5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称最高学歴「慶應通信 ◆BvFqbDgpVY 」と語るスレ

1 :痴呆液便( ´∀`) ◆HOSEIg8.ts :04/04/28 21:05 ID:IgIkx32w
曰く、
慶應通信=東大>>>>>>>>慶應通学
らしいです。

       ∧_∧    ∧_∧ ∧_∧    ∧_∧
       ( ´_ゝ`)   ( ´_ゝ`) ( ´_∧`)_∧(´<_`∧)__∧
       /    ヽ ∧_/∧  ∧_∧( ´_ゝ`)  (´<_`   )
       (  |   .| ( ´_ゝ`)/( ´_ゝ`)   \ ∧_∧  \
   ∧_∧ヽ⊃  |  ∧_∧ U     ∧_∧  (´<_`  )  | |  
  ( ´_ゝ`) |    ( ´_ゝ`).| Y  ( ´_ゝ`)|/    ⌒i ∧_∧
  /∧_∧ヽ | ∧_/∧    .| .|  /   \|     | |(´<_`  )
  ( ´_ゝ`)   ( ´_ゝ`) ∧_∧  /   / ̄ ̄ ̄ ̄/| |/    \
  /    ヽ  /    ヽ( ´_ゝ`) (__ニつ/  FMV   /.| |____|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/        /(u ⊃
フゥゥーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン


2 :痴呆液便( ´∀`) ◆HOSEIg8.ts :04/04/28 21:06 ID:IgIkx32w
いかん、AA少しズレた。

3 :エリート街道さん:04/04/28 21:06 ID:Vmeovwrz
2ゲットだぜ!

4 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 21:07 ID:tvqQDZW/
>>1
ありがとうございます。
このスレを拠点に慶應マンセーに禿みたいと思います。

ただ僕の主張は、

慶應通信>慶應通学>>>>>>>>>>>>>東大、早稲田含むその他大

です。勘違いなさらないように。

5 :エリート街道さん:04/04/28 21:08 ID:Vmeovwrz
>1=2
自分で2ゲットしてんじゃねーボケが!!

6 :エリート街道さん:04/04/28 21:09 ID:aH3zLa5L
慶應通信なんて、世間では誰も評価しない

7 :エリート街道さん:04/04/28 21:09 ID:An3ZLQfx
''´:::::::::::::// /::i::::::::::l:::::::/!:::::://:/-i/;;;;ヾ !| !::::::::/,_ ソ、!:::ノ::::::::/:::ノ::::!
"::::::::::/:::/ /::::!::::::/,!::::/:l:::::/,;;::''テ''::::Oi゙ ゙' !::::://'ー、、l::/::::/::イ:::/、!:l
::::::::/:::::/ ./::::::!:::/!∧::i:::|:/!'''、 l :::゚: /   /// ::(/l、/:::ノ:/,'/ 、 !'
::::/:::::::/ ./:::;;::ヾi::ツ:::ヾ:::゙'::|   、>::=''-  /'  ,,゚_,,/ "/ '-!'´、"  l `'、
///:::/ /::::l!::i::::::l::::::::::::::::ヾ            `゙' 7::::::ヾ:::::ヽ   !  ',
/i/i'!:::'ー-':::::l:!::l::::::ヽ::::::::_,!,,.!ヾ-- 、      '    /::::::::::i_、::::iヽ  l   ',
  '´`ー--':、_;;::ゝ‐'''">"   `ヽ、 \   --  ,. : ''゙゙゙゙ヽl、!i `i::! i  ー-'
   ,-=ニニ゙''ー.、  /       \ `''ー-、,. : '´       | ヾ! !
.  /    `ヽ、`ソ         `ヽ / !, /       !  ヽ .|
慶応ってかっこいいですね・・・兄さん・・・

8 :痴呆液便( ´∀`) ◆HOSEIg8.ts :04/04/28 21:09 ID:IgIkx32w
>他の大学生が同じように勉強して受験できるレベルに到達しているのだから、同じ条件に立てない時点で負け組。
>キミが言うには、通信は自分のペースで自由に勉強が進められるんじゃなかったっけ?
>キミの馬鹿にしている通学生に遅れてちゃ意味ないじゃん。

で、この事実はどう思うの?

9 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 21:09 ID:tvqQDZW/
@大学のブランド性、人脈力、知性度など。

慶應義塾>>>>>>>>>>>>>>>>>その他大


A教養と知性

文学部>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他学部


B実用性、効率性

会計士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>医者、弁護士その他


僕の価値観はこうです。誰か文句ありますか?



10 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/28 21:09 ID:Iz6klPiN


11 :エリート街道さん:04/04/28 21:10 ID:/xvX0he0
流石兄弟も慶應通信なんですね。
慶應通信さん、新スレ立っておめでとうです。

12 :エリート街道さん:04/04/28 21:10 ID:Vmeovwrz
>6
そんな事はないけどね。
そもそも会社以外通信とはバレないし

13 :エリート街道さん:04/04/28 21:13 ID:aH3zLa5L
>>9
個人の価値観は自由だからいいんじゃない?w

>>12
会社の書類選考に落ちるから安心しるw
それに、バレないどうのって問題じゃないだろ
通信であることを黙っとかなきゃいけない時点で、引け目を感じてるってことだろw

14 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 21:14 ID:tvqQDZW/
>>8

ううーん。別に「同じ条件に立て」てないとは思いません。むしろ大学の通学と予備校とをかねている
通学生の受験生に較べて、通信の方が時間的な余裕も経済的な余裕もありますから、将来のことを考えて
じっくりと基礎を固めようと考え二年生コースにしたのです。予備校の人も「君くらい若くて時間的に余裕があるなら、
もちろん二年間じっくり勉強してから三年目に受ければまず合格できる」と言われました。基本的に会計士試験に
合格するには千時間の学習が必要といわれています。千時間ですからそれを一年とか一年半でぶっ飛ばすというのは
やはり無理があります。僕は二年コースで三年目に合格というのが一番いいと思っています。

15 :エリート街道さん:04/04/28 21:15 ID:J08HO7D0
   /⌒ヽ 
  / ^,_ゝ^)< すみません、誰か彼にベギラゴンを唱えてください。
  |    /  
  | /| |   
  // | |  
  U  U

16 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 21:16 ID:tvqQDZW/
>>11
ありがとうございます。
僕の通信の友だち数人にメールを送ったら、
「俺も書き込もうかな。それは凄い」と
褒めてくれました。

17 :エリート街道さん:04/04/28 21:16 ID:aH3zLa5L
仮に慶應通信というヤシが、リアルだったとして、恐らく
精神を病んでいるか、自閉症かのどっちかなんだろうねw

18 :エリート街道さん:04/04/28 21:17 ID:An3ZLQfx
''´:::::::::::::// /::i::::::::::l:::::::/!:::::://:/-i/;;;;ヾ !| !::::::::/,_ ソ、!:::ノ::::::::/:::ノ::::!
"::::::::::/:::/ /::::!::::::/,!::::/:l:::::/,;;::''テ''::::Oi゙ ゙' !::::://'ー、、l::/::::/::イ:::/、!:l
::::::::/:::::/ ./::::::!:::/!∧::i:::|:/!'''、 l :::゚: /   /// ::(/l、/:::ノ:/,'/ 、 !'
::::/:::::::/ ./:::;;::ヾi::ツ:::ヾ:::゙'::|   、>::=''-  /'  ,,゚_,,/ "/ '-!'´、"  l `'、
///:::/ /::::l!::i::::::l::::::::::::::::ヾ            `゙' 7::::::ヾ:::::ヽ   !  ',
/i/i'!:::'ー-':::::l:!::l::::::ヽ::::::::_,!,,.!ヾ-- 、      '    /::::::::::i_、::::iヽ  l   ',
  '´`ー--':、_;;::ゝ‐'''">"   `ヽ、 \   --  ,. : ''゙゙゙゙ヽl、!i `i::! i  ー-'
   ,-=ニニ゙''ー.、  /       \ `''ー-、,. : '´       | ヾ! !
.  /    `ヽ、`ソ         `ヽ / !, /       !  ヽ .|
慶応通信さん・・・兄さんになってくれますか?

