5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅弁の皆さん助けてください

1 :エリート街道さん:04/04/29 01:24 ID:15S1Zlyk
おい駅弁。、
先輩諸氏が就職板でボロ雑巾になってるぞ。
厳しい現実を前に
マーチに馬鹿にされても反論すら出来ないみたいだ。
助けてやれよ。
「国立サイコー」って



2 :エリート街道さん:04/04/29 01:26 ID:D/1MXzJQ
駅弁の妄想の前に現実は無力

だから関係ないよ。

3 :エリート街道さん:04/04/29 01:27 ID:pKuVG2gf
国立サイコー!!!!!!!!!

4 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/29 01:29 ID:uSf2Cl48
地方国立大は地理的に就職活動やり辛いのは確か。
首都圏国立大の俺様には関係ない話だが。

5 :エリート街道さん:04/04/29 01:29 ID:15S1Zlyk
いや、
お前らなら出来る。
理屈の通じないお前らなら、
現実なんて関係ないだろ。

6 :エリート街道さん:04/04/29 01:34 ID:ccK+r9KO
金ケード
銀ケード
銅ケード
キンケード!
マイク!マイク!

7 :エリート街道さん:04/04/29 01:40 ID:cv1VhJFG
国立大学 vs 早慶 @就職板
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1083169893/

8 :エリート街道さん:04/04/29 08:09 ID:ld50gL2g
国立であれば何をやってもいい時代が来ている

9 :エリート街道さん:04/04/29 10:42 ID:cHlTRCiV
ま、就職痛での序列が現実なわけで、大半の駅弁は日当駒線なみかそれ以下なわけだが。

10 :エリート街道さん:04/04/29 10:45 ID:oF0VCABz
就職なんて関係ない

11 :エリート街道さん:04/04/29 10:45 ID:Yz0b2k66
>>8
きてないきてない

12 :エリート街道さん:04/04/29 10:47 ID:ARJeFnXy
国立なんてもう無い

13 :エリート街道さん:04/04/29 12:02 ID:hMaI8wYg
 もう国立なんて、無い。
国家財政が破綻して、これから地方切り離しが始まるのでは?
なんとか、地元の大学を支えてもらいたいものだ。
田舎には何もないからな。

14 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/29 12:09 ID:uSf2Cl48
>>13
新聞くらい嫁

15 :エリート街道さん:04/04/30 10:39 ID:mGple9p5
>9
だから駅弁はここに溜まるわけね。

16 :エリート街道さん:04/05/01 01:16 ID:GUTFfC4z
>>1就職板や現実社会で受けた差別の欝憤をここで晴らしてんだろ。

17 :エリート街道さん:04/05/01 11:19 ID:6CYL8RzX
>>>13
はげ道、これから田舎の大学はつぶれるだろうから、県が税金投入してでも支えるべき。

18 :エリート街道さん:04/05/01 11:22 ID:91r2bSqW
「公務員最古」これさえ言っとけば私立君はビビるはずです。

19 :エリート街道さん:04/05/01 11:29 ID:GUTFfC4z
地低、駅弁、マーチ、日大の文系は国1合格者よりも国2合格者が圧倒的に多い。
とくに地低文系は数が少ないのに国2人数でマーチや日大と並びベスト10入りしてる。

やっぱり工務員と言っても文系国1以外は誇れないね。

20 :エリート街道さん:04/05/01 11:31 ID:R/ybvUFW
>>>19地底文系の知力では、国Tなんて無理だろ。
うかっても採用されないし。地方上級合格者も、Uターン組が多いのでは?

21 :エリート街道さん:04/05/01 11:33 ID:owe5ZCX6
国Tは全駅弁を合計しても
総計に勝てない。
また、合格しても採用されない。

22 :エリート街道さん:04/05/01 11:36 ID:GUTFfC4z
>>20そう。だからその辺りの大学が工務員って言っても誰もビビらない。
文系国1合格者数が国2合格者数よりも多い大学(東一慶しかないが…)が工務員と言うとビビるけど。

23 :エリート街道さん:04/05/01 11:37 ID:sa0Z+w5W
国1で早計に負け
地上でマーチに負け
国2技官でポンにも負けて
さあ!追い詰められてまいりました

