5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界に誇れる4大 東大 岡大 京大とあと一つは?

1 :後楽園最高:04/04/29 12:54 ID:s0jd4DxX
誰もが認める定番の 東京大学 岡山大学 京都大学は確定。

あと一つを負け犬のみなさんで議論してください。

2 :エリート街道さん:04/04/29 13:00 ID:VIiqOQbI
その三つなら、残り一つは広島大学しかない。

3 :エリート街道さん:04/04/29 13:01 ID:DJZfXdvb
芦屋大学でいいよ

4 :優秀男前:04/04/29 13:02 ID:W0/hOjll
岡大論外
つまらんすれたえんな

5 :エリート街道さん:04/04/29 13:10 ID:HL6CGBa6
    |┃三   人      _____________ .
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

6 :けいり:04/04/29 13:14 ID:OifAQ96r
 ま た 岡 大 農 か ( 藁
俺のことおぼえてっかなー

7 :エリート街道さん:04/04/29 13:17 ID:99jxizX1
ガイドライン板の岡山大スレを発見したのでみんなでいいコピペ作って発展させてやってくれ  ( ´,_ゝ`)プッ
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1082957437/

8 :エリート街道さん:04/04/29 13:19 ID:1WX4iV6p
あと1校は最下位駅弁STARSから適当に選べば
完成だろ。

9 :けいり:04/04/29 13:20 ID:OifAQ96r
東大京大東工大慶應
この4つで決定。うひゃ

10 :エリート街道さん:04/04/29 13:23 ID:yZBpOWbC
バカダラーケ。
西南はずして語れるか、ヴォケ。

11 :エリート街道さん:04/04/30 19:25 ID:j7yssPeL
東大 京大 北大

大学としての格や学生の質から見て、この3校は確定。
残りの一枠を、阪大、一橋、東工が争うか。

12 :エリート街道さん:04/04/30 19:27 ID:vTQHvPTP
岡大特集
ttp://www.bigfreehost.com/docs/c.html

13 :エリート街道さん:04/04/30 20:35 ID:WQxNQFhj
いまだかつて、これ程の名スレッドがかつて存在しただろうか。





はい、いくらでもありました。

14 :エリート街道さん:04/04/30 23:04 ID:17O0HvEh
岡山理科大学で決まりだな。

15 :エリート街道さん:04/04/30 23:06 ID:ZVvVrE2Y
>>14 さんせーまんせー

16 :エリート街道さん:04/04/30 23:07 ID:Guo4gsEx
いいよ。いいよ。

17 :エリート街道さん:04/04/30 23:08 ID:+5LEEAzg
灯台兄弟慶應・・・

あとは何でもいいけど、岡大ではない。

18 :エリート街道さん:04/05/01 11:13 ID:rF7eF0/t
東大・京大・千葉は確定だな

19 :エリート街道さん:04/05/01 11:21 ID:ruicIyXH
岡山は底辺駅弁だろ
ってかどうでもいい大学

20 :エリート街道さん:04/05/01 11:28 ID:nArQLcaj
普通に東大 京大 一橋 東工大
大学ならね。学部学科いれるなら私立の一部が食い込む。
就職指定校指定学部の歴史は戦後ずっとだから
かわるものじゃない。OBが歴史を作っているので
まず絶対変わりようがない。
あとは個人勝負。ただしハンディの点数つきは覚悟。


21 :エリート街道さん:04/05/01 11:31 ID:91r2bSqW
東大、京大、阪大、芸大、
一番妥当だと思うんですが、どうですか?

22 :エリート街道さん:04/05/01 11:31 ID:IwM5slPu
京大出て官僚ですが、何か?
官僚の半分強は東大、残りは京一早慶、
それ以外の出身者はいませんが。
岡大?岡山県庁にでも行かれたほうが…

23 :エリート街道さん:04/05/01 11:40 ID:T//APd48
岡大の次はやはり阪大だな


24 :エリート街道さん:04/05/01 11:41 ID:ruicIyXH
岡山大は徳島大、広島大に劣る中四国三番手駅弁です

25 :エリート街道さん:04/05/01 11:44 ID:4sneoxMW
>>24 徳大ってそんなにいい?岡大の方が上でしょ?

26 :エリート街道さん:04/05/01 11:44 ID:owe5ZCX6
いいじゃん。
東大と京大だけで。
その2校には誰も異論がないわけで。


27 :エリート街道さん:04/05/01 11:47 ID:4sneoxMW
>>22 日本の官僚なんて外国でバカにされっぱなしだよ?そんなのになる
人が多い大学なんてさー。

28 :エリート街道さん:04/05/01 12:37 ID:uOXvQOxS
検事総長と事務次官を輩出している大学は
東大京大と岡大しかないのも事実。

29 :エリート街道さん:04/05/01 12:40 ID:0Gt19xT9
>25
新聞に載ってた研究レベルも徳島>>岡山ですね
工学部も徳島の方が伝統あるし・・

30 :エリート街道さん:04/05/01 12:43 ID:4sneoxMW
>>29 そうなんや。岡大の工学部は結構良いイメージがある。理学部は
腐ってるけど。

31 :エリート街道さん:04/05/01 12:45 ID:k9rw6DU+
>>30
そうなの?

32 :?G???[?g?X?1?3?n:04/05/01 12:47 ID:4sneoxMW
>>31 岡大の理学部で目立った人は居ないよ。あ、あくまでも化学で、だけど。

33 :エリート街道さん:04/05/01 12:49 ID:k9rw6DU+
>>32
サンクス

34 :エリート街道さん:04/05/01 12:54 ID:RpXcXO5X
オカヤマンの基地外ぶりをどうぞご堪能下さいwwwwwwwwwwwwwww

地理・お国自慢

カップルで行きたい街・横浜 岡山 神戸を語ろう
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081214182/l50

日本の要所は東京ではなく岡山
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081262613/l50

■東京・大阪・岡山・福岡■vol.1〜最強要所〜
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081856538/l50

10年後の日本は東京 岡山 大阪の3強時代に突入
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1069602378/l50

女性

オシャレ4大都市東京 岡山 大阪とあと一つは?
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/wom/1076470820/l50

ファッション

流行の発信はなぜいつも岡山からなのか?
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1079553279/l50

オサレ4大都市東京 岡山 大阪とあと一つは?4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1079771817/l50

35 :エリート街道さん:04/05/01 12:57 ID:4sneoxMW
>>34 こんなこと書くやつ同じ岡山出身者として恥ずかしく思う。
笑ってやってくれ。福岡で言えない。

36 :エリート街道さん:04/05/01 13:00 ID:vY2qDvrr
岡山すっげ!
なんであんなトコに名門大学あんの?