19 :痴呆液便( ´∀`) ◆HOSEIg8.ts :04/04/28 21:18 ID:IgIkx32w
>>14
今受けても受からないんだから、同じ舞台に立ててないってことじゃん。
しかも「時間的な余裕がある」と主張している通信教育課程でw

20 :エリート街道さん:04/04/28 21:18 ID:J08HO7D0
           .    .
        . ∵  ∵   ∵∵
    .    ∵∵∴∵∴∵∴∵\∵    .
     .∵/∵.∴∵∴<○>∵∴∵   .
   . ∵∴<○>∵∴∵∴∵∴∵∴   . .
       ∵∴.∵∴∵∴.∵∴∵∴    .
     .. .  ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴  .
       ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ .
           ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ ..
     .    .    ∵∴∵∴∵∴∵∴   ..
      .  .     ∵∴∵○∵∴
           . ∵∴∵/| \∵
    ..        ∵∴∵|≡|≡ |∴  .
    ::.∵     ∵ | _|__, |∵∴
  ∵∴  . ∵∴∵|  ===  |∴ .
 ∵∴   ∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵∴    ...
   ∵∵∴∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴..
     ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
    . .  :
   .    . .
     .
   .    .
     .
                               tsuusinn

21 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 21:21 ID:tvqQDZW/
>>17
何度もいいますが僕はリアル慶應の通信です。
しかし精神を病んではいませんw
というか、あまりにも通学の方は受験的な価値観に囚われすぎている
と思います。はっきりいって東大なんて実社会から見ればたいした大学ではないと思います。
少なくとも慶應よりは下でしょう。それに法学部や医学部がやたらと偏差値が高いというのも納得行きませんね。
大学の本分は学問であり、学問の中心は文学部か理学部だと思います。それに通学の方が考えているほど医者や弁護士なんて
収入ありませんよ。一流企業のリーマンだって所詮会社の奴隷。一番の金持ちは中小企業の社長さんです。そしてそこをお得意としている
会計士税理士こそもっともおいしい商売です。

大学受験で頭をスポイルされた通学生たちは実社会を見る目がありませんね。僕の方が正しいと思います。

22 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 21:24 ID:tvqQDZW/
>>19
うーん。受けられないことはありません。
一応七科目全部の基礎は終わってるから。
事実二年コースの人でも腕だめしに受ける人も多いようです。
でもこれから実践的なトレーニングを一年やっていけば
完璧と言うことです。

僕はそっちを選びますね。どうせ大学を卒業するつもりなら最低来年までは
在籍しなきゃいけませんから。

23 :優秀男前:04/04/28 21:24 ID:05KIJ+lc
まーいいけどさ
慶応通信のやつは無能だということはわかる


24 :エリート街道さん:04/04/28 21:24 ID:aH3zLa5L
>>21
受験にたいして批判を加えるのはかまわないが、
慶應>東大
とか、そんなことを書いてる時点で、結局学問ではなく大学として比べている
というパラドックスに陥っていることに気付かないのか、お前はw

25 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 21:27 ID:tvqQDZW/
>>24
いいえ、そこなんですよ。僕は大学というのは学問も重要だけど、
それだけではないと思います。その点で慶應はバランスが取れていて最強だと思うわけです。
東大や京大などは学問のみにへんしたオタクの行くところであり、早稲田はたしかに
社会的影響力はおそらく日本一かもしれませんが、学問レベルは最低レベルです。
慶應は社会的影響力も最強だし、学問のレベルも東大京大に匹敵しています。
だから慶應>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他大だと思うわけです。

26 :痴呆液便( ´∀`) ◆HOSEIg8.ts :04/04/28 21:28 ID:IgIkx32w
>>22
そりゃ受けられるだろうさ。
でも、俺が言っているのは「受けても受からないでしょ?」ってこと。
また論点をずらしてるなw
しかも
>一応七科目全部の基礎は終わってるから。
ここでまた墓穴を掘ったw
「基礎を固めるため」に回避したんじゃなかったっけ?
とりあえず、一年経っても慶應通信くんは試験に受からないほうに5000000モナー。

27 :エリート街道さん:04/04/28 21:29 ID:J08HO7D0
じゃあ1000盗り合戦いくか

28 :エリート街道さん:04/04/28 21:30 ID:J08HO7D0
    |                   \
    | ('A`)       アンッアンッアンッ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /







    |                   \
    | ('A`)       トッテモダイスキ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /






 
    |     !               \
    | ( ゚∀゚)         ドラエーモンー
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄             /

29 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 21:30 ID:tvqQDZW/
>>26
うーん。それは受からないでしょうね。
今年はとにかく初めてだということで
実践的な訓練よりむしろ学問的な基礎がために
重心を置きましたから模試とかも全部今年のほうに
回したし。「基礎」が終わったというのは予備校の
入門講義は終了したということです。最低限のインプットは終わりました。
これからアウトプットということです。そうした方が会計士になってからも
伸びが大きいといわれました。

30 :エリート街道さん:04/04/28 21:31 ID:aH3zLa5L
>>25
早稲田が学問のレベルが最低、慶應が学問のレベルが最高、
なんて誰も思ってないだろうな、普通は。

31 :エリート街道さん:04/04/28 21:32 ID:J08HO7D0
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|  ショカツリョウ
  i!f !:::::      ゙、i  諸葛亮いわく
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V  「ほかにすることは ないのですか」
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''   


32 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 21:33 ID:tvqQDZW/
>>30
いや、最高最低というのはたしかに極端な表現でしたが、
早稲田のレベルが低いというのはいろいろな面から証明されていると思います。
慶應はとくに経済や政治方面が強いですね。文学系はもう少しがんばってもらいたいなあ。
理系はやっぱり国立が資金面で有利かもしれないけど。

33 :エリート街道さん:04/04/28 21:33 ID:mILCJpkU
>>25
東大、京大、早稲田のことどれだけ知っているの?
早稲田の学問レベルの最低さや慶應の学問レベルが東大・京大に匹敵
している具体的な説明してみてよ。

34 :エリート街道さん:04/04/28 21:34 ID:J08HO7D0
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   < 
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      !早く会計士になりた〜い!
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ


35 :エリート街道さん:04/04/28 21:36 ID:J08HO7D0
               , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、          
            /              丶          
              , ' r、'´    _ _      ヽ         
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ        
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、       
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l       
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !       
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿       
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /        それは通信だわ
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^!
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / /  
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / /    
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ  
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉


