5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清風南海 六甲 高槻 金蘭千里清風明星スレ

1 :エリート街道さん:04/05/03 00:01 ID:Iui+nK11
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1079159878/l50
関連スレ


2 :エリート街道さん:04/05/03 00:40 ID:Iui+nK11
age

3 :エリート街道さん:04/05/03 00:51 ID:YV3uSMfi
関西2流私立進学校スレだね。w


4 :エリート街道さん:04/05/03 01:02 ID:Iui+nK11
偏差値、進学実績の観点から見ると、
半端者が集まるスレです。
まあ、通っていたものにとっては、居心地はよかったりする。
(悪かった人もいるかな?)

5 :エリート街道さん:04/05/03 01:05 ID:LQB8vxiF
Iui+nK11
は、このスレをずっと監視してたのだろうか

6 :エリート街道さん:04/05/03 01:11 ID:Iui+nK11
うるぐす見ながら。

7 :エリート街道さん:04/05/03 01:12 ID:LQB8vxiF
巨人勝った?
ちなみに俺東大寺

8 :エリート街道さん:04/05/03 01:21 ID:ftTv5YkR
このあたりの高校の方が、色んな奴がいて面白いんじゃないか?

9 :エリート街道さん:04/05/03 01:32 ID:Iui+nK11
広島が勝った。
審判に負けずに。
>>8
そうかもしれん

自分は高槻だけど、
親が水商売か何かで忙しくて出席がぎりぎりのやつがいた。
下の学年には
ヴィッセルのユースにいた奴がいる。



10 :エリート街道さん:04/05/03 01:43 ID:Yi91ALD+
公立トップ並みや滑り止めの私立ばっかりやんけw
スパルタ(一部を除く)をやってあの実績か 恥を知れ!

11 :エリート街道さん:04/05/03 01:58 ID:Iui+nK11
中だるみするからしゃーない。

12 :エリート街道さん:04/05/03 02:00 ID:Yi91ALD+
>>11
頭のレベルが中途半端だからだよw

13 :エリート街道さん:04/05/03 02:04 ID:Iui+nK11
確かに、
灘とか甲陽を落ちてきた人間はとても頭が良いように見えた。

14 :エリート街道さん:04/05/03 02:05 ID:Iui+nK11
第一志望で入ってくる人間にとっては、
医学部はきついと思われる。

15 :エリート街道さん:04/05/03 02:14 ID:Yi91ALD+
>>13-14
えらい素直だな
2次か後期か知らないが灘甲陽落ちがいるみたいね
言っちゃ悪いが、このあたりの私立は勉強すれば合格できるレベルでしょ?
このレベルにすら引っかからないようだと勉強の素養に欠けると思うの
だからいくらスパルタをやったところでせいぜい阪大や神戸どまりだと思うねw


16 :エリート街道さん:04/05/03 02:17 ID:Yi91ALD+
「地頭」はトップ公立高校のほうが優れているということで

糸冬                              了

17 :エリート街道さん:04/05/03 02:17 ID:z+jMzd77
開明がぬけてますよ

18 :エリート街道さん:04/05/03 02:19 ID:Iui+nK11
>>16
それが言いたかったのね。
>>17
微妙。


19 :エリート街道さん:04/05/03 02:20 ID:Yi91ALD+
>>17
開明はワンランク以上下でしょw
2番手トップ公立〜2,3番手公立の滑り止めだから田舎駅弁にでも行っておきなさい

20 :エリート街道さん:04/05/03 02:22 ID:Iui+nK11
さあさあ。
戦争が勃発しそうです。

21 :エリート街道さん:04/05/03 02:24 ID:z+jMzd77
開明と明星をこのグループに入れる事を断固として要求する

22 :エリート街道さん:04/05/03 02:25 ID:z+jMzd77
間違えた、開明と関西大倉だった

23 :エリート街道さん:04/05/03 02:25 ID:Iui+nK11
>>21
明星は既に入れてますが?
何で急に明星が出てくるの?

24 :エリート街道さん:04/05/03 02:26 ID:Yi91ALD+
>>22
それを入れるんだったら
清教と初dもいれないと不公平だよ

25 :エリート街道さん:04/05/03 02:26 ID:Iui+nK11
>>22
何しdねんw

26 :エリート街道さん:04/05/03 02:27 ID:Iui+nK11
ID:z+jMzd77
おもろい。

27 :エリート街道さん:04/05/03 02:29 ID:z+jMzd77
国立に無類の強さを見せる開明

東大生2名という輝かしい実績を収めた関西大倉。


サン毎で河合塾の講師が星光学院や東大寺に次ぐグループと
語っていましたが何か?



河合塾認定ですが何か?

28 :エリート街道さん:04/05/03 02:31 ID:Yi91ALD+
開明、関倉、清教、初dはレベル的に別グループにしたほうがイイ
清風も高校からの生徒は理Vを除いてこのグループに入るなw

29 :エリート街道さん:04/05/03 02:33 ID:Iui+nK11
>>28
同意。

予備校に入るときの、特待生待遇の話でもする気なんだろうか

30 :エリート街道さん:04/05/03 02:33 ID:Yi91ALD+
>>27
マジすっかwww
確かに関倉は北野や茨木などトップ上位公立高校の併願校だから
入れても良いけど何分進学実績が大したことがないw

