得意の”不平等条件比較”

  例)イケメン明治と不細工早稲田とどっちが格上とか・・

9 :エリート街道さん:04/04/28 14:13 ID:c341Jhdu
>>8
不細工は何をやっても、どんな肩書きがあっても不細工ですよ。

10 :エリート街道さん:04/04/28 14:14 ID:5haHQdbR
明治駒沢シリーズ最近はやってるの?

11 :エリート街道さん:04/04/28 14:16 ID:KxTz5yDJ
いや、今年の流行語大賞になったりして。
誰が受賞に行くんだろ?
NEWSのジャニタレかww

12 :エリート街道さん:04/04/28 15:33 ID:UIzF+ixo
アンケートあれこれ。やはり星野さんは素晴らしい

理想の上司 明治安田生命保険の新入社員
http://www.sponichi.com/soci/200403/27/soci150964.html
1位 星野仙一
理想の上司 そごう横浜店の新入社員
http://www.sankei.co.jp/edit/bunka/news/0424sogo.html
1位 星野仙一
理想の上司 東京商工会議所
http://www.jcci.or.jp/nissyo/publication/2002041502.html
1位 星野仙一
10代が選ぶ「素敵な大人」
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200204/g_top2002041014.html
1位 星野仙一
理想の監督 サンスポ・コムのアンケート
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200312/bt2003121003.html
1位 星野仙一
理想の監督 高校球児
http://mytown.asahi.com/akita/news01.asp?c=4&kiji=140
1位 星野仙一
理想の父親像
http://www.toonippo.co.jp/shasetsu/sha2002/sha20020616.html
1位 星野仙一

13 :エリート街道さん:04/04/28 15:48 ID:vg/6uY8o
星野仙一は理想の上司なんて言われているが
実際にあんなのが上司になったらなんかいやなんじゃないか?

14 :空気ROCK:04/04/28 15:51 ID:IfXlkB6t
慶応の人間だからわかるが
>>1は慶応の人間

15 :エリート街道さん:04/04/28 17:40 ID:cKg2dJkG
>>5
ちゃんと1軍に定着すればマリーンズ。

16 :エリート街道さん:04/04/28 18:36 ID:zZPtSAfJ

うちは3世代に渡ってサラリーマンですが、子供は二人とも幼稚舎です。そんなのが幼稚舎には沢山いますが、なにか?

17 :複雑理工学戦士:04/04/28 18:37 ID:S33rVSI6
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
                ↑
                .>>1

18 :エリート街道さん:04/04/28 18:54 ID:qWPGFBAM
法政は明治と偏差値、就職共にほぼ等しく、
出自も同じフランス法学校で立地までご近所さんの兄弟大学。

成蹊は成城と偏差値、就職共にほぼ等しく
出自も同じ旧制高校で立地まで似た兄弟大学。

   明治 =  法政 …@
 
   法政 ≧  成蹊 …A

   成蹊 ≧  成城 …B

えなりの定理により

   成城 ≧  法政 …C

@〜Cより

  明治=法政=成蹊=成城 (Q.E.D.)



19 :エリート街道さん:04/04/28 19:15 ID:NfQvaIvo
中学高校一貫教育で明治駒澤になる椰子はよほど、勉強を怠けてたんだろ
俺は奈良の名門、東大寺学園の出身なんだが、大学生になるまで明治駒澤なんて
名前も聞いた事なかったな

近畿圏では早慶を断念した椰子は、普通、東京みたいに上智や理科大でなくて
同志社だし。

20 :複雑理工学戦士:04/04/28 19:22 ID:S33rVSI6
ようするに1は投稿工作員

21 :エリート街道さん:04/04/28 19:29 ID:iIfgYs+h
危険リスク

22 :エリート街道さん:04/04/29 16:47 ID:ZRxW5dXY
愛知県の進学校、東海、旭丘、岡崎、一宮あたりだと国立志向だし
明治、駒澤っていう関東のローカルな大学は誰も眼中にないね
関東地方の負け組みか私理立大のない東北、北海道の人が行く大学ですよね