36 :エリート街道さん:04/04/28 21:36 ID:mILCJpkU
>>32
やっぱイメージだけかw


37 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 21:36 ID:tvqQDZW/
>>33
東大京大が学問レベルが高いことは認めます。
ただあの大学はそれだけです。学問なんて実社会ではごく一部に過ぎません。
早稲田はCOEなどの成果などを見れば一目瞭然で、とても慶應や東大京大に
較べられるような大学とはいえません。ただし社会的影響力が日本一ということは認めます。

38 :エリート街道さん:04/04/28 21:36 ID:ZH5QHzfA
>>25
>慶應はバランスが取れていて最強だと思うわけです。
東大や京大などは学問のみにへんしたオタクの行くところであり、早稲田はたしかに
社会的影響力はおそらく日本一かもしれませんが、学問レベルは最低レベルです。
慶應は社会的影響力も最強だし、学問のレベルも東大京大に匹敵しています。

この部分はあなたの偏見でしょう。あなたが慶應通信で頑張ってるのと同様に
東大京大早稲田・・その他全大学でも頑張ってる人は頑張ってる。それでいい
じゃないですか。慶應>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他大なんて
書き込むのはやめた方がいいですよ

39 :エリート街道さん:04/04/28 21:37 ID:aH3zLa5L
>>32
司法試験合格者、有名作家輩出数等、慶應を圧倒している。
どうレベルが低いというの?
あと政治なら早稲田も強い。
ぶっちゃけ、慶應も早稲田も似たようなもん。


40 :エリート街道さん:04/04/28 21:37 ID:/xvX0he0
>>34>>35
可愛いAAですね♪

41 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 21:43 ID:tvqQDZW/
>>40
激しく同意です。ありがとうございます。
>>38
>あなたが慶應通信で頑張ってるのと同様に
東大京大早稲田・・その他全大学でも頑張ってる人は頑張ってる。

もちろん頑張っている人はどこにでもいるでしょうが、私の言ったのは大学全体の
総合的な評価のことです。

>>39
>司法試験合格者、有名作家輩出数等、慶應を圧倒している。

だからそれは学問ではありませんよね。社会影響力において早稲田が日本一であることは認めます。
しかし純粋な学問分野においては慶應とは比べ物になりません。COEの取得数はもちろん金額では
圧倒的な差があります。私立大学の中で東大京大など有名国立と匹敵する研究内容をもっているのは慶應だけです。


42 :エリート街道さん:04/04/28 21:44 ID:aH3zLa5L
>>37

COE採択数は 慶應 12-9 早稲田
だけど、3つの差で、方や最高、方や最低、になるんだ、ふーんw
面白いこと言うね

43 :エリート街道さん:04/04/28 21:44 ID:/xvX0he0
慶應通信さんは一生懸命にレスしているところが好印象です。


44 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 21:46 ID:tvqQDZW/
>>42
取得数だけではなく、獲得金額を見てください。
慶應>>>>>>>>>>>早稲田ですよ。
>>43
あるがとうございます。今日はバイトを一日やっていて、他に何もやる気になれないのでw

45 :エリート街道さん:04/04/28 21:46 ID:aH3zLa5L
>>41
純粋な学問分野って具体的に何を指してるの?
さっきもかいたけど、COE採択数なら
慶應 12-9 早稲田
だよ。
3つの差で、方や学問最高レベル、方や学問最低レベルになるわけないだろ



46 :エリート街道さん:04/04/28 21:47 ID:aH3zLa5L
COE採択ランキングを張っておく。

21世紀COEランキング【最終結果】 昨年度+今年度(今年度)
(注:◆は医学部を持たない大学)

 1位、東京大  26(15)国立(旧帝大)
 2位、京都大  22(11)国立(旧帝大)
 3位、大阪大  14(7)国立(旧帝大)
 4位、名古屋大 13(6)国立(旧帝大)
 5位、慶応義塾大12(7)私立大 
 5位、東北大  12(7)国立(旧帝大)
 7位、北海道大 10(6)国立(旧帝大)
◆8位、早稲田大  9(4)私立大
◆8位、東京工業大 9(5)国立(旧工大)
 10位、九州大   8(4)国立(旧帝大)
----------------------------------------------TOP10
 11位、神戸大   7(6)国立(旧商大)
 12位、筑波大   4(1)国立(旧文理大)
◆12位、立命館大  4(1)私立大
 12位、広島大   4(2)国立(旧文理大)
 15位、千葉大   3(3)国立
◆15位、一橋大   3(3)国立(旧商大)


47 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 21:47 ID:tvqQDZW/
>>45
ですから金額と規模の大きさを較べてください。
全然違います。

48 :エリート街道さん:04/04/28 21:48 ID:aH3zLa5L
>>44
それは、医学研究で採択されたからだろ。
それ引いてみ。
全然変わらないからw

49 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 21:49 ID:tvqQDZW/
>>46
ありがとうございます。
しかし取得金額では慶應は東大、京大、阪大についで四位です。
早稲田は十位以内にすら入っていません。

50 :エリート街道さん:04/04/28 21:50 ID:J08HO7D0
    ボ ン バ ヘ ェ !
          ,へ ● へ
   o    o    /           o
  オ   オ    \    ォ゚   オ
           //

    ボ ン バ ヘ ェ !
            へノ
   o    o     /           o
  オ   オ    ●     ォ゚   オ
           /  \ 

    ボ ン バ ヘ ェ !
          \/
   o    o    \/            o
   K    k     ●      λ    K
            」 

    ボ ン バ ヘ ェ !
          ,へ ● へ
   o    o    /           o
  オ   オ    \    ォ゚   オ
           //

    ボ ン バ ヘ ェ !
           ∠● へ
   o    o      \           o
   K    k       /     λ    K
             /\


51 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 21:50 ID:tvqQDZW/
>>48
そう言うと思いましたが、ちがいます。
文系の方でも取得金額が十倍近く違うものがあります。


52 :エリート街道さん:04/04/28 21:50 ID:ZH5QHzfA
大学の総合評価で慶應>>>>>>東大になる所以をお聞かせ願いたい

53 :エリート街道さん:04/04/28 21:51 ID:An3ZLQfx
すげーもう50レスww

54 :エリート街道さん:04/04/28 21:51 ID:J08HO7D0
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 頑張れ!通信生!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <  頑張れ!落第生!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 今からでも遅くは無いぞ!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) <  ガンバだ!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \    (゚д゚)<ジャーナ!
 / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )    ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ     / >



55 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 21:52 ID:tvqQDZW/
>>52
社会を動かすのは経済、実業界を牛耳るのは慶應義塾。
現在政治も慶應が動かしていますし、これからは社会のすべてを
慶應が支配することになるでしょう。東大はせいぜい「一番入試が難しい大学」
になるだけです。

56 :エリート街道さん:04/04/28 21:55 ID:aH3zLa5L
>>49
早稲田はギリギリ10位だってさ

http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/coe/



57 :エリート街道さん:04/04/28 21:57 ID:mILCJpkU
学問では東大・京大に並ぶといっておきながら、実績は明らかに慶應は下なのに
慶應と大差ない早稲田に対しては最低といっている。

58 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 21:58 ID:tvqQDZW/
>>56
ああそうか。十位には入っていたのか。
でもどちらにしても慶應とは大差がありますね。