37 :エリート街道さん:04/05/01 13:10 ID:slNf/c6o
岡山、鳥取、島根・・・
中国地方は意外に名門大学の宝庫だな

38 :エリート街道さん:04/05/02 18:30 ID:+GyNbIKL
岡大って何?どこにあるの?
聞いたことないなぁ。


39 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/02 18:31 ID:kNIdP/LC
慶應まんせーはここには書き込まないのだろうか?w

40 :nac604:04/05/02 18:41 ID:cmr1GsjX
あと1つー阪市大!

41 :エリート街道さん:04/05/02 19:23 ID:XS7iwngN
東大 京大 阪大 東工大

42 :エリート街道さん:04/05/02 20:21 ID:/BeYRB+o
東大京大早稲田。あとは慶応かな

43 :。。。:04/05/03 10:30 ID:TOD0+Sdh
41に賛成。

44 :カフェ・アプレミディ:04/05/03 10:35 ID:ep5VMCtf
東大 京大 早大 慶大 かな。

やっぱこの4つは図抜けてる。


45 :エリート街道さん:04/05/03 11:34 ID:jJOCccjX
東大 京大 岡大 首都大学東京 かと

46 :エリート街道さん:04/05/03 11:36 ID:VGZNfb/4
世界レベルなら早計は論外だろぅ

47 :エリート街道さん:04/05/03 11:43 ID:OVoa8CkT
170 :岡大農 :03/11/27 20:56 ID:URlYOdm1
基本的には・・・
北大・東北大・東大・金沢大・名大・京大・岡大・徳島大・九大・琉球大
この10大学が「各地域TOP大学」であり、各地方の俊才・俊傑物を要するエリート大学である。
全国区の企業に行くのもよいが、彼らには地域社会を活性化させる使命感と責任感がある。
ここの優秀なOB達の素晴らしいリーダーシップは必ずや我が国を再生させるであろう。

更に東日本エリア=北大・東大、西日本エリア=京大・岡大
以上が日本を代表する「グレートカルテット」である。
彼らへの期待は国内にとどまらず、世界的にも注目される。
東大・京大は凋落の一途を辿ってるが、北大・岡大の躍進振りは今や一大派閥となり社会現象になってるとさえいえよう。

171 :岡大農 :03/11/27 20:59 ID:URlYOdm1
岡大の本拠地「岡山市」は全てに恵まれた理想郷。
岡大OBが築き上げるこの21世紀最後の楽園はいずれ実質的な首都になる日が近い。

決定!

48 :エリート街道さん:04/05/03 11:48 ID:PC+g5+Wi
>>47 お前やめろ。人生を。頼む。

49 :エリート街道さん:04/05/03 11:50 ID:3LDcP/BG
これ作った奴、もちろん岡山工作員だな。
知財落ちした岡山大に世界を語る資格はない!

50 :エリート街道さん:04/05/03 18:35 ID:D8iabDDF
工作員ってのは他大生に化けて活動する輩を指すのだと思っていたが・・・
最近この板見てみると、活動家全般を指すのかな

51 :エリート街道さん:04/05/04 16:25 ID:XhQ/4ufw
このスレおもしろすぎ

52 :エリート街道さん:04/05/04 16:31 ID:ei1XjbJs
>50 そうだよ。他大生に成りすますのは工作活動でも極悪で卑劣だろ。
  

53 :エリート街道さん:04/05/04 17:29 ID:4MY7YWQV
世界レベルで 旧帝または超旧帝以外は論外だが

54 :岡大農はどこ行った?:04/05/05 00:45 ID:2I/snuju
3 :岡大農 :03/07/27 16:53 ID:Ya7C6Pm+
日本有数の教育県:岡山!
岡山大学は中四国の俊才・俊傑が集まる、正に日本最高峰の大学である!
その背景としては、実は!!藩主池田家の学問及び芸術奨励方針の中、明治時代には既に西日本学問の中心として確立されていた。
うぉぉ!すごすぎるぜ!岡大!


55 :>>54の続き:04/05/05 00:45 ID:2I/snuju
そして、司法界に東大・京大に継ぐ大勢力を築いている岡大法学部!
瀬戸内海重工業化の基礎を築き、今でも絶大な影響力を誇る岡大工学部!
その他の学部も第6高等学校として各分野で世間の憧れの的となった伝統と実力の「岡山大学OB」!
まじで死角が見当たらない!
まじでエリート揃いの究極の大学である!

56 :エリート街道さん:04/05/05 07:06 ID:vS23zc5a
岡山大学 あの偏差値でよくけんか売れるよな
知的障害者が行く大学

57 :エリート街道さん:04/05/05 12:18 ID:tk8+ziDF
亜細亜大学、東洋大学、日本大学、もう一つはえーと、「世界大学」ってのはないから「本州大学」かな。
「東京大学」なんてこれらに比べたら小さいもんだね。

58 :エリート街道さん:04/05/05 12:33 ID:GKTO+bN+
首都大があるだろ

59 :エリート街道さん:04/05/05 12:35 ID:eoluAJJL
>>57
立命館アジア太平洋大学を忘れてもらっちゃ困るな。


60 :エリート街道さん:04/05/05 12:36 ID:xRklYp+k
北見工大でいいやん。めんどいしw

61 :エリート街道さん:04/05/05 12:37 ID:RfQQKypO
>>56
まったくをもってその通り。

62 :エリート街道さん:04/05/05 13:19 ID:S7q2vrls
東京大学 岡山大学 京都大学 北海道大学

63 :けいり:04/05/05 13:19 ID:1NQHP+16
このスレタイが喧嘩売っているように見えるとは。。。はぁ

64 :エリート街道さん:04/05/05 13:22 ID:tLYIgfxa
>>63
けいりてHN 公認会計士志望なわけ?


65 :エリート街道さん:04/05/05 13:26 ID:VkXsNV3Y
東京大学 岡山大学 京都大学は確定。

そうすると、ずばり鳥大だな。

66 :エリート街道さん:04/05/05 13:34 ID:PPuIoitg
一橋なんて入れてる奴いるけど、知障?w
あんなちっこい単科大学をどこに誇るんだ?w

67 :エリート街道さん:04/05/05 13:35 ID:2I/snuju
西武文理大学に決定いたしますた。

バーベキュー入試最強!