31 :エリート街道さん:04/05/03 02:36 ID:Iui+nK11
439 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/19 09:34 ID:gwQ/6EsU
|現|−2004年度|-卒|東|京|一|東|北|東|名|大|九|神|大|大|全体
|順|−国公立大|-業|京|都|橋|工|海|北|古|阪|州|戸|市|府|比率
|位|−合格者数|-数|大|大|大|大|道|大|屋|大|大|大|大|大|
======================================
|-1|●星光学院|210|16|59|-3|--|-2|-1|-2|31|-2|15|-6|15|72%
|-2|●清風南海|245|-4|36|-1|--|-3|-3|--|26|-1|18|15|26|54%
|-3|◇大教池田|162|-5|33|--|--|-1|--|--|23|-2|-8|-4|-8|52%
|-4|○三国丘高|356|-1|36|-1|--|-2|-1|-4|41|-1|32|41|22|51%
|-5|○茨木高校|361|-2|37|-1|--|-4|-1|--|51|--|38|10|21|46%
|-6|◇大教天王|163|--|17|-1|--|-4|-2|--|18|-2|10|13|-5|44%
|-7|●金蘭千里|144|-1|14|--|--|-3|--|-1|18|--|15|-6|-4|43%
|-8|○北野高校|360|-5|40|--|-1|-4|-1|-2|32|--|38|15|10|41%
|-9|●高槻高校|267|-3|30|--|-1|-5|-1|-1|24|-1|23|-8|10|40%
|10|●明星高校|390|-3|26|--|-1|-2|-2|-1|37|-1|35|20|20|38%
|11|◇大教平野|122|-4|14|--|--|-1|--|--|10|-1|-8|-4|-3|37%
|12|○四条畷高|349|--|22|--|--|-2|--|--|32|-2|25|13|20|33%
|13|○大手前高|357|--|14|--|--|--|-1|--|32|-2|27|23|12|31%
|14|○天王寺高|358|-4|31|--|--|-3|--|-1|22|-1|--|25|22|30%
|15|●四天王寺|513|-3|27|--|--|-4|-4|-1|38|--|30|26|17|29%
|16|○生野高校|358|-1|-5|--|--|-6|-2|--|13|-1|19|30|21|27%
|17|●清風高校|763|-8|31|-1|--|-3|-3|--|31|-2|33|20|33|22%
|18|●開明高校|250|--|-4|-1|--|-4|-1|-1|-2|-1|14|-7|18|21%
|19|●初芝富田|332|--|-6|--|--|-6|-2|-1|-9|--|12|-8|16|18%
|20|●関西大倉|376|-2|-5|--|-1|-1|-1|--|13|--|12|13|-9|15%

どういうこっちゃw


32 :エリート街道さん:04/05/03 02:36 ID:z+jMzd77
なんや、お前ら俺の母校を馬鹿にすんのか!!!


東大京大旧帝超旧帝率15パーセントの我が母校を!!
学区1.5番手だが我が中学の倍率は大阪NO1

初富みたいな糞と一緒にしないで下さい。


東大生2←ここに注目

33 :エリート街道さん:04/05/03 02:38 ID:YV3uSMfi
大阪の各校については良く知らんが、神戸の六甲に関しては学区内にあるので
少し。

平均レベルでは灘・甲陽には遠く及ばないが、公立トップの神戸・長田あたり
よりは上。ただし、最高進学先は公立トップと同じくらいか、あるいは負ける
年も結構ある。理3/京医はまず無理。底辺層はどこでも一緒で終わってるが、
ある意味高校受験が無いだけ、中学生レベルの学力しかない底抜けに低成績の
香具師も散見する。

東大・京大・阪大・神大の四大進学率(合格者/定員)では、神戸26%に対し、
六甲が38%(ちなみに灘78%)。玉石混交の神戸ならまだ神大すら行けなくても
言い訳出来る材料があるが、六甲だとちと苦しい。中学受験までして、六年一貫教育
受けて神大も行けなかったの?ってなもん。いかにも中途半端な位置の学校というのが
市民の印象。


34 :エリート街道さん:04/05/03 02:39 ID:z+jMzd77
10年前から大躍進した我が母校。
偏差値もいまや明星に片を並べるぐらいになった。
そう、関西大倉高校。
あの制服を着て歩いているだけで羨望の眼差しを浴びる。
さすが学区1.5番手

35 :エリート街道さん:04/05/03 02:40 ID:Yi91ALD+
>>32
きみは関倉出身か?
スレタイの学校では京大3,40人も出ているのに関倉や初dは5,6人だからな
阪大神大に至ってもそうだからやはり比較にならんわw

36 :エリート街道さん:04/05/03 02:42 ID:Yi91ALD+
>さすが学区1.5番手

ワラタ

37 :エリート街道さん:04/05/03 02:43 ID:Iui+nK11
中学受験までして、六年一貫教育
受けて神大も行けなかったの?ってなもん。

そういう気持ちは、生徒にもある。


38 :エリート街道さん:04/05/03 02:44 ID:Iui+nK11
関倉をよく見せようとせんがために
開明をだしにするとは・・・・


39 :エリート街道さん:04/05/03 02:45 ID:Yi91ALD+
>>37
で、いったい何が原因か?

頭がちゅう〜とハンパ ってことでOK???

40 :エリート街道さん:04/05/03 02:45 ID:Iui+nK11
>>39
>>4

41 :エリート街道さん:04/05/03 02:46 ID:z+jMzd77
関西大倉376←この中に120人の総合コースが...