24 :エリート街道さん:04/05/01 11:45 ID:owe5ZCX6
小役人なら小役人らしく
謙虚になれよ、駅弁。

25 :エリート街道さん:04/05/01 12:22 ID:15fbzdZc
私立がまた、事件おこしたよ。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040429i204.htm
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040429i201.htm


26 :エリート街道さん:04/05/02 13:16 ID:3nLw162W
政令都市市役所なら、都会の大学に地底でも互角にたたえるかも。

27 :エリート街道さん:04/05/03 04:31 ID:W2RJIg34
>>1駅弁の自業自得だ。

みんながやさしくデータを用いて教えてあげているのに
聞く耳を持たずにこの学歴板で妄想をしつづけていたんだからなあ。
しょうがないよ。

28 :エリート街道さん:04/05/03 05:28 ID:giuwVV+J
村役場しかない!

29 :日医君@初代 ◆QkRJTXcpFI :04/05/03 05:33 ID:B0h2z794
このスレって核心を付いていると思うのに盛り上がらないね・・。
駅弁が総攻撃しそうなスレなのだが、、、なんで??

30 :エリート街道さん:04/05/03 05:36 ID:giuwVV+J
>>29
あまりに核心スレは盛り上がらない!
反論ができないから。

31 :エリート街道さん:04/05/03 12:59 ID:vgL2UVxv
駅弁は
学歴板で妄想膨らませるのが精一杯の
ヘタレってことで。


32 :エリート街道さん:04/05/03 13:00 ID:QKV0KZBp
>>4
新幹線のぞみが止まらないのに首都圏だなんて・・・・

33 :エリート街道さん:04/05/03 13:13 ID:Fnc4eS8V
税金使ってんなら少しは成果を出してもらいたいもんだ。
豚に真珠とはこのことだな。駅弁は教員も学生もカス

34 :エリート街道さん:04/05/03 19:23 ID:u3+N2ib8
公務員として人間らしい生活をする駅弁>>>>>>ソルジャー採用で勝ち誇るマーチ

35 :エリート街道さん:04/05/03 21:25 ID:UPP7YsqZ
>34
社長輩出数でマーチ一校に負ける全駅弁連合ですが何か?

36 :エリート街道さん:04/05/03 22:53 ID:Bhkwsiq8
銀行・電力・新聞といった地元の超有力企業は採用人数が元々少ないうえに、東大・早計のUターン組に
枠を奪われ、関東・関西の大企業では、マーチ・感官同率に跳ね飛ばされる。
もちろんそんな学生が公務員・資格試験に受かるはずも無く、行き先はいわゆる「ブラック企業」。

これが典型的駅弁生です。


37 :エリート街道さん:04/05/04 00:13 ID:q7jUZ68N
>関東・関西の大企業では、マーチ・感官同率に跳ね飛ばされる

え?マーチ閑々同立って卒業生の半分が無職だよね?

38 :エリート街道さん:04/05/04 00:16 ID:45K6w5T4
>>37
半分以上じゃねえ??
とくにマーチ。
自分らは都会だ都会、エキベンは田舎だ田舎っていってるが、だから何??って感じ。



39 :エリート街道さん:04/05/04 00:16 ID:hriHbdDG
ポンで国T・Uは受からないでしょう

40 :エリート街道さん:04/05/04 00:21 ID:0V1O71oW
>>38
べつにマーチがどうだろうとかまわんが、
自分らは国立だ国立、私立は低脳だ低脳っていってるおまえら、なんら変わらないと思うが。

41 :エリート街道さん:04/05/04 00:28 ID:I4g8ucjx
>>39
国1は知らんが、国2合格者はポンそれなりにいるんじゃない。
少なくとも駅弁には国1合格者はほとんどいないな。

42 :エリート街道さん:04/05/04 00:29 ID:eUM6sNfy
下位駅弁の言い分ときたら、なんかカローラが「俺はトヨタ車だからえらい
んだぞ」と日産サニーやホンダシビックに威張り散らしてるのと変わらん。

43 :エリート街道さん:04/05/04 00:31 ID:I4g8ucjx
>>42
そんなもんだ。
NSXやスカイラインにも勘違いしてからんできやがる。

44 :エリート街道さん:04/05/04 00:36 ID:hriHbdDG
>>41
国Uは技官限定でした
>>23

45 :エリート街道さん:04/05/04 00:42 ID:DVCdrLU+
>>39国2は地低マーチ日大で国2トップ10をほぼ独占。

46 :エリート街道さん:04/05/04 00:45 ID:45K6w5T4
>>40
>自分らは国立だ国立、私立は低脳だ低脳っていってるおまえら、なんら変わらないと思うが。

そのとーりなんだからショウガナイ
国立は国立、私立は低脳。どこか間違いあるカ?