68 :エリート街道さん:04/05/05 17:16 ID:k2raiwMT
>>22
郵政省の事務次官を経て、DDIの社長をしていた
奥山雄材さんは岡山大学出身者です。
まあ、大物次官と言われた人ではないですけどね。
ちなみに大物郵政次官と言われた五十嵐三津雄さんは
北海道大学出身です。
旧郵政省は意外と、東大以外も活躍していました。

69 :エリート街道さん:04/05/05 18:43 ID:O1M5iHgk
113 :グレートオカヤマン :04/02/09 14:12 ID:zGARU30C
旧帝岡金だな。

114 :グレートオカヤマン :04/02/09 14:14 ID:zGARU30C
旧帝岡金

なんて素晴らしい響きで意味のある言葉だろう。
この一言で、日本全国に散在する超一流大学が全て分かる。
北海道から沖縄まで・・・



115 :エリート街道さん :04/02/09 14:15 ID:tfnjfaz0
??
旧帝だけで北海道から九州まで事足りるけど

116 :グレートオカヤマン :04/02/09 14:16 ID:zGARU30C
失礼。
語呂を考えれば旧帝金岡がいい。

旧帝金岡

これは「きゅうていきんこう」と読みます。
岡=「こう」と読むのはポイントです。


70 :エリート街道さん:04/05/05 18:44 ID:O1M5iHgk

117 :グレートオカヤマン :04/02/09 14:17 ID:zGARU30C
>>115
残念ながら、北陸・中四国地区は宮廷の入る余地はないね。
それは医学部・法学部の勢力がそのまま如実に表してる。

118 :グレートオカヤマン :04/02/09 14:18 ID:zGARU30C
きゅうていきんこう
きゅうていきんこう
きゅうていきんこう
きゅうていきんこう
きゅうていきんこう
きゅうていきんこう
きゅうていきんこう
きゅうていきんこう


119 :グレートオカヤマン :04/02/09 14:18 ID:zGARU30C
しかし実質の四天王は
北・東・京・岡

71 :エリート街道さん:04/05/05 18:45 ID:O1M5iHgk
120 :エリート街道さん :04/02/09 14:26 ID:tfnjfaz0
>>119
北:北海学園北見大学
東:東京富士
京:京都創成
岡:岡山

72 :エリート街道さん:04/05/05 18:59 ID:O1M5iHgk
岡大信者の言うとおり
東京富士大 岡山大 京都創成大 北海学園北見大


73 :エリート街道さん:04/05/05 20:48 ID:2I/snuju
京東阪岡一工


でけってーイ!

74 :エリート街道さん:04/05/05 22:17 ID:tuXeJnQl
,.

75 :エリート街道さん:04/05/05 22:22 ID:tRoOHVni
東大京大慶応岡大
普通こうだろ。

76 :エリート街道さん:04/05/06 00:37 ID:582pBAf/
東大セミナー
京大セミナー
岡山大学
慶應ゼミナール

普通こうだね

77 :エリート街道さん:04/05/06 00:57 ID:KdxCdU/p
な、なるほど。参考になりますた。

78 :エリート街道さん:04/05/06 01:32 ID:fUNfCzEt

旧帝金岡

これは「きゅうていきんこう」と読みます。
岡=「こう」と読むのはポイントです。





79 :エリート街道さん:04/05/06 01:46 ID:Fxv4WBsZ
>>78
キンコウでもカナオカでなんでもいいが・・
旧帝と書くからには、北大は除いてるんだろうな。

80 :エリート街道さん:04/05/06 02:02 ID:fUNfCzEt
きゅうていきんこう
きゅうていきんこう
きゅうていきんこう
きゅうていきんこう
きゅうていきんこう
きゅうていきんこう
きゅうていきんこう
きゅうていきんこう

81 :エリート街道さん:04/05/06 10:40 ID:KdxCdU/p
産近岡龍

82 :エリート街道さん:04/05/06 19:47 ID:KdxCdU/p
岡広埼千金

83 :エリート街道さん:04/05/06 19:50 ID:/w54YfkU
日本の誇り 東大京大
日本の埃 岡大
とあと一つは?

84 :エリート街道さん:04/05/06 19:53 ID:/RdwERi2
日本の誇りは 東 海 大 学。
悔しかったらアテネオリンピック出てみろ!
頭でっかち大のこまわり君達へ。

85 :エリート街道さん:04/05/06 20:30 ID:KK56xAo/

死刑!☆

86 :エリート街道さん:04/05/07 00:43 ID:Q+zP9VhQ
古館が坂本ちゃんに言ってた言葉

「東京大学は東京だけ、日本大学は日本全体ですからねえ。」

87 :エリート街道さん:04/05/07 13:40 ID:Q+zP9VhQ
岡大農は来ないのか?

88 :エリート街道さん:04/05/07 20:17 ID:BOPrm/IM
117 :グレートオカヤマン :04/02/09 14:17 ID:zGARU30C
>>115
残念ながら、北陸・中四国地区は宮廷の入る余地はないね。
それは医学部・法学部の勢力がそのまま如実に表してる。

118 :グレートオカヤマン :04/02/09 14:18 ID:zGARU30C
きゅうていきんこう
きゅうていきんこう
きゅうていきんこう
きゅうていきんこう
きゅうていきんこう
きゅうていきんこう
きゅうていきんこう
きゅうていきんこう



89 :みぁーは神(゜へ゜)金正日は馬鹿 ◆SuUbc.qUU. :04/05/07 21:54 ID:1+1sCAJ9
誰もが認める定番の 東京経済大学 岡山大学 京都産業大学は確定。



90 :エリート街道さん:04/05/07 22:30 ID:41S3/KEn
クレージオカヤマン。

91 :エリート街道さん:04/05/07 22:56 ID:7wFk1nj+
このスレにいるやつは全員釣られヤシwww

92 :エリート街道さん:04/05/08 00:17 ID:BlFXvF55
>>1  コラコラ。東大岡大京大じゃなくて、岡大東大京大だろ?

93 :エリート街道さん:04/05/08 02:06 ID:AY+BSaL3
日東駒専だろ。
人数多いし、ちょうど4つだし。

94 :エリート街道さん:04/05/08 09:46 ID:BlFXvF55
参勤交流は?

95 :エリート街道さん:04/05/08 12:28 ID:BlFXvF55
>>1後楽園最高

広大はダメでつか?

96 :エリート街道さん:04/05/08 12:59 ID:gWvtDIhG
ヴァカモン!
まずは、なにをおいても西南。
その後に東大 岡大 京大だろ。

97 :エリート街道さん:04/05/08 13:05 ID:auMaNh4q
岡山理科大

98 :エリート街道さん:04/05/08 13:24 ID:BlFXvF55
>>96


おっしゃるとおりで。

99 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/05/08 14:20 ID:Pca4wyp7
東大、京大と岡山の間には10校くらいは入るはずだが...