つまり実質戦力256名


そしてなんと関関同立の合格者数は400超(全国9位)

駅弁にも200名近く合格者出してますよ。

そう、躍進し続ける関西大倉高校。


北摂地域で競合する金襴千里 高槻 関西大倉 の3大私立

お互い切磋琢磨して今の輝かしい実績がある

42 :エリート街道さん:04/05/03 02:47 ID:Iui+nK11
>北摂地域で競合する金襴千里 高槻 関西大倉 の3大私立

何か白ける。

43 :エリート街道さん:04/05/03 02:48 ID:Yi91ALD+
京阪神と駅弁、関関同立の間にはやはり目に見えない大きな壁があるんだな
これらの学校はいくら中高一貫でスパルタをしたところでなかなか超えられない
ということかな?

44 :エリート街道さん:04/05/03 02:51 ID:z+jMzd77
我々関西大倉高校立命館提携コース様は悲しいよ...
附属だと馬鹿にされ...感官同率にすら入れないと思われて...

ワシらが受験したら神戸阪市ぐらいはいけるんや!!!!!!!!!!!!!!

スパルタじゃないのにこの実績!!!

普通に勉強すれば出来る子達なんです(俺も含む)

45 :エリート街道さん:04/05/03 02:51 ID:Yi91ALD+
>>42
どう考えても、誰が考えても
金襴千里 高槻 と 関西大倉 との間には
おおき〜な壁、ハンマーで叩いても崩れない壁があるように思えて仕方がないんだが
皆さんどうすっか???

46 :エリート街道さん:04/05/03 02:51 ID:Iui+nK11
>>43
スパルタというイメージが湧かん。
校則が厳しい=勉強スパルタ
とは限らんからなあ。


47 :エリート街道さん:04/05/03 02:52 ID:Yi91ALD+
>>44
立命館提携コースはなくなったんとちゃうの?
あまりバカばかり入れすぎちゃってw

48 :エリート街道さん:04/05/03 02:53 ID:Iui+nK11
>>45
あるといえばある。
でも、うちの学校の上位30人ぐらいがいなくなったら
壁がせいぜい溝くらいになる


49 :エリート街道さん:04/05/03 02:54 ID:z+jMzd77
>>47
俺の前の年の先輩は法学部で主席とってますよ。

関大一高=提携コース(島田伸介の娘同盟)


我々はやれば普通に神戸大受かります。

50 :エリート街道さん:04/05/03 02:55 ID:L1YTLngm
俺の親父は高槻高校卒だが、
未だに茨木高校にコンプレックスを持っている。
当時は、滑り止めだったらしいね。

51 :エリート街道さん:04/05/03 02:56 ID:Iui+nK11
>>44
立命館ねえ・・・
寝台目指すぐらいの勢いで勉強していれば
普通には入れそう。

52 :エリート街道さん:04/05/03 02:57 ID:Iui+nK11
>>50
併願できたのですか!?

53 :エリート街道さん:04/05/03 02:57 ID:Yi91ALD+
>>46
スパルタというのは7時間授業をしているとか長期休暇もないとかの他に
広い意味で「大学受験に特化している学校」ということをいっているつもりだけど。
勉強に厳しくない学校でも鉄録などに通っている生徒が多ければ
学校で勉強するか塾でするかの違いだけだから実態は変わらないけどね

54 :エリート街道さん:04/05/03 02:58 ID:Iui+nK11
>>53
それは、四天王寺とかちべん和歌山のような気がする。

55 :エリート街道さん:04/05/03 02:58 ID:Yi91ALD+
関大一高=提携コース(島田伸介の娘同盟) ってなんや



56 :エリート街道さん:04/05/03 02:59 ID:Iui+nK11
>>55
確かに。
なんかID:z+jMzd77は妙なことを言い出すからなあ

57 :エリート街道さん:04/05/03 03:00 ID:Yi91ALD+
高槻や金蘭はいつから一貫になったの?


58 :エリート街道さん:04/05/03 03:00 ID:z+jMzd77
>>51
うちは学区制度デハナク総合選抜だから勉強した事ないの。
鼻糞ほじって1教科サボッテもU類という特進クラスに受かるの。


てめーら外部生は何故内部生様を馬鹿にするんだコラ
受験してうちの大学にやっと外から入った凡才どもや
駅弁に馬鹿にされる筋合いはない!!!
━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

59 :エリート街道さん:04/05/03 03:01 ID:Iui+nK11
>>57
金蘭は元から。
高槻は今年あたりから高校からの募集はなくなった。

60 :エリート街道さん:04/05/03 03:01 ID:Yi91ALD+
>>54
お宅の学校はそうじゃないの?
塾にも行かず学校も放任?

61 :エリート街道さん:04/05/03 03:03 ID:Yi91ALD+
>>59
うそ?高槻は以前からなかったのでは?
あっても若干名とか 普通は募集していること自体しらないw

62 :エリート街道さん:04/05/03 03:03 ID:Iui+nK11
>>60
高槻は、数学が厳しいが
英語はさほどでもない。
古文・漢文は最強だが、現代文は普通。
塾には当然行く。
鉄緑もいるが、それ以外が大多数。

63 :エリート街道さん:04/05/03 03:04 ID:Yi91ALD+
また58は意味不明なことをほざいておりますなあ

64 :エリート街道さん:04/05/03 03:05 ID:Iui+nK11
>>63
見えない敵と戦っておられるようで・・・

65 :エリート街道さん:04/05/03 03:06 ID:Iui+nK11
まあ、清風南海とか金千のスレの伸びが速く見えるのは気のせいか?
@お受験板

66 :エリート街道さん:04/05/03 03:08 ID:Yi91ALD+
>>62
塾通い多いんじゃないの
公立に比べたら生徒はよく勉強しているということでw
まー 一貫生が中心だから(高2から)塾通いが多くなるのは仕方がないと思うけど


67 :エリート街道さん:04/05/03 03:09 ID:z+jMzd77
よしっ!!!!!!!!!
とりあえずこのスレを盛り上げたでぇぇぇぇ。
ワイか?ワイは今日国Tの試験やったんや!!!!!!!!!!!!!!!!!!
そろそろ教養の解答速報が確定したみたいやから答え合わせしてくるわ!!!!!!!!