あと、私立=低脳 はあくまで統計学的に考えたらの話で総計(推薦等除く)や
マーチレヴェル以上の私大は例外。


47 :エリート街道さん:04/05/04 00:54 ID:I4g8ucjx
>>46
そのテーゼを統計学的に説明してみろよ、低能クン。

48 :エリート街道さん:04/05/04 01:05 ID:0V1O71oW
>>47
同意

49 :エリート街道さん:04/05/04 01:13 ID:45K6w5T4
>>47
ヴァカ杉
私大ということで区切ったら低脳ということは明らかだろゥ
つまりは「すべての国立平均」と「すべての私立平均」ってことだ





50 :エリート街道さん:04/05/04 01:26 ID:0V1O71oW
>>49
統計学的でもなんでもないじゃん。
私立は総計除くってのはどしたの?
言ってることにすら一貫性ない。

つーかマーチ以下の私立なんて学歴板では謙虚じゃん。
自分の立場理解してるからね。

おまえら駅弁だけだろ、勘違いしてんのは。

51 :エリート街道さん:04/05/04 01:29 ID:lQMzpVZp
>>37
地銀・信金・公務員も管理職一般職ともにUターンマーチに食われてますが。

早計別格扱いマーチ糞扱いもいいんですけど、
この辺の受験は運の要素も強いんで、
駅弁が絡める相手じゃありませんよ。
私は慶應ですが立教には落ちました。
早稲田で青学落ちもいます。
こういうのはまあいます。
ですが駅弁落ちはいませんね。
東大一橋落ちならいますけど。

半分も無職なら各種就職データであんなにいい数値残しませんよ。

52 :エリート街道さん:04/05/04 01:32 ID:45K6w5T4
>>50
バカジャネーノ?
区分して平均をだすのも統計学の一つだが。

「例外」とあるだろうボォゲ。


53 :エリート街道さん:04/05/04 01:50 ID:I4g8ucjx
>>52
このバカなんでこんな必死なの?
自分の主張に都合の悪い存在を例外とするなんてアカデミックな修練を
経た者のすることじゃない。

54 :エリート街道さん:04/05/04 01:51 ID:0V1O71oW
>>53
しゃーない。
だって駅弁だから。

55 :エリート街道さん:04/05/04 01:54 ID:45K6w5T4
>>53
いい加減釣りやめろや


56 :エリート街道さん:04/05/04 02:02 ID:7nb2eoil
え、そうなの。
俺のところは国立大学だけど
就職率7割切ってる(たぶん)から
マーチだと就職率5割ぐらいだと思ってたのに。

57 :エリート街道さん:04/05/04 02:06 ID:45K6w5T4
>>53
>自分の主張に都合の悪い存在を例外とするなんてアカデミックな修練を
経た者のすることじゃない。

いまさら言うなや。別に総計マーチ入れても「私立=低脳」は対して変わらない。
ただ、糞私立とイッショにしてはあまりにもカワイソウなんで例外としただけ
分ってるくせに下手な釣りはヤメレや


58 :エリート街道さん:04/05/04 02:15 ID:0V1O71oW
>>57
キレた、キレたw。
馬鹿を煽ると面白い。

お前、所詮「私立は低脳」しか言えないんだから。
無理すんなって。
早く就職板行って総計に絡んでこいよ。

おやすみ、お馬鹿さん。


59 :エリート街道さん:04/05/04 02:15 ID:DVCdrLU+
>>56神戸以上じゃなければマーチより悪いと思った方がいいよ

60 :エリート街道さん:04/05/04 02:19 ID:45K6w5T4
>>58
あ。チミまだいたの?
放置されているのに気づいてない低脳薫か(プゲラ

61 :エリート街道さん:04/05/04 02:22 ID:7nb2eoil
>>59
そうなのか。
就職先の質はともかく、率じゃ漠然と
上かな、って思ってたんだけど。

62 :エリート街道さん:04/05/04 02:41 ID:7nb2eoil
って、明治大学のホームページで公開されてた
データだと、就職率51%ぐらいなんだけど……