100 :エリート街道さん:04/05/08 15:49 ID:KagDiwAq
岡山、西南、同志社、市犬。
学歴版が世界に誇れる工作員大学、「同西犬岡」。
これは「どうせいけんこう」とよみます
岡=「こう」と読むのはポイントです。

101 :エリート街道さん:04/05/08 16:25 ID:4WE3wyVO
ゴキブリもいれてあげてね

102 :エリート街道さん:04/05/08 17:22 ID:nnkHHNgy
私立の名門と言えば早慶同西。
これは不変。

103 :エリート街道さん:04/05/08 18:00 ID:EtRuxMDS
>>101
立命は予備軍。
勘違い度は同志社のほうが強いと思う。
まあ西南あたりになると完璧ネタにしか聞こえんが。

104 :エリート街道さん:04/05/08 18:16 ID:3z236OH/
オカマヤマ大学は、サイコーーーーーデス!!!

105 :エリート街道さん:04/05/08 18:19 ID:uF90C4w8
東大、京大と芸大、防衛大で確定だな

106 :OYAKATA ◆RqHINOmal. :04/05/08 20:20 ID:Pca4wyp7
実技系の藝大は比べようもないわけだが...


107 :エリート街道さん:04/05/09 00:13 ID:PDtJOV35
>>104

勘違いが?

108 :エリート街道さん:04/05/09 10:54 ID:PDtJOV35
明治  \(@.@)/イイ! 


109 :エリート街道さん:04/05/09 11:57 ID:lSYu1MRp
大阪経法大、亜細亜大、岡山大、高千穂商科大
以上、偏差値がほとんど同じなので

110 :エリート街道さん:04/05/09 12:07 ID:HKjs77Ze
東大岡大京大阪大

111 :エリート街道さん:04/05/09 18:50 ID:PDtJOV35
>>1は岡大工作員か?はたまた裏をかいて広大工作員か?


ハカセ^\(@.@)/ナゾダ〜!

112 :エリート街道さん:04/05/09 18:57 ID:UQT3FM+2
岡山理科大

113 :エリート街道さん:04/05/09 19:20 ID:r1XNOP6U
岡山大学といえば、あの本郷をうろつきまわっていた、あの彼、GTO君は元気だろうか。


114 :エリート街道さん:04/05/10 00:56 ID:drU5EQAz
m誰よ?

115 :エリート街道さん:04/05/10 01:15 ID:+uGS45gE
俺は知らなかったけど
四国地方の人によると徳島大らしいよ

116 :エリート街道さん:04/05/10 10:06 ID:drU5EQAz
徳島?

岡大と何か関係が有るの?

117 :岡山大教育→岡理大大学院:04/05/10 22:28 ID:Mn80vcoG
>>113
GTOなつかしい
岡山では「ぷよ」と呼ばれていました
ちなみに岡山大じゃなくて岡理大の元学生
理大生なのに岡山大学食に女の子をナンパしに来るデブ
よく岡山大の学生が原チャを蹴っ飛ばしてしょっちゅう壊れていた
医者のバカ息子だったらしいが宇宙開発の研究がしたいそうで
京大・東大の院験を受け続けるものの
ここでも女の子をナンパしまくっていてとうとうお出入り禁止に
その後の消息を知っている人いますか?

118 :エリート街道さん:04/05/10 23:03 ID:tJiq0VUa
なんだそれは・・・
もっと詳しい話を聞かせてくれ

119 :エリート街道さん:04/05/11 02:04 ID:O1mJhbt9
おれも聞きたい

120 :エリート街道さん:04/05/11 05:26 ID:khkCiNF0
>>117
ぷよって1994〜1997年ごろいたあいつですか?

121 :エリート街道さん:04/05/11 18:45 ID:O1mJhbt9
有名な人だったの?

122 :岡山大教育→岡理大大学院:04/05/11 23:27 ID:dZEA6VX9
こんなのが見つかりました
京大→東大のデブ・後藤博道【GTO・プヨ・満腹丸】
ttp://school.2ch.net/campus/kako/1008/10082/1008267933.html
京大→東大のデブ・後藤博道【GTO・プヨ】(Part2)
ttp://school.2ch.net/campus/kako/1010/10105/1010506206.html
京大→東大のデブ・後藤博道【GTO・プヨ】(Part3)
ttp://school.2ch.net/campus/kako/1012/10128/1012840135.html

123 :エリート街道さん:04/05/11 23:35 ID:jHm8FzAE
ごめん最近みたGTO…。
京都大学キャンパス内で…。
帰ってきてしまったようだ…

124 :岡山大教育→岡理大大学院:04/05/11 23:38 ID:dZEA6VX9
>>123
戻ってきているんですか…
岡山には来てほしくないです

125 :エリート街道さん:04/05/11 23:51 ID:jHm8FzAE
つーか一生東京で臭い飯でも食っていてほしかった…。
なんで帰ってくるんだ…

126 :エリート街道さん:04/05/12 10:28 ID:1eCAyf1h
どんな姿か分からんからなんとも言えん・・・。

でも頭いいんだな。

127 :エリート街道さん:04/05/12 11:35 ID:zgZwPPOm
>>126
東大・京大の院受かるわけがない
そもそも理大も補欠か何かでかろうじて入れたわけだし
カネを出せば無試験でもなれる聴講生になって東大・京大を出入りしていただけ
姿形は以前どこかでさらされていたけれど、キモいデブヲタそのものですよ

128 :エリート街道さん:04/05/12 12:01 ID:c0NOOu9P
うわさではセンター国語70点切るようなバカだぞ。
勘違いしすぎな上キモブタだから東大や京大の聴講生にしかなれないんだろが

129 :エリート街道さん:04/05/12 12:31 ID:0GnmS2I8
うわさでは岡山大医学部の学生だったとか
何でも下着ドロで退学になったらしい
ぷよが意外と賢いのか、岡山大医学部がバカなのか…

130 :岡山大教育→岡理大大学院:04/05/12 14:02 ID:trep3LoL
10年前から有名人だったけれど
当時で30くらいだったから、今じゃほとんど40のおじさんでしょ
まったく何をやっているんだか…

131 :エリート街道さん:04/05/12 19:49 ID:rI+p4Zzb
ぷよ晒し上げ

132 :エリート街道さん:04/05/12 23:27 ID:i7tNCzt+
世界のランキングって無いの?