専門で30点とったワシはなかなかグレートや。

俺が文部省に内定したら大阪の教育を変えたる

ひきとめんといてや!!!ワシは公務員試験板行ってくるさかいになぁ


68 :エリート街道さん:04/05/03 03:10 ID:Yi91ALD+
>>65
スレの伸びが活発な学校はそれだけストレスがかかっている生徒が多いということで…w

69 :エリート街道さん:04/05/03 03:11 ID:Yi91ALD+
>>67
さよなら〜 もうこなくていいよ

70 :エリート街道さん:04/05/03 03:13 ID:Iui+nK11
>>67
お疲れ様ですた。
それってキャリアのやつ?
受かってたらすごい。
でも、受かるようなやつって体制をそのまま踏襲しそう。


71 :エリート街道さん:04/05/03 11:40 ID:Iui+nK11
センターの成績通知書がやってきた

72 :エリート街道さん:04/05/03 11:51 ID:nhu3q6py
星光が暴れるためのスレはここであってますか?

73 :エリート街道さん:04/05/03 12:03 ID:Iui+nK11
>>72
頑張れ

74 :エリート街道さん:04/05/03 12:08 ID:/8izIhdc
>>1は清風の落ちこぼれ







            終了









75 :エリート街道さん:04/05/03 12:13 ID:Iui+nK11
>>74
>>62
頑張れ。

76 :エリート街道さん:04/05/03 12:14 ID:LTgrPuBj
http://kyoto-u-e1.hp.infoseek.co.jp/

77 :エリート街道さん:04/05/03 16:30 ID:Iui+nK11
暇上げ

78 :エリート街道さん:04/05/03 16:33 ID:z+jMzd77
しかし思うんだが大阪2番手の関西大倉の躍進はほんとにすごいなぁ

79 :エリート街道さん:04/05/03 16:46 ID:Iui+nK11
>>78
答えあわせのほうは如何でした?

80 :エリート街道さん:04/05/03 17:19 ID:z+jMzd77
>>79
ある日>>1の家にry

81 :エリート街道さん:04/05/03 17:20 ID:CXHxvvq5
●大阪府有名高校(大学合格2004年実績)
(東大又は京大合格10名以上)

        東大 京大 同大 立命 関大 関学
大教大池   5  33  19  31  24  32
大教大天      17  10  46  26  19
大教大平   4  14  26  27  13  11
茨木      2  37  85 197 137  89
大手前高      14  48  81 153  60
北野      5  40  49 100  86  76
四条畷高      22  92 137 109  45
天王寺高      31  52  80  83  61
三国丘高   1  36  85 137 156  83
大阪星光  16  59  93  33  18  32
金蘭千里   1  14  13  24  19   9
四天王寺   3  27  55 102  91  71
清風      8  31 193 129 274 187
清風南海   4  36  35  87  57  43
高槻      3  30  31  89  46  28
明星      3  26  98 133  72  96

82 :エリート街道さん:04/05/03 17:21 ID:CXHxvvq5
関関同立のトップ合格校の実力

トップ校
立命館=膳所
同志社・関大=清風
関西学院=履生社

        東大 京大 阪大 神戸 大外大 大市大 大府大 同大 立命 関大 関学
膳所      2  52  37  41   3    14    22   49 282  63  17
清風      8  31  31  33   2    20    33  193 129 274 187
履生社高   0   0   0   0   1     3     1   58  21  73 172 

83 :エリート街道さん:04/05/03 17:36 ID:Iui+nK11

大阪限定 「京都大学の現役合格率ランキング」

星光学院  28/210 29.7% 私立 
清風南海  26/245 10.6% 私立
附池田高  17/162 10.5% 国立 
高槻高校  25/267  9.4% 私立
附平野高  10/122  8.2% 国立
金蘭千里  09/144  6.3% 私立 
附天高校  10/163  6.1% 国立
明星高校  18/390  4.6% 私立
天王寺高  16/358  4.5% 公立
北野高校  16/360  4.4% 公立
三国丘高  14/356  3.9% 公立
四天王寺  20/513  3.9% 私立
茨木高校  14/361  3.9% 公立

どうでもいいけど、
リセイ社はなんでそんなに関学に受かってるんだろう?
何か不自然。



84 :追加:04/05/03 17:38 ID:Iui+nK11
六甲 18/182 9.9% 私立

85 :エリート街道さん:04/05/03 19:28 ID:Yi91ALD+
>>83
このレベルの学校や公立トップで「京大現役合格率」という指標は
あまり意味がないような気がするな
京阪神の合格者数のみで判断したほうが確実かも



86 :エリート街道さん:04/05/04 01:18 ID:rNhGrRHK
おるか?