59 :エリート街道さん:04/04/28 21:59 ID:mILCJpkU
慶應が日本を牛耳る時は、日本がおわる時。

60 :エリート街道さん:04/04/28 22:00 ID:aH3zLa5L
>>51
東大と慶大の取得金額の差見てみなw


61 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 22:00 ID:tvqQDZW/
学問+社会的影響力などの総合評価において、
慶應が日本一だというのはたしかだと思います。

62 :エリート街道さん:04/04/28 22:01 ID:J08HO7D0
                 ‖
           ___  ‖
       /    `ヽ‖
      ,:'      、ゑ
     ,'    ;  i  八、
     |,! 、 ,! |  ,' ,〃ヽ!;、
      |!| l川 l リへ'==二二ト、
     リ川 !| i′  ゙、    ', ',
     lルl ||,レ′   ヽ   ,ノ ,〉
       |川'、  ,,.,.r'"    ,,ン゙
        `T"  ! ,/ '.ノ,/|
         /   ,!´ !゙ヾ{ |
          /   ,'   i ゙ ! ,l゙
      ,r‐'ヽ-、!   ',  l|
      {    `ヽ   !  「゙フ
      ,>┬―/   ;  i,`{
     / /リ川'        ', ゙、
    / ,/            ゙、 ゙、
   ノ  /           ', `、
   \_/   ;          ゙、ヽ、
    l__   !        ___〕 ,、l
       ̄`‐┬―r┬‐r'´ `'‐'′
           |  .! |  |
           |  | .|  |
          | j |  !
           |  Y  ,)
           !   〈   /
           |   ! /
          '、 /ー'
            `''"


63 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 22:01 ID:tvqQDZW/
>>60
まあ、理科系に格差があり間過ぎますからね。
でもまあそれでも慶應は奮闘していると思います。
全体で四位ですからね。

64 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 22:02 ID:tvqQDZW/
>>62
不吉な絵を張らないで下さいw

65 :エリート街道さん:04/04/28 22:03 ID:FDF2kuo2
通信を修了したら
「この人、少なくとも馬鹿ではないな」と思います。
でも通信を卒業するのは本当に難しいよ!

66 :エリート街道さん:04/04/28 22:03 ID:J08HO7D0
>>64
( ´∀`)<おまいの未来かもよ

67 :エリート街道さん:04/04/28 22:04 ID:aH3zLa5L
参考になるかは分からないけど、いろんなランキング貼っていくわ

週刊ダイヤモンド役に立つ大学ランキング

役に立つ大学ランキング 2003年版
1 早稲田 理系
2 京都  理系
3 早稲田 文系
4 慶応  文系
5 東工大
6 大阪  理系
7 一橋
8 東京  理系
9 東北  理系
10 慶応  理系
11 京都  文系
12 東京  文系
13 北海道 理系
14 筑波  理系
15 同志社 文系
16 九州  理系
17 慶応  湘南藤沢
17 神戸  理系
17 名古屋 理系
20 大阪  文系


68 :エリート街道さん:04/04/28 22:04 ID:FDF2kuo2
慶應は卒業証明書にも卒業証書にも成績証明書にも
絶対に「通信卒」と書くだろうな。書かないとみんな
慶應に入ってしまうから。

69 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 22:05 ID:tvqQDZW/
366 名前: ヌーパーハカー 投稿日: 2004/04/28(水) 00:41

じゃあ俺も問題出してみる。

□□□□□□□×
□□□□□□□□
□□□□□□□□
□□□□□□□□
□□□□□□□□
□□□□□□□□
□□□□□□□□
×□□□□□□□

(×は欠けてる部分。)

こんな感じで右上と左下が1cm * 1cmずつ欠けてる8cm * 8cmの板があります。
ここに1cm * 2cmの板31枚を重ねず、はみ出さず全て置く事はできるでしょうか?
できる場合は例を書いて、できない場合は証明してください。

っていう問題。
有名な本からの引用だから知ってる人は答えと出典は秘密ね。

↑慶ちゃんのほうに面白い問題を出してくれた人がいます。
僕は解法が分かりますが、皆さんも挑戦してきてください。

ちなみに僕は論理学オタクでクイズ狂です。




70 :エリート街道さん:04/04/28 22:06 ID:aH3zLa5L
イメージ調査結果

企業人が選んだ一流大学】
日経新聞と日経広告社が人事担当者に「一流だと思う大学」を
5校まで記入するという方式でアンケート調査を行った結果。

順位/大学/首都圏/近畿圏
1  東大  80.3  京大  76.8
2  京大  72.4  東大  76.3
3  早稲田 58.1  早稲田 52.2
4  慶応  56.4  阪大 47.1
5  一橋  35.7  慶応 43.4
6  阪大  18.1  一橋 25.8
7  東工大 18.1  神戸 15.1
8  東北大 13.2  同志社 8.7
9  北大  9.8  東工大 7.7
10 九大  7.4  九大 6.6
11 上智  7.2  東北大 5.1
12 明治  3.6  北大 4.3
13 同志社 2.7  上智 4.3
14 名大  2.2  名大 3.2
15 中央  2.2  立教 1.7
16 立教  1.3  中央 1.3
17 筑波  1.3  明治 1.3
18 神戸  1.0  筑波 1.3


71 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 22:07 ID:tvqQDZW/
>>68
卒業証書には通信という字はありません。

>書かないとみんな
慶應に入ってしまうから。

みんな慶應に決まっています。通信こそ慶應の主流です。

>>65
通信を中退しても「慶應中退」ではあります。


72 :エリート街道さん:04/04/28 22:09 ID:J08HO7D0
 \ DATTEヤッテランナイジャン♪/

  ○. ○. ○. ○ ○ ○. ○. ○. ○. ○
. v/ゝv/ゝv/ゝ.v/ゝv/ゝv/ゝ.v/ゝv/ゝv/ゝ.v/ゝ
. /<. /< /<. /<. /< /<. /<. /< /<. /<


73 :エリート街道さん:04/04/28 22:10 ID:FDF2kuo2
>>71
証明書にはあるんでしょ?
とにかく卒業してから来なさい。
卒業できる人は1割もいないと思うから。

74 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 22:13 ID:tvqQDZW/
>>73
入学者に対する卒業率は一割だそうですよ。
卒業しようとしまいと塾生であったという事実には
変わりありません。慶應出身者にも昔から中退は多いですよ。
現在は例えば竹内まりあや大沢在昌がそうです。

75 :エリート街道さん:04/04/28 22:14 ID:FDF2kuo2
>>74
通信の中退は何ら意味がありません。放送大と同じです。

76 :エリート街道さん:04/04/28 22:15 ID:KOQc9lv4
>慶應通信
ん?ヌシの主張は通信=通学じゃなかったっけか?
通信≧通学ないし通信>通学にマイナーチェンジしたんか?
ネタっぽくなるから止めといたほうが・・・

77 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 22:15 ID:tvqQDZW/
>>75
残念でした。ちゃんと「退学証明書」が発行されます。
通学の中退とまったく同じ扱いです。

78 :エリート街道さん:04/04/28 22:15 ID:J08HO7D0
(´・Д・) <竹内や大沢は通信中退か 初めて知ったよ

79 :エリート街道さん:04/04/28 22:16 ID:aH3zLa5L
俺も髪型マイナーチェンジしようかな。
最近アクセサリーを変えたばかりなんだ♪

80 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 22:19 ID:tvqQDZW/
>>76
本当は通信>通学なのですが、通学生の中にも
いい方がたくさんいますし、僕のガ―フルフレンドの
胸の豊かな、慶應女子校出身の一年生も通学生ですから
少し妥協したのです。