133 :エリート街道さん:04/05/13 11:03 ID:3wKahxEy
あれ意味なんだろ。広大>神戸、東工大がランク外とかだろ。デタラメ。

134 :エリート街道さん:04/05/13 11:31 ID:/sN1pQJc
>1よ
お前が岡山大学で、惨めな思いをしているのは良く分かる。
だからといって京大や東大を無理やり一緒にするな。
仲良しグループから省かれたら、ワンランク下のトモダチグループにいれてもらう!
この鉄則からすると、岡大は・・・・駒沢レヴェル!!
糞すれ立てんな!もちろんageで


135 :エリート街道さん:04/05/13 11:33 ID:yVyERSfq
世界に誇れる4大 (東大 京大 阪大 筑波)

136 :エリート街道さん:04/05/13 18:07 ID:xt7Fz0Wo
まぁ、そのGTOを世界に誇るのだとしたら
東大京大岡山岡理科となる

137 :エリート街道さん:04/05/13 20:09 ID:yc3a0h3c
GTO(ぷよ)は宇宙飛行士の毛利さんのお友達です(本当)

138 :エリート街道さん:04/05/13 22:39 ID:/nBmqaGD
弁護士に言わせりゃ法曹界では中央かな?

検事正(各地方検察庁のトップ。会社で言うと取締役支店長みたいな人)や総長(トップ。代表取締役社長みたいな人)の人事異動の新聞記事を見ると、
東大、岡山大、京大、中央大などのやはり社会的にみて名の知れた大学出身者が多いようです。
http://homepage1.nifty.com/lawsection/yomoyama/gakureki.htm


139 :エリート街道さん:04/05/13 22:46 ID:/Dj4PnSc
GTOだー!!!!!!

俺、実は6年位前、GTOと同じ旅館に泊まったことあるw

東大の大学院受験するため、本郷近くのちっちゃい旅館に宿泊したんだけど、
となりにいたのが、そいつ。
上京してすぐで、緊張でのた打ち回ってた俺の部屋に、いきなり入ってきた。
異様に東大内の地理に詳しい。本郷の一室で昼寝とかしてる。
話しているうちに、「こいつひょっとしたら、危ない奴なのかもしれない・・・」
とか思った。東大・京大のほかに、日大と東海大の院を受けるとか言っていた。
妹は医大に言ってるとか言っていたが・・・。

140 :エリート街道さん:04/05/13 22:49 ID:/Dj4PnSc
>>137
推測するに、GTOはいきなり毛利さんを訪ねたとおもわれ。


141 :エリート街道さん:04/05/13 22:57 ID:B8LaFBUD
あらゆる板に電波を飛ばすオカヤマンの基地外ぶりをどうぞご堪能下さいwwwwwwwwww

地理・お国自慢

岡山のビルラッシュは東京並みでは? 2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1070767376/l50

カップルで行きたい街・横浜 岡山 神戸を語ろう
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081214182/l50

10年後の日本は東京 岡山 大阪の3強時代に突入
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1069602378/l50

モデル

★モデルの憧れ パリ 岡山 ミラノなどを語ろう★
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1083117072/l50

女性

オシャレ4大都市東京 岡山 大阪とあと一つは?
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/wom/1076470820/l50

ファッション

流行の発信はなぜいつも岡山からなのか?
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1079553279/l50

オサレ4大都市東京 岡山 大阪とあと一つは?4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1079771817/l50

142 :エリート街道さん:04/05/14 09:25 ID:GCK3doRa
あらゆる板に田舎電波を飛ばす広島産ピカ厨の基地外ぶりをどうぞご堪能下さいwwwwwwwwww

広島は名古屋と並んで2大嫌われ都市
広島は大分と並んで2大田舎電波都市

■ 好きな都市、嫌いな都市を告白するスレ ■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081852255/l50

▼皿▼)凸  ココが勘違いだよ名古屋、広島人
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1084105283/l50

2004年度 電波 勘違い 陰湿 都市決定スレ★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1084209225/l50

☆ 広島メトロポリタンジャーニー4 ☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1078841372/l50

仙台と広島どっちが都会?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1079325912/l50

■高層ビル・広島圏(画像・データベース他)■PART2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1077724211/l50

■広島に行って驚いたんだけど。。。広島って横浜や神戸よか都会じゃねえ? と思う人→
http://curoco.com/2chvote/anq/anq.cgi?data=20031022052549

■岡山と広島 どっちがお洒落????
http://curoco.com/2chvote/anq/anq.cgi?data=20040206153845

143 :エリート街道さん:04/05/14 10:06 ID:gJezs3RW
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1069602378/l50

このスレにはわらた

144 :エリート街道さん:04/05/14 19:15 ID:gJezs3RW
で、なんでGTOなの?

なんの略?

145 :エリート街道さん:04/05/14 23:14 ID:r1xmURzH
後藤

146 :神の社 Shin-Dai ◆COOLBOc24o :04/05/14 23:31 ID:7YgRpi7E
>>143
みてきた
大阪人とおかやまん
かなり必死だな

147 :エリート街道さん:04/05/15 01:08 ID:RetQdujd
スレタイにワラタ

148 :神戸大学:04/05/15 02:56 ID:EjYylz7+
しょせんお前らは神戸大に入れなかった負け組(ワラ

149 :エリート街道さん:04/05/15 14:17 ID:bmIH/8eq
馬鹿山塵がまた糞スレを立てましたwwwwwww
藁ってやって下さいwwwww

大都会・岡山の生活
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1084578654/l50

150 :只野 厨房:04/05/15 16:17 ID:3LJ2ipz2
つーか東大も兄弟も岡大も御前らも皆ひっくるめてハーバードのMBA持ってねぇ時点で便器にこびり付いた糞の一つまみ以下なんだね。黄色いサルが厚化粧しようと黄色いサルなんだね。南無三。

151 :エリート街道さん:04/05/15 16:47 ID:ToAuPnTp
>>150
ほんとに厨房だなw
権威に弱いお前が一番日本人の国民性を出してるんだが。

152 :只野 厨房:04/05/15 17:23 ID:3LJ2ipz2
非日本人でない以上神で無い俺が御前ら同様その国民性から抜け出しえないことに何らの非も認め得ないんだが。

153 :エリート街道さん:04/05/15 17:48 ID:Og9V/aZ7
なんだこのスレ??
まあ煽りたくなるくらい嫉妬されるのは悪いことじゃない、しかし1は幼稚だな

>>138
現役弁護士にそう言わしめるとは岡大やるねえ

154 :エリート街道さん:04/05/15 18:59 ID:TRQOOlEA


155 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 19:52 ID:0/JX3gXg
しょうがねーな。
久しぶりに2CH見たら、こんな香ばしいスレがあるから釣られてやるわ。

こっちは岡大卒後、4月は東京で本社研修。(会社の規則や職場紹介云々で1週間)
その後アメリカ(ジョージア&コロラド)で技術研修。
んでもって、GW以降は大阪支社で研修。(要するに広く浅く職場周り)
7月以降は正式に中国のチンタオに配属が決まりそうだ。
ぶっちゃけスペイン勤務が有望だったのだが、激戦の中国市場の品目を研究・生産して欲しいとの事。
同期では京大の奴と一緒だ。

んでもって社会人になって実感した事。

まじで東大・京大・岡大以外ですごいと思う奴いねーよ。


156 :エリート街道さん:04/05/15 19:55 ID:m+uV0f4f
>>155 岡大でそんなに威張れる君が凄い。普通恥ずかしいだろ、駅弁君よ。

157 :エリート街道さん:04/05/15 19:55 ID:DEP3Cfak
このスレGTOの今をさらしあげるスレじゃなかったの?