87 :エリート街道さん:04/05/04 01:47 ID:io5DYe1k
こんんばんは。

88 :エリート街道さん:04/05/04 01:49 ID:rNhGrRHK
センターの成績通知書がやってきたってことは今高3か?
どうだったんだよ

89 :エリート街道さん:04/05/04 01:51 ID:io5DYe1k
英語183
数学170(100+70)
国語154(43+42+31+38)
日本史86
生物76
現代社会86


神戸大です。


90 :エリート街道さん:04/05/04 01:51 ID:io5DYe1k
今は成績開示できるんです。

91 :エリート街道さん:04/05/04 02:38 ID:rNhGrRHK
>>89
そこそこ取れているな 公立王国の神大に行ったとw
公立出身者は一浪が多いけど現役?
現役だったらこれらの中高一貫私立からでもマズマズってとこだなw

92 :エリート街道さん:04/05/04 02:58 ID:io5DYe1k
現役ですよ。
同級生は明星、茨木、四条畷、桜塚、奈良、奈良女子大附属などなど

ある意味多様。
当然広島とかの人もいるし。


93 :エリート街道さん:04/05/04 03:03 ID:io5DYe1k
桜塚の人は、1ろうだったな。


94 :エリート街道さん:04/05/04 19:56 ID:u2wjd1K/
age

95 :エリート街道さん:04/05/04 21:20 ID:HHqUQLhb
大阪工大高も混ぜてもらっていいでつか?

96 :エリート街道さん:04/05/04 21:22 ID:5joI+AIU
上宮も混ぜてもらっていいですか?

97 :エリート街道さん:04/05/04 21:53 ID:u2wjd1K/
>>95-96
桜塚の名前を見て反応しましたか?

98 :エリート街道さん:04/05/04 22:44 ID:rNhGrRHK
桜塚か トップのほうは優秀だからな
多分高校受験のとき公立第一志望で5教科は問題はなかったんだが
内申が悪く意図的に桜塚に落としたんだろう

99 :98:04/05/04 22:47 ID:rNhGrRHK
豊中11中とか内申がやたらとりにくい中学出身だったかもね
一度聞いてみて

100 :エリート街道さん:04/05/04 23:05 ID:u2wjd1K/
>>99

神崎川が最寄り駅って言ってはった。
確か庄内南部だったと思う。

101 :エリート街道さん:04/05/05 01:12 ID:gcrJ9Nf4
>>100
あんましこの近辺はええ中学はないなw
ということは高校で努力したのかな???
さりげなく聞いといてクレ

102 :エリート街道さん:04/05/05 01:22 ID:3MbgPWKL
>>101
中学のころはテスト前日にしか勉強していなくて、
高校はあの結構強い野球部に属していて試合にも出ていたらしいから、
浪人で目覚めたのかも。
ただ、浪人のときは現役用のクラスに行っていたらしい。
でも、京大用だったみたい。
曰く、「浪人しても寝台目指すまんまだとだれると思ったから」
で、前期京大落ちで後期寝台合格とのことです。


103 :エリート街道さん:04/05/05 01:30 ID:gcrJ9Nf4
桜塚には珍しい文武両道だ
普通はクラブだけになってしまうんだけどなw
北野から一浪阪神はそんなのばかりだけど…

>ただ、浪人のときは現役用のクラスに行っていたらしい。

これがよくわからん


104 :エリート街道さん:04/05/05 01:30 ID:3MbgPWKL
多分頭がいい人だと思う。
やわらかくて人当たりのいい。

105 :エリート街道さん:04/05/05 01:32 ID:3MbgPWKL
>>103
浪人生コースだと四六時中通う必要があるから
バイトできないので、
昼間バイトして夕方から現役生コースに通っていたみたい。

106 :エリート街道さん:04/05/05 01:33 ID:xRklYp+k
何で南海を一番最初に書くか疑問

107 :エリート街道さん:04/05/05 01:40 ID:3MbgPWKL
母校を真ん中にしておきたかっただけ。
あんまり先頭には置きたくなかった。

108 :エリート街道さん:04/05/05 01:50 ID:gcrJ9Nf4
>>105
尊敬するわw

109 :エリート街道さん:04/05/05 01:54 ID:xRklYp+k
まぁ、それはそうと…合格者の人数明らかに浪人含めてるからね。
南海の現役阪大ぼろぼろでしたから。

110 :エリート街道さん:04/05/05 01:56 ID:3MbgPWKL
高槻の現役の阪大文系は全滅だった気がする。
まあ、もともと阪大志望の文系はあまり多くないけどね

111 :エリート街道さん:04/05/05 02:03 ID:gcrJ9Nf4
今年は南海と高槻は調子悪かったねえ
地弁和歌山とか、あと姫路のほうにも私立があるじゃない
そこらへんも冴えなかったが なぜかね


112 :エリート街道さん:04/05/05 02:05 ID:3MbgPWKL
医者志望が多いと思われ。しかも上位層。
うちの学校なんて、
理系学年一位が寝台医学部だもん
なんか「寝台合格者」として扱うのはちょっとなあ・・
てか、今年うちの学校から寝台医に3人現役で行ってる。

113 :エリート街道さん:04/05/05 02:07 ID:gcrJ9Nf4
上位層というのは本来なら京大に進学している層?
それが医学部志向で激減したと

114 :エリート街道さん:04/05/05 02:10 ID:3MbgPWKL
>>113
まあ、そんな感じかな。単なる文系の卒業生だから詳しいことは知らないけど。

それに加え、今年の浪人生が酷すぎた。
京大わずか5名。


115 :エリート街道さん:04/05/05 02:14 ID:gcrJ9Nf4
このあたりの私立は去年かおととしか良かったよね
その反動かもねw

高槻あたりだっら
学年でどれくらいの位置にいたらどこくらいの大学に合格できるの?