学費;通信は年額十万、通学は年額八十万+下宿代その他で合計百万越える。
教育;通信は現役慶應教授の書き下ろしテキストと懇切丁寧な添削指導にスクあり。
   通学はマスプロ授業に多人数制ゼミ。

どう考えても通信>通学ですよね。

81 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 22:20 ID:tvqQDZW/
>>78
いいえ、彼らは通学の中退です。
でも通信の中退も同じですから。

82 :エリート街道さん:04/04/28 22:20 ID:FDF2kuo2
俺は通信を差別する気はない。
しかし誰でも入れる大学である以上
卒業しなければ意味はない、と言っているんだ。

卒業してからおいで

83 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 22:22 ID:tvqQDZW/
>>82
いいえとんでもない。誰でも入れません。
入学選考で十分の一だけが入学を許される超難関です。
おそらく東大より難しいと思われます。

84 :エリート街道さん:04/04/28 22:22 ID:aH3zLa5L
ぶっちゃけ、顔がよくなきゃ頭よくても意味ないし

85 :エリート街道さん:04/04/28 22:25 ID:aH3zLa5L
天パ、一重とかサイアク。


86 :エリート街道さん:04/04/28 22:25 ID:FDF2kuo2
>>83
なら東大に行けばいいじゃん

経済学部定員が4000人だぞ!

87 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 22:28 ID:tvqQDZW/
>>86
それはあくまで定員でしょ。
実際には三学部で年に1000人くらいしか入れませんよ。
少なくとも慶應の通学よりははるかに狭き門です。

88 :エリート街道さん:04/04/28 22:30 ID:ZH5QHzfA
とりあえず俺の県で下位公立高校のヤシが慶應通信にいるので
そこまで難しいとは思えんのだが・・

89 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 22:31 ID:tvqQDZW/
>>88
受験の能力ではなく、真の実力で
選考されるんだと思います。通学の方には
東大などは特に受験馬鹿が多いですが、
通信は人間的にバランスが取れた人が多いですよ。

90 :エリート街道さん:04/04/28 22:32 ID:KOQc9lv4
「社学生」や「社学2年」等々よりも、より高き壁に挑もうとする
その勇猛果敢な精神に敬意を払いたい
煽る側も心してかかれ!手を抜くでないぞ!

91 :エリート街道さん:04/04/28 22:32 ID:FDF2kuo2
三学部あわせて募集人数が9000人!
とにかく通信は通信。卒業して初めて
「慶應出です」と言える。まぁ頑張って。無理だろうけど。
>>87 チミ からかっているんでしょ?

92 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 22:34 ID:tvqQDZW/
>>90
シャガクなどに負けるはずはありませんw
是非とも通学の方で最高峰とか言う東大法学部とか早稲田政経とか
東大理三とか慶応医学部の人たちと競って、勝利し、2ちゃんにおいて
慶應の通信が最強学歴だということを示したいですね。

誰でもどこからでもかかってこいと言う感じです。


93 :エリート街道さん:04/04/28 22:35 ID:dHOEFr/G
慶應通信は誰にも相手にされないから一生懸命、ネットで友達
探してるんだよ。そもそも「慶應通信」なんて恥かしくて普通
、公表できないだろ。下手したら帝京よりも下のランクだよ、
それを必死にネタにしてるんだから大変だね。

94 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 22:35 ID:tvqQDZW/
>>91
いいえ、マジでいってます。
誤解が多すぎますね。「募集人数」と実際の入学者数とは
まったく違います。

95 :エリート街道さん:04/04/28 22:37 ID:FDF2kuo2
苦労しなければ入れない通信なんて
だれがいくの? まぁ一人でテキスト読んでいるのは
寂しいだろうが

96 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 22:38 ID:tvqQDZW/
>>93
地元で慶應生やってますから、リアル慶応生と
語り合う機会がないのは本当で、ネットをやっているのもそのためですが、
地元ではほとんどスーパースターで内診困惑しているほどです。
天下の慶應義塾に入ったからには「総理大臣になってくれ」とか「経団連会長に」とか「大文豪に」とか
いわれています。
女性には毎日ほとんど襲われています。

97 :エリート街道さん:04/04/28 22:39 ID:FDF2kuo2
公平に考えて中退通信は大阪学院以下です

98 :エリート街道さん:04/04/28 22:41 ID:FDF2kuo2
>>96
チミ ギャグのセンスある 漫才師にでも中退後 なったら?

99 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 22:41 ID:tvqQDZW/
>>97
慶應ブランドの光輝は中退であろうと卒業であろうと
通学であろうと通信であろうと変わりません。

100 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 22:42 ID:tvqQDZW/
>>98
あなたには想像のつかない世界だと思いますw
慶應の塾生であればそういう扱いを世間から受けるわけです。
あなたはマーチですか?

101 :エリート街道さん:04/04/28 22:44 ID:dHOEFr/G
>>96そんなことで満足してるの?
なんだよ、その低次元の優越感はw
でも、気づけよな。陰で

バ カ 、 ア フ ォ 、 氏 ね。

って言われてるよ。

102 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 22:45 ID:tvqQDZW/
>>101
優れた人物ほど陰口をたたかれるものです。

103 :エリート街道さん:04/04/28 22:46 ID:J08HO7D0
>>102
でも事実だからしょうがないじゃん

104 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 22:47 ID:tvqQDZW/
>>103
いいえ、負け惜しみでしょう。
ちょうど文芸批評家が小説家の悪口をいうようなものです。

105 :エリート街道さん:04/04/28 22:48 ID:An3ZLQfx
''´:::::::::::::// /::i::::::::::l:::::::/!:::::://:/-i/;;;;ヾ !| !::::::::/,_ ソ、!:::ノ::::::::/:::ノ::::!
"::::::::::/:::/ /::::!::::::/,!::::/:l:::::/,;;::''テ''::::Oi゙ ゙' !::::://'ー、、l::/::::/::イ:::/、!:l
::::::::/:::::/ ./::::::!:::/!∧::i:::|:/!'''、 l :::゚: /   /// ::(/l、/:::ノ:/,'/ 、 !'
::::/:::::::/ ./:::;;::ヾi::ツ:::ヾ:::゙'::|   、>::=''-  /'  ,,゚_,,/ "/ '-!'´、"  l `'、
///:::/ /::::l!::i::::::l::::::::::::::::ヾ            `゙' 7::::::ヾ:::::ヽ   !  ',
/i/i'!:::'ー-':::::l:!::l::::::ヽ::::::::_,!,,.!ヾ-- 、      '    /::::::::::i_、::::iヽ  l   ',
  '´`ー--':、_;;::ゝ‐'''">"   `ヽ、 \   --  ,. : ''゙゙゙゙ヽl、!i `i::! i  ー-'
   ,-=ニニ゙''ー.、  /       \ `''ー-、,. : '´       | ヾ! !
.  /    `ヽ、`ソ         `ヽ / !, /       !  ヽ .|
慶応通信くんがレスくれないよ・・・

106 :エリート街道さん:04/04/28 22:49 ID:dHOEFr/G
>>102たしかにw
だけど、慶應通信の場合は素で叩かれてるから
関係ないよ。まぁ、可哀想だけど運命だね。

