5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの名門国際的大学 ボストン大学

1 :エリート街道さん:04/05/03 17:07 ID:sFS5Qk+k
アメリカ最大級の名門私立大学、ボストン大学が今注目されてる。

2 :エリート街道さん:04/05/03 17:08 ID:vwlwu6sU
もうどうでもよくなってきた・・・

3 :エリート街道さん:04/05/03 17:12 ID:WX9kDSEf
誰も注目してません

4 :エリート街道さん:04/05/03 18:27 ID:Iap8A6Ef
ボストンなんて大したことない。特に理系では三流だろ。

5 :エリート街道さん:04/05/03 19:04 ID:P8HehLDZ
ボストン近郊ではハーバード落ちたらBUという高校生は多い

6 :エリート街道さん :04/05/03 19:09 ID:DyM96vhP
>>1うざいよ。

7 :エリート街道さん:04/05/03 21:22 ID:Iap8A6Ef
ボストンおちたら他のアイビーだろ。BUは馬鹿で金持ちな奴が行くイメージ
が強い。

8 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/05/03 21:23 ID:IQPTtDku
ボストンはハーバードとマサチューセッツ工科大があるため、
ボストン大学は名門ですが目立ちません。

9 :エリート街道さん:04/05/03 21:26 ID:Iap8A6Ef
古賀大と同じぐらいのレベルか?

10 :エリート街道さん:04/05/04 00:47 ID:CRPUKaoe
日本初の年齢制限訴訟 6月18日に判決(東京地裁)

国家公務員採用試験の年齢制限は憲法(14条1項)に違背する、と思われるが、果たして判決はいかに? どちらにしても上告は必至?


11 :エリート街道さん:04/05/04 00:50 ID:N2ohgv3h
親戚はボストン大学うかったのかな?

12 :エリート街道さん:04/05/04 00:54 ID:C4h+x8IR
ボストン大卒よりちゃんと日本の大学、たとえば、
早稲田大学政治経済学部や東北大学工学部を卒業し
た方がすごい、と素直に思うよ。
だって、日本の受験制度から落ちこぼれたから外国
に逃げたわけで、国内のちゃんとした大学を卒業し
てからでも大学院で海外逝けるんだから。

13 :エリート街道さん:04/05/04 01:08 ID:C4h+x8IR
ボストン大は中小企業のバカ息子が金で入る大学という
イメージしか。。。

14 :エリート街道さん:04/05/04 10:48 ID:bGK33Yfm
BUとBCがあるのだが、日本語ではどちらもボストン大学・・・
BCの方がちょっといいか・・・

15 :エリート街道さん:04/05/04 10:54 ID:6K6F1fmr
Boston University たしか、路面電車とチャールズ川に
          囲まれた細長い一角にあったと記憶するが・・
Boston College

歩いていける距離に世界の最高峰、Harvard Universityと
Massachusetts Institute of Technologyがあるから
まるで存在感なし

16 :エリート街道さん:04/05/04 11:13 ID:TaHJ5SwJ
だからアメリカの大学をいちいち日本語に直すなよ。

17 :エリート街道さん:04/05/04 11:19 ID:bGK33Yfm
>>16
UCの場合はもっとややこしいぞ!バークレーみたいな有名校から
アーバインやサンタバーバラみたいなよく知らない学校もあれば、
California State Universityもいろいろあるし、両方州立大学
だから、東大と東京都立大学の違いとはちょっと違うし、語学学校
もあるし、古賀潤一郎ちゃんを責めちゃかわいそう


18 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/04 11:21 ID:clMnTkW2
>>17
だから、日本語に直すなと言っているだろw

19 :エリート街道さん:04/05/04 11:29 ID:bGK33Yfm
>>18
んなこと言ったって、俺の知ってる女の子はコロンビアのMBA取って
鼻高々だったのに、後輩に「コロンビアってどんな国なんですか?」と
国名と勘違いされて気分害してた。
日本語訳しないと、もっと分かりにくくなって、もっと通じなくなるで
はないか???みんなハーバードとUCLAぐらいしか知らないのに

20 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/04 11:34 ID:clMnTkW2
だから、正式名称をカタカナで書けばいいでしょ?w

l'Xは、理工科大学校、Normale Sup.は高等師範学校、ENAは国立行政学院と
書けというのでしょうか?

21 :エリート街道さん:04/05/04 11:41 ID:TaHJ5SwJ
>>20
カタカナじゃなくて英名でいいんじゃない。例えばコロンビアでも
日本語に直すと同じだか、国のコロンビアと大学のコロンビアでは
スペルが違う。日本語に直さなくていい。そのままで。

22 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/04 11:47 ID:clMnTkW2
>>21
うん。それが一番いいですな。
ご指摘の通り、カタカナにした瞬間に情報欠落発生するし。

23 :エリート街道さん:04/05/05 05:35 ID:gHvR9HTI
ボストン大の院に留学していた友人に、MITのボールペンをお土産に頼みました

24 :エリート街道さん:04/05/05 11:37 ID:3ga1KqQl
漏れが前の会社にいたとき、部長がボストン大だった。だけど、バカだったぞ。

25 :エリート街道さん:04/05/06 14:10 ID:gXyWeCPD
あげ

26 :エリート街道さん:04/05/06 20:25 ID:tSCdv0h4
日本の大学卒業して、ボストン大学院に直行する人いっぱいいるほど、日本人が大好きな大学だよ。ESLとかもいつも日本人ばっかり。真のエリート大学だな。

27 :Cool and Smart:04/05/06 20:32 ID:G2oy+u9s
明治学院やら正常くらいの学力があれば
ハーバードは入れるんだろ
アメリカ人は相当こうこうまではばかだからな

28 :エリート街道さん:04/05/06 21:43 ID:4sf/o1AB
>>27
君は明治学院よりしたの大学いってると見た

29 :エリート街道さん:04/05/06 21:49 ID:gy2F6DUq
津田塾国際関係出身の友人がボストン大の院に進学したのですが、
国際法について勉強をするのに、
ボストン大院を選択したのは良くなかったのでしょうか?

30 :エリート街道さん:04/05/07 01:55 ID:T8EhgCUv
>>8
ボストンにはハーバードもMITもありません。勉強して来いよ。

31 :エリート街道さん:04/05/07 01:56 ID:dKvj/WmF
デズニーランドが東京にあるというようなもんだろ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)