116 :エリート街道さん:04/05/05 02:18 ID:xRklYp+k
京大は浪人10だったかな。一人医学部行った変態いたけど。
現役は頑張ってたけど工学部ばっかだったな。

117 :エリート街道さん:04/05/05 02:23 ID:3MbgPWKL
全校270人。
まあ、浪人して発狂する人もいれば凄く伸びる人もいるので現役で。

20番まで京大
70番まで阪大
50〜130番に寝台とか北大とか名古屋とか
120〜150番 太市 府大
200番までに滋賀大とか京都工せん
一番したあたりが、大阪学院みたいなかんじ

118 :エリート街道さん:04/05/05 02:25 ID:3MbgPWKL
>>116
確かに工学部で稼ぐなw
でも、優秀なのが結構いたりする。

119 :エリート街道さん:04/05/05 02:25 ID:517d8/iw
>>117
茨木男と どっちが上?

120 :エリート街道さん:04/05/05 02:27 ID:gcrJ9Nf4
やはり京大は高嶺の花かw
でも半分に入っていれば市大、府立は狙えるわけだから悪くはない罠

>一番したあたりが、大阪学院みたいなかんじ
爆)
どこでも底辺は醜いからなw



121 :エリート街道さん:04/05/05 02:31 ID:xRklYp+k
そういやクラスメイトに二人ほど高槻いたな。
二人とも一浪だったが。まぁ、俺も人のこといえないが。

うちの一番下は4浪5浪してるが。しかも私立で。たまにだがw

122 :エリート街道さん:04/05/05 02:34 ID:gcrJ9Nf4
>>119
茨木に限らずどこでも公立の1番校は上位3分の一で京阪神
カリキュラム的に現役合格はとっても難しく一浪が当たり前で
現役時はクラブをやっている生徒が多く、そのクラブも厳しくて
あまり勉強に時間が取れないのよね
でも浪人すれば伸びる奴が多いんで真ん中以上にいれば神戸くらいは狙える
京大は現役ならクラスで2,3人ってとこ

123 :エリート街道さん:04/05/05 02:35 ID:3MbgPWKL
>>119
現役なら微妙に勝ってるが、浪人が茨木のほうが強いと思われ。
てか、>>1のスレで何となく分かるかもしれん。

124 :エリート街道さん:04/05/05 02:36 ID:3MbgPWKL
やっぱ一番下に、短大とか専門学校も付け加えといてww

125 :119:04/05/05 09:08 ID:517d8/iw
>>123
レスサンクス

126 :エリート街道さん:04/05/05 09:17 ID:517d8/iw
>>105
家庭の事情でバイトしてたのかも。

127 :エリート街道さん:04/05/05 09:44 ID:JF/tGGKD
●大阪府有名高校(大学合格2004年実績)
(東大又は京大合格10名以上)

        東大 京大 大阪 神戸 同大 立命 関大 関学
大教大池   5  33  23   8  19  31  24  32
大教大天      17  18  10  10  46  26  19
大教大平   4  14  10   8  26  27  13  11
茨木      2  37  51  38  85 197 137  89
大手前高      14  32  27  48  81 153  60
北野      5  42  33  43  49 100  86  76
四条畷高      22  32  25  92 137 109  45
天王寺高   4  31  22      47  81 112  62
三国丘高   1  36  41  32  85 137 156  83
大阪星光  16  59  31  15  93  33  18  32
金蘭千里   1  14  18  15  13  24  19   9
四天王寺   3  27  37  30  55 102  91  71
清風      8  31  31  33 193 129 274 167
清風南海   4  36  26  18  35  87  57  43
高槻      3  30  24  23  31  89  46  28
明星      3  26  37  35  98 133  72  96


128 :エリート街道さん:04/05/05 16:09 ID:jxDofBlZ
大阪準一流レンジャー参上

   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
  ⊂ 四天王⊃                     ⊂ 関 倉⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂ 豊中 ⊃      ⊂ 清風 ⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (明星> >
                / /\ \
                (__)  (__)


129 :エリート街道さん:04/05/05 18:56 ID:3MbgPWKL
いまのとこ、
”地頭のいい”公立出身者、高槻出身者、南海出身者、関倉出身者などが
訪れているようだな

130 :エリート街道さん:04/05/05 18:56 ID:3MbgPWKL
金千、六甲、明星清風出身者いますか?

131 :エリート街道さん:04/05/05 19:30 ID:gcrJ9Nf4
>>129
べつに漏れ自身は地頭よくないよw


132 :エリート街道さん:04/05/05 19:32 ID:5nkPpIfq
【3:738】【調査】「大阪では情報が入ってこない」大阪本社の企業、半数近くの社長は東京常駐

1 名前:もみじまんじゅうφ ★ 04/04/20 19:50 ID:???
大阪府に本社を置く資本金100億円以上の企業56社のうち、半数近くの社長は東京に常駐している
ことが20日、大阪府の調査で分かった。商社や銀行などのほとんどは取締役会も東京で開いている
という。府企画調整部は「東京への一極集中が想像以上に進んでいる」と話している。

府は昨年8―12月、大阪に本社がある企業のうち56社と、1985年以降に本社を大阪から東京に移した
企業8社の計64社を対象に、大阪に本社機能を置くメリット、デメリットなどを聞いた。調査結果に
よると、56社のうち、社長が東京で週の大半勤務しているのは27社。

大阪本社のメリットは「大阪発祥の企業なので地の利がある」「東京では中小扱いだが、大阪では大手」
などと回答。デメリットは「大阪にいると経済、金融情報が入ってこない」「交通が不便で路上・違法駐車
などマナーが悪いため、移動時間がかかる」などの意見が寄せられた。〔共同〕
引用元
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040420AT3K2001420042004.html


133 :エリート街道さん:04/05/06 00:03 ID:ItLXIV62
ageて寝ようかな

134 :エリート街道さん:04/05/07 16:39 ID:wa3H3xYA
リッツ!