107 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 22:50 ID:tvqQDZW/
>>106
いいえ、僕は慶應に入学が決まったときから
自分は運命的に勝組だと確信しました。

108 :はるかさん ◆DKh/HARUKA :04/04/28 22:53 ID:i2CdyQRg
>>69

←→←→←→↑×
↑←→←→↑↓↑
↓↑  ←→↓↑↓
↑↓   ↑↑↓↑
↓↑  ↑↓↓↑↓
↑↓↑↓←→↓↑
↓↑↓←→←→↓
×↓←→←→←→


だめぽ

109 :エリート街道さん:04/04/28 22:53 ID:dHOEFr/G
>>107立派だよ、そこまで思い込めるなんてw
これも、ある種の能力かな?勉強できないくせに変
なプライドの粘着力は強いのか‥。

110 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 23:01 ID:tvqQDZW/
>>108
あなたの方法では必ずしも結果は出ません。
ヒントは塗り絵をすることです。
この問題は「図形の敷き詰め」といって
超有名な問題で、解法には定石があります。
>>109
僕は勉強は出来ますよ。受験していたら、旧帝は
余裕だと高校の先生に言われてました。

111 :エリート街道さん:04/04/28 23:06 ID:J08HO7D0
                      ,.. -───‐- 、
               /    , ', -─‐- 、.._  _,.-.\
      |二l二    /       i l  ‐#- 、゙ヽ. ̄   ,r`ゝ-
-─- 、  |二|二 バ (        | L_ u v   \`ー-‐''/ ヽ
 _,ノ  ハヽヽ亅   ヽ      | r‐、} ヽ ̄`ヽヽ,, ,//´7;|   なんだっ・・!
      ┌┴─      >   | |ト、|l u ` ー゚イ u vl.゚ー'  |  この慶應通信 ◆BvFqbDgpVY はっ・・・・・・・・!
 o    | 土土l カ  /    | ヽ_|! u'_,ノ {  u'  }じ v |
      ノ 上 匕    (    /|  /! r'',ニニ=`==='=ニヽ!   受験していたら、旧帝は余裕・・・・・
 o     l       \__/  |. / :| | |ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー' l‖   ネタじゃねえかっ・・・・!
       ニ|二       ,ゝ   |/  :| l lーiーiーiーiーiーiーi‐rl ||
 o      ヽ_ノ    / |    iヽ.  ヽヽニニニニニニニンノ      
                /   !    | ヽ   ` ー-- ニ二二~-‐'\   通るかっ・・・・!
 o      |      ヽ  |   |  ゙i      ::::::::::::/ :|\. \  こんなもん・・!
         |       \|     !   !       //   |   \
 r:、      /       > /\  !ヽ..__,//\  |
 |/      /-、     /! /   oヽ |::::::::::::::/ __   \. |
 o     /  し'   (  "       |:::::::::::/      `


112 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 23:12 ID:tvqQDZW/
>>111
ネタじゃありません。
慶應の通信にはそのくらいの人はゴロゴロしています。

113 :エリート街道さん:04/04/28 23:15 ID:J08HO7D0
>>112
>慶應の通信にはそのくらいの人はゴロゴロしています
通信の人は毎日ゴロゴロしながら鼻糞ほじりつつレポート書いている
ということですか

114 :はるかさん ◆DKh/HARUKA :04/04/28 23:15 ID:i2CdyQRg
植草起訴キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

115 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/04/28 23:16 ID:ybKcp/Jc
>>69
これはパズルというようは頓智だよなぁ…答え知ってるけど。
下手にグラフ理論とか数学的素養があると、分かりにくいかも。

116 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 23:19 ID:tvqQDZW/
>>115
昔から有名な問題ですね。
これは一番の基本形で、普通はもっと複雑な図形だったりします。
なんにしてクイズというものは人間の知性の結晶ですね。

117 :エリート街道:04/04/28 23:23 ID:JS6oP7ZS
慶應通信万歳!

118 :エリート街道さん:04/04/28 23:26 ID:4HK/ACE/
慶応通信という、最高の選択肢を発見出来なかった人達が負け惜しみを言っていますねw

119 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 23:30 ID:tvqQDZW/
>>117
ありがとうございます。


 

120 :痴呆液便( ´∀`) ◆HOSEIg8.ts :04/04/28 23:31 ID:IgIkx32w
>>111

慶應通信 ◆BvFqbDgpVY くんの発言より。
>予備校の模試なんかはあまり受けませんでしたが、
>学校では五十番以内に入っていたと思います。

この時点で進学校じゃないし、
非進学校で50番以内じゃ日東駒専すら無理。

121 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 23:41 ID:tvqQDZW/
>>120
まあ結局慶應に入っているんですから、
昔の成績なんてどうでもいいですけどね。
結局もう僕は勝組決定だから。

122 :エリート街道さん:04/04/28 23:44 ID:dHOEFr/G
>>121よかったな!最下位層の勝ち組!!
たしかに、勝ち組だよ。だけど、そのカテゴリーにはフリーター
、廃人、チンピラしかないから、あまり上とは言えないけどな。


123 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 23:47 ID:tvqQDZW/
>>122
とんでもありません。慶應通信には高級官僚、医者、弁護士、実業家、有閑マダム
など社会の勝組がひしめいています。ハンパじゃありませんよ。だから私は
慶應通信>>慶應通学だと申し上げているんです。

124 :エリート街道さん:04/04/28 23:51 ID:dHOEFr/G
>>123あっそうなの。でも、通学してないのになんで学生像
がわかるんだよ。さすがは慶應通信w
頭の悪さのレベルが違うね。

125 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 23:53 ID:tvqQDZW/
>>124
スクもありますし、メーリングリストもあります。
皆さん、凄いですよ。ここまで社会的地位や年収があって、
なおかつ勉強しようという姿には感動してしまいます。
まあ、レベルの低い通学生はほんのお添えものですね。

126 :エリート街道さん:04/04/28 23:56 ID:dHOEFr/G
>>125なるほど、それが君ってわけね。
でも、辛くない?金も教養も無いのにそんな環境にいて息苦しいと
思うんだけど。喋りかけてもシカトされてたりしてない?

127 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/28 23:57 ID:tvqQDZW/
>>126
僕は金も教養もあるから慶應の通信に行っているんですがねw
年長の皆さんにはかわいがられています。ほとんど最年少なんで。

128 :エリート街道さん:04/04/29 00:00 ID:3ijMgCgF
>>127えっ!?スゲー貧乏なオーラが出てるよ!
文章みてても卑屈というか貧相の塊じゃん。金も
教養もあるならわざわざ大学行く必要ないし。やっぱり
無いから行ってんじゃんw

129 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/29 00:04 ID:Yxfa9sJO
>>128
いいえ、大学いっているのは「慶應くらいは出ておけ」
という両親の願いを入れた結果です。僕の家は小金持ちで
僕は何もせずに実家の財産だけで暮らせるんですが、何もしないのも
退屈なのでとりあえず公認会計士を目指しています。
慶應で文学を専攻しているのも一種の趣味ですね。

まああなたのように必死こいて、ばか高い授業料の大学の通学課程に通い、
卒業後は奴隷リーマンを目指しているあなたには想像も出来ない身分なのは承知していますよ。
僕はもっとも慶應らしい「恵まれすぎた人間」なのです。すいません。