158 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 19:57 ID:0/JX3gXg
ちなみにうちの会社、TOIEC600以上とれないと管理職になれないようだが(これは三菱系企業も課せられてる条件らしい)、何年かけてもとれないアフォ共には脱帽。
TOEIC600なんて猿でもとれるだろ。
あんなの試験テクなんだから。

ちなみに俺の2歳上の営業の早稲田クン。TOEIC最高688。←すげー低レベルwww
それ俺に自慢してくるから俺の得点いったら、逆に媚売ってきたw

アフォはいくら努力しても所詮はアフォ。


159 :エリート街道さん:04/05/15 19:58 ID:m+uV0f4f
岡大でそんなに威張れる君が凄い。普通恥ずかしいだろ、駅弁君よ。

160 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 19:59 ID:0/JX3gXg
>>156
何をほざいても負け犬の遠吠えだな。

ま、俺より上の企業でも勤める事ができたら対等にレスしてやるよ。

161 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:00 ID:0/JX3gXg
大卒といっても9割はアフォだな。


162 :エリート街道さん:04/05/15 20:03 ID:m+uV0f4f
>>160 ごめん。俺旧帝のDコースなんだわ。企業には行かねー。とりあえず
岡大なんかに認めて欲しくないし。岡大は認める立場にいないしw

163 :エリート街道さん:04/05/15 20:03 ID:1uLKfOpd
>155
別に岡大を批判する気はないが…
他の大学もそんなに否定したるなよ…

164 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:06 ID:0/JX3gXg
結局目的意識も使命感もなく、ただ漠然と学生生活を送ってた2流大学卒が社会で落ちこぼれのも無理がない。
そいつらの能力と向上心のピークは所詮18歳前後で終わってたのだから、あとの人生如何にごまかしながら生きてゆくか・・それしか考えてないんだろう。
すげー哀れに思えてくるわw

その点1流大学卒の連中は違う。
話をしても建設的で将来を見据えた大局的な討論ができる。
1流は1流を知る・・・

ま、日本の1流大学は東大・京大・岡大・東北大(ここは意外だったが)あたりだな。

165 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:09 ID:0/JX3gXg
>>162
旧帝のDコース?
何がいいたいかよく分からん。まじで。

要するに俺は「学歴的にお前より優れてる」点がいいたいのか?(藁
旧帝のD程度で?

ねぇねぇ

166 :エリート街道さん:04/05/15 20:09 ID:m+uV0f4f
>>164 ごめん、岡大は四流大w 俺も岡山出身なんだけど、恥ずかしいんで
やめてくんない?これだけ言ってもわかんないだろうなぁ。だって四流大
だもんねw

167 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:09 ID:0/JX3gXg
ちなみにうちの会社は
旧帝のD程度は平気で何人も落としるから、自慢にもならんよ。

168 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:11 ID:0/JX3gXg
ちなみに同期の京大クンは

京大理→京大院卒。
ドクターはうちの会社負担でとれるから。

169 :エリート街道さん:04/05/15 20:11 ID:m+uV0f4f
>>167 いや、自慢してるわけじゃなくて、企業には行かないってことを
言ってるの。岡大にしか行けない頭で自慢気にレスしないでw

170 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:12 ID:0/JX3gXg
>>169
企業にも行けない落ちこぼれだろ?要するに。



171 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:13 ID:0/JX3gXg
ま、給料で勝てればそれでいい。
社会人の基準はこれにつきる。

172 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:14 ID:0/JX3gXg
香ばしいねw

162 名前:エリート街道さん :04/05/15 20:03 ID:m+uV0f4f
>>160 ごめん。俺旧帝のDコースなんだわ。企業には行かねー。とりあえず
岡大なんかに認めて欲しくないし。岡大は認める立場にいないしw


今のご時世、旧帝のDコース強調してて恥かしくない?
うちの会社はほとんど海外の大学でドクターとってるよw

173 :エリート街道さん:04/05/15 20:15 ID:m+uV0f4f
>>170 アカデミックに決まってるでしょ?企業受けるより難しいよ。


174 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:16 ID:0/JX3gXg
いずれにしても相手が悪かったね。

旧帝D程度ではお話になりません。まじで。

175 :エリート街道さん:04/05/15 20:16 ID:m+uV0f4f
>>173 ってか、その中でオカダイ強調してる君の方が恥ずかしいのでは?

176 :エリート街道さん:04/05/15 20:17 ID:m+uV0f4f
>>175 旧帝D程度ってw オカダイ程度の君が?

177 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:17 ID:0/JX3gXg
>>173
だからどの程度か示しなよ。
ドクターといっても使える奴から終わってる奴までいるからな。



178 :エリート街道さん:04/05/15 20:18 ID:m+uV0f4f
>>177 学振取りましたが、何か?

179 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:18 ID:0/JX3gXg
まず何学部だ?

180 :エリート街道さん:04/05/15 20:19 ID:m+uV0f4f
>>178 理学部です。

181 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:19 ID:0/JX3gXg
専門をつっこんでやろうか?
それともドクターだから、語学力試してやろうか?

182 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:20 ID:0/JX3gXg
で?何大卒?

183 :エリート街道さん:04/05/15 20:20 ID:m+uV0f4f
専門?有機化学ですが。突っ込んでみなよ。

184 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:20 ID:0/JX3gXg
ま、ここまで喚問しても無意味なのは分ってるが、一応聞いてやる。

185 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:21 ID:0/JX3gXg
有機化学の何を研究してんだ?


186 :エリート街道さん:04/05/15 20:22 ID:m+uV0f4f
今の有機化学で何がアツいんだ?

187 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:23 ID:0/JX3gXg
おいおい
ドクターなら専門がかなりしぼれてるだろ。
テーマをいえ。

188 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:24 ID:0/JX3gXg
つっこんでやるからさ。

ねぇねぇ

189 :エリート街道さん:04/05/15 20:25 ID:m+uV0f4f
流行りとか知らないン?超分子って聞いたことある?構造有機からの
視点で超分子やってますが?