135 :エリート街道さん:04/05/07 17:45 ID:Ltczs08d
金蘭千里高校から金蘭短大に進学するヒトはいますか?

136 :エリート街道さん:04/05/07 18:37 ID:qiigWe9W
>>135
金蘭千里と短大や千里金蘭大学は仲が悪いらしいでつ
だから毎年皆無みたいだよ

137 :エリート街道さん:04/05/07 21:55 ID:JqvkfCab
>>136[全然 校風違うね 片や 淫乱千里...

138 :エリート街道さん:04/05/07 21:56 ID:IWvuQfma
金蘭千里って
運動系の部活はサッカーとバレーしかないと
中学受験のとき聞いた覚えがあるのだが、本当ですか?

139 :エリート街道さん:04/05/07 22:08 ID:qiigWe9W
>>137
藁田
片や 淫乱短大 千里淫乱大学 ってとこか?  バイキンクンの一員だ

>>137
そうらしいね
男子はサッカーだけというのは知っているんだが女子はバレーか

ここはスパルタらしくて20分テストというのが毎日あるらしいな
阪急千里線車内でよく教科書を開いてペンを走らせているよ w
進学実績とかはどうなんやろう
上位は優秀だけど真ん中以下の生徒とかは主にどこにいくんやろ?

140 ::04/05/07 22:17 ID:IWvuQfma
想像だけで書きますが、
理系ならフダイとか京都工繊あたりではないかと

141 :エリート街道さん:04/05/07 22:34 ID:qiigWe9W
>>140
う〜ん 実際のとこを知りたいな

142 :エリート街道さん:04/05/07 22:37 ID:JqvkfCab
>>141
homupeみろや

143 :エリート街道さん:04/05/07 22:40 ID:qiigWe9W
>>142
わたくしが知りたいのは
それくらいの順位でどこらあたりの大学か ってことだ

144 :エリート街道さん:04/05/07 22:42 ID:JqvkfCab
>>143
だから 卒業整数と 国公立合格でだいたい 解るやん 中以下で
滋賀大とかだろーが。

145 ::04/05/07 22:44 ID:IWvuQfma
http://ss5.inet-osaka.or.jp/~kinrans/
けんかせんといて。

146 :エリート街道さん:04/05/07 22:46 ID:qiigWe9W
>>144
ココ学校は非常に上下差激しいような気がすんよ
だから正確なことが知りたいのよんw

金蘭千里の現役OBあつまれ〜

147 :エリート街道さん:04/05/07 22:48 ID:qiigWe9W
>>145
ありがと
でもね、これだけでは判断つかんねw

148 :エリート街道さん:04/05/07 22:49 ID:JqvkfCab
>>146
お受験板見れば?
意外と灘 東大寺 高槻に比べ 上下差ないかも ようしらんが。
こういうガチガチ系の高校は 束縛嫌いなら 中退するでしょ だから。

149 :エリート街道さん:04/05/07 22:51 ID:JqvkfCab
>>146
灘が理Vから龍谷まで。東大寺も 京医から 国士舘までだ。
気が済んだ? ちなみに灘は 専門もいる。

150 ::04/05/07 22:52 ID:IWvuQfma
HP見て思ったこと。
その他の国立というくくりかた。
その他の私学に進学した人数が52名?だったと思うけど、
なんかなあ・・・・・・・

151 :エリート街道さん:04/05/07 22:54 ID:JqvkfCab
>>150 そういう学校だ。灘の方が まとも その点は。

152 :エリート街道さん:04/05/07 22:56 ID:JqvkfCab
金蘭千里は 男女交際禁止らしい。何の為の共学やねん...

153 :エリート街道さん:04/05/07 22:56 ID:qiigWe9W
>>149
灘の龍谷、東大寺の国士舘って 例外中の例外じゃないか
灘から専門とか函館かものつくりか は趣味でいっているだけでしょ?

上位3分の一、真ん中、下位3分の一それぞれの位置にいたらどこくらいいけるのか
知りたいねw

スレ汚しになるからもういいよ

154 :エリート街道さん:04/05/07 22:57 ID:qiigWe9W
>>152
面倒見がいいということをウリにしているみたいだ
生徒数も150人もいないんでしょ?

155 :エリート街道さん:04/05/07 22:58 ID:JqvkfCab
>>153
毎年 いるよ 進度が速いから 落ちこぼれれば...
中一から 落ちこぼれれば そりゃー そういう大学になるだろ...

156 :エリート街道さん:04/05/07 23:01 ID:qiigWe9W
これらの私学は中学でおちこぼれた場合
全員内部進学できるん?

157 :エリート街道さん:04/05/07 23:02 ID:JqvkfCab
予想 金千 上3分の1 神戸農
平均 市大工
下3分の1 鳥取農 
くらいでは?