23 :エリート街道さん:04/04/30 19:36 ID:0CEM+otD



24 :エリート街道さん:04/04/30 22:35 ID:oqA3AYjr
早稲田=一流
明治=二流
駒沢=三流

25 :エリート街道さん:04/05/02 13:22 ID:WyE5W0fI



26 :エリート街道さん:04/05/02 22:13 ID:vY+7dc1I
駒澤は5流

27 :エリート街道さん:04/05/03 02:52 ID:qV5sDXa7
>>22
明治がローカルってお前の脳内どうなってる?w
明治と駒沢を一緒にするのは明治に失礼かと
ちなみに俺はマーチねw

28 :エリート街道さん:04/05/03 03:23 ID:aHChxuLS
>>27
明治、東北や北海道以外の地方からどれだけ受験生がいるかな?
Uターン就職する人間が地元でどんな評価を受けるか知ってるかい?

西日本では同志社、立命より低い扱いだろ。>>19が少し書いているように、
東京まで行く価値があるのは早慶だけ。わざわざマーチに行くのは
少数のゴクつぶし、遊び志向の人間だけと考えられている。

29 :エリート街道さん:04/05/04 11:17 ID:2RBsiASM
地方から上京する文系私大男は東京見物したいのと遊びたいだけの
ゴク潰し息子でしょ
上智や理科大、医学部なら例えそうでも大義名分にはなるが・・
明治や駒沢で救いようがないのは「東京の大学に行った」から
勝ち組だと思い込んでる事。ばかに付ける薬が無いとはこの事ww

30 :エリート街道さん:04/05/04 12:05 ID:I4g8ucjx
↑一生地方に引き籠もってろ、低能

31 :エリート街道さん:04/05/04 12:22 ID:wjezUIX6
まぁ東京見物だけでも
呆けたようにそこに居るだけのヤシより百倍マシだ罠

32 :エリート街道さん:04/05/04 12:23 ID:6VuqUP0X
>>29
禿同

33 :エリート街道さん:04/05/04 14:26 ID:xxCexpfQ
1は駒澤にコンプレックスを持つということは、大東亜帝国か(呆

34 :エリート街道さん:04/05/04 14:39 ID:wauUVX80
明治コンプだろ

35 :_:04/05/06 16:56 ID:zrR13oob
首都圏では、明治≧同志社だよ(マジレス)。
東京来てデカいツラできると思うなよ。

36 :エリート街道さん:04/05/06 19:11 ID:Jxw04sKH
明治クンのキーワード(口癖)→「東京」
それ以外誇るものなしww

明治 偏差値35堀越学園出身NEWS山下智久でもばか推薦で無条件入学出来る
   文科系では全く値打ちゼロの大学
駒澤 箱根で優勝出来るならこれまた偏差値35でも25でも誰でも入学出来る
   学力無関係という明治の兄弟校

37 :エリート街道さん:04/05/07 16:41 ID:cqKcsgLE
駒大、明治大差ないだろ。
マジで駒大とレベルが違うと思い込んでる所が恐ろしい
    


38 :エリート街道さん:04/05/07 17:51 ID:4swcNXpE
学歴板も早一年。
徐々にではあるが洗脳されてきた。
最近思うね。明治と駒沢って変わらないんじゃないかって。
今はもう明治と駒沢、というか、明治は駒沢。

39 :エリート街道さん:04/05/07 19:02 ID:3LJA0C+j
明治、駒澤は学歴板のお笑いコンビw

40 :エリート街道さん:04/05/07 19:18 ID:IDoV6ADe
【場外弾】李承Y(イ・スンヨプ) 第16号【56発男】
そろそろこいつの成績を問題視してくれ。

41 :エリート街道さん:04/05/07 19:36 ID:n5t2XMp4
おいおい駒澤はともかく、明治は別にバカじゃないと思うんだが。


42 :エリート街道さん:04/05/07 19:41 ID:9BHTxitd
>>14
ここにいる期間が長ければ、塾生っぽさを出すことも出来るだろ。
慶應落ち明治駒沢かも知れん。