63 :エリート街道さん:04/05/04 02:50 ID:DVCdrLU+
>>62
ちなみに東北大の法などの文系学部のいくつかは就職率五割くらいだよ。
就職率で比べたがるのは「どこでもいいから就職を…」の駅弁や専門学校くらいのものだよ。

就職先をみないと。
明治理工の就職先なんて駅弁の比じゃないよ。

64 :エリート街道さん:04/05/04 03:12 ID:7nb2eoil
>>63
いや、だから俺はマーチの就職の質がいいのは
わかってるのを踏まえた上で、率も国立のほうが
下回ってるのかな、と疑問に思っただけで。

>>51で半分も無職なら〜って言ってたからさ。
別に優劣をつけたいとか思っているわけじゃ、ない。
分野も性質も、かなり違うからなぁ。

65 :エリート街道さん:04/05/04 04:11 ID:lQMzpVZp
コンビニ行って、
「プレジデント」読むといいよ。
何ページにも渡って大学別就職模様を特集してる。

Aランク:東京一工早慶
Bランク:上記以外の六大学+上智青学中央+関関同立
Cランク:日東駒専

まあこんな感じ。
特集組まれてるのも、ピンポイントで大学名名指しされてるのも上の大学。
地底ですら無視。

・全体の特徴は、「東高西低」
→京大同志社が悲惨。
・小規模大学がかなり頑張ってる。
→ミッションが健闘(上智除く)。
・早稲田が慶應の後塵を拝している。
→早稲田理工は健闘。
・駅弁はおそらくこれらの大学相手だと、話にならないので割愛されている。
→神戸だけは別格。
→筑波がオマケ程度に載ってた。
・日大は全企業社長数だと首位だが、上場企業社長数だとちょっと転落。
→それでも健闘。

〜独法化後の駅弁模様〜
ヤバイらしい。
・国立ブランドがなくなって私大に流れる。
・自由が利くようになっても発揮出来る材料やら魅力やら土壌がそもそもない。
・本気で経営に取り組まなければ、怠慢な国立法人は潰れる。
・統合してもいいことがあるわけでもない。欠点が取り沙汰されていた。

こんな感じだったかな?

66 :エリート街道さん:04/05/04 10:47 ID:0V1O71oW
これだろ。
上場企業調査
「出世に有利な大学・学部」
1.慶應 経済
2.東大 法学部
3.慶應 法
4.慶應 商
5.早稲田 理工
6.東大 経済
7.早稲田 政経
8.早稲田 商
9.東大  工
10.京大 経済
11.慶應 工
12.中央 法
13.同志社 商
14.早稲田 法
15.京都 工



67 :エリート街道さん:04/05/04 14:54 ID:0I8B4aTO
>>65
大企業だとそうだけど、中小の運送屋のおっさんが
Aランク(幹部候補):国公立早慶
ってコメントしてるだろ。

68 :エリート街道さん:04/05/04 14:59 ID:RIThEv48
駅弁上位、筑波大学の素晴らしい就職データ。

筑波大学社会学類学部(ようするに法学部プラス経済学部)2002年度全卒業者118名全データ

谷川建設1、伊藤ハム1、日本毛織1、ぎょうせい1、中日新聞1、タウンニュース社1、 ザ・プレス大阪1、
毎日コミュニケーションズ1、新日鉄1、富士ゼロックス1、 セイコーインスツルメンツ1、日本シグマックス1、
東芝セラミックス1、全日本空輸1、 郵船航空サ−ビス1、日本通運航空事業部1、JTBカード1、東京青果1、
千趣会1、 そごう1、ベルーナ1、サイゼリア1、ampmジャパン1、東京三菱銀1、千葉銀1、 常陽銀1、
駿河銀1、東京建物1、日本総合地所1、自営業1、代々木ゼミナール1、 ナガセ1、NOVA1、向日葵学院1、
社会福祉法人全国社会福祉協議会1、 社団法人 農山漁村文化協会1、アイネス1、日立建機ビジネスフロンティア1、
ウィル1、ディー・エヌ・ピー情報システム1、ベンチャー・リンク1、 ジェイエイシージャパン1、田中会計事務所1、
共同PR1、NHK1、大分朝日放送1、 ヘラルド・エンタープライズ1、日本エル・シー・エー1、ネットワンシステムズ1、
にしけい1、アーク・コミユニケーシヨンズ1、土浦市役所1、航空自衛隊1、 北海道警察1、東京地方裁判所1、
大学院27名、外国留学2、無職他36