158 ::04/05/07 23:02 ID:IWvuQfma
>>150
52じゃない。
37名だった・・・



159 :エリート街道さん:04/05/07 23:04 ID:qiigWe9W
>>157
自分が行っている私学はそういう感じか?w

160 :エリート街道さん:04/05/07 23:05 ID:qiigWe9W
しかし金蘭千里は謎 というかあんまし情報が入ってこないね
知り合いもいないしさ

161 ::04/05/07 23:06 ID:IWvuQfma
ID:JqvkfCab氏の出身校はどこなんだろう。

162 :エリート街道さん:04/05/07 23:06 ID:JqvkfCab
>>159
データを見た限り 上〜上3分の2までは だいたい想像がつく。

163 :エリート街道さん:04/05/07 23:08 ID:qiigWe9W
>>161
チャルメラあたりかいな
よく、あっちこっち出没しとるから…

164 :エリート街道さん:04/05/07 23:09 ID:JqvkfCab
俺の とこ クラスで 京都大4名
平均 市大 神戸 関学 同志社のどこか。
さあ どこでしょう?
ヒント 大阪府内 私立か公立か国立の どれか。

165 :エリート街道さん:04/05/07 23:10 ID:JqvkfCab
>>163
ハズレ!

166 ::04/05/07 23:10 ID:IWvuQfma
附天?

167 ::04/05/07 23:11 ID:IWvuQfma
>>163
チャルメラってどこ?

168 :エリート街道さん:04/05/07 23:11 ID:JqvkfCab
>>166
ぶぶー ま 解答は 言わないよ。適当に想像してみて。

169 :エリート街道さん:04/05/07 23:12 ID:qiigWe9W
>>164
開明とかその辺りの私学だな
>>167
明星だよ
明星(みようじょう)チャルメラというラメン知らない?

170 ::04/05/07 23:15 ID:IWvuQfma
>>169
思い出しました。
てか、クラスで京大4名ってどんなもんだろ・・
自分のクラス(文系)は、5人だったけど、
隣は2名だし・・

171 :エリート街道さん:04/05/07 23:18 ID:qiigWe9W
間違った。 「クラス」 で 京都大4名 か
んで 平均 市大 神戸 関学 同志社のどこか。

公立高校トップか南海あたりだ

172 :エリート街道さん:04/05/07 23:20 ID:JqvkfCab
>>171
ま ええやん あなた 俺の文体で あちこち出入りしてるのん付きとめとるし
言えんわw

173 :エリート街道さん:04/05/07 23:23 ID:JqvkfCab
金千は あんなにガチガチで 高槻と実績 変わらんのも 嫌だわな。

174 ::04/05/07 23:23 ID:IWvuQfma
>>172
じゃあ、出身校はもう聞きませんから、
河内人、摂津人、和泉人のうちのどれだと考えていますか?
自分は摂津人

175 :エリート街道さん:04/05/07 23:24 ID:JqvkfCab
>>174
北摂だべ

176 :エリート街道さん:04/05/07 23:24 ID:qiigWe9W
>>172
どーでもいいけど  ズバリも含めて 近い? 文体だけではなかなか分からんけどな


177 :エリート街道さん:04/05/07 23:25 ID:JqvkfCab
>>176
ま そだべ。

178 :エリート街道さん:04/05/07 23:25 ID:JqvkfCab
金千だったり...






なんてね。

179 ::04/05/07 23:26 ID:IWvuQfma
じゃあ、今の所このスレにいる人はみんな
生活圏がそれほど離れていないというわけだ。

180 :エリート街道さん:04/05/07 23:27 ID:JqvkfCab
qiigWe9Wは どっかしらんやん
>>1 市内? 北摂?



181 :エリート街道さん:04/05/07 23:27 ID:qiigWe9W
>>175
穂苦節だったら
私学  金蘭千里、高槻くらいかな
あ、思い出したぞ〜 関西大倉か?
でもさ、あそこは学年で京大は4,5人だから w

1とおんなじガッコかもしれん罠   と、いうことで一応終わろうかな



182 ::04/05/07 23:28 ID:IWvuQfma
北摂。qiigWe9Wは、金千の生徒の制服を認識していて、
十三を使うんだから、まあ、京都線か宝塚線あたりではないかと・


183 :エリート街道さん:04/05/07 23:29 ID:qiigWe9W
>>182
そのあたり鴨

184 :エリート街道さん:04/05/07 23:31 ID:JqvkfCab
>>181
舗区摂人が 舗苦節のがっこ いくとは 限らん罠

185 :エリート街道さん:04/05/09 10:33 ID:9u85aArt
保守

186 :エリート街道さん:04/05/09 22:55 ID:H826n121
>>185
サンクス。
学部の新入生合宿に行ってきますた。

187 :エリート街道さん:04/05/09 23:11 ID:itd0J3mC
>171
クラスで4人は…南海じゃ微妙。もうちょい上の学校かも
うちのクラス2人やったし。隣は10人くらい…
阪大はうちのクラス15人くらいいたのかな?
ちなみにうちのクラスと隣のクラスは結構優秀なほうでしたよ。
って…ここまで言ったらクラスばれそうやな…

188 :エリート街道さん:04/05/09 23:24 ID:WCRx2mdf



              摂稜クンもいれてあげて。

189 :エリート街道さん:04/05/09 23:29 ID:H826n121
摂陵の人と同じ部屋だったな。

190 :エリート街道さん:04/05/10 08:53 ID:3ulfhe0D
金蘭千里出身の僕の従妹が国立の医学部に今居る。
まあまあ可愛いねんけど。

191 :エリート街道さん:04/05/10 23:52 ID:bZzUKdS8
小学校のとき答辞を読んだ女の子は金千ですた。

192 :エリート街道さん:04/05/13 00:57 ID:yfXQO0hQ
石を投げると金千生に当たる

193 :エリート街道さん:04/05/13 14:23 ID:ao2u+Fqs
>>192
?


194 :エリート街道さん:04/05/14 19:06 ID:+twSw5w1
あげ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)