130 :エリート街道さん:04/04/29 00:09 ID:3ijMgCgF
>>129必死だね〜w
結局は親も大した大学出てなくて名前欲しさにどんな低脳でも通える
慶應通信に入れさせたってことかな?あと、大学の授業料がバカ高い
っていうけど、ホントに金持ち?いや、小金持ちなの?wあの程度の
金額にケチつけてるようじゃ、食べるのに相当苦労してんだね。

131 :エリート街道さん:04/04/29 00:29 ID:IAIa6IPb
通学の授業料も払えない生活保護通信君wwww

132 :痴呆液便( ´∀`) ◆HOSEIg8.ts :04/04/29 00:40 ID:MviCy05O
慶應通信くん、今夜は必死だね。

133 :はるかさん ◆DKh/HARUKA :04/04/29 01:06 ID:hczi1Rrq
いいから解法教えろよ
私の敗北だ

134 :エリート街道さん:04/04/29 01:18 ID:dIMcaWnd

★ 地下鉄千代田線で自らサリンを撒き多数を死傷させながら泣き落としで死刑を免れた
元オウム真理教幹部・医師の林郁夫を輩出した大学は?
★★医学部生5人が起こした輪姦レイプ事件(通常医師のみが入手可能な向精神剤を
女子学生に飲ませ催眠状態し新宿・大京町のマンションにて輪姦)で全員退学になるも、
中には他大学の医学部に何食わぬ顔して入学している者もいるという。
この5人のレイパーが在籍したこの大学とは?
(注:5人のレイパーとは木村広明、沢登健治、大内啓嗣、美原玄、高橋大祐)
★★★英国人ルーシー・ブラックマンを神奈川県逗子市のマンションで
強姦目的で大量の薬剤を飲ませ致死させ、遺体をバラバラにし、
頭部はセメントで固め隠蔽工作し三浦市の洞穴に遺棄、
逮捕後もシラを切り通す資産運営会社社長、織原城二を輩出した大学は?
★★★★スーパーフリーの黒幕で、早大の和田らをコントロールし、
部員には「お前らは俺のおかげで最高の大学生活を謳歌しているんだから、
俺が打てる(性交できる)よう全力を尽くせ」と飲み会の場で説いて回って
いた元求人情報会社社長、岸本英之(2003年7月逮捕)を輩出した大学は?
★★★★★1000万円以上の年収がありながら毎晩渋谷区円山町界隈で日本人、
外国人構わず春を売り、路上放尿、駐車場で「1000円でもいい」と行きずりの男を
誘いその場でファックするなどの奇行を重ねていた
元東京電力・企画部経済調査室・副長・渡邉泰子を輩出した大学は?

135 :エリート街道さん:04/04/29 01:23 ID:BpvcMfki
コテハン一人相手に煽ってる奴ら情けないね
特に130,131は貧乏人とか言ってバカにしてるし完全にクズ人間だな

136 :エリート街道さん:04/04/29 03:27 ID:PU8NdFHq
>>123
確かにそういうひともいるが、反面、無職やフリーターも相当数いるぞ!
試験さえうけないDQNも多い!

137 :エリート街道さん:04/04/29 03:51 ID:MguJG+Mk
>>135
君の理屈に沿えば君はクズでカスでゴミ。
ほとんど他人の目に留まらないだろ?

138 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/04/29 06:38 ID:yJ0lO7vW
>>123,>>136
また誤魔化しているね。

慶應通信において、真っ当な人生を送っている大学生と同じ「18〜22歳」が
占める割合は、慶應通信全体の僅か「1〜2割」程度に過ぎない。従って、お
前の言うように仮に他のじぃさんばぁさんがそれなりの職に就いていようが、
それで通信>通学という結論は導き出せない。前スレでも言った通り、彼等
は各々残された人生で「趣味」を謳歌しているだけ。
必死に匿ってる、残り1〜2割の勘違い真性バカの人生は悲惨www

卒業証明書にバッチリ「通信カテイ卒」と刻まれ、履歴書にもそれを明記
する義務が生じるため、必死に隠そうとしたって就職時には能無し通信で
ある事がバレバレ。その結果、18から四年間、通学生の影でコソコソゴキ
ブリのように這い回っていた、いわゆる「ここで想定され、問題となっている
通信カテイ」一般の末路は、全員が無職で目も当てられないというのが定説。
さらにそれ以前の問題として、卒業すら出来ない奴が半分以上いるというゴミカテイ。

139 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/04/29 06:40 ID:yJ0lO7vW
「通信」とか「通教」などの呼び方も、彼等が用いる独特の誤魔化しの一つであろう。
もちろん慶應の場合も、たとえ学位記には記載が無くても、卒業・成績証明書には
「通信教育課程」と被差別学歴の烙印がドンと押されている以上、それをしっかりと
履歴書にも明記しなければ、経歴を詐称したとして予告無しに即日解雇させられるし、
結婚等の学歴を前提としたあらゆる約束事が解消させられる。

それは一口に慶應経済・法・文などとは言っても、それらが各々全く異なる二つの
種類に分類できるからに他ならない。一つは普通の通学、もう一つは悪名高い通信
教育課程である。企業は通信教育課程は欲しくないし、女性は通信教育課程のヒキ
コモリとは付き合いたくないし、そもそも一般の大学生は図書館も使わせてもらえない
ようなキャンパスライフとは無縁であり、コソコソ夏休みにご出勤してる通信教育課程
のエタには興味がない。従って、早稲田の公式サイトでも、このような陰湿な経歴詐称
を予防するために、しっかりと「人間科学部通信教育課程」と正規の学部と分けて明記
し、一つの独立した学部・課程として分類しているのである。

140 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/04/29 06:41 ID:yJ0lO7vW
「中退」の事実を隠すのが「出口」を偽る行為だとすれば、「通信教育課程」の事実を
隠すのは「入口」を偽る行為であり、どちらも犯罪であることに変わりは無く、上で書
いたように、それ相応の厳しい罰を受ける。もちろん、その悪質さで言えば、圧倒的
に学力でも劣り、企業の期待を裏切る分だけ、通信教育課程隠しの方が遥かに性質
が悪い。だからこそ、一流大学の中退者の評価は、その卒業者に勝るとも劣らず高いのである。

結局、通信教育課程など、おじいちゃん・おばあちゃんの盆栽などの趣味と変わらず、
違法以前の問題として、彼等自身恥ずかしくて履歴書にもせいぜい「趣味」の欄にし
か記入ができないというのがホントのところ。それは連中が一番身に沁みて良く分かっ
ていることだろう。

通信教育カテイは、一人親カテイ、離れ小屋の学童保育と同じ。ましてや大の大人に
なっても隔離され、差別され続けるなんて、正に勘違いバカが正規の学歴を求めて辿
り着く人生の最終到着駅と呼ぶに相応しいのではないだろうか。もちろん、ショートカット
してそこで得られるものと言えば、見っとも無い被差別学歴の烙印なわけだがwww

141 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/04/29 06:42 ID:yJ0lO7vW
同じように差別を受け、苦悩し、遂に以下の結論を出した、先輩の意見に素直に耳を傾けるべきではないだろうか