69 :エリート街道さん:04/05/05 19:24 ID:j8/Ybldx
珍しく静かだな、駅弁。


70 :エリート街道さん:04/05/05 22:39 ID:b4phdCI5
ま、都合の悪いものは無視するしかなかろう。

71 :エリート街道さん:04/05/06 22:39 ID:MI7ATXrI
一般論として共通一次試験の頃には、国公立と私立学力差は明らかにあった。
五教科七科目をやってきた者と、三科目専願しかやってこなかった者との差は歴然としていたよ。

だから地方駅弁の人間が東京で就職すると、関関同立マーチクラス(下手をすると早稲田慶応も)
のレベルの低さに驚いたこともよくあった。

だが、センター試験になってから国公立も受験科目を減らした(んだろ?確か……)せいで
学生の質も私立並になっちゃった。そうなると、地の利のある関関同立マーチの方が有利に
なっているってのが、いまの状況だろうね。

だから国公立は受験科目を共通一次時代の標準まで増やしたんだ。

そんなわけで、オレは五教科七科目入試の連中が卒業する四年後、駅弁の逆襲が始まる
と思っている。

72 :エリート街道さん:04/05/06 22:57 ID:jfKRwaon
さて、あほは無視して駅弁の就職の悲惨な現状をかたろうか。

73 :エリート街道さん:04/05/06 22:59 ID:9kK85JMM
あますことなく語ってくれたまえ

74 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/05/07 01:17 ID:BWDJY413
>>32
首都圏だから新幹線が止まらないんだよ。アホか。

75 :エリート街道:04/05/07 17:16 ID:GpH5N4C7
赤門は官吏の養成所、駅弁は痴呆公務員の養成所。

76 :エリート街道さん:04/05/07 17:34 ID:22B+bYho
>>71
全体的に意味不明なんだが。。
よくわかって書いてる?
俺は7、8年前にセンター受けて横国だが、5教科7科目全部受けたぞ。
科目を減らしたのはごく一部の駅弁であり、駅弁全てじゃないよ。

77 :エリート街道さん:04/05/07 17:46 ID:2t6AXxEd
>>75
歴史を見るとそれは違うカモ
明治政府は中央政府に必要な人材は、帝国大学において自らの手で養成し
地方庁の吏員は東京か京都の私立大学に集め一通り法律・行政知識を付与
した後採用させる事を旨としたようだ
なぜ、ん〜なことにしたか?についての説明は政治的事情と教員の都合の
両面あって面倒くさいから歴史の本にでも譲るとして
近年まで地方に法律学校はあまりなく、駅弁大学には法学部が無い所が
多かった
駅弁が地元の都府県庁で私大に押され気味なのは、こんな事情もある
まぁ県庁が駄目だったら、地元の運送屋にでも幹部候補で就職してくれ


78 :エリート街道さん:04/05/07 22:34 ID:hXzP2tC2
>>76
ほう、減らしていないとこもあったんだ。
確かに現況はよくわかっていないことは認めるよ。
最近どこも就職がよくないくらいは聞いているがね。

で、横国はどうなの?
横国くらいなら、早慶よりは善戦してないか?

79 :エリート街道さん:04/05/09 06:10 ID:cOFxFkBj
>>78
してない。
就職板行って来い。

80 :エリート街道さん:04/05/10 18:28 ID:VsmA7MJ3
就活中に会った横国文系はかなり大変だと言ってたなあ。

81 :エリート街道さん:04/05/10 19:45 ID:zqTlap5+
駅弁の文系など普通にポン未満か同等。
理系の威を借る文系みっともない。

82 :エリート街道さん:04/05/10 21:09 ID:/B/U0I1F
〉駅弁の文系など普通にポン未満か同等。

私立の文系はもっと下だよ。

83 :エリート街道さん:04/05/11 01:37 ID:q9UvqY4h
駅弁とかポンとかって上とか下とか言ってる場合じゃないレベル。
どっちも糞。


84 :エリート街道さん:04/05/11 01:58 ID:k4AEFl8F
>>82
それはもちろんFランカーだろ?
どう考えても大半の駅弁が絡める私立は日東駒専「以上に」なるとないっつの。

駅弁て何を根拠に威張ってんのか知らないが、
だいたい頭が悪いだろ。
5教科やれてねーだろ。
3教科も怪しいよな?

