5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(天才)高学歴ってメンヘル(ゆえ?)

1 ::04/05/03 22:38 ID:D/x2vode
が多い気がするけど気のせい?

2 :エリート街道さん:04/05/03 22:39 ID:k45shp2d
飯食ってる俺が2げと

3 ::04/05/03 22:44 ID:D/x2vode
軽々しく2ゲットしないでいただきたかった

4 :エリート街道さん:04/05/03 22:50 ID:1bTYv7TZ
天才ってか無理してる人が多いのでわ?

5 ::04/05/03 22:54 ID:D/x2vode
私の勤める会社は高学歴しかいませんが
みなさん精神を病んでるように思えます。
実際精神科へ通院してる方も数人います。

6 :エリート街道さん:04/05/03 22:56 ID:70ZHmtuo
思いつめるっつーか
息の抜き方を知らないというか
努力こそが美徳というか

『肩の力を抜け』

ふっと肩を下ろしてみましょう。
如何に自分が力んでいるか分かるはず。

7 ::04/05/03 23:01 ID:D/x2vode
妙な一人言をいう方も結構います。
これも私からみたら異常です。
>>6
やはり些細なことでも追求し思い悩む人が多いのですかね?

8 :エリート街道さん:04/05/03 23:11 ID:70ZHmtuo
>>7
彼らは休むことを知るべきです。
またはやりたくもないことを強制的にやらされてきて
(例えば受験勉強など)
自我ができあがっておらず、常に葛藤しているという状況もありえるでしょうね。
とりあえずメンタルケアには自分も気を使っています。
勉強ばかりしていると、心が壊れるんじゃないかと思って
適度に肩の力を抜いてね。
まぁ凡人ですから天才的な方のことは良く分かりませんが
思いつめてまで 社会に貢献する方は素晴らしいですね。
ただ自分が何をやりたいのか方向性を見出していないと
必ず人は不幸になります。精神的所有は相対的なのですよ。


9 :すへ:04/05/03 23:12 ID:AQL5v+aP
軽々しく8ゲット。
むしろ高学歴ほど人間としてスレてないのが多い気がする。

10 :エリート街道さん:04/05/03 23:14 ID:scMgvTqs
No.1は小便。No.2はウムコ。
って小5のときずっと独り言いってた奴が東大理3に行った。
理解不能だな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)