●三好京三『キャンパスの雨』文春文庫(270頁)より引用

=================================================================
「おれの大学は、卒業証書に通信制の記入がない。それがいい」
と喜ぶ者がいた。嘘をつきたいのか、と思った。自分の出たコースを隠したり
否定したりするのは、自分の学習そのものを否定することではないか。
慶應義塾大学の卒業証明書には、通信教育部の記入があり、部長の署名がある。
お世話になった学部であり、教授であるから当然のことだ。何よりも、名うての
怠け者だったわたしが、通信教育という課程を曲がりなりにも卒えられたことが
誇らしい。だからわたしは経歴にも、必ず通信教育を書き加える。
===================================================================

142 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/04/29 06:45 ID:yJ0lO7vW
●学部生とは異なり、通信の学生証だけは「紙」。

●学部生とは異なり、通信が大学図書館に入るには「図書利用券」が必要。

●学部生とは異なり、通信は資料の閲覧、複写のみ可。貸出はできません。

http://www.mita.lib.keio.ac.jp/service/service/library_index.html

143 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/04/29 06:46 ID:yJ0lO7vW
●今もなお綿々と残る、通学課程の学生の授業料・卒業率の高さと、通信課程の学生のそれの低さによる差別

実は慶應義塾大学の通信教育においてのレポート添削・返却のルーズさは、とても有名である。
科目によっては1年以上かかって返却されることもあるといわれる。【朝日新聞1996年12月9日朝刊】
しかし学生は、大学の通信教育部の事務局に厳重に抗議することなどはしない。その理由として、

(1)そもそもレポート返却がルーズなのは、担当教授の怠慢が原因であり、事務局の職員に責任がある訳ではない。
   仮に、職員を通して苦情を申し立てても、教授にはその切実な苦情が届きにくい。
(2) 苦情を申し立てても、事務職員の「教授が採点しないのだから待つより仕方がない」という一言で押し切られる。
(3) レポート添削・返却がルーズなのは今に始まったことではなく、ごく当たり前のことで、「慶應のレポート返却が遅
   いのは当然のこと」と諦めている点。
(4) レポートを添削し、単位を与える権限を持つ教授は、いわば神のような存在であり、この神に対し、自分の名前
   を出して強く抗議することは、自分の成績に大いに響くのではないかという危惧。
(5) 通学の学生と比較すれば、1人あたりの学費は非常に安いために発言権が少ないとの思い込みがある。 などが挙げられる。

http://keiotrial.houmu.org/sojou0406.htm


●慶應通信が差別されていることに気付かない馬鹿を糾弾する

私はこの慶應レポート訴訟をホームページで公開して、さまざまなメールや掲示板での反論を受けました。
反論も、理論的に自己の意見を述べるものならば、それは私にとっても有益な情報、考え方として受け止
めることができますが、単なる罵倒や、噂・予想レベルでの誹謗中傷、他人を卑下して自己のプライドを保
とうとする者、インチキ法律家、差別されてることに気付かない者など、さまざまな馬鹿意見が多かったことに私は驚きました。

http://keiotrial.houmu.org/baka.htm

144 :エリート街道さん:04/04/29 07:52 ID:usFSpynG
1夜でこんなに盛りあがっているとはすごいな。
俺的には>>1乙。とは言えないな。
慶応通信君、昨日はかなり面白かったんで今日も頼むぞ。

145 :エリート街道さん:04/04/29 08:02 ID:qAav2Wae
慶應通信中退は大阪警報以下!

146 :エリート街道さん:04/04/29 08:52 ID:q5hX9xav
卒業すんのは難しいんでしょ?そういえば知り合いが日大通信行った、何故慶応にしなかったんかな、つくづく微妙な奴。

147 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/29 09:05 ID:0UPnNiiO
おはようございます。慶應通信です。
みなさん、ずいぶん夜遅くまで起きておられるんですね。
僕は昨晩は十二時までは頑張ったのですが、それから寝てしまいました。
そう言えば今日は慶應の通信の入学式だったな。上京しようと思ったんだけど、
昨日バイトだったから結局行かなかった。入学生頑張れ。通学生や他大学生の嫉妬や
羨望に負けてはいけない。
それはそうとまたシャガクが書き込んでいるなw あなたはSSSですか? はっきりいって申し訳ないですが、
もはや慶應>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早稲田であり、早稲田は慶應にとってライバルではなくなりました。
いやもはや慶應義塾は日本の大学の中のオンリーワンであり、ダントツナンバーワンです。わるあがきはやめなさい。
>>133
はるかさん、教えてあげたいんだけど、出題者が種明かししたらいけないと言っているのでごめんさない。
「市松模様」ってご存知ですか? それが解法です。ここまでしかいえません。
僕も図形の問題を出したいんだけど、絵がかけない。残念です。一筆書きの問題とか、面白い問題がたくさんあるんですがね。

148 :エリート街道さん:04/04/29 09:16 ID:qAav2Wae
中央に知り合いの女子学生がいて
「バイト先で同じ中大の人と会った。
 嬉しくて『私も中大です』と言ったが
 話してみると何か中央の事を知らずおかしい。その人
 中大の通信だったの(苦笑)」

通信の現実!「実は通信なんです」と言った時の
そいつの無念さ。しかし通信は通信、夜間大学は夜間大学。
正しく表記しよう。



149 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/29 09:42 ID:0UPnNiiO
>>69
 慶ちゃんの方で出題者から「答えられるなら答えて見ろ!」というレスをいただきましたので
解答させていただきます。ちょっと問題の図に塗り絵をしますね。なに、全然難しくありません。
資格の格子を1つごとに黒く塗りつぶしていくんです。こうなりますね。↓

 □■□■□■□×
 ■□■□■□■□
 □■□■□■□■
 ■□■□■□■□
 □■□■□■□■
 ■□■□■□■□
 □■□■□■□■
 ×□■□■□■□

さらこうなりますね。ここまでいいですか?



 

150 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/29 09:46 ID:0UPnNiiO
>>69
さて続きです。
>1cm * 2cmの板
で敷き詰めるのでしたね。これも塗りましょう。つまり1cm * 1cm二つの部分に分けて一方を黒く塗ります。

□■

こうなりますね。
さてこの板使って「重ねず余らずに」敷き詰められる図形はどんな図形でしょうか?

151 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/29 09:49 ID:0UPnNiiO
>>69
そうです!
この板は□一個と■一個で繋ぎあわされているのですから、敷き詰めようとする
図形の方も□と■とがちょうど1:1の個数なければ、敷き詰めたとき□か■のどちらかが
余ってしまうか足りなくなってしまいます。ここまでOKですか?

152 :エリート街道さん:04/04/29 09:52 ID:axHiI/hi
いまいちピンとこないのだが、通信って何学部に属するの?
早稲田でいう二文みたいなもん?

153 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/29 09:55 ID:0UPnNiiO
>>69
>>149
さあ、では問題の図形はどうでしょう? 簡単です。数えてみましょう。
すると、

□→32個
■→30個

 たしかにこれだけありますね。つまり□の方が二つ多いわけです。
これでは□■ の板を使って敷き詰めることは絶対に出来ません。
つまりどのように、どれだけ□■を使って上の図形に配置したとしても、
どうしても■が二つ足りず、あるいは□が二つはみ出してしまうからです。

よって敷き詰めることは出来ません。 証明終


154 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/04/29 09:57 ID:0UPnNiiO
>>152
文学部、法学部、経済学部の三学部で開設されています。
二文などとは違い、あくまでもそれぞれの学部に属しています。
つまり通学課程とは完全に対等です。

155 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)