そんなんだから、
私立を越えられないまま結局廃校になっちまうんだよ。
地頭が悪いことに早く気付けw
駅弁てのは努力して結局駅弁なんだから、
勉強して情報得るじゃん?
いわば情報処理能力に欠ける低能の集まりなんだよ。

地頭ってのは普通に使われるぞ。
まさか駅弁生で、
「俺は地頭がいい」
なんて言う奴はいまい?
駅弁ていう時点で
「どれだけ努力しても駅弁程度の結果」
ってことを証明しちゃってるんだから。
そういうやつに限ってセンター試験という言葉が最終兵器だったり、
国立の名前にこだわったりするんだが。

だが残念ながらおたくの地域の私立となんら変わりはありませんよw
下手すりゃ得意なものなんてあるわけないのが駅弁だから、
負けてたりw

ってか負けてんだろ?

85 :エリート街道さん:04/05/11 02:00 ID:PYZaIMpV
エキベンをヴァカにしていいのは旧帝のみ。
総計??マーチ??感官同率??
どこの国立落ちたの??

86 :エリート街道さん:04/05/11 02:04 ID:q9UvqY4h
>>85
まあ、駅弁は所詮このレベル。

87 :エリート街道さん:04/05/11 02:08 ID:ALHLEt5M
>84
久しぶりに国立コンプ丸出しのヴァカ私大のレスで笑わせてもらった。
ガンバレ。ガンバレば社会に出てから、駅弁の上司に可愛がってもらえるかもだぞWW

88 :エリート街道さん:04/05/11 02:12 ID:k4AEFl8F
>>87
プw
駅弁の上司なんているんですかぁ??

ポンにも輩出率でも負けてんのに??プ藁w

どこの異世界?

89 :エリート街道さん:04/05/11 02:24 ID:q9UvqY4h
>>87
ミクロな話で申し訳ないですが、
僕の上司は
部長 一橋
課長 慶応
先輩A 早稲田
先輩B 東大
先輩C 慶応
後輩A 神戸
後輩B 京大
般職A 大妻
般職B 清泉
派遣A 東洋英和
派遣B 不明
以上です。
他部署みても地底は数が少ないが居ますが、
駅弁はまずお目にかかれません(横国、筑波は居たかな?)

90 :エリート街道さん:04/05/11 02:27 ID:1uvjFMWa
>>89
すっごい分かり易い会社だな。

91 :エリート街道さん:04/05/11 02:37 ID:q9UvqY4h
>>90
正直言って東京で生まれ育ってこういう会社にいると、
駅弁とか地底の言ってる事がさっぱり理解できません。
また、同じ会社でどの大学が優秀だとか無能だとかは感じませんし、
実際出世も大学名関係ないので。
ただ、役員クラスはやっぱ東大強いなーとは思うけど。


92 :エリート街道さん:04/05/11 03:08 ID:psnCT5n8
旧帝・超旧帝なのに出世できない奴<<<<駅弁で出世した奴

93 :エリート街道さん:04/05/12 02:19 ID:UPElU5IG
あれ、静かになっちゃった。

94 :エリート街道さん:04/05/12 12:50 ID:qLDBuOKk
Winny開発者

金子容疑者は栃木県出身。地元の名門・県立栃木高を卒業後、
茨城大工学部情報工学科に進学。その後は同大大学院の博士課程まで進む。
11年4月からは日本原子力研究所の博士研究員として、コンピューター画面の
研究に携わる。研究所関係者は「極めてマジメな勤務態度だった」と振り返る。

 12年11月にIT企業へ転職。トントン拍子で14年1月には
東大大学院情報理工学系研究科の特任教員として採用され、院生のソフト
開発指導にあたっていた。

95 :エリート街道さん:04/05/12 13:03 ID:UPElU5IG
age

96 :エリート街道さん:04/05/12 13:12 ID:UPElU5IG
しかしアレだな。
見事に首都圏か関西圏の学校しか入ってないな。
過去5年見渡しても。


97 :エリート街道さん:04/05/12 13:37 ID:SHIXJUdz
京都           東京
                 一橋 
九州     大阪     名古屋    東工     東北     北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      広島  横国  都立 千葉 筑波 東京外 
     神戸 岡山   金沢  新潟 同志社 埼玉 静岡










98 :エリート街道さん:04/05/12 13:38 ID:qLDBuOKk
神は茨城大学卒の東大教員だったのだ!!