190 :エリート街道さん:04/05/15 20:29 ID:m+uV0f4f
あのー、時間が無駄なんで実験に戻っていいかw レスおせー。

191 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:31 ID:0/JX3gXg
問題
微粒子の懸濁液からそれを分離する操作法はろ過と沈降がある。
両操作を原理に基づいて説明せよ。
アルミニウム塩が溶存している酸性水溶液に苛性ソーダ水溶液を加えて、析出する水酸化アルミニウムを分離するプロセス、及びここで析出する微粒子を分離するにはどちらの操作を選定すればよいかを具体的に記せ。

とりあえず、まともな理学部卒かこれで見極めてやるよ。


192 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:32 ID:0/JX3gXg
すまんな。問題考えてたから。

あと超分子の専門まではさすがに知らん。
それはつっこめん。

193 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:34 ID:0/JX3gXg
ま、>>191の問題は化学を専攻とするアフォ共に共通してだした問題だ。

この答えによって、そいつのオツムの程度がよく分かる。

いい解答したら素直にお前を認めてやるよ。

194 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:36 ID:0/JX3gXg
でも答えなかったり(答えれない)、アフォな答えだした時は論外。
お前がいくら旧帝Dで「超分子」を研究してようがしてまいが、一流の化学者でも何でもない。

詐称とみなして以降放置なのであしからず。

審査は公正にしてやるから安心して答えを書け

195 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:36 ID:0/JX3gXg
一応時間は1日やるから、それまで書き込んでおけよ。
とりあえず落ち。

196 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:40 ID:0/JX3gXg
183 :エリート街道さん :04/05/15 20:20 ID:m+uV0f4f
専門?有機化学ですが。突っ込んでみなよ。
183 :エリート街道さん :04/05/15 20:20 ID:m+uV0f4f
専門?有機化学ですが。突っ込んでみなよ。
183 :エリート街道さん :04/05/15 20:20 ID:m+uV0f4f
専門?有機化学ですが。突っ込んでみなよ。







197 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:41 ID:0/JX3gXg
俺の予想ではID:m+uV0f4f は2度と出現しないな。



198 :エリート街道さん:04/05/15 20:56 ID:m+uV0f4f
 あのね、その両操作を原理に基づいて説明するのは、ここではやらない。何でかはわかるだろ?
ただし、仮にもDコースなんだから、俺の誇りにかけてその操作の意味はわかっている。
これは信用してもらうしかないが。
 析出してくる水酸化アルミを取り除く操作だが、塩基性にする意味がわからん。塩基性にする前に
フィルターしてしまう方がはるかに楽。
俺ならその結晶をろ過して、濾紙またはろ布上に残った結晶を酸で洗うが。ってか、まともな理学部で
習う操作じゃないぞ。この文から見る限り明らかに実験に失敗したって感じじゃん。

199 :エリート街道さん:04/05/15 20:58 ID:m+uV0f4f
それと沈降じゃなく、沈殿ね。

200 :エリート街道さん:04/05/15 21:03 ID:m+uV0f4f
次は俺が突っ込む番かな?共鳴理論について説明せよ。あと共鳴理論の
問題点は?

201 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 21:49 ID:0/JX3gXg
>>198
どうでもいいが、>>191の問題は技術士補の問題だぞ。平成8年度のさ〜。
かまをかける意味で「俺が考えた」と書いたけどさ、見事にはまっちゃったねw

技術士補程度の国家資格の問題に言い訳がましく突込みをした挙句、
「析出してくる水酸化アルミを取り除く操作だが、塩基性にする意味がわからん。」

すげー。出された問題が解けないと問題そのものにいんねんつけるんだね。
そりゃあ最強だわww

「俺ならその結晶をろ過して、濾紙またはろ布上に残った結晶を酸で洗うが。ってか、まともな理学部で
習う操作じゃないぞ。」

はいはい。とても優秀な答えでしゅね。
小学校なら満点なんだけどねw

「この文から見る限り明らかに実験に失敗したって感じじゃん。」

文句は国に言ってねw

いやぁ、ID:m+uV0f4fクン。君最高!
一応技術士補の問題=大学理系卒業程度の問題だから、ある程度は分ると思ったんだが(正直完全解答までは求めていない)・・・
あまりにもの低レベルに脱帽。
まいった、まいったww



202 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 21:53 ID:0/JX3gXg
でもさ、ID:m+uV0f4fクンがドクターなのは認めてあげるよ。
正直君がドクターだろうがそうでなかろうが、俺にはどうでもいいから。
それにあまりいじめると君泣きそうだからさ。

ま、君がすごく低レベルなのが分ったからいいよ。

198 名前:エリート街道さん :04/05/15 20:56 ID:m+uV0f4f
 あのね、その両操作を原理に基づいて説明するのは、ここではやらない。何でかはわかるだろ?
ただし、仮にもDコースなんだから、俺の誇りにかけてその操作の意味はわかっている。
これは信用してもらうしかないが

203 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 21:54 ID:0/JX3gXg
仮にもDコースなんだから、俺の誇りにかけて
仮にもDコースなんだから、俺の誇りにかけて
仮にもDコースなんだから、俺の誇りにかけて
仮にもDコースなんだから、俺の誇りにかけて
仮にもDコースなんだから、俺の誇りにかけて

感動しました。
久しぶりの熱い名言、ありがとう。

204 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 21:57 ID:0/JX3gXg
ま、与えられた状況に対して文句をつける様ではとても応用は無理だな。
確かに企業向けではない点で君の選択は正しい。

205 :エリート街道さん:04/05/15 22:04 ID:m+uV0f4f
実験が終わったんで。198で書いたレスには「塩基性にしてアルミをフィルターした後、酸性にしてろ過する」
って一文が抜けてた。回答までの猶予は一日だろ?これは有機でもカルボン酸の精製に使える。確かにいい問題だ。
俺は今「アミン」の精製に全く逆の操作やってるけど。で、共鳴については?
有機じゃない問題に答えたんだから、今度は君が回答する番。まあわかんないんならわかんないって言えば良いだけだけど。

206 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 22:06 ID:0/JX3gXg
>>200
アフォか?
定義そのものの説明や問題点程度はネットで調べればすぐ分る。
答えが見つからない>>191みたいな問題をだせよ。

以下はネットから。あほらし。

共鳴理論

・ 共鳴形は架空のもので、実在の構造は異なった混成体。

・ 共鳴形はπ電子および非結合電子の位置だけが互いに異なる。

・ ある物質の異なる共鳴形は等価である必要はない。二つの共鳴形が等価でなくても、それら二つは全体の共鳴混成体に寄与している。一般に二つの共鳴形が非等価な場合、共鳴混成体の実際の構造はより安定なほうの形に近い。

・ 共鳴形はLewis構造に基づいており、正常な原子価の規則に下が従わなくてはならない。

  →オクテット則の適用

・ 共鳴混成体はどの共鳴形よりも安定である。


207 :エリート街道さん:04/05/15 22:09 ID:m+uV0f4f
意味がわからずにネットで調べるだけの人間って応用できんだろ?それに俺は一応企業をやめてドクターに
入ったんだが?