43 :エリート街道さん:04/05/07 20:21 ID:3ZNHr0Ot
駒澤大学もNEWS山下大学と仲良くスレ立てられて
落ちぶれたものだな。駒大は相撲取ってるだけで入れる大学じゃない
  ↓
明治大HP 入試要項より抜粋
http://www.meiji.ac.jp/exam/sport.html

☆学業成績の基準
法 特に定めません。

政治経済
(前期日程) 特に定めません。


44 :エリート街道さん:04/05/07 20:56 ID:t4JLn6pg
明治駒澤か。考えてみればどっちも似たような一生を送る。


45 :エリート街道さん:04/05/07 21:05 ID:hwQiHINZ
明冶・駒沢‥‥日東駒専レベルが多い2chネラーにはもってこい
の用語だなw

46 :エリート街道さん:04/05/07 21:31 ID:AgApfHZB
日東駒専という言葉の意味は、アルバイトばかりで勉強せずバイトの日当貰って生きていて、
女をこましてるのを自慢にしている馬鹿学生が多いからだって聞いたよ。

47 :エリート街道さん:04/05/07 21:38 ID:rtpUUpZ+
明治落ちじゃなきゃこんなスレ立てないよ。

48 :エリート街道さん:04/05/08 01:50 ID:E8v+jlz5
>>36
おまえには一切誇れるものがないだろ?

49 :エリート街道さん:04/05/08 04:02 ID:WFwmSIWm
何が明治駒澤だ。
本日朝10時にリバティ前に来い。
体で教えてやるよ。
>>1

50 :エリート街道さん:04/05/10 19:40 ID:d8XJ3B+A
>>1 >明治・駒澤の危険リスクが低い進学校

 下記のような204高校じゃないかな?
 医学部のない三流私立、明治・駒澤は誰も受験しないだろ

サンデー毎日5月23日増大号
※水曜日に記事の一部を掲載します。
--------------------------------------------------------------------------------
最新情報掲載

超難関
国公立医学部・医学科に本当に強い
大学合格者占有率「トップ204高校」
─ 東大・京大「理系」合格者数と同時掲載

全国公立大・有力私立大
「医学部・医学科」高校別合格者ランキング
  http://www.mainichi.co.jp/life/family/syuppan/sunday/


51 :エリート街道さん:04/05/10 19:42 ID:mrY4W/rB
このスレたてた>>1は駒澤に対抗意識を持ってる明治落ちの「日大生」


52 :エリート街道さん:04/05/11 13:21 ID:zHD6TN5J
聞いてくれ!!
代ゼミ名古屋校で2浪めに入った岐阜北高の同級S(19歳)は
当面は来月20日の私大模試に向けて頑張ってるらしいんだが、
模試で合否判定の志望校申請欄に明治大学や駒澤大学ら数校を記入するつもりらしく、
その話を聞いてて空いた口が塞がらなかった・・・・・
去年1年間浪人して一体、何やっていたんだろうと・・・
実はSの母親が浪人を止めるように説得する様、泣きながら俺に懇願して来たのだ。
1浪して許されるのは最悪でも慶応、旧帝以上。
で、なければ医大か防衛大のみ。
そもそも2浪するなら、狙いはズバリ、東大受験以外ありえん筈だろ
おまいらどう思うよ?
 (因みにSは、中学の数学も理解不能な専願文系)
いや、2ちゃんでこんな事を発表してすまん。
しかし、Sよ目を覚ましてくれ!!
岐阜北をスレタイみたいにするな



53 :エリート街道さん:04/05/11 19:39 ID:HFGt6BhX
岐阜北age

54 :エリート街道さん:04/05/13 13:27 ID:tXDVHWz1
明治が駒沢と変わらないとか言うのは法政工作員。

55 :エリート街道さん:04/05/13 18:36 ID:n6IWqsuX
高学歴の雅子妃は”明治駒澤”級の低学歴な夫が
許せなかったのだろうか?

56 :エリート街道さん:04/05/15 19:57 ID:nvF6D0L0



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)