99 :エリート街道さん:04/05/12 13:42 ID:LNjZKlbZ
>>86 現実逃避ご愁傷様。
(資料@)文系三科目偏差値ベネッセ2002
法政(経済A)   合格  54.5   58.4    57.1   
滋賀(経済前)   合格  55.9   58.5    56.9  
日大(法律A1期)合格 55.8   56.7    59.7
             国    英     社
http://fine.cab.infoweb.ne.jp/hs-online/doc/nyushi/2002-nyushi/nyushi-kekka/kyouka/index-kijutu.html
 
(資料2)
滋賀(3)
経済78%・55
ファイナンス76%・52
企業経営77%・52
会計情報78%・53
情報管理78%・56
社会システム78%・54
立命館・経済3教科(3)
経済78%
法政・経済(3)
経済79%



100 :エリート街道さん:04/05/12 13:45 ID:LNjZKlbZ
国公私立パーフェクトランキング決定版

A級上位:東大 京大 
A級中位:一橋 東工 阪大
A級下位:東北 名大 神大 九大
-----------------------------------------------------------------------
B級上位:北大 筑波 横国 東外 お茶
B級中位:千葉 都立 横市 金沢 阪市 阪府 岡山 広島
B級下位:新潟 埼玉 名市 京府 熊本
-----------------------------------------------------------------------
C級上位:群馬 信州 三重 静岡 岐阜 鹿児島
C級中位:茨城 宇都宮 山形 徳島 山口 長崎
C級下位:★滋賀★ 山梨 富山 和歌山 愛媛 香川
-----------------------------------------------------------------------
D級上位:福島 弘前 岩手 大分 宮崎 佐賀
D級下位:鳥取 高知 秋田 島根 琉球


101 :エリート街道さん:04/05/12 13:50 ID:LNjZKlbZ
>>84
法政経済・日大全学部は、Dランク?
工作お疲れ。首都圏にあればそりゃ就職少しはいいわな。
高い金払ってるんだもん。上京組みは特に。
それで駅弁以下だったら何のために高い金出したのだか?

102 :エリート街道さん:04/05/12 14:04 ID:LNjZKlbZ
最近は煽るのが下手なやつが多いな。
もう少しうまくやって楽しませてくれよ。
だから、低学歴は国立コンプが強いって言われるんだよ。
少なくとも早慶のやつは意識しないから。
国立意識してる時点で馬鹿な低学歴君なわけよ。
煽りにも何にもなってない。ただのコンプって奴。
こう書くとと俺は慶応だ・早稲田だっていうんだよな。
読まれすぎ>>84

103 :エリート街道さん:04/05/12 14:20 ID:WmC6acj0
>>102
そんなこと書くと
まんま藻前も84と同類になるわけだが…。
有名私大へのコンプ持ちとかなんとか…。

104 :エリート街道さん:04/05/12 14:40 ID:SHIXJUdz
           京都           東京
                 一橋 
九州     大阪     名古屋    東工     東北     北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      広島  横国  都立 千葉 筑波 東京外 同志社  
     神戸 岡山   金沢  新潟 立命 埼玉 静岡 





105 :エリート街道さん:04/05/15 06:37 ID:Q0yvIqku
>>89
>ミクロな話で申し訳ないですが、
>僕の上司は
>部長 一橋
>課長 慶応
>先輩A 早稲田
>先輩B 東大
>先輩C 慶応
>後輩A 神戸
>後輩B 京大
>般職A 大妻
>般職B 清泉
>派遣A 東洋英和
>派遣B 不明
以上です。

よく読んでみろ。おまいの上司には、一橋の部長、慶應の課長、東大の先輩
だけでなく、般職の大妻、清泉、派遣の東洋英和までいるわけだな?

派遣より下で働いてるなんて、全然ミクロじゃねえぞW ハンパねえすごさW

106 :104:04/05/15 07:34 ID:M9dq/7Sn
>>105
はいはい、ゴメンね。
間違えたよ。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)