208 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 22:09 ID:0/JX3gXg
あと
お前が専門=化学であり、突っ込んでみろというから、その分野で俺が突っ込んだまで。
それが答えられないからといって、自分の土俵分野の問題をだすとは・・・もう最高だねw

普通俺の分野の問題をださないか?公平さをきしてさ。

いやぁ、人間悔しさを通り越すとまともな判断ができなくなるようだね。



209 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 22:10 ID:0/JX3gXg
自分の専門分野の問題が解けないから、悔しくて相手に自分の専門分野の問題をさす男。

素敵ww

210 :エリート街道さん:04/05/15 22:11 ID:m+uV0f4f
おいおい、上で出した回答は正解か?それにさっき専門に関して突っ込んでやろうかって
息巻いてたんではw

211 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 22:11 ID:0/JX3gXg
>>207
どうやら状況が分かってないようだね。

212 :エリート街道さん:04/05/15 22:12 ID:m+uV0f4f
>>208 お前が専門=化学であり、突っ込んでみろというから、その分野で俺が突っ込んだまで。
おれは専門は有機化学といったはずw

213 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 22:13 ID:0/JX3gXg
>>210
あぁ、ごめん。
一日猶予上げるよ。
君がいきなり問題に因縁つけてたから諦めたかと思ったよ。
それにしても問題の出題者が国と分ったら、「いい問題」と評価が変わるとはww

いい性格してるね。

214 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 22:14 ID:0/JX3gXg
>>212
はぁ?
俺は専門=化学と述べていないが?
それは君だろ?

215 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 22:15 ID:0/JX3gXg
179 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:18 ID:0/JX3gXg
まず何学部だ?


180 :エリート街道さん :04/05/15 20:19 ID:m+uV0f4f
>>178 理学部です。


181 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:19 ID:0/JX3gXg
専門をつっこんでやろうか?
それともドクターだから、語学力試してやろうか?


182 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 20:20 ID:0/JX3gXg
で?何大卒?


183 :エリート街道さん :04/05/15 20:20 ID:m+uV0f4f
専門?有機化学ですが。突っ込んでみなよ。


216 :エリート街道さん:04/05/15 22:15 ID:m+uV0f4f
さっき205で訂正しただろ?で?正解?あと、俺の専門は有機化学と言ったはずだがw

217 :エリート街道さん:04/05/15 22:16 ID:m+uV0f4f
208を読んでみろ。おまえ頭弱いだろ?

218 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 22:17 ID:0/JX3gXg
>>216
>>215を見ろ。
まったく低脳ドクターは都合のよい事は忘れるんだね。
自分が理学部であり、専門は有機化学といってるだろ。

だからまず俺がまともな理学部卒なのかどうか見極める為に>>191の問題をだしたまでだよw


219 :エリート街道さん:04/05/15 22:19 ID:m+uV0f4f
お前は208で俺の専門分野について曲げて解釈してるんだよw で、さっきの問題で俺が出した
回答は?正解?

220 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 22:19 ID:0/JX3gXg
>>217
お前、オツム大丈夫か?まじで。
>>208は俺のレスで、>>215の流れを端的に説明したまで。

もうアフォすぎて話にならん。
まじでドクターか?
企業を辞めたんじゃあなくて相手にされずに首になっただけだろ。中小企業のさ。

221 :エリート街道さん:04/05/15 22:21 ID:m+uV0f4f
問題の解答を考えもせず、ネットのコピペで回答してくるあたり、どうなんだろうw

222 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 22:21 ID:0/JX3gXg
>>219
負け惜しみ強すぎw

ドクターコースなら専門が極めて狭くなるのは当たり前。
俺はその入り口である学士レベルの問題をだしてるんだよ。
なんで答えられないのかな?
なんであんなにむきになるのかな〜?
なんで必死なのかな〜?

不思議だw

223 :エリート街道さん:04/05/15 22:22 ID:m+uV0f4f
>>220 そんなのはどうでもいいからさ、俺の回答はどうなのかって聞いてんだよ。

224 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 22:23 ID:0/JX3gXg
問題もすげー基礎的な問題だし、
本当は理学部卒じゃないんだろ?

そろそろ正直にはいちまいなよw
本当は岡大にコンプを抱いてる3流大だろ?

225 :?G???[?g?X?1?3?n:04/05/15 22:24 ID:m+uV0f4f
「塩基性にしてアルミをフィルターした後、酸性にしてろ過する」のは?正解?

226 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 22:24 ID:0/JX3gXg
>>223
答えは一日待ってやるといってるだろ?
まさかあれがファイナルアンサーじゃないんだろ?

227 :エリート街道さん:04/05/15 22:26 ID:m+uV0f4f
「塩基性にしてアルミをフィルターした後、酸性にしてろ過する」これはカルボン酸の精製法。
ただしカルボン酸とアルミを共存させるのはどうかとw

228 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 22:27 ID:0/JX3gXg
ちなみに正式に回答してみろ。
一応煽った流れになってしまったが、その点は公平に採点してやるからw

とりあえず風呂落ちだ。
ま、がんばれやw

229 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :04/05/15 22:28 ID:PkaVBCeP
1000

230 :グレートオカヤマン ◆SNuCULWjUI :04/05/15 22:28 ID:0/JX3gXg
しかし・・ま、
>>223あたりでばっさり俺のレスをきるあたり
理系らしさを感じるな。
これはまじで思った。

それではまたな。

231 :エリート街道さん:04/05/15 22:34 ID:m+uV0f4f
>>230 マジに理系だ。それと、問題について、俺は酸で析出してくる微粒子と塩基で析出してくる
アルミが共存していて、微粒子の方だけを取りだすにはどうしたら良いかって事で回答しているんだが、
この問題の解釈は正しい?もしかしてアルミだけ溶けてる溶液って事じゃないよな?もしそうなら塩基性にして
析出してくるアルミを沈殿させ、デカント、あるいはろ過だ。もし問題の意味が前者なら俺の回答は正しいと
思うが?

232 :エリート街道さん:04/05/15 22:40 ID:m+uV0f4f
今日は俺も帰るわ。飯食ってないから腹減った。明日回答を聞かせてくれ。
それと微粒子とアルミの両方が溶けてるって俺が解釈した問題、あれは結構いい問題で、
それはマジにそう思う。なぜなら研究室の助手が修士一年の後輩に同じ問題を
出してたし、実験で相当使う操作だから。

233 :エリート街道さん:04/05/15 22:44 ID:m+uV0f4f
忘れてた。働いてた会社は「kネカ」だ。あえて一文字伏せるが、、。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)